[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/10 02:51 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 879
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ガイガーカウンターのヤフオク相場観察スレ



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/05/13(金) 08:50:38.89 ID:zHa+d50a0]
只今暴落中


695 名前:名無しさん@お腹いっぱい(茨城県) [2011/06/18(土) 19:19:55.67 ID:+daoTc5Z0]
>>574
SW83Aのほうが他機種に比べて2倍以上多い測定値を示したということ?
他機種のほうがSW83Aに比べて2倍以上多い測定値を示したということ?


下の方です。


696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) mailto:sage [2011/06/18(土) 20:00:16.00 ID:NL/J5Sv70]
>>695
それがなんですけどね、611GCMでの簡易校正まとめ資料によると
SW83A以外にも測定値がバラついてる機種が初級機〜上級機まで
困ったことにたくさんあるみたいなんですよ。

hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1308135681/820
820 :名無しさん@お腹いっぱい。(京都府):2011/06/18(土) 14:52:53.13 ID:PBfy8rwi0
611GCMのまとめですが情報が増えてわかりやすくなっていますね
https://spreadsheets1.google.com/spreadsheet/pub?hl=en_US&key=0AgfY_EXqF1NvdEQxM2R4Vk9iSkxSUjgtRXo5T0Z3bUE&hl=en_US&gid=0

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/06/18(土) 20:16:22.90 ID:Tha9iL0i0]
SOEKS-01Mのファームウェア情報はこの投稿しか知らない
mydozimetr.ru/catalog/56/

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) mailto:sage [2011/06/18(土) 20:29:47.09 ID:ENWShtAz0]
>>696追加
SW83Aに関する記載がこちらにも一部ある模様。

hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1308135681/866
866 :名無しさん@お腹いっぱい。(京都府):2011/06/18(土) 19:02:43.73 ID:s9XpHwWH0
611GCMの資料、最新作
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0BwfY_EXqF1NvZTJhZmEyMzctYTM2ZC00MzRjLTg1MDAtNzAyNWNhMzQ4MGI2&hl=en_US

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/06/19(日) 00:29:47.94 ID:i/Ax+pxtP]
>>697
うわー・・・読めないorz

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/06/19(日) 01:13:43.19 ID:TzLMDwDk0]
>>699
グーグル先生におまかせするのです

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) mailto:sage [2011/06/19(日) 13:12:56.75 ID:HmyIEPQM0]
ベイも尼も何にも無いね。ウクライナものは100ドルアップ。

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) mailto:sage [2011/06/20(月) 01:03:43.84 ID:7fafd20i0]
実際は、0.08μSv/h からしか表示しないのに、
公表スペックが、0.01μSv/h〜ってなってるのってどうなのよ。
SW83Aとか中華物。

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) mailto:sage [2011/06/20(月) 01:20:46.64 ID:BDB0eqk10]
>>702
REN200(SW83Aの姉妹機)が0.07μSv/hという値を表示したという記述を、2chじゃないどっかのサイトで見たことある



704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県) [2011/06/20(月) 23:47:29.10 ID:MQehoi/z0]
SBM-20 を2本搭載したPKC-107って新顔のガイガーカウンタが
ヤフオクに出ていますがどうですかね?

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) mailto:sage [2011/06/21(火) 01:05:15.59 ID:o0Y/mMFN0]
ためしてがってんベイにもある。写真を見るとベクレル表示(表面計測)出来るみたいだ。

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/06/21(火) 06:04:29.44 ID:roKAQ0Tc0]
>>704
RKS-107 ね。型番はキリル文字なので。
連続測定ができない。開閉式のβ線遮蔽板が付いている。あたりだね。

送料込みでも$250〜$350ぐらい(311後の暴騰相場で)のものだという
ことに留意した方がいと思う。ヤフオクでいくらで売っているのかしらないけど。

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) mailto:sage [2011/06/21(火) 15:15:57.53 ID:o0Y/mMFN0]
SOEKS01M ecotestr到着。ver1.6 Always表示。取り説はロシア語と英語。
本体表示もロシア語と英語表示切り替え。01Mとして見ただけでも悪くないね。
Prypyat(GM管鉛遮断)より01M(無遮蔽)0.5前後高い数値が出る時があるが
タイムリーに数値計測、バックグラウンド表示もいい。
Prypyatはもっとこまかくブレます。(細かく放射線を拾ってるんじゃない)

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/06/24(金) 23:34:45.86 ID:MssHRqPH0]



以前からRADEX1008をヤフオクで出してる、こいつは要注意。
page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m85409848



709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/06/25(土) 11:11:11.39 ID:pqd44nJ40]
そえっく普通に2.8万円で即決で売ってるw安くなったのーw

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(アラビア) [2011/06/25(土) 11:29:44.92 ID:T9PwSqS60]
どせらえ2¥60000弱で大量に出品されてるが米国から$495で買えるみたいだから苦しいんじゃない?
もしや中国品でもっと安く仕入れたとか?

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越) [2011/06/25(土) 11:45:25.57 ID:7L1wngG0O]
おまいら、ドラゴンボールに出てくるスカウターみたいなガイガーカウンターは物理的に開発可能でしょうか?

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(大分県) mailto:sage [2011/06/25(土) 12:06:21.32 ID:Dr3ZRjMT0]
>>711
可能。
プロンプターって、演説用の台本用のやつあるから加工すればよし。

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/06/25(土) 14:06:31.77 ID:Uhv0DdXdP]
>>709
01M?



714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) [2011/06/25(土) 15:02:07.62 ID:2u3zJk5y0]
>>709
もう需要ないもん

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県) [2011/06/25(土) 17:59:26.99 ID:NDKzQL1s0]
ノーマルだろう

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) mailto:sage [2011/06/25(土) 18:21:09.44 ID:CKchm0NU0]
ノーマル昨日2万切って落札されてたな
もうちょっとしたら値段落ち着くかね

717 名前: 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 (東京都) mailto:sage [2011/06/25(土) 18:46:24.38 ID:7Z68AhDf0]
色々見てると目が肥えてきて、レア物や高性能なのが欲しくなるよな。
高価格高性能シンチより、地雷覚悟の変り種複数狙いとかw

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県) [2011/06/25(土) 21:16:48.89 ID:NDKzQL1s0]
変り種と言えば固定物測定を得意?とするPKC-107

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/06/25(土) 21:21:32.77 ID://XJhYL00]
>>717
旬なのは AQM-22 っしょ。4月下旬価格の1.5倍だが

cgi.ebay.com/MEPA-Home-Guard-Radiation-Detector-Geiger-Counter-NEW-/290581389086?
cgi.ebay.com/MEPA-Home-Guard-Radiation-Detector-Geiger-Counter-NEW-/250844668917?

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/06/25(土) 21:40:37.12 ID:kZaAfLuT0]
インスペクター+はまだ買えないんでしょうか?
都内でそんな機種必要ないか迷ってますorz

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) mailto:sage [2011/06/26(日) 00:21:57.15 ID:KK5BfuqS0]
>>720
3月にアメリカに発注したがまだ。
あると便利だと思う。
マイカ窓だから故障しやすいので注意は必要だけど、オススメだよ。
買うならワイプテストプレートか同等品もあると便利。

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) [2011/06/26(日) 00:53:59.83 ID:MxL5f9HE0]
DoseRAE2っていくらぐらいまで下がりますでしょうか
急ぎではないけど買うタイミングがわからない。。

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) mailto:sage [2011/06/26(日) 01:03:39.32 ID:xdVuyVaH0]
Time is Money



724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区) [2011/06/26(日) 01:03:43.10 ID:HSLCVqJ/O]
そーくす
暴落してるね


725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) mailto:sage [2011/06/26(日) 01:04:32.15 ID:O+E8zNwj0]
>>722
俺も持ってるけど、神奈川なら必要ないよ。

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) [2011/06/26(日) 01:15:22.97 ID:MxL5f9HE0]
>>723>>725
dです。年に数回ゴルフに行くのでそのとき欲しいなと思って。
4万ぐらいで欲しいなら欲しいかなと。

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) [2011/06/26(日) 01:23:28.18 ID:Ym1kdK450]
>>726
基本的に実用上は要らないし役に立たないと思う。
自分もハンディ計買ったけど、測ってもふーんぐらいで、
じゃあそれ見て自分も周りもそれを深刻に感じて防御しようという雰囲気が社会にない。
線量が高いとあちゃーって思うけど、それと関係なく気にせず生活する人々を見て
ストレスと落胆が募るだけ。

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) mailto:sage [2011/06/26(日) 01:26:17.28 ID:xdVuyVaH0]
>>726
ゴルフ場って千葉、茨城、栃木が多いから買っとけ。

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) [2011/06/26(日) 01:39:44.05 ID:MxL5f9HE0]
>>727
親身にありがとうございます。確かに多少線量が高くても誰に言うわけでもないし
確かにそうなっちゃうと思います。
>>728
そうなんですよね。。どうぢても気になっちゃって。
たぶんいつか買ってしまうと思いますw
高かったらショットのあと微妙に息とめるとか・・


730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) mailto:sage [2011/06/26(日) 02:00:07.94 ID:KK5BfuqS0]
>>722
4-5万円。
米国定価が USD498だから。

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) mailto:sage [2011/06/26(日) 02:08:42.36 ID:KK5BfuqS0]
>>724
GM管の機種はLND社などのブランド管除けば中華ガイガークラスは1万円まで、エコテストあたりで2万円前後くらいに収束するよ。
回路とかも正直大したことない。今の値段は馬鹿げてる。

10万出す価値あるのはシンチや表面汚染の計測可能なモデルくらいだよ。

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) [2011/06/26(日) 02:19:54.03 ID:YP/oubOm0]
テンバイヤーの皆さん。
この夏の脅迫停電に向けて中国からアメリカ向け(100V強)のガソリン発電機を輸入すると
儲かるよ。
ガイガーを短期間にあれだけ増産出荷した国だから、いま、話をつければ、8月には
間に合うんじゃないか。

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区) [2011/06/26(日) 04:33:46.25 ID:HSLCVqJ/O]
中国人はガイガーでものすごく儲けたと思う。
でも製品が見た目が残念すぎる。
オリジナルが絶対に生まれない国、チャイナ。




734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(空) mailto:sage [2011/06/26(日) 07:36:11.59 ID:jBsXNL5W0]
>>732
脅迫停電っておとといあれだけ暑くてもおkだったからその商材は危険すぎる

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) [2011/06/26(日) 08:34:28.65 ID:MxL5f9HE0]
>脅迫停電
お茶噴いたw

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) [2011/06/26(日) 09:10:08.60 ID:MxL5f9HE0]
DoseRAE2が49800円送料込みになったら買っちゃおうかな

737 名前: 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 (東京都) mailto:sage [2011/06/26(日) 10:41:51.19 ID:h+j9MPIn0]
4月に送料込み5万で買ったよ。
今でも変わらんね。

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) [2011/06/26(日) 10:44:57.03 ID:MxL5f9HE0]
>>737
そうなんだ。ん〜そっか。。

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) mailto:sage [2011/06/26(日) 11:44:38.22 ID:gbIAHECq0]
>>732
中国製のエンジン発電機だと爆発とか火災とかありそうで怖いな。

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/06/26(日) 12:12:47.08 ID:/5cGbaUg0]
>>739
この間ね、中国製の充電器を買ったんだけれど。
説明書になんて書いてあったと思う?

「充電しないでください」ってかいてあったんだよ(´・ω・`)

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県) mailto:sage [2011/06/26(日) 16:21:30.04 ID:y8NyYTwD0]
中華製のガソリン発電機なんて爆発しそうで買えないよw

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/06/26(日) 16:56:14.23 ID:Q0G9mIHx0]
中華ガイガーがそろそろ爆発してもいいころ

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(福島県) [2011/06/27(月) 01:42:35.77 ID:j65tI6ku0]
いまのガイガーカウンターの国内流通の値付けは異常に高いですよね。
そもそもがこんな程度なのに、たとえばRD1503を日本でかった場合6〜8万円は異常だと思う
detectorradiation.info/



744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) mailto:sage [2011/06/27(月) 01:55:03.27 ID:MR6R89tQ0]
>>743
おまえ、なんで詐欺サイトもどきを紹介するの?

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) mailto:sage [2011/06/27(月) 02:10:33.01 ID:ZES1+fzd0]
しかもぜんぜんそもそも値段じゃない件
www.fela-control.ru/price_dozimetry_radiometry.pdf

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) mailto:sage [2011/06/27(月) 02:17:24.01 ID:ToT0HtCd0]
唯一商品が届いたって人は福島県だったな。現在、
購入スレでGoogle checkoutから返金されたって人もいて
被害無くて良かったよ。

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県) mailto:sage [2011/06/27(月) 02:26:15.18 ID:Z/3hzccz0]
RD1503は高くても4マン。
でも正直RD1503の値は当てにならないので
はじめての1台目なんちゃってガイガーにちょうどいい。

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県) [2011/06/27(月) 03:37:24.99 ID:fvUzZtQ/0]

これも当たりか

twtr.jp/user/yuimyun/status/70225896325398529
米国で科学教材の放射線モニターを販売しているバーニア社によると、同社が仕入れている放射線モニターの生産会社が突然法外な価格つり上げを要求してきたとのこと。
そろそろ手頃な価格でガイガーカウンターが手に入るのではと期待していたのですが、今後逆に価格が上がる可能性も?#genpatsu
5:35 AM May 17th webから

なんなんだこいつのツイートはやけに当たる

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(福島県) mailto:sage [2011/06/27(月) 04:37:43.01 ID:j65tI6ku0]
>>748
これはだいぶ前からわかっていたこと。
バーニア社の製品DRM-BTDを正規輸入していた日本マイクロボット社(この会社は震災前後で全く価格を変えなかった神代理店)
の公式見解が、そのツイートの内容。
バーニア社も日本マイクロボット社も本当に困っている日本人の為に極力価格を抑えて取り扱っていたのに、タイの工場が突然に
値段を吊り上げて、とても元の価格では売れなくなった。
値段の吊り上げは我々(バーニア、日本マイクロ)の思想に反するので、取り扱いを止めたんだそうです

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方) mailto:sage [2011/06/27(月) 06:50:25.24 ID:V+kQ5Jip0]
SOEKS 01Mのコストパフォーマンス凄すぎ

感度が良くてスペックも上々、これがいまや2万円台で買えるなんて良い時代になってきた

バージョンアップ商法のお陰で、ちょっとした計測に使うライトユーザーにとってとても素晴らしい商品になってくれた
日本語の取扱説明書もネットにアップされているから操作に困ることもなし。

馬鹿みたいに安く買えるから、入門用の手頃な一台としてお勧めだじょ

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(福島県) [2011/06/27(月) 08:54:15.96 ID:j65tI6ku0]
>>750
でも電池寿命がどんどん短くなって、いまでは8時間がいいところ
こんなの使えないよ
みんな早く気づけよ

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) mailto:sage [2011/06/27(月) 09:00:46.82 ID:pj2Ily+U0]
SOEKSがおもちゃ程度なのはほぼ間違いなし。
俺も個人輸入したがあまりのチャチさに慄いて
ヤフオクで投売りしてしまったよ。

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/06/27(月) 11:16:33.68 ID:CZ3tohBZ0]
Pripatyが現在、再生産されていて2万円代で新品が大量に流通するみたいだから
転売厨は涙目でつね。SOEKSのような価格暴落になる悪寒がする。



754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方) mailto:sage [2011/06/27(月) 11:23:34.77 ID:V+kQ5Jip0]
>>751>>752

入門用だからそれで丁度いいにょ

こいつで色々学べばよい
良いところも悪いところも判って、勉強になるからね
掴みとしては右も左も判らない一般人にはこれで十分だにょ
コストパフォーマンスもよし

こいつを使ってみて、ガイガーが本当に当人にとって必要不可欠かどうかよく判るじゃろて
最初から高価な本物を手にする必要はないよ(もったいないからね)

そんで本格的に嵌った人は高価な本物を手にする

それでいいと思うよ

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(長屋) mailto:sage [2011/06/27(月) 12:04:04.48 ID:ddMob58w0]
>>754
わかる前に異常な数値だして大騒ぎするのはどうかと思うが…



756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) [2011/06/27(月) 12:06:46.42 ID:CQYJuE0Y0]

>>753
それは現地価格で?
再生産するってことは日本向けボッタ狙いだろうから、にわかには信じられんな。結局5マソ位になるんでは?


757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/06/27(月) 12:08:40.36 ID:iXI5q4fW0]
>>748
この人の宣伝がいい加減にうざい・・
毎回千葉の人が書き込んでるしw

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県) mailto:sage [2011/06/27(月) 15:53:05.34 ID:5zilxDB80]
>>743
君この前もこのサイトは詐欺じゃないって主張してたよね?

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(福島県) [2011/06/27(月) 16:19:15.95 ID:j65tI6ku0]
>>758
ハァ?

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県) mailto:sage [2011/06/27(月) 16:24:13.25 ID:Pwu9toFi0]
>>759
福島の人がここからTERRAが届いたって書いてたからだと思う。



761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/06/27(月) 16:42:26.25 ID:kzg8QoiV0]
>>758
中の人だろ>759は

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) [2011/06/27(月) 17:01:50.16 ID:rmNrCKDl0]
乗り遅れたorz
item.rakuten.co.jp/kantanlife/mks05pl/



763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県) mailto:sage [2011/06/27(月) 18:50:27.42 ID:5zilxDB80]
>>762
(ノ∀`) アチャー



764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) mailto:sage [2011/06/28(火) 09:01:41.02 ID:A4u1UA+J0]
>>762
見事なボッタ価格。
俺は2万ちょっと切る値段で買ったよ。

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/06/28(火) 09:42:45.31 ID:0W+SK7gx0]
>>764
ポンッする前の価格は無いものと思え

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府) mailto:sage [2011/06/28(火) 14:39:37.83 ID:OPvNoFDx0]

個人で出品する場合って
発送はどうするの?直接落札者へ郵送するの?
それともオークション管理会社へ一旦送るのかな?


767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府) [2011/06/28(火) 14:46:29.61 ID:OPvNoFDx0]

落札者が振り込むのは
オークション会社へ振り込むの?
そして、そこからオークション会社⇒出展者へ振り込まれる
(手数料は取られる)
という流れで認識あってますか?


768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) mailto:sage [2011/06/28(火) 15:12:22.56 ID:VLOi0Wo20]
オークション板で聞いたほうがいいと思う。

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/06/28(火) 21:05:01.61 ID:laXonSOP0]
いまどきオク利用したことのない人見かけるって結構新鮮かも。
売買の流れはヤフオクならヤフオクに明記してあるよ。

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(長屋) [2011/06/29(水) 01:31:04.49 ID:LihDmahW0]
誘導されてきたのでここにも書いておく

ヤフオクでDoseRAE2入札して48501円で落札したと思ったんだが、
終了したら落札者になってないので変だなと思ったら入札取消されて逃げられた
安値で売りたくないなら最低落札価格つけるかスタート価格をそうしとけ
お前らこいつから買うなよ、とんでもねえks転売屋だ

page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n96017827
openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/goodyouitem

同じ奴の別垢
openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/niceyousky

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(長屋) mailto:sage [2011/06/29(水) 01:32:31.87 ID:LihDmahW0]
締め切り間際?取消処理されキレた入札者から同じ商品の別オークションから質問が入った。
出品者への質問
◆質問1
*******(****)
こんにちは、先ほどオークションNo(**9130821)に入札していたものですが、終了直前に取り消しされました、なぜ取り消されたのか理由を教えて頂けませんか?
最低落札価格の設定はなかったけど、安く落札されそうになると取り消しされるのでしょうか?納得できないのでこちらから失礼しますが、回答お願い致します。

・答え
申し訳ありません。 安すぎたので、取消しました。 宜しくお願いします。



ksすぎるwwwwwwwwwww

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) mailto:sage [2011/06/29(水) 01:49:39.98 ID:mguY4eB+0]
なぜかそこでちゃんと返答しているのなw
黙っていれば他のユーザーに質問内容がわからなかったのに。

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越) [2011/06/29(水) 02:25:31.32 ID:dA5Y9m8WO]
>>772 わざわざ回答したことにほんの少しだけ人の良さwを垣間見たのは俺だけかな? まぁ自分が取消くらったら激怒するけどねw



774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県) mailto:sage [2011/06/29(水) 05:22:12.61 ID:+nn3uaKJ0]
>>771
回答したことからしても変な人
キャンセルしたら評価下がるのに平気でやるということは普通の人と価値観が違いすぎる
落札出来ても全然発送しないとか変なことしそうだから付き合うことがなくて幸せだったと思った方がいい

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍) mailto:sage [2011/06/29(水) 08:48:24.31 ID:Gtw44Viu0]
>>774
普通はそのために最低落札価格を設定するはずなのに。
取り消しの使い方を根本的に間違ってると思う。

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/06/29(水) 11:13:19.67 ID:4RmsOyYd0]
>>772
安かったらまたやるぞ、の意思表示かと。

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/06/29(水) 13:00:07.30 ID:VwbgsYOo0]
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1745571.jpg
おい、どういう事だよ・・・何なんだよこれ

※549英ポンド = 70922円

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) mailto:sage [2011/06/29(水) 13:52:39.45 ID:mguY4eB+0]
>>777
RD1503、日本より高いじゃんw

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/06/29(水) 13:57:42.28 ID:VwbgsYOo0]
>>777
ここ正規代理店なんだよね・・・

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府) mailto:sage [2011/06/30(木) 00:30:40.29 ID:7R8Tv2Tm0]
>>776 それユーロ

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍) mailto:sage [2011/06/30(木) 16:55:41.83 ID:T20raTqq0]
ポンドとユーロは間違えるはずないと思うのだが。
海外通販したことないのかな?

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) mailto:sage [2011/06/30(木) 17:55:44.68 ID:EMdlF1e50]
£ € £ €

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) [2011/07/01(金) 02:11:56.11 ID:wEn/zDCg0]
terraはなんだかんだで強いよ



784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) [2011/07/01(金) 02:25:20.31 ID:75BdPazP0]
ユーロはまた安くなるんじゃないの?ギリシャ危機で。

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県) [2011/07/01(金) 13:09:27.44 ID:pRc1LmqL0]
雑談スレと購入スレがなくなったのでこちらに書き込みますが、
2週間くらい前に購入スレで話題になった以下のショップに突撃した人いる?
質問しても返ってこないのでかなり怪しいので詐欺っぽいが・・・

www.jpboots.info/the-inspector-digital-p-332.html

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) mailto:sage [2011/07/01(金) 16:21:27.42 ID:CcBSdAho0]
1€=170はもう勘弁

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/07/01(金) 17:08:36.24 ID:7BYTGIXu0]
>>785
関わりたくないわ

Domain Name:JPBOOTS.INFO
Registrant Name:zhang weiqiang
Registrant Organization:
Registrant Street1:6 East Changan Avenue PeKing
Registrant City:beijing
Registrant Country:CN


788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(福島県) [2011/07/01(金) 20:38:38.46 ID:zU2LbXZ70]
>>787
www.jpboots.info/the-radalert-100-digital-p-333.html

この時期この機種で在庫量100台確保は、凄い企業努力だ!
みんな欲しがってるのにな!

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) mailto:sage [2011/07/01(金) 20:46:34.58 ID:aMFGhDlnI]
ここは転売屋しかいないから正確な情報は得られない

自分が在庫を抱えた機種をほめちぎり
ライバル機種をけなしてるだけで
何も有用な情報はないな

これから購入を検討してるヤフオクユーザーでも
露骨にわかるようなような幼稚な情報操作のカオスのスレ





790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/07/01(金) 20:48:30.03 ID:Bi4j0Mui0]
www.jpboots.info/prospector-p-329.html
これも100個あるお(・∀・)

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(福島県) mailto:sage [2011/07/01(金) 20:51:52.06 ID:zU2LbXZ70]
>>790
すげー!巨大倉庫持ってるのか? 福一へ送れよ!

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) [2011/07/01(金) 21:02:44.23 ID:EUPR24RT0]
>>790
コイツ処刑だな
買占めやがって

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/07/01(金) 21:08:15.28 ID:Bi4j0Mui0]
>>791
www.modeceinture.com/index.php?main_page=product_info&products_id=5
ここと文章&写真が一緒だお(・∀・)
在庫数は負けてる(´・ω・`)マジデスカ?

1155 Units in Stock <---- 1155個



794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県) [2011/07/01(金) 22:42:28.35 ID:3GsnQIST0]
詐欺のカホリがする

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/07/01(金) 22:56:30.66 ID:2gpgcw0j0]
ところでナノセンスインフォメーションなるものがあるけれど
ここは業者に転売してくださいって意図なのか?

1個購入→68,500円
100個購入→19500円

nanosense.info/howtopurchase.html






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef