[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/15 15:54 / Filesize : 334 KB / Number-of Response : 920
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】53



1 名前:地震雷火事名無し(芋) [2014/05/03(土) 09:53:42.03 ID:+iryh9+G0]
前スレ
【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】52
ai.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1398069895/

266 名前:地震雷火事名無し(愛媛県) mailto:sage [2014/05/06(火) 15:54:59.05 ID:m8tjyFOi0]
>>194
>美味しんぼの騒動、結局は、安全厨も危険厨も、
>正しい情報に接していないことから起きている。

安全厨も危険厨も甘くみすぎってことですかね?

267 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2014/05/06(火) 15:56:46.91 ID:bgQ1Owsc0]
>>246
桃栗三年柿八年っていう位だから今植えても最低8年後でないと
柿は収穫出来ないのでは?
>>248
神奈川(〜静岡辺り)まで小児白血病で病棟が満床になりつつあるか知りたいですよね。
看護師さんや出入りの製薬会社さん、清掃や給食業者さんなど
病院事情に詳しい方いらっしゃいませんか?

268 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2014/05/06(火) 16:07:25.60 ID:bgQ1Owsc0]
>>265
さっきニュースで遭難まとめてやってたが、茨城、東京や千葉、神奈川の人が多い。
千葉の自衛隊員で富士山火口に落ちた若い人もいたよね。
ttp://sp.mainichi.jp/select/news/20140506k0000m040042000c.html
内部被曝で体力低下してるのに調子乗って山登りしてるとか、
脳がやられてて道に迷うとか、足がつるとか…色々原因ありそうなんだが。

269 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) mailto:sage [2014/05/06(火) 16:09:06.26 ID:rWf7bFIX0]
992 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2014/05/04(日) 23:03:51.85 ID:9WT2Ozr8 [2/2]
◆日本の人口減が凄まじい◆ by 総務省統計局、etc
matome.naver.jp/odai/2136611944583253401

福島原発事故後の死者の伸び率が大東亜戦争時を上回る!過去3年の累計死亡者数は360万人超!震災後に癌や心疾患
も増加!

270 名前:地震雷火事名無し(北海道) mailto:sage [2014/05/06(火) 16:12:10.57 ID:EZJey8e/0]
>>267
> >>246

> 桃栗三年柿八年っていう位だから今植えても最低8年後でないと
> 柿は収穫出来ないのでは?


それについては農業板で聞かないと。
この板には分かる人いないでしょ。

271 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) mailto:sage [2014/05/06(火) 16:14:28.97 ID:rWf7bFIX0]
↓先生、このおじさんベクレてます
@hiromi19610226 2時間
Q : 20ミリシーベルトに至って 安全と言えるのか? 「わからないけれども 100ミリシーベルトより少ないのは確か」
https://twitter.com/hiroshi5865/status/453950473087627264/photo/1
すみません、マジで 笑けるんだけど この方、吉本新喜劇所属のタレントさん?

272 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) mailto:sage [2014/05/06(火) 16:31:35.24 ID:rWf7bFIX0]
豪州一千万人調査:CTスキャン4,5_Sv低線量でもガン増加を確認
mak55.exblog.jp/20676339/


?@jboy660 5月4日
“@dadajiji: 今日は福島から北陸に避難している方にお聞きした。「先日久しぶりに福島に家に帰ったら近所の方が26人無くなっ
ていた。その集落にはあと32人しかいなくなった」マスコミは絶対報道しないだろう。”

273 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) mailto:sage [2014/05/06(火) 16:39:27.83 ID:rWf7bFIX0]
↓特定秘密?
?@tokom17 9時間
おはようございます。 ホットな一日を♪。 そういえば、中日新聞では毎日の空間放射線量値を地域別に乗せていたのに、紙面
のレイアウトが変わった頃からポッとなくなりました。 花粉情報と同様に放射能の飛散状況も天気予報の中に組み込むべき。そ
れをやれば政府もまだ捨てたもんじゃないのに。


鼻血についてグラフ化したもの。 〇データは事故後9〜15年 〇低線量被曝(0.77〜0.81mSv)でも増加が見られる
https://twitter.com/ekb90377/status/463563641032151041/photo/1

274 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2014/05/06(火) 16:52:00.82 ID:bgQ1Owsc0]
>>272
58人中、26人、町内だか村だかの約半分はしんだって事?しに過ぎだろう。
この話、報道出来ないなら美味しんぼで採用しようよ。



275 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) mailto:sage [2014/05/06(火) 16:55:40.03 ID:rWf7bFIX0]
?@FRCSRJP
がん発症、国が全数把握対策向上へ新法成立16年に登録開始 医療新世紀 04.30
www.47news.jp/feature/medical/2014/04/post-1079.html
いよいよ増えるのでデータ化。


(腎臓内科医) ?@uppekk
@abcsaato 僕はチェルノブイリと同様の経過を取るとは思っていません。新宿代々木市民測定所のHPご参照。僕はこういうとこ
ろを利用して周りの土壌や家族の誰かの尿のセシウムを測る事を推奨しています。「症状」「周りの環境のセシウム量」「体内の
セシウム量」等から推測するのがベスト。

276 名前:地震雷火事名無し(大阪府) mailto:sage [2014/05/06(火) 17:02:51.80 ID:gmFQ99RZ0]
230 名前: 地震雷火事名無し(関東・甲信越) 投稿日: 2014/05/06(火) 09:52:50.42 ID:gGg9PnYgO
>>229
なる。お漏らしと風向きを考えれば神戸はダメだな。姫路以西に住むしかないか。
大阪&京都も終わってるしな。


あいかわらず関西圏のネガキャンに必死だね。
いくら貰ってるの?

277 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) mailto:sage [2014/05/06(火) 17:10:48.77 ID:rWf7bFIX0]
?@miakiza20100906
論文(有料): 311福島災害後の肺胞蛋白症患者の増加
www.atsjournals.org/doi/abs/10.1164/ajrccm-conference.2014.189.1_MeetingAbstracts.A1510 …  
2014年、Misa(福島医大)ら。未入手。 要旨の画像を拡大して読んだ限りでは、震災前の2年半では2件だった肺胞蛋白症が、
震災後の2年半には6件になった、という話の模様。

278 名前:地震雷火事名無し(SB-iPhone) mailto:sage [2014/05/06(火) 17:15:39.56 ID:/SXQhOj+i]
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    20ミリシーベルトは100ミリシーベルトより少ないのは確か
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



                ___
           /      \
          /ノ  \   u. \ !?
        / (●)  (●)    \ 
        |   (__人__)    u.   | クスクス>
         \ u.` ⌒´      /
        ノ           \
      /´               ヽ

             ____
     クスクス   /       \!??
          /  u   ノ  \
        /      u (●)  \
        |         (__人__)|
         \    u   .` ⌒/
        ノ           \
      /´               ヽ

279 名前:地震雷火事名無し(広島県) mailto:sage [2014/05/06(火) 17:45:57.18 ID:FlIIb/O70]
今断食ダイエット実施中・・・
はあ、きっついわー
控え目に食べてるんだけど・・間食せず・・
どうも食べるものが限られて偏ってるし運動しなくなったから
体重が増えてしまって。

280 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2014/05/06(火) 18:13:49.82 ID:bgQ1Owsc0]
味噌地区もだんだん汚染されてきた?駅員が今までこんなミスしてた?↓

【名古屋】電車走行中の地下鉄で停電トラブル 駅員が停電ボタン誤って押す
ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399367126/

281 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2014/05/06(火) 18:23:01.78 ID:pSLqXR3U0]
遅ればせながら例の漫画を立ち読みしてきたんだけど何であれだけで騒いでるの?
あんなの危険厨の間じゃ常識中の常識だし過激な描写でも何でもないんだけど。

282 名前:海坊主(catv?) [2014/05/06(火) 18:40:09.04 ID:IIkSP9Y00]
こいつは完全に糞。

243 :地震雷火事名無し(dion軍):2014/05/06(火) 12:34:57.59 ID:lhRCTSSI0
木下黄太は「首都圏の子供全員やばい」みたいに不安を煽ってるが、
死んだり重病になるのは2割程度で、軽症患者になる例が一番多そうだ。

244 :地震雷火事名無し(dion軍):2014/05/06(火) 12:36:54.65 ID:lhRCTSSI0
戦争やテロだって死人より怪我人の方が多い。
放射能も死者・重症者より、軽症者の方が多くなる。

283 名前:地震雷火事名無し(愛知県) mailto:sage [2014/05/06(火) 18:55:22.03 ID:bZDIXcsE0]
>>282
新生児の2割が重症ってのはとんでもないことなくだけどな。

284 名前:地震雷火事名無し(静岡県) mailto:sage [2014/05/06(火) 18:56:10.91 ID:2kGQBXht0]
>>282
死者よりも重傷者や軽傷者のほうが多いからOKじゃなくて
死者が出るから駄目だということは小学生でもわかることなのにな
まあ意地でも放射追うの因果に結び付けようとしない考え方をしようとすればするほど
このような支離滅裂な理屈になっていく



285 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) mailto:sage [2014/05/06(火) 18:58:18.74 ID:Rj7okSWr0]
>>270
我が家の庭では柿の種を埋めたところ3年で実がなったよ。
二つだけだけど8年も経たないのに実をつけたので驚いた。

286 名前:地震雷火事名無し(家) [2014/05/06(火) 18:59:47.15 ID:YWzj3npM0]
こいつパククネだろw 韓国に帰れパククネwww
    ↓
243 :地震雷火事名無し(dion軍):2014/05/06(火) 12:34:57.59 ID:lhRCTSSI0
木下黄太は「首都圏の子供全員やばい」みたいに不安を煽ってるが、
死んだり重病になるのは2割程度で、軽症患者になる例が一番多そうだ。

244 :地震雷火事名無し(dion軍):2014/05/06(火) 12:36:54.65 ID:lhRCTSSI0
戦争やテロだって死人より怪我人の方が多い。
放射能も死者・重症者より、軽症者の方が多くなる。

287 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) [2014/05/06(火) 19:01:37.53 ID:ymm2dLPE0]
>>272
本当なら報道しろよってより福島の人が声上げなきゃいかんと思う

288 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) mailto:sage [2014/05/06(火) 19:03:59.06 ID:rWf7bFIX0]
声上げてても私たちに伝わってこないんじゃね?
インタビューで放射能被害のこと言っても全てカットされるらしいし

289 名前:地震雷火事名無し(茸) mailto:sage [2014/05/06(火) 19:13:45.94 ID:vvVI/IuE0]
>>194
某記者さんに任せて?去った方ですよね
覚えてます

テレビがある部屋にいると本当気分害する
親から取り上げたいけど…無理か
nhkの受信親に内緒で払ってないのが唯一の救い

290 名前:地震雷火事名無し(北海道) mailto:sage [2014/05/06(火) 19:15:07.27 ID:EZJey8e/0]
>>282

> 死んだり重病になるのは2割程度

それだけいれば普通に大惨事だと思うが。

291 名前:地震雷火事名無し(岡山県) [2014/05/06(火) 19:18:37.67 ID:2zBqPVEI0]
名前だして、blogでも立ち上げてくれるしかないね。近所の様子も書いてほしいと思う。

もう避難区域の馬、牛たちは、かバンバン死んじゃってる。
moribin.blog114.fc2.com/blog-entry-1658.html

292 名前:地震雷火事名無し(茸) mailto:sage [2014/05/06(火) 19:21:25.05 ID:vvVI/IuE0]
柿の話が出たけど日本の果実は全滅と見てるよ
野菜はデトックスの為に食わざる終えないけど

293 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2014/05/06(火) 19:24:29.29 ID:f769j7vf0]
果実が全滅って、はじめて聞いた。
どういう事?

294 名前:地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) [2014/05/06(火) 19:25:59.79 ID:omZ0jkNF0]
台湾が輸入日本食品への非被曝証明を要請!福島原発事故の放射能汚染で!現在も5県は輸入禁止状態!
saigaijyouhou.com/blog-entry-2466.html



295 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2014/05/06(火) 19:27:24.78 ID:BjQNrpBM0]
放射性物質は個人差があるからね
今だに福島県に住んでいても平気な人もいますし
福島県から遠く離れたところの人でも被曝症状としか思えない人もいますし

296 名前:地震雷火事名無し(茸) mailto:sage [2014/05/06(火) 19:32:37.22 ID:vvVI/IuE0]
>>281
それだけ過度に反応するってことは"福島は終わったこと"って刷り込まれてるからだと

それだけ日本の国民性は騙しやすいし直ぐ流行に乗って飽きていく人種なのに
政府側からすれば「余計なことするな!」なんだろう
正直危険厨も変に騒ぎすぎだと思うよ
いくら日中不満だらけだからといいもっと落ち着けって

美味しんぼ騒動ではっきりしたけど安全厨も危険厨まで余計に生きづらくするのが村や政府の目論見なんだろ。悪魔だよ。

297 名前:地震雷火事名無し(dion軍) mailto:sage [2014/05/06(火) 19:42:35.38 ID:NK4eBFGV0]
危険厨が騒いでるか?
騒いでないだろ

298 名前:地震雷火事名無し(茸) mailto:sage [2014/05/06(火) 20:13:22.43 ID:vvVI/IuE0]
297
美味しんぼの専用スレ(勢)まで立ったからうっかり一緒になって騒いでると錯覚してた

299 名前:地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) [2014/05/06(火) 20:41:32.77 ID:tdI2h3Qm0]
メルトダウンしてるわけねーだろ!NHKもキクマコも言っている。お前ら、メルトダウンを願ってるんだろww

メルトダウンでレベル7といっても、高田純センセが言うように、チェルノブイリの100分の1、いや1000分の1だぞ。
お前ら健康被害を願ってるのか?バカ危険厨どもがww

甲状腺癌の多発?元からある小さな癌を高性能のエコーで拾っているだけ。お前ら、福島の子どもに癌が発見されて
喜んでるわけ?チェルノブイリと比較するのは条件が違うのに頭の悪い奴らだわww

バカ危険厨は必死で煽っているが、子どもで死ぬのは2割くらいだ。あとは軽傷。これだからイエローは・・←今ここ

300 名前:海坊主(catv?) [2014/05/06(火) 20:50:36.03 ID:IIkSP9Y00]
>>295
放射性物質は個人差があるからね****

放射性物質はどれも同じだろ。人体に与える被害も同程度に決まってる。
個人の被曝条件と生理的な崩壊スピードが違うだけで、
ある個人の体内細胞が放射線攻撃を防御出来るとでも言いたいのか。
誰も被曝条件が似ていればダメージも同じレベルに成る。

301 名前:地震雷火事名無し(東日本) [2014/05/06(火) 20:55:03.17 ID:OkUXrQKz0]
おいしんぼの件以来、工作員が大活躍してるようだが、
全員総攻撃の号令でもかかったのだろうか?

302 名前:地震雷火事名無し(京都府) mailto:sage [2014/05/06(火) 21:23:47.74 ID:Uko48hpN0]
>>301
蟻の一穴とでも思われてるのか?  うええぇ。

303 名前:地震雷火事名無し(愛媛県) mailto:sage [2014/05/06(火) 21:57:33.98 ID:lkNfefMw0]
教えてgooとかで放射能の質問みても
必ずといっていいほど「無関係」、「心配しすぎ」 っていう答えがついてるね
まあ何か打ち消そうとしてることだけは間違いない

304 名前:地震雷火事名無し(dion軍) mailto:sage [2014/05/06(火) 22:03:03.15 ID:5ycoLPVS0]
その工作が税金や電気料金から出てるかと思うとさらにムカつくな



305 名前:地震雷火事名無し(catv?) [2014/05/06(火) 22:09:50.78 ID:ODZHS4eM0]
>>296
戦時中の情報統制と誘導によるファシズムと同じだな。賛同する馬鹿な民衆が
あって始めて成立する。「無敵神軍日本が負ける訳がない。非国民めが!」てな
具合に敗戦を口にした人間に石を投げる馬鹿どもがあるから成り立つ。しかも、
そんな馬鹿どもが表彰されたりして利益誘導の中にもいるから厄介だ。

政府、官僚、東電の連中は「間抜けな奴らだw」とほくそえんでることだろう。

306 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2014/05/06(火) 22:17:24.40 ID:f769j7vf0]
高田純なんか信じてる時点で、その人間の知能指数ゼロで猿確定だろw

307 名前:地震雷火事名無し(東京都) mailto:sage [2014/05/06(火) 23:11:18.21 ID:64abCbae0]
全滅は極端だと思うけどなぁ
移行率が高い低いがあるから産地と肥料と移行率を気にすればまだなんとか

308 名前:地震雷火事名無し(京都府) [2014/05/06(火) 23:36:57.00 ID:YBeGNEpa0]
>>299

電源は喪失しません      → 喪失しました
原子炉はメルトダウンしません  → メルトダウンしました。スルーしてるかもね テヘ
原子炉は爆発しません      → 爆発しました
放射性物質は外には漏れません  → ただ今も絶賛放出しまくり
住民の避難は必要ありません   → 必要ありました
ヨウ素剤の服用は必要ありません → 必要ありました (東電社員と福島医大のみなさんだけは服用しました)
小児甲状腺がんは増えません   → どうやら増えてきたみたい テヘ

↑これ全て政府自らが認めてる事なんだがな。
てことは政府も福島医大も誇大妄想する放射脳ってかW
それから甲状腺癌確定(※手術によって癌腫瘍を摘出)って言ってんだよ。
おまえ工作員にしてはレベルが低すぎて、歯ごたえね〜よ。
ち〜たぁレベル上げてこいや。

309 名前:地震雷火事名無し(catv?) [2014/05/06(火) 23:52:28.24 ID:ODZHS4eM0]
>>308
ウイグルは皮肉で書いてるのではないかな?

310 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2014/05/07(水) 00:08:50.81 ID:TLXfiGSW0]
www.minyu-net.com/news/news/0506/news12.html
東北道ひき逃げで重傷の男性は栃木の会社員

矢吹町井戸尻の東北道上り線で4日発生した重傷ひき逃げ事件で、オートバイを運転していたのは栃木県小山市、会社員岩松文男さん(53)だったことが5日、県警高速隊への取材で分かった。
同隊によると、追い越し車線を走行中の車が、車線変更しようとして走行車線の岩松さんと接触したという。同隊は車の特定を進めている。

311 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2014/05/07(水) 00:27:41.74 ID:TLXfiGSW0]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140506-00050115-yom-soci
群馬・荒船山、登山歴20年の主婦が滑落死

6日午後1時20分頃、群馬県南牧村の荒船山の毛無岩付近で、「5人グループのうちの1人が滑落したようだ」と男性登山者(61)から110番があった。
県警富岡署員らが捜索したところ、約2時間後、登山道から約50メートル下の沢で千葉県袖ヶ浦市福王台、主婦松島久子さん(69)が倒れているのを発見。
松島さんは県警ヘリで前橋市内の病院に搬送されたが、死亡が確認された。
富岡署の発表によると、松島さんは登山歴20年で、仲間4人と毛無岩に向かっていた際に足を滑らせたとみられる。
現場は上級者向けコースで、足場が悪かったという。

312 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2014/05/07(水) 02:01:52.98 ID:MmovVmDX0]
>>300
個体差あるってチェルノでも結果が出てるよ
条件が同じなら受ける影響もほぼ同じなんて暴論言われても説得力ないわ

>>303
打ち消そうとしてるお仕事の人と、安全だ大丈夫だと思い込んでなんとかそれまでと同じ日常を生きていくために
他人にも同調を求めようとしてる人といる気がする
現実と正面から向き合おうとしてない点ではどちらも根っこは同じ

313 名前:地震雷火事名無し(catv?) [2014/05/07(水) 02:31:16.41 ID:L75NHkdc0]
>>311
老害が迷惑な話だ。70歳近い年寄りが上級者コースなんて気違いだろ。

314 名前:地震雷火事名無し(WiMAX) mailto:sage [2014/05/07(水) 02:33:45.54 ID:9+dEq2sS0]
それに加えて掲示板には危険論者のお面つけて、レス乞食したいだけの人や
日本人に成りすましている自分の隠れ蓑に反原発を利用し、同調を求めて自分を正当化されたい人もいるからカオス

被害者である日本人のコミュの形成が阻害されている



315 名前:地震雷火事名無し(dion軍) mailto:sage [2014/05/07(水) 02:41:25.25 ID:0Fqk6gaV0]
WiMAX(笑)

316 名前:地震雷火事名無し(WiMAX) mailto:sage [2014/05/07(水) 02:42:43.97 ID:9+dEq2sS0]
さっそく乞食が反応したのか?

317 名前:地震雷火事名無し(dion軍) mailto:sage [2014/05/07(水) 03:06:44.88 ID:0Fqk6gaV0]
糖質MAX(笑)

318 名前:地震雷火事名無し(WiMAX) mailto:sage [2014/05/07(水) 03:09:48.30 ID:ZhGIGQrd0]
>>317
愛してるよ

319 名前:地震雷火事名無し(WiMAX) mailto:sage [2014/05/07(水) 03:17:58.13 ID:9+dEq2sS0]
よほど悔しかったんだろうな
とりあえず成りすまし乞食はNGしとくわ

さーて炭鉱の徴用の歴史でも調べて寝るとするか

320 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2014/05/07(水) 09:33:19.07 ID:E4Pq+Clc0]
>>285
ググれば出る。最低6-7年。
www.ja-gp-fukuoka.jp/education/akiba-hakase/001/011.html
庭の柿と農業としての果樹は違うから。
出荷可能な個数、品質まで何年かかるか。

因みに柿のメイン産地は奈良と和歌山で、風評無関係。
売れなくなったのは福島や北関東の干柿と思われ。
駅前にワゴンで売りに来てたよ。
ttp://www.city.fukushima.fukushima.jp/soshiki/22/nougyouchikusan12100501.html

福島のあんぽ柿と干し柿から続々基準超セシウム!(2013/9/30〜10/4)
ttp://news365news365.seesaa.net/s/article/376722645.html

321 名前:地震雷火事名無し(静岡県) mailto:sage [2014/05/07(水) 10:05:43.99 ID:chAFqjmp0]
>>280
空気や水が良くても食い物気を付けてないと、こうなるって話では?
そしてどんどん汚染がじわじわと広がるのであった。

322 名前:地震雷火事名無し(芋) mailto:sage [2014/05/07(水) 10:14:46.74 ID:bco+vuvu0]
三ツ矢サイダー梅を今飲んでいます
(紀州産南高梅と書かれている)

白桃や柿はとんでもないと思ってますので

323 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2014/05/07(水) 10:41:16.86 ID:XEn5PzP20]
Hiroやぎ座O型?@hirohongkong・
郡山市で小学生にこの資料を配布
将来、2人に1人は癌になる
癌になるのは放射能じゃないよ、国民病だと洗脳
税金使って安全神話
血液検査や尿検査をやったらどうなのか pic.twitter.com/Qh54BO9qZr

324 名前:地震雷火事名無し(関西・北陸) mailto:sage [2014/05/07(水) 11:12:47.15 ID:os2lqo0vO]
テレ朝
高齢の為に咳一つで重大な病気に

内部被曝必死こいて誤魔化す。マスゴミ



325 名前:地震雷火事名無し(静岡県) mailto:sage [2014/05/07(水) 11:14:03.95 ID:chAFqjmp0]
次はやっぱり歌丸さんかな?   。。。ドナドナー

326 名前:地震雷火事名無し(関西・北陸) mailto:sage [2014/05/07(水) 11:17:22.18 ID:os2lqo0vO]
>>324
カルシウム摂れ、日に当たれ、姿勢が大事、
医者に行け、
ストロンチュウムとか言ったらパニックるだろうな。

327 名前:地震雷火事名無し(関西・北陸) mailto:sage [2014/05/07(水) 11:19:28.22 ID:os2lqo0vO]
>>324
結論、
根性だ。
あほマスゴミ

328 名前:地震雷火事名無し(catv?) [2014/05/07(水) 12:14:33.02 ID:L75NHkdc0]
>>321
既に味噌地区も全面汚染ゾーンかもな。

329 名前:地震雷火事名無し(庭) mailto:sage [2014/05/07(水) 12:49:18.65 ID:/RCHe2YZI]
そういえばつるべーが被災地行きまくってるのに健康そう
なんだろねって話題になったよね
鍼とお灸を組み合わせたような治療で腰痛治したってテレビで見たよ
鍼とお灸ってやっぱりいいんだ\(^o^)/

330 名前:地震雷火事名無し(WiMAX) [2014/05/07(水) 13:35:33.01 ID:dfZ6qd1R0]
>>300
>誰も被曝条件が似ていればダメージも同じレベルに成る。

>>312
>条件が同じなら受ける影響もほぼ同じなんて暴論言われても説得力ないわ

300ではないが、312へ反論。

確率的に起こることは日常的に起こることと違うので一般人には理解しづらい。
1000人の組が2つA,Bとあって、そこでAに7,8人のガンが発生したとする。
2つの組が同じ条件ならBにも似たような数のガンが発生する。これを「条件が
同じなら影響は同じ」と言える。

ただし、組の中を見ればガンになった人とならない人がいてこれは天地の差だ。
ただこの差は確率的に起きたことで「この差に理由はない」。あるいは「理由
はわからない」と言わなくてはならない。

331 名前:地震雷火事名無し(新潟県) mailto:sage [2014/05/07(水) 13:44:59.00 ID:Vsqhn9Go0]
屁理屈上手

332 名前:地震雷火事名無し(愛知県) mailto:sage [2014/05/07(水) 13:48:33.07 ID:3ys+Iu8r0]
確率的な影響って、現時点でも人間社会でうまく取り扱う仕組みがないよね
裁判も確定的なものしかうまく取りあつかえない
おまけに確率的影響を理解できる人も、、思っていたより少なそうなのが残念だた
対策してても効果があるか実感しずらいし、ほんと放射能ってやっかいだわ

333 名前:地震雷火事名無し(新潟県) mailto:sage [2014/05/07(水) 14:05:06.35 ID:Vsqhn9Go0]
確率の授業の単位を高い点数で通った奴だけのスレ立ててヤッてくれ

334 名前:地震雷火事名無し(新潟県) mailto:sage [2014/05/07(水) 14:05:47.76 ID:Vsqhn9Go0]
統計学とかなんとかの



335 名前:地震雷火事名無し(西日本) [2014/05/07(水) 14:37:44.37 ID:Oz08gwT90]
安全かどうか確定できない部分とか疑念があれば
危険にならないようにしましょうという原則があるのですが・・中世日本には適応外です

あしからず・・

336 名前:地震雷火事名無し(西日本) [2014/05/07(水) 15:48:04.31 ID:nqvctego0]
>>329
馬鹿

337 名前:地震雷火事名無し(三重県) [2014/05/07(水) 16:48:37.88 ID:fSRZmtY/0]
>>322
やめとけ、梅もセシウム濃縮率高い。
ついでに和歌山はストロンチウム汚染されてる。
俺は和歌山住んでるが地元の物は一切食べない。
以前食べたら目の下に真っ黒いクマできた。

338 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) mailto:sage [2014/05/07(水) 17:16:22.75 ID:OpmgZeEN0]
福島駅近くに貼ってあるステッカー。 「もうたくさんだ!! 自民党」
https://twitter.com/s_hiroki24/status/463948706522210305/photo/1


子どもの健診 座高測定など廃止
www3.nhk.or.jp/news/html/20140505/k10014224901000.html
一方で、運動不足や運動のしすぎで、しゃがむことができなかったり肩やひじに炎症を抱えていたりする子どもが少なくないとい
う専門家の指摘があることから、筋肉や関節などの運動器に異常がないか調べる検査を平成28年度から新たに行うことにして
います。

339 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) mailto:sage [2014/05/07(水) 17:48:09.84 ID:OpmgZeEN0]
↓尿検査でも出にくいんだ(;´Д`)
@leaderleader1 5月4日
うちは、関東の放射能汚染地域で、事故直後、避難したが、3月15日午前中の放射能は、くらった。被曝量は知る由もない。 夏
には、福岡に母子避難し、子供達の尿検査もセシウム不検出だった。 しかし、2年後、二男が白血病を発症した。 放射能の影
響とは言い切れないが、ゼロとも言えない。

340 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2014/05/07(水) 17:56:19.14 ID:E4Pq+Clc0]
>>339
15日以降避難組でも白血病発症か…。(多分幼児?)
やっぱりかなり深刻だな。

341 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) [2014/05/07(水) 18:18:30.81 ID:Mf+Rnr7F0]
>>267
最近、出産した友人の子がちょっと具合後悪くて
出生後すぐに大きい病院に運ばれた。
でも市内(政令指定都市=それなりに大きい)のncuが満床で、
隣の市まで運ばれたと言っていた。
市内にはそれなりの規模の総合病院が5つあるのに満床。
白血病かどうかはわかんないけどね。
@静岡県西部

342 名前:地震雷火事名無し(芋) mailto:sage [2014/05/07(水) 18:30:18.68 ID:963YUE+O0]
海草類はともかく、鯨肉や海豚肉を食べた事のある人間は放射能に対する耐性が強いらしい

343 名前:地震雷火事名無し(関西・北陸) mailto:sage [2014/05/07(水) 18:32:10.70 ID:os2lqo0vO]
>>339
白血病の本当の原因はストロンチウム90らしい。
セシウムの有るところストロンチウム在り。

344 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2014/05/07(水) 18:57:39.44 ID:E4Pq+Clc0]
>>341
有難うございます。東海寄り静岡県て事ですね。
市内に5つあるNICU(新生児特定集中治療室)が満床と。

少子化なのに赤ちゃんがたくさん産まれてるのかな、違うよね。
治療の必要な赤ちゃんが沢山産まれてる。

引き続き、情報お持ちの方がいらっしゃればお願いします。



345 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) [2014/05/07(水) 19:11:21.79 ID:Mf+Rnr7F0]
>>341 です。

>>344
治療が必要な赤ちゃんがたくさん生まれてるってのはあると思います。
震災後、7人の知人が出産したんですが、うち3人の子に異常がありました。
一人は口蓋裂と筋肉の異常。
一人は心臓はじめ臓器の異常で、約2年後にやっと自力で排便。
一人は理由は不明だけど、出生から今まで、もう年単位でnicu。
私は放射能の影響が、こんなに顕著に新生児に出るとは思ってませんが、
ただ事実として、こういうことが起こってます。

346 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) [2014/05/07(水) 19:20:42.83 ID:Mf+Rnr7F0]
あ、大きい総合病院は7つありました。
ただ、すべてにnicuがあるかどうかは分かりません。

あと、この前の書き込み
×こんなに顕著に
○こんなに早い時期に顕著に

347 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2014/05/07(水) 21:06:44.65 ID:dZYJ/oYx0]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140507-00000024-wordleaf-soci
「美味しんぼ」の描写に福島・双葉町が抗議文

漫画「美味しんぼ」で、福島第1原発を見学した主人公らが
原因不明の鼻血を出すなどの描写がなされた問題で、福島・双葉町が7日、発行元の小学館に対して抗議した。
双葉町のサイトによると、4月28日発行の小学館の「週刊ビッグコミックスピリッツ」に掲載された「美味しんぼ」に、
前双葉町長の発言を引用する形で福島県では原因不明の鼻血などの症状がある人が大勢いると受け取られる表現があった、と指摘。
双葉町には福島第1原発があり、事故直後から全町避難を強いられたが
「現在、原因不明の鼻血等の症状を町役場に訴える町民が大勢いるという事実はありません」とする抗議文を掲載している。

348 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2014/05/07(水) 21:10:14.35 ID:dZYJ/oYx0]
福島県内に残っている人から、「原因不明の、体が痛くて起きていられない症状の人があちこちで
増えてる」と聞きました。私の友人で福島から避難してきた人の中にも2人、イタイイタイ病で
苦しんでいる人がいます。そして、うつ病と合わさって、もう寝たきり状態。仕事も退職だし、
どうやって生活していくのか、お先真っ暗でしょう。福島イタイイタイ病と呼んでいます。原因不明。

それで体が辛いから精神的にも病んでいきます。病院へ行っても治りません。当たり前です。原因を
知ろうとしないから。現実に、そういう人たちが周りにいるのを考えると、やはり恐ろしいことです。
ネット上の話ではなく、現実にいます。福島イタイイタイ病が増えてる。

(後日談)
私の友人は悲惨です。「福島イタイイタイ病」により「うつ病」にもなってしまい、仕事は解雇。
子供を育てる養育費も今後どうやって稼げばいいのか…。家族や親兄弟もその人のために生活は犠牲になるし、
子供も可哀想。時々、攻撃的になってわめき散らすかと思えば、寝たきりで反応もしない時もあり。
しかし、治そうともしません。諦めているみたいです。「悪霊が取り憑いている」と家族が本気で思い始めて、
霊媒師(?)みたいな人を今度呼んで除霊してもらう、みたい。嘘みたいな本当の話で、悲惨すぎます。

blog.goo.ne.jp/fukushine777/e/6584924fbe0641ef39290c34b5925f50

349 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2014/05/07(水) 21:18:36.68 ID:dZYJ/oYx0]
mainichi.jp/select/news/20140508k0000m040083000c.html
千葉県がんセンター:腹腔鏡手術死亡例9人に

千葉県がんセンター(千葉市中央区)の消化器外科で同じ男性医師による腹腔鏡(ふくくうきょう)手術を受けた患者5人が相次いで死亡した問題で、県は7日、新たに2人のがん患者が死亡していたことを明らかにした。
この医師の術後の死亡例は7人になった。同科の別の医師2人による同じ手術を受けた各1人も死亡していたことも判明、センターでの死亡例は計9人になった。
県病院局によると、男性医師の術後死亡で新たに判明したのは(1)2011年2月23日に手術を受けて4日後に死亡した男性(59)(2)10年7月16日に手術を受けて6日後に死亡した男性(82)??の2例。
センターはこの2例について、院内の医療事故緊急対策会議で協議したが、いずれも「問題なし」と判断したという。ただ、県が近く設置する第三者検証委員会は、判明した9例すべてを調査する方針。

350 名前:地震雷火事名無し(静岡県) mailto:sage [2014/05/07(水) 21:25:09.06 ID:chAFqjmp0]
>>341
おい、どういうことだよ? 
俺は市内のかい私立系病院に定期的に通ってるんだが、2月に行った時、
小児科医が以前の2倍以上?に増えてたから、変だとは思っていたんだがな。
そこの病院に通い出して今年で6年目、整形の強い病院だから、
初年度チェックした時には小児科医5人程だったのに、
今じゃ、院内で一番の大所帯医局になっちゃってる。

351 名前:地震雷火事名無し(庭) mailto:sage [2014/05/07(水) 21:30:47.58 ID:GgfF4h7M0]
このたびフクイチに              /.::::::::::::`::、::::::::::::::ヽゝ  '´  _ これはご丁寧に
  行くことになりましたので     l::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ〉    '´         どうも
       `ヽヽ.              {:::::ヾ::__::::::::::::::、::、ン'´> - 、
          _ _ _              \、_≧,ミヽ>、Y /    `丶、
   /⌒゙⌒'´     `ヽ               `ーヽ__,ノ/           \
   {         ‐千                    {    、 、       `ヽ,
  │ Y ,、_       `メ、                  ヾ´ ̄ `ヽ〉     /⌒>、
    l 7^7^"''''''' "´                        \ 、 \  / /: : : : \
    |_儿/                            \、  Y,.イ: : : : : : : : ハ

352 名前:地震雷火事名無し(庭) mailto:sage [2014/05/07(水) 21:31:19.69 ID:fzq9/LdW0]
>>272
鼻血多量か

353 名前:地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) mailto:sage [2014/05/07(水) 22:02:32.45 ID:Vy5L9aOt0]
>>349
問題なしとかww

354 名前:748だけど…(西日本) mailto:sage [2014/05/07(水) 22:43:01.70 ID:zMnne24Z0]
>>342
へぇーじゃあさ、昔学校給食に鯨肉出ていた頃の世代は死なないんだ?
てかさ、40以上の人の訃報多いんですけど、どういう事?



355 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) mailto:sage [2014/05/07(水) 22:52:22.72 ID:RL/lRLn40]
>>347
普通、原因不明の鼻血が出ても、町役場には訴えないもんね。
町役場に訴える町民は大勢はいないよね。

356 名前:海坊主(catv?) [2014/05/07(水) 23:04:25.35 ID:iXUwTKPg0]
拾い

通常なら4人だったはずの小児甲状腺癌患者が77人(悪性で甲状腺切り取り決定)も出た
そこで普通に暮らすことがどんなに子供に人間に生物にリスキーかわざと教えない糞●府は
完全に子供達をコロコロしにかかっている、今も汚染ばら撒き政策を続けているんだから

357 名前:地震雷火事名無し(愛知県) mailto:sage [2014/05/07(水) 23:37:18.35 ID:3ys+Iu8r0]
>>349
このニュースみて思ったこと

・手術しても回復しない患者が増えている?
・院内、いわば身内でかばってる?

さすがに複数人で検証してるから、判断力が落ちているとはおもいたくない

358 名前:地震雷火事名無し(静岡県) mailto:sage [2014/05/07(水) 23:49:19.53 ID:chAFqjmp0]
>>357
院内で身内庇うのは昔から。
それを考慮しても、死亡9例は多過ぎる。

359 名前:地震雷火事名無し(広島県) mailto:sage [2014/05/08(木) 00:28:08.80 ID:zObae7360]
851 :地震雷火事名無し(新潟県):2014/05/07(水) 23:08:24.19
ID:oMD5iB3A0
福島からの「核燃料の断片」がノルウエーで発見−原子炉から1万キロ以上−爆発後速やかに北半球全体に広がる(Ene News
www.asyura2.com/14/genpatu37/msg/838.html

360 名前:359(広島県) mailto:sage [2014/05/08(木) 01:26:10.68 ID:zObae7360]
947 :地震雷火事名無し(愛媛県):2014/05/08(木) 01:07:00.04 ID:ySy597hj0>>851
論文がのってる本はこれかな?一部グーグルで読めるね。
表紙が。。。終わってるじゃん。。。
www.amazon.co.jp/Fukushima-Accident-Radioactivity-Impact-Environment/dp/0124081320

361 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2014/05/08(木) 02:37:19.99 ID:1RJJViG10]
>>350
どういうこともなにも静岡は緑茶ががっつりやられてたじゃないですか……
土壌や水の汚染について調べ直した方がいいと思う

362 名前:地震雷火事名無し(広島県) mailto:sage [2014/05/08(木) 02:45:04.71 ID:zObae7360]
もう、がっつりやられてるのは静岡だけじゃない
世界が。。。

363 名前:地震雷火事名無し(catv?) mailto:sage [2014/05/08(木) 06:13:33.33 ID:GlHFDHww0]
本当に物忘れがひどい、同じ職場で働いてる人間の名前まで忘れる始末、2年も一緒にやってるのに
昨日突如名前が出てこなくなって「何さんでしたっけ?」って聞いた、すごくはずかしかった・・・

364 名前:地震雷火事名無し(芋) mailto:sage [2014/05/08(木) 07:35:35.62 ID:5ykxD8bF0]
>>342
第五福竜丸の生存者?



365 名前:地震雷火事名無し(東京都) mailto:sage [2014/05/08(木) 08:12:20.54 ID:tWN7ixL00]
クジラ肉が給食に出た世代の病死が相次いでるわ
テキトーなこと拡散すんなや

366 名前:地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) mailto:sage [2014/05/08(木) 08:52:50.25 ID:Ey1/q/X+0]
>>363
ヤバいな・・・
ってか失礼すぎるw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<334KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef