[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:41 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 985
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【気分爽快】生活保護のある生活



1 名前:今日のところは名無しで [2008/02/06(水) 14:51:59 ]
生活保護3年目の俺。毎日が刺激的だ。語ろうぜ。生活保護。

866 名前:今日のところは名無しで [2008/05/29(木) 23:44:11 ]
>>865
いばらき空港じゃないのか?
東京なんて詐欺に近いwww


867 名前:今日のところは名無しで [2008/05/29(木) 23:45:10 ]
>>866
説明メンドイから以下を参照すべし
news.nna.jp/free/news/20080509myr002A.html

868 名前:アロエ ◆Aroe/twwQA mailto:aroe@seiho.ai.to [2008/05/30(金) 02:56:21 ]
茨城空港って、自衛隊との共用空港だろ
空港ターミナル以外の管理に金がかからない(自衛隊負担)のだから
発着料を安くできるって話だな

「東京北空港」という名称も検討してるとか

でも生活保護に関係ないと思うw

869 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2008/05/30(金) 03:58:55 ]
なにやってんだか


870 名前:今日のところは名無しで [2008/05/30(金) 07:53:26 ]
>>868
>でも生活保護に関係ないと思うw
じゃあぶり返すなよ
うぜえんだよカス

871 名前:今日のところは名無しで [2008/05/30(金) 07:57:43 ]
今日は仕事が休みだよ。
ナマポは暇な人いたら一緒に酒でも呑まないか??

おーいナマポ

872 名前:今日のところは名無しで [2008/05/30(金) 09:48:41 ]
ナマポー
オモロー

873 名前:今日のところは名無しで [2008/05/30(金) 12:04:08 ]
平和

874 名前:今日のところは名無しで [2008/05/30(金) 12:05:01 ]
昼飯
塩鮭 焼海苔 キャベツ浅漬け 豆腐とわかめの味噌汁 ご飯茶碗に軽く一杯

現在ダイエット中
62キロが60.5キロになった。58キロまでもう少し。幾分体の動きが軽くなった。
生保がメタボになっちゃ洒落にならないからな。



875 名前:今日のところは名無しで [2008/05/30(金) 12:08:18 ]
もっと生保らしい話はないのか。えーっw

876 名前:意見を求める [2008/05/30(金) 12:10:21 ]
>>875
女子高生コンクリート詰め殺人事件の犯人の一人が現在生活保護受給者
189 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/05/27(火) 19:52:08 ID:AfSgSJjT
【渡邊 恭史】:
S46年12月18日生 横浜市金沢区六浦東1−35−6
ニューウェルテラス金沢文庫F棟(?)で姉夫婦と同居。目の病気。生活保護世帯 母親=【渡邊ヤス】

877 名前:今日のところは名無しで [2008/05/30(金) 12:57:20 ]
欝で何もやる気ないな〜2ちゃん以外

878 名前:今日のところは名無しで [2008/05/30(金) 13:00:49 ]
大体テレビがつまらんのよ。ドラマ見ないし、いいともとかチャラ番みないし。みんな何して時間潰してるんよ?

879 名前:今日のところは名無しで [2008/05/30(金) 13:52:42 ]
さて風俗行くわ

880 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2008/05/30(金) 14:20:11 ]
またおまえらが逮捕されましたよ。本当にクズですね。


札幌・生活保護増額求め市職員に暴行

 29日、札幌市中央区南26西9、無職、岡田博美容疑者(55)を公務執行妨害容疑で逮捕。
同日午前9時15分ごろ、同市中央区役所生活保護課で応対した男性職員(31)の顔面を殴り、
職務を妨害した疑い。生活保護の支給額に家賃補助を上乗せするよう要求し、賃貸契約書や
領収書を見せるよう求められると激高し殴りかかったという。

mainichi.jp/hokkaido/shakai/news/20080530ddlk01040316000c.html

881 名前:今日のところは名無しで [2008/05/30(金) 14:51:44 ]
>>868
アロエはこの世から消えうされ、クズが。

882 名前:今日のところは名無しで [2008/05/30(金) 14:53:52 ]
>>878
読書

883 名前:今日のところは名無しで [2008/05/30(金) 14:54:00 ]
>>880
よう、クソムシ

884 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2008/05/30(金) 14:58:39 ]
>>880
あれま、俺のご近所さんか…
中央区役所のCWさん、とんだ災難だったね。
年齢見ると俺の担当さんではないようだが。
元々893の多い地域だし、大変だわな。

昨日支給日だったから保護費おろしてきたよ。
TV貯金を今月もがんばるw



885 名前:今日のところは名無しで [2008/05/30(金) 16:43:57 ]
給料日きた〜
風俗行ってきます。

886 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2008/05/30(金) 17:56:22 ]
ごくつぶしの自堕落な奴らども。
見習え!!


20年前に生活保護を受けていた茨城・取手市の70代の女性が、「地域に恩返しをしたい」として、
車いすの購入資金としておよそ100万円を取手市に寄付した。

 取手市によると、26日、70代の女性が「20年前のわたしのケースワーカーを探している」、
「市に20年前に大変お世話になった。地域の人に恩返しをしたい」と、取手市社会福祉協議会に
100万円の寄付を申し出たという。

 当時の担当者は「『市に寄付したいんだよ、恩返しをしたいんだよ』とあったので、本当にびっくりしました」と話した。

 この女性は20年前、内臓疾患のために働けず、およそ2年間、生活保護を受けていたが、
その後、体調は回復し、就職して現在は月額およそ10万円の年金で暮らしているという。
なお寄付は、車いす25台の購入資金にあてられるという。


887 名前:今日のところは名無しで [2008/05/30(金) 19:07:13 ]
>>886
コピペの暇人、ご苦労であったwww

888 名前:今日のところは名無しで [2008/05/30(金) 19:28:51 ]
久しぶりに風俗でハッスルしてきます(^-^)

889 名前:今日のところは名無しで [2008/05/31(土) 06:56:38 ]
雨 憂鬱 無金 退屈

890 名前:今日のところは名無しで [2008/05/31(土) 07:16:38 ]
ナマポは怠け者だから早く死ね!

891 名前:今日のところは名無しで [2008/05/31(土) 08:02:31 ]
今日は早起きしたのでジムいってきま〜(*´∀`)クスクス

892 名前:don ◆NfzDA2U0gc mailto:sage [2008/05/31(土) 10:14:14 ]
初めまして、donと名乗ります。

気まぐれながら、生活保護の受給に挑戦します。
私は25歳の健康な男性、無職で貯金2万円。
月額で家賃込み最低13万円ほどを永久的に受給したいので、
生涯続く精神の病気や知的障害などを理由にしようと考えています。
両親は健在で世帯収入が500万ほど、家持ちですがローンが2千万ほど。
両親には今後一切扶養も援助もしない、家にも住ませない旨の絶縁状か念書を
書いてもらいます。
うるさいこと言わずに、就労不可の診断書を出してくれるお医者さんも探し、
片端から当たってみるつもりです。
ネットが趣味で、毎月のアフィリエイト収入が約8万円ほど、イーバンクの
口座に振り込まれます。これについて確定申告は行っていません。

ここで頂いたアドバイスのうち、いくつかは実行して経過と結果を皆さんに
ご報告する次第です。
教えを乞う身ながら、どうかご助力をお願いいたします。

893 名前:don ◆NfzDA2U0gc mailto:sage [2008/05/31(土) 10:45:23 ]
自分で思いついたことながら、自分はADとLDとアスペルガー症候群の気が
強く対人関係で非常な難があり、耳も悪く電話だと相手の話していることが
高音の雑音混じりでほとんど聞き取れません。
知的障害も著しくて、少しでも複雑な内容の仕事だと業務を覚えきることが
できないのです。
体も非常に疲れやすく、1時間も肉体労働すると疲労困憊、意識が混濁して
低血圧性貧血を起こして倒れるほどということにしたいです

894 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2008/05/31(土) 10:52:19 ]
ゴミニートに生保が通るワケねーよ
パパママに養ってもらいなwwww



895 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2008/05/31(土) 11:01:00 ]
知的障害がある奴がネットが趣味とか大ぼら吹くなよw

13万円と具体的な数字出してきてるけど住んでる地域で家賃扶助の額は全然違うぜ。
それに親に念書とか書いてもらう必要はないから。
生活保護受給前か後(ケースによる)に親兄弟に援助出来るか否か役所から書類が届くからそれに記入してもらえばOK。
そしてアスペルガーなどは障害者手帳もらえないだろうから障害者加算は無いと考えた方がいい。
自分名義の口座はイーバンクだろうと郵貯だろうと簡単に調べられるんで副業の収入を差し引かれる。

あんた言い訳ばっかだな。
メンヘル板がお似合いだよ。
なーんか嘘くせぇ…

896 名前:今日のところは名無しで [2008/05/31(土) 11:26:06 ]
【社会】36歳生活保護男性「月10万…うどんでしのぐ」、39歳介護職女性「月給13万…子供2人で大変」…食品値上げ、弱者直撃
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212124477/l50

いい気味だな。【働く奴は馬鹿、納税者は受給者に奴隷www】とか言っていた罰があたったな。

897 名前:今日のところは名無しで [2008/05/31(土) 11:29:18 ]
コピペしまくったり罵倒レスしてる奴、暇人なんだな。
生保叩きでしかストレス解消できないなんて哀れな人だよ。
ナマポのほうがマジでスレタイのような気分爽快な暮ししてるかもね。
やってて虚しくならないのかね〜?

898 名前:今日のところは名無しで [2008/05/31(土) 11:58:29 ]
月に10日働いても生活できません

生活保護受けて一生懸命生きる

899 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2008/05/31(土) 12:22:27 ]
ガンバレ
働いても収入が足りないならばやむを得ない
働きもせず遊んでる奴は死ね

900 名前:今日のところは名無しで [2008/05/31(土) 13:25:39 ]
>>892-893 don ◆NfzDA2U0gc
釣られていると分かっていてあえてマジレスする。

貴方の行為は医師に対しての有印私文書偽造罪並びのその幇助罪、
福祉事務所に対しては虚偽の報告・申告に伴う保護費の詐欺横領罪、
さらに確定申告未処理に伴う所得税法違反の脱税で刑事告発されますね。

精神障害で生涯受給できることはありません。精神障害は2年ごとに
精神障害者手帳の確認と更新を受けなえればただの紙切れです。

生涯変わらない状態の障害を認定して欲しいなら、
両手両足の4本のうちどれでも良いから根元から切断する事です。
ちなみに私は下肢障害で両足義足の身体障害1級です。
障害年金と生活保護を受けています。

貴方の書き込みに賛同してくれる専門家は世界中どこにもいないし、
この2ちゃんねるにいるキチガイなら浅はかな悪知恵をくれるだろうが、
それを実行した時点で、あんたの手が後ろに回るのを忘れずに。

901 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2008/05/31(土) 13:51:46 ]
>この2ちゃんねるにいるキチガイなら浅はかな悪知恵をくれるだろうが

ご自身のことですね
わかります

両手も切断してダルマになれやカタワが

902 名前:今日のところは名無しで [2008/05/31(土) 14:41:04 ]
>>891
怪我に注意しなよ、オレはオーバーワークで体中ガタガタだ

903 名前:今日のところは名無しで [2008/05/31(土) 14:45:44 ]
>>901
麦めしさんに失礼だぞ!!

904 名前:今日のところは名無しで [2008/05/31(土) 16:19:38 ]
>>903
生活保護110番を追い出された奴かw
そいつなら3月2日に多岐臓不全で死んだと書いている。



905 名前:今日のところは名無しで [2008/05/31(土) 16:27:16 ]
>>904
生きてる。
ってかあんたでしょ。
死んだ奴が死んだと書いたのかwwwwwww。

906 名前:今日のところは名無しで [2008/05/31(土) 16:36:42 ]
おっと、ジム行ってる人て結構いるのね。やっぱり体を鍛えて長生きしないと。

907 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2008/05/31(土) 16:41:40 ]
まぁ体力が無くなって病気になり医療費を国に浪費させるぐらいなら受給金でジム通ってもらったがええな。
しかし生活保護貰ってまで長生きしたいかね?
自殺は回りに迷惑かけるからしないけど…
どこかの国のように安楽死施設があればお願いしたいところだよ。

908 名前:今日のところは名無しで [2008/05/31(土) 18:44:06 ]
筋トレしすぎで腰痛めて働けません
生活保護受けるべきですか

909 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2008/05/31(土) 19:17:46 ]
とりあえず腰にムチ入れて保護課まで行ってみれば。
ケースバイケースだから2ちゃんの情報は鵜呑みにしないほうが良い。
生活保護を貰うまでのエネルギーが耐えられるかどうかで決まる。

910 名前:今日のところは名無しで [2008/05/31(土) 22:00:14 ]
>>908
筋トレは貴方の意思でやっているんでしょ?無理ですよ。

911 名前:今日のところは名無しで [2008/05/31(土) 22:59:26 ]
jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち

912 名前:今日のところは名無しで [2008/05/31(土) 23:04:31 ]
唯一の楽しみのジムに行けない。両膝、左肩が故障中… 一ヶ月は引きこもりで回復を待つ。また太るなあ…orz

913 名前:今日のところは名無しで [2008/05/31(土) 23:53:41 ]
唯一の楽しみのザクに乗れない。両膝、左肩が故障中・・・一ヶ月は修理中で回復を待つ。また出費が増えるなぁ・・・orz

914 名前:今日のところは名無しで [2008/06/01(日) 00:01:27 ]
ジム馬鹿ウザいおまえ110で相談してた奴だろウザい



915 名前:今日のところは名無しで [2008/06/01(日) 00:02:37 ]
>>908
死ねば痛みや悲しみから解放されます。

916 名前:今日のところは名無しで [2008/06/01(日) 00:08:53 ]
筋トレ最高!昼間ジムに行くと若奥様のムチムチで眼の保養にもなるし、友達もできるぞ。引きこもりのお前らには無縁の聖地です

917 名前:今日のところは名無しで [2008/06/01(日) 00:08:53 ]
【社会】札幌市中央区役所で男性職員を殴った無職の容疑者(55)逮捕 生活保護増額を要求
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212124477/l50

また北海道か!!!!

918 名前:今日のところは名無しで [2008/06/01(日) 00:11:11 ]
生保でジムとかありない

919 名前:今日のところは名無しで [2008/06/01(日) 00:50:15 ]
お前のような軟体動物には無理だよ。 一日中パソコンに向かってるといいと思うよ

920 名前:今日のところは名無しで [2008/06/01(日) 00:52:57 ]
働け糞共

921 名前:今日のところは名無しで [2008/06/01(日) 00:54:33 ]
ジム行く体力あるなら働けよ

922 名前:今日のところは名無しで [2008/06/01(日) 02:33:23 ]
ジムに行く体力はあるけど働く気力がない

923 名前:今日のところは名無しで [2008/06/01(日) 05:22:29 ]
ジムで体力ついたら働くわ

924 名前:今日のところは名無しで [2008/06/01(日) 09:54:04 ]
明日は給料日ん



925 名前:今日のところは名無しで [2008/06/01(日) 10:38:02 ]
生保なら尚更ジムに行くべきだろ。ネンガラ年中引きこもりではどれだけ身体に悪影響か。市営のジムなら身体障害者や車椅子の人でもできる限りの運動をしてるぞ。生保でピザデブなんて余計に社会から見て見下される

926 名前:今日のところは名無しで [2008/06/01(日) 11:12:26 ]
改行しろ。
日本語もおかしい。
何だよ見て見下されるって…
普通に見下されるでいいだろw

927 名前:今日のところは名無しで [2008/06/01(日) 11:16:08 ]
プロテイン代が結構かかるな
もう少し金欲しい

928 名前:今日のところは名無しで [2008/06/01(日) 11:32:09 ]
プロテイン飲む金あるんなら飯のオカズを一品増やすぜ

929 名前:今日のところは名無しで [2008/06/01(日) 12:32:03 ]
うむ。プロテイン買う金があるなら鳥の胸肉食った方がいいぜ。
サプリよりなるべくナチュラルの食材からタンパク質は摂取した方が筋肥大にもいい。

930 名前:今日のところは名無しで [2008/06/01(日) 12:34:34 ]
927
オレもプロテイン代がネックなんだな。今は減量期だから就寝前だけ

931 名前:今日のところは名無しで [2008/06/01(日) 14:48:43 ]
929
胸肉でタンパク質を採るよりプロテインのがコスト面で得やろ?

932 名前:今日のところは名無しで [2008/06/01(日) 15:49:55 ]
ダービー取ったどー!!!!!!

933 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2008/06/01(日) 18:59:42 ]
916 みたいなのがいるから 女性専用のジム増えつつあるのよね

934 名前:今日のところは名無しで [2008/06/01(日) 21:07:19 ]
因みに筋トレバカは働いてるの?



935 名前:今日のところは名無しで [2008/06/02(月) 01:30:38 ]
見せかけの筋肉付けて何すんの?


936 名前:今日のところは名無しで [2008/06/02(月) 01:46:06 ]
ハカタレ、社会復帰のための筋トレです。メタボとカイスガイ、とっちがええねん!

937 名前:今日のところは名無しで [2008/06/02(月) 01:48:38 ]
カイスガイ 誤 ナイスガイ 正

938 名前:今日のところは名無しで [2008/06/02(月) 02:13:28 ]
>>937
ハカタレも訂正すれば良かったのに

あんたの場合は体より頭の方を鍛えた方が良くね?

939 名前:今日のところは名無しで [2008/06/02(月) 07:06:11 ]
>>938
そういうお前もなwww

940 名前:今日のところは名無しで [2008/06/02(月) 10:02:35 ]
精神はている
肉体はあかる

941 名前:今日のところは名無しで [2008/06/02(月) 12:00:13 ]
>>940
日本語でおk

942 名前:今日のところは名無しで [2008/06/02(月) 13:04:15 ]
チンコ痒い

943 名前:今日のところは名無しで [2008/06/02(月) 17:01:21 ]
今日は雨でしたのでジム行けませんでした( ̄ー ̄)ニヤリッ

944 名前:今日のところは名無しで [2008/06/02(月) 17:04:03 ]
>>943
日記は日記帳に書こうな



945 名前:今日のところは名無しで [2008/06/02(月) 17:08:16 ]
痛快エブリディ

946 名前:今日のところは名無しで [2008/06/02(月) 17:09:23 ]
ムーブ

947 名前:今日のところは名無しで [2008/06/02(月) 17:11:35 ]
ちょい

948 名前:今日のところは名無しで [2008/06/02(月) 17:32:58 ]
宮根死ね

949 名前:今日のところは名無しで [2008/06/02(月) 17:58:14 ]
ttp://www.burasuta.com/post2.html

950 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2008/06/02(月) 19:32:14 ]
船場吉兆もだめだな。近くの寿司屋で5000円。月に一度の贅沢。

951 名前:アロエ ◆Aroe/twwQA mailto:aroe@seiho.ai.to [2008/06/02(月) 20:13:17 ]
>>942
ロコイドクリーム(軟膏)でも塗ればよいと思うよ

952 名前:今日のところは名無しで [2008/06/02(月) 20:25:58 ]
タイガーバームって湿布より効くかな?湿布じゃ頼りナイスガイ

953 名前:今日のところは名無しで [2008/06/02(月) 22:56:19 ]
みんな、プロテイン代は月に幾らぐらいですか?


954 名前:今日のところは名無しで [2008/06/02(月) 23:00:07 ]
プロテインは高価なので、きな粉を代用している。
300g105円で手頃な値段。



955 名前:今日のところは名無しで [2008/06/02(月) 23:23:28 ]
GREE生活保護コミュで「保護受けられますか」というトピを立てた
みゆというキチガイオンナ、めちゃくちゃ粘着して気持ち悪いわ。
折角いろんな人が書き込んでいるのに、喧嘩売っているキチガイや。
こんなオンナに関わったら、骨の髄までしゃぶりつくされて殺されるわ・・・
gree.jp/?mode=community&act=bbs_view&thread_id=3929028

956 名前:今日のところは名無しで [2008/06/03(火) 01:33:05 ]
みゆというキチガイオンナ、HNをみゆから白に変えて自演している。
ますます気持ち悪いキチガイだなwww




957 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2008/06/03(火) 16:58:29 ]
基地外万歳。メンヘル女は肉便器でFA。

958 名前:ゆうこ [2008/06/03(火) 18:23:02 ]
横浜にいる20歳の♀です誰か一晩泊めてください。


959 名前:今日のところは名無しで [2008/06/03(火) 18:56:31 ]
>>958
専用のスレが一人暮らしにあるよ

960 名前:みみ [2008/06/03(火) 19:01:33 ]
口座に貯金出来るのは何万までとか決まってますか?50万以上になったら保護が受けれなくなるとかあるんです?

961 名前:今日のところは名無しで [2008/06/03(火) 20:18:36 ]
>>960
特段これって言う決まりはないけれど、
うちのCWと話した内容は、毎月の保護費の半年分が上限だなと言っていた。



962 名前:今日のところは名無しで [2008/06/03(火) 21:02:22 ]
マルチ問答w

963 名前:今日のところは名無しで [2008/06/03(火) 21:13:17 ]
みんなマッチョなんですか

964 名前:今日のところは名無しで [2008/06/03(火) 21:18:30 ]
165、75のデブだけど筋トレだけは欠かさない。



965 名前:今日のところは名無しで [2008/06/04(水) 02:11:53 ]
なぜデブなの?

966 名前:今日のところは名無しで [2008/06/04(水) 12:35:59 ]
ナマポは普通デブ多いだろ。テレビのドキュメンタリでもナマポの母ちゃんはデブばっかり。俺もかなりのデブだったが趣味を肉体改造にして筋トレを満喫している。今は75`だけど4ヶ月で10`痩せたぞ。あと10`減で山本KIDを目指す






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef