[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/30 15:14 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

医療レーザー脱毛ってどうなの?part13



1 名前:名無しさん@Before→After [2006/11/28(火) 20:16:50 ID:T/mnvLTh]
医療レーザー脱毛に関する情報を交換しあうスレッドです。

エステティックサロンのレーザー脱毛はスレ違いであり、散々既出なので
書き込まない方向でおながいします。
過去ログは>2へ

 【よくある質問】
Q1:何回でなくなりますか?
→個人差があります。部位やレーザーの種類、体質によっても違いがあります。
一応、脇で医療レーザー脱毛だと5〜6回で終了が平均カモ。

Q2:治療後、毛が抜けません。
→焦らず最低10日位は様子を見ましょう。更に、膝下の黒ゴマ状態は一ヶ月。

Q3:アレキとダイオードとヤグ等、どれがいいの?
→諸説あるので、過去ログ嫁。

Q4:脱毛の時、剃っていくのですか?
→毛の具合を見るために剃らずに来いという病院と、剃ってこいという病院があるので、
各病院に問い合わせてください。
毛抜きでの自己処理は厳禁です。

Q5:生理中にレーザーを受けてもいいですか?
→I・Vラインの場合は常識を考えてやめましょう。
他の部位は一応大丈夫ですが、痛みが倍増します。



645 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/05(月) 12:46:24 ID:w5/C4Gxe]
>>641
ありがとうございますm(__)m
あと日焼け止めとかよく皮膚に腫れや赤みがある場合は使用しないでください
とか書いてますがレーザーやって何日かは赤みありますがそのときは日焼け止め
しないほうがいいんですか?

646 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/05(月) 18:10:35 ID:qp7wJeYu]
剛毛いうから男だと思ってたわ

647 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/05(月) 19:21:06 ID:nomZZBqC]
胸とか、腕とかもひげの用に、どろぼう髭ならぬ、どろぼう胸毛wみたいに
黒いぶつぶつと言うか、焦げた埋まった毛が2週間前後できるものなの?
それとも、髭は一番濃い部分だから、あんなに泥棒ヒゲになるだけで、体は
あんなにはならないの?

648 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/05(月) 20:15:04 ID:9RNoY5AS]
>>645
普通なら赤みがあるときに日焼け止めはやめたほうがいいでしょうけど
そのへんは自己判断でなんとかするしかないのでは?
できれば日焼け止めより、服や帽子、日傘なんかで紫外線に当たらないように
するほうがいいと思うけど、部位によっては難しいかな。

>>647
剛毛だと体でもはっきりゴマ状態になるよ。

649 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/05(月) 22:39:08 ID:w5/C4Gxe]
>>648
ありがとうございますm(__)m今度アレキで顔やります。

650 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/05(月) 23:01:00 ID:nomZZBqC]
>>648
どうも。やっぱり・・・。
胸毛をレーザーして、暖かくなってきたしタンクトップ着たいんだけど、
ゴマ状態になるんだね。ポロポロと髭ならわかるけど、胸から毛が落ちるのは
想像できない・・・パレス逝ってきます

651 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/05(月) 23:37:23 ID:C5AYU+zD]
剛毛髭(どろぼう髭)に朗報!
今の時期、マスク」してりゃばれない!
紫外線は怖いけどね。

顔髭脱毛処理済も元・剛毛女です。
私の場合はレーザー照射後、1週間位、泥棒髭がとれず、
営業職なので、仕事に集中できなくて苦労したけど
(有休いっぱい使っちゃった)
今、ふと思った。
花粉症のこの時期は逆にチャンスだ、と。

思いつきカキコ。

652 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/06(火) 03:21:29 ID:L6/bj07q]
ヒザシタを二回目レーザーしたらかゆくてかゆくて
かきまくったらパンパンに足がはれあがっちゃって。
夜も眠れぬ鳥肌たつくらぃかゆくて。
蚊に襲撃された状態から今は血もにじみ本気でやばいんです。同じ経験のかたいませんかね?しにそうです

653 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/06(火) 04:10:58 ID:TlWoWrld]
自分は脇やったけど、お風呂あがりとかたまにかゆくなる
乾燥してるのかな、と思ったので保湿を心がけてる。

かいたら跡のこるから、かかないほうがいいよ



654 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/06(火) 04:47:34 ID:SUkZa5fu]
カナクリで5年前くらいにワキ、膝、膝下やったけど今だに毛穴の存在もないよ。

655 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/06(火) 09:58:11 ID:z2sHmLcB]
>>652
私もなった!
じんましんみたいというか
一面蚊に刺されまくったみたいに赤くでこぼこ&かゆくなって、
脱毛やったクリニックに行ったらステロイド?の塗り薬くれたよ。
肌が弱い人だと稀にそういうこともあるとか。
私はそれまで特に肌弱いとか思ったことはなかったんだけど。
‥‥で、掻いたりしなかったんだけどポツポツ赤い跡が残って
それも色沈の塗り薬もらった。
なので652さんもレーザーやったとこに電話して症状話して
早くみてもらったほうがいいと思うよ!

656 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/06(火) 09:59:29 ID:f4sPT2vv]
>>652さん
ダイオードでしょ?たぶん出力が強いんだと思います。私も前出力強すぎでやったら気が狂いそうなくらい痒くなりました。
>>654さん
何回くらい照射しましたか?羨ましいです!

657 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/06(火) 12:23:02 ID:SUkZa5fu]
654です。一年間で六週おきだったので9回だったと思います。ただ、右のワキに一本だけ細いのが残ってて、普段すっかりムダ毛の存在を忘れてるので気付いたら2a位に伸びてた事が(笑)

658 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/06(火) 12:29:57 ID:V/RiCXbk]
>>655
うわー今まさに赤ブツブツが落ち着き色沈の状態です
私も652と同じ状況

確かに前々回は平気で、前回はダイオードで強めにお願いしてました・・・

659 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/06(火) 14:58:26 ID:T75QrMZW]
アレキだけで脱毛できますか?

660 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/06(火) 16:40:22 ID:I+U38Rv+]
ルミナス社のlight sheerというダイオードレーザー使用してる皮膚科に
行こうと思ってるんだけどこれってどうなの?

661 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/06(火) 21:04:39 ID:a5oBIOHI]
脚脱毛しようと思ってるのですが、剛毛状態と黒ゴマ状態ってどっちが目立ちますか?

662 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/06(火) 21:27:30 ID:7X6bzAk4]
>>661
そりぁ、剛毛の方が目立つに決まってるじゃん。

未処理の剛毛>>>黒ゴマ>>処理直後の剛毛

663 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/06(火) 21:41:05 ID:a5oBIOHI]
>>662
そうなんですか、しょっちゅう銭湯に行ってるので剛毛晒すのは慣れてるのですが
黒ゴマが目立ちすぎると恥ずかしいなと思ってました。



664 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/06(火) 22:01:41 ID:aJRrKfIZ]
>>663
黒ゴマ状態はよっぽど近くで凝視しない限りわからんよ
ヒゲなら別だが

男だろうが女だろうが銭湯で他人の脚を接近して
黒ゴマ状態を確認できる変態はいないよ
大丈夫さ

665 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/06(火) 22:11:54 ID:uqi55pOA]
埋没毛ってスクラブで出てくると言われたんですが洗顔用のいいんでしょうかね?

666 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/06(火) 22:40:08 ID:7X6bzAk4]
>>665
洗顔用でも体用でも、敏感肌でなければどちらでも
かまわないと思います。(私はどちらも適当に使ってました。)
しかし、通常の使い方をして出てこない埋没毛は、
いくらスクラブでゴシゴシしても肌が傷つくだけだお。
このスレ読んで、
スクラブ洗顔ゴシゴシ、マサージゴシゴシ、しまいにはタワシでゴシゴシ
して、肌赤向けて、レーザー予約1週間見送ったことがあるのは
アタシだお。

667 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/06(火) 23:52:05 ID:a7poH9Fh]
どうしても出てこない埋没毛は、ニキビみたいになって
出てくるからほうっておけばいいよ。
気になって仕方がないなら、針を消毒して出すしかないよ。

668 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/07(水) 00:09:51 ID:ekrWxZjh]
「プラズマフォトン」て処理法は痛くなくよさそう。。
ググってみたけど、いいコトばかり書いてある。。
試された方いますか??

痛みが無くて、肌に優しいっていいですよね・・・


669 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/07(水) 12:11:33 ID:IvjtF4d9]
今話題のS谷クリニックで脱毛した人、どうだった?

670 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/07(水) 12:45:43 ID:sWv4waUa]
埋没毛はいじらないほうがいい。私は色素沈着しました。
自然に出るまで我慢するのがおすすめ。

671 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/07(水) 14:54:29 ID:GD+1i6Nu]
太ももと腕どっちかにしようと思うんだけど君達だったらどっちやる?

672 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/07(水) 15:19:08 ID:NzFk/pSM]
腕。太ももと腕だったら、腕のほうが露出頻度が高いから。

現在両わき脱毛中。
5回プランで24000円だったんだけど、
2回目が終わってから3ヶ月経つのに、クリニックに行こうと思えるほど毛が生えてない。
1回毎の支払いにすれば良かった。

673 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/07(水) 15:30:49 ID:cx1MTk6S]
>>670
そうなんですか!?
私、埋没毛はほっといても出てこないと勘違いしてたので
爪で引っかいて無理やり出しちゃいました・・・。
案の定、引っかいたところが赤くはれあがっちゃいましたよ・・・



674 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/08(木) 09:12:17 ID:mhAb2wWu]
無知は罪

675 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/08(木) 16:29:56 ID:otFeLLxN]
勉強になるなあ。
今月腕脱毛いってきます。
もっと寒い時期にやり始めればよかった。


676 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/08(木) 17:26:03 ID:JdcyMD+f]
ゴマどころか脱毛後普通に何もしていないみたいに伸びてきています・・・
これって利いてないのかな・・・


677 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/08(木) 22:29:23 ID:663hW4ok]
>>676
私は10日目くらいまではどんどんのびたよ。
2週間たったらあらかた抜けます。
個人差あると思うけどね。

678 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/09(金) 10:29:14 ID:2PHkDKw/]
677さんありがとうございます★
なら良かったです!!もう一週間たつけれど、伸びるし抜けないしひっぱってもするりとは抜けないから心配になっちゃいました^^
ありがとうございます♪

679 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/09(金) 10:50:44 ID:xRkACC+l]
体タオルでこすってもぬけないんですが指でなら抜けます。
これは一本一本抜いていかないと駄目なんですかね?

680 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/09(金) 16:58:47 ID:voAworfv]
ダイオード27Jで足とワキやってきました。
死ぬほど痛くて鳥肌が立って震えがきました。

681 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/09(金) 18:31:06 ID:qOIn2tDN]
どこでやったの?

682 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/09(金) 19:34:58 ID:0Euijbso]
>>679
放っておけば自然に抜け落ちるよ。

683 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/09(金) 19:35:25 ID:AyWSXtN6]
おまえら脱毛にいくらぐらいつぎ込んだの?



684 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/09(金) 19:40:40 ID:bSnQgDb5]
10万くらい

685 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/09(金) 19:44:11 ID:fB2jaeXy]
私もダイオード2回目で27Jだったけど、痛かった。
死ぬほど痛いとは感じなかったけど、軽く歯を食いしばって耐えた。
くすぐったがりなので、ヘッドを移動するとくすぐったいし、照射すると
痛いしで、くすぐったい、痛い、の繰り返しで忙しくてツライ。

686 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/09(金) 19:50:25 ID:hAhDDkfe]
安いとこは安いよね〜高いとこは高い
マジで病院は選ばんと・・・
わき、膝下、腹、腕

計35万くらいになる予想
もっと早く安い医者みつけとけばよかった・・・orz


687 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/09(金) 20:02:04 ID:ZC/W3R9X]
今日初めてレーザー脱毛行ってきますた
21Jだけど剛毛だからめっちゃ痛くて、次も耐えられるか不安

688 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/09(金) 21:20:26 ID:xRkACC+l]
>>682
ありがとうございますm(__)m
次の照射が迫ってるからそういう毛も剃らないと。
まぁいいか(´・ω・`)

689 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/09(金) 21:26:47 ID:eqeOVIEI]
ツツイ打ち漏れある
火傷も何回もされた
評判いいクリニック教えて下さい

690 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/10(土) 01:26:02 ID:EojVAWXx]
>>689
ツツイで髭と足やったけどやってくれた方はとてもいい人でしたよ。
やる人にもよるんじゃないですかね?

691 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/10(土) 02:06:58 ID:49n4meOJ]
医療レーザーで脇脱毛が終了した方にお聞きしたいのですが
ツルツルになったというのは産毛もなく無毛のことを言ってるんですか?
産毛の場合は、どの程度残るんでしょうか?
数本?数える程度?無数に?

692 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/10(土) 11:15:48 ID:dlaK2FGI]
どこで終了するかによるだろ


693 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/10(土) 14:00:49 ID:McV6nD9A]
湘〇に通っているのですが、出力が低いのが気掛かりです。
アレキなのですが、いつも12Jなのでもう少し上げて貰えませんか?と頼んだところ「うちはこれ以上上げてやってませんので。どうしてもとおっしゃるなら14までのみ上げられますが肌トラブルの保証は請け負いません」
と言われ迷ったあげく14にしてもらい、トラブル黙認の誓約書を書かされました。
どう考えても低いですよね?それとも皆さんアレキはこんなもんなんでしょうか?



694 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/10(土) 14:17:24 ID:STYIUTto]
僕には、女の子の背中や肩の産毛が愛しく感じられます。


695 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/10(土) 15:21:31 ID:Nrgiq6sG]
でもたしかアレキは焼けどしやすいんじゃなかったか?

696 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/10(土) 17:16:55 ID:nkzMds/J]
ワキ脱毛したいんだけど、広島でいいところ知りませんか?
以前からやってみたいとは思ってたんだけど、なかなか踏み切れず…

697 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/10(土) 17:36:36 ID:U96ARrr9]
何Jとかは病院側があらかじめ教えてくれるんですか?
教えてくれなかったらこちらから聞いてもいいのかな?

698 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/10(土) 18:22:11 ID:aC4BJNY+]
私は病院に聞きましたよ
普通に教えてくれました

699 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/11(日) 05:10:29 ID:6lCfUCia]
脇の脱毛の時デオドラント等はやはりつけてかない方がいいのでしょうか?
結構ワキガなのでつけてかないと臭いがやばいんですよね・・・


700 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/11(日) 07:09:57 ID:JL3Fm+C7]
>>699
レーザーは黒に反応するから問題ないと思いますが、あまりかけすぎて白い粉で皮膚が隠れてしまうくらいだと効きの反応悪くなると思う。

701 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/11(日) 12:53:35 ID:PWoDscju]
クリニックのトイレとかで汗拭きシートなんかを使って綺麗にしてから脱毛してもらったら?
私は脇とV・I・※もやってるから赤ちゃんのお尻拭きで陰部と脇を直前に清めてる。

702 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/11(日) 15:35:14 ID:HVh3R5Ts]
ライトシェアってダイオードだったんですね。
病院で2人の看護師に機械の種類聞いたけど
どちらも分からないって答えたよ。
でもうちのは最新です!だってさ。
なので看護師がいない間に機械観察して自力で調べたよ。

703 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/11(日) 15:44:15 ID:wDuKJWeJ]
脱毛専門の看護婦じゃなかったんだろう



704 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/11(日) 16:49:10 ID:6lCfUCia]
>>700>>701
ありがとうございます
つけていっても良さそうなので安心しました
トイレで汗拭きシート使って私も清める事にします

705 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/11(日) 17:06:12 ID:4OXVN3bM]
腹、胸、背中、腕の脱毛やりたいんだけど
だれか福島県内でやったことある人いないですか?
いいところありますか?

706 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/11(日) 20:22:46 ID:pZet09gd]
横浜近辺でワキの脱毛をしたいと思ってます。
 ・横浜ヘルスケア○リニック
 ・横浜西口スカイ○リニック
で施術したことある方、効果や病院の対応などの感想はいかがですか?
他にもお勧めがあれば教えてください!

707 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/11(日) 21:35:19 ID:8wBSMsWw]
カナクリ

708 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/11(日) 23:27:06 ID:p8WgXFKs]
レーザーって毛深い人とそんなでもない人って効き目に差があるのかな

709 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/12(月) 21:57:45 ID:lxLLME9K]
>>708
というより個人で差があるかと思われ。

710 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/12(月) 22:48:48 ID:v1FVduq/]
ちょっと!脇脱毛のとき火傷するから
清涼剤のスプレーをシューしちゃダメだって
注意されたぞ。しかも最初の1回だけ聞かれてそれ以降は
まったくもってシューしたか聞かれなかった。
うっかり忘れてシューしてたらどうすんだって話だ。
最初の一回目に「聞き忘れて火傷したら大変だから
自分から言ってくださいね。」って言われたけど
それってあんまりにも無責任じゃね?池田さん。

711 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/12(月) 23:52:17 ID:i0APYgmM]
>>710
いや、最初一回目に忠告してくれたんだから、いちいち「今日はスプレーして来てませんか?」なんて聞かないだろ普通。
全然無責任なレベルじゃないと思います

712 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/13(火) 04:04:26 ID:78DtT3fX]
火傷した!色素沈着と酷いところはケロイド化してる。
やらなきゃよかった(-o-;)ケロイドは治らないよね…
どうしよう…

713 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/13(火) 12:01:15 ID:uaF1OlRB]
今度初めて医療レーザーをやってみようと思っています。
軽く剃ってきた方が良いと書いてあるのですが、
普通にカミソリで剃って良いのでしょうか?



714 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/13(火) 12:22:43 ID:Qlpe1Pv4]
>>713
軽く剃るとは?
普通にカミソリでごっそり剃ればいいよ。
不安なら行く病院にきくべし!

715 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/13(火) 13:55:07 ID:Kej4Tbks]
>>712
そんなに酷いケロイドになってしまわれたんですか?
病院で薬を処方してもらえば薄くはなると思いますよ!

716 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/13(火) 18:55:54 ID:v56mbyOS]
今日初めての脇脱毛行って来ました。
死ぬほど痛かった…。毛深いから??
思わず泣いてしまったほど…。
院長がやってくれて、最初は耐えようと思ったけど、思わず、
「痛っ…」って何回も洩らしてしまうほど…。
最後にスタッフ♀から「次回は私達がやるから、出力控えられますからね…ごめんね」って
言われて、痛さ>効果と考え、ほっとした自分がいました。

みんなもこんなに耐えてるのかな…。

717 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/13(火) 19:47:49 ID:gCCUBXMV]
脇ぐらいで何言ってんだか・・・
顔の髭とか死ねるぞ

718 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/13(火) 20:05:29 ID:/iiDfCPH]
Iラインなんかも4〜5回は死ねる。

719 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/13(火) 20:44:43 ID:b1+8XZ3p]
出力控えられたら効かないじゃん。


720 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/13(火) 21:02:27 ID:XtCBYUe5]
何箇所かカウンセリングに行ったのですが、場所によって施術時間が違うのですが、なぜでしょうか
2時間半と言われたり、30分と言われたり随分違うのですが

721 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/13(火) 23:04:40 ID:6clYyM9V]
そりゃ各医院が使ってる機械の種類にもよるし
施術者の腕にもよるし
更に脱毛する部位にもよるわな

722 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/14(水) 00:48:42 ID:Dl5lhcSM]
>>693
色白で黒々とした毛で肌が丈夫な人なら20Jくらいでも全然オッケー。

723 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/14(水) 01:04:58 ID:7KNAus99]
今日初回処置でVI*をアレキで8J。
これも低いよね?
次回から徐々に出力上げていきますって言ってたけどツルツルになるには時間掛かりそう・・・。



724 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/14(水) 01:27:04 ID:r/Z3mYti]
みんな1回目である程度効き目実感できてるもん?

725 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/14(水) 01:45:49 ID:ka7wF4bl]
打漏れ部分が多い
左の脇だけまばらに毛生えとるけど…
そんなもん?
 


右は綺麗なんだけどな

726 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/14(水) 02:08:42 ID:/0VAunVJ]
>>724
一回目が終わった時点で、とりあえず当てた部分の毛は全部なくなってたよ。
黒胡麻付きだけど。

727 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/14(水) 02:35:30 ID:AewrzlHi]
>>723
ツ○イですか?
私もそうでした。
やっぱり、お金払ってる以上、ジュールが低いと効果を疑いますよね。。
私の場合やっぱり、抜けるところと、抜けないところがありました。
これが噂の打ちもれなのかと。
私の感想としては、打ち漏れというより、出力不足の気がします。
私も次はジュールをあげてもらうように言います。
病院側としては、ジュールが低ければ、稼げるし、安全だし、いいんでしょうけど。
客は不満が残ります。

728 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/14(水) 02:37:08 ID:r/Z3mYti]
>>726
前から思ってたんだけど黒ゴマって?
毛根だけある感じ?

729 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/14(水) 03:55:12 ID:/0VAunVJ]
>>728
焼き切った毛の燃えカスが毛穴に点在してる状態。
毛抜きでもつまめないくらいの長さだし下手に弄ると色素沈着するので、ほっとくしかない。
既に死んでいるものなので、徐々に落ちるけどね。


730 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/14(水) 10:18:50 ID:hRYOIECB]
スネとわき4回目だけど量は少なくなったけど、普通に濃いのが生えてくる
みんな4回くらいだとこう?

731 名前:優しい名無しさん [2007/03/14(水) 11:27:09 ID:7z0+iTg6]
すいませんが、男の人に質問なんですけど
やはり男で脱毛というのは今では常識なんでしょうか?
ケツのほっぺたに毛があったり、当然穴にも毛がある場合
脱毛するのは当たり前ですか?


732 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/14(水) 11:34:42 ID:q6r9/4Dt]
青木に決めよっかな
数回行けばそれ以上は料金とられないし
何より3年前ピアス開けに行ったとき親切だった

みんなお金いくら使ったの?

733 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/14(水) 15:08:36 ID:i6539fcf]
今日カウンセリングと1回目の照射をしてきた。横浜のカナクリ。
今キャンペーン中で顔3部位15万→12万になってて、自分の場合頬に1〜2本しか毛が生えてないからやるつもりなかったんだけど、2部位も3部位も値段が変わらないのでやってもらうことにした。
鼻下が特に痛かったけど想像してたより平気だった。肌が女並みに白いので照射の後はかなり真っ赤になったけど思いのほか肌のダメージが少なかったので安心した。
横浜は何かと評判悪いけど受付の人も看護師も親切で特に不満はなかった。ただやっぱり商品の売り込みはしつこくてちょっとムッとした。
この商品をお使いにならないと照射の効果が保証できませんって。馬鹿馬鹿しくて速攻断ったけど。
次の照射は4週間後。たった1回で効果が出るとは思わないけど、これからどんどん薄くなってくと思うと嬉しくて仕方ない。



734 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/14(水) 16:18:26 ID:O+Mj7BjY]
カナクリ横浜院って評判悪かった?
俺は毎日でも行きたいくらいだな
受付のメガネ以外は最高に癒される。
なにせレーザーちっとも痛くないし。

735 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/14(水) 16:43:41 ID:p6mFUPJk]
レーザーてほんとチクっとするだけでそんなに痛くない
あとはくさいだけ。
始めに痛みの加減調節するけど 威力強いほど効果あるの?そんなことないよね?

736 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/14(水) 16:52:24 ID:dwChQUK+]
>>732

レーザー脱毛は5〜6回照射すると、レーザー脱毛で抜ける毛はほとんど
全部抜け落ちてあとは何回レーザーをあててもレーザーでは脱毛できない毛
が残る。つまり、レーザー脱毛は5〜6回照射すれば十分で何回でもあてれる
永久保証なんて無意味。何度あてても減らない毛は減らないのだから。
7回目以降無料なんていってもそのころにはレーザーでは脱毛ができない
毛しか残っていませんがな。(笑
たとえばワキの6回の脱毛料金を比べると、
ツツイ美容外科は1万8900円。
青木医院は12万6000円!
効果は同じときどちらに行く方がよいでしょうか?
小学生でも分かる問題ですね。


737 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/14(水) 18:17:44 ID:EYebtS2B]
>736
同意。5〜6回でどんな濃い人でもほぼ終了だよね。
体なら2ヶ月おきで3回とか。結局最初の頃の濃い毛はなくなっていって
最後は薄い毛、産毛が残るだけで、それはJをあげてもほとんど
反応しないからね。高くしすぎて火傷する覚悟あるなら、別だけどw
強いて言えば、5回目からは打ち漏れとか、そのときには生えてなかった
新たな毛を倒すぐらいだけど、、

738 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/14(水) 19:19:52 ID:warJwUjE]
俺の剛毛をなめんなよ

739 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/14(水) 19:22:25 ID:jOJeiRbt]
ツツイ美容外科の工作員がいる

740 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/14(水) 19:29:04 ID:Dl5lhcSM]
>>735
そりゃ、光のパワーは強い方が脱毛効果は大きくなるよ。
その分肌へのダメージも同等に大きくなるが。
色黒の人、肌の弱い人は要注意。
まあそういったお客にハイパワーで使用することは常識的には無いと思うケド。
逆にパワー下げられてぼったくられないようにした方がいいかも。
痛いって言ってもコンマ何秒の世界だから、他の脱毛を考えたら遥かに楽だと思う。
現時点で脱毛方法としては一番効果的な手法だと思う。

741 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/14(水) 23:27:50 ID:kgtqATzG]
ハンコ注射の跡の箇所もやったかたいますか?

742 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/15(木) 01:20:05 ID:wJEa1xHx]
>>729
遅レスだけどサンクス。
お試しでレーザー当ててみた所が一ヶ月たって毛根みたいな黒い点だけあるんだが
これのことかな。

743 名前:名無しさん@Before→After [2007/03/15(木) 08:58:36 ID:iC0VIZKO]
施設後顔の赤みはどのくらいでひきます?



744 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/15(木) 09:45:38 ID:nBcRE5e5]
レーザ脱毛板住人の方にお願いが

うぃきぺの脱毛(ja.wikipedia.org/wiki/%E8%84%B1%E6%AF%9B
の記事の男性~のトコを
医療レーザ脱毛(ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E8%84%B1%E6%AF%9B
に移転したい

そもそ医療~を書いたのは私なんだが、そして編集もしたいんだが
広域ブロック巻き込まれたorz

745 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2007/03/15(木) 22:33:50 ID:L5RfE872]
>>743
人によると思うよ。自分は気付いたら一週間でほぼなくなってた。
もっと早かったかもしれないけど気付いたのが一週間後だった。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef