[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/06 11:17 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

借金滞納中の人達 2通目



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/12/26(火) 16:57:02 ID:16Gl4mNN0]
世の中そんな人ばかりです。

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/01(木) 12:19:11 ID:71/6kYQuO]
>>931
8〜21時まで

ただし、あなたが電話に出ない等で連絡がつかない場合はこの限りにあらず

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/01(木) 12:28:55 ID:nWlbWa8n0]
>>932
4ヶ月も滞納したらもう返すの無理だろ?
何故、債務整理しようとしないの?
返す気ないの?
だったら整理すりゃ良いじゃん。
返したいの?
滞納するくらいの生活なのに、返すアテがあるわけ?
金利何%? まさかグレーゾーンの金利のものをそのまま返していこうと思ってんの?
いずれにしろ理解不能。

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/01(木) 12:34:30 ID:S8d1IfyPO]
>>933返信ありがとう。20時40分にかけ直したんですが留守電になってました。今からかけ直します。自業自得とはいえ緊張します。

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/01(木) 12:41:31 ID:zTd5eDvkO]
>>934金利は18%だし1件だから整理はするつもりないです。

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/01(木) 15:33:50 ID:/CdpwAP+O]
クォークからの督促電話が3日前から来てたけど出なかった。今日はまだきていない

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/01(木) 20:58:06 ID:vDfXzdQy0]
おまい?

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/01(木) 21:05:55 ID:Psx138XhP]
>>926
レスありがとう
とりあえず支払いできるまでなんとかグタグダやってみます
減額処置でもしてくれればいいんだけど・・・

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/01(木) 22:11:11 ID:QPtgS5thO]
クズのみなさん、こんばんわ〜♪
ヽ(≧▽≦)ノ
今日もみなさんのクズっぷりを拝見して優越感に浸りにきました。
クズのもがき苦しむ様を見るのは生きる糧になります。
絶対に借金クズにはならないように気を付けて生きて行きます。
また遊びに来た時はよろしくね♪



・ク・ズ・の・み・な・さ・ん・

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/02(金) 02:06:24 ID:pXw7rW/8O]
>>910
ガンバレよ。私も4000万弱の借金になり、今月も40万返済したが、来週は裁判2件あります。もう開き直って頑張ってます。絶対に投げ出さず、生きて行こう。必ず人生開けるから。
現在やっと返済できはじめ残金\39,154,125ーあと少しだ〜。



942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/02(金) 03:36:46 ID:mbK5bBsG0]
>>925
無職の人に無理な事いうのは、もう何いっても返済不可だから自己破産してくれ〜ってのが回収係りの本音。
知り合いもサラの人に自己破産した方がいいですよっと勧められたらしい、会社の経営者と現場の社員は
立場が違うから現場の社員は無理と分ってる取立てメンドウだからしたくないみたい。

収入があって返済可能ならサラ系なら粘れば結構相談にのってくる、銀行系などはあまり融通きかないみたい。


943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/02(金) 05:51:00 ID:hBF2W8zAO]
>>942
本音わかるけど、
自己破産する金すらないんだよねぇ…
債務整理しても再度滞納する奴ばかりだし。

アホだから自己申請できない奴ばかりだし、だからといって法律家に依頼する余裕もない。

結局は放置

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/02(金) 11:29:40 ID:DKKP40+XO]
住宅ローン2ヶ月分払って
滞納1ヶ月に減った。
今月末のお金でまた2ヶ月分払う予定。
固定資産税も滞納だったけど
全部払ってきた。
あとは国民年金、国民健康保険。
あー、マンションの共益費もあるわ・・・
滞納生活はまだ続くな。

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/02(金) 13:18:51 ID:2w/hsbnoO]
旦那が独身時代の時の借金支払い滞納してます。もう随分な年月たってますが1社だけ葉書催促きてます。旦那は知らんぷりすると言ってますが、いいのでしょうか?ちなみに私は支払いきちんと派です。

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/02(金) 13:21:24 ID:hZSsiZ9sO]
司か弁に頼んで着手だけでもしてもらえ それで督促はとまる

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/02(金) 13:58:13 ID:Isf2+zETO]
>>945
具体的な内容が全然わからんから何とも言えないが、相手が法的手続き取ってくるまでほっとけば?

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/02(金) 14:28:12 ID:IcerDHOR0]
質問です

ある皿からの借金がそろそろ滞納して5年目になります

ほぼ毎月督促の手紙が来ます

このままほっとけば時効になるのかな?

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/02(金) 15:12:38 ID:hBF2W8zAO]
>>948
あなた時効です

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/02(金) 15:28:09 ID:2w/hsbnoO]
時効なってれば催促のハガキとか来ないの?

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/02(金) 15:29:36 ID:IcerDHOR0]
>>949
ありがとうございます



952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/02(金) 15:33:54 ID:Isf2+zETO]
>>950
ただ、時効の期日を過ぎただけじゃハガキくるし、返済義務もあるよ

「時効なので返済義務はありません」と相手に伝えて、はじめて時効です

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/02(金) 15:44:26 ID:aTEHh6jRO]
>>948

電話とか取り立てとか始めの頃はシカトしてたんです?給料差し押さえとかされなかったんです?

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/02(金) 15:58:58 ID:K3it20CkO]
ジャックス・ライフ初めて滞納。この2社滞納した場合、待ってくれますか?

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/02(金) 16:15:37 ID:T3YOirug0]
>943 放置・・滞納・・俺は分かるな・・そして無気力に・・

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/02(金) 16:36:34 ID:IcerDHOR0]
>>953
はじめから無視してた。というのも、債権回収会社の手に渡ったとき、
借りた覚えのない皿の名前だったから「振り込め詐欺?」と思い放置。
後に会社名が訂正されて請求来たけど払えないので放置。

給料は手取りで12万位だから差し押さえようがないかとw

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/02(金) 16:49:47 ID:aKw8rd4D0]
もう払える金ないから踏み倒そうと思う
現在1社OMC滞納中

内訳
OMC100万
JCB50万
VISA30万

クレカは取り立て厳しいのかな?

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/02(金) 18:28:07 ID:5tciW9VMQ]
>>956
債権回収会社の名前キボンヌ。

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/02(金) 18:45:21 ID:aTEHh6jRO]
>>956

シカトしてたら、12万でも会社に連絡あったり、実家に連絡いくとききました
そのうち督促状くると。

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/02(金) 18:47:27 ID:4r8/ASBbO]
>>957
私もOMC100万を4ヶ月滞納中です。
電話はシカトしてます。最初の2ヶ月は1日三回は携帯に着信あったよ。
後は二回とか一回で今は掛かってきません。
利息だけで25,000円払ってました。
たぶん裁判かなぁ。

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/02(金) 19:45:17 ID:hBF2W8zAO]
>>956
12万円じゃ生活に支障きたすという判断で、裁判所が差押が認めないよ。
自分は17万円で言われたw



962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/02(金) 21:46:05 ID:Hi+WFTpWO]
私には借りてキチンと返すなんて自信ないから借金できません。みなさんすごい根性ありますね。うらやましいです。悩むことなんかないんでしょ?

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/03(土) 00:13:21 ID:iX9lxMPq0]
20年前に焦げ付かせた銀行カードローンとクレ・・当時で70万ほど。
債権回収会社で代位弁済となり、5年位かけて毎月1万円位づつ返済して
残り元金数万円・・・ってあたりから全く支払ってないなぁ。
このまま無視したままだと漏れは永久ブラック?


964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/03(土) 00:36:25 ID:mIWbkA3IP]
>>942
ということは、やはり無い無いとごねておけば、無収入のうちは
相手は何も手が出せ無いということなんでしょうか?
つまり根比べなのかな
相手はネチネチとしつこくきて、
こっちが折れて“自発的に”どこかから金でも借りるか破産してくれという
どうも金を作る手段すら口にしないんで、
それを明確に言うと法に引っ掛かるんですかね?

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/03(土) 05:04:10 ID:DZMcbjg00]
>>964
むかしはサラ金地獄で自殺者があまりにも多すぎたから法改正されて
今は債務者が有利になってる無担保融資の場合、最初からサラは手が出せないよ
貸したお金を返して下さいってお願いするのみ、裁判すら債権者有利なってるもんね。

収入あっても無くても払う金が無いと言いつづければ数ヶ月後には
電話も訪問もしなくなり手紙だけになるのがパターンみたいね。
民事訴訟起こされるかは借金の額次第じゃないかな?民事裁判も全然怖くないけどね。

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/03(土) 06:33:57 ID:4wiJGswPO]
サラ金も馬鹿じぁないので支払い放置してたら必ず裁判起こします。裁判になっても平気だけど かなり面倒だし それでよいなら放置しておきなさい。

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/03(土) 15:18:40 ID:JHyHShWTO]
>>966
無能で回収率0の社員乙wwwwww

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/03(土) 17:09:09 ID:mIWbkA3IP]
>>966
裁判に関しても過去ログとか>>965の回答にもあるみたいに、
いざとなったら過払いの動きを見せれば、相手もなかなか手を出しづらいようですが

あちらの会社にとっては、楽なのは自己破産か他社からの借り入れのようだけど、
逆に自分からアクションを起こして、逆に過払い訴訟?をされたら、
回収金額が減ってしまうということですよね?
だから返済の当てが無い無職に対しては「自己破産か他社からの借り入れ」を暗に勧めても
ちょっとでも仕事が人に対してなら、額を減らしたり期間を延ばしても、
全額を回収しようとする、という手順になってる、と考えていいんでしょうか?
フローチャートみたいなのが作れそうですね・・・

>>965
額ということですが、多い・少ない、どっちがまずいんですかね?

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/04(日) 01:33:42 ID:rOYfXeXTO]
>>962ここの住人に悩みなんてある訳ないじゃんwww
頭の中にあるのはギャンブルと浪費だけで金に困ったらどうやって借りようか、
こんな思考しか持てない奴等ですからね。
まさにクズの中のクズの集まりwww

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/04(日) 04:37:52 ID:V5haxYFn0]
>>969
クズの集まりに参加してるあなたもクズと認識してOKなのかな?w


971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/04(日) 07:44:21 ID:rOYfXeXTO]
>>970いや、俺はクズのもがき苦しむ様を微笑みながら観察している別の意味でのクズですからwww
借金クズが苦しむのを観察するのは無茶苦茶楽しい。
人間のクズの俺としては借金クズは市んでくれ派だからね(・∀・)



972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/04(日) 08:33:09 ID:bsAOJErf0]
>>971
よほど辛いことがあったんだね。

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/04(日) 08:53:54 ID:rOYfXeXTO]
>>972借金が無いだけが取り柄の人間のクズですからwww
たくさん浪費したこのスレの住人が羨ましいです。ハイ。

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/04(日) 09:14:14 ID:i0EnsBCaO]
なぜのうのうと生きてるの?
借りたら返す事は小学生でも出来るんじゃないの?

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/04(日) 09:32:32 ID:rOYfXeXTO]
>>974好きなだけパチンコして好きなだけ酒飲んで好きなだけ風俗行って好きなだけ浪費して借金に借金を重ねて返済する気持ちは皆無。
借金があるのは国が悪い。サラが悪い。パチ屋が悪い。俺に貸した友人が悪い。
なんで返済しなければいけないんだ?俺は全然悪くないのにwww
このスレの住人の思考です(・∀・)
見ていて気持ちイイです。


976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/04(日) 11:53:53 ID:V5haxYFn0]
粘着君ってキモイですね。精神的には多重債務者より病んでる感じだね。
やっぱりゲームやアニメ、ロリ好きなのかな?
まぁ、犯罪に走らないようにここで粘着してストレス解消頑張って下さい^^;


977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/04(日) 11:57:31 ID:rOYfXeXTO]
>>976ハイ(・∀・)頑張ります。
あなた達ももっとクズップリを晒して他人を笑わせる為に頑張って下さい。



978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/04(日) 12:19:02 ID:yzHLM2YxO]
毎日来て煽ってる奴がいるけどスルーでお願いします

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/04(日) 12:24:45 ID:rOYfXeXTO]
(・∀・)クズのみなさん。
今日も元気にパチョンコですか?
優雅に生きれて羨ましいなぁ

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/04(日) 12:53:05 ID:t06+UWAe0]
違法金利の糞サラなんぞに返さなくてもいいよwww

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/04(日) 13:08:19 ID:d0oamYg9O]
クズが嫌いなみなさん

そんなクズを相手に暇つぶしかよ( ´艸`)ププッ
そういうの何て言うか知ってる?
「ひ・ま・じ・ん」って言うんだよ(笑)

クズを相手にしないと誰も相手がいないなんて可哀想ね。
クズじゃないみなさんは・・・



982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/04(日) 13:09:48 ID:rOYfXeXTO]
違法金利で私腹を肥やし続けたクソサラVS自身が悪いとは全く考えないクズ。
さて、生き残るのはどちらなんでしょうか?

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/04(日) 13:20:29 ID:t06+UWAe0]
クズだな
糞サラは過払い請求でアップアップだ

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/04(日) 14:31:14 ID:rOYfXeXTO]
>>983たしかに(・∀・)
借金クズの生命力はゴキブリ並ですからね。
あっ、ゴキブリに失礼かwww

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/04(日) 16:11:40 ID:EiiijCXKO]
クズどもおはようございます

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/04(日) 16:55:15 ID:hH/CTCRCO]
おはようございます。

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/04(日) 16:59:43 ID:i/HqiGf90]
>>985
「今ごろ起きたのかよクズニート」などと言う書き込みを誘い、かかったら
「ああ、日本はもう夕方か。悪い、オレ今ロンドンから書きこんでるから」
とか返そうと思ってると見た

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/04(日) 17:11:16 ID:rOYfXeXTO]
また来ました(・∀・)
クズどもこんばんわ。
パチョンコ勝てましたか?

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/04(日) 17:24:55 ID:CNjr9Awx0]
。:2007/03/04(日) 01:33:42 ID:rOYfXeXTO
>>962ここの住人に悩みなんてある訳ないじゃんwww
頭の中にあるのはギャンブルと浪費だけで金に困ったらどうやって借りようか、
こんな思考しか持てない奴等ですからね。
まさにクズの中のクズの集まりwww

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/04(日) 19:27:30 ID:CNjr9Awx0]
>>988
日曜日なのに粘着ご苦労様です。
申し込みブラックになると腹いせにここまで粘着するとは・・・
基地外だなwwwwwwwwww

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/04(日) 19:54:52 ID:rOYfXeXTO]
>>990俺は借金クズを見て馬鹿笑いしている人間のクズですよん♪
借金クズは妄想も激しいのですねwww



992 名前:ID:rOYfXeXTO mailto:sage [2007/03/04(日) 20:39:38 ID:54wYFWq8O]
住人のみなさん、ごめんなさい。m(__)m誰も友達いないので構って欲しかったんです。
携帯持っていますが誰からも電話が来ません。先週は間違い電話一本だけでした。
唯一携帯使うのが2ちゃんねるだけです。これだけが楽しみです。こんな僕ですが誰か友達になってくれませんか?

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/04(日) 20:56:17 ID:rOYfXeXTO]
>>992
(・∀・)楽しいね。
クズの反撃は。
借金あると妄想が激しくなるんだねwww
君達はもう一般人を笑わせるしかこの世に価値が無いんだからもっとクズップリをさらけだして笑わせて下さいよぉ。

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/04(日) 21:37:01 ID:JQO73tu7O]
粘着君はスルーされるのを嫌います。
寂しがりなので、相手されると嬉しくて調子に乗ります。

こんなレスにも、かまってほしくてレスしてきますwww

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/04(日) 21:45:54 ID:rOYfXeXTO]
>>994うん(・∀・)
クズのみなさんのバカップリを拝見したくて粘着しています。
借金滞納は楽しいですか?www

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/05(月) 00:28:23 ID:OltERJfxO]


997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/05(月) 01:36:03 ID:Hvw0eDfwO]
クズニートは朝まで2ちゃんしてんだろ

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/05(月) 01:45:55 ID:J1gpMywnO]
多分昔相当借金してたんだろうな…執着してる人って相当苦しい思いしたんだよ

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/05(月) 01:55:00 ID:hT5QCN/IO]
初?

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/05(月) 01:56:08 ID:e1Ethd5QO]
      999ゲットォ!!
  ヘ( `Д)ノ
≡ ( ┐ノ
:。; /

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef