[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/30 14:33 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

STAP細胞の懐疑点 PART675



1 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 03:20:15.25 ]
疑問点・矛盾点を挙げつつ、建設的な議論を心がけていきましょう。
捏造・擁護煽り、レスの無駄遣いコピペ、中傷は厳禁。
次スレは「>>600」以降に立ててください

過去スレッド
STAP細胞の懐疑点 PART674 wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1409221482/
STAP細胞の懐疑点 PART673 wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1409200143/
STAP細胞の懐疑点 PART672 wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1409177806/
STAP細胞の懐疑点 PART671 wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1409145795/
STAP細胞の懐疑点 PART670 wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1409135802/
STAP細胞の懐疑点 PART669 wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1409121562/
STAP細胞の懐疑点 PART667(実質668)〜 PART1 wc2014.2ch.net/test/read.cgi/future/1394542256/330
「STAP細胞の懐疑点」に関するテンプレ・スレッド2 wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1407864172/3-24

770 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:04:52.96 ]
>>750
1000億って1万人に1000万円なんだよね

理研を解散させて、全国の1万人に抽選で1000万円毎年配ります

って国民投票したら賛成多数で可決だね

771 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:05:06.27 ]
>>765
もう半分言ってるじゃん
むしろとっとと打ち切れよレベルだよ、ばーか

772 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:05:44.85 ]
>科学者としての知識は確立している笹井氏が

(笑)(笑)(笑)

773 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 14:06:28.71 ]
科学屋笹井

774 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:07:12.92 ]
もはや笹井の名前を出しても何の説得力もないのに、バカな奴がいるもんだ

775 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I [2014/08/29(金) 14:07:32.46 ]
>>764
>それってキメラマウスの毛色確認と何の関係もないじゃん


正常に出産し、さらに仔マウスも出産したという事で毛色確認可能だったという事。

776 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 14:07:49.07 ]
おまいら叩きすぎだって
医薬・生物業界は元から怪しい世界なんだからさ
そこから出てくる論文は玉石混交で信じられないくらい精度の低い論文も
たくさんあるみたいじゃん
それでも今日までこれだけ発展してきた それで十分だ

777 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I [2014/08/29(金) 14:08:13.25 ]
若山は129戻し交雑GFP仔マウスを小保方に渡したら129B6F1マウスの
細胞が返ってきたと3月下旬と6月16日会見で小保方の不正追及した件
だが、それで作成した仔マウスの毛色から当初から129B6F1マウスだと
気付いていたはず。ウソつき丸出し。
*****以上、>>658重要部分再掲*****
3月25日・26日の過去スレ見たけど、このウソの指摘なかった。
低能博士ぞろいか?
Yahoo!知恵袋で、calp_777さんが矛盾指摘されてただけみたい。

778 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 14:09:01.16 ]
>>756
あと1つは 笹井ビルの物理的崩壊では?
神戸地震の再来
ゲラーさん、このへん大丈夫?
生物の論文より そっちが本職でしょ



779 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:09:28.48 ]
>>761
もしその浅見の記憶がたしかだったとしても、それはそういうSTAP幹細胞もあったって話だろ
NGS解析に出されたものとは別の

780 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:09:34.83 ]
アスペルガーな人が来ているの?

781 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:09:42.38 ]
>>765
バレないインチキなんか不可能だろ

782 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:10:46.10 ]
Yahoo知恵袋w
腹イテー

783 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 14:10:46.73 ]
>>770
この国の場合小保方とかコネ持ちしか当たらないよ。

784 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:11:23.04 ]
>>776
それだけ発展してきたのなまともな論文があってその論文をもとに新たな知見が出来たからでしょ

785 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:11:42.75 ]
>>777
だから、そのSTAP細胞でキメラ仔マウスまで作って
毛色を確認したってソースを出せって
Yahoo知恵袋の書き込みじゃないものを

786 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:12:29.61 ]
>>775
なんで正常に出産したって言えるんだよ

787 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:12:40.00 ]
>>783
せーかいです!!

788 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I [2014/08/29(金) 14:13:26.45 ]
>>779
>NGS解析に出されたものとは別の


NGS解析の話じゃなく、若山が別系統マウスだとインネンつけた件が狂言だという話。



789 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 14:15:21.08 ]
CDBから、形式上、他の地区に移籍する人って、きっと予算配分ほとんどもらえないな。

790 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I [2014/08/29(金) 14:16:39.75 ]
6月16日に若山が「第三者機関の解析結果」として公表した
「第三者機関在籍の知り合いによる解析結果」は理研の解析結果と
二箇所異なり、それ以外にもAcr-GFPの虚偽もあった。
おそらく理研と食い違う部分も虚偽だろう。
解析した放射線総合医学研究所在籍の知り合いも尋問せねばならない。

791 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 14:16:44.68 ]
STAPで50億の予定が、△100億。

792 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:17:19.42 ]
>>788
トリソミーがなかったって事についてだよ

793 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:18:01.75 ]
>>738
それでも、今の使い道よりは
ましかも・・・
それだと明らかな不正だけど
今は、合法だろ

794 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:20:01.08 ]
>>765
もうムリでしょ、いくらオボでも
あとは傷害で長期治療ぐらいしか考えられんわ
自分からキチ装うことは奴はやらんだろうし

795 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:20:17.33 ]
門下怒ってるの?
財務はもっともっと怒れ。)
応援するぞ。

796 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:20:37.66 ]
>>791
まあ、小保方のずさんさのおかげで無駄な税金が使われることが
食い止められたのかもな
これがもうちょっと発覚が遅れて税金投入されてからだったら
本当に国の科学行政が崩壊するところだった

797 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:20:59.28 ]
>>789
かわいそうに
なのにオボの再現実験()には1000万円以上予算使うってなんだよ

798 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:21:07.74 ]
野依は世界から応援があるとか言ってたけど
その内容が、さっさとCDBを潰して頑張って下さいだったら笑える



799 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 14:21:13.97 ]
理研の研究者が文句言わないのが不思議。

800 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:21:16.66 ]
>>795
文科は変な方向に怒りを向けてそうで怖いわ

801 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I [2014/08/29(金) 14:22:00.49 ]
さて、理研と解析結果の異なるFLS株だが、129B6F1とする若山側の
放射線総合医学研究所在籍の若山の知り合いの虚偽で理研の結果の
B6・129F1ならば、article論文Fig.4cd
www.nature.com/nature/journal/v505/n7485/fig_tab/nature12968_F4.html
の129B6F1マウスはAC129株によるキメラ・マウス確定だ。

若山は、誤魔化そうとして、放射線総合医学研究所在籍の知り合いと
共謀の上で虚偽の解析結果を公表した疑いが濃厚だ。

802 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 14:22:46.09 ]
>>769
解析に疑いがないと認めざるを得なかったってことだろ

そうではなくて、論文の疑義が多く出過ぎて、
論文を撤回を撤回するうえで便宜上、否応なく
迎合しただけのような気もする。

また、流石の笹井氏でも、遺伝子解析データーの真偽を
自分で正確に判断できるだけの知識があったとは限らない。

803 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:24:03.81 ]
>>798
170通も来たんやでー
「はよ潰してしまえ」がどれだけ来たかはしらんけど

804 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:24:46.05 ]
>>799
相変わらずの被害者意識丸出しで文句垂れてただろ

805 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:24:51.81 ]
理研は完全に失敗したね
小保方一人をさっさと切っておいて「収束」感を出しておけばここまで予算削られなかっただろう
裁判になっても小保方は何も出来んよ
まともに争えるだけの知識が無い 誰かを巻き込めるだけの論旨構成も立てられないだろう
STAP細胞はあります!では裁判にならんよ

806 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 14:25:28.33 ]
次スレ
STAP細胞の懐疑点 PART676
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1409289217/

807 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 14:27:20.86 ]
理研、国の対応が酷すぎる。
小保方の処分すら怪しくなった。無論、岡野や大和たちは野放しのままだし。

808 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I [2014/08/29(金) 14:27:36.51 ]
話が混乱するので、後にしようかと思ったが、遠藤高帆のトリソミー指摘の件も
死産する完全トリソミーと出産可能なモザイク・トリソミーの区別が出来ない
可能性が高い事が試料の最低必要量の計算から判明した。



809 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:28:20.20 ]
>>805
小保方だけさっさと切ろう!→不服!不服!三木センセつけて争うもん!
よし、若山におっかぶせよう!→うわっ、組織ぐるみで潰しにきた!資料、資料!

何でみんなシナリオどおりに動かないんだよ、ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

810 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:28:21.58 ]
>>807
またそういう妄想的願望を
小保方は処分されるよ
お前はパラノイアか

811 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:28:32.95 ]
>>801
ああ、論文に129B6F1マウスの写真があるんだ
この辺どうなってるのかな?

812 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I [2014/08/29(金) 14:28:43.08 ]
>>808の詳細は今後のお楽しみ。
博士号保有者は自分で計算しろ。

813 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:29:14.77 ]
>>809
>不服!不服!三木センセつけて争うもん!

だからやらせればよかったんだよ
どうせ何も出来なかったんだから

814 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 14:29:47.09 ]
>>808
もっと詳細に願う

815 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:29:50.87 ]
早稲田・女子医の杜撰さが際立っているが、
採用時にはD論や2008 2011の論文をちゃんと調べて、
ユニットリーダーとして不適格であること
を内部のだれかが気が付く必要はあった。 

816 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:29:59.50 ]
>>811
お前うざい

817 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:30:10.35 ]
>>808
浅見が計算したのかww
それはすごい信頼性のレベルだなw

818 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:30:29.38 ]
>>811
自演?



819 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:30:59.75 ]
>>811 >>814
どっちも自演だろうねw

820 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:31:45.58 ]
>>803
170通の全員が、のよりんお気の毒と笹井さんともあろう人がって言ってるはず
ベル研になる前にCDBを解体した方がいいんじゃないとも言うだろ

821 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:31:49.31 ]
>>813
野依のせいじゃん
sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140619/wlf14061920360023-n1.htm

822 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 14:32:04.68 ]
小保方は今日も理研CDBでのさばっているのか?

823 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:32:47.38 ]
浅見とオボってどっちの方が信用できるの?

824 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:33:56.71 ]
捏造研究者一人がとんでもない捏造したってことならここまで組織は揺らがないし
予算もこんなに削られたりしないんだよね
組織ぐるみで捏造をごまかそうとしたから組織として終わっていくんだよね

825 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:34:13.24 ]
>>813
不服申立てしたら、再調査するかどうかの結論が出るまでの時間は稼げる
再調査せずの結論が出た後の対応については、野依のせい
野依だけが処分と実験をリンクさせた

826 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:34:14.31 ]
170通なのは200通じゃいかにも嘘っぽいからなのかな

827 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:36:59.56 ]
>>823
ミミズとなめくじとどっちが信頼できると思う?

828 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:37:45.16 ]
浅見=FBがんばれ!の管理者
雑誌マルコポーロを廃刊においやった
西岡か?



829 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:37:49.96 ]
>>824
そもそも当初から組織的関与してたかどうかも
調査しないとな

830 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 14:38:36.06 ]
ここのチンピラ小保方批判派の輩はどうも遠藤解析のインチキが暴露されると困るようだな。

それにしても頓珍漢な若山や遠藤を必死に擁護する姿勢を頑なに壊そうとしないのが誠に微笑ましくて笑える。

831 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:39:51.17 ]
理研がオボを解雇できないのは、裁判を恐れているというより、
解雇されて自分達に恩を売る必要が無くなったオボが、理研の内情を暴露したり全てを吐いた場合、解体的出直しでなく本当に神戸全体を解体されてしまうことを危惧しているからだと思う

832 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 14:39:55.23 ]
>>827
ミミズかな? ナメクジじゃ釣り餌にならない

833 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:39:59.20 ]
検証実験実施は今回の一般人の関心の強さから分からないでもないが、
期間が長すぎると思った。 O氏に自信があればすぐ再現できるはずなのに。
もちろん、不正の調査はどんどん行うべき。 

834 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:40:20.50 ]
>>828
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |     
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

835 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 14:40:28.13 ]
>>826
これまでのノーベル化学賞受賞者166人を四捨五入

836 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:40:36.37 ]
>>824

その通りと思う。

組織を上げて残存試料の解析を拒否し、捏造を小保方の論文作成ミスだけで終わらせようとしたから
日本学術会議が怒った。個別の実験に学術会議がここまでコメントするのは前代未聞。
日本学術会議には政府系研究機関や文科省は逆らえない。


「関係試料の速やかな調査による不正の解明と、関係者の責任を明確にすることを要望します。」

日本学術会議幹事会声明
www.scj.go.jp/ja/info/kohyo/pdf/kohyo-22-kanji-1.pdf

837 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:41:48.22 ]
>>830
遠藤解析がインチキなのか
具体的にどこがインチキだったのか指摘してくれると助かるんだけどな

838 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 14:42:18.34 ]
「200」は運命の数字だからな。

ここぞ、という時しか使わん。



839 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 14:42:25.19 ]
【独立行政法人理化学研究所終了のお知らせ】

理研予算、概算要求で2割減額 独法化後初 文科省
www.nikkei.com/article/DGXLASGG29001_Z20C14A8EAF000/
日本経済新聞 2014/8/29 11:12

>  文部科学省は29日発表した2015年度予算の概算要求で、理化学研究所の要求額を14年度予算と比べて約1%減らした。
> 前年度の概算要求からは約2割の大幅減となる。独立行政法人に移行した03年度以降、初の減額要求。STAP細胞の
> 研究不正問題が影響した形で、27日に公表した理研改革案の実行に注力するためだという。
>
>  国から理研に支出する運営費交付金として14年度予算より5億円少ない528億円を求めた。前年度の概算要求では648億円
> だった。文科省が所管する研究開発法人の中で減るのは理研だけ。通常は前年度より1〜2割上乗せする例が多いが、
> 異例の減額となった。
>
>  個別の詳しい金額は示していないが、STAP問題の舞台となり改革案で規模縮小が決まった発生・再生科学総合研究
> センター(神戸市、CDB)は予算が減るとみられる。
>
>  理研は減額に、研究費削減や実験用機器の調達合理化などで対応する。研究者の雇用のため人件費は維持するという。
> 減らした研究費については、公募と審査を経て優れた研究に配分される国の「競争的資金」などで補充を目指す考えだ。

840 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:42:55.98 ]
>>833
3か月だからそんなもんだろう
期間としては準備期間もあるし十分すぎる

841 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 14:43:15.19 ]
>>810
妄想?
コピペ博論も3月頃は剥奪間違い無しとここでは言われていたが調査委員会の報告で
”生活を破壊しないため”と称して剥奪すべきでないという内容になってしまった。
ここの連中は楽観的過ぎる。

842 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:43:23.43 ]
先日にNHKスペシャルに、驚くべきことに若山氏と遠藤氏が出演していた。
それを見て、この二人は全く信用の出来ない人物だと確信したし、なるほどとも思った。

843 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:43:41.91 ]
記者も質問ちゃんと答えさせるように
回答を限定しないとだめだな

例えば、誰が凹を採用したか 所属と氏名だけを答えてください。

って、言って、ふにゃらふにゃら 言ってきたら

所属と氏名だけを答えてください。と突っ込むべき

普通の質問は50文字以内でとか言ってもいいかもね

844 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:44:46.22 ]
レターとか、他の調査は
進んでるの? てか、やってんのかな?

845 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:45:10.76 ]
>>833
その間に不正認定についての本人の事情聴取とかあるんで
それくらい長めにしてもいいんじゃないかと

846 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 14:46:15.92 ]
小保方擁護と早稲田コピペ博士たちが湧いてきた模様

847 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:46:47.82 ]
>>841
下村の発言を今日読んで理研の再現実験にももうすでに圧力をかけてある
んだなと感じた

848 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:age [2014/08/29(金) 14:50:57.07 ]
>>806
乙です。

「最近の出来事」もまとめるとスッキリしますね。



849 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:51:52.57 ]
浅見さんへ。

貴方は何をいいたのですか。若山氏を懸命に攻撃するために、中途半端な専門用語を使用していますね。
もしかしたら、貴方には羞恥心がないのかもしれませんが、いい加減にしたらいかが。

850 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:52:02.77 ]
新規事業分が減るだけだから、大丈夫だろ??
パートのテクニシャンとかまあ、ダメかもしれんけど。

851 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:53:09.45 ]
世の中には恥ずか死という死があるらしいな

852 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:53:46.28 ]
>>806
お疲れ様です

比べるのも失礼な話だけど理研もちゃんと仕事してくんねーかなーとおもった

853 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:54:45.07 ]
>>850
そうだね(・∀・)ニヤニヤ

854 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:54:52.64 ]
小保方本人実験については
pdfにも書いてあるように「酸処理のみ」
ほかのやり方は認めるべきではない

855 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 14:55:32.39 ]
俺ガーじやねーけど若禿げさんヤバくね

856 名前:ド狸 ◆2VB8wsVUoo mailto:sage [2014/08/29(金) 14:55:59.78 ]
馬鹿板にもアホら死という死が増えるw



857 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:56:00.71 ]
>>851
今の小保方がまさにその状態
三月の時点で全部認めて謝罪して研究者辞めていたらここまでの大ごとになってなかった
ちんけなプライドのためにあの手この手で一日一日引き延ばすほど、生き恥を晒してしまっている

858 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:56:44.22 ]
浅見計算の信頼度は天気予報にたとえるとどのくらいなのかな?



859 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 14:57:49.33 ]
>>858
ゼロ。

860 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:57:55.89 ]
>>858
ゲタ以下

861 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:58:23.44 ]
>>858
オレオレ詐欺程度じゃね?

862 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:age [2014/08/29(金) 14:58:39.90 ]
>>841

コピペ捏造博論が「下書き」て認められてのけぞったよ。
しかし、常識的世論で早稲田がどうするか最終的にはまだわからない。
(と希望する)

凹は懲戒解雇、研究費返還 がしごく当然だが。 悪例を残さないためにも。
噂では自主退職の線で動いているって話しもあるし。

もうどうしてここまで日本は変になったのか?
(倫理的に)中国以下に成り下がったって意見もあったし。(泣

863 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 14:59:04.57 ]
てるてる坊主と浅見さんって人では、どっちが強いの?

864 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:59:12.28 ]
>>857
>三月の時点で全部認めて謝罪して研究者辞めていたらここまでの大ごとになってなかった

一瞬ノーベル賞かも!と噴き上がっても1週間で捏造を認めていたら
もう今頃忘れ去られていただろうね
佐村河内のことなんて無理矢理思い出そうとしないと普段忘れているからな

865 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 14:59:29.13 ]
理研の若手リーダーたちの創造的なんちゃらのことはそのままらしいね?
だかろ無問題。イマイさんよかったね!

866 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:00:05.77 ]
俺の予想

笹井は気付いていたが、
しかし、図のイジクリ程度だと思ってた。

7月から小保方が実験をやり出して、
笹井はそこで、初めて小保方の実験を目にしたが、
それで絶望。
絶命。ナームー

867 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:02:28.22 ]
計算っすか?

 浅見 >> 古田、遠藤 (サンプル量の概算ミスw)

868 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:03:11.28 ]
>>862
やはりSTAPを政府が国策みたいな形で押そうとしちゃった事に
問題があったかと
一旦そういう方向で走り出しちゃったから完全に間違いとして
取り消すと都合の悪い人たちが偉い人たちの大勢いて
「詐欺に引っかかりました」みたいな結末を避けようとあちこちに
圧力をかけたと思う



869 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:05:38.27 ]
>>862
さすがに今年の11月以降には学位を取り消すなり、(本人に配慮して形式上は)返上扱いにすると思うがね
早稲田は今までもまともな学生は少なかったが、この件ををお咎めなしにすると本当に色物高校生しか寄り付かなくなる
学校側が大学を全部潰すか先進理工だけ潰すかなら、後者を選ぶと信じたい
理研についても自主退職でもなんでもいいから最低限辞めてほしい

これで学位取り消しなし、理研退職もなしとなったら、さすがに日本は終わる

870 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:06:15.17 ]
お前らー! 相沢さんの決定的発言をちゃんと聞いていたかー!!!

1.オリンピックの練習で記録を出しても記録を出したとは発表出来ない。
2.凹の再現実験は、立会人が見つかればすぐにでも検証実験に取り掛かる。

これって、少なくとも凹は再現実験に成功したと報告していると解釈すべき!

間抜けじゃなきゃこれぐらい推測出来るだろー!!!

笹井さんは鬱病で自殺したんだよ。
自殺の最大の原因は岸のCDB解体提言であって、STAP現象の有無は関係ない!

自分は凹じゃないぞー!!!

871 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:06:20.76 ]
>>866
まだ7月の相澤会見引きずってるのか?w

実際ガリガリ予備実験してるって一昨日の会見で
言ってたやろw

872 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:06:43.35 ]
>>802
自分の都合のために妄想を重ねすぎだろw

873 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:07:27.31 ]
>>871
そいつ、笹井は何も知らなかったんだーくんなのでお手を触れないように

874 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:08:59.11 ]
しかし、丹羽の検証実験でCreなんとかって使ってももし緑色細胞ができたとして
それが初期化の結果できたのか、元々あって隠れていたものを選び出したのか
についての判定は出来ないんだよな

875 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:09:29.04 ]
>>869
同意

876 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:10:20.87 ]
平成27年度文部科学省概算要求・独法運営費交付金額の対前年度比増減
www.mext.go.jp/component/b_menu/other/__icsFiles/afieldfile/2014/08/29/1351653_8.pdf#13

物質・材料研究機構 +21.1%
防災科学技術研究所 +16.7%
放射線医学総合研究所 +19.2%
科学技術振興機構 + 2.3%
日本学術振興会 +17.7%
宇宙航空研究開発機構 +14.9%
海洋研究開発機構 +17.3%
日本原子力研究開発機構 +27.0%

理化学研究所 -0.74%

877 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:10:32.11 ]
>>824>>836
国民には表に出ることしか知りようがない
予算の事でやっと理解できた
CDBは7月にはもう死亡してた
笹井さんは大事な息子を残して逝ったんじゃなかった
息子の後追い自殺だったんだ

878 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:11:50.92 ]
自分ではうまいこと言ってるつもりなんだろうな>>877



879 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:12:06.68 ]
>>876
増税がはかどりそうだな

880 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:12:35.25 ]
平成27年度文部科学省概算要求・独法運営費交付金額の対前年度予算比
www.mext.go.jp/component/b_menu/other/__icsFiles/afieldfile/2014/08/29/1351653_8.pdf#13

物質・材料研究機構 +21.1%
防災科学技術研究所 +16.7%
放射線医学総合研究所 +19.2%
科学技術振興機構 + 2.3%
日本学術振興会 +17.7%
宇宙航空研究開発機構 +14.9%
海洋研究開発機構 +17.3%
日本原子力研究開発機構 +27.0%

理化学研究所 -0.74%

881 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:12:51.42 ]
>>876
トンクス
学振の奨励金枠が増えるんだろうか? そうならちと嬉しい

882 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:13:18.31 ]
まさか立会人が見つからなかったので出来ませんでした
というオチにはしないだろうな

883 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:13:22.16 ]
ESのときは強く反論したが、NHKのときはそれがないから
大体正しいだろ。

884 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:13:41.53 ]
>>824
捏造をごまかそうとしてたのは途中までは文科大臣の意向だけどな

885 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:14:50.66 ]
>>882
その辺のホームレスでも日雇いで雇うんじゃない

886 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:15:10.30 ]
>>883
若禿げさん全面ゲロくる?

887 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:15:21.22 ]
神戸市立医療センター中央市民病院
chuo.kcho.jp/

★神戸医療産業都市構想の一環として理研CDBに隣接し相互連携の施設
  →まさよ氏のIPS細胞シート網膜手術も当病院で行われる予定

★7月24、25日の間に劇薬プロポフォール1本(50ミリリットル入り)を紛失
  →小保方氏が24日夕に頸椎捻挫と右肘筋挫傷を訴え神戸市内の病院を受診(当病院かは不明)

★8月5日朝、首吊りで発見された笹井氏は当病院に運ばれ死亡確認
   →同日夜にプロポフォール紛失は管理ミスだったと発表

888 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:15:54.54 ]
>>884
ところがそうはならないんだよな
理研が文科に正直に説明しなかったから文科は騙された、というストーリーにされ
理研の立場だけが悪くされる



889 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:16:06.98 ]
立会いなしで作らせて見たら。それから出来たSTAP stem cell の
ゲノムを調べれば解決だろ。 早うせいや!

890 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:17:45.69 ]
>>877

予算要求の数値は外部的には8月末(正式には9月)に外に出るけど
省内では6月ころから数値を具体的に固め始めるからね。

7月には、文科省から予算について相当きついことを言われていたんだろう。
それも自殺の一原因かなあ。

891 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:18:41.29 ]
>>870
 儚い妄想、願望だな! Natureのデーターがそれを物語っている。

892 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:20:14.72 ]
小保方は事態を真摯に受け止めていないのではないか?

まだ小保方擁護をしているやつがいるから、本人もわからないと思うよ。

893 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:20:30.97 ]
>>870
相澤のいい加減なたとえ話をそういう形で都合よく解釈するとは
練習段階の事は何があっても無視だからここで報告することはない
って言ってるだけなのに

894 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:21:19.95 ]
しばらく見ないと思ったらyahoo知恵袋か
子供電話相談室に行ってるのかと思った
あほら死

895 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:21:33.51 ]
>>890
 じゃあ、ここでオボが出来たかもしれないとふれまわっている奴は
セルシードとおなじ構図で予算を有利に確定するための工作かよ。
悪事は千里を走るかよ。いい加減にしろよ!

896 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:22:42.36 ]
>>888
理研はいい加減なものを文科に売り込んだからその責任をとらされる
だろうな
笹井は首つってごめんなさいしたけど

897 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:23:13.19 ]
>>895
工作とか自分でできもしないプロトコルを出してきた丹羽か?w

898 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:23:24.08 ]
理化学研究所は再生医療関係の予算が別途プールされてるから
見た目下がったんじゃね



899 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:24:03.32 ]
>>889
それってサンプル解析すればすむ話だろ?

900 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:26:03.77 ]
>>880
文科省の理研担当者も飲まざるをえないだろうな

901 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:27:55.15 ]
>>890
そんなつまらんことで笹井は死ぬ必要ないよ。

902 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:28:24.16 ]
浅見は知恵袋にこもって質問してればよかろう。

903 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:28:28.99 ]
>>889
>>899
理研は解析したがらないだろうな
竹市曰く「意味が無い」と

904 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:29:06.92 ]
>>890
改革委員の提言に冗談じゃないって態度だったけど
何の事はない、予算であっさり解体てね
まCDBだけだけどね、しゃーないわ
笹井さん国から全否定されちゃったね

905 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:29:19.87 ]
>>901
もう決まってた理特定法人もぱあにしちゃったしな

906 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:29:26.36 ]
お前らー! 相沢さんの決定的発言をちゃんと聞いていたかー!!!

1.オリンピックの練習で記録を出しても記録を出したとは発表出来ない。
  そこらの豚女が100m9秒4で走ったって言ってもだれも本気にしない。
2.凹の再現実験は、立会人が見つかればすぐにでも検証実験に取り掛かる。
  もちろん立会人なんて引き受ける馬鹿はいない。

これって、少なくとも凹が実験の練習でSTAP細胞の作成に成功したと解釈する
バカはいないということだろ。

間抜けじゃなきゃこれぐらい推測出来るだろー!!!

907 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:30:39.23 ]
>>894
理研のレベルに合わせるとそうなるんだよ

908 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:30:55.35 ]
>>904
実質的に看板架け替えと組織改編という岸提言通りになったって感じだね



909 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:32:06.27 ]
つくづくとんでもない女に引っ掛かったよなぁ

910 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:32:41.58 ]
>>906
相澤のいい加減なたとえ話をそういう形で都合よく解釈するとはどうかしてる
練習段階の事は何があっても無視だからここで報告することはない
って言ってるだけなのに

911 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:33:11.84 ]
小保方は事態を飲み込めてないと言うより相当低レベルなんだろう。
パッパラパーだと聞いたけど本当だろう。遺伝的な問題があるから、人権を考えるのはわかるけど、理研も長引かせて酷すぎるよ。

912 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:33:24.68 ]
>>908
??
上層部はそのままだろうに

913 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:33:40.31 ]
今思うとTcellを使うというのはSTAP証明としていいプランだったんだ。
Tcellのわなに引っかかったというのが、付け焼き似非科学者オボの誤算だったな。
 もうひとつ、iPSの発見がなかったらES使っても、こんなに早く化けの皮が
はがれなかったかも知れない。 発覚を助長するいいタイミングだったよな。
3年前だったら今ごろまだ議論しているかも知れない。w
 

914 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:34:49.09 ]
オボは包囲されている!

915 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:35:15.26 ]
精神障害者の人権はわかるけど、小保方はどうにもならんぜ。

916 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:35:41.86 ]
>>904
でも理研本部もCDBも治療効果のない網膜人体実験手術を強行しよう
としているってところを見ると「成果第一主義」という悪いところは少しも改善されてないと思う

917 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:35:52.54 ]
>>911
ここまで理研が長引かせている理由は>>831以外に考えられない
オボに弱み握られてないならさっさとクビに出来るはず

918 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:36:24.81 ]
そんなオボ子にだまされた。 ヒロシだったらみんな警戒したかもしれない。



919 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:37:12.36 ]
>>912
CDB上層部はそっくりかわるだろう
理研上層部は野依が辞任しなきゃだめだな
改革委員会もそれは遠慮しちゃったからな

920 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:37:51.88 ]
精神障害者だからビザがおりにくいわけだな。わかったよ。

921 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:38:02.22 ]
>>831
 そんな後で解るような簡単な話には乗らんよ。
もっと泥臭い民族の問題だろ。

922 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:38:04.40 ]
>>854
すでに管を通すやりかたをトライします宣言してて約束破ってるんですが

923 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:38:07.38 ]
>>917
文科省の圧力

924 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:38:27.38 ]
井上明久氏は 前東北大学総長でである。
別件ですまないが、捏造疑惑はまだ続いており、前総長側の主張覆す新証拠採用か?と朝日が報じている。

姫路工業大学工学部金属材料工学科卒業であるが、批判を恐れずに言うと
学歴というのは、緻密さが問われる分野では大事と思う。
論文数やIFに表れない緻密さ。
もちろん井上氏の場合、明らかに貢献とみなされる業績も沢山あるわけだが、
一方において再現のないデータで迷惑をかけた面もあるようだ。

925 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:39:11.26 ]
>>920

なるほど。病院に長く入れるってのもそれか。
診断書のことがなぜか触れられないことも。

926 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:39:17.03 ]
【速報】 理研、中国軍のレーザー兵器開発を技術支援か 研究協力覚書の締結が発覚
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409292958/

927 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:40:04.88 ]
理研は来月も捏造者盗人小保方に追い銭か

928 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:40:43.33 ]
>>922
それは丹羽の検証実験の方でそっちは論文のプロトコルにとらわれず
色々な手法でやって見るってのは最初から言われている
今言っているのは小保方本人の検証実験の方でこちらは
ネーチャープロトコルと理研の追加プロトコルの範囲内と理研から発表されている
つまり、酸処理のみ



929 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:42:02.89 ]
>>922
それは丹羽の検証実験の方でそっちは論文のプロトコルにとらわれず
色々な手法でやって見るってのは最初から言われている
今言っているのは小保方本人の検証実験の方でこちらは
ネーチャープロトコルと理研の追加プロトコルの範囲内と理研から発表されている
つまり、酸処理のみ

930 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:42:05.94 ]
>>926
なあああああ

931 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:42:30.48 ]
>>922
それは丹羽の検証実験の方でそっちは論文のプロトコルにとらわれず
色々な手法でやって見るってのは最初から言われている
今言っているのは小保方本人の検証実験の方でこちらは
ネーチャープロトコルと理研の追加プロトコルの範囲内と理研から発表されている
つまり、酸処理のみ

932 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:42:55.01 ]
>>924

>前総長側の主張覆す新証拠採用か?

コンテナは沈んでいなかったのか?

933 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:43:11.35 ]
>>919
事実上の子会社倒産で勘弁して下さい
本社は風評被害のダメージが酷くて
社会的制裁は受けたと思うんでってか

934 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:43:12.22 ]
コピペ荒らしウザイ

935 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:44:51.91 ]
理研の上層部でもないオボがどんな事を知ってるというの
ハニートラップでも仕掛けて情報掴んでるとかはあんまり現実味薄いけど
だから暴露されるからオボを切れないとはとても考えられない

936 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:45:16.46 ]
>>926
日本国の税金で中国の兵器開発に技術支援?

937 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:45:58.90 ]
>>926

「死ね死ね団」みたいだな。

938 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:47:47.72 ]
理研だけじゃなくてNICTもやってると書いてある。
>>926



939 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:47:56.05 ]
>>862
さすがに今年の11月以降には学位を取り消すなり、(本人に配慮して形式上は)返上扱いにすると思うがね
早稲田は今までもまともな学生は少なかったが、この件ををお咎めなしにすると本当に色物高校生しか寄り付かなくなる
学校側が大学を全部潰すか先進理工だけ潰すかなら、後者を選ぶと信じたい
理研についても自主退職でもなんでもいいから最低限辞めてほしい

これで学位取り消しなし、理研退職もなしとなったら、さすがに日本は終わる

940 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:48:02.86 ]
もし小保方本人の検証実験で管を通す方法を理研がやらせて
たら八百長臭い

941 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:48:23.08 ]
Shigeo Hayashi @roadman2005 · 2 時間
私たちにとって悲しく厳しいことが続いた8月が終わろうとしています.
CDBで行われていた大学生のインターンシップと大学院講義の最中にそれぞれ
大きな出来事があり所内は騒然としました.
しかし学生さんたちは冷静に受け止め混乱なく双方のプログラムを無事に終える
ことが出来ました。

942 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:48:40.01 ]
>>884
ところがそうはならないんだよな
理研が文科に正直に説明しなかったから文科は騙された、というストーリーにされ
理研の立場だけが悪くされる

943 名前:ド狸 ◆2VB8wsVUoo mailto:sage [2014/08/29(金) 15:49:18.17 ]


944 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:49:31.65 ]
理研や国、早稲田はは100年先とは言わないがせめて10年先くらい先は考えるべき
デタラメやコピペがどんな悪影響を与えるか想像すらできないのか?

945 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:50:08.21 ]
>>919
事実上の子会社倒産で勘弁して下さい
本社は風評被害のダメージが酷くて
社会的制裁は受けたと思うんでってか

946 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:50:09.17 ]
>>939
理研の方は解雇処分が出ることはもう決定で動かないよ
論文の不正認定がされているから

947 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:50:19.61 ]
>>929
そういうことか、勘違いしてたわ。すまん

実験の練習してるらしいが、オボの実験スキルはどの程度なのか知りたいわー
バッファー作れる?PCR(プライマー設計含む)できる?
大腸菌、細胞の培養できる?

948 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:50:58.65 ]
>>929
そういうことか、勘違いしてたわ。すまん

実験の練習してるらしいが、オボの実験スキルはどの程度なのか知りたいわー
バッファー作れる?PCR(プライマー設計含む)できる?
大腸菌、細胞の培養できる?



949 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:51:39.50 ]
小保方が理研にアドバイス(笑)
捏造者にアドバイスを受ける理研(笑)

950 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:53:27.71 ]
>>935

俺は会社勤めも旧国研勤めも経験したが、それなりの職階に付いている人よりも
人事情報や上層部の人間関係に精通している末端社員、所員というのは存在した。
官庁や自治体の役所もそういうのはいるらしい。
凹さんはどうなのか、は別の話だが。

951 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:54:27.67 ]
>>857
>今の小保方がまさにその状態
> 三月の時点で全部認めて謝罪して研究者辞めていたら
>ここまでの大ごとになってなかった

今となっては、さらに11月までひっぱれば
”インチキでした。STAPありませんでしたー。テへへ、ゴメンナチャイ”
では、全く済まないわけで
どうやって事を治めるのだろう?

1)ばれないインチキ編み出して、STAPあります
2)精神病んでたことにして(実際病んでるけど)逃げる
3)死んでにげる

この3択ぐらいしか思い浮かばん

952 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:54:44.94 ]
>>857
>今の小保方がまさにその状態
> 三月の時点で全部認めて謝罪して研究者辞めていたら
>ここまでの大ごとになってなかった

今となっては、さらに11月までひっぱれば
”インチキでした。STAPありませんでしたー。テへへ、ゴメンナチャイ”
では、全く済まないわけで
どうやって事を治めるのだろう?

1)ばれないインチキ編み出して、STAPあります
2)精神病んでたことにして(実際病んでるけど)逃げる
3)死んでにげる

この3択ぐらいしか思い浮かばん

953 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:54:49.84 ]
ttp://www.riken.jp/pr/topics/2013/20130911_1/

2013年9月11日

独立行政法人理化学研究所
中国科学院上海光学精密機械研究所と協力覚書を締結

954 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:56:04.39 ]
稀代の詐欺師オボ 「100年の歴史を愚弄しているといわれて、復讐に燃える。
    知識のないオボは出来ないということを理解できず、とうとう
    ES,TSのすり替え捏造に手を染める。 こうして日本の頭脳に寄生し
    Natureアクセプトに漕ぎ着ける。ところが、数々の捏造、剽窃、盗用が発覚し
    現在、作ったと豪語するSTAP細胞も其の存在が強く疑われている。」
   

955 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:56:19.50 ]
>>857
>今の小保方がまさにその状態
> 三月の時点で全部認めて謝罪して研究者辞めていたら
>ここまでの大ごとになってなかった

今となっては、さらに11月までひっぱれば
”インチキでした。STAPありませんでしたー。テへへ、ゴメンナチャイ”
では、全く済まないわけで
どうやって事を治めるのだろう?

1)ばれないインチキ編み出して、STAPあります
2)精神病んでたことにして(実際病んでるけど)逃げる
3)死んでにげる

この3択ぐらいしか思い浮かばん

956 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:56:27.09 ]
>>890
 じゃあ、ここでオボが出来たかもしれないとふれまわっている奴は
セルシードとおなじ構図で予算を有利に確定するための工作かよ。
悪事は千里を走るかよ。いい加減にしろよ!

957 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:56:42.39 ]
>>935

些細さんに連れられて内閣府を回ったというのは事実のようだが、その後、
仮に、総理に会って、直接に話して、その場で予算50億を約束されたというようなことが
あったとしたらどうだ?

解雇してから「総理から直接にSTAP予算を約束されていたのに・・」などと
言われるのは理研の立場上まずいという判断はあるのではないか。

958 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:57:05.37 ]
>>546
うん、三木先生には頑張ってほしい
ぜひとも裁判に持ち込んでこの論文の不正なんて全然なかったこととか
明らかにして、数年間の裁判の間、小保方さんのような優秀な研究者が
海外に流出するのを防いでほしい



959 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:57:14.93 ]
>>857
>今の小保方がまさにその状態
> 三月の時点で全部認めて謝罪して研究者辞めていたら
>ここまでの大ごとになってなかった

今となっては、さらに11月までひっぱれば
”インチキでした。STAPありませんでしたー。テへへ、ゴメンナチャイ”
では、全く済まないわけで
どうやって事を治めるのだろう?

1)ばれないインチキ編み出して、STAPあります
2)精神病んでたことにして(実際病んでるけど)逃げる
3)死んでにげる

この3択ぐらいしか思い浮かばん

960 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:58:52.42 ]
■世界三大研究不正


1位、小保方晴子(早稲田大学卒)  → ウニットリーダー

2位、ヘンドリック・シェーン(コンスタンツ大学卒)  → 懲戒解雇+博士号剥奪

3位、ファン・ウソク(ソウル大学卒)  → 懲戒解雇+逮捕

961 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 15:59:14.52 ]
>>958
大きな釣り針だことwww

962 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:59:33.80 ]
>>948
 独自で作ったというのだから、其のとおりやらせればよいだけ。
PCRもプライマー核酸の増殖実験じゃないんだから必要なし。
回り道する意味無し!

963 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 15:59:35.66 ]
まぁしかし日本の国民性ってのは叩きが加熱すると完膚なきまで必要以上にやるという特性は
相変わらずだな。

本来もっと叩き潰すべきもにに、J-Andiの方もあるのに、こっちはまーったく興味を持たないもんなw

964 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 16:00:19.23 ]
やほー

965 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:00:48.69 ]
>>963
信実を求めているだけだろ、チョンの慰安婦とは違うよ。それこそ恨み1000年だろw

966 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:01:14.82 ]
11月を待って出来なかったら小保方退場ってことにするつもりなの?
休んでた分が貯まってるその時間があれば出来てた心労で実験する状態になかった
って言い出すだけでは

967 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 16:01:47.82 ]
小保方のデタラメに付き合う憐れな状況

968 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:02:06.43 ]
三木はまじでNHK放送後FBも書かないし笹井死後何も発信しなくなったな
これからどうするか家族と協議中か



969 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:03:12.10 ]
>>966
NHKの取材のせいで 半年何もできない
笹井さんの自殺のショックで半年何もできない

これで1年延ばせる

970 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:03:15.46 ]
あ、昨日のNスペ録画うまくとれてるかな

971 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 16:03:16.41 ]
捏造者を訴えようとしない理研
どこまで配慮する気だ

972 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 16:04:00.31 ]
次スレ
STAP細胞の懐疑点 PART676
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1409289217/

973 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 16:04:37.44 ]
>>968

普通なら家族もなんとかするよ。自分なら、娘がかわいそうと思って、退かせる。

974 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:04:44.12 ]
三木がおかしくしてしまったからな。
片付けられないと思うよ。
死人まで出したら、いかんよ。

975 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:04:49.55 ]
■世界三大研究不正


1位、小保方晴子(早稲田大学卒)  → 

2位、ヘンドリック・シェーン(コンスタンツ大学卒)  → 懲戒解雇+博士号剥奪

3位、ファン・ウソク(ソウル大学卒)  → 懲戒解雇+逮捕

976 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:05:26.48 ]
さすがに家族も何とかしようとしているのでないの?

977 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 16:05:35.89 ]
9月から再現実験だけどニコ生とかLIVEカメラとか入るの?

978 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 16:05:55.61 ]
1月のでっち上げ大宣伝の報いはやむ得ないだろう。
あまりにも恥ずかしいのか触れられたくないのか知らぬ顔してるようだが。



979 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 16:06:26.01 ]
>>842
やましいことがことがあると、不自然な行動をする。

980 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:06:57.05 ]
些細が金出してたから遺族と弁護料支払い協議中とかだったら笑えない

981 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:08:03.96 ]
>>968
三木自身も小保方検証実験については自信がないので何も言えない立場に
なっちゃったんだろう

982 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:08:05.21 ]
小保方はこれからどうするんだろう。
丹羽も結論出したら、気楽だし眈々と実験すれば何とかなる。

983 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:08:16.26 ]
おぼかたの全身皮膚の初期化プロトコルを投稿。塩酸×30分、熱湯×30分
これで、不浄の皮膚と心も初期化する。理研は、stap細胞よりも、
この再現実験をすべし。

984 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 16:08:22.38 ]
>>980
自分で稼ぎに行けるんだけどね、損害賠償とか

985 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:08:30.41 ]
三流の大學でも、剽窃などの不正が発覚したら名誉教授の称号や
地位を剥奪されているのに、4流の早稲田や理研は何のお咎め無しだって。
笑っちゃうレベルの研究機関!。

986 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:09:08.67 ]
マスコミガーッつっているやついるけど抑制している方だよ
普通なら家族がさら仕上げされるような状況だよ
なんだかんだ科学畑だからこの程度で済んでいる

987 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:09:41.62 ]
>>977
監視カメラ映像は公開されないし、11月末までは小保方実験については一切情報は出ないみたい

988 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 16:10:15.14 ]
>>983
玉川温泉でpH1.5ぐらいやからいい感じで疲れがとれるんちゃう?



989 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:10:17.07 ]
三木もばかだなあ。生物学全く分からないんだろうな。
よく調べて理解してから望めば、全部が恥ずかしいという展開にならなかっただろう

990 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:10:26.72 ]
>>983

千葉伝統の蹴飛ばし漬けっていうメソッドは試してみたかな。

991 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:10:56.11 ]
>>987
NHKなら入手可能

992 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 16:11:16.28 ]
>>941
また何をやったんだよ林さんはよw

993 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 16:11:24.36 ]
ブロトコルといえば通信手順のことで無手順に始まりv.32bisとか。

994 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 16:12:59.87 ]
>>987
10日間ぐらいのを何人かで早送りで見て、大丈夫です、問題ありません。
って感じかな?

995 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:13:37.47 ]
>>991
NHKも小保方検証実験の内容把握は期待できないと思う

996 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:14:36.87 ]
>>994
なにか出来た時だけその前の方から見るつもりじゃないの
何もできないのに見ても意味ないから

997 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:14:40.86 ]
三木ってそれなりに重鎮なんだろ?
関西ではすごいって言われてる人ばかりが小保方についてるって聞いたけど

だから今、何を狙ってこんなバカにしか見えない行動とってるのか、逆に不気味
なぜ、腑煮えくりかえるような事しかしないんだろ、このオヤジ
何かすごい決着点でも持ってるんだろか?

998 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/08/29(金) 16:15:07.85 ]
小保方の希望に合わせて秘密実験か



999 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:16:50.83 ]
>>1000
あほん

1000 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/08/29(金) 16:17:50.81 ]
>>999
ばーか

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef