[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/13 02:13 / Filesize : 156 KB / Number-of Response : 626
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

STAP細胞の懐疑点 PART99



1 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 00:57:24.20 ]
疑問点・矛盾点を挙げつつ建設的な議論を心がけていきましょう。
捏造・擁護煽り、レスの無駄遣いコピペ、中傷は厳禁。

□前スレ
STAP細胞の懐疑点 PART98
uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1394634255/
STAP細胞の懐疑点 PART97
uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1394630804/
STAP細胞の懐疑点 PART1〜82 URL
megalodon.jp/2014-0311-2201-05/uni.2ch.net/test/read.cgi/future/1394542256/2-6
STAP細胞の懐疑点 PART83〜96 URL
megalodon.jp/2014-0312-2229-29/uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1394630804/11

□兄弟スレ(未来技術板:ID表示)
STAP細胞 uni.2ch.net/test/read.cgi/future/1394192207/

□主な登場人物
Haruko Obokata(小保方晴子), Teruhiko Wakayama(若山照彦), Yoshiki Sasai(笹井芳樹)
Koji Kojima(小島宏司), Martin P. Vacanti(マーティン・バカンティ), Hitoshi Niwa(丹羽仁史)
Masayuki Yamato(大和雅之), Charles A. Vacanti(チャールズ・バカンティ),
Ryouji Noyori(野依良治), Paul Knoepfler (ポール・ノッフラー), 11jigen(11次元)

432 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:50:06.01 ]
昭和の時代に撮られたスライド画像が元とか?

433 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:50:06.00 ]
STAP細胞問題次第で理研の扱い見直しも

政府の総合科学技術会議は、研究者に高額の報酬を支払うことが出来る新たな法人の対象に理化学研究所などを指定しました。
ただ、STAP細胞の論文問題の行方次第では見直される可能性もあります。

山本科学技術担当大臣:「選定要素、確かに法人のマネジメント、リスク管理が挙げられています。
この理化学研究所のガバナンス面も含め、下村大臣を中心にやってもらうしかないが、しっかりと見極めた上で、
政府として法案の閣議決定において最終的に対象法人を決定したい」
新たに設ける「特定国立研究開発法人」の対象候補に決まったのは、
STAP細胞を発表した小保方晴子さんが所属する理化学研究所と産業技術総合研究所の2つです。
アベノミクスの成長戦略の一環として、世界トップレベルの研究開発を目指すため、優秀な研究者に高額の報酬を支払うことが出来るようにします。
しかし、会議で下村文部科学大臣は、STAP細胞の論文問題について「引き続き調査中」だと報告しました。政府としては調査結果を見極めた上で、正式に決定する方針です。

headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20140312-00000049-ann-pol

434 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:50:32.07 ]
学部生時代の論文には不備はないの?

435 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:50:34.53 ]
>>377
たぶん問題発覚前も都合の悪いこと聞かれるとだんまりしてたんだろう

436 名前:小保方晴子 mailto:sage [2014/03/13(木) 01:50:41.49 ]
>>414
世間じゃ玉の輿って言う名のハニートラップ横行してるでしょ

そういうのが多い?少ない?

437 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:50:41.60 ]
>>374
認識甘すぎだわ
STAP細胞騒動の方が遥かに深刻

438 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:50:43.41 ]
>>407
ithoshi君はtwitter垢2つ持ってるな

439 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:50:48.65 ]
42 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/12(水) 23:58:58.23 ID:uO160ouW0仮に捏造だとすると、説得力はある。

---
京都大学理学研究科 教授 佐々真一
d.hatena.ne.jp/sasa3341/20140311

某細胞の件。日曜日には、意図的な捏造の可能性が高くなって呆然とした。しかし、そうする理由が全く理解でき
なかった。今日の学位論文のイントロには驚いたが、落ち着いてくると何となく分かってきた。
要するに、O氏の周りには研究環境がなかったのだ。結果を出さないといけないプレッシャー云々とか、そういう
のに駆動された捏造ならもっとうまくやるだろう。おそらく、そうでなくて、O氏にとっての「研究」とは、最初
の最初から、切り貼りするようなものだったと想像する。夢の世界の住人のような感じだろうか。悲しくなるよう
なことだ。もちろんそれは科学ではないので科学の世界にいてはいけないが、そういう夢の世界の住人が科学の世
界の真ん中にいたのはどうしてか。

440 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:50:53.42 ]
>>424
Backgroundの充実度合いに比べていやにスカスカに見えるのは気のせいか



441 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:50:59.66 ]
小保方さんに憧れていた理系少女はかわいそうだな
「私も小保方さんみたいになりたい」って思ってただろうに・・・

442 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:51:06.91 ]
>>432
昭和云々は古いCMが元ネタだよっていう意味では

443 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:51:16.93 ]
話は脱線するがウォーホルはファインアートでソコソコ行ってから、
芸術界の欺瞞に気づいてポップアートを開祖したんだぞ。

笹井はウォーホルの表層的な部分しか見てないやんけ。

444 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:51:33.19 ]
>>421
そのためにすべきことは・・・

445 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:51:44.33 ]
>>375
ああ Nature に転用した図があるわ。

446 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:51:45.86 ]
>>430
いや、理研の組織体質がすでに問題の焦点になってるわけで
小保方氏のような人材が登用される組織に税金つっこんでいいのかと

447 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:51:49.26 ]
早大はどうせ五輪前に文学でノーベル獲るだろうし調子に乗らなければよかったものを

448 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:51:56.23 ]
>>377
電話しろよと思う。

449 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:51:57.91 ]
>>441
面接でそれを話した女子がおるだろうな。

450 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:51:58.22 ]
博士論文があんな出来なのに、修士論文がまともなんてあり得ると思うか?



451 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:52:00.11 ]
>>427
冗談でもそんなこというもんじゃないぞ。

452 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:52:10.97 ]
ついに本文きたか

453 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:52:25.23 ]
>>387
>>416
これ全部フォトショで色変えただけってことか!orz

454 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:52:27.25 ]
>>377
女は利益のある男以外にはろくに連絡を返さない

仕事でもわりと雑
まじ女は役に立たん

455 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:52:29.48 ]
色の話は画像の色の細工じゃないのか

456 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:52:31.78 ]
>>428
艦長がさようならしてるってこれか?

457 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:52:37.27 ]
ちょっとポエムはいいから3章解析しようよ!

458 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:52:57.20 ]
>>346
唐突なツイート。愛はkaho氏を知ってるな
https://twitter.com/dritoshi/status/441456755029979137

459 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:53:17.00 ]
ここに来て戦艦が絡んでくるとか一級の小説を読んでいるようだ

460 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:53:24.08 ]
>>394
いや、例の2000万円の賞の審査に重要なポストだったらしいんだわ、それが。



461 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:53:43.01 ]
>>103
このスレで指摘 → 11jigenが広める

も何個か有ったろ

462 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:53:43.89 ]
>>437
何が深刻?
科学行政や理研、学位制度や論文の執筆、査読方法の問題点が浮き彫りになったじゃないか
むしろラッキーだよ
早い段階でSTAP細胞論文の問題点が指摘されたから税金が何十年もジャブジャブ投入されなかったし

463 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:53:46.28 ]
子どもの夢を裏切るのだけはやめてほしいは

464 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:53:48.97 ]
Kaho=夏帆だったのか‼︎

465 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:53:51.02 ]
>>127
艦長って戦艦大和?

466 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:53:54.14 ]
細胞シートまで行けば、某会社にも引火しそうだw

467 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:54:28.29 ]
三章来てるで

11jigen2014年3月12日 9:43
第3章は、STAP細胞のNature誌論文に不正に画像が流用されているFig.11やFig.14などを含み、再現を取ろうと無駄な努力して時間や研究費を浪費しているかもしれない世界中の研究者たちにとっても、論文の真偽を判断するにおいて、必要な情報です。
リファレンスもコピペされたものであり創作性がなく、その他の章とも記載形式が異なり、かつ本文には論文引用に関する情報が含まれておらず、どの文章がどの論文を引用・参照しているのか不明です。
このような不完全な博士論文を通した早稲田大学のシステムを批評するにおいても重要です。
以下に、小保方晴子氏の博士論文の第3章を引用します。

「 stapcells.up.seesaa.net/image/Chapter3.pdf 」

468 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:54:36.99 ]
>>462
まあなあ、テラトーマ化してるノーベル理事長もさっさと消えてもらえれば尚良し

469 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:55:00.37 ]
おぼちゃんに科学者としての誇りと人としての良心があるなら
明日にでも謝罪会見を開くべき
素直に謝ればまだ傷は浅い

470 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:55:00.71 ]
>>462
なんにも知らん素人はもういいよ
ニュー速でホルホルしとけ



471 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:55:01.59 ]
                / ̄ ̄ ̄\
               /ノ / ̄ ̄ ̄\
              /ノ / /        ヽ
              | /  | __ /| | |__  |
              | |   LL/ |__LハL |
              \L/ ‐=・-  /・) V
              /(リ  ⌒  ●●⌒ )
              | 0|     __   ノ
              |   \   ヽ_ノ / ノ
  .__         ノヽ  |l!\__ノ リ!|
  `-t- `ヽ      ((ミ  ゝ{_ /::彡シ 、
    {とニ ヽ=、    r)(@)/ \三彡⌒ヽ
    ヾヘ`/ヘヾ、  / iヾイミ 只彡´((彡', ',
     ヽ、ヽヽ.ヘ/   Yミノ     ん  ! .|
       ヾ_∨  )ヽ  (   o      .,ノ |
       ヽ     / | .        ,|  |

472 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:55:04.04 ]
>>459
事実は小説より奇なりって言うが
まさに極上のエンターテイメントだよな

473 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:55:07.48 ]
バカンティ、キャンセル?
第37回日本呼吸器内視鏡学術集会
www2.convention.co.jp/37jsre/greetings/index.html

474 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:55:44.17 ]
yamanyan 2月2日, 書き忘れました。日本のマスメディアの皆さんもポロック、
ウォーホルを理解してから STAPの話ししてください。さようなら。

475 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:55:45.05 ]
>>468
良性腫瘍なのあの人

476 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:55:50.14 ]
小保方氏が著作権侵害で11次元を訴えたりせんだろうな

訴えたら訴えたで、小保方氏が法廷に現れることになって面白いかもしれんがw

477 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:55:51.61 ]
>>458
わかりやすい

478 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:56:11.46 ]
耳の痛いことを言わせて貰うが、お前らがこの問題にかける情熱をもっと研究に注いでいれば・・・

479 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:56:19.36 ]
>>440
肝心の実験した章がこれだからな。
箇条書きにメモに図を貼り付けた程度だな。
ほんとに指導教員は何してたんだよ!
オボさんより、ちゃんと指導しない教員に怒りが湧いてくる

480 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:56:30.30 ]
>>475
癌化してるよねどうみても



481 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:56:36.26 ]
>>475
でも邪魔だからはやく切除してホルマリン漬けにしたほうがいいよね

482 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:56:44.62 ]
>>478
まったくだw

483 名前:小保方晴子 mailto:sage [2014/03/13(木) 01:56:45.84 ]
男って、本当に馬鹿だな
論理的思考より性欲が上回るサル同然

ばっちりメイクで、すぐ騙される大物研究者

ちょろいもんよ、皆理研から追放されれば良い

私は海外に飛ぶけどねw

484 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:57:05.57 ]
関由行 (@yoshiyuki_seki)
2014/03/12 7:14
もうやめようよ。。。もはやSTAP論文と関係ないし。これは小保方さんの問題というよりも指導教官の問題でしょ。指導教官の方が罪が重い。小保方さん博士論文、20ページ酷似 米サイトの文章と(朝日新聞デジタル) - Y!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140311-…

485 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:57:15.00 ]
ここの長が、これほど危機管理能力のない無能な時間稼ぎ屋だったとはな。
ここまで圧倒的に追い詰められるまで何もコメントしなかったとか、存在意義がない。

486 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:57:25.81 ]
ウォーホルでGoogle動画検索すると、最初にヒットするのが例の動画。ウォーホルそのものはデコイ。じゃあ、浣腸は誰?

487 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:57:28.78 ]
論文見てきたけど、ちょこっと変えてあるのが笑えるw

・私はトイレに行きました→私はお手洗いに行きました

・私は電車に乗りました→私は汽車に乗りました

こんな感じw

488 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:57:29.87 ]
>>476
「私の論文をブログへ勝手にコピペしないでください!」

489 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:57:31.29 ]
>>478
俺もこのせいで研究に支障が出てる。
日本全体の学術を遅滞させた責任を理研はとるべき。

490 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:57:37.14 ]
常田は誰やねん
一行目気づくやろ



491 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:57:37.96 ]
www.j-cast.com/tv/2014/03/12198973.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

若山照彦教授「マウス実験に使った細胞の正体に確信ない」

若山教授は「STAP細胞」を受け取って、それに万能性があることをマウス実験で確認したはずだった。
しかし、論文の根幹部分で「不備」の疑いが生じた今となっては、自分が実験した細胞が
「STAP細胞」だったのかどうかすら、(信じたいけれど)確信がなくなったそうである。


では、STAP細胞の万能性とは何だったのか、その正体は何なのか。
スタジオで解説を行った科学ライターの緑慎也氏によれば、
「(万能性のある)ES細胞を独自に作ったものと言って渡した」可能性も考えられるという。

492 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:57:44.02 ]
のよりんを素材にしてぴのこが作れるの?

493 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:57:46.74 ]
>>446
それを言い出したら、全ての官公庁もそうじゃないか
横領財務官僚や変態警察官にデタラメ検察官、犯罪自衛官を雇ったそれらの組織に
問題はないのか、税金を投入すべきじゃないんじゃないかってさ

494 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:57:49.82 ]
色変えただけならレディーメード。まさに、ウォーホールじゃなか(鳥肌)

495 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:57:53.92 ]
>>484
何言ってんのこの人w 関係あるだろwww
初動でほんの少し恥掻いただけでは気が済まないのか関さんはw

496 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:57:54.56 ]
腐りまくっているな
チョンとなんあらかわらない
絶滅しろ

497 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:58:03.07 ]
>>424
これ日本語なら学部生が持ってきた卒論の初稿レベルなんだけどどういうことなの…

498 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:58:09.82 ]
>>127
素人が解読すると、

スッポン亀=笹井が胎盤の写真があったらいいね、と。
鶏が誰かわからん。
スナフキン=バカンティに相談したら反対された?
先生=若山がニハ=丹羽さんとこに胎盤あるよ、と。
バイオインフォマティクス王子はわからん。
その後ももーわからんw

499 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:58:19.88 ]
>>490
どういうことよ

500 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:58:24.52 ]
>>476
そこは11jigenも公共の利益性を先にツイートして布石打ってるからな
今の世論と合わせて大丈夫だろ



501 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:58:34.85 ]
卒業式でもオボへの言及無数。入学式でのオボへの言及無。

502 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:58:41.00 ]
>>478
すごく耳が痛い。

503 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:58:46.23 ]
今日の出来事を三行で頼む

504 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:58:49.50 ]
>>493
でも理研の目玉商品だったんでしょ、小保方氏はw

505 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:58:50.08 ]
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < 岡野のインサイダー捜査まだーー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

506 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:58:58.75 ]
>>478
研究者くずれの就職先として再現実験&論文再精査機関作ればいい

507 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:59:09.13 ]
おまえらのおかげで寝れないじゃないか
勘弁してくれ

508 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:59:34.15 ]
佐村河内の場合、書いてた人が別人ってことで、一応新曲だものな。
CD買って開いたらキダタローのmidiファイル入りのCD-Rだったって訳
じゃない。

509 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:59:34.52 ]
何しろfigureのほとんどが今まで問題になった画像だし
その説明が正しいかの検証や、引用番号がついてないことの問題点を明らかにする意味もあるしな

510 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:59:47.56 ]
>>478
今日、耳日曜w



511 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:59:48.31 ]
ハーバード大留学がDC1の規定に引っかかるんじゃないかという件について一応。

www.waseda.jp/prj-GCOE-PracChem/jpn/newsletter/img/GCOENL01_C.pdf
本人による留学体験記では「博士課程の1年の夏から2年の冬までの間」となってる。

ちなみに2008年度のDCの規定では

>通算渡航期間の上限は、SPDは採用期間の2/3、PD・RPD・DCは採用期間の1/2で
>す。ただし、DCの研究指導の委託による渡航期間は、通算渡航期間から除外されます。
https://www.jsps.go.jp/j-pd/data/tebiki/h20_tebiki.pdf

となってる。

渡航期間については問題ないのではないかな。
そもそもDCの選考を通過すべき人ではなかったとは思うが。

512 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:59:54.44 ]
小保方氏の博士論文の杜撰さは、恐らく大和氏の杜撰さに起因するのだろう。大和氏は心当たりがあるはず。いさぎよく出てきて経緯を説明すべき。

513 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:59:57.05 ]
>>503
打ち上げムード
ポエム降臨
夏帆はぐんじょういろ

514 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 01:59:56.82 ]
>>478
実験の合間に覗いてるだけなんだ(棒

515 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:59:57.71 ]
でもよかったよね、オボのおかげで理研に特定法人先送りで

完全に失格、てんじゃなくて
先送りっていうのが引っかかるけど

516 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 01:59:59.11 ]
>>503
丹羽が松代本部立てこもり宣言
のよりん玉音放送
11jigenが3章うpでソビエト進軍

517 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 02:00:00.33 ]
779 名前: 名無しさん@13周年@転載禁止 投稿日: 2014/03/13(木) 01:55:25.74 ID:ue1ULU7k0
実際女性だからみんな許せるだろ
俺の周りこの女性を叩いてる奴はいねーよ
男なら叩いてもいいけど、女性なら許せる

518 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 02:00:05.14 ]
俺の二月、三月をかえせ。

519 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 02:00:12.41 ]
>>507
>>478

520 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 02:00:12.80 ]
コピペで論文間に合わせるような学部生未満が
学士論文修士論文博士論文を全クリアして
なおかつ理研にもぐりこんだ上
上司を手玉にとってユニットリーダーになり
natureに論文寄稿し掲載されマスコミの時の人となる

ありえないような本当のお話



521 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 02:00:15.14 ]
>>478
オマエモナーw

522 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 02:00:19.41 ]
>>484
関さん。それは正論かも知れないけど、あなたに、小保方氏の指導教官を断罪できるの?

523 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 02:00:32.27 ]
>>512
沈没したから

524 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 02:00:43.99 ]
この時点でぽえむ解読してるのは馬鹿と文系だな
それ以外は論文の第3章読んでる

>>379
この時期宿なかなかとれないぞ

525 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 02:00:46.09 ]
和田と東京女子医は魔界か

526 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 02:00:53.30 ]
>>470
は?
ああ、日本より韓国のほうがマシ!ってホルホルしたかった人?
物好きだな

>>504
そうじゃない
目論見が失敗してよかったな

527 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 02:00:56.66 ]
コピペ博士にポエム博士
理研にまともな奴居ないのかよ
増えるワカメとドレッシング工場以外解体してくれ

528 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/13(木) 02:00:59.50 ]
本当に再現実験をずっとやっているのか、
利権と早稲田はどこまで出鱈目を続けられるのか、
リアル新喜劇状態。

関係者は自分もいんちき論文書いてるから、内部告発も無理なのは十分想像できるな。

529 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 02:01:07.26 ]
>>508
いろいろなツギハギ曲だったらしいぞ

530 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 02:01:16.26 ]
2月は助かったわ、3月4日〜12日は返して欲しい



531 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 02:01:22.51 ]
>>503
フランクフルトでSTAP再現成功。
佐村河内守グラミー賞受賞。
夏帆劣化。

532 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/13(木) 02:01:22.36 ]
だって博士論文の画像使いまわしてんだもん
そりゃ精査されるわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<156KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef