[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/15 11:24 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 950
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

STAP細胞の懐疑点 PART80



1 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:13:44.92 ]
疑問点・矛盾点を挙げつつ建設的な議論を心がけていきましょう。
捏造・擁護煽り、レスの無駄遣いコピペ、中傷は厳禁。

前スレ
STAP細胞の懐疑点 PART79
uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1394518938/

※過去スレ
STAP細胞の懐疑点 PART78
uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1394513944/
STAP細胞の懐疑点 PART77
uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1394506942/
STAP細胞の懐疑点 PART76
uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1394496838/
STAP細胞の懐疑点 PART75
uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1394480377/
STAP細胞の懐疑点 PART74
uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1394471140/
STAP細胞の懐疑点 PART73
uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1394465235/
STAP細胞の懐疑点 PART72
uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1394460431/
STAP細胞の懐疑点 PART71
uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1394455919/
STAP細胞の懐疑点 PART70
uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1394451865/
STAP細胞の懐疑点 PART69
uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1394447484/
STAP細胞の懐疑点 PART68
uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1394437345/
STAP細胞の懐疑点 PART67
uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1394425714/

249 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:41:39.69 ]
>>210
どうでもいいが>>194>>76ではないぞ
ありえないというけど、実際にそういう基準でドクターをふるいにかけてるんだから仕方がない
だから論文提出してPDになれるドクターは限られて、できなかった人は3報で博士号だけ取得して卒業、
一般企業就職

250 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:41:41.95 ]
>>238
小保方だろ
一人で世界の舞台に立って踊りまくった伝説の女

251 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:41:43.54 ]
擁護派の教授の論文をOCRコピペ→検索するだけで大量だろうな
こりゃあ日本科学界の大転換期だ

252 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:41:45.91 ]
本気で人が信じられなくなった。
それより、真面目に文章を書いた自分のD論って、一体何だったんだろうとすら思う。

253 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:41:46.66 ]
www.waseda.jp/jp/news13/131021_degree.html
これより酷いな
引用64箇所で済むのか?

254 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:41:51.92 ]
戦艦さんってtwitterて11次元さんをフォローしてるんですねw

255 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:41:54.95 ]
>>198
ここいう臨床医ってほんと見当違いな事を言うよなw
知らない癖に研究を語るなと言いたいわ

256 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:42:10.25 ]
これオボカタの問題なの?
些細の問題なの?

257 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:42:16.01 ]
若山さんもゲーム世代なのかな、簡単にリセットしてしまった。



258 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:42:21.65 ]
しかしすげえな。
完全にニュー速以上じゃんw

259 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:42:23.75 ]
岩田健太郎 

こいつアホかw

260 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:42:26.44 ]
>>226
STAP厨がiPS山中たたきをしてたのが事の発端

261 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:42:36.71 ]
>>253

鼻フッカーのほうはある意味1箇所だけだから

262 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:42:42.83 ]
>>252
努力は報われるか分からないけど、少なくとも堂々と生きられる
それだけで十分

263 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:42:45.49 ]
>>245
捏造でもあのバレバレのコピペや加工は優秀じゃないしなぁw
やはり枕営業?w

264 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:42:46.17 ]
>>241
ありゃま。最後までかばうかと思ってたが
勝ち馬にのるタイプか

265 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:42:52.17 ]
バカ先生はブリガム・アンド・ウィメンズ病院所属となってる。
ハーバード教授という言い方は正しいのかどうか

フォークナー病院 - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%8A%E3%83%BC%E7%97%85%E9%99%A2
Brigham and Women's Faulkner Hospita
www.brighamandwomensfaulkner.org

266 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:42:52.30 ]
● 明日(3/12)、 政府の総合科学技術会議で 
理研が 「特定国立研究開発法人」 に認定され、高額報酬が出せるようになります

●また、STAPの話が予算決定直前に出たため、
 この件で予算も大幅に増額されています。

本日、理研は、発表の引き伸ばしをはかりましたが、 この件でおかしいと思う人は
ぜひ、内閣府のご意見ページ、 文部科学省のご意見ページ、 
www.cao.go.jp/goiken.html
https://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry28/

に、ご意見をどうぞ。 

267 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:42:54.79 ]
>>256
この件に関しては小保方(+早稲田)の問題



268 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:42:55.50 ]
>>256
当事者全部の問題。あえて例外を言うならW山氏。

269 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:42:58.24 ]
フラッシュモブ
フラッシュモブ(英: flash mob)とは
インターネット上や口コミで呼びかけた不特定多数の人々が申し合わせて雑踏の中の歩行者として通りすがりを装って公共の場に集まり
突如パフォーマンス(ダンスや演奏)を行って周囲の関心を引きその目的を達成するとすぐに解散する行為。



フラッシュヒロインまたはフラッシュヒーロー
フラッシュヒロイン(英: flash heroine)とは
財閥や学閥で選出した特定の人々が申し合わせて、業界の中の第一人者として組織人を装って職場に留まり
突如パフォーマンス(テレビ出演や株価操作)を行って周囲の関心を引きその目的を達成するとすぐに失踪する行為。

270 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:43:04.57 ]
     _, -¬ | |.| .|       / ̄ ̄ ̄\
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ, / /ヽ_ノ\ヽ
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ // (       ) ヽ
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /|/       ヽ |
    _.,_|   |    /   /  N_ニ≧ ≦ニ_||
__,,-''"´   .,;;   く.,   /  .( Y |ノ・>八<・ヽ|V )  科学舐めんな
|   _,,-'' ^      ^"     `(   ̄ ̄|  ̄ ̄ )
|,,-''"´      、、        |   `ー′  /
    |.       ヽヽ       ∧  ヽ-=- // ー- 、
     |i       ヽヽ    /  \    /      \
    .| !      ,     /      `ーイ         \
   .! .{    ノ|   /                       |   ヽ
   i  ヽ--''"  |   {  .,                |   i
   ノ        `<__,//   亅            |    |
            。 /    \           |  _|
        =      、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
     / ̄ ̄ ̄\、   ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
   /ノ / ̄ ̄ ̄\| ||  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
  /ノ / /        ヽ /  |\.      \、      ヽ
  | /  | __ /| | |__  | >   |  \      \       ヽ
  | |   LL/ |__LハL | \   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
  \L/ (・ヽ /・) V  ̄´   冫    ヽ、         `ヽ i
  /(リ  ⌒  ●●⌒ )    /       ` ー .,,,       ,) 、
  | 0|     __   ノ    /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
  |   \   ヽ_ノ /ノ  ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
  ノ   /\__ノ |            ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
 ((  / | V Y V| V

271 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:43:08.24 ]
小保方が暴走して、バカンティが小保方を盲信してるのか?
それとも逆?

272 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:43:28.36 ]
日経はカネにならんと思えば掌返す

273 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:43:31.88 ]
よい子はおっぱいの共同研究もほどほどにしよう。

274 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:43:32.28 ]
>>259
最初のコピペが発覚した時も擁護しまくりで、バカッターで火病おこしてた

275 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:43:36.28 ]
>>242
>博士学位取り消しについて

>博士学位授与論文において、少なくとも64カ所にわたり不適切な引用がなされており、
>そのうち12カ所においては晏氏自身の見解であるとして論述されている部分について、他者が作成した文献から無断で盗用している。

今回はまだ一箇所だけだ
まだ一箇所だけ・・

276 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:43:42.45 ]
プロナス以上じゃないと学位とれない学科ってすげーな

277 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:43:45.79 ]
ハゲヤマさん、耳に髪がかかってても散髪もせず、ネグセもあって
ここ1ヶ月悩んでたんだろうな。

この人には何か賞を受賞してほしいわ。



278 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:43:55.40 ]
>>174
社会への恨みをマウスにマチ針さして憂さ晴らししてんじゃね?

279 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:43:56.25 ]
論文が9割些細なのはホント?

280 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:43:58.43 ]
>実はSTAP細胞は、センター長戦略プログラムとして、
>理研内でも秘密プロジェクトとして研究が進められていました。

笹井、丹羽が渋ってる理由はこれか。小保方の尻尾切りで済まない事情があるから、
死ぬのを覚悟で粘ってるのね。

281 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:43:59.48 ]
恐い世の中だよな
情報が速すぎてトンデモな発言している権威者が多すぎw

282 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:43:59.99 ]
>>241
>トカゲのシッポ切りだけでは問題は解決しそうに
ありません。

宮田いいこというね
ここの連中の支持を得るだろう

283 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:44:07.15 ]
マスター小保方になることは確定だな。

284 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:44:14.33 ]
>>249
おまえ日本語おかしくね?w
巣に帰れよw

285 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:44:14.51 ]
>>259
岩田健太郎は少し落ち着いて、Twitterで垂れ流すのやめた方がいいね。
神戸大学の感染症内科の診療がんばれ、と。

286 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:44:15.14 ]
>>279
一致率9割超えるんじゃない

287 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:44:18.33 ]
>>256
ほとんどメンヘラキチガイ小保方の問題
笹井は欲と嫉妬に自滅したあほ



288 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:44:20.19 ]
最初に擁護しちゃった岩田だの立教の社会学講師だのはもう引っ込みつかなくなってるんだろう

289 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:44:20.52 ]
     / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL |
  \L/  癶  癶 V
  /(リ  ⌒ 。。 ⌒ )
  | 0|     __   ノ  細けえことはいいんだよ
  |   \   ヽ_ノ /ノ  
  ノ   /\__ノ |
 ((  / | V Y V| V
  )ノ |  |___| |
    | (       ) 
            /)    __
           ///)/   \
          /,.=゙''" /   _ノ  \
   /     i f ,.r='"‐'つ  ( ●)(●  細かくねぇから!!!
  /      /   _,.-." ::::::⌒ (__人__)
    /   ,i   ,二ニ⊃     |r┬-|
   /    ノ    il゙フ. |      `ー'´}:
      ,イ「ト、  ,!,! .  ヽ        }
     / iトヾヽ_/ィ"   ヽ      ノ

290 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:44:25.47 ]
早稲田も初動段階で下手に些細な改竄やっちまってるからなあ
博論取り消ししようとするとそこに注目集まるのも時間の問題っしょ
取り消しできるかなあ?
理研と同じで先送りを続けるかもよ
そんなことしたら傷口広がるのに

291 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:44:27.79 ]
でも、STAP細胞は本物でしょ?
他のことはどうでもいいじゃん。

292 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:44:42.54 ]
>>254
へー、いつからだろうな
11次元がSTAP論文解析乗り出した途端、病気になるわけだわな

293 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:44:53.46 ]
>>285
馬鹿発見器が正常に機能しているだけのようですが

294 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:45:13.37 ]
>>250
とりあえず、小保方さんと、ゴッドハンドが最強を争う感じかもしれない
森口と佐村河内は越えたという声が結構聞かれる

295 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:45:13.98 ]
>>292
元々戦艦は捏造ネタ好きだったフシがある

296 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:45:14.58 ]
>>275
その一ヶ所が長すぎるのが問題…

297 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:45:18.08 ]
このままいったらCDBにとって最悪の展開になりそう。
リトラクトしたくてもバカンティが拒否して、さらし物状態が続くのなら・・・。



298 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:45:25.75 ]
>>276
その学科の大半の教授は肩身の狭い思いをしてそうだなw

299 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:45:26.89 ]
>>253
64箇所が駄目だということは・・・1箇所だけ・・・そう!全部ぱくればいいんじゃないか
ノーベル賞

300 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:45:28.14 ]
>>249
マジな話どこ?
そんなすげー学科が日本にあるとは…
東大医学部や理研よりパブリケーション凄いよな

301 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:45:43.17 ]
>>280
なんでこんな実力ゼロのコピペちゃんのシンデレラストーリーに実績ある人が乗っちゃったんだよ
心中するほど入れ込んでたのか?

302 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:45:51.83 ]
>>290
剽窃出たら普通に取消だよ
副査の学位標記の修正とは訳が違う
先例もあるしね

303 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:46:01.39 ]
忙しい人は良く事態が分ってないのだろう。
暇人が強い時代だなwwww

304 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:46:04.13 ]
     / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL |  理研の会見の3.14はホワイトデイだよ☆
  \L/  癶  癶 V    
  /(リ  ⌒  。。⌒ )    ノーベル賞候補の私はお休みもらって、彼氏とスイーツデートだよ☆☆
  | 0|     __   ノ  
  |   \   ヽ_ノ /ノ     
  ノ   /\__ノ |     
 ((  / | V Y V| V  
  )ノ |  |___| |     
    | (       )

305 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:46:04.33 ]
山中先生「オボちゃんやっちまったな。完全アウトやで」

306 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:46:10.44 ]
>>260
そうそう
全部自分らで捏造したSTAP連中が悪いのに
なぜか責められたら立場逆にして被害者ぶってるんだよねw擁護派は
ほんとあほ過ぎ

307 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:46:12.47 ]
208 名無しさん@13周年@転載禁止 2014/03/11(火) 16:53:57.70 ID:1ODekzQw0
ネイチャーに投稿した論文は、
西川氏は「書いたのは笹井くんでしょ」って言っていた。
「構成から内容までの9割は笹井くん、小保方さんはデータの所だけ」と
ニコ動で言っていた。

live.nicovideo.jp/watch/lv168190337
一番最後のほう



308 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:46:35.05 ]
現センター長 竹市
次期センター長 笹井

センター長戦略プログラム
多能性幹細胞研究プロジェクト 丹羽 仁史 (M.D., Ph.D.)
細胞リプログラミング研究ユニット小保方 晴子 (Ph.D.)

が関わってるのか……。

309 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:46:39.76 ]
CDBでどういう結論出すんだろうかね。
笹井さんの意思が今ひとつはっきりしない。
オボと一蓮托生を選んだのか、
それともオボだけが強硬にリトラクトに反対しているのか。

オボはもうアウトだとしても、他の関係者、
特に笹井さんとニワさんはどうなるのか?

310 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:46:51.78 ]
>>291
本物ってww
もはやその呼び名の細胞は存在しないも同じなんだよ

311 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:46:55.83 ]
>>307
出来すぎってことなんだろうな

312 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:47:11.66 ]
「神は細部に宿る」って、このスレでは何度か言われたし
スレの原点にある感覚ってそれだと思うが、
見事に正しさが実証されたな。

つーか、普通そんなことは研究者になる過程で叩き込まれる
ことなんだが、どうもそうでなくプロになった奴が多いんだと
バカッター見てて知ったわ。

313 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:47:13.77 ]
>>249
職業選択の自由って知ってる?w
それともお前システム分かってないど素人?www

314 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:47:16.39 ]
記者「 小保方さんの今までの人生で一番どん底だと思う時はいつですか? 」
ボコ「今です‥」

315 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:47:25.77 ]
おぼちゃんは脱ぐ!

316 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:47:42.83 ]
笹井、丹羽ももうあかんだろ
追放は近いんじゃないかなあ

317 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:47:44.76 ]
>>307
そのデータで自爆したか



318 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:47:52.90 ]
>>275
あれって一か所と言えるのかな?
何ページにもわたるのに・・

319 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:48:06.57 ]
     こんな事で研究そのものまで疑われて悔しい(泣
 
 

320 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:48:21.17 ]
>>307
人によって癖があるからねえ。質もダンチだろうし。これが本当なら些細の責任が馬鹿でかいな

321 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:48:22.69 ]
これを手柄にしてセンター長になるつもりだったのか。
それならなおさら出てきて何か言わなきゃな。
いま人事は何もかもひっくり返って大変だな。

322 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:48:27.86 ]
記者会見でおぼちゃんの逆切れが見たい!

323 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:48:41.82 ]
>>282
宮田はタイラーズを私的欲求で宣伝した張本人だろうが!
本来なら反省のため沈黙すべき立場だ。

324 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:48:49.27 ]
こんなwwwwwwwww事でwwwwwwwwwwwwww

325 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:48:52.87 ]
書いたのは笹井くんでしょ

326 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:48:57.57 ]
>>291
で、STAPってなに?

327 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:49:02.03 ]
>>312
ていうかデータを慎重に、正確に扱うこと自身が科学の本質なのに、
それを抜きに「本質は問題ないー」とか言ってるのが意味不明だったわ
本質が見えてないのはどっちかと



328 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:49:02.59 ]
>>295
やっぱバカンティのお家芸だらかww

329 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:49:08.34 ]
おぼのは剽窃箇所何カ所と数えるの?これ
まじわかんね

330 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:49:12.48 ]
>>322
それは見たい。

331 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:49:28.87 ]
>>241
でも
まあ妥当な考えじゃないの

332 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:49:44.22 ]
STAP小保方、全聾佐村河内、IPS森口、下痢便安倍・・・ 何故日本は嘘つきだらけになってしまったのか
matomeru2ch.com/2ch-poverty/1394447612/
STAP小保方、全聾佐村河内、IPS森口、下痢便安倍・・・
何故日本は嘘つきだらけになってしまったのか

333 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:49:49.36 ]
          \  
   l} 、::       \___,_ ______._____________
   |l  \::      |
   |l'-,、イ\:   |
   |l  ´ヽ,ノ:   |  
   |l    | :|    |
   |l.,\\| :|    |
   |l    | :|    |
   |l__,,| :|    |
   |l ̄`~~| :|    |
   |l    | :|    |
   |l    | :|    |
   |l \\[]:|    |
   |l   ィ'´~ヽ  |
   |l-''´ヽ,/::   |   
   |l  /::      |

334 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:49:57.32 ]
>>329 おぼの剽窃は『数えられない名詞』
早稲田入試に出るから覚えておけ

335 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:50:03.35 ]
D論の25ページ下3行も同じところからのコピーですね
最下行
These questions are yet solved until today.
のみが本人の文章かも
でもこれ not yet の誤りではないでしょうか

336 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:50:19.14 ]
早稲田の職員さんよ
これは学位の取り消しを検討するべきですよ
週刊紙でその内、報道されて醜態を曝すことになる

337 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:50:21.15 ]
>>288
すでに真っ黒になりかけてた時、17行の剽窃問題でてきて大暴れ
そのとき、
「本質にかかわらない部分の剽窃は問題でない」でないと擁護するだけではなく
剽窃批判しているものをバカだとこきおろしてた
とんでもない野郎



338 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:50:22.49 ]
iPS森口、ベートーベン佐村河内、STAP小保方
www.i-ikioi.com/th/livejupiter/1392878503/

339 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:50:34.95 ]
竹市先生、
「桃太郎侍」みたいに悪を切ってくれないかなぁ。
医学部のシガラミはないよね。

340 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:50:40.76 ]
>>121
同じく異分野だが、早稲田の総代だった人が全く基礎を欠いていて
驚いた事がある。偶然変な人に当たったのかと思っていたが

341 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:50:41.51 ]
論文はコピペだとしても
STAPの存在や研究結果が捏造という証拠はない
っていう呟きが多いなー
どこまでまやかしにかかってるんだ

342 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:50:44.43 ]
韓国と中国が一斉に日本の歴史捏造問題でせめてくるぞ

343 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:50:44.46 ]
佐村河内だと逆切れで訴訟、おぼちゃんはどうするのかな。
多分また色々あることないことしゃべるね。
しゃべるの大好き、目立つの大好きだもん。

344 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:50:45.69 ]
>>320
だからここは些細さんだね〜、って言ってた

てか些細さんの英語だから、ネイチャーも通った感じな事も言ってた

345 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:51:03.63 ]
取り下げも検討中だが
研究成果そのものについては揺るぎないと思っている
ってまだ言ってる諦め悪すぎ

346 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:51:04.15 ]
>>322
まだ小保方は悪くないという擁護厨のためにも
本性だして逆切れで暴言吐きまくりでファビョる小保方が見たいね
それ見たらさすがの擁護厨も目が覚めるだろw

347 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:51:04.60 ]
>>341
じゃあ捏造っていう証拠はあるの?



348 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:51:07.78 ]
>>336
バカンティの肩書き直すのは早かったけどね
今どうしてるんだろうね>早稲田

349 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/11(火) 17:51:21.57 ]
IPS森口、STAP小保方、HIROSHIMA佐村河内
sonicch.com/archives/36685519.html






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef