[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/19 04:12 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

STAP細胞の懐疑点 PART148



1 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 00:00:13.89 ]
疑問点・矛盾点を挙げつつ建設的な議論を心がけていきましょう。
捏造・擁護煽り、レスの無駄遣いコピペ、中傷は厳禁。

□過去スレ
STAP細胞の懐疑点 PART147
ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1395057917/
STAP細胞の懐疑点 PART146
ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1395027714/
STAP細胞の懐疑点 PART145
uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1395002808/
STAP細胞の懐疑点 PART144
uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1394990288/
STAP細胞の懐疑点 PART143
uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1394980285/
STAP細胞の懐疑点 PART142
uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1394970099/
STAP細胞の懐疑点 PART141
uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1394959426/
STAP細胞の懐疑点 PART140
uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1394949132/
STAP細胞の懐疑点 PART117〜139 URL
uni.2ch.net/test/read.cgi/future/1394542256/29-30
STAP細胞の懐疑点 PART1〜116 URL
megalodon.jp/2014-0314-1330-14/uni.2ch.net/test/read.cgi/future/1394542256/14-22

□主な登場人物
Haruko Obokata(小保方晴子), Teruhiko Wakayama(若山照彦), Yoshiki Sasai(笹井芳樹)Koji Kojima(小島宏司),
Martin P. Vacanti(マーティン・バカンティ), Hitoshi Niwa(丹羽仁史)Masayuki Yamato(大和雅之), Charles A. VacaVacanti
(チャールズ・バカンティ), Ryouji Noyori(野依良治), Paul Knoepfler (ポール・ノッフラー), 11jigen(11次元)
関係者相関図 iryou.chunichi.co.jp/img/article/201403/20140315070914336/20140315070914336_c4674c7ead8ea2721a9eb268e7e1fa7e.jpg

551 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:18:26.72 ]
>>533
知ったか乙な
慶應の司法試験漏洩は慶應の教授が司法試験委員だった
京大ローは関係ない

つかこれ京大に対して、あんた得意の「名誉毀損」に該当するだろ

552 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:18:30.41 ]
>>543
オボボニートWWWW

553 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:18:36.28 ]
>>543
先生性格悪すぎw

554 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:19:01.36 ]
>>549
>大文字

セックスか

555 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:19:10.82 ]
>>542
OCT4 GPR 加工した ES細胞の有用性はないと思うけど、、

556 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:19:13.27 ]
>>546
あるで

557 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:19:20.95 ]
>>540
>>529は女子医擁護厨でしょ?
もしかしたら11jigenさんが助けてくれると思っているのかも
それはそれで面白い展開だが、しかし彼にはやはり不正を追求する人であってほしい

558 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:19:36.76 ]
2chにはやはり平均以上の知能の人は、はいってきちゃだめなんだね。

和を乱す。

559 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:20:10.51 ]
>>551
ロースクール推進したのは京大の教授。当然俯瞰できる位置に居たんじゃない?



560 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:20:20.36 ]
>>556
あるならさっさと論文にして出せよ

561 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:20:22.48 ]
だから、若山が出した幹細胞の結果が出ないと
STAP幹細胞はなかったと結論は付けられない。
実はできたけど、プロトコルを失念したとかの可能性もありだぞ。
ありえんけど、ど天然みたいなので、ありえないがありうるからなw

562 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:20:32.06 ]
>>409
積極的にアピールしたらいろいろバレる可能性が高まるのに。
もう神経麻痺してるのかな。

563 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:21:03.82 ]
>>561
むしろ「あった」という証拠がないだろ

564 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:21:12.84 ]
京大で検索しまくってるんだろうな。

565 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:21:17.67 ]
>>545
常田研は取り潰しだろうからね

それよりは今日から動き始めて、しかもSTAPの著者の問題でもある
女子医の論文を漁っていったほうが効率がいい

566 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:21:28.29 ]
若山ので白黒付くと思うんだが
せめてその前にゲロって置こうとは思わないのかな?

567 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:21:35.81 ]
>>560
だから保留中なんや

568 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:21:50.37 ]
盲人の国で健常者が暮らせるわけが無い

569 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:22:05.32 ]
                 ,,,;;;;;;;~~~~~~~~~;;;,,,
     / ̄ ̄ ̄\     ;;;;;;;;;        ;;;;;;;
   /ノ / ̄ ̄ ̄\   ;;;;"´        `ヾ;;
  /ノ / /        ヽ  ;;  |||||||||   ||||||||| ;;
  | /  | __ /| | |__  |  {l   (●) } { (●)   l.} 
  | |   LL/ |__LハL |  {|    U  ノ ゙、 U   |j
  \L/  癶   癶 V  !   0 (__) u   l  
  /(リ  ⌒  。。 ⌒ )  ヽ  u ______U  /
  | 0|     __   ノ    ヽ    ─     /
  |   \   ヽ_ノ /ノ     /> __ <\
  ノ   /\__ノ |     |         |
 ((  / | V Y V| V     | H A W A I I .|
  )ノ |  |___| |      |         |



570 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:22:16.69 ]
Oct4は自家蛍光説と死ぬ直前の狂った発現説があるが、
スラッシュドットの匿名の追試で、WesternでOct4が検出されるらしいので、後者が優勢で追試が待たれるが
どうでもいいので追試する人はいない

571 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:22:24.36 ]
小保方さん可愛いってマジ?

572 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:22:28.26 ]
ほんと糞スレだな。知能の程度が推し量られるわ

573 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:22:33.60 ]
26日に常田研で学位とったやつの学位授与とかないよな?さすがにこの状況は気まずいぜ。

574 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:22:38.04 ]
一日一善のようなノリで一日に一人剽窃博士が公表される

575 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:22:42.04 ]
>>516の画像見てみると、本当にNatureの胎盤使い回しを思い出すわ
これはきっとまた何か出てくるだろうね

576 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:22:55.86 ]
STAP細胞の懐疑点 PART147
ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1395057917



787 名前: 名無しゲノムのクローンさん 投稿日: 2014/03/17(月) 23:38:42.39
発端 >>102
PDFのリンク >>137
Figure 3.4のbとcのキャプションが逆 >>208
本当に違う実験なのか? >>204, >>260, >>262, >>274, >>292, >>324, >>343 >>489>>547
比較画像 >>223, >>240(こちらのほうが克明)
Barの誤記 >>342, >>384, >>395
拙速な判断を諌めるレス >>275, >>356, >>358

577 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:23:00.31 ]
>>559
司法試験委員の慶應ロー教授が、慶應学内の試験に司法試験に出した問題と類似した問題を出した
京大はじめ他学ロー(教授)は関与しようがない

つか知ったかで事実関係確かめずに書くなよ
凹と同じレベル

578 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:23:06.40 ]
精神病院の中では、健常者がキチガイ扱いされる

579 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:23:12.55 ]
>>566
丹羽がゲロったという情報が昨日2chに流れていたよね。
ガセかな?

笹井がイギリスにいって丹羽が孤立している今が丹羽を吐かせる絶好のチャンスだと思うんだけど
理研の調査委員はそこまで熱心にやらないか。



580 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:23:28.40 ]
1箇所でも捏造するようなやつは他でもやってておかしくない

581 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:23:34.34 ]
>>543 ゲラー先生、すごすぎw
これはたかじんの番組に呼ばれるのも当然だな

582 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:23:54.78 ]
いつ早稲田は「調査結果」とやらを発表するんだ?
時間がたてば立つほど、ひろがっていくぞ

583 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:24:08.36 ]
英語が読めるとわかった時点で、犯罪者扱いされる2ch

584 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:24:18.10 ]
大体、常識的に考えて「小保方一人がワルだった。というかバカ。」
という結論にしたがる「勢力」とそれを嫌がる「勢力」がどういう
形で争うか考えてそれをつきつめると、面白いと思わない?

585 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:24:19.61 ]
小保方マジどうするんだ
これ首になったらほかに就職先あんの?
中小企業ならいけるのか?

586 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:24:24.90 ]
>>570
狂ったの定義が無い

587 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:24:43.23 ]
逮捕されたらSTAPの小保方メンバーって報道されるのかな

588 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:25:00.46 ]
ロボトミー
統合失調症などの治療を目的に、前頭葉の白質の一部に切開を加えて神経繊維を切断する外科療法。
人格変化•知能低下を起こしやすく、日本では現在行われない。

オボトミー
Natureなどメジャー雑誌論文量産を目的に、論文の一部(または全部)にコピペを加えてデータを盛る出世法。
人格変化•評判低下を起こしやすいが、日本では現在盛んに行われている。

589 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:25:00.71 ]
サイエンスゼロでみた細胞は、明らかに蛍光を発する直前になんか細胞質を噴出して萎んでたしなw
このスレでもだいぶ前に指摘されてたが

あとこういう意見もある。マクロファージに喰われてると。blog.goo.ne.jp/fisdur/e/3acd0b8183c6bf5001286573994e92aa

このブログ、語り口が軽快で匿名の利を生かしてズバズバ切り込んでるから他の記事も面白いw



590 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:25:02.35 ]
>>555
若山先生をビックリさせるため

591 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:25:07.66 ]
>>585
金持ちらしいので大丈夫だろ。なんとかなりそう。
ケロッと金持ちと結婚しそうな雰囲気はあるなw

592 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:25:08.55 ]
>>559
お前小保方だろ?

593 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:25:18.98 ]
>>584
ほかに剽窃のやつは出てきているが、それでも小保方は突出してひどいぞ。

594 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:25:27.49 ]
>>585
早稲田には松本和子という科研費流用でクビになったオバサンがいる
そのオバサンも何してるか知らんが、それなりに生活してるんだろw

オボだって生きていくことは出来るさ

595 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:25:28.00 ]
東大はゲラー先生の名言「地震予知はできまふぇん」のパーカー、
京大は山中先生のお描きになったイラストのパーカー作って売るべき。
走らずして研究費ゲットだぜ

596 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:25:29.43 ]
小保方は結婚するか、愛人になるか、派遣社員で工場勤めか、コンビニか
それくらいか?
信用がないから営業系の仕事も無理だし、研究系の仕事も無理だろ
詰んでないか?

597 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:26:05.85 ]
これって税金泥棒にならんの?

598 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:26:21.01 ]
いやこれだろ

「小学校の給食のおばさん」

599 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:27:02.52 ]
>>596
科学の知識は少しはあるんだろうからアジアの山奥で麻薬製造とかゲリラで生物兵器製造とかそんなのできないかな?



600 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:27:07.26 ]
常田研は終わったな

それと>>97
こっちはむしろこれから調査という感じか

601 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:27:19.45 ]
まぁ一流企業に入社しても転落人生とかあるしな
年も年だし捏造研究実績しかないし、世間では高学歴だとしてもあまりにも
傷がでかいし、事務職も出来ないだろうし、ホワイトカラーは無理だろうな

602 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:27:21.76 ]
いまはまだ、ヘラヘラしてごめんなさいねーしてる状態
ハラの中は殺意で満ち満ちてると思われるので、
精算は

あきたw

603 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:27:24.79 ]
>>598
弁当屋のおばちゃん

604 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:27:26.15 ]
>>595
絶対買う

605 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:27:33.27 ]
>>599
それこそ無理
捏造したら死

606 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:27:50.32 ]
よくよく考えれば小保方さんは被害者。
セクハラと組織ぐるみの捏造を告白して辞表を書けば許してもらえるよ。

607 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:27:50.80 ]
>>589
対照実験やれば簡単にわかるんじゃない?そこまでしてないとは考えられんと思うが

608 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:27:51.54 ]
>>600
それが>>97の方は大スクープに繋がる可能性があるんだよ
だから協力して調べようぜ

609 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:27:58.86 ]
>>603
割烹着を着ないじゃん



610 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:28:01.01 ]
>>596
占い師とか人生相談とか林葉直子連想した
まああの人は美人棋士だったけどな

611 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:28:07.81 ]
>>419
昔は帝大を新設するのは大事業で、国の負担も大きく、国会で各地が誘致に必死だった。
3番目に設立されて、実績も伴ったのだから、九大よりランクが上は当然。

612 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:28:58.41 ]
森口みたいな芸人人生を送る手がある
芸能人は犯罪者でもなれるからな

613 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:29:13.85 ]
鼻フック
常時でSM顔とか

614 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:29:20.57 ]
酸味の効いたスッポン料理屋

615 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:29:21.55 ]
>>606
それがあるからなあ。ゲロされたら怖いんじゃないかな?
理研、早稲田、ハーバード、すべて洗いざらい告白されたら
関係者はたまったもんじゃないよな。どうせ悪いように言われるだろうしな。

616 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:29:31.01 ]
>>598
未成年に近付けるな
ましてや小学生が口に入れるものに近付けるな危なすぎる

617 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:29:46.42 ]
>>588 

ブリトニー・スピアーズ
allcinema.web.fc2.com/celebritywallpaper/b/britney_spears_04.jpg
オボトニー・スピアーズ
blog-imgs-66.fc2.com/n/e/w/news020/eb856c6d.jpg

618 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:29:55.33 ]
小保方は
・コピペ文化は常田研
・画像加工文化は女子医大
・STAP文化はバカンティ研
でそれぞれ習ったのか

619 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:29:57.18 ]
>>589
マクロファージに食われてるって指摘はこのスレでも何回も見かけたな



620 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:30:03.03 ]
理研に入りたい超高学歴や優秀なやつなんて吐いて捨てるほどいるだろうし
理研の中では低学歴な小保方を置いておく意味ないよな

621 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:30:04.54 ]
名前と鼻フックで検索したら出てくるなぁ

622 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:30:06.42 ]
>>576
Figure 3.4と3.6のbarが違う >>547(PART147), >>670(PART147), >>115, >>157
3.4.2と3.5.2のズレ >>115
3.4と3.5を別立てにする必要性 >>140, >>153

623 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:30:12.99 ]
オボちゃんの再就職先なら
イメクラで割烹着プレイだろ

624 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:30:28.93 ]
>>598
「小学校の給食のおばさん」・・・
年収10,000kの狂った行政地区もあるらしいぞ

625 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:30:31.51 ]
>>618
完全によくない方向でエリート教育を受けたんだな

626 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:30:50.39 ]
>>419
九大ってさ、最初は京大医学部の分校としてスタートしたんだよ?
お金なくて医学部しか作れないけど帝国大学は総合大学しか認められないから、苦肉の策で医学部を福岡に先に作った。
九大医学部の100年記念講堂だかと、九大100周年ってだいぶずれてんだよね。

627 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:30:51.78 ]
>>615
そのような真相究明こそが必要なんであって論文の事などもはやどうでもいい。

628 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:31:10.58 ]
>>618
人生に役に立つことをな〜んにも教えてないなw

629 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:31:11.09 ]
>>615
理研と早稲田初期化出来たらおぼちゃん一躍英雄になれるんじゃね?



630 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:31:21.90 ]
>>627
話題そらしに必死だな

631 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:31:27.88 ]
>>611
>(京都帝大は)3番目に設立されて、

お前さんはパラレルワールドに生きてるのか?

632 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:31:37.14 ]
www.nature.com/nature/journal/v505/n7485/fig_tab/nature12968_SV2.html

まだ見てない人がいたら。マクロファージに喰われてるとされてる動画。

詳しくないけど、明らかに普通じゃないとは思う。アメーバ状の細胞に喰われてるようにしか見えないw

633 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:32:33.78 ]
>>595
売れそうw
タオルのロゴに山中ねずみ、ボールペンからぶら下がる山中ねずみ・・・
よしやれ

634 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:32:45.33 ]
>>618
英才教育

635 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:32:46.75 ]
ブスのくせに美人が似合う髪型、可愛い子が似合う割烹着着てるの腹立つ

636 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:33:00.40 ]
オボの出身学部の早稲田「応用化学科」はどんな「文化」なんだ?
岡野も応用化学科出身だろ

637 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:33:16.82 ]
>>620
AOって点はおいといても早稲田理工でしょう?
偏差値上なのは東大京大しか無いのに、
まさかその他どうでも良い、今回の騒動でも外野から吼えてるだけの
植民地のコト!?

638 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:33:21.50 ]
>>596
学士の称号が残るなら、海外で大学院からやり直しだな

639 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:33:25.42 ]
女の後輩がスワップ細胞と言い続けてるんだが訂正したほうがいいのか



640 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:33:43.45 ]
>可愛い子が似合う割烹着

可愛い子が割烹着を着ている姿なんか見たことあるのか

641 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:33:47.02 ]
割烹着ノーパンで
顔面騎乗してほしい

642 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:33:49.69 ]
>>589
www.youtube.com/watch?v=lVNbwzM2dI0#t=9s

これだな

643 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:33:57.98 ]
>>626
九州の非医学部はオマケなんか

644 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:34:14.30 ]
>>641
そこからウンコ漏らされると最高だよな

645 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:34:18.71 ]
>>632
最後ぐちゃぐちゃですやん

646 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:34:18.94 ]
偏差値ww

ニュー速に帰れよ高卒は

647 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:34:29.01 ]
>>637
偏差値上なのは東大京大しか無いのに
偏差値上なのは東大京大しか無いのに
偏差値上なのは東大京大しか無いのに

648 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:34:51.37 ]
>>618
TWInsは潰さなきゃな

649 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:34:52.36 ]
>>632
同意。マクロファージコンタミで細胞死滅寸前で発光とみた方がよさそうな映像だな



650 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:35:26.40 ]
NHKニュースウォッチ9
記者が高田馬場駅前で早稲田学生にインタビュー。
一応、大学で剽窃はいけないと教育は受けてるみたい。
【2chの反応】NHKニュースウオッチ9が小保方晴子さんの母校の
早稲田に凸www小保方さんの後輩のリケジョも呆れ顔w
「学生でも剽窃したら、おまえマジか?ってなる」 東大閥大越キャスターが
笑顔で早稲田disる。【STAP細胞】

学生A「剽窃はいけないことだと思います。やったらアウトです。
おまえまじかって言われます。」
学生B「先輩がああいうことをして残念です。」

651 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:35:59.05 ]
>>515
仲がいいとかというより元々分科大学だからねぇ。
京大も同じだと思うけど、総合以外に学部、学科で図書館、図書室抱えてるし。

652 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:36:06.19 ]
てかマクロファージは酸刺激であぼんしないのか

強い(確信)

653 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:36:33.16 ]
高田馬場駅前のロータリーには、まさにゆとり顔としか
言いようのない「大学生」がたまってるよな

あれみたら「早稲田が高学歴」と思う奴はいねえw

654 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:36:33.22 ]
>>622
まとめ直してみた

発端 >>102
PDFのリンク >>137
Figure 3.4のbとcのキャプションが逆>>208
本当に違う実験なのか? >>204,>>260,>>262,>>274,>>292,>>324,>>343,>>489,>>547
比較画像 >>223,>>240(こちらのほうが克明)
Barの誤記 >>342,>>384,>>395
Figure 3.4と3.6のbarが違う >>547,>>670(ここまでPART147),(ここからPART148)>>115,>>157
3.4.2と3.5.2のズレ >>115
3.4と3.5を別立てにする必要性 >>140,>>153

655 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:36:39.57 ]
>偏差値上なのは東大京大しか無いのに
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
早稲田脳ですか?

母集団が違う軽量入試の馬鹿だ!に東工、阪大、名大、九大が劣ると?
まして、マスプロ教育でしょ?
筑波大、千葉大、横浜国大、電通大を下に見れるとでも?

656 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:36:46.86 ]
さっき暴露されたD論のイントロをパクった人、徳島大学の助教なんだな。
懲戒処分あるかなあ?

657 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:36:48.83 ]
>>650
これだね
ttp://up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00004100.jpg

658 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:36:53.44 ]
           | |         | |
           | |  MUTEKI  | |
           | |         | |
     / ̄ ̄ ̄\ |         | |
   /ノ / ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  /ノ / /        ヽ      ◎ |
  | /  | __ /| | |__  |        |
  | |   L\ |__LハL |         |
  \L/ (・ヽ /・) V         |
  /(リ  ⌒ ●●⌒ )         |
  | 0| ∪  __   ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   \   ヽ_ノ /ノ ・・・・
  ノ   /\__ノ | 
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
 .\ “  /__|  |
   \ /___ /

659 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:36:58.25 ]
大スクープとか言うの見たが、
スケールと、同じ図との注記がない以外、おかしいところはない
うっとうしい長文レスばかりでうざい
素人がたまたまそれっぽいのみつけてはしゃいでいるだけなので気にしなくていい



660 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:37:11.55 ]
>>647
相手するだけ無駄だろ、そいつw
アフォ過ぎて話にならん

661 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:37:32.65 ]
またこれの出番かよ

===科研費ランキング24年度====
東大 203億円
-上位旧帝---------
京大 129億円
阪大 109億円
東北大102億円
--下位旧帝--------
九大 66億円
名大 65億円
北大 64億円
--中間層---------
東工 42億円
筑波 37億円
慶応 33億円 
--地方国立レベル------
広島 28億円
神戸 28億円
早稲田24億円 ←w  
岡山 23億円
千葉 21億円
熊本 19億円
東医歯18億円
金沢 17億円
産総 16億円
新潟 14億円
徳島 13億円 

(参考)東京理科 7億円 地方国立以下 ファッ!?
    明治   4億円 

662 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:37:37.32 ]
>>22
昼夜逆転の廃人間だから昼間は寝てるだけ

663 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:37:39.33 ]
>>632
これ凹はともかく些細産がOK出してたとしたら悲しいな
さすがに研修医レベルでわかるだろ

664 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:37:49.63 ]
STAP研究成果をホームページから削除
www.yomiuri.co.jp/science/news/20140318-OYT1T00023.htm?from=top

665 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:37:50.22 ]
>>642 あ、それ。噴出してるよね

死細胞だとしたらなんでこんなしっかり光るのか逆に研究したくなる

666 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:38:07.77 ]
>>657右、
瞼か額かわからんかった

667 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:38:25.73 ]
>>633
マウスと患者がいるとさすがに心苦しい
やはりみんなで走るべきw

668 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:38:34.00 ]
早稲田最強

669 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:39:09.64 ]
GFPの輝きは死にゆく細胞の最後の花火かもしれないな



670 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:39:15.60 ]
>>632
もっと尺を短くすれば良いのにw
何でこんなに長い動画を堂々と載せたんだ

671 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:39:52.53 ]
早大生だって将来がある
小保方先輩擁護しても意味ない

672 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:40:05.71 ]
STAP幹細胞、第三者機関に送付 若山教授
2014/3/17 22:26 情報元 日本経済新聞 電子版 記事保存

有料会員の方のみご利用になれます。保存した記事はスマホやタブレットでもご覧いただけます。

> 新規会員登録

共有

小サイズに変更javascript:void(0)中サイズに変更javascript:void(0)大サイズに変更javascript:void(0)保存javascript:void(0)印刷リプリント/async/async.do/?ae=P_CM_REPRINT&sv=NX共有javascript:void(0)
 理化学研究所が発表した「STAP細胞」の論文に多くの疑問が生じている問題で、著者の一人である山梨大学の若山照彦教授は17日、自らの研究室に保管する細胞を第三者機関に送付したことを明かした。
理研の小保方晴子研究ユニットリーダーから提供された細胞が、STAP細胞だったかどうかを検証する。

 送付したのはSTAP細胞に増殖する能力を持たせた「STAP幹細胞」。胚性幹細胞(ES細胞)などとの相違点を、複数の方法で網羅的に検証する。結果が出るまでに最長3カ月かかる見通し。
第三者機関の名前は公表しておらず、分析費用は若山教授が負担する。

673 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:40:13.89 ]
>>671
もう無くなったw

674 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:40:34.92 ]
いちいち他人と被ってるなんて確認してなかっただけじゃないの
博士号あげた人

675 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:40:35.96 ]
死細胞染めるやつなんだっけ
あれ使えば一発だろ

676 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:40:51.29 ]
応用化学系ランキング

AAA 東大 京大 早稲田 東工 慶応
AA  東北 北海道 九州 
A   名古屋 法政

677 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:41:10.49 ]
>>659
共著者と指導教員とD論副査だから確かにスクープといえるかも
もちろん更なる調査の上で、ではあるけど

678 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:41:30.39 ]
STAPと関わると少しの間だけ光って「無茶しやがって。。。」って言われるんだぜ。。。

679 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:41:34.15 ]
>>668
ある意味な どえりゃあことしてくれたわ



680 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:41:42.00 ]
東工大にも滑り止めにされてるだろうが>早稲田理工

ただ一般人の知名度は段違いで早稲田の方が上だが

681 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:41:54.42 ]
>>631
すまんな、入力ミスだ

682 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:41:56.12 ]
おぼちゃんは早稲田と理研を初期化するため地上に舞い降りた天使

683 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:42:04.81 ]
livedoor.blogimg.jp/ametyansokuhou/imgs/5/0/5006ee97.jpg

blog-imgs-66.fc2.com/n/e/w/news020/eb856c6d.jpg

684 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:42:06.30 ]
>>676
無いからww
早稲田の応用化学→捏造オボの出身学部

常田だけではなくて、要するに早稲田応用化学科の教育が悪かったんだろ

685 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:42:12.71 ]
まだポエムが気になってんだが、あれ読むと、stap以外にも笹井・丹羽ラボには色々ありそうだな。
ポエムの話が出ると荒しが増えるね。

686 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:42:14.83 ]
分析費用は若山教授が負担する

怒りのなせる技か。

687 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:42:15.25 ]
何か進展あった?

688 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:42:17.26 ]
>>674
普通は確認しないというか、ガッツリ確認する時間がない
ソフトで軽くフィルタリングするくらい
小保方のはそれ以前の問題だけど

689 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:42:25.31 ]
>>672
> 送付したのはSTAP細胞に増殖する能力を持たせた「STAP幹細胞」。胚性幹細胞(ES細胞)などとの相違点を、
>複数の方法で網羅的に検証する。結果が出るまでに最長3カ月かかる見通し。
>第三者機関の名前は公表しておらず、分析費用は若山教授が負担する。



690 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:42:27.02 ]
>>651

大学行ってない人はそこが分からない。
学校は学長とか校長、理事長がトップだからな。
学校や会社と大学を同じと考えたらだめ。

691 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:42:35.57 ]
>>670 尺短めのやつも下のほうにあることない?

もれなく食われてるように見えるけどねw

692 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:42:49.83 ]
>>661
すごいカネの差だね・・・
そんなにカネかけて↓の結果とは・・・
やっぱりアレだねw
アフォはどっちだっつーの
身の程知らずのゴミが

www.topuniversities.com/subject-rankings
-Engineering & Technology-
【Computer Science & Information Systems】
20東大 51-100京大 阪大 東工 101-150★早大 151-200★慶大 九大 東北
【Chemical Engineering】
7東大 8京大 28東北 31阪大 41東工 51-100北大 九大 名大 151-200神戸 ★東理 ★早大
【CiviI & Structural Engineering】
4東大 8京大 29東工 51-100東北 101-150北大 九大 名大 阪大
【Electrical & Electronic Engineering】
14東大 25東工 34京大 51-100阪大 東北 101-150九大 名大 ★早大 151-200北大 ★慶大
【Mechanical, Aeronautical & Manufacturing Engineering】
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

693 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:43:04.65 ]
>>687
 >>102>>6

694 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:43:46.74 ]
>>687
スマン、安価ミスった
 >>97>>6

695 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:43:58.51 ]
バカンティからしたら、自分のSTAP細胞仮説を立証するための実験を、自分の研究室でなく、世界中の研究室でやってもらえる状況だから、簡単には論文撤回はしないだろうな。

696 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:44:11.27 ]
>>674
早稲田は、iThenticateいれてるはず

697 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:44:16.96 ]
>>656

中卒の人にも教えてあげるね。教員は公募というのがあって、論文などを提出して採用される。
その論文が他人のであったのだから、懲戒解雇以外ない。

698 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:44:32.39 ]
>>683
この人
指原
だいたひかる
メンタリストのだいご
合わせた顔してね?

699 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:45:21.56 ]
ムーミンさん来ないかな
既に身の危険を感じて高飛びしたか



700 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:45:49.19 ]
>>692
早稲田なんか、ランキングのスレスレ低位じゃんww
アホ乙

701 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:45:55.06 ]
やっぱりこの人はできると思った大学ランキング(理系版)

AAA 東工 早稲田 東北 慶応 京大
AA  明治 法政 東大 立命館
A   北海道 同志社

702 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:46:03.57 ]
こないだの説明見ただけでもう、STAP細胞なんか無いのがはっきりしたじゃん
リンパ球由来のSTAP細胞のTCR再構成が切り張りだった事が判明したんだから、ねつ造確定だよ
TCR再構したように見せかけるための画像が、稚拙にも色でわかるほどド素人だったんだから笑える
このTCR再構が偽造の段階でもはやSTAP細胞などない事が証明された
薄からろうとなんだろうと分かるならオリジナルを使えばいい
ここを偽造したということは、TCR再構などなかったということ
これがないということは、STAP細胞など無いという事を証明してしまった

703 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:46:10.63 ]
>>687
>>6,>>516

704 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:46:19.54 ]
おぼはOct4発現はがちで細胞が初期化された証明でFAだと信じていたんじゃないか?
なのにそれでその後の実験が上手くいかないのは実験が悪いんだと
だからその実験を糺すためにESを混入させもするし、画像を取り違えもしたと
おぼはやっぱり本気でSTAP細胞の実在は信じていたんだ

705 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:46:33.68 ]
>>676
法政???偏差値55ないのに?すげえな

706 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:46:41.66 ]
うわww

早稲田が必死wしかも捏造小保方出身の応用化学かよw

707 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:46:55.34 ]
>>632
恐ろしい動画だな

708 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:47:05.80 ]
>>680
東工大の科研費が低いのは驚いた。
比較される一橋は同じ官立出身でも知名度あるのに。
まあ、工業大学って地味だよね。。。

709 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:47:06.13 ]
>>673
死ぬのはお前だけどな



710 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:47:32.58 ]
www.riken.jp/pr/press/2014/20140130_1/
ストーリーはよくできるよな、さすが笹井

711 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:47:33.16 ]
>>680

「有名」大学≠優秀な大学


一般的な認識も、たぶんこんな感じだべ。
勘違いしたら、ダメだよ。

712 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:47:49.30 ]
>>694
ありがとう。
うわあ・・・燎原の火のごとく、って感じに延焼してるなあ

713 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:47:58.33 ]
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140317-00010000-fsight-soci
えらそうなこと言ってるけど女子医科
東京大学医学部附属病院血液・腫瘍内科
利権と同じ日に謝罪会見したところ。

714 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:48:00.75 ]
>>686 ソースを明かすのがここのマナー

715 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:48:14.05 ]
>>709アウトー

716 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:48:23.63 ]
これだけD論丸ごとコピペが普通に行われているって、
早稲田はもう学位授与機関としてまともに機能していないということだろ

717 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:48:43.26 ]
>>700
世界ランキング糞ってよくいうけど、科目別ランキングは納得だな

718 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:49:05.94 ]
思ったんだけど
本人が出てきてすべて認めて謝れば
みんな興味を失って落ち着く気がする
 
いつまで経っても本人が認めないから
これでもかというほどに追求が進んでいるんだろう
 
今では他の人の博士論文にまで検証が及んでどんどん広がっている
 
本人が出てきて記者会見でもして認めない限り
際限なく検証の範囲は広がり続けるんじゃないか?

719 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:49:35.93 ]
マクロファージのコンタミだ・・・と?
死細胞の自家蛍光だけでも恥ずかしいのに



720 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:49:55.78 ]
>>718
1ヶ月遅い

721 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:50:04.23 ]
>>701

笑いました。では、そのノリで。
S 東大医、京大医、慶応医、旧帝医、千葉医、医科歯科医
AAA 東大非医理系、東工、京都非医
AA 慶応非医理系、電通、筑波、千葉(いずれも非医)
F  いまや風前のともし火の、早稲田理工、女子医大

722 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:50:07.41 ]
>>700
文系だと地方帝大が下に来るから、上で言ってる阪大以下がってのは、
国立院卒の天下り就職先としてカネがば

・・・というようなことも、今回の騒動で更に周知されることになるので
これからもよろしくお願い致します

723 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:50:11.54 ]
>>718
男なら土下座するか解雇(離職)するのにな

知らんけど

724 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:50:16.29 ]
>>718
みんな道連れにするきだろw

725 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:50:22.00 ]
これからはあれだな、公募の書類にも論文の抜き刷りだけじゃなくて、電子データの添付も
義務づけられるな。事務員がまずそれを盗用発見フソトに掛ける。
これ問題として大きいよ。すでに提出してる修論や博論を刺し替えることはできない。
つまり、もう一生公募には応募できない院生やポスドクが多量に発生したことになる。

726 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:50:43.51 ]
科研費報告書のは別に大したこと無い
いちいち安価つけるなポップアップしてうざい

727 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:50:55.79 ]
>>717
実は世界ランクでも、理工系を見ると科研費ランキングと大して変わりないんだよな
傾向として

早稲田は全体だと、政経や法学や文学なんかの文系学部のおかげで
ランクが上がることがある

だが理工系は・・・・w捏造文化

728 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:51:08.25 ]
>>724
それはひどいw

729 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:51:11.35 ]
>>719 もうとっくの昔に出てた情報ですぜ

流れ的に良さそうだからぶっこんだけど



730 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:51:52.01 ]
>>725
プロとしての仕事であるD論からを議論すべき
修論なんて持ち出す時点でおまえが素人だと明かしているようなもの

731 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:52:05.39 ]
                 ,,,;;;;;;;~~~~~~~~~;;;,,,
     / ̄ ̄ ̄\     ;;;;;;;;;        ;;;;;;;
   /ノ / ̄ ̄ ̄\   ;;;;"´        `ヾ;;
  /ノ / /        ヽ  ;;  |||||||||   ||||||||| ;;
  | /  | __ /| | |__  |  {l   (●) } { (●)   l.} 
  | |   LL/ |__LハL |  {|       ノ ゙、      |j
  \L/ (・ヽ /・) V  !     (__)      l  
  /(リ  ⌒  ●●⌒ )  ヽ   ______   /
  | 0|     __   ノ    ヽ  `──'´ /
  |   \   ヽ_ノ /ノ     /> __ <\
  ノ   /\__ノ |     |         |
 ((  / | V Y V| V     |         |
  )ノ |  |___| |      |         |

                 ,,,;;;;;;;~~~ ̄~~~~;;;,,,
     / ̄ ̄ ̄\     ;;;;          ;;;;;;;
   /ノ / ̄ ̄ ̄\   ;;;;"´        `ヾ;;
  /ノ / /        ヽ  ;;  |||||||||   ||||||||| ;;
  | /  | __ /| | |__  |  {l   (●) } { (●)   l.} 
  | |   LL/ |__LハL |  {|    U  ノ ゙、 U   |j
  \L/  癶   癶 V  !   0 (__) u   .l   
  /(リ  ⌒  。。 ⌒ )  ヽ  u _____、U  /
  | 0|      _   ノ    ヽ  ´  =  `  /
  |   \   ヽ_ノ /ノ     /> __ <\
  ノ   /\__ノ |     |         |
 ((  / | V Y V| V     | H A W A I I .|
  )ノ |  |___| |      |         |

732 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:52:17.05 ]
>>726
嵐お前寝るって言ってただろ
早く寝ろよw

733 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:52:18.28 ]
STAP細胞なんてないらしいということがこの先確認されても
お前たち(=「やっぱねつ造確定か」)と違って世間の人は
「人間、間違うことだってあるから仕方ないよねー。オボちゃんまた頑張って!」という論調になるにきまってる。
だから実際は研究の世界では生きていけなくても、この世界離れたらいくらでも再就職きくよ。

734 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:52:20.53 ]
このスレのせいで最近夜更かしするようになってしまった

735 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:52:53.78 ]
>>727
ランキング見てておなじこと思ったよ

736 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:53:01.12 ]
もう学歴とかランクとかどうでもいいから
大学生活板かアルバイト板にでも行ってろよ

737 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:53:03.19 ]
今日はもうネタなさそうだな。寝るわ

738 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:53:37.54 ]
おぼちゃんはアホの子だから、生中継の会見とかさせると
とんでもない爆弾を落とす可能性ありだから、理研が何が何でもはなさせないと思う

739 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:53:54.43 ]
マスコミでさえ「有名」大学としか書かないのに、有名=優秀と勘違いしてるだろ?

世間は、意外と冷静に見てるんだよ。



740 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:54:06.76 ]
現実的に考えると小保方は今どこにいるのだろう?

741 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:54:08.48 ]
>>704

TCR再構成は無かったんだろ。それを証明する電気泳動画像自体
小保方の切り貼りとか。

742 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:54:10.77 ]
>>732
別人だが じゃあ一体どこがおかしいのか説明しろ

743 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:54:24.47 ]
明日になれば、こんどはD論コピペで暴かれる被害者がまた
出るのか?と思うと胸熱だな

744 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:54:24.51 ]
(※)女子医は関係ない嵐が湧いています
>>97が前スレで指摘されて以降、女子医は関係ない嵐が跋扈しています
詳しい経緯は前スレをどうぞ
皆さん臆せずに関係しそうな論文を調べていきましょう

745 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:54:48.52 ]
オボちゃんが出てくるまでは
スレも落ち着かないのか

746 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:54:52.05 ]
>分析費用は若山教授が負担する。

すげえなあ。

自分たちが再現できないのに、第三者による検証を待つ(時間とお金は他人持ち)と言ってた
理研の連中は、本当に科学者なのか?

747 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:54:55.08 ]
>>740
まさかこのスレ見てたりして

748 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:55:05.90 ]
>>728
もう何も怖くない状態だろw

749 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:55:07.73 ]
JuuichiJigen 論文捏造&研究不正 01:39:09Tweet Button
STAP細胞の動画 (Fis-dur日記帳)
blog.goo.ne.jp/fisdur/e/3acd0b8183c6bf5001286573994e92aa
www.nature.com/nature/journal/v505/n7485/fig_tab/nature12968_SV2.html

酸に暴露され、細胞質を噴出して、死細胞と化し、緑の自家蛍光を発し、マクロファージに食べられ引きずり回される動画(=STAP細胞動画) との主張

11次元がツイートしているね
でもこのブログの人、1月前にこの記事上げているんだな
このスレでは話題にならなかったのか?



750 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:55:13.74 ]
>>725

唯一できる善後策は、小保方のように博論を取り下げてまた書く。
しかし、偽論文で学位を詐取した場合、数年は学位申請することはできない。
彼らはもう終わりだな。
あの常田研のポスドクたちももう研究者としては再起できない。
まあ、もともと論文も書けないような人たちだから、研究者ではなかったわけだから、
それでいいわけだ。

751 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:55:44.25 ]
>>743
毎日一人
これは11次元からの
警告だよな

752 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:56:03.24 ]
>>742
別人だが、>>654とかでいいんじゃない?

753 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:56:14.51 ]
>>721
何かの話でやたら電通大ってでるけど、どんな大学なのか全く知らない。
あそこの卒業生ってエニックスの中村さんってゲームクリエイターしかしらんよ。
そんなにいい学生だしてる大学なの?

754 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:56:15.53 ]
もうこんな時間か。おやすみ


    ┗┯┛
  ./ /│  \
      │
      ∩       
   <⌒/ヽ-、___
 /<_/____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

755 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:56:18.45 ]
もう博士論文の受付をしてくれる大学はないだろw

756 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:56:23.27 ]
>>22
無職の自己擁護乙
昼間まともに研究なり仕事なりしてたら終夜こんなとこに書き込めないだろ
いつ寝るんだ?

757 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:56:33.62 ]
>>748
その言葉はフラグw

758 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:56:41.16 ]
>>743
被害者とは思わないけど、胸熱だなw

759 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:56:49.71 ]
>>39
コピペならまだ良いほうだろ。医学博士の論文なんか業者の研究者に丸投げって事もあるからな。
これ事実だぜ。



760 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:57:11.89 ]
というわけで社会学科系を参考に

Social Sciences-
【Statistics & Operational Research】
14東大 51-100東工 151-200★早大
【Politics & International Studies】
12東大 23京大
【Law】
22東大 51-100★早大
【Economics & Econometrics】
19東大 42京大 51-100一橋 阪大 ★早大 101-150筑波 151-200神戸 名大 東北 東工
【Accounting & Finance】
23東大 51-100阪大 101-150一橋 151-200神戸 横国
【Communication & Media Studies】
29東大 51-100京大 101-150★早大 151-200名大 阪大 東工
【Education】
35東大 101-150広島 京大

761 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:57:13.96 ]
3/16放送 NHK・Eテレ サイエンスZEROより

若山「小保方さんから受け取った細胞が一体何の細胞だったのか、疑っています。」

762 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:57:25.03 ]
>>751
なんかそんな話があったよな
一人ずつ犠牲者が・・w

コピペしている本人が悪いんだがなw

763 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:57:25.20 ]
>>749 話題になったと記憶している

764 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:57:39.24 ]
>>669
なんか気になるよね

765 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:57:57.70 ]
デスノートみたいになってきたな

766 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:58:06.91 ]
>>750

それに博論で丸ごとコピーみたいなことをやってるやつは、修論でも卒論でもやってる。
一体いつから書き直せばいいかな。へたすれば、というかそれが正当なわけだが、
全部取り消し。高卒へ。こんなのやり直し様がないわな。

767 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 01:58:15.27 ]
例え嘘でも論文で研究が決まってしまうからな
嘘の診断書で佐村河内が障碍者年金貰ってたのと同罪だよな

768 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:58:34.37 ]
おぼは表彰されるべきだと思えてきた
常田研究室をつぶして些細をつぶしてハーバードバカンティをつぶすんだろ
インチキアカデミア一掃させた功績は大きい

769 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:59:05.77 ]
ネットで画像検索してるくらいだから
ブルブル震えながら2ch見てフィニッシュしてそう



770 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 01:59:21.68 ]
TWInsや女子医の教育や研究がどうであったかをきちんとしないと、
早稲田理工はまた同じことを繰り返すぞ

小保方はTWIns・女子医で研究の「指導」を受けたんだからな

771 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:00:05.63 ]
>>479
11次元さんがまとめに引用してくれると分かりやすくていいな

772 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:00:09.56 ]
この夜は激動だったな

女子医の画像不正文化疑惑については色々と調査してみよう

773 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:00:10.58 ]
ファミリー達は恥ずかしいだろな

774 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:00:24.04 ]
>>769
想像したらワロタw

775 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:00:27.19 ]
>>753

だから、首都圏(東京中心)で東工を除いて自宅から通える国立と言うことで
理工の電通、生物系の農工大の方が、マスプロの早稲田よりまだましと言う意味。

入学偏差値は文系の影響で、早稲田の理工は無駄に高いわけだが。

一橋は知ってても、東工は知らないなんて、ある程度以上はありえないわけで・・・
理系の早稲田=私立のていたらくぶりは、早稲田文系を出た親でさえ知ってて、
子供には電通を勧めるレベルだよ。

776 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:00:56.78 ]
>>761
疑っています、じゃなくて信頼できる第三者機関に提出してないのかよ?

777 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:00:56.43 ]
>>760
文系は東大だけって感じなのね
知らなかった

778 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:01:00.36 ]
自分で貼っといてなんだけど東大すごいね

779 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:01:07.18 ]
おぼさん「STAP細胞 作り方」でググって↓を発見して頑張って作っているんじゃないか
cookpad.com/recipe/2541136



780 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:01:30.87 ]
電通や農工はわりと研究施設も充実している
学生はアホが多いから、受験偏差値に騙された早稲田慶應の学生を
回してやると良いのに

781 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:01:49.48 ]
履歴書見ただけで、あの小保方さんだ、、ってなるぞ

782 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:02:28.36 ]
中央線から見えるのって農工だよね。のんびりしたいい大学っぽい。

783 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:02:42.19 ]
東大抜きんでてるな。

784 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:02:43.91 ]
>>779
なんなのそのお菓子www

785 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:02:50.04 ]
>>776

生命科学者はお互い性善説で成り立ってるからね。

786 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:03:36.41 ]
浪人医大生でも性犯罪で逮捕されてたな

787 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:03:39.63 ]
>>781
そこはコピペで
みんなが思ってるより世の中甘いもんだよ
女子力も効くし

788 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:03:45.47 ]
>770
これか

516 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/18(火) 01:12:44.02 102 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/17(月) 21:40:38.32
小保方氏の指導教員であり、今回の論文の共著者でもある
東京女子医科大学の岡野教授・大和教授らの著した論文から
非常に酷似する画像の組み合わせが見つかりました。

東京女子医科大学の「温度応答性培養皿を利用した肝実質細胞と非実質細胞の 新規共培養法の開発」
(岡野光夫、横山昌幸、菊池明彦、大和雅之ほか)について
論文中の3.4の実験で使われている画像(Fig3..4)と、
それとは別の実験である3.5で使われている画像(Fig3.6)が酷似しています。

この分野に詳しい方ご検証お願いします。

なお、大和教授は小保方氏の博士論文の副査を担当しておりました。


223 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/17(月) 22:10:37.34
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4936853.png
とりあえず右のを120%に拡大した
似てるな確かに

789 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:03:49.02 ]
>>753
中島義道っていうおもろい人がいなかった?



790 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:04:20.69 ]
>>787
「世の中」のことを云々したければニュー速に行けよ高卒

791 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:04:48.89 ]
>>752
3.5の実験で3重染色もしていて、それを3.4に使っただけだろ
こんなのは3.4にtaken from the experiment shown in Fig. 3.5、3.5にphoto from Fig. 3.4 と書いていれば、別の実験にするのが望ましいものの、問題ない
これは日本人はこう書かないといけないと知らない人が結構多いので、これが一発退場レベルとするのは実際的でない

792 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:04:58.49 ]
電通大といえばネトウヨの教祖の西尾だろw

793 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:05:17.54 ]
>>775
うちの親が早稲田理工(東大落ち、横国蹴り)だけれど、私立大学に行くことは
みとめてくれなかった。早稲田もだめ。駅伝とラクビーでいつも早稲田応援しているくせに。

794 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:05:29.22 ]
>>777
地方の国立文系は相当ひどい気がする

795 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:05:55.53 ]
>>793
そもそも学費が高い

796 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:06:28.53 ]
>>776
佐村ごっち事件の新垣さんに通じる強烈な良い人オーラが
若山先生から出てるから

797 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:06:33.61 ]
>>738
だな
理研の組織としての解決を考えたら、もう小保方にはメディアに対して何も喋らせないはずだ。
先日の「下書き」発言から「精神的に衰弱していて心身喪失状態にある」というのも
理研の「作戦」かもしれん。
結局は処分を引き延ばしにして、うやむやにしたいのかもしれん。
今後も注視していく必要がある

798 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:07:28.62 ]
バカンティを先にどうにかすれば。
エラッタ出てたし、他のコピペもあるんだし。

799 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:07:32.20 ]
>>793

私の高校の同級生は早稲田法だったが、息子は理系希望だったので私立は許さず
電通大に行ったよ。



800 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:08:00.33 ]
今日のまとめ3行で頼む

801 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:08:09.13 ]
>>794
さーとみただけだけど、私立も早稲田と慶應だけじゃない?上智、ICU、マーチがいなかった。

802 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:08:09.83 ]
>>799
そらよほどアホだったんだなw

803 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:08:14.61 ]
山中「iPS最強」

804 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:08:30.09 ]
ノーベル賞受賞おめでとう!

805 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:08:37.71 ]
>>775
ああ、そういえば一応国立か。
東京に長くいたけど、東京の国立大は東大、東工大、一橋、以下市価とかの単科大学くらいしか
意識したことがなかった。

この辺りはキャンパスにいったこともあるけど、電通大はどこにあるのかさえ知らない。
東京で唯一トップレベルでない学力で通える国立大があったというのはちょっと意外だわ。

806 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:08:42.49 ]
「小保方氏個人の問題だけではない」 教育の重要性指摘

朝日新聞デジタル 3月16日(日)13時3分配信

 STAP(スタップ)細胞論文の問題で、科学界の重鎮から若手研究者
教育の重要性を唱える声が出ている。理化学研究所の14日の会見では、
論文著者の小保方(おぼかた)晴子・ユニットリーダーは「未熟だった」と
されたが、「個人の問題だけで片付けてはいけない」と指摘している。

 小保方さんは博士号の取得から約2年後の2013年、理研発生・
再生科学総合研究センター(CDB)のユニットリーダーになった。
会見では、小保方さんは、STAP細胞ができたことを示す画像を加工し、
「いけないという認識がなかった」と話していたことが明らかになった。
大学院での教育が十分だったのか疑問が出ている。

 日本学術会議会長や、東京電力福島第一原発の国会事故調査委員会
委員長を務めた黒川清・政策研究大学院大学教授は「日本の研究者は、
次の世代の研究者をトレーニングすることの重要性をどこまで自覚して
いるのか心配になる。欧米では、どんな大学院生を育てあげたかで、
教員の評価が決まる。小保方さんをスケープゴートに仕立てて終わっては
いけない」と語る。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140316-00000014-asahi-sci

807 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:08:51.90 ]
ノーベル賞受賞おめでとう!

いつか言えるように練習中

808 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:08:53.62 ]
俺、理学部生物の学生なんだけど将来どうすればいいのかな
小保方みたいにコネでリーダーに採用されたりするのを見てやる気なくなったわ
真面目に頑張ってる人がポスドク止まりになる世界だし

809 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:09:11.74 ]
早稲田にコピペ文化があると聞いた時は、大げさすぎると
思ったが、こうなってきてみると、本当の話だったみたいだな

全部洗いだして、犯罪(著作権侵害)やっている連中の
博士号をはく奪するしかあるまい



810 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:09:19.11 ]
>>793
おやが学費払いたくないだけじゃ?

でもな、自分で学費払えばなんとかなるぞ。勤労学生控除で130万まで稼いで、あとは給付奨学金で年40万もらえばなんとかなるでしょ?

大学なんて親の金で行くもんじゃない。自分で学費払ってれば授業サボることもないだろ。

811 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:09:27.85 ]
 
                 ,,,;;;;;;;~~~~~~~~~;;;,,,
     / ̄ ̄ ̄\     ;;;;;;;;;        ;;;;;;;
   /ノ / ̄ ̄ ̄\   ;;;;"´        `ヾ;;
  /ノ / /        ヽ  ;;  |||||||||   ||||||||| ;;
  | /  | __ /| | |__  |  {l   (●) } { (●)   l.} 
  | |   LL/ |__LハL |  {|       ノ ゙、      |j
  \L/  癶   癶 V  !     (__)      l  
  /(リ  ⌒  。。 ⌒ )  ヽ   ______   /
  | 0|     __   ノ    ヽ  `──'´ /
  |   \   ヽ_ノ /ノ     /> __ <\
  ノ   /\__ノ |     |         |
 ((  / | V Y V| V     |         |
  )ノ |  |___| |      |         |

                 ,,,;;;;;;;~~~ ̄~~~~;;;,,,
                ;;;;          ;;;;;;;
                ;;;;"´        `ヾ;;
                ;;  |||||||||   ||||||||| ;;
                {l   (●) .} { (●)   l.} 
                {|    U  .ノ ゙、 U   |j
                !   0 (__) u   .l   
                ヽ  u _____、U  /
                  ヽ. ´  =   ` /
                  /> __ <\
                  |         |
                  | H A W A I I .|
                  |         |

812 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:09:31.73 ]
>>808
高校教師

813 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:09:39.67 ]
>上智、ICU、マーチ

それって大学なのw?

電通や農工は東大の植民地だろwあそこも無能がウダウダしてるぞ

814 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:09:55.64 ]
>>805
農工大があるの忘れてた。
あれも東京がつくから、東京だよね、一応。

815 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:10:41.08 ]
>>799

早稲田法(父)、学芸大・家庭科(母)の息子が理系に行くと、電通大。
と言うことで、昔から言われている、文系と理系の母集団、すなわち大学入学難易度の
マジックがここで明らかになったわけだけどね。

父親はいいやつなので、これ以上は書けない。

816 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:11:07.83 ]
>>350
じじい乙。

817 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:11:08.30 ]
>>808
研究機関で年収1000万以上の夢とか諦めろ
東大行けば皆政治家になれる訳でもないだろ
世の中金とコネだ

818 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:11:17.08 ]
>>808
マッキンゼーとかでコンサル業でもやってその後独立

819 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:11:24.47 ]
>>808 信念をもって頑張るか(多分死にはしない?)、修士あたりで一般就職か。自分で決める



820 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:11:25.65 ]
まあ、私大の理系って、存在自体が冗談というか、ギャグみたいなものだからな。

821 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:11:26.72 ]
レポートのコピペなんて数万人クラスだと思う
ただD論はさすがに少なそう

822 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:11:45.32 ]
>>810
早稲田の学費って、いろいろ合わせると年間120万〜150万円くらいはするぞ
それで東京に通ったりアパート借りたりすると「自分で稼ぐ」とかには限度がありすぎる

823 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:11:45.68 ]
なにこのスレ。学歴厨しかいないのか。
ハッキリいってロンダに研究は無理。学歴自慢は大抵ロンダ。
東大京大東工大早稲田以外は不要。

824 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:12:21.57 ]
学歴とか偏差値の話はスレチだからいい加減にやめよ。

825 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:12:30.59 ]
この流れで早稲田かいw

826 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:12:57.83 ]
このスレが1000まで行ったら、おまえら寝るだろ
次すれから仕切り直ししろ

827 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:13:01.38 ]
>>823 最後wwww

深夜に笑わすなよw

自分が一番学歴厨というおまけつきw

828 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:13:02.16 ]
>>821 

だから問題なんだよ!

829 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:13:21.02 ]
擁護厨りけーじじーが11次元に噛み付いてる



830 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:13:23.80 ]
>>376
定年間近だね

831 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:13:29.39 ]
>>823
早稲田はいってるw

832 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:13:42.82 ]
知り合いに兄も弟も京大の奴が居る
京大兄弟と言われてる

833 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:13:52.33 ]
>>808
博士課程はそんなこと考えない馬鹿が行くところだ。
俺だけは違う、お前らみたいなボンクラじゃないってな。

834 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:13:55.96 ]
>>810
外資勤務で金はあったんだよ。「私立は勉強をするところじゃない」が口癖。
じゃあなんで横国いかなかったんだよっていったら、「通学がめんどくさいから」。
そういう父親です。

835 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:14:16.94 ]
>>822
でも扶養から抜けずに130万まで稼げるから、さらに日本学生支援機構から奨学金という名の借金すれば足りる。
今は親が甘いから学費払ってしまうかもしれんが。

836 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:14:30.91 ]
マジで全国のD論総チェックあるかな?
何年か前に高校の世界史の単位たりなくてー
補習?みたいのあったじゃん、あんな感じで解決

837 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:14:45.51 ]
>>811を見て本気で可哀相になった
小保方もう全部洗いざらいほんとのこと言え。

838 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:15:14.83 ]
自分語り多すぎ
馬鹿なのかな

839 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:15:24.81 ]
コピペ博士が増えるにつれ増税もされるのか



840 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:15:27.09 ]
>>822

学生でもアルバイトと言ってるのは三流。
研究してる人は学部時代からやってるので、アルバイトの時間なんてない。
体育会もアルバイトはない。
私立の発想だな。

841 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:15:42.79 ]
確かに横浜国大は通学が面倒
それに早稲田も慶應も、理工のキャンパスが狭すぎて「勉強するところではない」のは当たり前

東大や東工大にいく頭がなければ、北大にでも行けよw
要するに電通大や農工大とかのBラン国立大にしかいけないのはやはり頭が悪い

842 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:15:55.15 ]
発表前に論文チェックしないとかアホかよ・・・
夏休みの宿題じゃねえんだぞ

843 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:16:02.71 ]
オボさんが暴露本書いたら買うだろうな

844 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:16:34.56 ]
>>843
サブタイトル
鼻フックと言われた日

845 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:16:36.61 ]
あれ
11次元氏マクロファージの件とりあげたのついさっきか

このスレにいたのね。ちゃんととりあげられてよかったわw

846 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:17:01.24 ]
>>840
東大理系でも家庭教師くらいはする

Fランのお前は、アルバイトといえば皿洗いとかそんなのを考えていたんだなw

847 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:17:06.40 ]
今奨学金なんて言葉を出すのは、大卒でない証拠。

848 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:17:29.71 ]
>>843
超ビッグネームがわんさかでてきそうだなw

849 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:18:09.33 ]
>>847
オボは奨学金もらいまくりの奨学生だったけど?
ガキははよねろ



850 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:18:14.88 ]
102 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/17(月) 21:40:38.32
小保方氏の指導教員であり、今回の論文の共著者でもある
東京女子医科大学の岡野教授・大和教授らの著した論文から
非常に酷似する画像の組み合わせが見つかりました。

東京女子医科大学の「温度応答性培養皿を利用した肝実質細胞と非実質細胞の 新規共培養法の開発」
(岡野光夫、横山昌幸、菊池明彦、大和雅之ほか)について
論文中の3.4の実験で使われている画像(Fig3..4)と、
それとは別の実験である3.5で使われている画像(Fig3.6)が酷似しています。

この分野に詳しい方ご検証お願いします。

なお、大和教授は小保方氏の博士論文の副査を担当しておりました。

「温度応答性培養皿を利用した肝実質細胞と非実質細胞の 新規共培養法の開発」
ir.twmu.ac.jp/dspace/bitstream/10470/29522/1/kaken_13308055.pdf

科研費の報告書だからと言って、重要性は変わらない。なぜなら、これは税金を投入して
得られた研究結果の報告書なわけだから、これをデタラメに書くということは税金を
詐取している、あるいはそれに近いことになる。これは文系のお役人でも分かることだ。

851 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:18:25.10 ]
>>840
そうかな?
18歳超えてまで親に学費払ってもらうなんて恥ずかしいぞ。
それに学部時代に会社で契約社員でもしてないと、そのままアカデミアに残ったらすごい世間知らずな奴になっちまうぞ?

大学院からはだいたい給付の奨学金でまかなえるし。学部くらい学業と仕事両立しようぜ?

852 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:18:34.05 ]
>>849
小学生?
そりゃコピペするわけだ

853 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:18:35.13 ]
こずかい稼ぎ程度はしても、生活費、学費まで稼いでいるやつはいない。
騙る前に大学行け。

854 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:19:17.56 ]
11jigennちゃんは誰かしらこのスレを覗いてくれてるよ

855 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:19:19.16 ]
>>843
実はそれもコピペなんですけどね

856 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:19:22.90 ]
ここに京大か東大居ますか?

857 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:19:41.13 ]
>>851

こいつ高卒の日雇いだなwなんとなくにじみ出ている

858 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:20:03.12 ]
東大卒ニート

859 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:20:15.82 ]
【STAP騒動】小保方さんの私用のパソコンからとんでもない画像が大量流出★2

ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1391823974/



860 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:20:36.77 ]
早稲田の論文取り下げるってことは、博士号じゃなくなるって事だろw
もう理研でユニットリーダーなんて無理じゃんw
博士ないならクビになるレベルだろw
小保方バカだな、出る釘は打たれる、キジも鳴かずば撃たれまいw
静かにしてりゃー、こんな事にならなかったのになw
つまりは一生研究発表出来ないって事だけどw
なんか発表したら、結局こうなっちゃうからねw

861 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:21:27.28 ]
>>848
N理事長の会見を聞いて、私は違うと思った。とか書くとカッコいいかもw

862 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:21:28.63 ]
>>860
博士号は必ずしも必要じゃないと理研様はおっしゃっておるぞw

863 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:21:30.46 ]
>>853
いやいや、ちゃんとそういう人いるから。
親に学費払ってもらって当然なんて考えダサいと思わない?

まぁ、でも最近は金持ちの子どもじゃないと東大いけないみたいだし、こういう世間知らずがいるのも無理ないか。

864 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:21:36.84 ]
研究者として生き残ってるやつみたらほとんどが学部から東大兄弟だろ
有名私大でたまーにその私大卒のやつがいる程度

865 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:22:39.73 ]
>>852
しょぼい返し
いいから学校行って勉強しろよ
おまえの家庭じゃ大学に行ってる奴いないだろうけど

866 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:22:52.67 ]
>>861
かっちょいいw

867 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:22:55.79 ]
コピペするだけの簡単なお仕事です

868 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:23:11.72 ]
>>850
>>791
素人うっとうしい消えろマルチするな

869 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:23:12.77 ]
>>857
今は日給いくらで働く旧帝のポスドクだから、日雇いってとこはだいたいあってるよ



870 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:23:16.96 ]
>>853
おまえ大学出てないだろ

871 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:23:24.87 ]
>>810
アホなこというな。
理系で働きながらなんて無理。
先輩でそういうひといたけど、見事に大学にきてなかったよ。

日本の大学は基本親の支援が当たり前だから、そうでないと結局名ばかりの卒業しかえられない。

872 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:23:26.94 ]
学歴板より学歴の話ばかり
どうしてこの板とスレタイからそうなっているんだ
謎すぎる

873 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:23:38.09 ]
>>860

ヒント : 雇用契約の更新制

874 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:23:41.65 ]
おぼもちょっとは恥ってものを知っていたら辞職願ぐらい出しそうなものだが
辞職出来るかどうかは別問題として

875 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:23:50.35 ]
大体アホ文系でもない限りそんなバイトする時間も無い

876 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:23:53.24 ]
>>865
家族?大学行ってないよ?両親会社員だからw

877 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:24:15.96 ]
小学生のガキが必死に釣ろうとしてるのが痛々しいな
そろそろいつもの釣り宣言くるかなw

878 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:24:44.79 ]
>>862
ああそうかw
外に出したら理研スキームの内幕しゃべっちゃうからなw
暴露本でも出されたら、税金100%の独法としてはまずいわなw

879 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:24:46.25 ]
さっきも言われてたけど、発光ダイオードを発明したのは
徳島大学の人なんだよなぁ…。



880 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:24:51.33 ]
>>876
邪魔だから死ねよ

881 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:24:53.59 ]
毎日、明治のアーモンドチョコを2箱以上平らげながら、ブランデー飲んでたら、そら、太るわ

882 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:25:05.66 ]
博士号無しのユニットリーダーだと、周りの目が厳しいだろうなあ。

883 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:25:17.74 ]
>>874
たぶん理研からじっとしてろって命令されてるはず
勝手に辞められてベラベラ喋られても困るからな

884 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:25:21.41 ]
>>880
はーい!

って行って実際に行動したらどうするんだよ

885 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:25:24.14 ]
おかしいとおもったらだれだよ
ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1394578203/l50

886 名前:850 [2014/03/18(火) 02:25:28.53 ]
>>868 素人

11jigenに幾つか通報したの俺(現在国立大准教授)だけどな。おまえ戦艦か?

887 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:25:39.55 ]
>>811
どんどん進化中w
4コマも進化よろ

888 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:26:11.38 ]
>>872
よっぽどヤヴァいカキコがあるんでしょうなぁw

889 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:26:34.97 ]
>>863 名無しゲノムのクローンさん [] 2014/03/18(火) 02:21:30.46 ID: Be:

というか、学生なのに、ほとんど働いてる(勉強してない)って方がおかしいだろ。
それじゃ会社員にはなれても研究者はムリ。



890 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:27:12.65 ]
パンツ越しにアナルほじって
指の臭い嗅いだらメッチャ臭い

891 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:27:12.79 ]
>>886
長文コピペ連発してマルチするほど暇で知能低い准教授なんているかよ

892 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:27:22.15 ]
自称現在国立大准教授wwwwwww

893 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:27:28.15 ]
>>888

数日前に戦艦の論文リスト貼ったときも、異常に書き込みが増えたもんな

894 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:27:30.89 ]
>>878
掃除係でも飼育係でもいいから雇用するだろうねw

895 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:27:49.29 ]
なんで、中卒のやつが〜だよ、って大学語るわけ?意味分からん。

896 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:28:17.10 ]
話題逸らしが増えると・・・

897 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:28:17.38 ]
>>891 長文コピペ連発してマルチ

戦艦さん、自己言及ですか?

898 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:28:37.81 ]
>>806
個人の問題やろ。
こんな常識欠けたやつ周りにいねえぞ。

899 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:28:40.16 ]
創価が張り付いているのか
ネット対策頑張りそうだしな



900 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:28:41.75 ]
>>871
親の支援が当たり前って、大学だよ?
自分で勉強したいから行くのに親の支援を要求しちゃだめだよ。
それに理系は時間がないっていうが効率よく稼ぐ方法を知らないだけだし、親に頼るのが当たり前って感覚だからわからないだけだよね?
結構恥ずかしいこと言ってるよ、あなた。

901 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:28:52.84 ]
JuuichiJigenさんて何者?
ライバル企業とか?

902 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:28:55.81 ]
コピ過多貼る子

こういうのもあるのかw

903 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:29:03.51 ]
煽り愛と笑えるレス混じってて
笑いたくてもムズムズして笑えない

904 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:29:05.07 ]
まあ、ウジ虫逆ギレ

大学行ってないやつに、大学出てないだろって言う資格なし

905 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:29:13.35 ]
>>864
昔は東大京大に浪人してもいける金持ちしか
研究者なんかなれない時代だったから。
それを広げないといけないんだけど、私立がなかなかレベルアップしないな。

906 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:29:31.23 ]
マジな話、そろそろ自殺者がでてもおかしくないよな

907 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:30:22.16 ]
>>901

11jigenは東大の有志たちの集まりという噂が

908 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:30:31.99 ]
中学時代頭良かったのに金無いからって働きながら大検受けてなんとか高卒になった人なら友達
今普通のサラリーマンだけど結婚もして勝ち組だわ

909 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:30:59.77 ]
私立のいい加減さをもっと衆目にさらそう!



910 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:33:06.07 ]
>>886
その話もうおわた
>>900
現実知らない文系女子さんですか
深夜の2ちゃんでまで学級委員お疲れさまです

911 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:33:41.49 ]
>>909
早稲田でこれだろ?それより下の大学の博士の審査ってどうなっての?とは思う。

912 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:34:33.05 ]
だから、わからないんだよ。中卒のニートはもちろん、私大しか行ってないやつは、
大学院とか書類出せば通るとか、就職失敗したら行くところとか思ってるから。

名称が同じでも、旧帝の大学院と、名城大の大学院じゃ、 ぜんぜん別物。

あと、文系と理系もぜんぜんちがう。

たとえば京大のアメフト部でアルバイトする時間はなくても、理系の修士は進学できる。
しかし、文系は絶対無理。アメフト部じゃまず勉強する時間ないし。通らないよ。
アルバイトは論外だけど、体育会やってて、文系の大学院は至難のワザ。不可能ではないが。

913 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:34:39.53 ]
今年度から博士論文は強制で機関リポジトリにPDFでアップだろ
お前らもグーグル検索で探偵ごっこできるで

914 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:35:00.96 ]
せめて偏差値55以下の学部で博士出すのは禁止にしよう

915 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:35:02.09 ]
もうあれだな、名刺に出身大学明記しないとなw

916 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:35:50.28 ]
だから発光ダイオードは徳島大学だと。
お前ら、現実見ようぜw

917 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:35:56.98 ]
>>900
日本の大学生でアルバイトでも恥ずかしいわ。
海外は奨学金で満たしてるよ。
働くためにいくのなら、大学にいく必要はない。

働いてなんて勉強しないといっているのと同義。
院での家庭教師でさえ、相当時間的に負担だった。

働大学にいったことがないのがよくわかるよ。

918 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:36:30.43 ]
>>913
流石にこの騒動見たらコピペするバカは出てこんだろう。

919 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:36:57.76 ]
まあ俺も●●●祭大学の博士課程で寝る暇もなく研究してたからな
おまえらが怒る気持ちはわからんでもない
しかしただの嫉妬だろ、YOUTUBEで顔出しすらできないお子ちゃまなんだから。



920 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:38:28.71 ]
>>917
感情的になってミスが多いわ。
適当に補正してください。

921 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:38:47.81 ]
>>919
じゃあrejectした審査員はみんなクソ論文に嫉妬してるって意味?

922 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:39:38.72 ]
>>914
問題の早稲田がそれ以上じゃねえか。

923 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:40:28.96 ]
今スレ立てしにくくなってるから
関係ない自分語りのアホの相手してスレ潰すなよ

924 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:40:40.24 ]
あのね、たとえば東大の文学部の大学院は、半分以下しか進学できない。
学生のほぼ全員進学希望。
つまり、東大生を半分蹴落とさないとだめ。東大入試よりずっとむつかしいわけです。
アルバイトしてて、大学入試で東大に入ることはできないでしょ。ふつう?
それよりむつかしい試験をアルバイトしてて通ると思う?

925 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:40:51.06 ]
>>922
するどいw

926 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:41:56.02 ]
>>916
おいおい、徳島大学みんなスルーしてるぞ。
やっぱ、これ触れられると学歴厨には都合が悪いのかw

927 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:42:09.29 ]
>>923
tatesugi値は別に変わってないみたいだが

928 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:42:09.41 ]
文系博士(笑)

929 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:42:59.25 ]
>>916
そりゃたいしたことない大学でもたいしたひとはいるよ。
確か、東大素粒子論のシーソー理論の柳田さんなんかも広島大だっけか。
ただ、数からすれば少ないというだけで。

専門外なので間違ってたらすまん。



930 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:43:51.96 ]
早稲田の学位は金で買ったようなもんじゃん(爆笑

931 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:44:25.05 ]
中卒でも学位とれまつか?

932 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:44:33.39 ]
京大の文学部はもっとむつかしいです。定員東大よりずっと少ないので。

だから、同じ国立でも理系と文系の大学院はぜんぜん別物。
文系の大学院を出た人はほぼ全員学者になるでしょ。理系はごく一部。
かなり性質がちがう。

933 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:44:50.34 ]
理系は簡単に学位取れるけど文系は殆ど無理だもんなあ

934 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:44:50.63 ]
私大の学位なんて授業料の領収書

935 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:45:58.60 ]
>>917
そっか。自分で学費稼ぐのも恥ずかしいことだったんだなぁ。

契約社員だったんだけど待遇がよくて土日メインで十分稼げたんだよね。足りない分は給付奨学金と、銀行とかクレジット会社で自分で学費ローン組んでた。
大学院は働かずに支援機構と給付の奨学金でなんとかなったから助かったよ。

自分で学費払ってたから、勿体無くて授業取れるだけとったし、休講になったら教授に文句言ってた。
授業サボる人をよくみてたから、自分で学費払わず親に支援されて当たり前って考えだからだろうって思ってたよ。

自分が勉強したくて大学いくのに親に頼るのが普通だ、なんてね。

936 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:46:49.74 ]
私大卒でちゃんとした学者になれるのは海外の一流の院でPhDとったやつだけって
東大の先生がいっとったね。かなり叩かれてたけど。

937 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:47:15.39 ]
>>931
大検とって大学卒業して、大学院修了すればとれるよ

938 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:47:35.66 ]
自分語りして注目浴びようとしてるのってVIPくさくね?

939 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:48:18.26 ]
>>913

その機関リポジトリとやらは全大学アップを断れないの?
うちの大学ではやってません、とか。



940 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:48:21.50 ]
>>935
深夜に2ちゃんねるで自慢を延々スレチでしてることは
十分恥ずかしいことだと思うぞ。

941 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:49:13.36 ]
>>935
いまいくつでどこの教授になった?

942 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:49:25.82 ]
>>931
中卒でも論博をとれば博士になれるよ
制度がなくなりそうだから急げ

943 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:49:33.06 ]
すげぇな、コピペ盗用大学

944 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:49:49.11 ]
匿名で論文パクリ見つけたーって喜んでるのは
無職のやつばっかだろ
普通他人の論文なんかどうでもいい

945 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:50:01.33 ]
>>943
盗用だと東洋ともとれてしまう

946 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:50:10.75 ]
>>939
ダメ、絶対
www.mext.go.jp/a_menu/koutou/daigakuin/detail/1331807.htm

947 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:51:03.49 ]
盗用の魔女

948 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:51:10.70 ]
>>933

しかも、その東大京大の文学部の大学院でも、外国語で修論、博論書く人はまれです。

だから、早慶とか地方国立の理系あたりで英語論文が多いのは、実はかなり変なんですよ。
われわれは実際に外国語でも論文書くことはあるからわかるけど、
そんなポンポン出せるもんじゃない。せいぜい小さな論文。金もかかりすぎる。
だから、おかしいなとは思ってました。案の定全部コピペ。

949 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:51:37.72 ]
>>947
わりとすき



950 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:51:49.81 ]
>>924
文学部はそもそも院進学希望者がそんなにいない。
学部入試より院試のほうが遥かに簡単なのはどこも同じ。

まあ内部生でも落ちるのはいるけど、そういうのは
そもそもなんで院進学希望したってレベルのひと。

嘘は良くないよ。

951 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:52:03.55 ]
東洋大学が風評被害を受ける

952 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:52:33.23 ]
結局そうだよ、俺のまわりの勝ち組はこんなくだらない話題に乗っからない
現に、超一流生物学者は誰一人食いついていない

953 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:53:04.43 ]
擁護君・・・

954 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:53:07.15 ]
>>946
今年度より前のはさかのぼって公表しなくていいの?

955 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:53:32.84 ]
勝ち組ってなんだよ
徳島大の助教は勝ち組なの?

956 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:53:42.99 ]
>>947 

       /`〜ヽ
    \ /    ヽ
     ム※※※※ヽ
  ∠ニ______>
   \L/ (・ヽ /・) V 
   /(リ  ⌒ ●● ⌒ )    
   | 0|    __   ノ!
   |  \  ヽ_ノ /ノ
  ノ   /三三ニ\ヽ
  ( (  /  | |   `ヒ)
    /   | ヽ    \
    /    `〜'     ヽ
    | |         |  |
    |__|         \_|
    !jjj'           |
    /_,、_,、_∧_M_,、_`>
       |  | |  /
       !  | |  |
       /_|  |_|
     _ノ |  | \_
     [____/i_,|  |_i、_]

      [盗用の魔女]

957 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:53:56.51 ]
例の素人が新スレでも終わったネタを蒸し返していて呆れた 完全に終わったなこのスレ

958 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:54:22.66 ]
文系と学歴厨と自分語りしたい人の巣になりました

959 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:54:27.12 ]
11jigenにカップラーメン1ヶ月分だったら支援してもいい



960 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:54:42.87 ]
>>955
徳島に住んでいる人にしてみたらスーパー勝ち組じゃない?
渦潮とウミガメの産卵みてみたいなあ

961 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:54:46.07 ]
終わったなニコニコ生放送に移動するかな
ここは住み心地は悪くないが飽きた

962 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:54:45.94 ]
>>935
嘘くさい話だな。
土日の契約社員でどれだけもらえる?
学費ローンだって親の協力が必要だが、協力しないといったら?
こんなに具体的なのに、なぜか銀行とかクレジット会社とかになってしまう。
学費ローンなんて複数で借りれるのかw

働く論理なら大学院だって働きながらいけよ。

963 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:54:59.04 ]
>>957 戦艦、寝てないとダメじゃないか。脳梗塞なんだろ。

964 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:54:59.31 ]
>>948 学部生だけど、何だそりゃー、と言いたくなりますな

分不相応なことをやらせて無理が生じてるだけか

それなら尚更博士の人数絞って少数精鋭化して、ポストが用意できるようにした上で指導年数を伸ばしてでもしっかり論文が書けるようになるまで指導する他ない

965 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:54:59.67 ]
>海外の一流の院でPhD

それもいい加減なんですよ。
今回の主題とはちがうけど、まあ騙されないことですね。
ちなみに、東大文学部でPhDとる人はほとんどいないです。
(だって、東大の学位の方が価値あるから。低いのあとからとる必要ない)
私大が多い。

966 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:55:12.99 ]
「有名」大学≠優秀な大学

マスコミでさえ、優秀な大学とは書かない。

有名な大学だからって、自分が優秀だと勘違いしたらダメだよ。

967 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:55:27.09 ]
>>954
公表されるとわかってたらコピペなんてしない
不公平だから過去は不問とする

968 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:56:35.02 ]
もはや論文の内容云々より
その行為自体が罪だからなー

969 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:56:35.39 ]
>>967

捕まるとわかってたら窃盗なんてしない
不公平だから過去は不問とする



970 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:57:22.94 ]
>>948
東大の英文科なんかは卒論ですら英語で書くよ

971 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 02:57:37.45 ]
>>965
東大の博士のほうがハーバードだのオックスフォードだののPhDより価値があるんだ。
ふーん。文学のことはよくわからんが、経済学とか国際関係とかじゃありえない。

972 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:57:53.44 ]
>>967
どうせ誰も見ないと思っていた不正な博士論文を俺が見ることで
   _____
  /|┌───┐|
 ||│   │|
 ||└───┘|
 || ┌─┐ |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧
        ( _)
   / ̄ ̄旦 ̄(_  )
  /      \_)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ̄凵 ̄ ̄ ̄ ̄凵 ̄
他のだれか一人、職を持てる
  | ))   )) | |\
  |____(__| | |
 /― ∧ ∧ ―\ \|
/  (   )  \≒
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_________|
  ∧∧
  ( ・ω・)
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに幸せを感じるんだ
 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

973 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:58:51.62 ]
・若山さん白旗
・特定法人認定見送り&小物界の大物、山本大臣による徹底究明要請
・調査委員会による中間発表の内容が甘過ぎると各方面から非難

ここまで状況が揃ってやっと理研が外部調査決定だよ
笹井の政治力がどれだけ凄かったか分かる

974 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:59:56.08 ]
勢い落ちて来たな

975 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:59:58.47 ]
コピ方をプロデュース

976 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 03:00:24.25 ]
400万人近い人々


mhr*****
| 4時間前(2014/03/17 22:55) 違反報告 いいね

理研が今回のSTAP細胞に係わる実験の真偽確認から距離を取るスタ
ンスを取ったのは残念だ。国費を用いる組織としての
責任感と自浄能力を感じられない。
現在は2014年だ。STAP、ES、iPS、MUSE細胞に係わる基礎情報、最新
研究実績、論点含め世界中に散らばる日本人の頭脳が瞬時に論点を
整理して論理矛盾を突いていく、そういう時代に我々は生きている
。理研の記者会見はネット放送で400万人近い人々がリアルタイムで
ネットで視聴していた。

977 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 03:00:26.52 ]
>>965
文学部って何研究するの?東大のほうが価値があるって、日本文学とか?

978 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 03:00:57.61 ]
>>970
東大でなくても英文科は基本そうだろ

979 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 03:01:34.78 ]
          / ̄ ̄ ̄\
        /ノ / ̄ ̄ ̄\
       /ノ / /        ヽ
       | /  | __ /| | |__  | ゴォー
       | |   LL/ |__LハL |
       \L/ (・ヽ /・) V
       /(リ  ⌒ (●●)⌒ )                    ______|___   
  ゴォー  | 0|     _\\\ノ     _______    __|     TWIns      |
       | ノ \   ヽ_ノ\\\    |  理研   | __/| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i|
            \__ノ \\.\/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.~| | ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i|   
      ノ. ..:;;.;.   `ァ     \\.\. ,,ワーLL LL LL LL | | ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i|
     ( ,.‐''~ ワー      キャー\\::人ノ. ..:.:;;___..LL LL | | ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i|
  (..::;ノ )ノ.   _     __  __\ \ ヽ丿ヽ‐''  .L LL | | ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i|
キャー )ノ__ '|ロロ|/  \ .___. |ロロ|/  \ヽ.\ノヽノヽノヽ_LL | | ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i|
  _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_(.:;;.;;丶人キャー.LL .| | ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| 



980 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 03:02:07.85 ]
考えてもご覧なさい。
自分の国の大学でちゃんと学位をえた人が、わざわざ他国の学位をまたとりますか?
そんなことしてるのは、アジアの弱小国だけでしょう。

東大で留学する人は国費留学が多い。相手の国が費用をもつわけです。
行くと、欧米の人でもトーダイという言葉はみんな知ってるるんです。
教授たちでも、えっキミはトーダイ出身なのか?すごいなぁという感じ。
で、なんでわれわれがイェール大学だかケンブリッジだか、ベルリん大学だか
知らないけど、また学位取り直さないといけないんですか?
そんなことしてる欧米人いません。すでに学位をもってるのに、またとったら、
価値ないって自分で認めてることになるじゃないですか。

981 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 03:02:13.29 ]
笹井処刑

982 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 03:02:25.11 ]
文学は全体斜陽
哲学とか心理学も斜陽

983 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 03:02:43.38 ]
理研がSTAP関連HP消したぞw

984 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 03:02:55.77 ]
数学や物理も実は斜陽

985 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 03:03:00.64 ]
>>967
いま晒されてる常田武岡研の人たちは義務化前から公表してるのにそれはさすがにひどい

986 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 03:03:23.66 ]
>>976
14万人の間違いだろうw

987 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 03:03:33.29 ]
ランカスターを旅行した時にあったランカスター大学の博士課程の学生さんが
東大の学部卒の人だった。英文学研究しているっていってたなあ。

988 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 03:03:45.73 ]
>>985 そんなの関係ない。大体、早稲田が自分で決めたんだろ。

989 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 03:04:18.40 ]
>>655
同じ模試で同じ母集団なのな点数取れないから偏差値低い
負け惜しみはよせ



990 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 03:04:30.26 ]
斜視なのか、左目の焦点が僅かにずれてる。

991 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 03:04:35.86 ]
>>974 3時で書き込みのバイトが終わるんじゃないかな

992 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 03:05:59.73 ]
>>980
俺ケンブリッジに留学していたけど、誰も東大なんてしらないぜw
少しは世界にでろよ
ちなみにケンブリッジはポスドクで、それまでは東大な。
お前みたいな考えのやつは文学部にしかいねえよ。

993 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 03:06:17.22 ]
うめ

994 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 03:06:44.45 ]
早稲田

995 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 03:06:51.05 ]
さくら

996 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 03:06:55.33 ]
自称ケンブリッジwwwwwwwwwwwww

997 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 03:07:25.82 ]
ヤバいよヤバいよw
早稲田どうすんのこれ
博士号大量剥奪か?

998 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 03:07:48.10 ]
だから、私立の人が、自分の学位を恥じて、スタンフォードで取り直したい、飾りに
したいというのは分かる。しかし、東大までそんなことをしたら、
日本には大学がないと認めてることになる。
それに欧米での評価は(ああいうランキングは別として)、東大の方がはるかに
ハーバードやケンブリッジにり高いです。日本は唯一アジアの中で欧米に並んだ国、
そしてそれを率いてきたのはトーダイの人たちだと欧米人でも知ってます。
だから、英語圏でのランキング以外に、とにかくすごい大学だという思い込みが
欧米の知識人にはあって、だからわれわれは向こうの学位なんかにひれ伏すことはしません。

999 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/03/18(火) 03:07:48.74 ]
>>992
マジレスワロタ



1000 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/03/18(火) 03:07:50.93 ]
>>996
自称じゃねえよ。ポスドクなら旧帝で博士とればいける。
ばかじゃねえの?

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef