[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/23 05:04 / Filesize : 131 KB / Number-of Response : 647
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

1陸技&2陸技を目指すスレ PART6



1 名前: ◆OrK0B1GVow [2011/01/22(土) 04:53:52 ]
第一級陸上無線技術士と第二級陸上無線技術士を
目指す者が集う紳士の社交場でつ。

財団法人 日本無線協会
www.nichimu.or.jp/
電気通信振興会HP
www.dsk.or.jp/

役立つ情報などは【>>2-5】あたり。

575 名前:名無し検定1級さん [2011/04/02(土) 17:49:57.89 ]
無線b

576 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/02(土) 17:51:39.38 ]
どんどん増えるね。
>>564=>>566=>>567=>>569=>>571=>>572=>>574

これがクズのお仕事らしい。

577 名前:名無し検定1級さん [2011/04/02(土) 17:54:09.16 ]
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

無職b君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww















おっと無線b

578 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/02(土) 17:57:24.11 ]
自分という人間を受け入れられない無線b
資格を持ってても採用されないのはなんでだろう無線b
いや、その理由を考えちゃうと自己否定なっちゃうので考えないようにしよう無線b
防衛機制無線b

579 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/02(土) 18:00:23.43 ]
どんどん増えるね。
>>564=>>566=>>567=>>569=>>571-572=>>577-578

plalaのクズさん。

580 名前:名無し検定1級さん [2011/04/02(土) 18:01:26.30 ]
無線b


581 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/02(土) 18:03:04.70 ]
忘れちゃいけない鉄の掟


本スレッドでは、無線bと宣言しないと正当な書き込みとして認められません。
無線bをつけなかったり、無線bを馬鹿にする者は、次回の試験に確実に落ちますので注意しましょう。

なお、無線bは前置でも後付けでも不問とします。



582 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/03(日) 20:37:47.53 ]
>次回の試験

何回も受けないとダメなの?

583 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/04(月) 14:24:44.51 ]
ここは無線工学Bについてレスすると自演認定されるからなw
粘着ウゼーのはみなの総意だろうが、もうあきらめてると思われる



584 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/04(月) 19:32:08.87 ]
>>582
試験対策してれば多くても2回で合格する

585 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/04(月) 21:21:46.17 ]
無線工学Bではない
無線bなのだ

あと「みな」ではない
無職bのスレ作成者たった一人だ



586 名前:名無し検定1級さん [2011/04/06(水) 08:18:42.64 ]
無線bとか言ってるココの主を気取った変態は氏ねや。

587 名前:名無し検定1級さん [2011/04/06(水) 08:46:13.26 ]
>>584
試験対策しても前日のつめこみだけだと3回くらいかかったりするよ

588 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/07(木) 17:11:23.64 ]
1陸技って科目合格あるの?
それについて書いてあるところありますか?

589 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/07(木) 19:20:32.98 ]
>>588
科目合格はある
有効期限3年
公式サイトの受験要項にも書いてあるはずb

590 名前:名無し検定1級さん [2011/04/08(金) 00:49:41.56 ]
>>589
レスさんくす!

591 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/09(土) 17:38:44.95 ]
さりげなくbが付いてるな

592 名前:名無し検定1級さん [2011/04/10(日) 00:39:58.91 ]
無視しとけ、無視。

593 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/10(日) 10:19:07.32 ]
無視b



594 名前:名無し検定1級さん [2011/04/11(月) 08:43:50.84 ]
今日から無線aにしよう!

595 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/11(月) 17:27:07.43 ]
陸上無線技術士国家試験案内には免除について書いてないけど
どこに書いてあるのかな?

596 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/11(月) 19:44:32.39 ]
>>595
書いてないね
申請書かWebならあるのにね

3 試験の免除
次の場合に試験科目の一部が免除されるが,あらかじめ申請書にその内容を記載しなければならない.

・科目合格
 一陸技,ニ陸技の国家試験で,合格点を得た試験科目のある者が,その試験科目の
試験の行われた月の翌月の始めから起算して,3年以内に実施されるその資格の国家試験を
受ける場合は,その資格の合格点を得た試験科目が免除される.

・一定の資格を有する者
・業務経験を有する者
・認定学校等の卒業者

597 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/12(火) 13:46:58.10 ]
>>596
さんくす!
それどこに書いてあった?

598 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/12(火) 18:26:57.83 ]
>>597
公式サイトだと
www.nichimu.or.jp/denpa/05-02shiken.html#04

599 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/12(火) 23:16:40.78 ]
試験受けたかったけど有給許可でなかった・・・もうこの会社辞めたい

600 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/13(水) 11:00:16.83 ]
>>598
確認したありがとう

601 名前:名無し検定1級さん [2011/04/25(月) 15:10:21.95 ]
おいおい4/13から書き込みないぞwあげw

602 名前:名無し検定1級さん [2011/04/29(金) 23:39:43.62 ]
今年、電気通信主任受験して、その3日後に陸上1級を受けるんですけど、
もし、電通合格して、陸上の法規と無線工学Bだけ合格して、
基礎と無線工学Aを落としたら、
次回は免除になるから無試験で陸上合格ってことでいいんでしょうか?

603 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/29(金) 23:47:34.67 ]
>>602
ok



604 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/29(金) 23:57:20.26 ]
>>603
ありがとうございます

605 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/30(土) 00:02:30.80 ]
>>604
申請だけはしっかりやっとけよ

606 名前:名無し検定1級さん [2011/04/30(土) 07:50:16.55 ]
なんか、問題集のことで噛みついているヤツがいるぞ。
oshiete.goo.ne.jp/qa/6702298.html

607 名前:名無し検定1級さん [2011/04/30(土) 08:27:00.51 ]
どんだけヘタレでゆとりなんだよ・・・聞いて呆れる・・・

608 名前:名無し検定1級さん [2011/04/30(土) 09:00:52.94 ]
陸技持ってると、電通主任の科目免除って
あるのですか?

609 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/30(土) 09:29:43.00 ]
>>606
尼でも全く同じこと書いてやがる

610 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/04/30(土) 13:13:14.89 ]
>>608
システム免除 + 一陸技なら伝交の専門免除。

611 名前:名無し検定1級さん [2011/05/01(日) 21:15:03.58 ]
7月試験の申し込み始まった
ゆうちょダイレクトから振替ようとしたら、通信欄無いからできんのね?
明日中に郵便局いかにゃならん
クレジットカード使えるようにして欲しいよ
旧式のシステムだよな、何時代だよ?昭和かよ?

612 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/01(日) 21:23:34.36 ]
法規オンリーの学習時間は何時間でしょうか?

613 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/01(日) 23:32:57.99 ]
全受験者に告ぐ


本スレッドでは、無線bと宣言しないと正当な書き込みとして認められません。
無線bをつけなかったり、無線bを馬鹿にする者は、次回の試験に確実に落ちますので注意しましょう。

なお、無線bは前置でも後付けでも不問とします。






614 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/01(日) 23:34:32.59 ]
こんな過疎スレで8分後に返信するって完全な自演だよね?w
そしてありがとうございます、だってw
頭おかしいの?


602 :名無し検定1級さん:2011/04/29(金) 23:39:43.62
今年、電気通信主任受験して、その3日後に陸上1級を受けるんですけど、
もし、電通合格して、陸上の法規と無線工学Bだけ合格して、
基礎と無線工学Aを落としたら、
次回は免除になるから無試験で陸上合格ってことでいいんでしょうか?


603 :名無し検定1級さん:2011/04/29(金) 23:47:34.67
>>602
ok


604 :名無し検定1級さん:2011/04/29(金) 23:57:20.26
>>603
ありがとうございます


615 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/01(日) 23:48:50.41 ]
無線bのほうが頭おかしいけどな

616 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/02(月) 08:54:04.53 ]
>>614
俺が返信したんだから自演じゃねーよ

617 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/02(月) 10:26:39.27 ]
>>616=自演の無線b

618 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/02(月) 10:32:09.65 ]
基地外電波野郎>>617は完全に2ちゃん脳で全てが自演だと信じている池沼

619 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/02(月) 11:17:32.80 ]
国会議員だって2ちゃんにおける工作員の存在を認めてるんだから、
無線b工作員がいてもおかしくはない。

620 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/02(月) 11:36:30.70 ]
(´・ω・`)b

621 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/02(月) 21:41:09.27 ]
必勝の法則を発見した。
5択で空欄がABCになってる問題はABCそれぞれが3:2で解答が分かれるが、
3になってる方を全部選べば正解になる。

622 名前:名無し検定1級さん [2011/05/03(火) 20:08:27.19 ]
いいんじゃねー

623 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/03(火) 23:49:50.96 ]
1教科あたり180種類の問題がある。
5択だから2割はカンで取れるとして、
残り4割取るには72種類の解法を覚えれば良い。
1問当たり10分で覚えるとすると、1教科720分
4教科で2880分=48時間の勉強で合格出来ることになる。
2日間徹夜で取れるな?よーしこの作戦でいこう。



624 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/04(水) 19:46:14.14 ]
俺、元祖無線bだけど
こんなにも無線bが増殖しているのが素直に嬉しすw

625 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/04(水) 20:37:40.24 ]
>>624
流行語大賞受賞おめでとうございます。
新しい言葉を生み出すなんて並の人には出来ません。

626 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/09(月) 02:00:54.06 ]
>>623
過去問でOK

627 名前:名無し検定1級さん [2011/05/10(火) 16:54:04.00 ]
海上自衛隊に技術海曹が二陸で募集しています。
受けてみる予定ですが、意見求む

628 名前:名無し検定1級さん [2011/05/10(火) 19:09:43.42 ]
>>627
やる気があるなら受けてもいいんじゃない?

629 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/10(火) 21:47:59.94 ]
暴力装置の歯車か・・・

630 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/10(火) 22:24:23.88 ]
短小ムゲチン童貞無線bだけど合格しますかね?

631 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/11(水) 22:51:38.95 ]
>>630
やる気があるなら受けてもいいんじゃない?

632 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/14(土) 20:38:40.26 ]
>>630
短小ムゲチン童貞無線bだと確かに厳しいかもしれないが
シコシコ頑張れば不可能では無いと思う

633 名前:名無し検定1級さん [2011/05/15(日) 23:41:03.34 ]
試験の受付、始まってますか?

無線b



634 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/16(月) 06:01:14.79 ]
>>633
20(金)まで

635 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/16(月) 06:01:55.39 ]
>>633
早くするんだb

636 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/19(木) 00:54:26.64 ]
次の試験で基礎と無線b取れればいいなぁ。他はその次で
今まで通り暗記戦法で行くか

637 名前:名無し検定1級さん [2011/05/21(土) 08:58:42.76 ]
平成11〜15の過去問集があるので自分がどの程度できるか勉強してみようとおもいます。
そこで質問なんですが
この頃と今とでは試験内容はかなり違うのでしょうか?

638 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/21(土) 12:41:18.53 ]
その頃となら全然違うと思うな。最新版の参考書買ったほうがいいぞえ

639 名前:名無し検定1級さん [2011/05/22(日) 00:55:58.65 ]
過去問集は直近1年分からは出題されない。
前回の試験を過去問と比較してみよ。
2年前以前から出ているよ。
過去問やれば受かる試験、それが1陸技。
電気通信主任も然り。
共に合格率20%で推移している



640 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/22(日) 06:45:24.17 ]
×直近1年分
○直近1回分
 選択肢替えるような改題を平気でしてくるし前回のも出てるわけだが、好きにしろ

641 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/22(日) 14:59:44.98 ]
そこそこ難易度高いっていうイメージの敷居が高いから受ける人も少ないけどね

642 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/28(土) 14:18:24.81 ]
>>639
無線b厨であることがバレバレ。
その理由は・・・w

643 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/05/30(月) 22:48:47.41 ]
この資格必要な仕事って結構少ないよね
キャリアで働いてる人でも一部だし航空会社とか本当に稀
一般は特殊無線1種で十分なイメージ



644 名前:名無し検定1級さん mailto:age [2011/05/31(火) 09:53:02.84 ]
殆どないね。
実際あっても放送局か技官。
一般企業なら必須ではなく歓迎レベル。

645 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/06/06(月) 18:15:11.47 ]
(一陸技) 陸上無線技術士受験用参考書・問題集一式+過去問5年分
page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/144911623

28,455円分が1万円なんだけどこれって買い?


646 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2011/06/06(月) 22:18:19.77 ]
>>645
合格精選シリーズは、不要だと思うぞ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<131KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef