[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/22 19:56 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 972
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■公害防止管理者 PART10■



1 名前:名無し検定1級さん [2007/10/16(火) 17:49:53 ]
※受験対策
電話帳は絶対買え。電話帳しか載ってないような問題を出されるぞw

■試験実施団体
 社団法人 産業環境管理協会
 www.jemai.or.jp/

■公害防止管理者に関する問い合わせ先
 www.jemai.or.jp/japanese/qualification/polconman/inquiry.cfm

■情報交換の場
●公害防止管理者集会所
 www.hatikai.com/
●公害防止管理者受験対策 kougai.net
 kougai.net/
●国本建のホームページ
 www.sam.hi-ho.ne.jp/takeshi-kunimoto/

141 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/31(水) 09:32:03 ]
まぁアレだ
現場で働いてる人が取れなくて
仕事できない、しない人が持ってるのが悔しい。って事か。

別にどーでもいいな。
勉強して取れば済む事じゃん。

でっ合格したら免許がくるの?
それとも賞状みたいのがくるの?
今年初めてなので教えてください。ちなみに大気1種です。


142 名前:名無し検定1級さん [2007/10/31(水) 18:56:37 ]
>>141
自分で調べろ。

143 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/31(水) 19:40:28 ]
あと45日

144 名前:☆ Enemas兼肛門! ☆ mailto:sage [2007/10/31(水) 22:34:03 ]
Wel-兼 に私の非常に汚い人種間のCreampie Gangbang DVDおよびビデオカタログ。私の可憐な小さな少女Ffriendsおよび私は残酷に性交されます。
薄汚いモーテルで実行されたOurマラソン黒いギャング繁殖で部屋、また最も大きなものを特色とする、最もぬれて最も水だらけである内部 膣と肛門のCumshots、そして重い、Enemas兼肛門!

インノケンティウスリル」白いサブ手紙は受精させられます、Assfucked、DP'd、倍 法外に厚いことの暴力団によってビデオ上でVaggedされ受胎しました11"-12"黒いコック、
多数で汲む無のその停止 ロード種子を深く肥沃な削られた女性の性器にするそれらの黒い赤ん坊の!

噴出、発射および1位(私たちの)の兼内部を喉を鳴らしながら言い噴出することは時間常に見られました私たちのカスタム・ビデオテープからのEnemas兼深い!

私のガールフレンドまた私 スプーン食べる、そしてチューブ吸引の巨大な水っぽいロード、から、私たちの金属鏡が伸ばされました 女性の性器 そして 最悪。

深淵&Enemas兼水だらけの18"の送信漏斗、非常にぬれた&不潔、彼らはうまく取り計らわれるに違いありません。 です 信じられました、 . 1として、私の、汚い . ガールフレンド . 吸引十分なグラス、
集まられた、深い、外に の 彼女のコロン それまで、回転は、色の中の茶色をつけます!

(つづく)

145 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/31(水) 22:42:05 ]
>>141
賞状みたいなのが来る

146 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/01(木) 00:13:27 ]
あと44日

147 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/01(木) 11:31:46 ]
>>141
賞状みたいなA4版の合格証だよ。

二省合同だから資格者証とは出来なかったんだろうが、何か間抜けだよね。
知らない人から見たら講習会で出す認定証の方がありがたそうに見える。ww
合格証は二大臣連名だから役所渡り歩く必要があるので発行に時間がかかるのかもね。

148 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/01(木) 17:26:14 ]
なつかしいな・・・
この資格、工業高校一年で水質4種とったんだよなぁ。
水質1種は大学1年で初めてとれた。
そんな私は、現在大学院生で研究者志望。

みんなガンバレ!
陰ながら応援してるよ!!

149 名前:名無し検定1級さん [2007/11/01(木) 21:33:44 ]
去年からは大臣名の記載はないよ。協会の会長名のみ備考欄に記載されてる。まあ委託だから仕方ない。去年は大臣名が無いために資格の降格かと騒がれてたなぁ。それとも今年からまた大臣名が復活したのか?



150 名前:名無し検定1級さん [2007/11/01(木) 23:51:19 ]
私は中学卒業してすぐ水1種とったよ
そして次の年に大1種
なつかしいな
そんな私は、現在大学院生で弁護士志望。

みんなガンバレ!
陰ながら応援してるよ!!

151 名前:名無し検定1級さん [2007/11/01(木) 23:54:10 ]
私は中学卒業してすぐ水虫になったよ
そして次の年に大麻で逮捕
なつかしいな
そんな私は、現在刑務所で味噌の仕込み。

みんなガンバレ!
陰ながら応援してるよ!!

152 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/02(金) 01:08:04 ]
あと43日

153 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/02(金) 02:03:19 ]
私は夜中に起きてすぐ小水したよ
そして次起きたら大
なつかしいな
そんな私は、現在陰性で便痢死脂肪。

みんなガンバレ!
陰ながら応援してるよ!!


154 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/02(金) 06:13:56 ]
>>152

おはようございます
毎日みてるよ

これからもガンバレ! 陰ながら応援してるよ!!

155 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/11/02(金) 06:24:33 ]
科目別の合格ラインの話はどうなったのでしょうか??
発表はまだなんだろうか・・

156 名前:名無し検定1級さん [2007/11/02(金) 09:21:19 ]
あと34日

157 名前:名無し検定1級さん mailto:age [2007/11/02(金) 13:06:26 ]
私は小学卒業してすぐ男を知ったよ
そして次の年に黒人と3P
なつかしいな
そんな私は、現在幼稚園の先生よ。

みんなガンバレ!
陰ながら応援してるよ!!




158 名前:名無し検定1級さん [2007/11/02(金) 17:57:42 ]
なつかしいな・・・
この資格、幼稚園入学前にで水質1種とったんだよなぁ。
大気1種は小学5年で初めてとれた。
そんな私は、現在中学生でケーキ屋さん志望。

みんなガンバレ!
陰ながら応援してるよ!!


159 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/02(金) 18:12:19 ]
>>158
www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa.html



160 名前:名無し検定1級さん [2007/11/02(金) 21:57:31 ]
みんなガンバレ!

161 名前:名無し検定1級さん [2007/11/02(金) 22:09:24 ]
私は小学入学してすぐ自慰覚えたたよ
そして次の年に大根で喪失
なつかしいな
そんな私は、現在新宿女学院でAV志望。

みんなガンバレ!
陰核擦りながら応援してるよ!!!

162 名前:名無し検定1級さん [2007/11/02(金) 22:14:57 ]
具体的に公害防止管理者の方はどのようなお仕事されているのですか?
当方は大気1持ですが、RoHS指令等の環境調査票作成ばかりやってますので
あまり資格を活かせてないんですよね・・・

163 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/02(金) 22:18:44 ]
実際そんなもんじゃないの?
公害程度の□を行かせる仕事ってだいたいなによ。具体的にイメージできない。

164 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/02(金) 22:25:18 ]
う〜ん、公害防止だけじゃどうにもならないんじゃないかい?
+他の■(計量士とか)が無いと…

165 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/02(金) 22:27:08 ]
私は試験前日オカザイルとフラガール見てしまって見直ししなかったよ
そして次の日頭ん中真っ白になってた
なつかしいな
そんな私、今日は3丁目の夕日を見ている

みんなガンバレ!
陰ながら応援してるよ!!


166 名前:☆ Enemas兼肛門! ☆ mailto:sage [2007/11/02(金) 23:47:51 ]
ゆっくりと排水後の水たまりの下でのすべての過剰な私たちのかわいい白いロバずぶぬれシーツ&マットレス!
私たちのgangbangsは全く自発的、リハーサルをしないで録画&モーテルの部屋で若いのですが、
素朴な白い少女に会ったこれらの積極的な黒人で初めて!

黒人の柄頭livin 'ぶん殴る、これらの中に女の子の間breedingsにあるまじきマラソンコックスをしようと
必死になって品種ビデオを入れた後に、ポンプ負荷の負荷濃い黒"赤ちゃんを作る"精子の奥深く彼らの肥沃なcunts !
どうかを尋ねられた時は、黒い赤ちゃん、彼らを叫ぶ"いや"が、それを停止しないこれらのniggazより
cumming後に別の1つのポンプの負荷をできるだけ多くの強力な精子をそれぞれの女の子は、
含浸しようとしてるよ!

女の子のすべての産児制限を認めないとされていることを知っていたとする危険な無責任なことではないが、
しかし、危険性をノックするの束によって黒男充満して肥沃な子宮の付きだったので非常に間違っている場合、
それだけではありわくわくした方がより危険な! みんなが望まない妊娠後に対処しなければ!

彼らゆっくりと、自分の巨大なコックをロードできるように湧き出る計り知れないとトクトクと流れ出すのcunts
下りひびのロバの後の水たまりにずぶぬれbedsheetsます。 彼らのcuntsを大きく開けて伸びをspeculumsを参照して、
巨大なプールの付きの奥深くに私たちのpussiesながらspooningアウトに餌をロードして返してくれない!
私たちのcuntsがまだ行われた方を大きく開けて、彼らを私たちに挿入かん腸ホースサイフォンの残りを全てアウト!

これらの黒人を与える"洞くつ探検"として 、 全く新しい意味を深く掘り下げると大きな黒いコックに穴を掘る
私たちの小さな白いsubmissives '暗いcrevasses ; atmの下劣な女の子としてniggs注文を吸う姿を消していた
ロバ醤油コックス;耐え難いラウンドロビンassfucks ;汚い肛門creampie食べ;外食汗のような女の子と黒assholes !

167 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/03(土) 00:23:53 ]
あと42日

168 名前:名無し検定1級さん [2007/11/03(土) 01:36:06 ]
化学知識はもち必要だけど、電気や機械の知識も求められるよね

169 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/11/03(土) 08:42:30 ]
全科目6割で確定?



170 名前:名無し検定1級さん [2007/11/03(土) 10:46:19 ]
>>168
ということは公害防止の試験科目も化学分野のみでなく電気・機械のような
物理分野も科目に入れるべきかな?

171 名前:名無し検定1級さん [2007/11/03(土) 14:53:19 ]
あと43日

172 名前:名無し検定1級さん [2007/11/03(土) 23:33:04 ]
つくづく思うけど資格は役にたたないね

173 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/03(土) 23:45:08 ]
おまえが一番役立たずだけどな

174 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/04(日) 00:11:52 ]
あと42日

175 名前:名無し検定1級さん [2007/11/04(日) 13:04:01 ]
あと41日

176 名前:名無し検定1級さん [2007/11/04(日) 16:02:18 ]
資格がなけりゃー昇格もしねーし待遇もわりぃーし将来も見えている

資格ぐれーとれ

177 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/05(月) 00:01:41 ]
資格があっても

昇格もしねーし待遇もわりぃーし将来も見えている

ウチのような会社はどうすればいいですか(ノ_;)

178 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/05(月) 00:18:16 ]
あと40日

179 名前:147 mailto:sage [2007/11/05(月) 00:52:52 ]
>>149
そうだったのか大臣名無くなったのは寂しいねぇ。。
一昨年もらった百合子タンの名入り合格証は貴重品だな、大事に仕舞っておこう。




180 名前:147 mailto:sage [2007/11/05(月) 00:53:25 ]
>>149
そうだったのか大臣名無くなったのは寂しいねぇ。。
一昨年もらった百合子タンの名入り合格証は貴重品だな、大事に仕舞っておこう。


181 名前:名無し検定1級さん [2007/11/05(月) 08:47:27 ]
大気水質ダイオキシン類を百合子タンで統一した俺ってスゲエだろ。

182 名前:名無し検定1級さん [2007/11/05(月) 08:55:48 ]
あと39日

183 名前:名無し検定1級さん [2007/11/05(月) 21:53:14 ]
>>181
スゲエスゲエ

184 名前:名無し検定1級さん [2007/11/06(火) 08:27:32 ]
>>181
百合子タンハアハア


185 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/06(火) 08:31:39 ]
あと38日

186 名前:名無し検定1級さん [2007/11/06(火) 08:52:16 ]
あと37日

187 名前:名無し検定1級さん [2007/11/06(火) 15:53:54 ]
あと36日

188 名前:名無し検定1級さん [2007/11/06(火) 20:23:14 ]
日 月 火 水 木 金 土
-- 39 38 37 36 35 34
33 32 31 30 29 28 27
26 25 24 23 22 21 20
19 18 17 16 15 14 13
12 11 10 09 08 07 06
05 04 03 02 01 00


こんな感じか?

189 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/06(火) 21:37:57 ]
>>185-187
合格しなさそうな奴ども嫌がらせするな



190 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/07(水) 00:53:36 ]
あと37日

191 名前:名無し検定1級さん [2007/11/07(水) 11:12:22 ]
あと36日

192 名前:名無し検定1級さん mailto:age [2007/11/07(水) 11:38:46 ]
あと35日

193 名前:名無し検定1級さん [2007/11/07(水) 11:57:55 ]
あと402日ってこと?

194 名前:名無し検定1級さん [2007/11/07(水) 13:09:09 ]
>>162
何ができるの?
■を生かすのも自分しだいじゃないかなぁ

ちょっと夢見すぎな気がス・・・
先出の「環境セット」取得してみたら



195 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/08(木) 00:59:05 ]
日 月 火 水 木 金 土
         36 35 34
33 32 31 30 29 28 27
26 25 24 23 22 21 20
19 18 17 16 15 14 13
12 11 10 09 08 07 06
05 04 03 02 01 00


196 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/09(金) 00:42:17 ]
日 月 火 水 木 金 土
          35 34
33 32 31 30 29 28 27
26 25 24 23 22 21 20
19 18 17 16 15 14 13
12 11 10 09 08 07 06
05 04 03 02 01 00


197 名前:名無し検定1級さん [2007/11/09(金) 08:36:34 ]
日 月 火 水 木 金 土
-- -- -- -- -- 35 34
33 32 31 30 29 28 27
26 25 24 23 22 21 20
19 18 17 16 15 14 13
12 11 10 09 08 07 06
05 04 03 02 01 00


198 名前:名無し検定1級さん mailto:age [2007/11/09(金) 08:47:34 ]
日 月 火 水 木 金 土
-- -- -- -- -- 35 34
33 32 31 30 29 28 27
26 25 24 23 22 21 20
19 18 17 16 15 14 13
12 11 10 09 08 07 06
05 04 03 02 01 364 363
362 361 360 359 358 357 356



199 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/09(金) 21:40:18 ]
\  \\       ____         // / /
<           _-=≡:: ;;   ヾ\            >
<         /          ヾ:::\           >
<         |            |::::::|          >
<        ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          >
<         || <・>| ̄| <・> |── /\         >
<         |ヽ_/  \_/    > /         >
<        / /(    )\      |_/          >
<        | |  ` ´        ) |           >
<        | \/ヽ/\_/  /  |           >
<        \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /           >
<          \  ̄ ̄   /  /       \    >
  / /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \\ \ \
     ___
   / ー\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウ
 /ノ  (@)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキ
.| (@)   ⌒)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   \     _ノ   l   .i .! |  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   /´     `\ │   | .|  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
    |  >>198. | {   .ノ.ノ  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
    |       |../   / . ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウ



200 名前:名無し検定1級さん [2007/11/10(土) 09:38:28 ]
あと5日

201 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/10(土) 21:45:47 ]
日 月 火 水 木 金 土
-- -- -- -- -- -- 34
33 32 31 30 29 28 27
26 25 24 23 22 21 20
19 18 17 16 15 14 13
12 11 10 09 08 07 06
05 04 03 02 01 00

202 名前:名無し検定1級さん [2007/11/11(日) 01:26:15 ]
 試験前のカウントダウンならともかく、発表のカウントダウンて意味ないです。
しかも解答は公表されているので、自己採点できます。
科目6割で決定でしょう?

203 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/11(日) 01:53:32 ]
6割の根拠は?

204 名前:名無し検定1級さん [2007/11/11(日) 09:48:18 ]
科目事に合格点設定だよ!
  

205 名前:名無し検定1級さん [2007/11/11(日) 09:49:38 ]
公害総論だけは、60点だよ!

206 名前:名無し検定1級さん [2007/11/11(日) 11:58:22 ]
>>205 なぜ公害総論だけ?
ほかの科目も60点で合格です。

207 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/11(日) 15:45:11 ]
もう全科目60以上でいいよ。
それより早く発表してほしい。

208 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/11(日) 23:10:00 ]
いまのところオフィシャルに発表されているのは
「去年の基準は適用しません」だけだからなぁ

「今年は全科目6割、各科目5割、来年以降は各科目も6割」
になればなぁ、とちょっと期待している俺ガイル

それにしても、マークにしちゃ結果発表遅すぎだろ。怠慢爺どもめ…

209 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/11(日) 23:12:34 ]
まーくしーとはじじいとばばあがてさぎょうでさいてんしてます



210 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/11(日) 23:31:44 ]
危険物みたく早く結果が分からないと
次の行動が取りにくいって訳でもないだろうに、
そんなに急がなくてもと思うのだが

211 名前:名無し検定1級さん [2007/11/12(月) 01:36:42 ]
>>208 全科目はないよ!
今年は科目合格のみ。
全ての科目に合格した者が全科目合格(資格取得)となります。

212 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/12(月) 09:14:36 ]
なにを言っているんだお前は?

213 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/12(月) 13:12:20 ]
協会のHPいったらまだラインは発表してなかったぞw
こんなのがあったが、協会の受験講習会もしくは通信教育を受けた人いるかな

202.214.40.151/japanese/seminar/consulting/polconman02.cfm

【抜粋】
公害防止管理者国家試験 通信教育
(社)産業環境管理協会は、この制度ができて以来、資格を得るための国家試験受験準備講習会や教材の作成を行っておりますが、その豊富な経験を生かして、通信教育も実施しています。あなたも公害防止管理者国家資格にチャレンジしてみませんか。


214 名前:名無し検定1級さん [2007/11/14(水) 00:49:39 ]
協会の常識外れ

なぜ国家試験の事務を行う協会が準備講習や通信教育
模擬試験まで行うのか?

商売は繁盛したほうがよいの常識、だとすれば国家試験の出題すら疑いたくなる

215 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/14(水) 00:58:28 ]
\  \\       ____         // / /
<           _-=≡:: ;;   ヾ\            >
<         /          ヾ:::\           >
<         |            |::::::|          >
<        ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          >
<         || <・>| ̄| <・> |── /\         >
<         |ヽ_/  \_/    > /         >
<        / /(    )\      |_/          >
<        | |  ` ´        ) |           >
<        | \/ヽ/\_/  /  |           >
<        \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /           >
<          \  ̄ ̄   /  /       \    >
  / /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \\ \ \
     ___
   / ー\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウ
 /ノ  (@)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキ
.| (@)   ⌒)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   \     _ノ   l   .i .! |  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   /´     `\ │   | .|  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
    |  >>214. | {   .ノ.ノ  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
    |       |../   / . ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウ

216 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/14(水) 06:24:24 ]
>>215
スレ違い
さようなら

217 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/14(水) 19:16:50 ]
いちいち反応すんなよ。

218 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/14(水) 20:08:49 ]
>>214
過去問があんまり役に立たないような試験問題作ってるから
問題教える講習会なんかに人呼べるって思ってんじゃないの?

まぁ、もうけ主義?

219 名前:名無し検定1級さん [2007/11/16(金) 12:46:20 ]
防衛省の改革会議のメンバーの一人にskkkの会長さんが
なられるそうだ。去年の不祥事の後始末がどうなったかも分からないのに、
新たな問題に対処できるのか疑問だよ。
せめて今年の合格発表で問題が起こらないことを見届けるまで、受諾を保留すべきと思うが。




220 名前:名無し検定1級さん [2007/11/18(日) 22:50:04 ]
みんな諦めたみたいだなw

221 名前:名無し検定1級さん [2007/11/19(月) 01:11:07 ]
同じ頃受けたボイラー2級は受かった。多分、満点。
こんな簡単なら、もっと公害にまわせばよかった。
水質概論一問足りない。

222 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/19(月) 20:51:03 ]
水質概論5割の可能性に望みを託すのぢゃ

223 名前:名無し検定1級さん [2007/11/20(火) 18:53:22 ]
今年から、全科目5割にして、認定講習会をやめるのだ!

224 名前:名無し検定1級さん [2007/11/20(火) 20:51:33 ]
試験と認定講習会どっちが儲かっているのかな〜?

225 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/21(水) 06:10:58 ]
不公平感は否めないな
認定講習者うらやましい

まっ、自分が合格すればどうでもいいけどw


226 名前:検定1級のルルーシュ [2007/11/21(水) 14:59:24 ]
公害防止管理者はこうして生まれるんだ。

                          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         / __________________
                        |[[________l|]] [[|l________l|]] [[|l________l|]]
                        |    O |  | 。    O |  | 。    O . |||  
   ________               |从 从)〉  |  |.O..ノノ))))..|  .|.O.ノノ))))〉。|||
  |┌───┐ … | |  ____      |!゚ -゚ノ!l。 . |  | 。(vノ゚ ヮ゚ノ!ノ |   | 。(vノ゚ ヮ゚ノ!ノ. |||
  |│      | 目 | |  || ̄ ̄ ̄|| |   |    ⊃. |  | 。⊂   ⊃. |   | 。⊂   ⊃ . |||
  ||      | 目 | |_||___|| |   |(__)(__).゚  |  | ゚ (__)(__).゚ |   | ゚ (__)(__).゚ |||
  |└───┘ ○ |_|□□||目∞|| |     |__________ _.|  |_______________.|   |_______________.|||
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/∴¨ ∞ヽ/| |     |________l|]] [[|l________l|]] [[|l________l|]]||
  |:     ⊂⊃ :| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | . | |  [[||l二二二二二二二二二二二二二二二二二
  |_l⌒l____| |_____ |(((ニニニ\__________________
   |||    /ヽ ヘヽ
   |||   〈ノ!ノ""ノ/〉   ___
   |||  / ||l ´_ゝ`) //   / < そろそろ新しい公害防止管理者を
   |||    | つV)__//__ /    制作しなきゃな
   |||    /__   {ニ=====|
    \\   ゝ_| ̄| ̄ ̄ ̄|
     \ニニ || | ̄| ̄ ̄ ̄|

227 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/23(金) 01:09:37 ]
認定口臭の奴なんて糞 と試験合格者が全員で
さげすんだ目で見てやればいい。
いたたまれない雰囲気を作る。そうして口臭者を駆逐する。

228 名前:名無し検定1級さん [2007/11/24(土) 05:53:03 ]
認定講習の合格率は75l位かな?
落ちる人、いるんだよねw

229 名前:名無し検定1級さん [2007/11/24(土) 06:01:07 ]
>>227
公害防止なんかより遥かに格上の計量士や技術士しか講習を受けられないんだが・・・



230 名前:名無し検定1級さん [2007/11/24(土) 07:50:27 ]
>>229
1酒だけだけどな

231 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/24(土) 12:52:22 ]
>>229
2種以下のかぎっての話

1種認定者が居たら、かえって尊敬のまなざしかな?

232 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/24(土) 12:52:52 ]
>>229
2種以下のかぎっての話

1種認定者が居たら、かえって尊敬のまなざしかな?


>>228
アリエネーw
酸素水素の化学記号読めない奴で認定受かるぞ。

233 名前:名無し検定1級さん [2007/11/24(土) 14:40:38 ]
>>232
認定合格率100%でOK?
技能講習と同率か?

ちなみに空気読めない俺は1種受かったぞ。

234 名前:名無し検定1級さん [2007/11/24(土) 16:57:15 ]
100%じゃ無いよ。 うちの会社、今年は6の5だったよ。
 認定講習の方が、遥かに資格認定が簡単だけど。

国試は国家試験合格だから。がんばろう。
 
 

235 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/11/24(土) 17:10:31 ]
有資格者なら数十万人いるから求人かければホイホイ集まると思うけどな....
まぁ人件費の事も考えなきゃならんだろうから、なるべく内部要員で資格者か認定者
作ってしまうほうが都合がいいんだろうけど。

236 名前:名無し検定1級さん [2007/11/24(土) 19:52:07 ]
その合格者の何%が作業環の一種に合格できるか?w

237 名前:名無し検定1級さん [2007/11/24(土) 20:59:50 ]
>>234
その6の1のやつどうなった
追試あるのそれとも最初から認定講習受け直し?

238 名前:名無し検定1級さん [2007/11/24(土) 23:55:07 ]
作業環境測定士の方が難しいのかな?
まあ、受ける気はないですが。

239 名前:名無し検定1級さん [2007/11/25(日) 09:06:29 ]
追試なんてないよ。認定講習も2度も受けさせてくれないよ。
 2倍も3倍も努力して、10月の国試にパスするしかないよ。
講習より、国試が同じ資格(やることが?)だけど、上位と思われてる。
 落ちた人は落ちこぼれ、しかし国試にパスすれば、1発逆転!




240 名前:名無し検定1級さん [2007/11/25(日) 13:30:48 ]
国試は講習の20倍以上、難しい気がする

241 名前:名無し検定1級さん [2007/11/25(日) 13:31:56 ]
認定講習に落ちて、国試に受かる人はいないでしょう?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef