[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/27 01:23 / Filesize : 65 KB / Number-of Response : 244
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

結京アンチスレ



1 名前:名無しさん@秘密の花園 [2012/07/12(木) 10:23:08.07 ID:j7o07+E2]
信者の屑っぷりにもう耐えられない

2 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/12(木) 12:52:22.71 ID:5Rz7yJjh]
793 名無しさん@秘密の花園 sage 2012/06/17(日) 17:40:48.75 ID:Wj/ACOt0
>>791
まだ妄想力の訓練が足りないな! 私は原作に京綾エピソードが来た後は
嫉妬でちょっとトゲトゲしちゃう結衣を横目に、内心嬉しがってニヤニヤ観察しつつも平然を装ってと綾乃と話す京子とか
結衣の気を引きたいから、綾乃の相手をしちゃうけど、結衣は平然としてるせいで、逆に心乱されちゃう京子とか
あー、この反応してくれるのが結衣だったらなあ、って綾乃に結衣を重ねるっていう、最低なことしつつ話す京子とか
家に帰ってから「結衣、今日のこと、怒ってない?」「ちょっと前ならともかく、今さら綾乃と話すぐらいじゃ怒らないよ」「えへへ。結衣、大好き」「私もだよ。京子」とか

そんな妄想が浮かぶせいで、京綾エピソードでも「結京の前振りだな」としか思えないぜ!

3 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/12(木) 15:43:00.13 ID:up5Wyuy1]


4 名前:名無しさん@秘密の花園 [2012/07/12(木) 17:07:39.18 ID:R3D/WNZy]
全方位好きな俺に死角はない

5 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/12(木) 18:35:28.98 ID:xm4qrxla]
ゆるゆりアンチスレにすれば伸びた

6 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/12(木) 19:23:31.59 ID:QOFEhPCv]
結京厨アンチスレにすれば伸びた

なんであの人達いつも全方位に喧嘩売ってるの?
恋敵の京綾はともかく全く関係ないさくひまにまで噛み付いてるのはどうして?

7 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/12(木) 20:40:48.54 ID:UERp1W0w]
>>1は淫乱ピンク


8 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/13(金) 02:15:42.71 ID:PxmGDMVn]
信者もクソだが結京話自体もワンパでつまらん

9 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/13(金) 02:23:17.81 ID:XBi9dzU+]
1話京ちなに結衣が乱入したのを擁護してんのが臭すぎる
てめーら逆の立場なら蛇蝎の如く叩く癖になにが白々しくオチの強化の為だよ
一期の時は京綾出るだけで暴れまわってた糞共が

10 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/13(金) 02:54:36.97 ID:t+8JLaGl]
そんなに叩くだろーか
結京スレも見てるけど平和そのものだぞ
百合板かVIP以外なら知らん



11 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/13(金) 06:14:59.40 ID:XBi9dzU+]
知らねーなら黙ってろよw
平和そのものってディスってる自覚も無く>>2みたいなのを延々とやってんだろ
自浄作用が働かない訳だわ

12 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/13(金) 11:47:44.17 ID:0pYisNZ5]
自覚がないのが結京厨の一番質悪いところだと思うわ
まあ自分らのカプスレにこもって好き勝手言う分にはかまわんと思うがそうじゃないからね

13 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/13(金) 12:41:50.08 ID:hWRrX6qg]
>>8
アニメ二期はこのまま結京推してったらコケると思う
信者は二人が会話してるだけで楽しいのかもしれんが、端から見たら夏風邪とかダブチとかマンネリの極みだからな
あいつらが閉じコンって馬鹿にしてるひまさくの方が姉妹で話の幅広げたり、マフラー回みたいに感情が動いてる分よっぽどアニメに向いてると思う

14 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/13(金) 23:43:51.35 ID:l/aLmWth]
あかりやさくひまに対して異常に敵意剥き出しの奴って大抵結京厨の印象
結京以外どうでもいいってより、結京以外で人気があるものが許せないんだろうな

15 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/14(土) 15:19:02.88 ID:zsbPmoIU]
一番人気って理由だけで好きな連中だからでしょ
結京の関係に萌える俺KAKKEEEEして玄人気取りたいだけのくせに多数派に所属してないと安心できないってどんなにガキなんだか
そもそも百合に向いてない

16 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/14(土) 19:26:33.74 ID:ZTEGqu3w]
うまく表現できないが、典型的な、動きも描写もあったもんじゃない関係の厨なんだよなあ

ツンデレとかそういう分かりやすいものに頼らずに微妙な関係をみるあたし玄人
って上位ぶりたがる一方で
人気や出番がないと気に食わないっていう両取り狙いのわがまま

17 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/14(土) 22:37:19.39 ID:zsbPmoIU]
信者の妄想と原作の乖離が酷いよな
熟年夫婦だイチャイチャカップルだ、と二次創作では暴走してるが実際はお互いの事なんか全く理解していない
この間の転部話も京子は結衣の事を思いやりもせず我が儘を通すだけで、結衣も京子がなんで暴れたかわかっていない
自分達の作り上げてきた理想の結京像とはかけ離れた内容だった事に信者は気付いてるのかな

18 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/15(日) 18:11:23.98 ID:Ef1qt9NT]
他キャラの敵視自体よくないけど、百歩譲って綾乃やちーなを毛嫌いするのは恋敵だからまだわかる
理屈としてやつらの行動原理がわかるってだけだけど

京結()を侵さない場所で独自に回ってるひまさくや地味にやつらの一番の理解者なあかりまで叩くとがマジキチ
普通の感覚ならお気に入りカプの邪魔にならないポジの別カプなんて好意的に扱いこそすれ叩きやしないだろ
まして、あかりみたいなポジと性格のキャラなんて一番ありがたいと思うんだがな
そいつらがまずコンビだと思って立ててる、恋愛紛争に入ってこない幼なじみ・親友キャラって
(京あかや結あかの人、すまん)

19 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/15(日) 19:51:27.71 ID:qQAIs0vf]
言いがかりレベルで京綾やひまさくをごり押しって叩いてるくせに
結京はグッズが出てないからごり押しじゃないとか言い出すんだよな
アニメや原作での出番が一番大事な事ぐらいどのカプ推しにも共通認識だろうに本当に恥知らずだわ

20 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/16(月) 11:31:54.10 ID:tNvutEPT]
厳密にはキャラ本人じゃねーけど、ごらく部は中の人ネタも供給されるだろ
生徒会や混ざってるのだとその辺もないし
京結なんて一番恵まれてる



21 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/16(月) 12:06:21.17 ID:ZnbUaNf8]
>>17
初期は京子がホームシックの結衣の為に泊まったり、結衣が性格変わった京子に普段のお前がいい!って言ったりして確かに感情が見えてたから、その頃の京結は好きだったんだけどな。
今は好きだから一緒にいるというより楽だから、都合がいいからで一緒にいるように見えてしまう。
例えば、小学生がそいつの事は別にどうでもいいけど、新しいゲーム持ってるから毎日そいつの家に入り浸ってるみたいな。
二人の間に妄想なり深読みで熟年夫婦感()を見出だすのは勝手だし、そういう楽しみもあることはわかる。
ただ信者は、明確に相手が好きで動いてる京綾や結ちな、素直になれないだけで好きあってるひまさくをツンデレだから、一目惚れだから薄っぺらいとバカにする前に自分達の推してる京結が実際はどうなのか見直せと言いたい。

22 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/16(月) 13:05:28.76 ID:tNvutEPT]
シリアス風とギャグ回の差もあるとは思うけど
シリアスに頼らなくてもゆるゆりしてる他カプと比べたら最早ただのゆるだるだよなあ

前からそんなに好きじゃなかったが、それでも前はちゃんとキャラの関係性があった気がする
今の京結は単に2人キャラがいるだけ

23 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/17(火) 01:01:04.26 ID:wNY7KOJU]
また結京厨がひまさくディスってるし…

680 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2012/07/17(火) 00:45:36.86 ID:ouRSI5zh0
いつもはさくひま以外どうでもいいとわざわざアピールしてくるのに
他人の好みにはいちいち突っかかってくるさくひま厨が嫌いです


推しカプ以外どうでもよくて他人の好みに突っかかるのはどう考えても結京厨だろ
鏡も見られないのかこいつら

24 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/17(火) 01:12:03.37 ID:6zTeKBvD]
アニメ板だしなあ

25 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/17(火) 19:32:04.66 ID:1Lfqp8X/]
アニメのひまさくは良かったな
どこぞの受け手に心理描写を丸投げした熟年夫婦()やらとは大違いだ

26 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/17(火) 21:00:31.09 ID:8d53XF63]
また、他の話題で盛り上がってるとこにだばーか

27 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/17(火) 23:20:11.48 ID:CWsKt0/Y]
結京は嫌いじゃないけど結京好きは他に喧嘩腰すぎて好きじゃない

28 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/17(火) 23:26:03.62 ID:6zTeKBvD]
結京でもひまさくでもないけど
給食シーンでなんであかりの一人称が「私」になってたんだろうな

29 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/17(火) 23:50:33.14 ID:8d53XF63]
それはあかりちゃんのスレかアニメ板だしなあで聞いたら?

30 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/18(水) 03:46:24.43 ID:F3awBRp0]
3話のオリジナル部分で綾乃涙目wとか脈完全に無しwとか煽ってんのが意味不明なんだけど
板チョコ割られた方がよっぽど可哀想だと思うんだけど結京厨の考えてることはわからん



31 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/18(水) 18:05:58.90 ID:78tCi2dj]
板チョコw、それも結衣のを分けられたやつで済まされた(プとか思ってるんだろうけど
じゃあ、仮にも年に1度のものを軽く取り戻されたうえに
恋敵へのお返しと半分にされてる結衣はなんなんだろうね

結京(結衣)厨が綾乃をバカにすればするほど
今回の件で連動してる結衣も悲惨なことになるんだよなあ

32 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/18(水) 18:42:56.33 ID:EsOoejsQ]
857 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2012/07/18(水) 12:51:52.75 ID:vcIZxV2w0
>>848
同感だな
京子だったら結衣んちでチョコフォンデュパーティ開催させて「はいあーん」をやるはず

875 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2012/07/18(水) 13:03:43.65 ID:ozb7laQ50
>京子だったら結衣んちでチョコフォンデュパーティ開催させて「はいあーん」をやるはず

京子を見ててどこからこんなイメージが湧くのか逆に疑問だわ

883 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2012/07/18(水) 13:23:09.05 ID:OC51Kpqq0
>>875
前回2話の二人きりの状況で「私のことしゅき?」「好きだよ」のいちゃいちゃとか京子が一緒に風呂入りたがるのとか
その他もろもろのちょっかい見てると普通にやりそうなんだが



こういう人達ですし
なんつーか実際の結京とか本当はどうでもいいんだろうな
自分達の理想のイチャイチャカップルに結衣と京子の名前使ってるだけ

33 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/19(木) 06:07:21.48 ID:x84Bmr3i]
今まで愚痴我慢してたから1レスだけ許してください

流れ曲げてまで結京の流れにしたり喧嘩腰だったりと本当に空気が読めない
結京以外の結衣ちゃんと京子ちゃんには価値がないのかと切れたくなる

34 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/19(木) 12:15:56.16 ID:lkCNgjED]
1レスと言わず、きつくなったらまた来るといいよ
そのためのスレだし

京子も結衣も京結以外のときの方が活きてるよな

35 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/19(木) 13:18:06.08 ID:bc14yEFk]
京綾や京ちな、結ちなの京子と結衣はカッコよくてやさしいんだけど
京結になると途端にだらけてみっともなくなるというか…
信者によると素が出せるから最良のカプらしいが、好きな人のために変わろうとしたり見栄を張ったりするのがそんなにいけないことか

36 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/19(木) 23:24:08.67 ID:9iV4nd+b]
京綾派だけど別に勝ち負けとかどうでもいいんだよね
流石に>>30みたいにバカにされれば腹は立つけど恋模様の行方みたいなのにはまるで興味無いし、勝手に勝利宣言してれば?って感じ
原作からして綾乃が恋敵として結衣を意識するような描写ないし、京綾の肝は綾乃が京子をどのくらい想っているかでそこに結衣の介在する余地は無いと思ってるしね
結京は鉄板だなんだと言うわりになんで相手にならない筈の相手とあんなに勝負したがるのか不思議でしょうがない

37 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/20(金) 08:22:18.87 ID:yvG3OEWc]
京結が好きなんじゃなくて幼馴染とか鉄板とかいう記号が好きなんだよ、あいつら
だから、そのものに萌えるよりもポジションや記号の維持に躍起になる

38 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/20(金) 08:44:11.92 ID:WoRuUx5z]
そんなに多数派が好きなら百合なんてマイナージャンルやめちまえばいいのにな

39 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/20(金) 16:51:16.88 ID:6U5GqaRa]
イラッ☆

202 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2012/07/20(金) 13:30:26.35 ID:QmRTy4j10
大室家見る気しないからその話題には乗れなさそうだ
まあ乗る気もないんだが


つーかキャラソン発売したけど特に話題はないな
まぁサインなけりゃこんなもんか、というかTSUDAでもう聞いてるから今更か

238 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2012/07/20(金) 16:37:11.11 ID:QmRTy4j10
キャラソンはあんまりごちゃごちゃしてるの好きじゃないんだよな
デュエットも好きなのは結京のパジャマ旅行くらいかな

キャラソンなのに真面目な曲が好きだったりする

40 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/20(金) 18:00:04.03 ID:GdT7x8zm]
これにイラつく理由がわからんが



41 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/20(金) 18:03:43.75 ID:yvG3OEWc]
ノリがどうとかネタがどうとかお前そうレベルでも理由語るならまだしも
単に見る気ないだけならいちいち話を邪魔すんなし

キャラソン評もねえ
京子や結衣の歌詞や曲調って別に他よりシンプルでも真面目でもないし
パジャマも羊数えてる時点でネタとまでは言わないがシリアスではないだろ

京結の感性は本当に腐れてるな

42 名前:名無しさん@秘密の花園 [2012/07/20(金) 22:06:06.88 ID:rRi/61xH]
ひまさくスレ立てろ回せ

43 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/21(土) 12:35:44.83 ID:4jJ0l3An]
信者のパジャマ持ち上げがウザいけどそんなにいい曲か?
ノリのいい曲の中で数少ない落ち着いた曲だから単に不良が犬拾った理論で良く見えてるだけじゃないの?

結衣の二期キャラソンで中の人ネタを擁護してた奴が総じて結京厨だったのには笑った
実はあいつら単なる声豚じゃないのかw

44 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/21(土) 15:16:59.90 ID:ufSaj7GG]
もっと単純に結京曲だから持ち上げてるだけなんじゃね

45 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/21(土) 17:43:27.31 ID:MQv0zcD+]
パジャマ自体はゆったりとした良曲と思うけど
結京って言われてもちょっとな
単に中の人が歌ってるだけだろ、お泊まりするようなグループが歌えば誰でもはまるって感じがする

ミラデュエ、よしなしみたいなこの2人の間でこそって感覚がない

46 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/21(土) 21:06:41.61 ID:dElN1Vl4]
ああー、ないよね
なんていうか、ないよね

47 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/22(日) 02:12:47.81 ID:cqISxsTQ]
パジャマはニコ生で公開された時、散々綾乃とちなつディスる米が流れたのと、HMVの公式コメントがちなつ煽るような内容だったせいでいまだに心象最悪
初めて聴いた瞬間は割りといい曲だなーと思ったのに直後に他キャラディスる京結厨に心底がっかりした
折角いい曲作って貰ったのに第一声が綾乃涙目wwちなつ嫉妬wwとか本当に残念すぎる

48 名前:名無しさん@秘密の花園 [2012/07/22(日) 14:18:47.73 ID:L9XdFnZh]
豚に真珠とはまさにこのことだな

49 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/22(日) 16:05:10.00 ID:4T+/qQvS]
結京厨はよく綾乃を邪魔者扱いするが、筋金入りの京綾派の千歳が一度たりとも結衣を邪魔者扱いした事があったか?
ないだろ?

50 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/23(月) 12:54:44.61 ID:86Vlau/7]
結衣と京子の間に恋愛感情があるって確たる根拠が信者の脳内の妄想にしかないもんだからさ、他のカプの描写から奪うしかないんだよね
京子が綾乃に声かけるのは結衣の気を引くためとか、結衣がちなつにやさしいのは京子を嫉妬させるためとか、他のカプ推しからすれば最低な発言をカプ妄想の自由の元に平然とやっちゃう
玄人ぶって優越感に浸りたいがために恋愛感情を読み取りにくい京結を推し、そこから多数派でいたいがために他カプを貶すっていう最悪なループ



51 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/23(月) 20:22:10.65 ID:LVMTFURR]
百合語るのに使うたとえじゃないけどさあ
京結からは特殊能力モノで主人公とそいつに言い寄ってくる(事情を知らない)無能力並み以下異性
(特に能力者側が美少女で一般人の方がサル男なパターン)のカプ推すやつと同じ臭いがする

分かり難いか、そもそも魅力的じゃない言動をやたら持ち上げる
そこへの批判をよく考えてみることもなく「(脳内)公式」の錦の御幟で潰すのに酔う
果ては、他キャラ他カプのそのカプに比べれば些細な問題を叩いてまわる

そういう俺嫁や女の自己投影みたいな気色悪さがあるんだよ、京結厨

52 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/23(月) 22:30:08.22 ID:QLpynF0u]
>>50-51
完全に屑のメンタル・やり口だな

53 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/23(月) 23:57:16.03 ID:e8RNPbfm]
綾乃ちゃんとちなつちゃんは彼らの中ではただの当て馬なんだろうね…

54 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/24(火) 00:09:56.99 ID:nTYe3lqp]
9巻は京結回無いらしいな
最近のカプ固定の流れには辟易していたが今月の結ちなといい、まだなもりの事を信じて良さそうだ
つーかわざわざ個別に持ち上げる回作んなくても信者が勝手に都合のいいように京結に脳内補完するんだから金輪際京結二人だけの回とかいらないわ、マンネリだし

55 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/24(火) 02:14:49.66 ID:6tHZTqVu]
そういう作品だからいらんとは言わんがマンネリはマジでなんとかしろって感じだな
ひまさくとかよりよっぽどワンパ

56 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/24(火) 03:36:30.57 ID:nTYe3lqp]
96 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2012/07/24(火) 03:28:00.81 ID:a0801lUJO
京ちな厨まだ根にもってたのか
少数派なのに態度だけはでかいな

104 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2012/07/24(火) 03:31:22.70 ID:a0801lUJO
>>97
最近はゆるゆり全体的に生徒会(特にさくひま)の猛ブッシュが激しいからな
はやく需要に気づいて目を覚ましてくれるといいんだが



流石に金輪際なくていいは言い過ぎたかと思ったけど、本家結京厨が相変わらずの酷さだからやっぱりなくていいわ
何が需要だよゲームとメシ食うだけの糞つまんない話を後何回繰り返せば気がすむんだか

57 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/24(火) 04:15:03.28 ID:nTYe3lqp]
169 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2012/07/24(火) 04:08:38.26 ID:a0801lUJO
京子に対してはクズと言い放ちあかりは虐め扱いだが、
ひまさくがdisられたらアンチ呼ばわりするひまさく厨の図です



で結局これだよ
臭すぎんだよ結京厨は

58 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/24(火) 11:56:45.73 ID:kULl39DJ]
全方面を敵に回してるなあ

59 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/24(火) 13:12:49.80 ID:CWBLlLMo]
アニメスレでの櫻子ネガキャン、荒らしやアンチはもちろんだけど結京厨も混じってやってんだろうな
綾乃推しがプリンを京子のアイスに改変されたことを嘆いているのをあたかも櫻子が全面的悪いように話をすり替え、ゆくゆくはスレ全体の雰囲気をさくひまイラネに持っていく
一期の時の千歳の鼻血妄想のテンポの悪さと一年生不在の不満をさも京綾がごり押しされたように話をすり替えたのとやり口がそっくり

60 名前:名無しさん@秘密の花園 [2012/07/24(火) 15:17:46.62 ID:Nv8yi9/E]
気持ち悪いスレだなぁ



61 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/24(火) 15:45:15.85 ID:0VuGyh/X]
気持ち悪いレスだなぁ

62 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/24(火) 15:51:03.40 ID:rqpnKYx+]
さくひまはカプ論の道具じゃないんだが

63 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/24(火) 17:49:42.98 ID:DfQQe0a6]
結京厨のはカプ論にすらなっていなくて周りに迷惑かけまくりの一人相撲っていうか

64 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/24(火) 21:24:07.29 ID:SF4SIUMC]
京結は描写不足→妄想・他カプ攻撃病と「人気」に調子こく病を併発してるんだよな
普通は前者を患っているようなのは不人気嫌われカプ(またはその片割れのキャラ)だから後者にはならないし
後者であれば人気や作者の贔屓の分だけ描写量には恵まれるから前者にはならないんだが
描写があってもマンネリのゲーム、菓子でごろごろばっかだからこんなことに……

65 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/25(水) 05:43:37.45 ID:6YKy4YRb]
3話も4話も放送終了直後は好意的な意見が多いのに結京厨のひまさく叩きが始まると途端に空気悪くなるんだよな
結京厨はカプ論()のつもりでひまさくdisってんのかもしれないけど、そのせいで余計なアンチや荒らしが寄ってきて結果的にゆるゆりっていう作品自体の足引っ張ってることにいい加減気付けよ

66 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/25(水) 12:54:09.20 ID:w5sPRh6Q]
>>64
原作では毎号ほぼ必ず出番があって二人しか出ない専用回もかなり多い
アニメではオリジナルで二人のシーン追加したり別のカプの話にねじ込んだりする

これでもまだ自分達が優遇されてるって意識がないからな
京綾ごり押し!ひまさくごり押し!とかどの口が言うのか

67 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/25(水) 17:09:08.59 ID:KlGgTHEI]
結京の出番が少ないと糞回とかね

68 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/25(水) 21:42:06.53 ID:+Do9Y0Dv]
KY厨がKYシーンが少ない八つ当たりで櫻子叩きまくってるな
クズめ

69 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/26(木) 03:59:06.31 ID:6XCdt/Iv]
>>66
京綾とか7巻のカラオケ以来1年近くスルーされて9巻で久々に京綾回貰ったっていうのにな
一方結京厨は9巻に結京回無いのを愚痴ってた


105 名無しさん@秘密の花園 sage 2012/07/23(月) 16:59:01.92 ID:VY4h5ox2
えっ京綾ご無沙汰か・・・?
・・・まぁご安心を、一話まるまるあるよ

113 名無しさん@秘密の花園 sage 2012/07/23(月) 18:23:35.84 ID:VY4h5ox2
結京が好きな俺は涙目ですけどね

まあいいや、京子は自称結衣のペットだし
9巻は少なかったけど8巻にあるらしいし

70 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/26(木) 22:54:22.98 ID:0aMTasuT]
結京厨さえ大人しくしてれば今の3、4話が失敗みたいな風潮も無かったのに
ひまさく憎しで櫻子叩いてる結京厨は最早アンチと一緒



71 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/26(木) 23:17:43.79 ID:DuEoufvD]
幼馴染が被って京結より好かれてるさくひま(信者数はともかく好感度とか他キャラ・他カプ好きとの共存とかで)
言うまでもなく京結厨の敵である京綾

この2つを争わせるための工作なのがバレバレなんだよ

72 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/27(金) 12:53:03.96 ID:L3mZ+4mq]
五話はクーラーと夏風邪が一緒になってるらしいから、そこでも必死に糞改変ってネガるんだろうな
いい加減アニメの出来に結京の出番でケチつけんなよ
一話の京ちなに乱入や四話の綾乃のアイスでそれぞれのカプ好きが嘆いてるのには同情出来るけどさあ

73 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/27(金) 19:27:18.57 ID:FhYhfv7W]
京結KY

74 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/27(金) 19:41:14.62 ID:QgVJUZGQ]
9巻読んだけどいかに京結回って呼ばれる回が糞つまらないか再認識したわ
着実に進展していくあかちな、京綾
新しい組合わせで意外性のある結あか、さく綾
どれも素晴らしかった

他の誰とも絡まずゲームとメシ食うだけ、たまに絡んだかと思えば嫉妬だ計算だ独占欲だとキャラのイメージ下げるような妄想でしか成り立たない閉じコンオワコン
私たちのごらく部だっけ?9巻の結あか回のタイトルに差し替えた方がいいんじゃないの

75 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/28(土) 14:17:17.84 ID:zdeUgGoR]
>>74
一話丸々使ってやったのが座布団()父さんは許さん()だもんなあ
四人のごらく部を強調したり、座布団で顔隠したり、これがゆるゆりでのこのカプの限界なんだよ
京子からは普段の優しさやかっこよさは感じられずただわがままなだけ
結衣も京子がなんで不機嫌なのかわからず興味もない
こんなののどこに信者が言う熟年夫婦の雰囲気とやらを感じればいいんだか
「三人目の部員はあかりにしようって決めてたんだ」この一言の方がよっぽどごらく部の絆を象徴してたわ

76 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/29(日) 23:41:26.25 ID:PLFKi/+i]
9巻の綾乃櫻子人気を機に日陰カプに戻ってくんないかなー
京結が大きな顔してると他がいつまでも発展しないし

77 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/30(月) 00:25:30.24 ID:6xmr0nfg]
スレあったんだ…

78 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/30(月) 01:49:45.56 ID:g0CIvK/Q]
キャラ単体の話してるのに片っ端から結京に変換してくる人は何なんだろう
他のカップリング好きな人はそこまで図々しくないのに

79 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/30(月) 01:55:16.98 ID:6xmr0nfg]
>>78
もう一組いるぞ
綾乃単体あるいは京綾の話をしている時にいきなりだばーとか言ってくるのが
…ん?もしかして同じ人種なんじゃ…

80 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/30(月) 13:43:18.95 ID:FRqbIGrt]
他のカプまで叩きたくはないが綾ちとは結京カプ固定のスケープゴートにされてるのがな
だばーで話の腰を折る奴に限ってどこがいいとか語らないし



81 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/30(月) 21:21:54.98 ID:Vle0JU9t]
綾ちと回なら本スレとかがだばーだらけになるのもわかるんだが
そうでもないときに千鶴本人か、せめて対抗カプがいない(ちとちづがあるから厳密には違うけど千鶴本人の自認は綾ちとなので)千歳スレまでならともかく
それ以外でだばーするやつは愉快犯か京結厨くらいのもんだな

82 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/31(火) 00:03:58.79 ID:7Qea6ogi]
京結厨で一番ムカつくのが京結、綾ちと、ちなあか、ひまさくでカプ固定すればみんな幸せ〜みたいな妄言
本当にその4組全部好きならともかく京結しか見えてない、見る気もない奴が言っていい台詞じゃないんだよ
ちなつを好きな京子、京子を好きな綾乃、結衣を好きなちなつ、綾乃の幸せを願う千歳、少なくとも4人分の気持ちを踏みにじってみんな幸せとかあり得ないだろ

83 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/31(火) 01:14:31.96 ID:knflTaxD]
大体言いたいことがこのスレに書かれているな

俺は千歳と同じで綾乃が好きだから応援したいって気持ちがあるから
1期10話とかBD5巻の漫画みたいなちょっとした京綾あるとすぐゴリ押しだのなんだの言い始めてとても不愉快
そのくせ自分たちはちょっとした会話ですぐ熟年夫婦と連呼するし


84 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/31(火) 07:58:52.49 ID:4a3CJU95]
あーあ三話で馬鹿信者が結京少ないからファビョって櫻子叩きで鬱憤晴らしたりしなきゃこんなことにはならなかったのに
もう櫻子が出るだけでアンチがいじめいじめ叩くもの
アンチに餌やった結京厨はもれなく死ねばいいのに

85 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/31(火) 23:39:06.58 ID:wyrEQ/Wg]
>>82
なんつーかひまさく以外みんな恋愛感情が妄想依存のカプばかりなんだよな
京結は常にイチャイチャして他の人間には興味ないとか、ちなつの本命はあかりとか、千歳は綾乃とくっつくのを望んでるとか、もはや本編の描写なんて要らなくね

86 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/07/31(火) 23:50:31.80 ID:9D8EffrJ]
これが三角関係が2つ3つ重なってた作品のオチが一番不遇な人数増えるオチで
(A→B⇔C←Dみたいなの。A←B要素、C→D要素あり)
一時は最終的にくっつかなかった方ともくっつく寸前まで行った
そっちとくっついてればっていうのなら大団円主張もまだわかる
(それでも嫌な人は嫌だろう)

ちなあかとか綾千とかほとんど矢印ないだろ
どこが幸せなんだよ

87 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/01(水) 01:35:16.31 ID:ypAUBIYC]
千歳の綾乃の幸せを望む健気さとかどんどん仲良くなってるあかちなとか実際の関係性に萌えるならともかく
京子にフラれた綾乃に千歳が近付いてとか結衣にフラれたちなつがあかりで妥協してとか
京結成立に都合のいい形で原作の描写や綾ちとあかちなの本来の良さ一切無視してカプ固定に走るのがもうね…

88 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/02(木) 05:39:28.11 ID:AtWlgLO9]
ぶっちゃけ京結が一番の妥協

89 名前:名無しさん@秘密の花園 [2012/08/03(金) 16:55:32.92 ID:/XuuJDh+]
これいいですお

ilnk.me/10c38

90 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/04(土) 00:15:57.08 ID:qYxkdt4M]
京結厨ってちなつファンや綾乃ファンが怒って声を荒げると個人の解釈に口出すなとか言うけど
京結の恋愛感情の無さについてちょっと核心を突かれるとすぐ発狂するのな



91 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/04(土) 00:32:07.56 ID:35FoF9C+]
自分に都合の悪いことを言うやつは個人への介入
自分が他人にものを言うのは正統、「公式」な解釈を守り、啓蒙する行為

当たり前じゃないですか!(俺様正義な京結厨にとっては)

92 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/04(土) 00:55:02.05 ID:35FoF9C+]
ちょっと京綾になってるとすぐカットに来るだば野郎が鬱陶しい
千鶴はいい子なのにだばーのせいで嫌いになりそうだ

93 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/04(土) 01:04:20.40 ID:qYxkdt4M]
だばーもワンパターンだしねえ
綾乃を応援する千歳が健気で可愛いってんなら同意もするけど
綾乃は報われない恋に生きるより千歳とくっついた方が幸せになれる!京綾より綾ちとの方がいい!だばー
とかお前別にどっちも対して好きじゃないだろと

94 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/04(土) 03:07:52.45 ID:BdcoIo+F]
ああいう人は自分は考えなしに文句言うけど
ちょっと何か言われると切れるからスルーした方がいい

95 名前:名無しさん@秘密の花園 [2012/08/05(日) 17:29:29.23 ID:+s7WyL5J]
京結って広がりがないのがキャラクターとしてダメなんだよなあ
あれこれ詰まらせるっていうかね

そのくせ信者は五月蝿くてわがままだから困る

96 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/05(日) 19:00:44.49 ID:nRyRfZGw]
広がりや発展性がないってのは分かるわ
信者は安定感だの何だの言うんだろうが停滞してるだけで先がない
結京話が毎回ワンパターンすぎてなもり自らそれを証明してしまっている

97 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/05(日) 23:00:01.82 ID:Wm+HUL3v]
あの二人の本来の良さってのはむしろそういう広がりとか発展とか無縁な止まり木的な落ち着いた雰囲気にあったと思うんだよね
それがアニメで大量発生したにわかが百合男子に扇動されるまま盲目的に京結を崇めるようになり
自分達でも京結の何がいいのかわかってないもんだから他カプを貶め、ヤンデレ結衣みたいな原作とはかけ離れた京結像を有り難がり、挙げ句にそれを原作の方に求めた結果が私たちのごらく部()なんだと思うわ

98 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/05(日) 23:28:24.08 ID:rmZfPBp0]
なんていうか、そういういい意味で落ち着いてる雰囲気のものっていうのは
本人たち以外が止まってもいい方向に作用すると思うんだよね

今の京結はただの糞詰まりだ

99 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/06(月) 05:07:40.21 ID:ohS5UgnJ]
やっぱり結京が基本ですヨネ!!結ちなに騒いでる人って、何かにゎかっぽぃなって思っちゃいマス汗 初心者の人には京綾とか結ちなみたいなわかりやすいのがイイのかもしれないケド…なもり先生にはそういう人達に媚びないで欲しいデスッッ ゚・。(。/□\。)。・゚
Twitterjuliet_n_z(サナ@三日目お-29a)


100 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/06(月) 05:11:37.07 ID:ohS5UgnJ]
わたしは結京が至高だと常々思っているのですが、9巻は京綾と結ちな回ばかりで……なもり先生には正直ガッカリでした!!!(泣) ってついつい愚痴ってしまってごめんなさい…(^^;滝汗 玉木サナさんの好きなカップリングがあれば教えて欲しいです☆



101 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/06(月) 10:02:48.12 ID:cABDEL3c]
結京こそにわか御用達なのにね
アニメから入った奴ばっかだろ

102 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/06(月) 13:43:36.78 ID:MVEKnJ9u]
ツイッターだか知らんが晒すのはどうかと思うが、お前は何を言っているんだ(AA略)状態だな
京綾なんて一緒には出てるけどいい雰囲気のはほぼ7巻以来だし、9巻は結ちなよりちなあか、結あかのが多いだろ
つか結ちな回あったか?結京なんてほぼ出ずっぱりのくせに何が媚びないでだよ

確かに京綾も結ちなも他のよりわかりやすい位置にあるけど、結京のが遥かに初心者のにわか御用達だろ

103 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/06(月) 16:22:05.39 ID:eeDsAY5O]
>>102
一つ言っとくと上のツイッター主はなもり嫌いで
そのツイート自体が遠回しなゆるゆりアンチ投稿だから

104 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/06(月) 17:28:39.28 ID:cwxlfYuB]
ゆるゆりアンチと自称百合キチの茶番劇じゃないか

105 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/06(月) 23:08:36.64 ID:QEkSdqmr]
>>103
つまり全力で釣られてしまったわけか

106 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/06(月) 23:54:17.34 ID:9FEgqcjU]
これ自体が釣りだろうがこれに類するような謗りを結京厨から散々受けてきたわけで

107 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/07(火) 23:10:05.66 ID:oqF1+aoN]
京結うぜえ
オリジナル回で他キャラの扱いに調子こいててうぜえ

108 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/08(水) 02:21:37.68 ID:Wf14oBQM]
綾乃スレでなんで結衣好きageて綾乃好きを叩くようなレスがあるんですかねえ…?
他キャラのスレにまで侵攻してんじゃねえよ屑信者共

109 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/08(水) 03:06:05.59 ID:Wf14oBQM]
649 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2012/08/08(水) 01:15:51.27 ID:nnOUpLQk0
住人の俺が言うのもなんだけど綾乃厨とでも呼ぶべき人たちは暴れすぎだと思うの

652 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2012/08/08(水) 01:30:32.67 ID:BBmlpPFd0
どこかスタッフの結京推しあった?
原作ネタしかないように思えたけど

なんで綾乃厨って結衣のこと敵対視するんだろ
俺はどっちも好きだよ

655 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2012/08/08(水) 01:50:21.55 ID:OBLUIaGS0
6話の展開で綾乃ちゃんにひどいことしたのは京子なのに何で結衣を叩くんだよ
結綾だって面白い関係なのにとばっちりで嫌いになるのはもったいない

他板のゆるゆりスレでもよく見かけるけど
綾乃ファンの人が結衣を悪役に仕立てあげて叩くのは正直不快だ

660 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2012/08/08(水) 02:12:40.71 ID:6gd+Fa1RO
結京好きや結衣ちゃん好きでも、綾乃ちゃんを話題の中でスルーしてしまうことはあれどキャラ叩きなんかそうそうしないというのに

某板の方の綾乃スレや結衣スレは結綾支持ちらほらいていいな
てかここでも割りと同じ結綾好きがいて驚いたがw

110 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/08(水) 03:15:06.85 ID:9NIx+3QL]
見てきたがさすがにこれを叩くのは違うだろう
結衣が理不尽に叩かれてるから
綾乃も結衣も好きな人がそういうのは止めようって窘めてる流れじゃん
こういうのまで叩いたら結京信者の奴らと変わらんレベルまで落ちる
冷静になれよ



111 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/08(水) 03:24:36.84 ID:Wf14oBQM]
>>110
648 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2012/08/08(水) 01:14:26.61 ID:XaCuFuQH0
アニメスタッフの結京推しがうざくなってきた
本スレの信者も声が高くなってるし、やっかみだとわかってるけど結衣が嫌いなりそうだわ




このレスの後一気に涌いたのが>>109
綾乃スレで結衣を叩くレスは後にも先にもこのレスしかない
異常過ぎるわ

112 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/08(水) 03:30:22.44 ID:9NIx+3QL]
まあそう見えなくもないけどさあ
同じようなこと思ってた人が吐露したんだろ
憶測で異常だなんだ言ってたらキリがない

113 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/08(水) 15:01:21.39 ID:LlqiqXkY]
窘めてた中にむしろ結京信者のアンチっぽい人もいるし
これは結京信者とは関係ないと思う

114 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/08(水) 17:20:33.16 ID:e9pHKmP3]
暴れてる綾乃厨なんてめったに見ないけどな
まあ他はともかく
>> 結京好きや結衣ちゃん好きでも、綾乃ちゃんを話題の中でスルーしてしまうことはあれどキャラ叩きなんかそうそうしないというのに
これだけはねーよ

115 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/08(水) 23:06:37.91 ID:AZPXtTQn]
一番他を攻撃してるからな

116 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/09(木) 00:52:36.96 ID:07sHM2p/]
元々結京好きだった私を結京アンチにした信者の屑っぷりは
ある意味凄いと思う

117 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/09(木) 05:43:55.19 ID:sOl+XoDa]
俺もアニメ化前は本当にみんな好きで嫌いなカプなんて無かったんだけどなあ
一期の4、5話辺りから「デコチューで京子が叩いたのは結衣への嫉妬!あかりレイプで京子が無反応だったのはちなつを好きじゃないから!」みたいなのを延々と連呼されて
流石にそれは違うだろと諌めたら妄想に口出すな!とか過剰反応過ぎ噛みつくな!だもんよ…
挙げ句にヤンデレとか原作からかけ離れた妄想で結衣が綾乃を刺して〜とか言い出し始めたのを見て完全に見限ったわ

118 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/09(木) 23:35:18.51 ID:eA+x7iB2]
京結厨がすべてを駄目にした
元から好きでもなかったが

119 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/10(金) 07:33:11.68 ID:4gp8DIh9]
コムケカタログで京結を見たくらいでうべぇってなる

120 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/10(金) 12:52:03.32 ID:fi9haNdE]
京結二次創作ってみんなは知らないけど二人きりだと実はラブラブ、陰ではこんなにイチャイチャしてるんですよ〜って暗に原作や他のカプを貶めるようなのしか無いんだもの
京結厨以外楽しめる訳がない
アンソロの倉田や切口がその典型



121 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/11(土) 06:26:50.35 ID:EXv9AXLm]
百合男子とか仮にも同じ雑誌の作品ってある種の権威というか公式性というかのある媒体で
京結推しするからウザい

122 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/11(土) 10:03:06.74 ID:YcSXAMi2]
倉田はヒメカフェで京綾イラストにまで「京子は結衣とくっつくべき〜」とか噛み付いてて心底引いた
あの糞漫画のせいで盲目的に京結信奉してる奴多いよね

123 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/11(土) 12:29:40.35 ID:pqJtcHsl]
倉田そんなことまでしてんのか。元々嫌いだったけどますます嫌いになったわ

つか百合男子自体なんであんなに人気あるのかわからんな
作中でもゆるゆりゆるゆりうるさくて人気にあやかろうとしてるようにしか見えんからうぜえ

124 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/11(土) 15:27:53.22 ID:EXv9AXLm]
百合男子なんてタイトルで連載するなら元から百合な漫画、アニメのカプ推しなんかにかからず
本筋はヘテロな小説、実写から百合を見いだすくらいしてみろってんだよな
ユリム童話みたいなTSとかじゃなくてガチに女同士からの抽出をな
戦前の中途半端に古いブンガクとか昭和のドラマとかからやってみろよ、倉田め

125 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/12(日) 18:04:31.46 ID:7mwfynBH]
綾乃ちゃんスレから移動!ここが俺の居場所だ…!

っていうかなもりが京綾派なのはもう9巻で確定してんだろw
結京派の負け犬の遠吠えうるせえ^^ざまぁとしか言い様がないんだが…w
最近絡みも皆無な結衣京はもはやCPとしてもみなされないよ

126 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/12(日) 18:05:36.90 ID:7mwfynBH]
もし、なもりが結京を狙っていたなら表現、演出下手クソすぎて笑えるわ
普通に読んでても全くそういうふうに見えなかったからw

127 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/12(日) 19:23:21.66 ID:FjD4e/r6]
なもりはカプ厨じゃないと思うけど…
結京もまた今度他の兼ね合い考えて描くと思う

128 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/12(日) 19:39:38.77 ID:7mwfynBH]
今まで結京なんかあったか?
ただの幼馴染にしか見えないわw恋愛要素だってお互い皆無じゃんw
京綾はたっぷりだし更に千歳の妄想で更に百合を意識させてるけどね
せめて妥協しまくってもひまさく程度がそう思わせる範疇の限界だろw
なもりは個人的に絶対京綾を推してると思う。
それに自由にできる特典とかで京綾描いてること多いしね
つまり結京と呼ばれるものは完璧二次創作の妄想の産物ってわけ。

129 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/12(日) 19:45:03.94 ID:7mwfynBH]
てか友達に読ませても普通にみんな京綾ハマってたし…w
俺、何も言ってないのにねw

ゆるゆり読んで結京だと感じられること自体すげえわ…
なもりは京綾・ひまさくでくっつけようとしてることくらい
誰にでも分かることだと思う。いや嫌でも分かっちゃうよね?w

130 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/12(日) 20:18:05.60 ID:7mwfynBH]
9巻の綾乃ちゃんの可愛さでみんな手のひら返したから結京派って減ったよね
ツイッターとか見てるとわかるけど…もはや結衣自体が…ねw
あ、いや俺は好きだよ?初期から魅力も特徴もイマイチなままだけどねww
まぁ原作者が京綾派なのにいつまでもマイナー支持すんのも大変だよねw
かつては王道とか呼ばれてたのに今はもう衰えつつあるもんねぇw



131 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/12(日) 21:19:04.89 ID:TxpPCqBi]
てか原作は最近露骨に綾乃推しになって来てるよね
結が人気あるのって劇中だけだしな…

132 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/12(日) 21:38:26.14 ID:7mwfynBH]
それが何か問題でも?
綾乃ちゃん可愛いから仕方ないでしょwwww
なもりがツイッターとか見るともっと綾乃の可愛さがわかるよ^^

133 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/12(日) 21:39:07.33 ID:7mwfynBH]
間違えちゃった…
なもりのツイッター見ると、わかるよ……



134 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/12(日) 23:15:41.95 ID:sY9MDaRc]
結衣自体はいいやつだよ
結京になると途端にアレだけど

135 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/13(月) 05:48:13.96 ID:URoPfudL]
ゆりゆり読む限りなもりって明らかに友情の延長としての百合ではなく、最初に恋愛感情あっての百合が好きな人だよね
結京回のマンネリっぷりも人気があるから周りに描け描け言われたからで、本人自体にそういう引き出しが少ないんじゃないかな

136 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/13(月) 09:42:43.20 ID:AYyRnS/i]
結京自体はいいんだよ

ただすぐそっちにもってこうとする信者がアレなだけで・・・

137 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/13(月) 13:59:50.33 ID:AEpj1gNg]
個人的には結衣はあかりや綾乃と話してる時が一番好きだなぁ
京子やちなつと絡んでると、言い方悪いが引き立て役みたいな感じを受けてしまう
まぁ結京好きな人はキャラ単体の話なんてどうでもいいんだろうけど

138 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/14(火) 07:42:44.05 ID:RT0BZsZ6]
京子にしたってそうでしょ
京子が他のテンプレ的トラブルメーカーキャラと違うのは周りの事を思いやってたり、他人の事をちゃんと考えられる子ってところ
綾乃にティッシュやったり、ちなつにぬいぐるみプレゼントしたり、向日葵に参考書紹介したりするそういう部分なのに
結衣と二人でいるとただだらけて宿題写させるようごねるだけ
二人で居ると安心して素の表情が出せるってのと単なるヒモは全然違うっての

139 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:49:08.39 ID:hENPI1Y9]
京結うぜえ
つまらない

140 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/14(火) 23:50:55.50 ID:hENPI1Y9]
京子ビジョン!

本妻 …… 結衣
都合のいい愛人 …… 綾乃
アイドル …… ちなつ
ペット …… あかり

こういうことを書くのが京結厨



141 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/15(水) 00:44:46.32 ID:SHe0GMd0]
ご無沙汰しちゃったw
俺の予想的にはもう本編でも結京こないだろーよ
なもりのお気に入りが京綾になったっぽいしw
気が変わってくれたみたいでなによりだけどw

142 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/15(水) 01:01:06.83 ID:SHe0GMd0]
>>140
これマジ?
綾乃ちゃんビジョン
本妻・・・京子
愛人・・・千歳
アイドル・・・向日葵
ペット・・・櫻子

普通にこうだろ

143 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/15(水) 02:07:22.42 ID:qSvCWauu]
いや、愛人とかそういう不誠実なことはしないだろう
京結厨の考える京子じゃあるまいし

144 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/15(水) 02:12:06.94 ID:TU0wJ4cn]
ネタでもあんまり面白くないね

145 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/15(水) 02:21:07.90 ID:pdns8dsB]
結京嫌いイコール京綾好きじゃないんで…

あんま場違いなアピールされると
結京アンチ兼京綾アンチになりそうだ

146 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/15(水) 02:22:09.23 ID:4zpwhHmh]
一人アホが紛れてるだけでしょ

147 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/15(水) 06:01:38.07 ID:dyssyOuq]
千歳でいっぱいのスッドレ

148 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/15(水) 08:11:22.26 ID:5KZLyuV5]
>>140
こういうのが最高にウザいんだよなあ
スルーしようとしても結京厨同士でレスつけあって気持ち悪いったらありゃしない

149 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/15(水) 10:05:03.20 ID:lvucSORn]
綾乃ちゃんと歳納なんたらの組み合わせが一番かわいい

結は存在自体が可愛くない

150 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/15(水) 10:16:59.65 ID:TU0wJ4cn]
キャラアンチは余所でしてほしい



151 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/15(水) 11:18:52.96 ID:SHe0GMd0]
結京を叩くのであって単体キャラを叩くのはお門違いだから^^;

152 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/15(水) 12:35:22.51 ID:5BL+nthY]
>>151
あんたが一番ウザいよ
空気読めなかったり、自分の価値観を押し付けたりここで嫌われてる結京厨そのもの

153 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/15(水) 12:46:42.25 ID:SHe0GMd0]
俺は断然京綾派なんでそいうのはちょっと・・・^^;

154 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/15(水) 12:58:04.10 ID:SHe0GMd0]
でも結京アンチに京綾派多いのは事実じゃね?
少しくらい別にいいだろ・・・

155 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/15(水) 13:42:13.25 ID:3P0P6uD2]
あくまで結京アンチスレだから京綾スレ行ってください

156 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/15(水) 13:50:07.41 ID:Ssuc0GWp]
「多数派」だから少しくらい我を押し出してもいいだろって考え方は醜い京結厨そのものになってしまうぞ
他カプ好きや京、結単体嫌いは京結アンチってこと以外被らない人もいること
そもそもここはカプアンチスレであることに気を遣うべきだし
逆に被らない人の方も多少のはみ出しには糾弾よりも何か結京を批判するネタで流してほしい

157 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/15(水) 13:57:10.84 ID:bmVXfxlH]
あんまり露骨すぎて京綾貶しめようとする結京厨の仕込みかと思ってた

158 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/15(水) 14:57:53.60 ID:Ssuc0GWp]
>>137-138
なんというか、京結って悪い意味で幼馴染らしいっていうか
からかいや自嘲、照れじゃなく読んで字の如くの腐れ縁なんだと思う

人と人が友好的であり続けられるの自体はいいことだけど
互いにダメな関係でもそのまんまにしてるってかさ

京子は結衣みたいにつきあうにしてもやめさすにしても受け流しから入る人よりも
綾乃やちなつみたいに突っ込む子との方がバランス取れると思うんだよね
受け入れられてる実感っていうやつ?
少しは気も遣うから京子自身、ピシッとするし

結衣も京子みたいにあれこれする/されるのが当たり前な相手とは違うと思うんだ
さびしんぼの慕われたガールだからちなつやまりちゃんみたいな年下との方がかみ合う感じがするんだよね

159 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/15(水) 23:56:50.81 ID:qSvCWauu]
京結ほど実はお似合いじゃない幼馴染というのも珍しい

160 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/16(木) 05:44:24.88 ID:qrbXFG9Y]
京結が特別ってのを描きたいが為に綾乃やちなつだけじゃなく二人自身の良さもないがしろにされてると思うわ
結衣の夏風邪見舞いに何で京子はあかりとちなつ誘わないの?とか
結衣は何でちなつとのデートより麻婆豆腐なんかを優先したの?とか
信者は夫婦だから、大事なのはお互いだけだからみたいな理由で納得してホルホル出来るのかも知れないけど
それを認めると普段の二人の優しさやカッコ良さが嘘になってしまう

糞信者がよくやる京子が結衣の気を引く為綾乃とちなつをダシにして〜みたいな最悪の妄想
仮に京子が本当にそういう女だったとしてそんな性悪の百合誰が見たいの?応援出来るの?って話



161 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/16(木) 07:57:03.81 ID:ibKZx4gB]
夏風邪はちなつはまだしもあかりなんて同じくらい幼馴染なんだから一緒に行く方が普通だよな
それか夏風邪がうつるかもしれないから自分だけで行こうとするってことで、そこ強調するとかさ

162 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/17(金) 00:39:52.47 ID:TlADHfmK]
アニメのコミケでの綾乃置いてけぼり事件は本当に不愉快なだけだった
さも当然って顔して京子の隣に居座ってる結衣に殺意しか沸かない

163 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/18(土) 08:52:49.17 ID:AGNhwekp]
綾乃云々はここでやることじゃないとは思うが、結京厨の結衣は京子の隣にいて当然みたいな驕りは苛つく
結衣ファンってやたら他キャラを下に見てるっていうか、結衣だけはキレイな場所にいて当然みたいな思い上がりを感じる

164 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/18(土) 09:12:29.19 ID:swePeJDo]
すでにスレで言及されてるけど、二人の関係や繋がりを妙に神聖視していて
原作から乖離した妄想を始めるのが好きだからね

結京厨はゆるゆりじゃなくて、パントマ夫婦(笑)のことしか興味ないし、
それを声高に主張することで他者を不快にすることに気付いていない

165 名前:名無しさん@秘密の花園 [2012/08/19(日) 12:21:23.91 ID:ABtXZLw6]
2人揃ったときの京結と厨には某片想い連鎖スクランの矢印の頂点側のキャラに似たものを感じる
他人の想いに、自分の有り様に無神経っていうかさ

166 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/20(月) 21:10:39.21 ID:Yv2OWRjL]
こういうのとか
599 名無しさん@秘密の花園 sage 2012/08/20(月) 02:04:25.94 ID:vpktuvsF
最初は京×綾が好きだったけど
結×京が最強でした

600 名無しさん@秘密の花園 sage 2012/08/20(月) 08:13:10.58 ID:FSZj8I5d
俺は綾乃を応援したいけど…結衣と京子が夫婦すぎてなんか…


こういうのとか
702 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2012/08/20(月) 20:51:05.55 ID:euI78hSJ0
残念ながらあかりと綾乃が報われることはないだろう

703 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2012/08/20(月) 20:51:26.26 ID:ZOErUD8h0
あかりより綾乃ちゃんの方が不運な気がする
京子は結衣のことが大好きだし、親友は自分をおかずに妄想してるし


いつになったら綾乃無しで結京の素晴らしさとやらを語れるようになるの?
結局勝ち馬に乗りたいだけで本当は誰と誰でもいいんでしょ?
飯食ってゲームして宿題すりゃ最強カプになれんのか
作中で恋愛感情を見せなくても、他に好き好き言ってる子が居ても大好きになんのか
いい加減脳内妄想じゃなくゆるゆりという作品の中の京子と結衣に向き合えや

167 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/21(火) 05:41:35.18 ID:Pc0AOO/r]
最近また結京豚が調子づいてんのな
結ちなデートみたいに他カプメインの話の時ぐらい大人しくしてろ
本当に躾のなってない汚ねえ豚共だ

168 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/21(火) 18:53:20.50 ID:HoYXLW8e]
むしろ結京がある2、5話は大人しくて
結京関係ないひまさくマフラー、京綾プリン、結ちなデートの3、4、8話が五月蝿かったんだけどあいつらマジで何なんだ

169 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/22(水) 12:43:59.46 ID:76Xw52xO]
自分の餌には目もくれず他所の餌に群がる醜い豚

170 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/23(木) 00:35:13.27 ID:vEPE+i1E]
他者に文句しかいわないところはまさに結京厨だな
あれがだめこれがだめお前は消えろと無駄に凶暴で非生産的なことしか言わない



171 名前:名無しさん@秘密の花園 [2012/08/25(土) 12:11:55.91 ID:zvfRX+bg]
>>165
百合板でヘテロなたとえもどうかと思うが、スクランには納得
京結には恋愛連鎖ピラミッドの自分より下位にいるキャラと相対するときのスクランキャラに似たものがあるよな
塚本姉とか糞な回の播磨に通ずるものがある

172 名前:名無しさん@秘密の花園 [2012/08/26(日) 10:10:48.22 ID:edpJuPg4]
ああ、京子綾乃関連やちーなの扱いでたまに感じるデジャヴュ(悪い意味で)はそれだったか

タチが悪いのは今のザマはともかく初期はまだまともだったせいで
京結厨がそれなりの数、洗脳されっぱなしなことだな
京結があれの姉みたいに不人気嫌われなら切られてるだろうに

173 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/26(日) 12:59:06.33 ID:c7jqoxAU]


174 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/28(火) 23:11:29.05 ID:3lOVvbuF]
信者がいちいち細かい描写を深読み曲解して京結に無理矢理結び付けんのが気持ち悪い

175 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/28(火) 23:19:42.90 ID:rL0ePvWE]
嫌いなキャラスレに昨日ついてたレス、京結のことだな
百合男子マジうぜぇ

176 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/29(水) 12:54:19.58 ID:nO/lVTLi]
平和だったゆるゆり界隈にカプ論持ち込んで
アニメから入った新規にカプ妄想なら他のカプ傷付けても何やってもいいような誤解を与え
京子と結衣に独占欲や依存といったドロドロした感情があるという先入観を植え付けた

あれ?百合男子ってゆるゆりアンチ漫画じゃね?

177 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/29(水) 23:02:23.56 ID:J/9UnT7S]
カップリングフリー、ガチにはならないが持ち味の作品で一つのカプに執着してカプ論煽動する時点で立派なアンチ
アンソロに自キャラの男出そうとしたり、キャラsage、キャラdisりとしか思えないカプ妄想を載せたりと倉田はゆるゆりファンというにはキナ臭過ぎる
せいぜい自分の漫画売り込む為の道具くらいにしか思ってないだろ

178 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/29(水) 23:07:08.50 ID:7szrMab0]
倉田糞

179 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/30(木) 19:33:07.20 ID:bdGgk6pm]
死ね

197 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2012/08/30(木) 19:28:57.62 ID:xHJZ++Eq0
とりあえず綾乃は京子とはうまくいかないので千歳を与えておきますねってのが
初期設定に見える、作者としても現在は心変わりしてるのかしてないのかわからんけど
もともとはそう作られてるでしょ

180 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/30(木) 21:33:35.25 ID:IK6GIuAP]
>>179
俺は京綾と千歳が好きだからこういう扱いとして捉えられるのは
すごく腹が立つけど、こいつが結京厨かはわからないから複雑だ



181 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/31(金) 05:24:59.46 ID:u0StXVlt]
結京以外にも話に乗るよって必死に言うやつが
結京以外の話をしてるところを見たことがない

ばかじゃないの

182 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/31(金) 07:46:05.13 ID:24w3zSAj]
>>180
京結厨以外がわざわざ他の京子カプを否定する理由がない
綾ちと好きならもっと前向きな理由で肯定するはずだし
よって、京結厨のしわざといっていい

183 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/31(金) 08:31:16.78 ID:nMF8qyEx]
よく京結厨が結衣はなもりの元相方、京子はなもりの投影、だからなもりが元々描きたかったのは京結!って電波垂れ流して勝ち誇ってるけど
そんなメアリー・スー見て本当に楽しいのか?
そもそもその理論で行くと京子は結衣と別れて最終的にまりちゃんとくっつくことになるけどそれでいいのか?

184 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/31(金) 12:41:12.77 ID:5XYadAi6]
死ね

485 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2012/08/31(金) 12:38:25.95 ID:kOPi57af0
>>484
不自然だったのか…
そういえば、結衣にも嫉妬しないし
本当に噛ませ犬として生まれてきたキャラだなぁ

185 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/31(金) 14:38:45.64 ID:tQ3FAi3s]
嫉妬しない=噛ませ犬になる意味がわからない

186 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/31(金) 14:59:08.24 ID:9UN2TbKG]
はぁ

187 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/31(金) 15:00:17.44 ID:9UN2TbKG]
なんかレス晒されてるようだけど
別に俺、結京厨じゃないんで勘違いやめてくださーい

188 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/08/31(金) 19:08:17.78 ID:Zf9U4JqT]
アンチでも信者でもない人がこんな場末の過疎スレに晒されたのを察知してくるとかスゲー


京結厨死ね

189 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/01(土) 19:30:56.54 ID:lpQepazV]
結京の何が嫌かって結衣がブサイクなのが気に入らない
綾乃じゃないとビジュアル的に京子に吊り合わない

190 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/01(土) 19:47:38.75 ID:WAlUwBTX]
色んな物もってる京子、京子と仲良くなる為に頑張る綾乃に対してあまりにも何もないというか
ラノベのヤレヤレ主人公的な不快感



191 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/01(土) 20:29:35.10 ID:bp3yuxGo]
頑張ってないじゃん、綾乃。千歳の助け舟なしで京子に対して行動してた覚えがないぞ

192 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/01(土) 20:31:25.26 ID:gtLdTesS]
助け舟があろうとなかろうと綾乃は行動はしてるし
結衣がやれやれ系なのに無駄モテなのは変わりない
あかりくらい実は面倒見いい子なら裏でハーレム化してても納得なんだが

193 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/01(土) 20:36:30.99 ID:WAlUwBTX]
京子に対して仕方ないな〜って言ってるより
あかりちなつまりちゃんの面倒見たり
綾乃向日葵と愚痴たれてたり
千歳櫻子に振り回されてる方がよっぽど輝いてるし、好感持てると思うんだけどな

194 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/02(日) 00:09:19.58 ID:D3W6V9Qk]
幼馴染は負けフラグっていう風潮があるけど、恋愛を主体としてるような
漫画・アニメだと幼馴染なんて話に動きがなさすぎて中々ドラマチックな
面白いストーリーが作れないからってのがあるんだよね

結京…これまで通りの関係をずっと続けようね、なお話
京綾…これまでとは違う新しい関係を築き上げましょう、なお話

だから何が面白いかって考えると自然と京綾になっていくと思うし、結衣の方は
結衣の方で京子以外のキャラとも絡めるんだから他に活路を開くのがいいと思う

195 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/02(日) 00:31:58.87 ID:XTTw1/fn]
幼馴染は好きなはずなんだけど
この2人の関係って悪い意味で幼馴染って感じなんだよなあ
どっちも前々から恋愛的な意味で相手が好きだったみたいなのないし
最初の頃はともかく中盤以降相手をグダグダにしてるだけの関係だし

196 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/02(日) 15:56:14.63 ID:yIR3q4IS]
>>194
これまで通り話でも京子の豹変みたいにやりようはある
ただ、そんな飛び道具は何発も使えないし
飛び道具以前に今の京結はただダラダラするだけの惰性コンビ

そして何より変わらないべき理想的な関係じゃないしな
あのダラダラごろごろは

>>195
本当に酷い惰性だよね
悪い意味で幼なじみって全くその通りだと思う
文字通りの腐れ縁だよ

197 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/04(火) 05:49:42.78 ID:lMkxFbmt]
>>183
こういう設定レベルで結京はくっついてるんだ!って言ってる人って結京が1巻の描き下ろし、要は後出しでフラグが立ったって事実をどう思ってんだろう

ゆるゆり開始当初から結京一強状態だったって人よくいるけど、初期の原作スレでは京綾が人気だったんだよね
最初期の原作を支えたのが京綾、ギャグとして面白くなってきたのはちなつが覚醒してから、アニメではあかりの空気ネタ・ちなつの暴走が受けて…

結京好きは他のカプに文句つける前に、なんで自称一番人気の自分達では無く一期では京綾、二期ではひまさくが推されてるのか考えた方がいいんじゃない?

198 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/04(火) 13:20:21.81 ID:DSmURT4D]
最初のカップラーメン分け合いがピークで後はひたすら現状維持
煽る糞漫画がなけりゃこんな閉じコンに新しいファンなんてつかねーだろ

199 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/06(木) 13:14:45.15 ID:qUJNSH7G]
いわゆる結京回って現状維持か、よくて信頼関係の確認なんだよな
でも信頼関係の確認ってたまにやるからいいのであって乱発されればされるだけ薄っぺらく感じる

200 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/08(土) 00:06:52.68 ID:yWFXLubO]
結京厨うざい
巣にこもってろ



201 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/08(土) 00:14:38.96 ID:KTZeGdcI]
渋辺りからへったくそな結京絵、無断で持ってきて「綾乃ちなつ逝ったwwwwww」とか虚しくなんないのか

202 名前:名無しさん@秘密の花園 [2012/09/08(土) 02:27:40.04 ID:D0TQVE7J]
京結厨は本当にクズだな

203 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/08(土) 12:03:42.23 ID:yWFXLubO]
過去の創作物が結京厨の気持ち悪い結京に利用されてるの見るといらいらする
キャラ崩壊した結京を後押しするために作ったわけじゃない

204 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/09(日) 09:02:08.01 ID:aVrDDDyW]
それは酷い

205 名前:名無しさん@秘密の花園 [2012/09/12(水) 10:05:29.06 ID:dfcJ6TEk]
京結厨うぜえ
何気なく覗いたスレで京結に出くわしたときの失望感は異常

206 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/12(水) 12:56:06.06 ID:rT1oCZMg]
ワロタ

254 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2012/09/12(水) 10:17:12.45 ID:A7hnDXyMP
pixivのヒット件数

櫻子と向日葵 1202件(さくひま770件 ひまさく432件)
結衣と京子  1059件(結京 859件 京結 197件)
ちなつとあかり 388件(ちなあか345件 あかちな43件)
京子と綾乃  254件(京綾247件 綾京7件)
あかりとあかね225件(あかあか225件)
結衣とあかり 77件(結あか76件 あか結1件)
京子とちなつ 75件(京ちな69件 ちな京6件)
結衣とちなつ 50件(結ちな49件 ちな結1件)
結衣と綾乃  29件(結綾26件 綾結3件)
綾乃と千歳  3件(綾千2件 千綾1件)

ふむ…

282 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2012/09/12(水) 12:51:04.76 ID:nEtUceOc0
>>254
あんだけごり押ししてそれでもひまさく2番手か……

3期はさっさと一番人気の結京強化しろよ、いい加減ファンの需要把握しとけ

284 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2012/09/12(水) 12:53:09.83 ID:9sVcC+qVQ
>>282
       ↓↓↓
>櫻子と向日葵 1202件(さくひま770件 ひまさく432件)
>結衣と京子  1059件(結京 859件 京結 197件)

いや逆だろ

207 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/12(水) 14:31:09.69 ID:dfcJ6TEk]
ごりと釣り合わないのは結京の方だな

208 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/12(水) 17:26:14.67 ID:5HXz7haZ]
とある渋のキャプション
京子:トマト 結衣:パンダ 綾乃:ピエロ

結京とかどうでもいいけど綾乃出てこないし意味が分からない

209 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/12(水) 23:47:32.86 ID:HpCBEGxO]
自分達だけじゃ恋愛関係を構築出来ないから必死になって他をsage続けた結果が自称一番人気()

210 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/13(木) 07:02:51.12 ID:jZpxbYar]
綾乃が努力する

上手く行かずにギャグ方面に話が落ちる

結局、結京で元鞘落ち

このパターンもう懲り懲りです
なんで努力してる人間を貶す方向に話が作られるのやら



211 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/13(木) 07:44:35.54 ID:AFNUYzF7]
ギャグ寄りの漫画だし綾乃やちなつがトホホなオチで締めることがあるのはまあ、分かるんだ
ただ結衣だけはそういう不憫な扱いや汚れ役をやらないから鼻につく

212 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/13(木) 21:10:53.87 ID:gTByct6z]
キレイキレイキャラだよな
もちろん悪い意味で

213 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/13(木) 21:14:41.39 ID:WF2IVnvu]
作者の裁量

214 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/13(木) 21:43:24.47 ID:rm6SIGYX]
だから、何?

先生に裁量があるのは結衣がカプ絡みで糞キャラなのを擁護することにも批判封じにもならないぞ
何が言いたいんだ

215 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/13(木) 22:02:42.80 ID:gTByct6z]
典型的な反論できなくなると「錦の御旗」で封殺しようとする馬鹿だろう
いかにも京結厨らしい

216 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/14(金) 04:50:47.03 ID:W9b3vpk1]
そもそも京子と結衣がそんなに好きなキャラじゃない

217 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/15(土) 01:41:23.27 ID:2phY2rt6]
yuruyuri.com/story/episode_12.php
アニメ最終回は一番糞詰まんない展開で終わりそうだな
綾乃とちなつが血涙流してる横でキスシーン、「あれ、あかりの出番は〜!?」みたいな終わり方、平気でやりそう
いや〜一期で散々京綾ネガキャンした甲斐がありましたね
二期はひまさくをsageまくって三期ではとうとう自称一番人気さんの需要に供給が追い付きそうですね
でもそのネガキャンのせいでゆるゆり三期自体が危ぶまれてますよ?

218 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/15(土) 08:46:25.53 ID:sbv1QJHo]
王子役を明かしてなかったからあかりとか意外な線で向日葵あたりが来てなんだこれって面白展開になるかと思ってたが
本当に糞以下のオチになりそうだなあ

肩書き上メインだからごらく部推しの最終回、オリ展開になるのはわかるんだが
もう少し他キャラも活かせるようにひねれよ
王子には綾乃やちなつをもってきて結衣は千鶴あたりと謎の展開に巻き込まれるとかさ

219 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/15(土) 11:15:38.16 ID:XKE5ALov]
みなみけ1期じゃなくてキャベツやみつどもえな面が出たなあ、監督構成コンビ

結京なんてみつどもえで言えば初期の鼻水や尿をご丁寧にやって
ドジ眼鏡で尺を無駄遣いするのに等しい愚行だわ
また、やっちゃったなあ

220 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/15(土) 14:53:08.79 ID:+WydIprP]
結衣が王子役とか考えうる限り一番つまんねえパターンじゃねえか
ここに大きく尺が割かれないことを願う



221 名前:名無しさん@秘密の花園 [2012/09/15(土) 18:09:46.44 ID:XKE5ALov]
オリ回なんだし、見せている場面よりもそれ以外にメインがあると信じたい

222 名前:名無しさん@秘密の花園 [2012/09/15(土) 20:59:34.93 ID:eMhF0esT]
久しぶりにメールしたけど…
覚えてるかなぁ(。´-ω・)?

メアド変更したから登録よろしくです(*・∀-)☆
click-here-the-mouse_andy@docomo.ne.jp

223 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/16(日) 12:29:17.35 ID:YHZRdX3F]
綾乃なら二期不遇の埋め合わせ、ちなつなら貴重な京ちなの補充、あかりなら11話と同じく両キャラをageる事が出来た
千歳や千鶴でも意外性があって期待出来た
結衣って…結京厨以外誰も得しないじゃん…
あいつら結京に都合の悪い時はアニメと原作は違うとか発狂してアニメ叩いて、逆ならアニオリだろうと二次創作だろうと勝ち誇ってうぜえし

224 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/16(日) 12:51:35.82 ID:sOxRZI0E]
ごらく部、メインって肩書きだけだよなあ
ラブコメとかで最初に出た、会ったってだけで推される糞キャラみたいなもんだ、結衣は、結京は

225 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/16(日) 14:34:10.55 ID:6tobZUgX]
結衣が好きなら結京好きみたいな風潮マジやめてほしい
なんで結衣には京子しかいないって思うの?
好きなのがマイナーだから何言われても我慢しないといけないの?

結衣は京子の付属品みたいに考えてる結京厨絶対に許さない

226 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/16(日) 18:37:46.29 ID:CPtBGwhb]
結衣はまりちゃんと一緒にいるときの方がいいキャラしてる

227 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/16(日) 19:09:08.97 ID:hNDXz50+]
そのあたりはどうでもいいけど京綾、結あかの組み合わせが好みだわ

228 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/17(月) 15:49:54.01 ID:b0VWbaOA]
何にしろ、結京、京結だけはない

229 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/18(火) 02:30:51.43 ID:HDzGkcsZ]
そこがメインってほどじゃなかったけど
綾ちなを慌てさせてちなつの手出しのせいでキス展開って考えうる最悪のキャラ遣いだったなあ、おい

230 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/18(火) 03:06:11.22 ID:83CuzHI+]
・・・・・スタッフ死ね



231 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/18(火) 03:46:18.83 ID:ZXQTkthd]
ま、その劇パートは不評っぽいのでそこはざまあと言っておこう
どうもスタッフは視聴者の意見を真に受けるタイプっぽいし
もし3期やるときはつまんねー結京は削れよな

232 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/18(火) 16:42:42.90 ID:tOCQphUo]
今回誰も得してない糞回だったけど、結京厨が一番可哀想
マウストゥーマウスなのにさらっと無反応で流されてたもんね

ざまあwを越えて同情するレベルww

結京は犠牲になったのだ

233 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/18(火) 19:45:52.79 ID:nRaB3mRD]
つーか二期自体が大変なことになってんのに
まだ結京キスだけは良かったとか啓介大勝利とかアホかと

234 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/19(水) 13:13:15.46 ID:lUOeIOCj]
最終回、特にBパートは結京以前の屑だしなあ
あれを称賛するやつなんて結京(京結)厨か「とにかく批判はダメなの!いいとこ探ししか認めない」ってゆとり脳留守ぐらいだろ
後者は結京の火消しの可能性も高いしな

235 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/19(水) 15:19:40.58 ID:OJ4Awc9l]
いやあんなキスで喜んでるやついないだろww

アニメのスレ見たけど、結京厨が目に見えてがっかりしててワロタ

236 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/19(水) 22:18:04.01 ID:7Z350n0k]
現状こそ最終回批判がほぼ全方向から集中砲火されてるから
自分とこだけお祝いするわけにもいかずに
俺も満足してないんだよー、かわいそうなんだよーと(結京用IDで)不遇面してるが
(その一方で別IDで>>234の後半のように最終回は悪くないと擁護中)
少しして火が鎮まってくれば「既成事実」を推しだしてきやがる気がする
そういう厚顔無恥だよ、京結厨って

237 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/20(木) 02:46:32.15 ID:mQ2JBeOo]
ほとぼり冷めた頃にキスシーンだけは良かった!とかキスという事実だけ取り出して正妻本妻公式カプ気どりは絶対やると思うわ

238 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/22(土) 08:03:24.21 ID:cq7MgxpN]
京ちなに結衣差し込んだり、綾乃を不自然に冷遇したり、挙げ句に最終回の誰得キス…
自称一番人気の言うことなんか真に受けるからこんなことになる

239 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/22(土) 13:35:58.37 ID:RbEbjvYT]
京ちなに混ぜたのは最悪だったなあ

240 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/22(土) 16:00:35.48 ID:OvbUgd8I]
百合に限らず人間関係で最後だけ出てきて持っていくって最低最悪だろ
許される例外は悪役に散々蹂躙された後に助けに入るくらいしか思いつかん
それもヒーロー側に十分な積み重ねが必要だしな

京子とちなつのいい回なはずが塗りつぶし
結衣と結京の好感度は下がった



241 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/23(日) 12:55:10.74 ID:sxy+UnFv]
京子も結衣も単独ではいいやつだし
他のカプだといい感じなのに
京結は腐ってるうえに周りまで落とす最悪カプだな

242 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/26(水) 01:57:50.70 ID:7GSutZGU]
三期行けそうな感じだけど11話に転部話持ってくる気かね
正直あの話、京子が馬鹿にしか見えないから止めて欲しいんだが

243 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2012/09/26(水) 13:12:38.09 ID:E9CrWtp6]
バカにしか見えなくても結京厨が声を荒げまくればやられちゃうだろうな
そうじゃなくても数少ないシリアス(に見せかけた糞バカだから嫌なんだが)回だし

やるのが不可避ならせめて序盤にさっさと済ませてほしい
今度のゆるゆりは最初からゆるくない!?なんちて、ね

物事の印象ってよほど衝撃的なの以外は最後に近い順に残るし
中間層=どっちでもいい人や京子、結衣が関わらないカプメインな人が3期(アニメ版)の最後に見るものは京結以外であってほしい
京綾や結あか→結京じゃなくて結京→京綾や結あかの順にしてほしいんだ
今期なんかは半分ネタとはいえ結京がラストに来てるから最悪だ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<65KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef