[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/30 22:40 / Filesize : 294 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

川´3`) 山下達郎ライブを語るスレ#29【ネタバレ】



1 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/02(日) 18:57:01.21 .net]
ライブに行った方、これからの方、まだ行ったことのない方も
熱く語り合いましょう

<前スレ>
川´3`) 山下達郎ライブを語るスレ#27【ネタバレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1530746326/
<関連スレ>
川´3`) 山下達郎 Part145
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1532296717/
川´3`) 山下達郎 サンデーソングブック Part26
egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1530477669
シュガーベイブ【結成40周年】
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1350845067/
川´3`) 山下達郎ライブを語るスレ#28【ネタバレ】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1532791659/

291 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/08(土) 18:39:10.26 .net]
>>284
そうだったんだ
本人が歌詞へのストレス無くなるなら
使えばいいと思うけど
桑田さんのように見てばかりなのは絶対やめてほしい

292 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/08(土) 19:00:44.87 .net]
桑田さんはアリーナ、ドームクラスの公演が多いから
ファンサービスも込めて全曲の歌詞をスクリーンに映してる
で、プロンプター見てない時はスクリーンの歌詞を見てる
それでもいい加減で間違ってるけどね
ファンはそんな細かい事は気にしないらしいし、それでいいと思う
病気もしたし、ファンはライブやってくれるだけで嬉しいから

293 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/08(土) 19:06:42.24 .net]
>>285
ついでに進行表と曲のコード譜を書いておけば安心

ってTMネットワークかよ

294 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/08(土) 19:29:07.99 .net]
TMの木根はエアギターで実際はカメラに映らない松本が演奏していたんじゃ

295 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/08(土) 19:41:34.57 .net]
よくあるよそゆの

296 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/08(土) 19:46:03.05 .net]
コーキさんは譜面見ながら演奏してるよね。

297 名前:伝説の名無しさん [2018/09/08(土) 21:03:46.61 .net]
>>291
へぇ、全然気付かんかったな。マジか。

298 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/08(土) 21:24:12.82 .net]
>>291
え?そうなの?
コーキさんクラスのミュージシャンでもそうなんだ

299 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/08(土) 21:55:34.88 .net]
中の低クラス



300 名前:伝説の名無しさん [2018/09/08(土) 22:02:44.42 .net]
>>293

2008シーズンの段階で間違いなく楽譜見てたよ

301 名前:伝説の名無しさん [2018/09/08(土) 22:38:37.12 .net]
>>283
その前にも「ハゲても帽子被らない」って言ってたわけで。
尚現在は(ry

302 名前:伝説の名無しさん [2018/09/08(土) 23:22:50.60 .net]
>>294
あなたは、どのクラスのゴミ?

303 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/08(土) 23:24:25.28 .net]
他人と絶交するくらいのゴミ屑

304 名前:伝説の名無しさん [2018/09/08(土) 23:32:02.68 .net]
>>297

あなたこそ、どのクラス

305 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/08(土) 23:47:25.83 .net]
>>284
去年の前橋の聴き返したけど見つからない

306 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/09(日) 06:31:42.66 .net]
去年前橋行ったけど柔軟な対応の件は
前橋じゃないんじゃないの!?

三波春夫はどこでも言ってた感じがするけど

307 名前:おかちゃん [2018/09/09(日) 09:23:51.65 .net]
去年の前橋行ったけど、1曲目

308 名前:からトイレに立つ客がいた。
曲の演奏中に離席する観客もいたり、とにかくトイレ率が異常に高かった。

当日雨模様で冷えていたせいかかどうかは、わからないが異常な光景だった。
今年ないのはこのせいかな。

ちなみに今年の宇都宮がないのは当初は予定に入っていたがNHKの関係で飛んでしまったらしい。
動き出しが遅いのでNHKが思う時期に入れられなく、初日の後という日程になってしまったらしい。
来年はこんなことのないようにすでにNHKは既に抑えたと言っていました。
[]
[ここ壊れてます]

309 名前:伝説の名無しさん [2018/09/09(日) 10:07:15.53 .net]
離席=トイレとは限らんだろう



310 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/09(日) 10:34:00.76 .net]
今年はみんなライフリー着用だったんだろ

311 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/09(日) 14:13:24.77 .net]
「うまくいってるはずでございます」

これがうまくいかなかったんだなー

312 名前:伝説の名無しさん [2018/09/09(日) 17:13:48.49 .net]
>>305

カナケン2日目に近年稀に見るエヘン虫が出てしまったね

でも中野で持ち直したので結果オーライ

313 名前:伝説の名無しさん [2018/09/09(日) 17:27:17.92 .net]
大分発券したけど、三階席とかあるんだね…。
ま、顔見に行くわけじゃないし、楽しみます!

314 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/09(日) 17:32:24.98 .net]
三階席なんて遠すぎて辛いよ

315 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/09(日) 17:33:29.84 .net]
やはりなんだかんだ言って
一階真ん中辺
二階も前の数列ぐらいよ、一体感あるのは
あとは野次馬

316 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/09(日) 17:53:33.59 .net]
>>307
じぶんも3階
毎回毎回こんな席しか残ってねーのか
イープラと言いたい

317 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/09(日) 17:56:25.94 .net]
>>310
オレイープラだけど、もうお前は当選させない

318 名前:伝説の名無しさん [2018/09/09(日) 18:09:37.66 .net]
>>311

つまんねえ

319 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/09(日) 18:49:15.28 .net]
大分で3階とか泣けるわ
顔見に行くわけじゃないけど
10列め以内と見えにくくなる11列め以降とは
客のノリ?楽しみ方が違う気がする
やはり姿、しぐさよく見えると楽しいんだろうな

個人的には 音はともかく 前の客の動きも見える
3列めくらいが楽しかった



320 名前:伝説の名無しさん [2018/09/09(日) 19:01:11.37 .net]
コーキさんのベースがオレの膀胱を刺激するぜ!

321 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/09(日) 20:16:03.09 .net]
イープラでも最前列くらい近いの当たったて言ってた人もいたよね?
まぁほとんど後ろなんだろうけど希望は捨てたくないな

322 名前:伝説の名無しさん [2018/09/09(日) 20:56:45.60 .net]
3階はやっぱダメですかw
当たったくせに贅沢言うなと叩かれると思った。
オペラグラス持って行こうかな?

323 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/09(日) 21:02:46.83 .net]
カナケン初めて行ったけど、
3Fでも熱気が伝わってきたよ
勿論少々音は悪かったし
立ち上がる人も少なかったけど
熱気はあった

324 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/09(日) 21:59:07.13 .net]
去年のフェスティバルホールでも3階でもクラッカーの人、ガナル人、メリゴから立つ人、盛り上がってましたよ。遠かったけど。

325 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/09(日) 22:20:49.11 .net]
>>316
人間欲深いよなチケット当たっただけで充分幸せだけどすると次はもっといい席が欲しくなる
そういうもんだよ

326 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/09(日) 23:16:46.34 .net]
いいちこ飲んで行って盛り上げろよ

327 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/09(日) 23:24:00.35 .net]
飲んだら見るな
見るなら飲むな

328 名前:伝説の名無しさん [2018/09/10(月) 05:25:06.09 .net]
次!

329 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/10(月) 15:12:20.79 .net]
大分で3階席しか残ってねーのかよ
イープラ完全になめてるな



330 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/10(月) 18:08:40.39 .net]
大分ごときで三階席とか舐めてるわよね
ペロッ

331 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/10(月) 18:21:36.08 .net]
3階ワンフロアかもよ。

332 名前:伝説の名無しさん [2018/09/10(月) 20:33:13.61 .net]
日本に行きたい人、テレ東で
山下達郎に会いたい、80年代シティPOP好きの20歳
日本で会ってやれよ、達郎さん 漢気出して
国際交流だろーが

333 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/10(月) ]
[ここ壊れてます]

334 名前:21:55:57.33 .net mailto: >>302
咳が急に出だすときがある人もいるよ
ゴホンゴホン遠慮してトイレに避難
[]
[ここ壊れてます]

335 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/10(月) 22:01:23.12 .net]
小田和正のライブでドームにいったら、全方位に歌詞が表示されてて良かった
みんなで歌うときに思いっきり歌える

山下達郎のライブ、40年聴いてきて初めて明日行ける!
ところで、山下達郎ってみんなに歌わせることってあるの?

336 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/10(月) 22:03:47.63 .net]
>>328
川´3`)<さあみんなで立ち上がって手を取り合って高気圧ガールを唄おう!

337 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/10(月) 22:29:19.34 .net]
>>328
あれは「みんなで歌おう!」という体のカンペだよね
まぁいいけどねw

338 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/10(月) 22:30:19.99 .net]
>>328
「皆さんはあなたの歌を聴きに来たんじゃありません!」

339 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/10(月) 22:42:26.32 .net]
>>330
福山雅治のパシフィコ横浜も、そんな感じだった。
壁の大スクリーンや吊るされた円筒スクリーンに、MVみたいな映像と曲名と歌詞。
もう、巨大なカラオケボックス状態。
山下達郎のライブとは、全く別物だった。
あれはあれでいいと思うし、実際楽しかったけどね。



340 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 01:34:17.36 .net]
福山あたりの歌唱力ならちょうどいい

341 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 01:59:26.08 .net]
ふと思ったんだけど、今ちょうど夏が終わったシーズンでしょ?
明日のライブでは 、絶対に「さよなら夏の日」歌うよねw
今からワクワクしてきた

342 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 02:04:02.15 .net]
>>331
あ、それどっかで見た
ニュース速報でスレあったような
観客に歌わせることなさそうだな
みんなで歌いそうなら朝からボイストレーニングとランニングにスクワットしとかなきゃだし
急には出ないよ、あの音域

343 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 02:37:47.08 .net]
ストイックな山下達郎御大のライブでは
客が唄うなんて御法度ですよ
唄うどころか、居眠りしててもつまみだされるくらいですよ

344 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 04:06:55.38 .net]
出してくれるならアジのひらきかイカ納豆がいいな

345 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 06:10:40.50 .net]
今日から名古屋か
地震大丈夫か

346 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 07:44:00.42 .net]
>>334
さよなら夏の日、ありませんので。

347 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 07:48:44.98 .net]
そろそろセトリ変えて欲しい

348 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 10:43:21.83 .net]
>>326
外人だからってなんで特別扱いしなきゃいけないの?

349 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 10:44:09.01 .net]
>>340
やりたい曲いっぱいあるとかいいながら固定の曲多すぎなんだよな。



350 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 11:13:04.49 .net]
バンドや照明の負担も考えなさい。

351 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 11:17:04.68 .net]
>>343
何十年やってんだよ

352 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 11:52:06.04 .net]
あしおと、最初に復活させたときはおおぉーってなったけど今年はなんか薄かったな。
ピンクシャドウまたやってほしいな。

353 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 12:02:26.80 .net]
>>342
色々練習してきたみたいに言ってたのに
結局定番曲+新曲って感じで…
マニアックツアー 第二弾やって欲しい

354 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 12:03:44.31 .net]
もうほとんどかかることのない曲やってくれないかなぁ
ミューズとか

355 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 18:14:31.79 .net]
こちらセンチュリーボール
公演ポスター撮影の列が出来てなんか笑った

356 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 18:14:54.79 .net]
セプテンバーとか

357 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 19:06:09.76 .net]
>>348
何か撮っておきたい気持ちはわかる。

358 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 19:06:51.10 .net]
>>346
今のメンバーでのレパートリーも増えましてとかいう割にね。

359 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 20:32:43.10 .net]
撮るわよ、ポスター写真
でも列ができるとはw



360 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 21:29:18.84 .net]
久しぶりに戻ってきたお客さんが

361 名前:違和感なく参加できるライブにしたい
変化を求めるお客さんは、他のアーティストのライブに行けばいい
by達郎
[]
[ここ壊れてます]

362 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 21:56:03.85 .net]
終わった?

363 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 22:17:15.72 .net]
名古屋一日目2150くらいに終了
ブギウギトレインのソロカッティング凄すぎ

364 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 23:36:19.45 .net]
今日の感想ネタ書こうと思ったけど
もしかして曲目や内容は教えちゃダメみたいな暗黙ルールあるのかい?
byマッチ

365 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 23:38:02.45 .net]
>>356
とっくにセトリなどでてるし
皆感想とか書いてる

366 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 23:38:25.14 .net]
出てこないと思い込んでたシュガーベイブの好きな曲いっぱい出てきて良かった

367 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 23:53:39.82 .net]
名古屋に来ると、名古屋、雲竜フレックスホールでシュガーベイブで活動してたころを思い出して
一瞬で昔の自分に戻る

私は八丁味噌が大好きです

by達郎

368 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/12(水) 00:19:34.49 .net]
世の中の評論家気取りはなんとかかんとかって言ってたな
否定的に
ネットという便利なモノという言葉も出てきたから
ネット社会の善し悪しにもいろいろ思うところがありそう
2ちゃんねるもちらっと見てたりしてね
これ言うとまたこうこう批判されるんだよね〜って愚痴る有名人はおそらくネット内の長年のファンの批判や批評にいろいろ思うところがあるんだろうな
そう!お前ら2ちゃんねるのいかにももっともらしい言い回しで
とんちんかんに議論されてるとウンザリすることもあるのだろう!
俺のようなベテラン2ちゃんねらになると、あーまた好きなことグダグダ言ってんなあって
いい加減に、自分以外の全方位否定には慣れてきて読まないことも多いが、
そこはプロとしてガッツリ読んでしまい、名無し評論家に惑わされることもあるのだろう
年代的にも、匿名知的メンヘラへの免疫も少ないだろうから
あらゆる断面からの批評が頭に浮かぶと、これ言ったらあの批判がくる
あれ言ったら、あの時に書かれてた批判を思い出す
で、ブレる!と
ネットの無責任な評論家気取りって核心を突いたことも言うから、
ついつい見てしまうけど
だいたいは好き放題、言ってるのに揺さぶられるからなあ


ということで、このスレ滅多に来ないんで
んじゃ、さいなら!

369 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/12(水) 00:58:19.54 .net]
Magic Waysはほんと演奏してほしいわ。



370 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/12(水) 01:07:39.00 .net]
>>355
坂本龍一の「千のナイフ」はギターで参加ですもんね。
スタジオギタリストの名簿にのってたと
小さく自慢話してたこともありました。

371 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/12(水) 02:20:23.35 .net]
ソリッドソルジャ−めっちゃいいな
あれだけで3時間でもいいぐらい

372 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/12(水) 02:23:43.05 .net]
川´3`)<老人虐待!

373 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/12(水) 02:35:22.05 .net]
プリティウーマンの時に山下達郎とカラオケって言うから
みんなで歌うのかと思ったら歌う空気じゃなかった。

374 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/12(水) 02:38:05.67 .net]
音楽知識ゼロだけど、キーボードの独奏でイキそうになったわ
あれは生まれて初めての体験

375 名前:伝説の名無しさん [2018/09/12(水) 04:17:08.47 .net]
ぬるぽ

376 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/12(水) 07:03:45.82 .net]
ソリッドソルジャーのAA貼って欲しい

377 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/12(水) 07:04:40.10 .net]
>>365
歌えって言われても歌えんだろ
pretty womanのとこしかww

378 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/12(水) 07:46:14.93 .net]
>>365
歌ったら隣の席で録音してる奴に殴られて
ネットに晒されるぞ

379 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/12(水) 07:54:15.79 .net]
そしてサンソンに告げ口のハガキまで書かれる。



380 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/12(水) 09:12:04.54 .net]
     ,. - 、   〈〉
    彡´3`)  || ソリッドソルジャー参上!
   用ノ哭ヾ二=G 
   〈_〉〉=={   ||
   {{{.《_甘.》   ||
    {_} {_}   ||
   ム' ム


381 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/12(水) 09:42:47.89 .net]
【音楽】「中野サンプラザ」 計画どおり取り壊す方針
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536705121/

382 名前:伝説の名無しさん [2018/09/12(水) 10:14:45.95 .net]
達郎は東京でライブやらなくなるの?
って書いてる人いたな
そうなるのか

383 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/12(水) 10:26:07.31 .net]
新宿ピットインでええやん

384 名前:伝説の名無しさん [2018/09/12(水) 10:42:10.19 .net]
ごめん知らないんだけど今までやった事あるの?

385 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/12(水) 10:44:52.17 .net]
昔の新宿ピットインではやってる
シュガーベイブ時代だけど

386 名前:伝説の名無しさん [2018/09/12(水) 10:55:23.05 .net]
>>377
ありがとう
では東京の人たちは大丈夫だね

387 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/12(水) 11:24:15.70 .net]
ドゥー・ワップ・ナゲッツのサイン入りBOXは止めたのかな?

388 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/12(水) 11:45:26.97 .net]
簡単に書けるやんあんなサイン

389 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/12(水) 12:45:36.87 .net]
>>379
えぇっ?もう無いの?
買おうと思ってたのに
名古屋の人、教えてください



390 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/09/12(水) 12:47:43.33 .net]
>>369
レロレロレロレロ〜とこやりたかったのに
全部自分でやっちゃった
マニア仲間がいないと言っておきながら
本当は全部自分でやりたいんでしょう! \(^o^)/

391 名前:伝説の名無しさん [2018/09/12(水) 13:02:51.44 .net]
>>363

ソリッドソルジャーのネタってまだ使えるの?w
あれ書いた人、まだお元気かな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<294KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef