[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 08:39 / Filesize : 173 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ゴダイゴ Part.42▲GODIEGO



1 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/11/19(日) 05:35:47.42 .net]
Godiego公式
godiego.co.jp/godiego/

前スレ
ゴダイゴ Part.41▲GODIEGO
lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1505623502/

894 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 00:25:30.05 .net]
無理ですw


浅野さんまでミッキーとM&Aとか始めちゃったし

895 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 00:40:05.98 .net]
>>877
そうなんだ
ソロ活動でゴダイゴにこだわる必要はないと思う…けど
挙げてくれた曲が昭和のド歌謡曲でホントに年輩者のカラオケ大会
脈絡もなくて実はなんかプロの拘りがあるってわけでもなさそうね

896 名前:伝説の名無しさん [2018/01/15(月) 00:47:34.42 .net]
>>878
>いかに労力使わずに経費押さえて利益あげるか
その通りなんじゃないの
別に悪いことじゃないし
むしろ商売の王道だし

897 名前:伝説の名無しさん [2018/01/15(月) 00:55:45.95 .net]
利益率高い今のスタイルはそれはそれで良いとは思うけど、
ずっとそのパターンではなく、時々はバンド編成でやってほしいなあ。
皆さんレナ以外ボロクソ言うけど、
個人的には他にも良いソロ曲沢山あるし、
せっかくソロの積み重ねがあるのだから、
変な他人の曲やるのではなくて、
オリジナルで勝負してほしい。
お客のほとんどがファンなんだし。

898 名前:伝説の名無しさん [2018/01/15(月) 00:58:51.50 .net]
今日のリクエストが、ゴダイゴの曲ばかりで
他人の曲のリクエストが全く無かったとして、
"やっぱり、みんなが求めているのはオリジナルの曲なんだ!"と奇跡的に気がついてくれないかな、とあわよくば思ったけど、こりゃダメだ。

899 名前:伝説の名無しさん [2018/01/15(月) 01:00:32.75 .net]
て、会場のアンケートに書くつもりだったけど、慌てて出てきて、出し忘れたわ。
もっとも、事務所がそれを本人に伝えてくれるかどうかは懐疑的だけど

900 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 01:22:09.75 .net]
>>874

どうなのさ
この流れ見てよw

901 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 01:33:32.12 .net]
タケ愛してる!!一筋40年

902 名前:伝説の名無しさん [2018/01/15(月) 01:50:54.54 .net]
>>888
だって>>873みたいな言い方や
さかのぼれば>>77みたいな言い方はホントキモイんだもん
住民がタケだけが好きってことにする意味がマジでわかんないんだけど
私はタケだけが好きってわけじゃないし



903 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 02:00:15.26 .net]
そうなんだ
私はあなたがキモいけど

904 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 02:39:49.88 .net]
>>891
それは別に構わないけどとにかくタケだけが好きなんでしょっていう目的のわからないレスはやめてほしいもんだわ

905 名前:伝説の名無しさん [2018/01/15(月) 03:07:50.24 .net]
土曜日のミッキーライブも仕事さえなかったら行っていたよ、私は。
タケ以外ももちろん好き
ただ、ソロライブとなるとタケ以外はどうしてもコラボなどが多くなって
メインにはなりにくいから、行く回数が減るかも

トミーとミッキーのライブも平日で無ければ、行けたかも

906 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 03:23:59.74 .net]
タケの場合、いろいろやりようがあると思う。
走り去るロマンだって完全再現ライブ版できると思うし、
(バイオリン、ブラス入れて、ベースブンブンいわせたのが聴きたい)
あと、他の歌手への提供曲がかなりあるわけで、
それをバンドサウンドで披露したりしたら
ゴダイゴとはまた違った味わいのライブになるだろうに。

907 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 05:40:06.78 .net]
ゴダイゴの中では一番タケが好きだな
やっぱりw

908 名前:伝説の名無しさん [2018/01/15(月) 08:16:10.55 .net]
ソロ活動に対してもやもやするのは全員に当てはまる

909 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 09:25:30.35 .net]
>>894
それは真っ当というか大抵の普通の人が思うソロライブだと思う
それをしないのはやっぱり本人がそこまで労力やお金を割く意味というか見返りはないと思ってるんだろう

910 名前:伝説の名無しさん [2018/01/15(月) 09:30:38.62 .net]
歌ありきであってバンドに対してこだわりはあまりなさそう

911 名前:伝説の名無しさん [2018/01/15(月) 09:41:19.21 .net]
タケ 「このメンバーがスゴすぎるでしょ?w
 だからソロでいくら新しいバンド組んでやってみても
 “なんかしっくり来ないな”とは常に思っていたんです」(妄想リップサービス)

912 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 10:20:26.81 .net]
>>893
言い訳ばっかりなんだよなーwwwww
はじめから行く気もないくせに
これが自称ゴダイゴファンの特徴



913 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 11:28:25.70 .net]
>>900
「仕事なのでライブに行けませんでした」とかいうレスの何がそんなにwなの?

914 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 12:09:34.63 .net]
ずっと仕事で行けないんだろうね
タケのライブ以外は

915 名前:伝説の名無しさん [2018/01/15(月) 12:17:25.60 .net]
いい若けぇもんが言い訳ぇなんかするんじゃねえ

916 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 12:19:19.78 .net]
ミッキーのライブに行かないから何だよ
別に嫌いとは言ってないだろ
すごく暇だったら行くかもしれない

917 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 12:38:38.35 .net]
ミッキーのライブ普通に行ってますよ!

918 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 13:00:13.04 .net]
タケのにも行かない(平等)
ってかタケソロってここでの話読んだりサイトの写真とか見る限りライブっていうよりファンミみたいで
レポがあってそれを読むのは嬉しいけど実際行く気はしないなあ

919 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 13:16:24.93 .net]
>>905
今更感
ゴダイゴのコンサートの事を言ってそう

920 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 13:38:09.22 .net]
>>907
自分の価値観が全てなんですね
かわいそうな人

921 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 13:40:01.58 .net]
カワウソうな人

922 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 13:49:17.03 .net]
ギャハハ
超ウケる〜



923 名前:伝説の名無しさん [2018/01/15(月) 14:56:51.34 .net]
超卍〜

924 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 14:58:16.37 .net]
1月20日から
大阪 シネ・ヌーヴォで大林監督映画祭
HOUSEの上映もあるよ

925 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 16:49:26.33 .net]
>>897
確かに儲けは少なくなるのだろうけど、
他者から受ける刺激、あるいは後輩への伝授、
宣伝にもなる広がり…
アーティストとして必要不可欠なものがあると思うんだよね

今のタケの活動は自家中毒みたいになってる
自分の中で完結してる感じ

926 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 17:02:17.94 .net]
いくら頑張っても誰からも評価されない事を本人はよく理解してるからだよ
歌えなくなってからは小銭稼ぎだけに集中している

927 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 17:34:33.05 .net]
自業自得だろ

928 名前:伝説の名無しさん [2018/01/15(月) 18:08:58.85 .net]
曲のかっこよさにはあれだけこだわっている(いた?)のに、演出にはこだわらないんだよね。ネタで終わらしてしまうから、歌詞カンペ堂々と話題にする。おなじみの曲でさえ、カンペ頼りなんて、ちょっと依存しすぎかな。

929 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 18:22:21.02 .net]
今みたいに間延びした曲しか作れないとかアマチュア以下だろ

930 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 19:45:28.34 .net]
>>914
>いくら頑張っても

って、どこ頑張ってるの?
むしろ頑張ってないことを、自然体をアピールしてるよね

931 名前:918 mailto:sage [2018/01/15(月) 19:48:17.39 .net]
といいつつ、自分は影で発声の努力はしてるんだろうとは思うけど
以前とくらべ明らかに声出るようになって、それを維持してる印象
満足はしてないけど

932 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 19:54:37.24 .net]
若くてピチピチした歌手でも応援してれば?



933 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 20:19:39.76 .net]
>>920
何怒ってんの?

934 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 20:20:33.96 .net]
怒ってない
笑ってるの

935 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 20:46:13.38 .net]
>>922
何がおかしいの?

936 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 21:35:23.25 .net]
そりゃ爺を若い男と錯覚して声援送ってるからやろ

937 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 21:43:49.61 .net]
>>924
誰が?

938 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 22:13:26.28 .net]
つきあってられんわ

939 名前:伝説の名無しさん [2018/01/15(月) 22:26:45.61 .net]
つ、つ、つきあってください!!

940 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 22:40:02.73 .net]
>>925
でかしたw

941 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 22:44:17.76 .net]
最初はお友達から始めましょ

942 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 23:16:33.61 .net]
タケの話題になると伸びる伸びるw

まあ、タケもやる気になってるようなので、
今後の展開を生暖かく見守りませう



943 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 23:22:59.44 .net]
うるせー

944 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 23:54:05.47 .net]
女の子なのにおばさんになると男言葉になるの
なーんでかw

945 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/16(火) 00:57:58.66 .net]
あちょー

946 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/16(火) 01:30:24.34 .net]
うひょー

947 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/16(火) 06:51:25.83 .net]
おばさんになる前でも昔の女の子って今の子より乱暴な言葉遣いしてた気がする
まあつまり今はどっちにしてもおばさんなんだけど

948 名前:伝説の名無しさん [2018/01/16(火) 08:12:51.79 .net]
タケもおばさん顔

949 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/16(火) 09:20:20.38 .net]
80年代からツッパリwが流行って乱暴な女って定着したよな

950 名前:伝説の名無しさん [2018/01/16(火) 10:44:20.52 .net]
スタローンばりにね

951 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/16(火) 16:39:25.48 .net]
オタク女はよく男言葉つかうよな
でもネット世界だけでも男になりたいという願望なんだろ
それだけ男尊女卑社会なんだこの国は

952 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/16(火) 16:42:37.20 .net]
https://youtu.be/nC7zF8VYSHY
これ話題になったけど

ゴダイゴがTVに出られるようになったのも
タケが犠牲になったからなんだろうな
#metoo



953 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/16(火) 17:03:17.42 .net]
>>939
すごいよね
たまに本屋とかで会話聞くと気持ち悪くなるわ

954 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/16(火) 17:10:31.16 .net]
>>941
なるわ、の「わ」は上がり?さがり?

955 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/16(火) 18:35:28.32 .net]
平坦

956 名前:伝説の名無しさん [2018/01/16(火) 18:36:56.84 .net]
二人のーためー 世ー界はあるのー (さがり直美)

957 名前:伝説の名無しさん [2018/01/16(火) 18:38:27.20 .net]
上がり 上がり 上がりがりがりがり (薬丸印)

958 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/16(火) 19:13:11.75 .net]
>>939
乱暴な言葉と男言葉は違うけどね

959 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/16(火) 20:05:15.83 .net]
タケの嫌いなタイプがファンに多い現実

960 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/16(火) 20:21:12.93 .net]
なんか海苔2枚の人がいる

961 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/16(火) 20:39:58.59 .net]
>>947
タイプとか気にするような歳のアーティストでもファンでもない

962 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/16(火) 21:12:12.50 .net]
僕ソン終了後のタケの絶望感



963 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/16(火) 21:24:37.14 .net]
僕シン開始後のタケの高揚感(安堵感?)

964 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/16(火) 22:07:23.99 .net]
タケは高学歴で知的で優れた才能の持ち主なのだが

1あまりに言葉を噛み砕いて小学校低学年にもわかるようにしゃべること
2持ち前の笑い上戸
3近所のお姉さん〜おばさん顔

によっておかしなメンヘル/メルヘン・ファンも集めてしまったのは
ゴダイゴ一般のファンにとっての功罪だ

965 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/16(火) 23:01:32.07 .net]
今じゃ普通のキモい爺さんやろ

966 名前:伝説の名無しさん [2018/01/16(火) 23:36:55.92 .net]
普通じゃないキモい爺さんではないだけ救い

967 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 00:12:08.07 .net]
今日たまたま乗った電車にタケそっくりの爺さんいてビックリした
よろよろしてた

968 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 00:39:19.06 .net]
布施明がカサブランカ・レディを歌おうとしたら
沢田研二がカサブランカ・ダンディを歌うことになりポシャる
そこで急遽ミッキーが作曲したのがバカ売れ

沢田研二に情報を流し(情報網は確実にある)、布施の新曲を作曲したミッキーは
実は黒幕だったり…?

969 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 00:41:54.01 .net]
ないない

970 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 00:53:18.42 .net]
怖い話ね

971 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 00:58:37.96 .net]
東京FMで今さっき、ライブの宣伝が流れた
「西遊記から40年」なのにバックに999かかってるし(のちモンマジだけど)
with クワイア。全く新しくよみがえる!って…

どちらかいうとオリジナル版で聴きたいんだよね

972 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 01:04:19.49 .net]
「全く別の曲になってます!西遊記とわからないぐらい!」



973 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 01:13:25.16 .net]
UKでも宣伝すればエゲレス人も来るよ?

974 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 01:20:11.11 .net]
一名

975 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 01:22:18.70 .net]
マチャアキ、ゲストに来そうだな
ブタもブタもカッパも来るかな?
雅子様、天上から光臨するかな?それとも皇室から?

976 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 01:27:09.01 .net]
ミッキーへ
Holy & Brightのシンセワークだけ、ピロピロリーン
音盤と同じでやってください。
ブラスでごまかさないでください。
今ならできるよね??

977 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 06:10:03.80 .net]
>>963
なんでそんな人たちがゴダイゴのライブごときに来なきゃなんないのよ…

978 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 07:30:30.84 .net]
ごとき、ごとき、ごとき…

こだまでしょうか?
いいえ誰でも

979 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 07:33:43.36 .net]
TBSラジオに「新潟のゴダイゴ命さん」が投稿してた
84年、年賀状の宝くじで一等をとったことがあるんですって
今も、折りたたみ自転車のりまわしてるんでしょうか?

980 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 07:37:15.38 .net]
>>965
この人は勘違いしてるのよ
雅子様といえば、このスレでは夏目雅子のことだから

981 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 08:47:28.26 .net]
>>956
資生堂がベルばらだったから
カネボウは君は薔薇より美しいにしたわけよね?
じゃ元はカサブランカ・レディがキャッチフレーズだったわけ?
オリビア・ハッセイのこと?

982 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 08:47:49.56 .net]
>>968
サルは格が高すぎだしブタもカッパもそこそこな上体調良くないしもう一人のブタも引っ張り出そうとしたら吹っかけるので有名だし
誰も来るわけないしそもそも来ても嬉しくないじゃん
そういえばウマ死んだわね



983 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 11:01:06.18 .net]
>>964

こんなところで何を言ってるのw
独り言はトイレで頼むわ

984 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 12:32:07.27 .net]
酷い糞スレだ(CM リトルベン)

985 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 15:35:35.83 .net]
もう直ぐ今年初めてのコンサートだというのに

986 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 15:36: ]
[ここ壊れてます]

987 名前:03.22 .net mailto: クソになるよね
いや、クセになるよね
[]
[ここ壊れてます]

988 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 15:37:29.14 .net]
割り込まれた
煽り運転禁止

989 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 16:42:47.01 .net]
どこに割り込まれてるの

990 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 17:27:41.46 .net]
>>970
>引っ張り出そうとするとふっかけてくる

なんでそんなこと知ってるの?
ハブに噛まれた田代まさしの中の人かしら

991 名前:伝説の名無しさん [2018/01/17(水) 20:06:04.69 .net]
I have             

ハブ

992 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 21:06:58.11 .net]
I Have 田代まさし
ハブ・マーシー

変な事務所名



993 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 21:27:55.55 .net]
>>977
>>970じゃないけどウィキに普通に↓そういうこと書いてあるからそのことかな
>わずか数十分のイベントでギャラ100万円を要求された

994 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 23:25:25.52 .net]
だから何?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<173KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef