[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/15 19:46 / Filesize : 143 KB / Number-of Response : 753
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【壺から】 アンジー/ANGIE 【抜け出せ】



1 名前:伝説の名無しさん [2010/10/08(金) 06:20:04 .net]
壺の中では音も無ければ熱も無い
骨のズイまで暗い言葉がとりついた

闇の仲間の姿が見えぬ
しけた花火か アンチテーゼは尻すぼみ

壺から抜け出せ


697 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/09/25(木) 23:03:57.53 .net]
安慈だっけ
それは有名な話なので基礎知識として普通にあるのが前提での>>691かとおもた

698 名前:692 mailto:sage [2014/09/26(金) 09:39:38.66 .net]
安慈は名前といいパンダメイクといいまんまだけど、
その他にも天井裏とかマグマの小ネタが入ってるね

>>697
うん、スレ住人なら、水戸ちゃんモデルのキャラがいるくらいの話は知ってると思ってた
んで>>691は見事な夜の歌詞の内容と、漫画のストーリーの両方を知らんと意味不明なチラ裏ね

ちなみに絶賛公開中の映画にも安慈は出てきますが、
原作漫画ではそこそこ美味しいポジションで、コミックスのおまけでは
作者がアンジーにまで言及してたりするくらいの扱いなのに対し、
映画では名前が出るだけの単なるモブキャラでしかないので注意

699 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/09/28(日) 05:30:21.98 .net]
>>697
るろうに剣心みたいな少年漫画は世代的にまともに読んでないファンも多いだろう
ちなみに俺はるろうに剣心連載時代に10代だったけど少年誌は幼稚として見限ってたよ。

700 名前:698 mailto:sage [2014/09/28(日) 08:03:32.98 .net]
>>699
いや、自分も漫画は読んでないけど
水戸さんがモデルのキャラがいるってことはアンジーファンだから知ってたよ
イラストも確認した

つか何か読み違えてる?
「有名な話」って書いたのは
>るろうに剣心のどのキャラだかは水戸さんがモデルらしいね。
に対してだよ
漫画を読んでなくても知ってるファンは多いと思う

701 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/09/29(月) 19:20:53.56 .net]
るろ剣movieは福山でるから、見る気がしないわ。
アンジーの楽曲が映画に使われるなら見に行っただろうなぁ。

702 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/09/29(月) 20:28:40.14 .net]
何だコノどーでもいい流れは

703 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/09/30(火) 22:24:42.54 .net]
再来日しないから、スレ違いな話題も出てくるわ。
せめて昔のVHSをDVDで再販してくれないかしら。
ちょっと前から、昔のライヴ音源やライヴ映像がひっそりYouTubeにうpされてて嬉しい。
水戸さんの声が若いね。

704 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/09/30(火) 23:39:45.21 .net]
NACK5でやってたミッドナイトロックシティーの音源持ってる人居ませんか?居られましたらうp願います

705 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/10/01(水) 00:27:37.24 .net]
今週末にはまたウタノコリがあるというのに…w



706 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/10/02(木) 23:41:46.86 .net]
>>703
メジャー時代のVHSって、何本出てたっけ

・バナナの恩返し
・太陽の季節
・終わりなき終わり
・転居先不明

その他、補完求む

博多時代は全然知らないので、
有料でいいからリリースして欲しいなぁ

707 名前:伝説の名無しさん [2014/10/03(金) 22:19:12.61 .net]
四人はでくのぼう

インディーズだけど、
御茶ノ水のジャニスでレンタルしてたはず

708 名前:伝説の名無しさん [2014/10/04(土) 05:41:43.68 .net]
>>700
「ファンならアンジーの全音源知ってるのは基礎知識」  ←まあ理解できる
「ファンならアンジー以後の水戸さんの活動歴は基礎知識」   ←まあ気持ちは判る
「ファンならるろうに剣心のキャラが水戸さんモデルは基礎知識」 ←ファッ!?

これが大多数のアンジーファンの感覚だろう

709 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/10/04(土) 11:59:46.76 .net]
>>705
岡やんがゲスト出演するならスレも盛り上がりそうw

710 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/10/04(土) 12:38:05.88 .net]
>>705
アレどうなん?
客席ってファミレスみたいな感じなんでしょ知らない奴があの距離って…

711 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/10/04(土) 17:21:51.31 .net]
>>710
ファミレスどころじゃない
ほぼカウンターバーだよww

712 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/10/05(日) 17:51:56.59 .net]
昨日の横浜はライブハウスだったよね。

713 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/10/11(土) 13:26:51.50 .net]
大槻ケンヂの番組でイエモンのヒースが
水戸さんがラママでもやし配ったエピソード話してた

714 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/10/16(木) 07:07:40.99 .net]
>>708
情弱乙としか・・
つか全音源知ってる方が稀なような気がする

715 名前:伝説の名無しさん [2014/11/09(日) 21:31:25.14 .net]
ウタノコリが終わっても書き込み少ないな。

ラスト公演二年前より客減ってると聞いたが実際どう?



716 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/11/09(日) 23:44:13.61 .net]
どうせ、増えても減っても総額3桁前半レベルだし…w

717 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/11/10(月) 00:01:24.79 .net]
アコースティックよかバンドのほうが観たい

718 名前:伝説の名無しさん [2014/11/13(木) 01:07:44.50 .net]
>>714
なんで少年漫画の小ネタを知らないと情弱なんだよ
おめえはアニオタか

719 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/11/13(木) 09:48:21.34 .net]
まだやってんの?
そのネタなら昔ファンサイトとか水戸さん関係のサイトでよく見たよ
アンジーファンで知らない人はネット環境なかったか最近ファンになった人かもね

720 名前:伝説の名無しさん [2014/11/13(木) 17:05:05.90 .net]
>>719
20数年前から市販の音源全部持ってたし
10数年前からネット環境あるが漫画のネタなんて知らんし興味ねえわ
るろうに剣心知ってて当たり前という思い込みは腐女子だからか

721 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/11/13(木) 18:28:10.81 .net]
そんな小ネタで、幼稚だの情弱だの言い合ってること自体が荒らしだよ

722 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/11/13(木) 19:21:19.32 .net]
次ライブいつ?
ググんのまんどくせえ

723 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/11/14(金) 04:35:22.04 .net]
>>721
アンジーの活動とは関係ない豆知識でファンじゃないとか情弱とか
言ってる方がどうかしてるだろ。だからといって荒しだとは俺は思わないけど。

724 名前:伝説の名無しさん [2014/11/15(土) 22:19:49.71 .net]
全音源なんてどうやって入手すんの? 未発表音源はどうすんの?

725 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/11/16(日) 00:04:42.37 .net]
荒れてるから前向きな話題をw

年末のイベントで、水戸ちゃんと岡やんが別バンドで共演するんだな
アンコールで同じステージに立ったりしないかなぁ
その先は…まぁ今はいいや



726 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/11/16(日) 04:47:09.23 .net]
>>724
一般的に全音源といったら世に出たオフィシャル音源の事だろ。
何言ってんだ

727 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/11/16(日) 04:52:19.91 .net]
>>725
再来日の前兆かもしれんね

728 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/11/26(水) 13:11:56.49 .net]
YOUTUBEにのせてくれた人ありがとう
すげぇなつかしい。
アンジー結成11年と1ヶ月28日記念ライブ「森の仲間たちスペシャル」

729 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2014/11/30(日) 17:27:30.70 .net]
いいイベントだね。
この数か月後に解散したんかな

730 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2015/01/23(金) 00:03:35.84 .net]
アメトークで品川が素晴らしい僕ら歌ってたね。
2chの実況で意外と反応あって嬉しかった。
(品川にじゃなくてアンジーの方にね。)

731 名前:伝説の名無しさん [2015/01/23(金) 04:58:56.91 .net]
アメトークで品川がアンジー歌ってた
オマエラ見た?

732 名前:伝説の名無しさん [2015/01/24(土) 00:50:54.55 ID:1XTXDAer.net]
品川とセカオザはバンドブーム芸人でもアンジーの話をしてたな

733 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2015/01/24(土) 05:48:48.01 .net]
アンジーメジャーデビュー1988年時、品川祐16歳、小沢 一敬15歳。
やっぱティーンエイジャーの頃にはまった音楽は一生愛着あるもんだな

734 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2015/01/24(土) 23:07:34.92 .net]
今聴くと音とかショボいんだけどwやっぱ心の奥に響くんだよなあ

735 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2015/01/25(日) 04:09:29.81 .net]
ドラムが残念



736 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2015/01/31(土) 20:33:56.94 .net]
素晴らしい僕らの歌詞は天皇の万世一系を否定してるな

737 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2015/02/01(日) 03:30:20.00 .net]
は?

738 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2015/02/12(木) 22:51:16.32 .net]
おまえらもがんばれよー!

739 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2015/02/13(金) 01:47:01.46 .net]
あーあ、ブースカに会いたい(´;ω;`)
ブースカのギター聴きたい(´;ω;`)

740 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2015/02/13(金) 09:04:35.08 .net]
たまに嘆ばんやキャプテン時代の曲を聴くと、
当時の水戸ちゃんのあまりの厨二っぷりが、もはや恥ずかしさを通り越して微笑ましい
純粋にいい意味で、若いっていいなぁって感じw

むしろ最近の曲の方がryw

741 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2015/02/13(金) 11:22:08.62 .net]
俺的ベスト3

マグマの人よ
夜の行進
蝿の王様

742 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2015/02/13(金) 17:10:32.88 .net]
じゃあ俺も
とても3つには絞り難いが

銀の腕時計
見事な夜
風のブンガ

743 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2015/02/13(金) 18:52:39.62 .net]
ゴルゴダ
ミミズ
おやすみ だな。

744 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2015/02/13(金) 18:59:19.43 .net]
>>743
おやすみいいよね

745 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2015/02/13(金) 19:01:12.37 .net]
水戸さんの昔の歌詞って厨二かな?
なんかただ厨二という括りにされたくない。なんか違う。



746 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2015/02/13(金) 19:49:12.94 .net]
水戸さんの歌詞は古今東西の文学からの影響が垣間見れるね

747 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2015/02/13(金) 19:56:53.37 .net]
>>746
そうそう!厨二というより文学的!

748 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2015/02/13(金) 21:17:15.06 .net]
>>740
あの頃の水戸さん可愛いかったよね

749 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2015/02/13(金) 22:18:16.65 .net]
厨二っぽさと歌詞の完成度とかって、あんまり関係なくない?
太宰や中也だって文豪だけど厨二じゃんw

750 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2015/02/13(金) 23:13:26.56 .net]
>>749
今では厨二の定義も変わってきてるのか…

751 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2015/02/15(日) 03:30:28.06 .net]
前にも書いたが、初期のアンジーの歌詞は
メインストリートというバンドの影響が多少ある

美しい夜に→見事な夜
https://www.youtube.com/watch?v=BBIs_DLSd0c

夜の行進の途中で→夜の行進
https://www.youtube.com/watch?v=FTGYIGvsat0

752 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2015/03/01(日) 16:31:01.34 ID:kQhld1Z/j]
天井裏
でくのぼう
おやすみ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<143KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef