[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/11 15:54 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 625
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

子供は野球選手にさせたい?それともサッカー選手?



1 名前:U-名無しさん [2007/03/06(火) 22:28:32 ID:n/1242fg0]
野球…選手生命はさかーより長め。
     給料いい。
     移籍少ない。
     けど嫌い。
サッカー…好き。
       けど選手生命短い。
       給料安い。

114 名前:ナナシマさん [2008/03/31(月) 17:54:57 ID:Gstkk5lX0]
中高の部活動は野球が人気
部員数は毎年更新してる
プロになると年俸がオイシイもんな

115 名前:ナナシマさん [2008/03/31(月) 18:03:18 ID:dB2lBJyEO]
いや年俸じゃないんだよね

個人の成績がきっちりでるから〜やり甲斐はあるよな野球は

116 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/03/31(月) 18:11:08 ID:???0]
小学6年生のお気に入りの仕事--1位は「ゲームディレクター」

お気に入り仕事トップ10(男子)
1 ゲームディレクター
2 サッカー選手
3 プロ野球選手
4 建築士
5 大学教授
6 パティシエ
7 サッカー監督
8 救急救命士
9 空間デザイナー
10 機械に関わる仕事

mainichi.jp/life/electronics/cnet/archive/2008/03/26/20370127.html


焼豚の少ない希望のアンケートがあああああ

117 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/03/31(月) 23:58:07 ID:???O]
>>114
30万人ぐらいいるの?

118 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/04/08(火) 09:10:02 ID:???O]
だな

119 名前:ナナシマさん [2008/04/08(火) 16:40:06 ID:acMCfqXwO]
サッカーやると敬語が使えなくなるからな

120 名前:U-名無しさん mailto:sage [2008/04/08(火) 17:15:39 ID:???0]
薬球だけは勘弁

121 名前:ナナシマさん [2008/04/08(火) 23:06:21 ID:o8mZfhhR0]
さっかぁは貧乏が多いので嫌

122 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/04/09(水) 07:32:12 ID:???O]
サッカーやると挨拶しなくなる



123 名前:ナナシマさん [2008/04/09(水) 16:00:24 ID:GFi3zEnOO]
野球選手(笑)













ナイナイナイナイwwwwwwwwwwwwww

124 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/04/09(水) 16:46:26 ID:???O]
球コロガシはチビになるからやめといたほうがいいかな

125 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/04/10(木) 16:24:58 ID:???O]
低学歴低身長のスポーツNo.1サッカー

126 名前:ナナシマさん [2008/04/10(木) 17:19:08 ID:8IbyxkpzO]
俺の息子がデブっちょだったら相撲か野球させよう

127 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/04/10(木) 17:26:37 ID:???O]
挨拶しなくなるだろダサッカーはw

128 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/04/11(金) 11:16:12 ID:???O]
低身長の池沼はサッカーやればいいんじゃ

129 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/04/19(土) 08:25:13 ID:???O]
園児には人気あるよwさあか

130 名前:ナナシマさん [2008/04/19(土) 08:51:27 ID:SQSaXcP1O]
難しくないからね。 

さつかあーは! 

野球選手なら将来安泰

131 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/04/22(火) 10:40:48 ID:???O]
さあかやる人はレイプ好きになる

132 名前:ナナシマさん [2008/04/22(火) 14:44:36 ID:1wZo1+onO]
短身体は競艇選手でしょ



133 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/04/23(水) 01:18:54 ID:???O]
どう考えても野球
プロ行けなくても甲子園出場したら人生変わる
甲子園行けなくても就職時のウケが全然違う

134 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/04/25(金) 18:56:05 ID:???O]

Jリーガー7年前の下着ドロで逮捕、DNA決め手
www.asahi.com/national/update/0425/OSK200804250057.html


135 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/04/25(金) 19:12:54 ID:???0]
逮捕年 氏名 所属 容疑                    備考 
87 掛布雅之 阪神 道交法違反                飲酒運転
88 土井正博 西武 麻雀賭博                  シーズン中に逮捕
90 永田利則 南海 ポーカー賭博
91 中山裕章 大洋 強制わいせつ               幼女にいたずら、後に中日が契約
92 柴田勲   巨人 ポーカー賭博                逮捕は警視庁捜査四課(暴力団担当)
93 江夏豊   色々 覚せい剤取締法違反           懲役2年4ヶ月(実刑)
95 山之内健一 ダイ 恐喝・傷害
00 杉山直輝 巨人 強制わいせつ致傷           
00 足立亘   広公 覚醒剤取締法違反・大麻取締法違反 覚醒剤売買・使用・大麻所持
00 金本誠吉 阪急 横領                     朝鮮人
03 辰市祐英 阪神 詐欺(当たり屋)等             余罪240件超
03 藤王康晴 中日 傷害
04 小川博   ロッテ 強盗殺人・死体遺棄           勤務先は暴力団絡みの産廃処理業者  
05 李景一   巨人 婦女暴行                  女性宅に上がりこみレイプ・朝鮮人
05 池末和隆 ヤク 児童買春・児童ポルノ禁止法違反   組織犯罪(逮捕者10人)の主犯
05 松岡正樹 巨人 強盗(タクシー強盗)等          余罪多数 懲役20年
05 加藤隆行 阪神 特定商取引法違反(威迫行為)等
05 山根善伸 大洋 売春防止法違反              被害者をソープに沈める
06 広瀬真二 ダイエ 道交法違反・有印私文書偽造・行使  無免許・酒気帯び
06 野村貴仁 色々 覚せい剤取締法違反           法廷でグリーニー使用告白 ストーカー歴有
07 前川勝彦 オリ  道交法違反・業務上過失傷害      無免許(免許取消)・轢き逃げ・隠蔽工作


136 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/04/26(土) 13:36:19 ID:???O]
ランジェリーガー

sports.yahoo.co.jp/news/20080426-00000019-dal-socc.html


137 名前:ナナシマさん [2008/05/05(月) 02:25:56 ID:Q535wzwpO]
サッカー選手とゆう意見が全然ないな
まぁ知名度や選手寿命や年俸を考えれば当然だが

138 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/05/05(月) 03:18:02 ID:???O]
野球は楽でいいよなぁ(´∀`)

試合数は無駄に多いけど、試合中殆ど走らなくていいもん、そりゃ選手生命も無駄に長わな…
さらにロンドンオリンピックでは野球は廃止されて野球選手はテレビでのんびり観戦できるし、意味のない代表ごっこしなくてすむもんな、
それで年俸も高いんだからいいなぁ。

で無駄に歴史も長いからか、メディアに無駄に頻繁に取り上げられるし、野球選手はいい事づくしじゃん!
ホント羨ましいなぁ(´ω`)

139 名前:ナナシマさん [2008/05/05(月) 03:28:52 ID:Q535wzwpO]
逆にサッカー選手はアホみたいにボール追っかけて走りまくって年俸が野球選手の足下にも及ばないんだからな・・・

やっぱサッカー選手はないな

140 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/05/05(月) 18:34:23 ID:???O]
活躍が期待されたJリーガーは、誰もが子孫に残して欲しいと願う才能あふれるDNAを現場に残し、
自らの選手生命を危機に追いやった−。神戸市で平成13年、女子大生=当時(21)=のマンションに侵入し、
下着などを盗んだとして4月25日、兵庫県警に窃盗容疑などで逮捕されたJリーグ「柏レイソル」の選手A(26)。
憔悴しきった様子で「日本サッカー界に迷惑をかけた」と反省の弁を述べる一方、今も「古いことなのでよく覚えていない」
と繰り返しているという。

 4月25日午前9時半。青空が広がった千葉県柏市のグラウンドでは、いつものように柏の選手たちが、
翌日の試合に向けて調整していた。その中には、先発出場が予定されていたAの姿もあった。
約1時間の練習を終え、クラブハウスで着替えていたAは、チーム幹部に声をかけられて事務所へ向かった。
そこに待っていたのは逮捕状を携えた兵庫県警の捜査員だった。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080505-00000902-san-soc

141 名前:ナナシマさん [2008/05/06(火) 14:59:53 ID:3v8UKpXu0]
All Star Game 08 に打率4位でDH部門で成績が突出している松井を出場させよう!!

さあ今すぐ〈ア・リーグDH松井〉に投票を!

mlb.mlb.com/mlb/events/all_star/y2008/ballot_reg.html
25回まで投票可能です。

いい気になってるイチローをオールスターから落選させようよ

142 名前:ナナシマさん mailto:さげ [2008/05/06(火) 17:42:09 ID:???O]
今時の子どもも野球選手に憧れてるからな
税リーガー(笑)なんて誰も興味ねーよwww




143 名前:ナナシマさん [2008/05/06(火) 17:53:58 ID:RxmanzerO]
普通に野球でしょ!

144 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/05/06(火) 23:11:58 ID:???O]
犯罪者になるからな〜じぇいポーク

145 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/05/08(木) 17:45:09 ID:???O]
税リーガーならまだ派遣社員のほうがマシ

146 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/05/09(金) 19:33:12 ID:???O]
だね

147 名前:ナナシマさん [2008/05/09(金) 20:27:51 ID:GUG76caO0]
エリートサラリーマンにしたいです

148 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/05/10(土) 15:01:36 ID:???O]
マナーのないサッカー選手だからね

149 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/05/10(土) 15:27:37 ID:???O]
契約金0
年収サラリーマン並
平均引退年齢25歳
高卒多く再就職不利
税リーガーより普通の会社員の方がよっぽど稼げる

150 名前:ナナシマさん mailto:age [2008/05/10(土) 16:10:14 ID:???O]
ここですか?サカ豚がよりつけない最強のスレはw

151 名前:ナナシマさん [2008/05/11(日) 11:47:59 ID:6GJkF2o2O]
ぼくの友達はJ2のJリーガーです。ほぼレギュラーですが、金が無いらしくてシーズンオフはバイトしてます

152 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/05/13(火) 00:18:50 ID:???O]
下着は盗むなよ



153 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/05/15(木) 19:06:38 ID:???O]
球コロガシは背が低くなるぞ

154 名前:ナナシマさん [2008/05/15(木) 20:02:53 ID:+LSpOnEYO]
サカ豚書き込めなくて涙目wwwwww

155 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/05/16(金) 13:27:00 ID:???O]
どっちボール=さあか

156 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/05/17(土) 03:06:00 ID:???O]
ヘディング脳はコワイ

157 名前:ナナシマさん [2008/05/17(土) 03:20:59 ID:fiTJFGHQ0]
悪りぃ・・・

素に答えて
公務員にしたい。。。





158 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/05/18(日) 03:40:05 ID:???O]
さっかーあ

159 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/05/18(日) 12:14:50 ID:???O]
サッカーやらせると挨拶もできない子供になるので野球かな

160 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/05/19(月) 02:06:12 ID:???O]
短足になるよ球蹴り

161 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/05/20(火) 15:34:26 ID:???O]
犯罪者集団じぇいリーグ

162 名前:ナナシマさん mailto:age [2008/05/20(火) 15:39:03 ID:???0]
少なくとも坂井輝久のような大人にはなってほしくない



163 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/05/20(火) 16:53:04 ID:???O]
野球だと捻くれた人間になるしサッカーだと変人になるから武道をやらせたい

164 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/05/21(水) 19:22:34 ID:???O]
質実剛健に育つ野球かな

165 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/05/21(水) 23:23:22 ID:???O]
オリンピックから除外されるスポーツ選手にはならせたくないな


166 名前:ナナシマさん [2008/05/22(木) 00:11:28 ID:7Y6FZuonO]
さっかーはテレビでやらないから知名度も上がらない

167 名前:ナナシマさん [2008/05/22(木) 00:43:09 ID:Rxd9yD5AO]
関係ないけど俺の中2の弟野球部にいたんやけど先輩にいじめられて辞めたわ…

168 名前:ナナシマさん [2008/05/22(木) 13:37:45 ID:tDQPYzUxO]
ハッキリとした挨拶目上を敬う精神
やっぱ野球から


169 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/05/22(木) 19:36:37 ID:???O]
ヘディング脳は怖いからね

170 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/05/24(土) 12:26:47 ID:???O]
短足は恥かしいよ

171 名前:ナナシマさん [2008/05/24(土) 12:50:47 ID:eb5D+PbVO]
サカ豚は犬を食うらしい

172 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/05/24(土) 14:50:59 ID:???0]
野球をすると焼き豚、妬き豚、薬き豚、爺き豚になるので勘弁
常にサッカーに敏感になってコンプレックスになるので嫌ですわwww
それに野球選手はいくら頑張っても身長で淘汰されていく、戦前の丸坊主主義の生き残り球技・・・今頃
そして、2ちゃんに来て自分を慰める、、、うんうん
こんなオッサンになってほしくないわ、普通にwww



173 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/05/25(日) 20:35:36 ID:???O]
やはり犯罪者にしたくないから野球かな

下着ドロなんて恥かしい


174 名前:ナナシマさん [2008/05/25(日) 23:19:23 ID:sx0WjBZSO]
>>172 ここはサカ豚がきちゃいけないスレですよ。年俸、選手生命、知名度どれをとっても野球には勝てない

175 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/05/27(火) 20:08:03 ID:???O]
ヘディング脳にはなりたくない

176 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/05/28(水) 23:20:42 ID:???O]
下着泥棒になりたくない

177 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/05/30(金) 21:16:35 ID:???O]
短足チビ低能
球コロガシ

178 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/05/31(土) 01:34:07 ID:???0]
ダルの父親はプロサッカー選手だ

179 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/06/03(火) 22:04:20 ID:???O]
大学出て税リーグ入る奴って…
平均引退年齢が25〜26だからむざむざ3、4年の為に新卒って二度とない強力なアドバンテージ捨てるの?

180 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/06/05(木) 11:45:40 ID:???O]
ヘディング脳は恐ろしい


野球かな

181 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/06/07(土) 16:07:06 ID:???O]
礼儀知らずの馬鹿になるからな〜さっかー

182 名前:ナナシマさん [2008/06/07(土) 23:05:26 ID:T5BYu9F1O]
サカ豚を寄せ付けないスレだな。
サカ豚フルボッコw



183 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/06/10(火) 21:34:17 ID:???O]
盗んだパンツで練習したくない

184 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/06/14(土) 01:59:16 ID:???O]
高卒になるからなサッカーは

185 名前:名無しさん@実況は実況板で [2008/06/14(土) 05:16:52 ID:inB4V5y40]
スポンサーの立場からすると野球は完全に内需向けで海外展開できない部分がネック。
日本の視聴者が見なくなったら終わりだよ野球は・・・。
今のままの視聴率ならやばいね。
ぶっちゃけ野球に採られるスポーツ人口が多すぎるのが日本の全てのスポーツにとって不幸。
世界のマイナー競技で日本だけこんな野球人口が多いってのが・・・。
ナベツネは移民推進の日本の癌だし。

186 名前:ナナシマさん [2008/06/14(土) 12:06:43 ID:EBUMnjmJO]
サッカー選手になると人生を台無しにする気がする

187 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/06/17(火) 02:23:36 ID:???O]
そして犯罪者になります

188 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/06/18(水) 09:20:18 ID:???O]
ヘディング脳にはなりたくない!

189 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/06/19(木) 13:57:44 ID:???O]
行く末は下着ドロ

190 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/06/20(金) 18:53:46 ID:???O]
背が伸びない

191 名前:ナナシマさん [2008/06/20(金) 19:06:35 ID:mM4nURC6O]
サッカーは稼げないから野球だな
J1でもサラリーマン並じゃあね


192 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/06/28(土) 02:22:50 ID:???O]
偏差値も理解できない人たちですから



193 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/06/30(月) 00:56:23 ID:???O]
ヘディング脳はコワイ

194 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/06/30(月) 21:55:43 ID:???O]
オヤジアホーターのアイドル
中卒キングカス(大爆笑)不倫三昧w

195 名前:ナナシマさん [2008/07/01(火) 02:28:24 ID:bpQ2znIlO]
税リーグはそのうち消滅する気がするから野球選手

196 名前:ナナシマさん [2008/07/01(火) 08:17:16 ID:5vpV0I7NO]
税リーグが消滅したから野球。

197 名前:ナナシマさん [2008/07/01(火) 12:39:33 ID:iO7f+mFH0]
>>185それは意味無いよ。でもサッカーは指導者になるためには資格試験も受けなきゃいけないんだな。
だから高校生になったら審判とかの道も考えなきゃいけないんだよな。

198 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/07/01(火) 14:10:37 ID:???O]
パンティー泥棒やるような世界にはやれん。

199 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/07/02(水) 00:31:34 ID:???O]
身体能力乏しいカス

200 名前:ナナシマさん [2008/07/02(水) 04:47:20 ID:EE6fwMt0O]
世界に恥をさらした野球部監督。

(笑)

201 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/07/04(金) 19:04:00 ID:???O]
マイケル・ジョーダン「サッカーは動きが無い。スポーツを見る目があるアメリカ人にとってそれは退屈なんだ。」

202 名前:ナナシマさん [2008/07/04(金) 21:06:35 ID:Ikk7Ef1mO]
もうじき野球は無くなるからなぁ
野球選手にさせる親なんか居なくなるだろ



203 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/07/06(日) 17:45:59 ID:???O]
先進国でその国で上位1/4程度以上の大学レベルの教育を受け、人前で言える
職につき、それなりの常識もわきまえている人たちとはあまり関係の無い競技です。
近くの学校で休日やってる少年サッカーの横を通る時も、母親らしき連中が茶髪だったり
父親らしき男が背中にでっかい犬の絵が描いてある上着着てたり、海人とかPikoとかの
シャツ着てたり、ちょっとアレだなぁ、と思わせる風景だもの。まあ、人に迷惑をかけない
ようにしてくれればいいんだけど、それすらなってないからね。

204 名前:ナナシマさん mailto:だね!球コロガシの親はだいたい刺青してるだろ [2008/07/08(火) 17:42:58 ID:???O]


205 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/07/10(木) 18:09:22 ID:???O]
親がスキンヘッド(笑)さあか

206 名前:ナナシマさん mailto:あ [2008/07/28(月) 16:27:51 ID:???O]
犯罪者だね!

207 名前:ナナシマさん [2008/07/31(木) 17:50:02 ID:7YsVdk3/O]
サッカーは無いわ
金稼げないし代表クラスの選手や監督でさえマナーがなってない
Jなんて危なくて子供連れて行けないよ



208 名前:ナナシマさん [2008/07/31(木) 22:10:18 ID:EueCkiYfO]
バンダイが「親が子供させたいスポーツ」を調査したってニュース知ってる?
女の子への一位は「水泳」だってさ。俺ならクラシックバレエだけどなぁ。

209 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/08/05(火) 17:52:55 ID:???O]
サッカーなんてちょっとやればすぐプロになれるだろ
たからサッカーw

210 名前:ナナシマさん [2008/08/06(水) 22:51:52 ID:+R8TA8xh0]
サッカー選手は再就職が野球以上に厳しいみたいだね
スポンサーの後ろ盾も少ないしサッカーは人生の墓場

211 名前:ナナシマさん [2008/08/07(木) 22:54:18 ID:CAQyfls9O]
>>208
ちなみに男の子の一位は「野球」。
サカ豚、泣くなよw。

212 名前:ナナシマさん [2008/08/07(木) 23:07:57 ID:URj4R5Jo0]
毎年正月恒例 TBS系 最強の男は誰だ!壮絶筋肉バトル!!スポーツマンNo.1決定戦

優勝回数
プロ野球=5回(ネ申)
ラグビー、ハンドボール、陸上競技=各2回  バスケットボール、忍者、体操=各1回

さっかあ(笑)税リーガー=0回(泣)

最近はどうして、サッカー選手は出なくなったのかな?
これ以上やるとサッカー選手の虚弱低質ぶりがバレて哀れになるからかもなw

パワー無し、スピード系、ジャンプ系も駄目。スタミナ系ですら野球選手に完敗する有様。
おまけに身長は他のプロスポーツ選手に比べりゃ貧弱極まりないチビで短足ばっか。
一体、サッカー選手の取り柄は何なんだ?アスリートとして見るべきもの何一つ無し。

中村剣豪、鈴木啓太、水野、柏木、本山、 阿部、石川、内田、羽生、山岸、永井、松井、俊輔・・・
こいつらの体幹の薄さはプロ選手どころか障害者のレベルだろう。障害者認定していいほど虚弱。
これでサカ豚ご自慢の「世界・・世界・・・」と戦おうとしてるんだから鼻で笑っちゃう。

日本のサッカーは野球に比べると世間の注目度、年収水準が天と地ほどにも差があるから
生まれつきのスポーツ資質、才能、センスがあるやつが野球に吸い取られるのは当然

日本のサッカーが、残りカスのなんとなくみすぼらしい奴ばかり集まってて百姓顔・土方顔が多い、
百姓顔、土方顔が茶髪金髪にしてピアスつけても単にチンチクリンさ爆発なだけなんだけどねw
知り合いの外国人女性が失笑してたよ。低脳DQNだからどう見られてるかの想像力すら持ち合わせてない。

日本のサッカーが何か結果を残したことあるか?
当たり前の様に恥さらしてネタにされて日本の質落としてるだけじゃねぇか
ありえなくね?大会に出る度にだぜ? 日本のサッカーは障害児の集まりなのか?

日本のサッカーは選手もファンもダサくてバカな奴しかいない 。
国際大会では恥しか晒さないし最悪!



213 名前:名無しさん@実況は実況版で [2008/08/07(木) 23:41:12 ID:9/MhbR5u0]
日本人なら野球のほうが金になる
サッカーが世界でメジャーとか言っても
小学生低学年にはわからない、野球選手の契約更改のほうが
魅力的だわ

214 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/12(日) 17:55:51 ID:???0]
1980年代後半からノルウェーで行われている研究では、サッカー選手が繰り返しヘディングを
行うことにより、35歳という若さでも記憶力、注意力、集中力、判断力の点で通常以上の低下
がみられるという結果が出ている。
現役を退いた選手の脳をCTスキャンにかけたところ、1/ 3の選手の脳にアルツハイマーと似
たような症状がみられた。
また、健康な若手サッカー 選手の16%にEEG脳波異常が認められたとの報告もある。
カリフォルニア州立大学ロサンゼルス校(UCLA)のスポーツ神経学の教授である
Barry Jordan氏は、オランダで53名のプロサッカー選手と27名の一流水泳選手、陸上競技選手
を比較研究したが、そこでもサッカー選手が記憶力、立案力、認識力の点で他競技の選手と比
べて劣るということが明らかとなった。
これは選手の教育レベルやアルコールの摂取量を考慮したうえでの結果である。
また、オランダとアメリカの研究者がアマチュアで12年間、プロで5年間のプレー経験(平均)
を持つ選手らを被検者として行った共同研究でも同様の結果が得られた。
加えて 、イギリスのディビジョンIIIリーグに所属するExter Cityで医務委員を務める
David Kernick氏は、1999年3月にBritish Journal of General Practiceでサッカー選手の
「知能の低下」について警告している。
これまで、ヘディングが幼年選手に与える影響というものに関しては多くの研究がなされていない。
しかし、ヘディングを行う幼年選手は、 サッカーを行わない人やヘディングをあまり行わない
選手と比較した場合に、知能面で劣っていると神経心理学者のAdrienne Witol氏は報告している。
www.healthcouncil.nl/pdf.php?ID=845
www.brainassociation.org/foe.htm
www.sciencedaily.com/releases/2003/09/030926065428.htm
rhein-zeitung.de/old/99/03/01/sport/

このように「サッカーはアホを養成するスポーツ」であることが既に証明されています
それでもあなたは自分の大切な子供にサッカーをやらせますか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef