[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 08:36 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 1062
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

革労協スレッド25



1 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2015/11/23(月) 20:54:12.86 .net]
本スレは革命的労働者協会ないし社青同解放派に関する、情報交換及び議論の場である(>>2以下に過去スレ一覧)
革労協スレッド25
peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1436629412/

前スレ
革労協スレッド24
peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1428338942/

603 名前:希流 mailto:sage [2016/03/14(月) 21:39:45.52 .net]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160314-00000558-san-soci

赤砦社派への弾圧続報。

604 名前:革命的名無しさん [2016/03/14(月) 22:26:56.91 .net]
浅子さん!
とりあえず元気そうでなにより!
ってこんな事言うと不謹慎か

605 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 22:44:26.25 .net]
誰だ「革命軍幹部」規定が「怪しい」とか言ってた奴
現代社がモロに名指ししてる人じゃねーか

606 名前:革命的名無しさん [2016/03/14(月) 22:51:34.26 .net]
名指しってそれが何か?
そもそも趣味者でも知ってる位の有名人なんだけど

607 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 23:05:36.21 .net]
>>577
趣味者が知ってるか知らんかなんぞどうでもいいわ
権力が「革命軍幹部」って言ったら革命軍幹部だろっつってんだよ

608 名前:革命的名無しさん [2016/03/14(月) 23:11:12.45 .net]
何で?
権力が幹部だと言うと幹部になるの?

609 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 23:23:12.02 .net]
>>578
じゃあ権力が「家宅捜査時に警察官を暴行した」と言えば浅子さんが暴行した事になる訳だ
国家権力万能なんて民青どころかネトウヨでも言わんぞ
お前革マルか?

610 名前:革命的名無しさん [2016/03/14(月) 23:34:54.32 .net]
でも、いつも権力に負けてるじゃんかよ

611 名前:革命的名無しさん mailto:age [2016/03/14(月) 23:38:02.96 .net]
赤砦は若い公然メンバーを多少は削ってでも革命軍を強化してほしい



612 名前:

あと、民間反革命への赤色テロを強化してほしい…ザイトクとか革マルなんて矮小な奴等じゃなく、日本会議、神社本庁あたりをマジでやってくれよ

俺がやれるのはせいぜいカンパぐらいだが…
[]
[ここ壊れてます]

613 名前:革命的名無しさん [2016/03/14(月) 23:41:54.57 .net]
>>578
公安乙
よっぽど幹部に仕立て上げたいのか
それとも元活がなんか口を滑らすとでも思ってすんすかねえ

614 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 23:42:28.87 .net]
>>580
「暴行」はでっち上げだろうよ
浅子さんが解放派、革命軍の中でどんな位置付けかなんてのは権力は百も承知だろって言ってんの
権力万能論はダメだけど権力を過小評価してもいかんだろって言ってんの

615 名前:革命的名無しさん [2016/03/14(月) 23:43:41.56 .net]
>>584
余計な事を言うな

616 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/15(火) 00:10:02.85 .net]
しかし、中核の京大弾圧もそうだけど新左翼のニュースは産経が一番一生懸命取り上げんのな

617 名前:革命的名無しさん mailto:age [2016/03/15(火) 00:29:39.16 .net]
蛆惨刑の奴等の価値観からすれば「弾圧される=悪」だからな…嬉々として記事にしてるだけだろ
まぁ、あの「新聞社」もいずれは××の対象にしてほしいよな

618 名前:革命的名無しさん [2016/03/15(火) 00:37:31.32 .net]
>>582
いや、見ず知らずのシンパからのカンパがどれだけ励みになる事か
俺も赤砦にカンパするよ、今回の弾圧で財政的にも大打撃だろうし。。。

619 名前:革命的名無しさん mailto:age [2016/03/15(火) 02:55:48.48 .net]
しかし意地になってでも「全学連」を維持する党派しか21世紀には残っていないということは象徴的ではあるとは思う。

620 名前:糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y [2016/03/15(火) 17:05:56.91 .net]
台湾は、どうも蒋介石の四姉妹がカトリック(天主教)で、中国は農村地域の女の命が二〇分の一で、
自由恋愛をもとにこれを解消しようとしている。
一応三ヵ国語に訳しておいた。

聖書(英語)
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1622255/1633324/105003166

レベッカのリベラル(英語)
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1622255/1633324/105023626

聖書(中国語)
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1680194/1690515/104999595

レベッカのリベラル(中国語)
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1680194/1690515/105019708

聖書(日本語)
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/104719663

レベッカのリベラル(日本語)
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/101747421

621 名前:革命的名無しさん [2016/03/15(火) 17:38:39.47 .net]
現代社よりは評価出来る。
資産家で悠々自適の現代社はクズ。



622 名前:革命的名無しさん [2016/03/16(水) 07:37:45.63 .net]
貧乏人の僻み↑

623 名前:革命的名無しさん mailto:age [2016/03/18(金) 02:11:09.77 .net]
しかし分裂の時に獄中同志と三里塚現闘に会いに行っていたのが現代社だけだったというのはホントかね?

まぁ、結果だけを見るとそうなのかもしれないが、赤砦社は党としての分裂までを予期していなかったということなんだろうか?

624 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/18(金) 02:18:27.25 .net]
>>593
ウソだよそれは
結果はそう見えても不思議はないけど、三里塚と獄中については現代社の方に組織上のアドバンテージがあったに過ぎない

625 名前:革命的名無しさん [2016/03/18(金) 10:42:23.46 .net]
384 すえいどん[] 2016/03/13(日) 13:57:58.07

小林哲夫「シニア左翼とは何か」朝日新書、朝日新聞出版2016年3月30日刊

第5章が新左翼党派は、いま
7党派幹部に聞く

@中核派  金山克己、藤原慶久
A中核派(関西派) 塩川三十二
B解放派全協  高見圭司
C解放派赤砦社

626 名前:@同派幹部
D共産同(統一委) 満井清一
E「かけはし」グループ  国富建治
Fフロント 朝日健太郎
解放派現代社と革マル派からは話を聞けなかったとのこと
[]
[ここ壊れてます]

627 名前:希流 mailto:sage [2016/03/18(金) 15:44:01.39 .net]
headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160316-00000031-fnn-soci

完成した金属段を埋めて隠すというのはまだわかるが、
その場所の地図なんて普通は書かないと思うのだが。

628 名前:革命的名無しさん [2016/03/18(金) 16:28:58.34 .net]
紙に書いて残すなんてあり得ないだろ

629 名前:革命的名無しさん [2016/03/18(金) 17:55:35.76 .net]
公然展開でさえ極力メモなんて残さんのに、まさか革命軍が武器の場所の地図を残すなんてこと100パーセントないだろう。
そもそも何で地図を見て「金属弾6発を埋めた」と断定しるんだ?
一体何のフラグなんだよ…

630 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/18(金) 18:29:07.66 .net]
しかもでっち上げ余裕だしな
地図に書いてあったとされる場所に権力がなんか埋めることも楽勝で出来る
こりゃとんでもないぜ

631 名前:革命的名無しさん [2016/03/18(金) 19:24:13.59 .net]
>>597
紙に書かなきゃ覚えてられないくらいの年齢になってるんだがな。。



632 名前:革命的名無しさん [2016/03/18(金) 19:26:08.61 .net]
なわきゃないだろ
仮にそうなってたら引退だろ

633 名前:革命的名無しさん [2016/03/18(金) 19:35:06.88 .net]
あの人達の記憶力はマジ半端ないからな
特別な記憶法を訓練してるらしいが、地図を一回見ただけで細部まで完璧に記憶するレベルなのは確か

634 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/18(金) 20:41:07.21 .net]
何かとんでもないことが起こってる気がする
非公然に対するこんな弾圧は記憶にないぞ…

635 名前:革命的名無しさん [2016/03/18(金) 21:01:19.03 .net]
blogs.yahoo.co.jp/dream_pailot/14368437.html

なんか面白いこと書いてあるな。
水無月社って赤砦か?
でもってこの生活保護の会とやらはいったいどんな集団なのやら。
足立が代表になってからのセンターは何やらドロドロしとる感じだな。
シールズと日共にすっかり押されてるし。

636 名前:革命的名無しさん [2016/03/18(金) 21:34:20.24 .net]
現代社節バリバリ全開だな
「特定の党派に与しない」という建前も、もはや捨て去ったか
やるならもうちょっと上手くやれよ

637 名前:希流 mailto:sage [2016/03/18(金) 21:43:11.46 .net]
>>604

ブログをよんでも「救援」の記事でいったい何が問題なのか良くわからなかった。
ようするに赤砦社派の人が書いているのが問題だということでしょうか。
それと後半出てくる救援連絡センターと共産党との関係を再構築云々という
主張との関係も良くわからない。
赤砦社派の人間が救援連絡センターに浸透し日本共産党と連携しようと
している、ということなのか。

638 名前:革命的名無しさん [2016/03/18(金) 22:22:02.47 .net]
なんかロストルミスのツイッターの時の茶番劇と同じ匂いがするな
現代社シンパのふりして散々赤砦disった後で「実は現代社のゴリ活動家です、意を決して立場を明らかにします」なんてオチが見え見えなんだが

639 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/18(金) 22:26:41.42 .net]
働けるなら生活保護より仕事よこせを要求するのは労働者としては当然
働けない者が生活保護を取りたいならそちらの支援に切り換えるのも当然
一体何を言ってるんだコイツは

640 名前:希流 mailto:sage [2016/03/18(金) 23:00:44.84 .net]
>>607

三里塚の話はともかく、福岡・筑豊での話なんて現代社派系でなければ
出てこない話題だろうと思います。あそこは純粋に両者が対立している場所だし。
4月の救援連絡センター総会で赤砦社派追放のために決起するらしいので注目。

641 名前:革命的名無しさん [2016/03/18(金) 23:06:14.58 .net]
>>609

>4月の救援連絡センター総会で赤砦社派追放のために決起するらしいので注目。

えっ?それどこ情報なの?



642 名前:希流 mailto:sage [2016/03/18(金) 23:18:37.52 .net]
>>610

例のブログにて。いや、本当に決起するかどうかはわかりませんが。

643 名前:希流 mailto:sage [2016/03/18(金) 23:20:47.38 .net]
nagarebosi201499.hatenablog.com/entry/2015/06/23/063351

この人は元活動家でしょうか?
現代社派、赤砦社派両者に対して厳しい。
ただ予備知識がないとちょっとわかりにくい文章ではないかと思います。

644 名前:革命的名無しさん [2016/03/19(土) 00:00:44.83 .net]
>>612
元解放派の争議団メンバーという感じがするけど、何とも
しかし読みにくい文章だな

645 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/19(土) 00:10:17.85 .net]
伏せ字多いしな
しかし誰が書いてるかはだいたい分かるだろ

646 名前:革命的名無しさん [2016/03/19(土) 00:11:03.12 .net]
誰だよ
中村か?

647 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/19(土) 00:53:36.90 .net]
>>609
現代社の唐突の明大生協問題自己批判ー争団連への土下座外交が、実はこの寿への進出と救援連絡センターでの赤砦社排除のための布石だったんじゃないかという気がしないでもない
もしそうだったとしたら政治の理解があまりにもお粗末だし、さすがにそれはないか
いやどうだろう今の現代社ではあり得るかも

648 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/19(土) 01:26:28.39 .net]
俺らが知ってる解放派なら絶対にやらないだろう事を彼らはやすやすとやってのけるからな
もう何が何やら…

649 名前:革命的名無しさん [2016/03/19(土) 07:31:48.53 .net]
>>612
元々会館占拠にまで至る争議団のゴタゴタは映画「やられたらやり返せ」の上映方法をめぐる議論が発端だから、この部分を熱心に弁明しているのか。
争議団のギャー以外のメンバーはこの過程で解放派から脱落した。
この時争議団と対立したのが木元・ギャーだから赤砦社を非難するのはまあ分かる。
しかしなぜか寄せ場に関わって来なかった現代社の方に手厳しい。現代社が寄せ場の運動をネグレクトしてきたのをよく知っているから、こういう書き方になるのだろう。
自己批判?何を今更、お前ら関係ないだろ、という感じか。

650 名前:革命的名無しさん [2016/03/19(土) 10:51:38.02 .net]
今の寿は「寄せ場」問題なんかもうないだろう。
いるのは老人か生活保護受給者だろ。
たまに殺人事件とか起こると、麻薬中毒だったりする。
生活保護の会が何を企んでるのかも意味不明。
寄せ場絡みというよりは、生活保護受給者を囲い混んでの貧困ビジネスだろうな。
老人が老人をオルグしても先はないがね。

651 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/19(土) 12:25:06.91 .net]
現代社神奈川支社って今もあんのかな
分裂の時に引き払ったと思ってたが



652 名前:革命的名無しさん [2016/03/19(土) 14:20:25.58 .net]
反戦・反失業を闘う釜ヶ崎労働者の会
ttps://twitter.com/kamagasakinow/status/710208829728956416

653 名前:革命的名無しさん [2016/03/19(土) 18:20:54.91 .net]
>>612
自分がいつ投獄されて出獄したかまで書いている。これでは自分の名前を書いているようなものだ。
そうか、彼もやめたのか。

654 名前:革命的名無しさん mailto:age [2016/03/19(土) 20:43:15.19 .net]
>>612

文章を読む限りでは反狭間の元神大の滝口派学生グループあがりではないの?

655 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/19(土) 20:47:46.06 .net]
>>623
違う
この人は分裂で現代社に行ってる
その後脱落というか失脚というか、とにかく現代社と袂を分かってる
寄せ場での赤砦人脈の振る舞いに怒っているが、それにあれこれ言う資格は現代社にはない、というスタンス

656 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/19(土) 22:37:47.07 .net]
>>624
回りくどい言い方しないで誰か分かるなら言えよ面倒くせえ
ブログの本人も当ててもらいたいんだろうし

657 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/19(土) 22:44:06.35 .net]
>>622
このレスはいかにも革マルっぽいな

658 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/19(土) 22:51:52.76 .net]
>>625
言わないよ、ブログの人は当ててもらいたくないだろう
しかし
・築港の寄せ場労働運動に深く関わってて
・分裂で現代社についた学生の指導的立場にいた
なんつったらただ一人まで特定出来るよ

659 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/19(土) 22:53:49.47 .net]
高田か?
何でそう思う?

660 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/19(土) 23:03:16.72 .net]
>>628
言うと

661 名前:思わなかったけど
あんたが高田と思った理由と同じだよ
[]
[ここ壊れてます]



662 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/19(土) 23:19:39.36 .net]
>>629
つか君、言わないよと言いつつほとんど答え書いてんじゃねーかよw
まぁ俺も高田の事は嫌いじゃなかったけどね
ただ、分裂前から高田の素行の悪さ(悪い意味での解放派らしさ)は目に余るものがあったし、木元はその辺の所が許せなかったんだと思う
高田的には狭間の真似してただけなんだろうが…
高田が分裂時に学生で真っ先に現代社側に付いたのは、木元憎しのただ一点だったんだろうと容易に想像できる
ブログの文章からもその辺の個人的恨みが伺える

663 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/19(土) 23:30:00.54 .net]
現代社内のいわゆる「組織内差別問題」の当該はどうやら高田の事らしいが、多分木元が心配していた通りになったんだろう
高田は再三にわたって木元に注意されていた意味が最後まで理解出来ず、とうとう現代社にも見捨てられたんだろう

664 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/19(土) 23:33:12.17 .net]
>>630
狭間へのリスペクト(神格化?)が端々に出てるし、狭間なき後の中央の指導にはやすやすと従わない、的なスタンスからしても、彼であると考えると全部辻褄が合うんだよ
俺は1年くらい前からこのブログちょくちょく覗いてるからね… 正体はバレてるって本人も分かってるかも知れん

665 名前:革命的名無しさん [2016/03/20(日) 18:34:36.09 .net]
高田の活動家としての問題点は99年分裂の遥か以前から散々指摘されてきた。

一つは男女関係に非常にルーズだという事。
これは狭間以下九州の活動家の多くに共通していた事だが、明らかに差別的な問題を孕んでいた。

一つは中央の指導に一々反発する事。
地理的条件もあり中央の目が届かないところで勝手な事をやる傾向があり、九州の独自性を出す事に拘っていた。
高田が有能なオルガナイザーであった事は事実だが、組織活動上問題が出ていた。

高田にとって中央指導部の木元はまさに「目の上のタンコブ」だった。木元に対する不満を口にする事もはばからなかった。
分裂以前には学生戦線内部で木元に対抗するフラクションを作り(これも狭間の私兵グループ作りと同じ構造なんだが)、この部分が99年5月の現代社占拠の際の実行部隊となった。

666 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/20(日) 18:58:09.94 .net]
>>633
今から考えたら、って話でね
分裂前の九州地区は、九大の自治会権力を樹立したり、飛ぶ鳥を落とすに近い勢いもあったから、学生中央じゃない他地区の学生活動家からしたら「九州すげーなあ」って感じだったよ
でも内情を見たり聞いたりして「ん?」「あれ?」って感じたことも一度や二度ではなかったけど…

667 名前:革命的名無しさん [2016/03/20(日) 19:50:54.10 .net]
>>634
確かに当時の九州の躍進は凄かった。それは高田の資質による所が大きかっただろう。
ただ、今から考えたらって話じゃなくて事実そうだったんだよ。
わざわざ九州から本社の社防に来てたのは、そういう意味もあったんだよ。

668 名前:革命的名無しさん [2016/03/20(日) 20:39:37.27 .net]
問題のブログをみたけど活動家であることはやめていないように見える。
やめたのは高田だけ?
ひょっとしてまた分裂?

669 名前:革命的名無しさん [2016/03/20(日) 20:51:51.18 .net]
現代社全学連のサイトも更新されないしローザとか九州の学生が何人か連れて行かれた可能性はあるな。
今だに全学連中執とされているヒマオとサブが残っているのは間違いないだろうが。

670 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/20(日) 20:54:46.50 .net]
人たらしな部分もあったから、学生(ほとんど40過ぎてるだろうけど)を糾合して別フラクを作ることも可能だったろう
件の「組織内差別事件」とされる出来事の内容にもよるが

671 名前:革命的名無しさん [2016/03/20(日) 21:08:49 ]
[ここ壊れてます]



672 名前:.84 .net mailto: ヒマオ全学連のリニューアルがされて、
逆にダサいデザインになって「あれ」と思ったことがあるが、
ひょっとしてこれが原因?
[]
[ここ壊れてます]

673 名前:革命的名無しさん [2016/03/20(日) 21:31:14.58 .net]
あのサイトもここ1〜2年やる気がなかったし、担当が変わったんだろうとは思う。
ローザ君の詩集はなんとも解放派らしい愚直さを感じて正直面白かったんだがな。
それで思い出したが、高田はローザをオルグしている事を中央に秘密にし分裂後に公然化させた。
高田やローザ他現代社メンバーに路上で遭遇してボコられた赤砦幹部が「あのガキ一体誰だ?見た事もないぞ」と言っていた。

これも高田の中央への反発と私的フラク作りだったんだろうかと今にして思う。

674 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/20(日) 22:41:40.21 .net]
www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2014/04/20140419_naomi_33.jpg

どうでもいいけど高田ってこんな感じだったよね

675 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/21(月) 03:03:47.62 .net]
高田直系であるはずのヒマオがまだ全学連委員長なんだから、息がかかった学生を引き連れて、という性格のものではなさそう
現代社からしたら「脱落、逃亡」といったところだろう
本人にはそんなつもりはさらさらなさそうだが

676 名前:革命的名無しさん [2016/03/21(月) 12:01:11.26 .net]
blogs.yahoo.co.jp/dream_pailot/14374205.html

ここの管理人、このスレ見てるっぽいなw
しかし煽り耐性が全くないな。
現代社云々以前に、活動家にしてはアホ過ぎる。
やはりオルグされただけの生活保護受給者だろうか。
オルグするにしても、「木元グループは敵だ!」とかいきなり教え込むってどうなんだろ。
なんでもありか。

677 名前:革命的名無しさん [2016/03/21(月) 12:13:27.90 .net]
「「木元グループは敵だ!」とかいきなり教え込む」
こんなのでオルグはできないだろう。

アホな活動家によるものでは?

678 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/21(月) 12:19:46.20 .net]
>>「仕事もせずに朝から酒・パチンコばかりして怠けている」という差別的な言辞を聞くが、私たちが真に誇りを持って働くことができるのならば、このような差別主義を満開させるような意見がこれからも増えていくであろう。

誰かこれの意味を教えて

679 名前:革命的名無しさん [2016/03/21(月) 12:49:07.75 .net]
たしかに意味不明。

前段部分「仕事もせずに朝から酒・パチンコばかりして怠けている」という差別的な言辞を聞くが、
この部分はわかるけど、

なぜ「私たちが真に誇りを持って働くことができるのならば」→
「このような差別主義を満開させるような意見がこれからも増えていくであろう。」
の部分がぜんぜんつながらない。

680 名前:革命的名無しさん [2016/03/21(月) 13:21:54.75 .net]
>ブログの内容については、一定程度にとどまるが賛同の意があった。

一体どのレスの事を言ってんだよ…

681 名前:革命的名無しさん [2016/03/21(月) 14:51:06.81 .net]
>>647
これの事か?

571 革命的名無しさん[] 2016/03/13(日) 21:24:23.25

blogs.yahoo.co.jp/dream_pailot

生活保護の会だかのブログ、たまーに面白いこと書いてるな。
底辺からなりに見るとこ見てるわ。
ま、労組専従とか学者よりは気合い入ってるな。
ただ、ここまで更新出来るなら仕事した方がいいと思うが。



682 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/21(月) 17:14:47.09 .net]
>>646
ブログ主はこのスレを確実に読んでるから答えてくれるかも知れないね

朝早くから出勤しサービス残業までこなし、上司にイヤミを言われながら文句も言わず、生活保護より安い給料で働いている労働者は世の中ザラにいるわけで
そういう労働者が 「仕事もせずに朝から酒・パチンコばかりして怠けている」と生保受給者を罵倒することに対して、有効な反論をするのは並大抵ではない。「怒るのはそこじゃないだろ」と言うのがせいぜいで。
「差別的言辞」とまで言うならきっちり理論的に批判しなきゃいかんわ

683 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/21(月) 19:26:14.29 .net]
あとこの書き込み↓にも是非反論なり見解なり示して欲しいな、坂東雄一郎さんよ


540 革命的名無しさん[] 2016/03/05(土) 22:24:49.56

>私たちは、「破防法弁護団会議」を襲撃した「カクマル派」や救援連絡センター事務局の仲間を襲撃した俗称「木元グループ」を左翼であるとは考えておりません。彼らの闘いへの介入を一掃しましょう。


「木元グループが救援連絡センターの仲間を襲撃した」ってのは、解放派分裂以降にセンターや現代社が繰り返してきた事。
事実は、駅でたまたま遭遇した八十島と赤砦社派の女子学生が口論の末揉み合いになった程度。
あたかも集団で襲撃されたかの様に大袈裟に宣伝して政治利用したのが八十島。

684 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/21(月) 22:22:24.63 .net]
>>650
この内容で(こんな内容では伝わってないだろうけど)、ここまで「木元グループ憎し」が刷り込まれるって相当だぞ
「カクマル派」表記から考えてもゴリの現代社ってわけではないんだろうから
今回の、非公然に対する弾圧はどう思ってるんだろうかね

685 名前:革命的名無しさん [2016/03/21(月) 23:14:38.34 .net]
「中核キャラを装った現代社メンバー」なんてことは、考えられないかな。
ここまでやりだしたら完全に終わっているけど。
sssp://o.8ch.net/9fpj.png

686 名前:革命的名無しさん [2016/03/21(月) 23:17:40.67 .net]
>>652
いや、あり得るだろ
しつこい様だが、俺はローザに騙された事は忘れてない
現代社なら謀略じみた事やりかねない

687 名前:革命的名無しさん [2016/03/21(月) 23:32:47.24 .net]
>>648
これって皮肉……だよな?
賛同の意なのか?

688 名前:革命的名無しさん [2016/03/22(火) 02:02:26.39 .net]
【当アカウントについて】
三里塚・ローザ放送局(ローザ・ルクセンブルグ放送局in三里塚)は、
反戦・全学連三里塚現地行動隊の一員として活動している@Lostlumisが、
基本的に昼間はbot、夜中は完全生放送でお送りしている、
恐らく今のところ日本で唯一の「現役」による「ネタでなく本気な」新左翼アカウントです。



昼も夜も完全にボットやんけ。やる気ないならやめろ。
「ネタ」としてもつまらん。

689 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/22(火) 02:52:15.07 .net]
内容はともかく
「木元グループせん滅」を含め現代社のオルグをゴリゴリに受けた生活保護受給者ならOK
現代社の謀略だったらこれはもはや許されない。左翼とは無縁の、革マル的な世界の住人ということだ

690 名前:革命的名無しさん [2016/03/22(火) 06:45:26.81 .net]
4月の救援連絡センターで赤砦社追放の行動を起こすらしいから、楽しみにしてるぜ
ていうか、ここまで言ってんだからもはや現代社のゴリ活認定してもいい位だと思うけどな

691 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/22(火) 11:09:39.87 .net]
>>656
ブログを一通り読んで見たが、確かに内容が薄っぺらだな。生活保護者の権利について触れている部分は多少あるがそれも階級性が全くない。「働かなくて何が悪い」と言っているだけに思える。
誤字脱字はまあいいとして前後関係が無茶苦茶な意味不明な文章が多い。
酒でも飲みながらブログ書いてるんだろうか。

とにかくブログ全体を貫いているのは、木元グループを批判したいがために、新左翼業界で共感が得やすい革マル派批判に無理矢理結びつけてる感じ。木元グループ=カクマルというイメージ操作。



692 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/22(火) 15:32:39.05 .net]
>>655
結構前に完全bot化宣言してなかったっけ?アカウント紹介は直ってないかもしれんが

693 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/22(火) 20:57:33.40 .net]
これだけ話題にしたらまた何か書くかも知れんね、「横浜生活保護利用者の会」
「生保受給者差別に基づく悪意に満ちた投稿」とかかな

694 名前:革命的名無しさん mailto:age [2016/03/22(火) 21:05:57.60 .net]
そもそも「生活保護利用」という表現自体がクソウヨ愛読のサンケイ新聞的…

695 名前:革命的名無しさん [2016/03/22(火) 21:13:58.78 .net]
>>660
だからわざと煽ってるんだよ
無内容だからどうせ反論出来ないだろうが
みんながこのブログに注目してるのは現代社の活動家かシンパか確定したいだけだろ
坂東早く反応しろよ、見てんだろ?
これだけ赤砦disってるんだからそれなりに気合いは入ってるはずだろ

696 名前:革命的名無しさん mailto:age [2016/03/22(火) 21:25:07.39 .net]
現代社の底のわれた薄っぺらな謀略なのかもしれないが、いまやSEALDsや革マルとか民青と変わらない中核全学連をなぜこれほど持ち上げるのかが、わからん。
単なるスピンで「中核にもシンパシー」を装っているのか、それとも現代社も中核に影響されて右翼化一直線なのか?

697 名前:革命的名無しさん [2016/03/22(火) 21:25:53.02 .net]
救援連絡センターを盾にしてるからには、だいたい誰が背後にいるかわかるな。
中核やノンセクトは、日共や革マルを敵視しても、赤砦や「木元グループ」は関係ないからな。

698 名前:革命的名無しさん [2016/03/22(火) 21:41:18.33 .net]
>>609で希流氏が指摘している通りで、三里塚以外で現代社の唯一の「拠点」築港の事をわざわざ持ち出してる時点で現代社活動家でほぼ確定してるとは思うが。
問題は、本人が無党派を強調しつつ赤砦社の批判にブログの大きな部分を割いている所が謀略的な胡散臭さを感じる。

699 名前:革命的名無しさん [2016/03/22(火) 22:27:30.58 .net]
回答していただけるようコメントをしてリクエストしておきました。

コメント内容

あとこの書き込み↓にも是非反論なり見解なり示して欲しいな、○○○○さんよ

540 革命的名無しさん[] 2016/03/05(土) 22:24:49.56

>私たちは、「破防法弁護団会議」を襲撃した「カクマル派」や救援連絡センター事務局の仲間を襲撃した俗称「木元グループ」を左翼であるとは考えておりません。彼らの闘いへの介入を一掃しましょう。

引用元 echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1448279652/

700 名前:革命的名無しさん [2016/03/22(火) 22:39:41.75 .net]
>>666
大事な部分が抜けてますけど…

701 名前:革命的名無しさん mailto:age [2016/03/22(火) 22:48:44.94 .net]
公安のクズどもや革マルも見てるんだから、防衛上それなりの節度を持ってほしいもんだとは思うがね。



702 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2016/03/22(火) 22:54:10.62 .net]
>>668
それは例えばどういった点で?

703 名前:革命的名無しさん mailto:age [2016/03/22(火) 23:03:34.42 .net]

と今晩、当直勤務の警視庁公安が呟いております。
でも、あいつら本当に無能だからマジで理解できていないのかもしんねーな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef