[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/05 07:07 / Filesize : 392 KB / Number-of Response : 987
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NPO法人もやい



1 名前:革命的名無しさん [2008/10/30(木) 03:35:24 ]
関わったスタッフやボラさんなどの率直な意見が聞きたい

特定非営利活動法人 自立生活サポートセンター もやい
ttp://www.moyai.net/

川田龍平を応援する1分マニフェスト 湯浅誠さん
www.youtube.com/watch?v=fD1yIOVaosE

【 722六本木緊急行動 】折口ちょっと来い!12/17 湯浅誠さん(NPOもやい)
jp.youtube.com/watch?v=o8y7SJAb_L4

月刊「部落解放」
ttp://www.kaihou-s.com/bl/bl_mokuji/bl_200701.htm
>2007年1月号 575号
>特集●生活保護制度を考える
>
>生活保護は「活かす」のが改革―貧困と排除に抗し、まちの再生をめざす/冨田一幸
>野宿者・「生活困窮フリーター」・ホームレスと生活保護/湯浅 誠
                                    ~~~~~~~~~~
>在日外国人に関連する生活保護制度のいくつかの問題について―在日朝鮮人を中心に/金永子

特定非営利活動法人 自立生活サポートセンター もやい - トピックス
ttp://www.moyai.net/modules/news/index.php?storytopic=0&start=5&offset=12
>差別解消や人権保障を実現するための論議を深めようと、
>都内で開かれていた部落解放第四十回東曰本研究集会
>(部落解放同盟関東甲信越地方協議会主催)は最終曰の九日、
>部落史やハンセン病など八つの分科会を開いた


379 名前:革命的名無しさん [2009/01/08(木) 08:02:19 ]
忘れてた。
リプラス顧問のヤメ検ってのは、ライブドア絡みで民間に転出した北島孝久ね。

くいぶちくいぶち。
www.fe-hd.co.jp/company.html

警察OBの顧問は「平行宇宙の研究」が趣味の宮崎貞至と平岡豁。

で、関連会社のコンプライアンス室長に据えたのが

「民放女性記者にセクハラ、長崎県警捜査2課長を減給

 長崎県警の奈良恵一捜査2課長(38)(警視)が民放テレビ局の女性記者(20歳代)に
セクシュアルハラスメント(性的嫌がらせ)行為をしていた問題で、県警は14日、
地方公務員法で定める信用失墜行為にあたるとして、奈良氏を減給(10分の1)3か月の
懲戒処分にした。

 奈良氏は辞表をすでに出しており、15日付で警察庁長官官房人事課付へ異動後、
依願退職する。」



ここまで権力ベッタリの会社にたかっておいて、いっぽうでは「麻生邸まで散歩してただけ」ねえ
村長さんw

380 名前:革命的名無しさん mailto:age [2009/01/08(木) 08:52:55 ]
>>369
論調が共産党そっくりですから。

381 名前:革命的名無しさん [2009/01/08(木) 08:54:35 ]
それで、湯浅氏はどんな暮らししているのかな?またスタッフの給料は?まさかスタッフは派遣同様に使い捨て、切り捨てのアルバイトじゃないだろうね?

382 名前:革命的名無しさん [2009/01/08(木) 08:58:25 ]
中日新聞によると低所得者を雇用しているそうだ。

383 名前:革命的名無しさん [2009/01/08(木) 13:59:28 ]
本当に生活が苦しくなり、もやいで相談をして生保を受けて自立できるのなら
必要だと思うが。ところで生保をうけているのになぜ生活困窮になり、
夜逃げする人が出てくるのかわからない。家電パックは一回だけでしょ?
それとも毎月支払うのか?家賃だって生保から賄うのでは?

384 名前:革命的名無しさん [2009/01/08(木) 15:40:26 ]
>>383
生保受けてないからですよ。バカ党員さん。

385 名前:希流 mailto:sage [2009/01/08(木) 15:50:00 ]
>>378

自分が湯浅氏から聞いた話では、もやいは
貰えるものはともかく貰う、という方針であった、ということ。
今後は地道に寄付で活動資金をまかなうと話していたが…。

386 名前:革命的名無しさん [2009/01/08(木) 17:39:44 ]
>>385
おー湯浅氏と面識あるんだ
いいね 色々カキコしてよw

彼は国政に出馬しそうな感はありそうですか?



387 名前:革命的名無しさん [2009/01/08(木) 17:39:47 ]
【派遣村】千代田区、生活保護を申請した190人に対する調査期間を大幅に短縮する異例の措置…8日・9日の2日で支給するかどうか決定へ
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231371968/l50



388 名前:革命的名無しさん [2009/01/08(木) 18:07:58 ]
>>387
さすがは湯浅さん
ここまで持ち込むまでの絵図は描けてただろう

今の世論と法曹&学者 特亜がバックについてりゃ
福祉の受付なぞ赤子の手をひねるようなもの

みんな今のうちに千代田区へ急げ!

389 名前:革命的名無しさん [2009/01/08(木) 18:13:20 ]
>>388
> 今の世論と法曹&学者 

ここまでは分からないでもないが(具体的に誰?とかソースは?とか疑問だらけではあるのだが)が

>特亜がバックについてりゃ

これは一体なんだよ?
ソース無しで共産党は内部で一体どんな妄想を共有してるの?
呆れます。


390 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/01/08(木) 18:59:28 ]
生活保護を廃止して、ベーシックインカムを導入すればいい。
そうすれば、国民全員が給付金を受け取れる。
ひとりあたり、年間100万円くらいね。

これで、ホームレスもほとんどいなくなり、
今回のような悲劇はなくなる。
各党は、ベーシックインカムをマニフェストに掲げればいいのに。


391 名前:革命的名無しさん [2009/01/08(木) 19:41:04 ]
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231405678/
【社会】 「派遣村」の村長の講演会、「9条の会」が中心に企画…熊本


ワロスwwwwwww

392 名前:革命的名無しさん [2009/01/08(木) 21:20:47 ]
>>391
あ〜あ

結局、派遣村は

左翼運動に利用されただけでした

本当に今回の派遣問題で苦労した派遣社員も居るのに・・

はっきり言って、普通の派遣社員から見たら

すごく迷惑な事件でしたね・・



393 名前:革命的名無しさん [2009/01/08(木) 22:05:40 ]
>>392

×左翼運動

○サヨク(売国)運動

394 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/01/08(木) 23:01:37 ]
武蔵野市議会議員 やすえ清治のblog
seiji.way-nifty.com/blog/2009/01/post-14f7.html (記事削除、コメント規制済み)

派遣村・・・・・政治のせいにするのはいいよ、でもおまえら何をやろうとしてるのさ。
自分で死ぬ気でやってんのかよ。
政治は魔法じゃねぇんだよ!
世の中のせいにする前に死ぬ気でやってみろよ!
傷をなめあってんじゃんぁねえよ!
甘えるなよ!人のせいにするなよ!

自由民主党三多摩議員 安江 清治
www.jimin-sangiren.jp/giin/musashino/yasue.html

googleキャッシュ
209.85.175.132/search?q=cache:5Jy38tfwS5sJ:seiji.way-nifty.com/blog/+http://seiji.way-nifty.com/blog/2009/01/post-14f7.html&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp

395 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/01/08(木) 23:02:10 ]
まあとりあえず、チベット民衆の苦難には深い同情を寄せておきながら、
同じ日本国に住んでいる派遣労働者の苦難には罵声を浴びせる国士様の
ありようは長く記憶にとどめられるべきでしょう。

396 名前:革命的名無しさん [2009/01/08(木) 23:36:45 ]
>>395

中国政府の「チベット弾圧」はチベット活動家を別件逮捕して公開処刑していた。中国政府が批判されて当たり前。
日本政府が派遣社員を別件逮捕して処刑したかよ?
話がぜんぜん違うだろ。


397 名前:革命的名無しさん [2009/01/08(木) 23:39:37 ]
>>395
そんな国士様どもが、よりにもよって「日本共産党」の看板を使っていたことも忘れるなよ。



398 名前:革命的名無しさん [2009/01/08(木) 23:40:06 ]
ウヨクは何してたんだ?
ウヨクはどこに居たんだ?

399 名前:革命的名無しさん [2009/01/08(木) 23:41:45 ]
>>398
代々木と千駄ヶ谷に居た

400 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/01/09(金) 00:25:25 ]
>>398
サヨクっていつもそれ言ってるけど
こういう弱者を利用するのはサヨクと新興宗教だしな。
しかも君らの戦ってるウヨクというのは幻影だぞw

401 名前:希流 mailto:sage [2009/01/09(金) 00:28:23 ]
>>386

僕の場合は上っ面をなでる程度にしか話は聞けませぬ。
まあただ湯浅さんにはいかがわしい気配というか、野心は感じなかった。
むしろもやいの親玉の方がいろいろありそうです。

402 名前:革命的名無しさん [2009/01/09(金) 00:54:59 ]
>>385 今後は地道に寄付で活動資金をまかなうと話していたが…。

むかしから『‘労働者の味方’であるサヨクは‘労働しない’』という法則がある。
やっぱり、ね。

全共闘が盛んだった頃、「日本のレーニン」といわれた男は60過ぎて最近やっと働き出したそうだ。
それまでは労働者からのカンパなどで食っていたらしい。


403 名前:革命的名無しさん [2009/01/09(金) 01:05:16 ]
>>401
>むしろもやいの親玉の方がいろいろありそうです。

>>378>>379

のカキコが当たってそうですな

404 名前:希流 mailto:sage [2009/01/09(金) 01:11:56 ]
>>402

活動するための資金は必要でしょう。働きつつ専従スタッフとして
活動する、ってのはもとから無理。塩見さんと話を同じにしては
さすがに相手に失礼だと思いますが。
もやいが活動の対価として報酬を受け取る事が出来ていれば、
個人からの寄付に頼る必要もないのだろうが、そうではないから
これは仕方がないでしょう。問題はそこにあるのではない、と思いますが。


405 名前:革命的名無しさん [2009/01/09(金) 01:29:18 ]
湯浅は頭脳明晰だから派遣とかホームレスの連中なんて
ハナから自分の利を得るための踏み台程度にしか考えてないだろうな
そしてそれを政治利用したい市民団体と、ネラーの素朴なネトウヨさんがいつものように騒いでるだけ

406 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/01/09(金) 03:29:25 ]
>>400
ウヨクの人達が炊き出しやって、ボランティア集めて生活相談やら健康相談やら、一時的にでも住居の確保もして、そのうえでサヨクがどうたら言うってんならわかるが、何もしなかっただろ、ウヨクは。
派遣村をサヨクと結びつけて叩いてるのをみれば誰だって思うだろ?
「じゃあ、ウヨクは何してたの?」って。

407 名前:革命的名無しさん [2009/01/09(金) 05:30:57 ]
行政のあり方として生活保護を考えるのもいいだろう。政治家が政治の責任で
非正規労働者の問題を取り上げるのもいいだろう。
だが具体的な問題として例えば雇用保険に入れないような労働者を作ってきたことが問題だ。
具体的な行動で変えることをしないといけない。非正規雇用の問題として解決しなければならない最低限どのことは
@日雇い派遣禁止
A1ヶ月雇用されれば雇用保険加入義務(労働者と経営者で雇用保険を折半)
Bアルバイト・パートの社会保険の加入義務(複数掛け持ちしている場合は時間数が一番多いところ)
C国民健康保険は国が50パーセント、都道府県が12.5パーセント、市町村が12.5パーセント、住民が12.5パーセント負担で保険料を決めるべき
D雇用保険は新たな資格取得などの場合は3年まで受給可能とし、資格取得については雇用保険から捻出

こういうところか。アルバイトも雇用保険の加入義務を生じさせないといけないだろう。





408 名前:革命的名無しさん [2009/01/09(金) 05:57:05 ]
>>406

あーいうボランティアってぇのは「私は恵まれない人のためにやってるんだぁ〜」というナルシストが多い。
他人のためじゃなく、自分のためにやってるんだよ。
人口1000万人の東京で500人いる派遣村の‘落ちこぼれ’は自己責任だ。



409 名前:革命的名無しさん [2009/01/09(金) 07:03:08 ]
>>私は恵まれない人のためにやってるんだぁ

?俺はこの国でそんな人間を生まれてこのかた見たことがない。自分ためにやっている?

は?
そんな人間も見たことなどない
そもそも日本にはボランティアということそのものがない
お前は嘘をついている。意図的なのかただの馬鹿なのか、そんな人間が書き込みをして!
この国で「人のためにやっている」とか「自分のためにやっている」人間がそもそもいるのか?
お前も「人のため」でも「自分のため」でも、自分の行動をよく考えたらやっていることなど殆どないだろう。
では「お前らはいったい何のためにやっている?」

答えをいってやろう。お前はお前の所属している組織のためにやっているんだろう?
違うのか?
そうでなければ、お前は個人が自己のためでも他者のためでも行う行動を批判したりするはずがない。
自己の信念に基づいて自己利益や他者利益を追求している人間にとってそういう行動が批判的な対象になることはまずない
お前は自分の所属している組織のために行動する。もしくはお前はなにもしていないだけの、
他人にすがって生きているだけの人間だ


410 名前:革命的名無しさん [2009/01/09(金) 12:45:00 ]
【社会】派遣村実行委員会、都内の2旅館250人分借り上げ
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231472553/l50

411 名前:革命的名無しさん [2009/01/09(金) 13:22:29 ]
>>384
生保受けてないって生保を受けるお金から支払うんでしょ?
家電パックにしても一回だけで保証人の件にしても8000円だけでしょ?
ホームレスはお金がないからそもそも支払えないわけだし
なのに夜逃げをするほど生活が困窮する根拠が分からない。
具体的に毎月これだけもやいに対してお金が必要だから困窮するとか説明してくれないと



412 名前:革命的名無しさん [2009/01/09(金) 13:35:00 ]
たとえば働きもせずにパチンコ三昧とかではなく派遣切りにあって
追い出されて仕方がなくもやいに相談する人だっている。
日本国の同胞が大変なのだから移民受け入れなどしなくてもいいと思う。
仕事の機会を与えることも重要だよ!住所がなければなかなか面接までいけないし


413 名前:革命的名無しさん [2009/01/09(金) 15:30:32 ]
83 :名無しさんの主張 :2009/01/09(金) 14:21:24 ID:???
ttp://shadow-city.blogzine.jp/net/2008/11/post_78a6.html#comment-9101361
>ピースボートの川崎哲と姜(水山)裕文も知り合いだったりする。
>というか、川崎とかフリーター全般労組の山口素明とか、もやいの稲葉剛とか、ホワ
>イトバンドの稲場雅紀とか、こいつらの出身母体は何かというと東大黒ヘルの「文理
>研」という団体。
   ↑   ↑   ↑
このコメント自体は何ら証拠も無く真偽不明なものでしかない。しかし、、、

なぜか、コメントで名前が挙がった人物は 【 全 員 が 】 「もやい」や各種運動界隈で
湯浅と関係を持っている。
   ↓   ↓   ↓
☆湯浅誠(年越し派遣村村長、もやい事務局長、便利屋あうん代表、反貧困ネットワーク事務局長。東大法卒・博中退)
☆稲葉剛(もやい代表理事。東大養卒)
☆姜裕文(家賃保証会社リプラスを創業・経営。東大経卒)

 ・特定非営利活動法人 自立生活サポートセンター・もやい
 ttp://www2.charity-platform.com/navi_view.php?id=426&page_state=tab2
 ・もやいに年間1320万円を寄付していたリプラスが破産、1口50000円のカンパを募る
 ttp://www.moyai.net/modules/m1/index.php?id=22

(詳しくは"もやい あうん リプラス"などで検索)

(おまけ)東京大学大学院出身の稲葉剛(同姓同名の別人か?)と山口素明が、同じ塾で教壇に
ttp://www.bukyu.net/takijuku05.pdf




414 名前:共産力が加速してるね [2009/01/09(金) 15:46:14 ]
141 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 14:58:59 ID:1/rMtRQli
受入旅館の窓に三色の旗が立ってないか?

415 名前:革命的名無しさん [2009/01/09(金) 18:26:53 ]

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

      年越し派遣村「村長」湯浅誠は
   東大の過激派集団「黒ヘル」と関係があるのか???
society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1230917448/83-86

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

      年越し派遣村「村長」湯浅誠は
   東大の過激派集団「黒ヘル」と関係があるのか???
society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1230917448/83-86

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

      年越し派遣村「村長」湯浅誠は
   東大の過激派集団「黒ヘル」と関係があるのか???
society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1230917448/83-86

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■



416 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/01/09(金) 22:03:23 ]
255 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2009/01/06(火) 10:26:46 ID:4KMckmyx0
昨日のTBSラジオ番組「アクセス」で、田中康夫が最初はテント村の手伝いをしていたのだが、
その内情を知るにつけ、これはおかしいと暴露し、非難していたよ。

田中曰く、裏で指揮っているのは共産党系の労組団体で動員をかけている。露骨な政治的パ
フォーマンスで派遣労働者の為にやっているわけではない。なぜ日比谷公園なのか? 厚労
省の目の前だからか? 何故厚労省の講堂なのか? 生活保護を所轄するのは都や区の行政
であり、厚労省は関係無い。そして本来の目的は仕事を求めるはずだったのに、なぜ共産党
お抱え弁護士が出てきて、一斉生活保護請求なのか?

田中はさらに言う。そもそもの毎年東京のドヤ街で、宗教関係やボランティア団体が非営利、
非政治運動で協力しあい、日雇い労働者の為に、年末恒例の炊き出しをしていた歴史があった。
しかし今年に限って共産党系の労組団体が政治思想を持ち込み、炊き出しを政治闘争の場に
歪めてしまった。そんなに厚労省の講堂を開けさせたければ、すぐ近くにある自分達の日本共
産党の立派な党本部建物や、連合や件の労組団体の講堂、会議室をテント村の失業労働者に明
け渡せばよいではないか、何故しないのか!?

実情を知る田中は、代表責任者であるテント村の村長が、共産党系労組団体に美味いように利
用され騙されていると嘆いていたよ。そしてあそこに集まった人達は、まだ働けるのに一方的
に首にされて、職を求めているのであって、生活保護を求めるホームレスじゃない。彼等の自
尊心まで奪う気か? と。

……田中が語り終るとラジオブース内の真理、完全に沈黙。一言も出なかった。ラジオ「アクセス」
の神回だった。

417 名前:革命的名無しさん [2009/01/09(金) 22:13:43 ]
>>416
遠まわしに貧困は個人の問題だと言ってるだけじゃん。



418 名前:革命的名無しさん [2009/01/09(金) 22:33:23 ]
○○は××のインボーだ。△△は□□に操られている。▲▲の裏には◎◎がいるのだ

どこかの党派の信者がふえてるな

419 名前:革命的名無しさん [2009/01/09(金) 23:32:13 ]
>>402
> 全共闘が盛んだった頃、「日本のレーニン」といわれた男は60過ぎて
> 最近やっと働き出したそうだ。
> それまでは労働者からのカンパなどで食っていたらしい。

ちがーう。塩見は連れ合いがしっかりしていたのであった。ジャンジャン。

それにしてもこのスレすげえなw 世の中が謀略で動いてるとでも思ってるのか?
引用もとも基本的な事実関係からして違う。

420 名前:革命的名無しさん [2009/01/09(金) 23:44:48 ]
【派遣村】207人に生活保護、千代田区が1カ月分支給を決定
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231510844/l50

421 名前:革命的名無しさん [2009/01/09(金) 23:49:31 ]
>>409俺はこの国でそんな人間を生まれてこのかた見たことがない。自分ためにやっている?
>>は? そんな人間も見たことなどない

あるよ。

阪神大震災のボランティアの中にも「ボランティア・オタク」見たいなやつもいた(伝聞)。
イラクにボランティア活動(実際は何もしなかった)に逝ってゲリラにつかまった4人の日本人(うち1人の両親は共産党員)も
ナルシストの「ボランティア・オタク」。
おそらくは日本政府が億単位のカネを内閣機密費等から捻出して救出することになった。
税金の無駄遣い。



422 名前:革命的名無しさん [2009/01/09(金) 23:54:06 ]
>>366
それ去年の番組だろ。もやいとは別だ。

>>409>>408のボランティアへの非難の文章にレスして「お前」とか書いてるしw
組織もクソもねえ。ひとを信じられないのか?
サイエンスZEROの衝撃を現実に見たという感じだのう。

>>416
コピペした文にレスつけるのもなんだがとりあえず。

だからな。寄せ場や路上生活者の運動に参加してこなかった連合や日共が参加するほど情勢が逼迫してるからだろ。
そもそも民主、社民−連合や日共−全労連だけじゃないって、全労協、独立系、新左翼、個人が支援してんだろが。
ただでさえ運動の場での同席がむずかしいのをくっつけただけでも大変だっただろうな。

左翼なのにやっかみで書いてる感じのもあるな。なんだこりゃ。



423 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 00:02:42 ]
>>421
> ナルシストの「ボランティア・オタク」。

現実に自然災害にあったら大変だろう。
何ひとごとのように言ってんだ。

> おそらくは日本政府が億単位のカネを内閣機密費等から捻出して救出
> することになった。
> 税金の無駄遣い。

おっとバックラッシュを煽ったのは官邸サイドだっただろw
で、交渉は日本側の運動体とフランスのNGOなんだが。
政府は飛行機出したが何と被害者に全額請求。
しかし全国からのカンパで全額ソッコーで支払った。
よくデマと妄想だけでそこまでのヘイトスピーチが書けるな。
何でそんなに憎悪を抱くんだ?

424 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 00:04:38 ]
>>421
> (実際は何もしなかった)

やっぱすげえや。気分わりい。

425 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 00:11:45 ]
>>423
・阪神大震災のときのボランティア・ヲタについては現地の人から聞いた話。

・イラクの人質の件は憶測。
・あいつらは自己責任で逝ったんっだから飛行機代を自分で払うのは当然。
山で遭難したときの救助ヘリは代金請求されるよ。

426 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 01:57:49 ]
>>416
自尊心?
お笑いだ。今頃になって知ったようなことを言って自尊心とかいって。
お前ら全部「自己責任でいいじゃん」とか言っていただろ?じゃあ今更えらっそうに
自尊心とかくだらねえこといってんじゃねえよ。

俺は気が狂いそうだ

こんな薄汚い豚野郎が、今頃何を抜かすか!生活保護申請しない?
じゃあ早く就職させたらどうだ。っていうかそもそも派遣切りなんかしなければいい。
こんなゴミみたいな男を俺は見たことがない。
盗人が強盗した後偉そうに人に説教しているなんて!
はやく派遣切りをやめさせればいいだろう、このゴミ虫sdgk;lh」gkpじゃえおうぇr
lhlh「@ねrl「@hgしねしねしえんしねしねwきskdg「@h;l「^g
k@江rhl「@hん{DFんsdfhr「h@gwrg@wrg
」@江@えろlgへrldfhb「p;えfwg

えkgrけp「fg「
「rgl「@江rhl「尾tj」ぇr「@lhれ「@ほ「@えろ「えr


dfへkgぇwr@おgrうぃghれ「@おうぇr「@うぇ
おまえらなんていってたんdくぁ!あ!おまえらなんていtったんだよ
お前らに何かいうけんりなんかあるのあか*?>
そうだろ?おまっらに尾何か言う権利があるの?自分たちに正当性なんかあるなんて思ってるわけ?
この豚たいがいにせえよ
@gjぽrhj「@ll」l「@「「「wg「ht「

427 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 02:03:09 ]
いってるだろ?
おまえらがなにした?いまmでおまえらなにした?
あ?そうだろ?まだわからないの?

おまえらがなにしてたんだよ?この豚やろう「
おまえだよおまえ
え?
なにしてたんだよ!そうだろう?ね?おまえらなんんていってた?
そうだろう?おまらなんかなにも言う権利なんかねえだろ?
まだわからねえの?

お前らもう終わりなんだよ
よく理解しておけ
のうみそぷりんが




428 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/01/10(土) 02:45:59 ]
>彼等の自
>尊心まで奪う気か? と。

なんで生活保護を貰うと自尊心が奪われるんだ?
それは生活保護受給者に対する侮辱だ。

格差が無視できないものになり、国民的課題になったなら、
今まで無視していた政党が貧困のために立ち上がることは別に不思議じゃない。
あえていえば自民党支持者というような体制的なものの見方しかできない人が
「生活に困ったら生活保護申請を」と呼びかけている。

避難村を政治パフォーマンスとして非難する人はそれがプロパガンダとして成功したことを意識しているんだろう。
ありゃ別に日本共産党がしなくても民主党がしても、いっそ公明党がしてもよかった。
それがどの政党がバックにいるんだとしても年末に孤独とひもじさを味わうことがない人がいた。
その結果をもっと評価するべきだと思う。

俺は>>426の人間性に好感を持つけどね。

俺は仕事をしている。
でも、去年半年日曜祭日以外は休まずに朝6時から夜は6〜9時まで仕事して借金だけが残った。
家賃も払えなくて俺を雇う内装屋に何度も頭を下げた(下げさせられた)。
何とかなると思ったけど、今年の仕事は去年職長をやった現場のダメ工事だ。
俺が職長だから道具は俺が出すことになる。
現場に車で行かなくてはならない。
駐車場代が一日2400円、とても払えない。
ぎりぎりの食費しか残してないんだよな。
去年前半の半年は仕事がなくて毎日のように部屋にいた。
去年は俺も300万稼いでないだろう。
今俺も公的援助が受けられればどんなにいいかって本気で考えている。
でも、車や道具を手放すのが生保需給の条件なら俺は貰うことができない。
江戸時代の大工が道具を質に入れるなんて落語みたいな時代じゃない。 くそっ。

429 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 05:44:21 ]
根本的に弱者の定義がずれすぎている。
救済するという事は、救済する側に負担を強いるという事。
負担が増大すると、余裕が無くなるという事。

一方に入れ込んでいるだけで、「相手の立場になって考える」事が出来ていない。

弱者救済当然と言っている連中が、「一 番 他 人 事」

「生活保護が本当に必要な人」までが変なレッテル貼られたり
支給を受けられなくなったりするケースが出るな・・・



430 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/01/10(土) 06:25:38 ]
>>429
もちろん俺たちが考えなくてもあんたのことは役所が考えてくれている。
今現在でも役所は生活保護の申請すら受け付けないってことろもある。
餓死のニュースだってまったくないわけじゃない。

まぁ、勝ち組のあんたはせいぜい自分の金を大切にするんだね。
他人のことなんてどうでもいいんだろ?
だけど、俺たちに気を使ってくれって強制するのはやめてもらおう。

431 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/01/10(土) 08:54:45 ]
>>430
コピペにマジレスしなくもいいぞ。

432 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 13:57:40 ]
411について何の反論も無い件について

433 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 14:06:12 ]
夜逃げするようなのは借金持ちなんじゃねーの。



434 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 14:14:03 ]
そう、なぜ夜逃げするんだろうな?パーセントどのくらい?十人に二三人ではちょっと多すぎるぜ。

435 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 14:17:30 ]
いったいもやいはいくら徴収していたのだろう?はっきり回答しないところをみると、知られたらヤバいことやっていたのでは?

436 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 14:27:07 ]
大々的な社会事案にしたのだから、自分たちに対する予定調和な意見ばかり公表するだけでななく、きちんと回答する義務があるよ。君たちが陰でこそこそと詐欺やっているという疑惑を解消するためにもな。

437 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 14:59:54 ]
要するに田中とかいう豚野郎は派遣社員が雇い止めされて路頭に迷っているのを
政党が支援するのがだめだというわけだ。
じゃあお前がすればいい。お前が個人でお前の浄財で、お前のもうけた金で
お前が稼いでいる金で非正規労働者を雇えばいい。アメリカの大金持ちはそうしてる
みんな。

お前は何だ?何もしないで後でのこのこ出てきて問題を解決しないばかりかえらそうに
他人様に説教か?
お前何様だ?なにもしない、問題も解決しない、人に難癖をつける。
お前何様?そんなにお前ごときがえらいわけ?

お前国会議員なんだろ?人様の税金で食ってるんだろ?じゃあお前問題解決してみろ




438 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 15:09:10 ]
俺は最初から言っていたはずだ
俺の書き込みを見てきたやつは俺の言ってることがわかるだろ?
俺が言ってきたことがわかるだろ?わからないわけ?

いってるだろ?

この国は腐っている。もう何もない国だと。死滅しつつある国なんだよ。
同情しないなら何か実際の行動をしてみていえばいい
政治家や偉そうな御用学者やうそつきの官僚や何もしない経営者が


何をした?何をしている?
俺は革命がおきてほしいともう。人は罪深い。どんな状態になっても人は強欲で惨めで
哀れで寂しい生き物だ。宗教が流行するのもわからないわけではない。
罪深いんだよ。人は。大昔から宗教が人の心を捉えて話さないのを俺は理解できる。
だが俺はそれを認めることはない。人が起こしたことは人が変えなければならない。
この国はもう一度戦後を経なければならないんだ。


439 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 15:25:35 ]
大きな滝の水を自分の帽子ですくっていた戦前のアメリカの経営者の話を
俺はいつでも思い出す。滝は社会だ。何もできないと思いながら必死に世界をすくおうと
したって俺の手に余るほど世界は小さくない。
だから俺は自分の身の回り少し程度でみなが幸せになるようにいつも行動しているつもりだ
だがそれだって俺の手には余る。自分はなんて無力な人間だろうといつも思う
それでもできることはやろうといつも思ってきた。

だがなんだ?
俺は無駄なことをしているのか?
世の中を斜に構えて何でも自分の利益、欲望、自分勝手に振舞うほうが社会のためになるというのか
なら俺はもう何も言わない。人に何も望まない。所詮は他人だ
他人がどうなろうと知ったことではない。


440 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 15:31:03 ]
Whatever Will Be, Will Be!



441 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 15:34:41 ]
なぜ夜逃げするヤツが出るのかそれが聞きたいのだ。金持ちの浄財云々はもうたくさん。さっさと事実を回答しろ!おまえらアホか!

442 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 16:08:45 ]
>>437おまえは何が言いたいのだ?しこたま金を搾取した金持ちにどうぞお恵みを垂れ給えか?おまえみたいなヤツは闇討ちでボコボコに袋叩きにされて、二度とそのような生意気なことが言えないようになればいい。

443 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 16:51:01 ]
部落は街道のせいで社会の敵とみなされている
在日も工作活動したり反日活動する一部の連中のせいで敵とみなされている

全体を敵視するのが間違っているといってもそれは人間の習性であり解決は無理だ
教育、圧力、広報では表面的にしか解決しない

偏見を生む原因となっている連中を粛正した方が有効だろう

今の派遣問題も同じく 中に中核派やらが入り込んで行動がオカシイ
社会的に忌避される存在と化しつつある。

新たなる差別利権の登場だよ。 あいつ等こそが癌なんだよ。


444 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/01/10(土) 16:52:03 ]
直接イベント会場に行って関係者に聞けば?

445 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 16:57:35 ]
乞食のメンタリティで可能な商売一覧

・マスメディア
 他人の情報を売買することで金をせしめる賎業。あくまでも目的は金なので、
 分析無用、正確さ不要ですぐに忘れ去られるネタを追う事が得意。
 自らのポリシーで動くジャーナリストとは似て非なる存在ですが、たまに
 マスコミ出身のジャーナリストも存在します(大体TV時代の知名度だけでなっている)。
・芸能人、芸能マネジメント
 芸能プロダクションが芸人を売るのは、車屋が車を売るのと一緒。
 言わば人身売買みたいなもの。商売道具に対して動く金はでかいが、
 価値が無くなったらポイ捨て。下手したら一生猿回しの猿になります
 (加山雄三のように、ジジイになっても「若大将」)。
・極左活動家(プロ市民)
 年がら年中デモやストに加担し、全国何処へでも駆け巡るアグレッシブさに
 「一体この人たちは何で生計を立てているんだ?」と思うでしょう。心配無用。
 ちゃーんとスポンサーがいて、そのお金のためにやってるんです。だから上手いのです。
 こないだも日比谷公園にいたでしょ?w
 国から(つか我々の税金から)金を自分たちのためだけに引っ張り出すのが商売で、
 スポンサーは活動軍資金を提供しています。


446 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 18:09:35 ]
sageてんの関係者&シンパか・・・

わかりやすくてありがたいw

447 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/01/10(土) 18:50:09 ]
田母神チックとか馬鹿だろw



448 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 19:16:35 ]
僕は国に復讐するために生活保護を受けているんです
国から金を奪うことでしか復讐できないんです
同情してください

449 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 19:17:53 ]
>>443
おまえもいっしょに粛正だな、癌細胞は癌細胞で粛正しあって消えろ、カスバカ野郎!

450 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 19:19:29 ]
>>448
おまえも粛正しあって消えろ!

451 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 19:20:47 ]
湯浅は「派遣村」を今年の流行語大賞にしようと目論んでいるのか?!


452 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 19:22:44 ]
ごちゃごちゃくだらないことは放っておいて、なぜ夜逃げが多発するのか回答せい。

453 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 20:05:56 ]
「派遣切り」も流行語大賞候補だ


454 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 21:05:58 ]
粛正し合いたいヤツらは他の迷惑にならないような場所へ行って決闘しろ。そして生き残ったヤツは死刑だ。粛正、粛正喚くな、糞バカが!

455 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 21:36:46 ]
>>419
共産党の人たちはあまりよく知らない癖に、イメージや連想ゲームだけでいろいろと発言しちゃうからね。
黒ヘル=過激派なんて根拠なくよくいうよ。共産党以外は全部過激派くらいの考えなんだろうし、社民党まで過激派扱いするのが共産党なんだけどさ。

456 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/01/10(土) 21:40:42 ]
>>423
> よくデマと妄想だけでそこまでのヘイトスピーチが書けるな。
> 何でそんなに憎悪を抱くんだ?


共産党だから。

457 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/01/10(土) 21:54:13 ]
>>443
典型的な共産党。



458 名前:オミンスさん、ネットに貼り付いても年収を150万以上に出来ませんよ mailto:sage [2009/01/10(土) 22:26:21 ]
455 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2009/01/10(土) 21:36:46
>>419
共産党の人たちはあまりよく知らない癖に、イメージや連想ゲームだけでいろいろと発言しちゃうからね。
黒ヘル=過激派なんて根拠なくよくいうよ。共産党以外は全部過激派くらいの考えなんだろうし、社民党まで過激派扱いするのが共産党なんだけどさ。
414 名前:共産力が加速してるね[] 投稿日:2009/01/09(金) 15:46:14
141 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 14:58:59 ID:1/rMtRQli
受入旅館の窓に三色の旗が立ってないか?
399 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2009/01/08(木) 23:41:45
>>398
代々木と千駄ヶ谷に居た
389 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2009/01/08(木) 18:13:20
>>388
> 今の世論と法曹&学者 

ここまでは分からないでもないが(具体的に誰?とかソースは?とか疑問だらけではあるのだが)が
384 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2009/01/08(木) 15:40:26
>>383
生保受けてないからですよ。バカ党員さん。
397 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2009/01/08(木) 23:39:37
>>395
そんな国士様どもが、よりにもよって「日本共産党」の看板を使っていたことも忘れるなよ。
456 名前:革命的名無しさん[sage] 投稿日:2009/01/10(土) 21:40:42
>>423
> よくデマと妄想だけでそこまでのヘイトスピーチが書けるな。
> 何でそんなに憎悪を抱くんだ?
共産党だから。
457 名前:革命的名無しさん[sage] 投稿日:2009/01/10(土) 21:54:13
>>443
典型的な共産党。

459 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 23:39:59 ]
この湯浅の最大の欺瞞はそれを将来的な自らの出世の為に使うのか否か?
この部分が非常に曖昧、韜晦しつつ自論をぶっている所だ。

俺は現在の状況には極めて短絡的なポピュリズムで世論を煽るマスコミと
それの太鼓持ちしているエコノミスト、出る面々の決まった1部政治家(与野党問わず)
その他下種コメンテーター達が操作し醸成した現状だとも言える。奴等の平均年収は1000万以上。
そんなのがあたかも国民の総意の様にテレビで喋くる。

これに湯浅はなんで異を唱えんのだ?
それは奴もマスコミお抱えの太鼓持ちに過ぎんという事だろう。
だから信用できん。


460 名前:革命的名無しさん [2009/01/10(土) 23:55:31 ]
【派遣村】生活保護、申請者全員に支給決定
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231598561/3

3 :出世ウホφ ★:2009/01/10(土) 23:43:19 ID:???0
◆住居支援行政は周知不足
生活保護の受給が決まった人に朗報となったのは、アパートを借りる際の敷金・礼金も
支給されることだ。これは特例ではなく、もともと制度として生活保護の住宅扶助に含まれている。
だが、現状は住居のない生活困窮者が生活保護を申請しても、
窓口で制度の説明を受けることはまずないという。

この制度では、敷金・礼金のほか、保証人がいない人の保証会社への手数料など
計二十七万九千円まで受給できる。生活保護に詳しい渡辺恭子弁護士によると、
実際には「申請が受理されても自立支援施設や簡易宿泊所に収容されることが多い」という。

制度の説明をしないだけでなく、新宿区で路上生活していた男性(58)が昨年、区に
生活保護を申請したが、アパートの入居を希望したため却下されたという事例すらある。

派遣村に来た男性(36)も「過去に何回か生活保護を申請したが『住所がないとだめ』と
受給できなかったこともあった」と証言。渡辺弁護士は「窓口でなかなか申請を受け付けない
『水際作戦』によって、生活保護制度は本来の運用がなされていない」と批判する。

住居確保の扶助金を知らない人が圧倒的に多い背景には、生活保護費を抑制したい
行政側の作為すら感じさせる。就職や自立に住居は不可欠だ。行政は早急に制度を
広く知らせ、制度にのっとった運用をすべきだ。 (菊谷隆文)(おわり)

461 名前:革命的名無しさん [2009/01/11(日) 00:14:35 ]
>>459
マスコミと癒着していい暮らししてんのは共産党、特に不破。

462 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/01/11(日) 00:39:19 ]
共産党という党名は変えよう、どんなのがいいかな?
145 名前:革命的名無しさん :2009/01/11(日) 00:00:23
>>140
共産党は創価の天敵だぜ?せっかくだから「日本天理党」にしよう

NPO法人もやい
461 名前:革命的名無しさん :2009/01/11(日) 00:14:35
>>459
マスコミと癒着していい暮らししてんのは共産党、特に不破。

キンピースレッド54
31 名前:革命的名無しさん :2009/01/11(日) 00:16:30
>>930
彼らには日本国籍しか誇るべきものが残されていないのです。

天皇陛下は朝鮮人です。
221 名前:革命的名無しさん :2009/01/11(日) 00:18:01
>>220
社民党に絡む以外にやることないの?共産党さんは。

463 名前:革命的名無しさん [2009/01/11(日) 00:57:01 ]
俺はもやいや湯浅には批判的だが、共産党はよくやった。共産党のやりかた云々という見方もあろうが、騒いでくれたお陰で、状況はいくばくかでもよい方向へ進んだわけだから。

464 名前:極道こと無頼 [2009/01/11(日) 01:13:50 ]
>>463
は辛口だが、俺が共産党へする初めての評価だ。

465 名前:革命的名無しさん [2009/01/11(日) 01:35:24 ]
*************【 急 募!! 】*************
仕事内容 : 仕事を探すフリをしてもらいます
(誰にでもできるかんたんなお仕事です!)
時   間 : 14時〜15時 時間・曜日・期間は応相談
勤 務 地 : 日比谷公園内派遣村
給   与 : 月給 12万
採用条件 : ・20歳以上 ※未経験でも大歓迎!
         ・いままでに何も気づいて来なかった人
         ・マスコミの前でなみだ目で嘘をつける人
         ・頑張れば頑張っただけ世間からの批判あり!
         ・まかない付のお仕事もあります
        
申込み先 :  反貧困ネット 共産党 もやい まで


466 名前:革命的名無しさん [2009/01/11(日) 01:36:33 ]
こんなに早く生活保護が認められるなんて、普通では考えられない。
今回の迅速な生活保護支給決定で、誰が一番得をするか?
多分、「派遣切り問題でうるさい奴らを、早く静かにさせてほしい」と願っていた人が得をした。

つまり、大企業経営者からの要請で、こんなに早く決まったのだと思う。
大企業経営者なら、政治権力をもつ人との交流・利害関係もあるしね。

経営者「これ以上人員整理の件で企業の評判が下がると困る。ぜひ、行政の処置で丸く収めてほしい」
官僚・政治家は、「どうせ人の金(=税金)だから、いいんじゃね?」と、即決したのだろう。
つまり、大企業が払うべき代償が、国民の税金で支払われたということ。

マスゴミの、「派遣切りされた人は大変な目に会っています」という報道は、その仕込みだったのね。


467 名前:革命的名無しさん [2009/01/11(日) 05:10:54 ]
みんな明日はわが身だろ。



468 名前:革命的名無しさん [2009/01/11(日) 08:02:06 ]
>>465

ここはそういうスレじゃねえんだよ、このバカウヨが。

469 名前:無頼 [2009/01/11(日) 08:10:24 ]
>>466まるで財界が行政に働きかけなかったら、申請は受理されなかったのだぞって、恩着せがましい言い方だな。北九州方式で蛮名をとどろかせた北九州市の最近の情勢がヒントになる。

470 名前:革命的名無しさん [2009/01/11(日) 09:44:13 ]
<まめちしき>
・生活保護の申請窓口は役所の 「福祉課」 です。
・知ってのとおり部落枠・帰化朝鮮人枠で採用される課ですね。
・日本人・一般人には今まで 「いやがらせ」 で補助を出しませんでした。

<Q&A>
Q.どうして今回は全員に補助が出たの?
A.日本中の福祉課を牛耳る社民党(=朝鮮総連)がOKを出したからです。


471 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/01/11(日) 12:03:24 ]
sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/090110/sty0901102118010-n2.htm

求人は売り手市場

 数字の上では、求人は有り余るほどある。寄せられている求人数は、住み込み・寮付きの仕事だけで、
首都圏を中心に約4000人分。派遣村のハローワークでは、他のハローワークに優先して求人票を公開
する待遇を取った。警備業、清掃業、タクシー会社、土木建築業など業種も多様だ。

4000人分の求人とは別に「施設の失業者を直接雇いたい」という、村民を直接指名した求人も300
人分ほどある。「交通費がないのだろうから、面接に出向く」と、群馬県の警備会社の社長が自ら施設を
訪れたケースもあった。

 ただ、すべての求人が村民のニーズにあっているかというとそうでもない。施設のうち「十思スクエア」
(中央区)で生活する元派遣社員の男性(46)は、「紹介される業種は、不安定な仕事ばかり。また首を
切られる可能性もある。タクシー運転手になりたいと思っているが…。もう少しじっくり仕事を探したい」と話す。

472 名前:革命的名無しさん [2009/01/11(日) 13:27:17 ]
ゼロゼロ物件 (ぜろぜろぶっけん)
dic.yahoo.co.jp/newword?ref=1&pagenum=1&index=2009000753

473 名前:革命的名無しさん [2009/01/11(日) 15:27:44 ]
>>470
まだこんな妄想がまかり通ってるのか。おまいさ、実名だして自治体福祉の実情だとかいって、新聞にでも投書してみろよ。
まともに相手にされないから。

474 名前:革命的名無しさん [2009/01/11(日) 15:31:13 ]
>>473
共産党の人って、社民党を全知全能の強大な組織として描いたり、無力な弱小集団として描いたりで中間がないんだよね。
少なくとも日本を全て支配なんてしてないのだが。

475 名前:革命的名無しさん [2009/01/11(日) 15:45:29 ]
>>474
なんでも日共にしようとするおまいの妄想だか、粘着ネタもそうとうなもんだ。
日共も社民もジリ貧だって。

つまり思い込みとネタでできてるスレなんだな。

476 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/01/11(日) 15:57:14 ]
>>475
そのヒトは有名なマルチ荒しなので相手にしない方がいいですよ。

477 名前:無頼 [2009/01/11(日) 16:47:06 ]
>>471
警備やタクシーは日雇い派遣の原型モデルとなった、極めて悪質な業種。こんな季節的、場当たり的、搾取率の高い仕事に、派遣切りされた者が就きたいと思うわけがない。



478 名前:B75 ◆LgNBT1a0O6 [2009/01/11(日) 16:53:16 ]
そりゃ他に仕事があればそうかもしれんが
ない袖は振れない訳で仕事がなきゃしょうがないだろ。

考え方が違うっていうかそういう観点を持てない人もいるだろうし…
禁治産者ほどではなくても、ある程度親代わりに心配してあげるような
制度が必要な人も居るんじゃないかという気がする。

479 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/01/11(日) 16:55:20 ]
>>476
そこまでいうとかわいそうじゃないか?
俺も何でも日本共産党にすればいいってもんじゃないと思うけど。
でもこの板では日本共産党サイドとしか思えないようなネトウヨ発言が多いのも事実。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<392KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef