[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/30 07:47 / Filesize : 153 KB / Number-of Response : 861
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

伊勢神宮を楽しむ!其の弐



1 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/10/11(日) 19:48:49 ]
伊勢神宮の総合案内所にしましょう。
神宮の話題、伊勢の観光&美味しいものまで!
良質な情報をお願いします。
訳の分からん議論やくだらない水掛け論は禁止です。

388 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/20(日) 20:57:47 ]
外宮→内宮の順番で参拝するのが正しい参拝方法と思うのですが、初めてだったので先に内宮を参拝しました。
外宮を参拝しようと思ってナビ等を見ていると高速道路に乗ってしまいました。
やはり失礼に当たりますでしょうか?

389 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/20(日) 21:00:54 ]
こりゃ天魔照大神に殺されるな

390 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2009/12/20(日) 21:47:29 ]
17日に参拝した者ですが、
朝8時半ごろ 神宮上空に一直線の地震雲が3本クッキリと出てました。
次の日の早朝に伊豆の地震があってこれのことだったのかと思いましたが、
私個人的には、この程度の地域的地震の前兆ではなく、もっと大きな象意が
あるのではないかと思っています。

391 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2009/12/20(日) 23:15:10 ]
政権がgdgdだから、なにが起きてもおかしくない気がするよ…

村山政権の時にもリュウグウノツカイから始まったらしいしな。

392 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/21(月) 06:50:14 ]
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!


   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
       </」_|凵_ゝ
        `´ `´



393 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/21(月) 13:07:28 ]
ウンコ

394 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/21(月) 20:19:43 ]
↑くせぇ〜よヴォケ!

395 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/21(月) 20:21:17 ]
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!・・・

396 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/22(火) 20:29:39 ]
式年遷宮で1000万円以上寄付した人は、参宮章に平成45年まで内玉垣南御門外で特別参拝できる資格が与えられる。

遷宮祭や奉祝祭の案内状がもらえ、感謝状と卓布の大と公報誌がもらえ、
徴古館と農業館、神宮美術館への入館ができるようになる。



397 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/22(火) 21:23:51 ]
        _
.   (⌒⌒⌒).)   ∧,,∧
    |    |:|.  (o゚ω゚o) プニプニ?
──|    |:|‐─○──○──
    ̄ ̄ ̄~               _
          (⌒⌒⌒).)
           | (;;;;,,,.. |:| ムギュ
          (つ___と)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _
   (⌒⌒⌒).)   ∧,,∧
    |o゚ω゚o|:|   (o゚ω゚o) プニプニ〜♪
──|   :::|:|‐─○──○──



398 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/22(火) 23:56:40 ]
>>396
金の話をするなんて卑しい男…

399 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/23(水) 05:57:53 ]
まぁ男かどうかわからんよ?


400 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/24(木) 22:07:47 ]
。 。  o     。 。   o  。☆。o 。  o 。
。  o  。 。 o。   。 。。w    。 。o   o 。
 。 。  o  。  。 。 。 从v 。 o。  o。 。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|从†v 。 o 。  o
 |   今年も一人だ!   |。*从  。   o 。。
 |__ へ   _____|ii从゚*w  。  。 o
o 。  oノ)==ヽ || 。o 。w从゚*・∵从。 o 。o 。
。 。 。(*iдi)||。  o 。_|..:;;|_  。 。  o 。
 o。 。 / づΦ 。o 。┝┰|┨ 。o。 。  o。




401 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/27(日) 01:27:08 ]
>あの、小沢民主党率いる日本はこれからどうなってしまうのでしょうか?
>小沢氏は異常としか思えません…。

>小沢一郎 12/12 韓国での講演会。
>「天皇を訪韓させることもできる」
>「天皇陛下の行動は、日本政府が自由に決めることが出来ると憲法に規定されている。 」
>「韓国人が日本に移り住み、初代天皇になった」
>「(これらは)仁徳天皇陵を掘ればはっきりするはずである」

>・これ以上言うと日本に帰れなくなるが歴史的事実であろう。
>・天皇陛下も「桓武天皇の生母は百済の王女だった」と認めている。
>・日本人は自立心が足りない国民だ

www.youtube.com/watch?v=xOhxYH9Uyuc (1/5)
www.youtube.com/watch?v=YPLj86CyUkQ (2/5)
www.youtube.com/watch?v=mDBXwgOTLGg (3/5)
www.youtube.com/watch?v=i5wiTy7OsE8 (4/5)
www.youtube.com/watch?v=R8T_eSSKPi8 (5/5)



402 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/29(火) 10:04:30 ]
別に何も変わらんと思う・・・
必要ならば神意が働くよ・・・

403 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/29(火) 13:59:41 ]
朝鮮じゃねーよ。中国だよなにいってんだ
流人の島でもあり韓国内では忌み嫌われた最終等生まれで
日本人の養子になった劣等感の裏返しでプライドが肥大した小沢。

404 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/29(火) 14:05:15 ]
今日郵便で伊勢神宮崇敬会より宇治橋渡始式の記念品、宇治橋の古材で出来た
栞と神饌が送られてきました。
ありがたく神棚にお供えさせていただきました。
ありがとうございます。<(_ _)>

405 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/29(火) 15:28:30 ]
民主党の大勝は神々の神意があって起きたことなんだがな

406 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/29(火) 16:24:42 ]
>>405
タナボタだね。
自分らの実力じゃ全然ない



407 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/29(火) 16:32:47 ]
一見すると運や偶然に思えることにこそ神の計らいがあるというのに…

408 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/29(火) 17:13:22 ]
まだまだ結論出すには早すぎると思わないか?

409 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/29(火) 18:14:46 ]
もう、大崩壊の兆しが・・・
理想を掲げて、飴をバラまくつもりが、金庫を開けたら・・・カスミとエサを食い散らかした頭の黒いネズミしか無かった。
挙げた拳の持っていきようのない八方塞がり。

半島の隣国の二の舞が目前に・・

410 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/29(火) 21:13:43 ]
出るか!!IMF弁当w

411 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/30(水) 07:21:26 ]
>>404
イイナー

412 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/30(水) 07:34:42 ]
↑伊勢神宮崇敬会に入会されたし<(_ _)>
崇敬会費年5000円!季刊誌「みもすそ」配布、神宮手帳まで頂けます。
季節のお祀りの案内もいただけて、私のように関東在住でも神宮の香りを
感じることが出来ます。
則ち御神徳と思っています。

413 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2009/12/30(水) 08:50:23 ]
内宮参拝すると 風がない日でも 白い布が翻って 風がくるんだが

いつも不思議

414 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/30(水) 11:28:07 ]
不思議は不思議のままが宜しいようで・・・m(_ _)m

415 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/30(水) 16:34:22 ]
馬鹿の思い込みw↑

416 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2009/12/30(水) 16:51:17 ]
>>412
神棚もない家だからお札も奉れないし
引っ越すまで我慢する



417 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/30(水) 17:03:05 ]
神棚無くてもさ、目線より上に立てかけてお水と榊で体裁整えれば
いいんじゃないか?

418 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/30(水) 17:06:15 ]
>>417
そういうふざけた態度で神を祭っていいと思ってるの?

419 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/30(水) 17:15:10 ]
何処がふざけてるんだ?タコ野郎が!
祀る心に神が宿るんだよ惚け!!
形式からしか入れない奴は勝手にしろヴァカ!

420 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/30(水) 17:16:40 ]
八百万の神、万物に神が宿りし依り代となる・・・

421 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/30(水) 17:40:04 ]
心のこもってない作法は下らないものかもしれないが
本当に心をこめて何かをしようとしたら自然と礼節を重んじるものだ

まあ神々というお客様をおもてなしすると考えた時
「まあこれぐらいでいいか」と思って妥協して祭るのも
「いや、神様をもっとよくお出迎えしたい」と思って妥協せずに祭るのもその人の自由だけどね

422 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/30(水) 18:10:19 ]
大切なお客様をわざわざ自分から迎えといて
「すいません座布団を用意できなかったので代わりに用意したクッションに座ってて下さい
 その代わりに御茶菓子とかはしっかりと用意しておきましたから」
なんて態度でもいいと思うか思わないかの問題だな

423 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/30(水) 18:12:00 ]
関東在住なんだが3年前の大晦日から元旦にかけて伊勢に滞在してて
大晦日の夜の内宮がとても良かった。
寒かったので帰りにおかげ横町で粕汁食べたらそれも絶品だった。
また行きたい><

424 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/30(水) 18:56:47 ]
人間の尺度がそんなに必要か?

425 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/30(水) 19:02:02 ]
狭量だな!
神棚を置くスペースがない所に住んでる人も多いのに!
信心する心が大切だろ!
こんな祭り方しか出来ないからお前は加護しないって?
そんなことあるハズねぇだろ!


426 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/30(水) 19:09:13 ]
神はそんなことでは怒らないでしょうが重要なのは自分の気持ちですよ
本人がそれでいいと思うんならもう構わないですが
>>416さんはそれでは失礼であると自らを強く戒める崇敬の念を持っているから
それを失う必要はないということですね

人は神と向かい合うと同時に自らとも向かい合っているのだと私は思っています
神は直接の言葉を持って我々に語りかけてくることは非常に珍しいですから
自身がどこまでやれば神に失礼にならないかという問いかけを
どれだけ厳しくできるかにかかっているのだと考えます
極端な話ですとそういった自分への厳しさがない人間はお札を地べたに置いてても
まあこれでいいやと思ってしまいますからね



427 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2009/12/30(水) 19:21:48 ]
自分ちは昔は婆ちゃんが祖霊社に
家族の食事と同じものを朝、昼、晩と備えていたのに
婆ちゃんが死ぬと母さんがこれぐらいでいいやと
ご飯とみそ汁を朝に備えるだけになって
母さんが死んで俺はこれぐらいでいいやと
数日に一回、水を入れたコップを置く程度の有様…
ちょっと耳に痛い話だ

428 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 10:39:51 ]
日本国は神の住まう神の国ですm(_ _)m

429 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 10:44:48 ]
日本国は神の住まう神の国ですm(_ _)m

430 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 11:07:46 ]
みなさん良い年をm(_ _)m

431 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 13:48:18 ]
元日早暁3時〜4時過ぎに、世紀のプチ天体ショー。部分月食が有ります。
今夜〜元日(旧暦11月17日)は満月。

432 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 14:16:59 ]
すでに内宮前駐車場はいっぱいです。これからお参りに行く方は気をつけて下さい。

433 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 14:30:31 ]
↑THX

434 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 14:49:28 ]
年末まで日記帳にして伊勢厨は荒らすんだな…
こういった輩には天照大神の天罰が下りますように

435 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 16:10:29 ]
天照大神は俺の元カノだけどそんなことで呪うような奴じゃないぜ
まあちょっと尻軽であそこが緩かったが

436 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 16:54:12 ]
>434.435馬鹿?お前があらしだよ!キチガイ野郎・・・・



437 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 16:59:22 ]
伊勢に着いたけどめっちゃ寒い。
ダウンコート着てくればよかった。

438 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 17:01:20 ]
風邪引くなよ〜

439 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 17:16:29 ]
伊勢神宮で南無妙法蓮華経のお題目を初詣であげようと思います
この掲示板で似たような思いを持った仲間に多く出会えて自信が持てました

440 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 17:52:50 ]
死んで詫びをいれろ!堕落仏教徒め!!

441 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 18:07:50 ]
今年も新年に仏法の光が伊勢神宮を照らすのですね

442 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 18:21:22 ]
お前のせいで台無しだよ!
堕落仏教徒w熊野灘から補陀洛渡海で浄土へ行っちまえw
輸入外来宗教のくせに!

443 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 18:56:08 ]
輸入外来宗教とか言い出すあたり民族主義者か何かなんだろうな神道原理主義者って…
宗教まで国産じゃないと我慢できないなんて

444 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 19:26:27 ]
当然だ!

445 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 19:30:18 ]
大晦日にまで仏法などの他宗教の悪口を言っているような方は放っておいて
我々はただ一心に家族や世界の平和を神仏に祈り感謝しましょう
年の終わりや始めがその一年のあり方を決めるも同然なのですから

446 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 19:54:04 ]
だったら煽るな!クズ野郎!
世界平和より自分の家族や愛する人に尽くせや!
よく世界平和を吠えてる奴って家庭が崩壊してたりするよなw



447 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 19:58:35 ]
伊勢厨ってガラが悪いですね

448 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 20:02:08 ]
>>家族や世界の平和を神仏に祈り感謝しましょう
普通に家族について触れてるのに何言ってんのこの人…怖い

449 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 20:02:46 ]
あ・お・る・な!!ク・ズ・野・郎・と・言・っ・て・い・る・ん・だ・よ・ク・ズ・!

450 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 20:03:55 ]
お題目ばかりで実のない世界平和のお話でした・・・すみません<(_ _)>

451 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 20:08:39 ]
>>450
座布団一枚!

452 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 20:17:39 ]
>>451THX!

453 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 20:25:19 ]
やっぱり仏の慈悲の心があるだけで和やかな空気になりますね

454 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 20:37:20 ]
本当ですね!偽りの世界平和のお話、駄目ですよね〜
仏様は何でも許してくださるからきっと大丈夫ですよね〜
世界平和って何だろう?誰の立ち位置から見て世界平和なんだろう?
疑問に思っては駄目ですよね〜
我ら仏教徒、最後の一僧侶まで戦い抜いて布教に努めねば!!
ホント和みますよね〜
合掌

455 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 20:39:48 ]
伊勢神宮信者がこんな人ばかりだと思わないでくれよ
ほとんどの人は悪口を嫌うし仏教にも平和的だから

456 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 20:50:14 ]
言葉のキャッチボールですね、わかります。



457 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 20:59:02 ]
たまに言葉のドッヂボールの使い手がいるなw

458 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2009/12/31(木) 21:25:37 ]
言葉のスカッシュ?w

459 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2010/01/01(金) 00:15:48 ]
おいーせさーん!
文字を並び替えたらあら不思議。

460 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/01(金) 02:36:47 ]
伊勢神宮っていいね。スレが落ちたのでこっちと合流します
神仏習合派は去れ!

461 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/01(金) 06:04:46 ]
あけましておめでとうございます。
すべての日本人に天照大神さまの御神徳がいただけますように<(_ _)>

462 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/01(金) 17:45:03 ]
周辺駐車場が無料に戻るのはいつ頃?


463 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/01(金) 19:37:04 ]
南無阿弥陀仏

464 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/01(金) 19:53:42 ]
>>461
先ほどNHKの19時前名古屋ローカルで、杉浦アナが初詣ニュースを伝えていた。
伊勢神宮では、元旦の参詣者が25万人だったと。宵以降の来社は計数しないの
かな?それ以前に、25万人って誰がどのような計器で計数しているんだろ?
続いて熱田神宮の初詣映像も報道されたが、杉浦アナが参詣者数を言い漏らした。
如何ほどだったのだろ?

465 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/01(金) 20:14:13 ]
あけまして南無妙法蓮華経

466 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/01(金) 21:01:44 ]
あけまして南無阿弥陀仏



467 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/01(金) 21:14:33 ]
あけましてエルカンターレ

468 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/01(金) 21:45:53 ]
あけまし照大神

469 名前:モナー神社 [2010/01/01(金) 21:48:26 ]
開運祈願 モナー神社(インターネット神社)
www.dawgsdk.org/monashrine/

470 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2010/01/01(金) 22:22:15 ]
今、伊勢は洒落にならないぐらい寒いから、伊勢に来る人はしっかり防寒してきてね。

471 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/01(金) 23:32:24 ]
嘘乙

472 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/02(土) 01:04:41 ]
先日、伊勢神宮にお題目を唱えに行くと言ったものですが
本当に私のような目的で参拝する方が数多くいて驚きました
中には僧侶の方も多く来ているようでした
神職の方に一応こういった行為はいいのか聴いたら別にいいと
快く答えて頂いて安心して参拝することができとても良い気持ちです

473 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2010/01/02(土) 02:09:22 ]
いま日本の最高権力者は薩長連合(鹿児島県、山口県)の田舎侍たちです。
・坂本龍馬は日本をいまも破壊しているテロリスト薩長連合の工作員だっただけの者です。
・織田信長の時代から戊辰戦争まで、鉄砲隊のガンパウダーはガンパウダー1樽につき、
日本人の若い娘50人を海外に売ることで調達していました。
・自殺者3万人(実際は8万とも)は薩長連合が原因です。日本はいまだに武家社会です。
・明治維新テロは薩長連合が海外の貴族やユダヤから金を借り(年利18%)て起こした国家転覆テロ。
・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、
高知県、佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。 公務員は薩長連合の使用人です。
公務員は国民を支配する道具。国策捜査は薩長連合やアメリカのための捜査です。
・日本経団連の企業は明治以前からの支配階級の関係者が興したものばかり。
・アメリカを代表する洗脳の専門家アーネスト・ヒルガードは戦後来日して
「戦後日本の教育の非軍事化」のために働き、スタンフォード大学からその功績を讃えられます。
鳩山由紀夫もスタンフォード大学卒業です。洗脳はいまも続いています。
・薩長連合は株式会社ゆうちょ銀行の郵便貯金を海外の貴族やユダヤに差し出そうとしている。
・アメリカ財務省証券購入で日本人は毎年アメリカに30兆円以上差し出している。
・日本人が貯蓄した金が海外にいき、信用創造で1000倍になりそれで日本の土地が買われる。
日本は破産し、IMF管理下でも 薩長連合は安泰で国民はIMFに感謝するように洗脳される。
(洗脳支配  苫米地英人  株式会社ビジネス社)
日本の政治家には朝鮮人がいます。安★部、小★泉、菅★、小★沢。
2ちゃんねるはトウ一きょう会が運営してIP集めや、自作自演して洗脳工作する場です。
jb★bs.liv★edoor.jp/bbs/read.cgi/news/20★92/11★94947143/
薩長連合は戦争やシベリア抑留で日本人の抵抗勢力を殺したのか。戦争は自国民を殺すためにも使われる。
薩長連合のために警察がインターネット規制をする。来年東京では匿名でネットカフェから情報を発信できなくなる。

474 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/02(土) 05:20:21 ]
私も神宮でお題目を唱えることが出来ましたが、周りの人たちの冷たい視線を
ヒシヒシと感じました。後ろの順番待ちの人が「神宮でお経を読むな!」と小さな声で
威嚇してきました、正直落胆しました。そんなにおかしな事でしょうか?
ジロジロ見られても私は平常心でお参りいたしましたが。
正直な感想ですが、やはり場違いな気がします。↑のご同輩も本心からカキコ
していますか?やはり自分には無理がありました。

475 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/02(土) 05:49:19 ]
総理大臣とかが初詣に来るのはいつですか?

476 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/02(土) 06:29:06 ]
神道原理主義者は他宗教を弾圧ことに喜びを感じる者たちだから仕方がない



477 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/02(土) 06:35:30 ]
神道原理主義者なんて本当にいるの?
そういう存在を作り上げなければ他の宗教を攻撃できないからなの?
あまり声高に神道を喧伝している連中って見たこと無いんだが・・・
仏教原理主義者ってのもいるのかな?


478 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/02(土) 10:51:40 ]
>>475
1月4日だよ毎年午前に相官邸で年頭の記者会見してから来るのが恒例


479 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/02(土) 10:52:44 ]
×相官邸 ○首相官邸  訂正

480 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/02(土) 12:56:42 ]
周辺駐車場が無料に戻るのはいつ頃?

481 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/02(土) 15:14:39 ]
概ね1月中は何らかの規制があるようです。

www.city.ise.mie.jp/icity/browser?ActionCode=content&ContentID=1226018909894&SiteID=0000000000000

482 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/02(土) 17:00:54 ]
キリストも釈迦も孔子も敬ひて
        拝む神の道ぞたふとき
                    

                  貞明皇后御歌




483 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2010/01/02(土) 22:43:51 ]
>>478
汚沢や亀井はくるかな?来たら厚顔無恥も甚だしいが。

484 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/02(土) 23:42:00 ]
>>477
どっちもほとんどはネットの中でしかデカイ顔ができない人が言ってるだけで
本当に徳の高い神職や僧侶は2chでそんなことは言わないというか見ないだろう

485 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2010/01/03(日) 00:50:00 ]
関西方面からお伊勢参りする人っている?

486 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/03(日) 09:35:18 ]
来てる人の3分の1はそうなんじゃない?車のナンバーみてるとさ



487 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2010/01/03(日) 12:39:55 ]
近鉄の特急のお蔭で神戸三宮や京都から伊勢へは乗り換え大阪で一回の殆ど直通。3〜4時間!日帰りオーケー。
参拝者の実質半分以上は京阪神間からになるのでは?

488 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2010/01/03(日) 22:45:41 ]
御垣内参拝ってジャケットにワイシャツ、ネクタイだけど下はインディゴの濃いめのデニムではやっぱりだめなのでしょうか?
あと1月13日ってやっていますか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<153KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef