[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 21:46 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1086
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

男闘呼組



1 名前:なんてったって名無しさん [2011/11/05(土) 00:16:15.40 ID:EPWFbmO3.net]
成田、岡本、前田、高橋
当時の人気順はこれでOK?

883 名前:なんてったって名無しさん [2017/08/01(火) 19:31:19.42 ID:yN3/GLYw.net]
成田昭次さん、お誕生日おめでとうございます!

884 名前:なんてったって名無しさん [2017/08/01(火) 20:12:28.14 ID:7fGSuCk5.net]
成田49歳か…
今どんなオヤジになってるのかなあ

885 名前:なんてったって名無しさん [2017/08/02(水) 23:06:27.75 ID:7sw1Y6hm.net]
>>848
前田のシャツがダサい

886 名前:なんてったって名無しさん [2017/08/16(水) 19:23:19.96 ID:sR3Cdw+e.net]
前田耕陽さん、お誕生日おめでとうございます!

887 名前:なんてったって名無しさん [2017/08/16(水) 20:19:37.75 ID:xq8mj24E.net]
>>851
高橋は良い意味で年を感じさせない
前田は悪い意味で年を感じさせない

とりあえず前田
49歳おめでとうございます
少しは痩せてダンディなおじさん目指そうぜ

888 名前:なんてったって名無しさん [2017/08/24(木) 07:07:58.88 ID:X+P8Hmds.net]
高橋・岡本 48歳
前田・成田 49歳

かつて一世を風靡した男闘呼組も間もなく50の大台か

889 名前:なんてったって名無しさん [2017/08/24(木) 08:30:52.93 ID:xJ9iPdY1.net]
デビュー29周年おめ

890 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2017/08/29(火) 19:21:33.79 ID:BdZ+OH4N.net]
僕の姉キはパイロットをユーチューブで見たけどみんな若くてかわいいね
30年前に見たはずなのにほぼ覚えてなかった
メイドさんだけなんとなく覚えてた

891 名前:なんてったって名無しさん [2017/08/29(火) 23:48:44.16 ID:wScNrDnC.net]
一世風靡はしてないような…?



892 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2017/08/30(水) 05:41:23.62 ID:3VvOAojh.net]
前田さん主演のツルモク独身寮って映画のパンフや
ビデオジャケット、何であんな変なのにしたんだろ

893 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 00:09:40.36 ID:3Qi3me8L.net]
作詞作曲したメンバーに印税が入るかと思ってカラオケで歌ってたんだけどさ、
成田・岡本・前田の作詞・作曲分はJASRACで無信託でジャニーズ出版社が全信託になってた
これってジャニーズが権利全部買い取ってるのかな?
もし買取だったらいくら歌っても3人には印税入んないんだよね…
ちなみに高橋一也では全信託になってるので高橋氏には印税ちゃんと入ってるはず

894 名前:なんてったって名無しさん [2017/09/16(土) 15:11:51.87 ID:xBvUaR6t.net]
岡本健一が石田ゆり子と絡んでる時、思い切り本当に勃起してるのが黒のブリーフの上からでもハッキリ分かるよな。

895 名前:なんてったって名無しさん [2017/09/16(土) 22:59:07.42 ID:uV4u8Bq9.net]
岡本、石田ゆり子と再婚しないかな
石田は初婚だけど前の奥さんよりずっといい家庭築いてくれそう
(岡本が親権取ったって事は前の奥さんが問題アリって事なんだろうな)

896 名前:なんてったって名無しさん [2017/09/17(日) 07:22:51.38 ID:JU3EokHz.net]
岡本の方が収入が多いからでは

897 名前:なんてったって名無しさん [2017/09/17(日) 23:22:55.49 ID:gxHJuQoh.net]
父親の方が親権を握るということがどういう事か勉強しましょう

898 名前:なんてったって名無しさん [2017/09/18(月) 02:39:36.35 ID:xQsMmzCb.net]
おかんが不倫してたか、

父子ともジャニーズだから、
活動に影響及ばさないようにか?

植草カッチョンとこは、
離婚したら息子はジャニーズ辞めてた。

899 名前:なんてったって名無しさん [2017/09/19(火) 04:06:06.41 ID:AQQ7S6bn.net]
ジャニーズジュニアー男組

900 名前:なんてったって名無しさん [2017/09/20(水) 22:13:49.17 ID:sZeTlj/l.net]
石田ゆり子は、岡本が思い切り勃起してたのはハッキリ気付いてたらしいけど、嫌な気持ちはしなかった・・・
ってハッキリ雑誌で言ってたよな。

901 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2017/09/21(木) 02:31:08.12 ID:app1U6b5.net]
そりゃあ女冥利に尽きたでしょうよ

しかも相手は岡本だし



902 名前:なんてったって名無しさん [2017/09/21(木) 02:50:06.53 ID:aOFhqIZ2.net]
でも、演技通り越して本気で興奮して暴走してた岡本には引いたスタッフが多かったらしいぞ

903 名前:なんてったって名無しさん [2017/09/21(木) 07:15:16.53 ID:bAAHCpEm.net]
石田ゆり子はある意味工藤静香より勝ち組かも

904 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2017/09/21(木) 16:58:42.41 ID:glJazXdd.net]
岡本はオッピョ出しちゃったのか?

905 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2017/09/21(木) 19:14:02.18 ID:bAAHCpEm.net]
岡本へのメッセージってやっぱジャニーズの公式サイト通じないと駄目なんだろうな
前田はブログやってるし高橋はファンと直接交流できる掲示板持ってる
こういう点は独立した人達の方が身近に思えるな

906 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2017/09/21(木) 23:36:01.30 ID:DDgrY0mN.net]
射精したか聞くのか

907 名前:なんてったって名無しさん [2017/09/22(金) 17:50:21.55 ID:fbJHLhoD.net]
岡本のチンカスと石田のマンカスの話はもうお腹いっぱい
続けたかったらこの板にある岡本健一スレでやってくれ

908 名前:なんてったって名無しさん [2017/09/22(金) 19:19:57.40 ID:TS+RyvZS.net]
>>873
ここね
egg.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1367941558/

909 名前:なんてったって名無しさん [2017/09/22(金) 23:31:02.98 ID:QwMmpCv4.net]
>>873
お前みたいな下品で非常識な文章しか書けない人間には誰も指図されたくないだろうね

910 名前:なんてったって名無しさん [2017/09/30(土) 09:49:14.46 ID:9FzGyGd2.net]
>>871
岡本がネットで情報発信しない理由
これは岡本に限った話じゃなくジャニーズ全体の問題

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170930-00530982-shincho-ent&p=1

911 名前:なんてったって名無しさん [2017/09/30(土) 13:20:02.87 ID:wP+7KpvW.net]
で、草なぎ香取らが上手くいったら
ちゃっかりマネしそう



912 名前:なんてったって名無しさん [2017/10/05(木) 08:06:59.65 ID:jpKpLVwl ]
[ここ壊れてます]

913 名前:.net mailto: ジャニーズの忍者ってなんで売れなかったの?

http://jyajyani.doorblog.jp/archives/50639619.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
[]
[ここ壊れてます]

914 名前:なんてったって名無しさん [2017/10/10(火) 07:02:15.03 ID:d/B0idjD.net]
@taki_007
そういや、先日のアイツ今何してるで石田美也さんが出ていたが
その件にツイートしている男闘呼組ファンの人ってほとんどいないようで…なる程なと思った。


何かいちいちウゼエなこの女
そりゃハンク和也といつも共演してるってだけの人が
高橋成分ゼロの番組に出た事をいちいち呟くかってんだ
大好きなAKBの追っかけでもしてろ

915 名前:なんてったって名無しさん [2017/11/23(木) 02:12:00.71 ID:cf/r0mZV.net]
男闘呼組懐かしい。
小学生の時の同級生と母ちゃんが成田ファンで、
家中にポスター貼ってた。俺もそれが切っ掛けで男闘呼組に興味を持って聴き始めた。
アルバムは1st〜5枚目の三部作まで持ってて今もたまに聴く。
NEW BESTが欲しいけど高いね。

916 名前:なんてったって名無しさん [2017/12/21(木) 18:17:10.53 ID:eTd7buVt.net]
>>859
JASRAC会員じゃないなら出版社から本人へ分配されるはず
高橋一也は会員なんでしょうね

光GENJIの諸星和己や佐藤寛之とかも出版はバーニングやテレ東とかだね

917 名前:なんてったって名無しさん [2017/12/25(月) 09:01:38.49 ID:JBRslFEK.net]
>>879
アメブロもやってるタッキーって人だよね?
この人男かと思ってた

918 名前:なんてったって名無しさん [2017/12/26(火) 00:40:31.44 ID:rIcJDYeI.net]
>>879
この人ブロックしてる人だw
AKBヲタってだけでもキモいな

919 名前: [2018/01/03(水) 07:08:04.82 ID:+q2hiX0p.net]
保守&テストついでにage

>>883
やっぱそうかw
長文うざいし男闘呼組のカヴァーをAKBに歌わせる事にしつこく拘るし
マジで関わりたくないって自分も思ってた

あと、愛とか夢とか長ったらしい名前の奴もね
お前は昭次の何者なんだっての

920 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/05(金) 10:53:51.87 ID:a+9+h1A1.net]
岡本はギター弾くとき、なんであんなに動くんだよw

921 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/05(金) 18:23:32.16 ID:FVvWG9oh.net]
>>885
サイドギターだからガチ演奏の時でも簡単な事しかしてないから動ける。

ちなみに男闘呼組初期のテレビ出演の際の当てブリか否かの見分け方

高橋、成田の二人がノリノリで
動き回ったり
途中で立ち位置入れ替わったりしてる動画が当てブリ

ガチ演奏若しくは
オケ流しながら生演奏も重ねるダブリングの時はメンバー棒立ち

ガチ演奏時の昭次なんて棒立ちで
しょっちゅう弦押さえてる指を
チラチラ見てるから分かり易い



922 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/05(金) 20:23:19.93 ID:HXx3BN6H.net]
岡本ノリノリの時は右腕グルングルン大車輪のように回してたよね
絶対弾いてないwww

923 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/05(金) 23:02:56.66 ID:3rk9iSAX.net]
成田のしゃがれ声好きだったなぁ
どこで何してんだろ

924 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/06(土) 04:01:12.09 ID:YtmgargG.net]
>>886
まぁ、そりゃそうだろうね。

少年隊のライブにゲスト出演したとき、
肩からかけるキーボード持って、
ステージ上でクルクルまわってたからね。
絶っっっ対弾いてないだろwwと。

925 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/06(土) 04:0 ]
[ここ壊れてます]

926 名前:2:28.33 ID:YtmgargG.net mailto: >>888

>>809参照して下さい。
[]
[ここ壊れてます]

927 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/06(土) 16:40:44.28 ID:2MQMjzDa.net]
1本のマイクで高橋成田岡本の3人が入れ替わり立ち替わり歌う演出をして
口パクがバレてた時は無理すんなと思ったw

928 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/07(日) 12:11:03.89 ID:p9ihuPOw.net]
紅白でTIME ZONEを歌っていたとき、岡本が
高橋に当たるかと思うほどクネクネ演奏してた
もうちょっと周りを気にしろよw

929 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/08(月) 16:02:29.12 ID:2b9NAZf+.net]
横アリのライブ映像でと岡本がフラフラ動くから
成田の顔にギターがかぶってるのも邪魔だったわw

930 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/08(月) 16:18:23.86 ID:2kykdnnB.net]
岡本ってビジィアル担当兼ドラマ(映画)班の一番手だったけど、
ステージやレコード(曲)では糞ほど使いものにならなかったよね

岡本をデビューさせたくて組まれたバンドだったらしいが、なりたかはしのが目立ってたし。

931 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/09(火) 03:55:15.17 ID:Ug5Uvf+K.net]
オカケンの音楽面での唯一の功績は
男闘呼組解散→ADDICT OF THE TRIP MINDS結成→オカケン脱退後にメンバー入れ替えてオブリビオンダストに改名

オブリビオンダストのギターのkazはhide with Spread Beaverのギターでもあり、現在L'Arc〜en〜CielのhydeとVAMPSやってる

オカケンもくすぶってないで
男闘呼組再結成して欲しい



932 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/09(火) 06:49:14.20 ID:kAHvbE2Q.net]
オカケンもジャニーズ辞めればしらがみなくなって楽になるよ
まあ、Hey! Say! JUMPに所属する息子がいるから難しいけど

933 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/09(火) 07:06:03.70 ID:K7b6EIuK.net]
岡○○一

934 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/09(火) 09:10:55.96 ID:Vrnd1f6h.net]
そう考えると高橋はなんだかんだで凄いな

935 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/09(火) 16:05:33.47 ID:lrO3QSPP.net]
>>894
だって岡本って歌下手だもんw

未だにジャニーズにいるのも自分だけ安全な場所に身を置いてる感じで何だかなぁ

936 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/09(火) 21:26:18.19 ID:JfgOB6mg.net]
ド下手なうえに、歌声も低くて聴きにくかったですね。

喋るときの声は(顔に似合わず)渋くて良かったのですが。

937 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/10(水) 00:03:55.51 ID:Te6SXp7X.net]
>>898
演技が一番上手いのも、作詞作曲の才能があったのも高橋だったね
当時は子供だったので眉毛が太くて喧嘩っ早い兄ちゃんくらいにしか思ってなかったけど

938 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/10(水) 03:17:19.12 ID:4e9seaXM.net]
冗談じゃないぜと
悪たれ気取り
肩をすくめりゃ
芝居上手な俺さ……

939 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/10(水) 04:26:31.13 ID:n4bmRjxy.net]
男闘呼組とかいうムサくて
濃ゆいグループ名に反し、
半分はアイドル顔してた件。

あの二人の代わりに大沢と遠藤という、
1969年4月20日生まれの二人を入れてたら、
ホントに男闘呼組と呼ぶに価する、
スーパー濃ゆい面々に。

但し、全員こわもてで、
女子ファンはつかなかったかも知れないが

940 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/10(水) 04:28:33.16 ID:n4bmRjxy.net]
前田は光GENJIに合いそうだが、
諸星とけっこう被りそう

941 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/11(木) 00:00:51.73 ID:Sx2QMJuW.net]
岡本は4人でまたやりたいとかって
NHKで言ってなかったっけ??
まぁ無理だろうけどさ。



942 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/11(木) 01:13:49.90 ID:9nTn/WFi.net]
>>903
男闘呼組が人気あった当時自分は小学生で、
ファンだった友達の影響で自分も好きになった

943 名前:んだけど(特に成田)
男闘呼組って男のファンはいたの?
[]
[ここ壊れてます]

944 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/11(木) 07:57:49.98 ID:F1prhqE8.net]
>>905
その再結成に一番ネックになっているのが成田より岡本ではないかと…

945 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/11(木) 08:26:16.78 ID:uMeoK6zs.net]
>>906
俺がいるw
高橋は毎度、岡本は13ボーイ主役でデビュー前から知名度あった
平凡や明星に“東京”として岡本はカラーページに登場
時には6人組だったり、8人組だったり、ビルの屋上でやっつけで撮影しました的な写真がよく用いられてた
岡健だけ、こいつ売れるわオーラ出てて格好良かった、当時でいうハンサム、周りは雑魚だったな
そこから3年後に男闘呼組としてデビューしたけど、成田と前田は何処から沸いて出たの???状態だったw

946 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/11(木) 17:31:32.96 ID:9nTn/WFi.net]
>>908
ジャニーズ所属でも、
男闘呼組って男のファンがいてもおかしくなかったよな?
前に会社で知り合った男の人は「男闘呼組の曲はロック調でいいし、カラオケに行った時TIME ZONEをよく歌ってた事があった」って 言ってた。
小学生の時の友達の兄は、男闘呼組が切っ掛けでギターを始めてバンドを組んでたわ。
歴代のジャニーズのグループの中で男のファンがいたのって男闘呼組だけかな?

947 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/11(木) 18:45:02.88 ID:wW68gYJW.net]
今39歳だが、自分も小3(DAYBREAK終わりから秋リリース辺り)で単純に曲がかっこよくて男闘呼組好きになったけど
当時は恥ずかしくて内緒にしてて、クラスの女子に頼んでは男闘呼組のCDやら明星やら代わりに買って来て貰ってたw

解散後も昭次のINORGANIC、What's、ソロ、SNAG、Sgt.の活動は陰ながらずっとチェックしてたし
昭次キッカケでギターとバンドも始めてギター歴20年超えた

あの時代のジャニーズで
メンバー3人タトゥーやピアスしてたのも異端で憧れたわ!

948 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/11(木) 19:11:29.69 ID:9nTn/WFi.net]
>>910
小学生の時の友達はガキ大将だったから男闘呼組が好きでも面と向かって悪く言われた事はなかったけど、俺がその子の影響で男闘呼組が好きになって曲を聴いてたのを知られた時は何人もの男の奴らからバカにされた。
でも岡健は格好いいって言ってた奴はいた。

949 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/11(木) 19:48:14.18 ID:Sx2QMJuW.net]
母親の影響で男闘呼組が好きになりました。
家にもお宝的グッズがたくさんあって何枚もサインがあるよ。
リアルタイムで観たかったな。

950 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/11(木) 20:52:56.99 ID:ZtvudsiJ.net]
>>909
野村ヨッちゃんのザ・グッバイ


成田は逮捕前まで師匠ヨッちゃんの家によくギター持って遊びに来てたみたいよ。

家の真ん前で携帯でいまから行っていいっすか?wって成田らしいな。

ヨッちゃんのライブで言ってました(笑)

951 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/11(木) 23:36:43.76 ID:MmCHDZL0.net]
>>911
えー、市民権獲得してて羨ましいw
ある日の給食時に、
男闘呼組の良さを広めたくて
給食時の校内放送で
男闘呼組 参 収録のREIKO(2曲目の自分勝手ではなく、あえてREIKO)を流したら

これ港のヨーコやんけ!って
総叩きに遭ったw



952 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 03:16:36.01 ID:eRbsGQvj.net]
>>914
スマンけどワロタw
REIKOを校内放送で流したのはマズかったな。
この話って小学生の頃の話なの?
全教室にREIKOが流れたんだよな?
俺は男闘呼組のアルバムの中では「参」がいちばん好きだけど、REIKOだけはどうしてもふざけて作った曲

953 名前:ノしか思えないし、
港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカのパクリに思えてダメだわ。
俺的には自分勝手のほうを流して欲しかったな。
[]
[ここ壊れてます]

954 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/12(金) 07:05:33.49 ID:nDCcbdiF.net]
REIKOって前田の作詞作曲ってことになってるけど
作曲半分宇崎竜堂って事にしてもいいぐらい
港のヨーコのパクリだったよな
名前もヨーコのもじりとしか思えないし

955 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 09:06:42.14 ID:YJ2QAPSR.net]
>>915
うん、小6の頃の話w

自分勝手は自分も大好きなんで
迷ったけど、サビ終わりの
昭次の台詞調の『自分勝手』で
笑われるかなーとか思って
あえてREIKOにwww

REIKO作詞・作曲/高橋 一也やね。

あれパクリと言うよりも
わざとそうしてるオマージュかと思ってる

956 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 09:20:44.25 ID:YJ2QAPSR.net]
初期の男闘呼組は
暗くて重くてシリアスな曲が多かったが、

一也も昭次も
忌野清志郎にも影響受けてるから

後期の自作になると
『そろそろやっか』とか『Humanity』とか
ラフでどんちゃん騒ぎ系のふざけた曲が散りばめられてたよね。

本人達はシリアスにかっこつけるだけじゃなく、ああ言う世の中ナメてる感じのロックもやりたかったから自作になったと思う。

自分は4枚目のアルバムからの男闘呼組が本来の男闘呼組だと思ってる。

957 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 12:23:14.53 ID:ScBpFeiv.net]
今でもファンたくさんいるんだね。
成田があんなに落ちぶれなければ、馬鹿だよな。

958 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 14:15:38.84 ID:eRbsGQvj.net]
>>917
「参」に収録されてる曲の中で、成田が歌うサビの部分が決まってるなと思う曲は「THE REAL」だな。
俺も「自分勝手」は好きな曲で今もたまに聴くよ!
「BREAK THE LAW」と「自分勝手」は初めて聴いた中1の時は格好いい曲だなと思ったけど今聴くと意気がった歌詞だなと感じるw
>>918
4枚目のアルバムからは、アイドル色が薄れていったな。
この辺りから自分等で演奏するようになったんだっけ?
5枚目の三部作はメンバーがそれぞれ自由に好きに作った曲を収録した感じのアルバムで中には神曲もあるな。
インディアンの丘で、
終わらない魂、みはり、
TIME、THE FRONT…他にも好きな曲があるけどタイトルが思い出せないや。

959 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/12(金) 15:20:44.78 ID:Ii3eTsyd.net]
個人的には「参」が一番好き
昭次はあまり曲を作る才能ないし初期の歌い方の方が好きだな

960 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/12(金) 16:23:11.97 ID:w6yuPB7L.net]
>>909
男のファン多いよ
ジャニの後輩達も男組に憧れてられてて
某元ジャニにカラオケでタイムゾーン歌ってくれたことあります。やっぱり少年から見てもカッコイイのでしょう
男にも憧れるグループ目標にしてたみたいで、それがSMAP TOKIOでしょ

961 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/12(金) 16:49:36.60 ID:tXMwYx9R.net]
【SuperFree】 相模原<丶`∀´>座間 国会議員<丶`∀´>150名 早慶<丶`∀´>枠
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1515742479/l50



962 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/12(金) 21:02:16.13 ID:nDCcbdiF.net]
ええっ!高橋の作品だったの!?
歌ってるのが前田だから前田の作品だと思ってたわ

963 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 21:41:06.84 ID:QdDdsPln.net]
>>920

参は確かに
音は骨太で厚みがあって
(自分がギター始める前の
中学生までは)一番のお気に入りではあった。

でも、高校からギターやり始めたら
1枚目〜参までの
弾いてて余り楽しくない
シンプルで単調なアレンジ

964 名前:
アメリカンロックテイストよりも

4枚目以降(主に5枚目)の方が
カッティング奏法やらアルペジオ奏法やら
弾いてて楽しい要素が多い事に
気がついて後期が好きになってったかな。

アルペジオ→眠りにつく前にのイントロ等

カッティング→みんな仲良しの
歌部分のバックのギター
[]
[ここ壊れてます]

965 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 21:42:37.40 ID:QdDdsPln.net]
>>924

REIKO最初の朗読から全部
高橋 一也がメインで歌ってるよw

966 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/12(金) 21:45:57.21 ID:Ii3eTsyd.net]
朗読w
台詞は前田でしょ

967 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 21:57:41.06 ID:QdDdsPln.net]
>>927
台詞って『街の外れのシラけたbarで〜』みたいな朗読の所?

それとも『れいこ、時間を止めようか?w』の所?w

あれ全部、一也だと思ってた!

968 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 22:05:59.81 ID:QdDdsPln.net]
https://youtu.be/9PxCAXcWbKs

確認してみたけど
やっぱ一也

969 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 22:19:38.68 ID:eRbsGQvj.net]
>>929
やっぱ台詞を言ってるのは一也だよな?
うろ覚えだけど「参」ってロンドンでレコーディングしたんだっけ?

970 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/12(金) 23:54:52.27 ID:Ii3eTsyd.net]
耳おかしいんじゃないの?
街の外れの〜とか全部前田だよ

971 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/13(土) 00:02:26.45 ID:uxGELXEF.net]
当時ライブ行ってた人なら分かる
台詞は耕陽です



972 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 00:50:16.39 ID:Aksc5BuU.net]
>>932
それライブだけ耕陽にスポット当たる様に出番割り振ってるだけで原曲は一也かと思われ。

973 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 00:56:51.62 ID:Aksc5BuU.net]
>>933
自己訂正。じっくり聴き直してみたら前田耕陽の声でした!

作曲者が一也なんで
30年近くずっと一也の声と思って聴いてました。ごめんなさい。

974 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 01:10:02.25 ID:Aksc5BuU.net]
>>930
聴き直してみたら前田耕陽の声でした。失礼しました。

レコーディングはどうだったか
自分も忘れましたw

ジャケット撮影と現地のライブハウスだかクラブだかで
ライブやったっぽい映像はあったけど...。

975 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 03:33:52.62 ID:grMW/7Yy.net]
>>935
ずっと一也が台詞を言ってたんだと思ってた。
メンバーが普通に話してる時の声を覚えてるのが、
昭次と一也と岡健で、
耕陽は覚えが無かった。
昭次はドラマ「お茶の間」で見てたから普通に話してた時の声を覚えてて、
岡健は「禁断の果実」で見て覚えてて一也は、
「リーダーズ」で見て覚えてた。

976 名前:宇野壽倫の告発 [2018/01/14(日) 11:43:15.79 ID:l5iB/gyY.net]
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】色川高志(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、色川高志はこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、色川高志はこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、色川高志は邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、色川高志は被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!

977 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/21(日) 22:22:07.49 ID:n8tVjIKR.net]
ヤフオクに時々東京ドームライブのDVDが出品されてるけど高いよ〜
VHSなら多分実家にもあると思うけど持ち帰っても再生機がないからなぁ

978 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/22(月) 01:06:23.07 ID:6N9WL/qK.net]
光源氏のせいでデビューが半年延びたらしい

979 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/23(火) 06:21:01.28 ID:33uBc2l6.net]
セカンドシングル秋 イントロで腕回す振り付けあったな あれは完全にやらされてたんだろうな 恥ずかしそうだったな 途中からやらなくなったけど

980 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/23(火) 19:39:58.60 ID:JnmVcMrh.net]
成田176高橋前田173岡本172 全員3p身長サバ読み

981 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/23(火) 19:44:51.36 ID:C3km0wMU.net]
間近で見たら高橋岡本は絶対170cmないと思った



982 名前:なんてったって名無しさん [2018/01/23(火) 21:32:04.77 ID:y/wTWKY8.net]
「ロックよ静かに流れよ」見た感じじゃ成田はそこそこ背丈ありそうだと思った
高橋もあの映画の頃は長身のように見えたけど
後々見てみたら「何だちっこいな」って思えて来た

983 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2018/01/25(木) 00:13:48.83 ID:kaJN6xuT.net]
いやーでも176は無いわ172位だと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef