[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/04 21:51 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【研究社】英文解釈教室Part8【伊藤和夫】



1 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/27(月) 21:22:31.78 ID:doxuvITj0]
伊藤和夫著・研究社刊「英文解釈教室」三部作(正編・基礎編・入門編)のスレです。語りましょう。

前スレ Part7
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1291947948/

英文解釈教室(正編)
webshop.kenkyusha.co.jp/book/978-4-327-76412-8.html
英文解釈教室 基礎編
webshop.kenkyusha.co.jp/book/978-4-327-76398-5.html
英文解釈教室 入門編
webshop.kenkyusha.co.jp/book/978-4-327-76403-6.html

予想される次のようなカキコ(質問)は自粛でお願いします。
・「解釈教室三部作、どれをやればいい?」→レベルや相性や志望校などで変わります。
・「解釈教室とビジュアル、どっちがいい?」→レベルや相性や志望校などで変わります。
・「解釈教室をやれば完璧(最短・最強・満点)になりますか?」→世の中に完璧なんてものはありません。
・「解釈教室をやったら偏差値70いきますか?」→これまでの習得度合いなど個人差があるので一概に言えません。
・「解釈教室はビジュアルの代わりになる?」→入門編・基礎編なら代わりになるかも。いずれにせよ自分で良いと思った物を使いましょう。
・「○○大学には解釈教室は必要?」→○○大学合格に必要なのは入れる学力。

86 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/15(金) 02:34:32.23 ID:SC98R00V0]
ビジュアル→英文解釈教室→京大25カ年→THE UNIVERSE OF ENGLISH→思考訓練の場としての英文解釈→速度速聴ADVANCED→NEWSWEEKかNEWYORK TIMES→TIMEかTHE ECONOMIST→John Stuart MillのON LIBERTY
これで読めない英文はほとんど無くなる

87 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/15(金) 10:35:39.19 ID:jw8WyeuF0]
チョムスキー読むなら英文法講義一冊で十分。>>82の言う常識なんて聞いたとこないけどw

>>76
破綻してると言うより不完全な幹から枝葉を伸ばして居るから限界が生じているんだよね。

生成文法をの考え方は素晴らしいんだけど、チョムスキーはもっと根源的なモノを見つけた後で生成文法を再構築する必要がある。
ただ全てを再構築する必要が出てくるから自らの書を否定するコトにもなるんだよね。もう可也高齢だから本人もそんな姿を世に見せたく無いだろうし、チョムスキーの今後に期待するのはやめた方がいい。

88 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/15(金) 18:30:31.94 ID:GifjeLX00]
>>82の常識は世間の非常識。

89 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 13:53:49.85 ID:7pgv2wop0]
見ろ!
チョムスキー野郎のせいで、またスレが殺伐とした雰囲気になったぞ!
チョムスキーの原書を読破したり、センター試験の問題を10分で解いて
満点を獲るあなたのような優秀な受験生はまずいませんよ。
とでも言われたら満足なのか、ボケ!

90 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 14:06:41.35 ID:Cd4lDpP20]
そもそもチョムスキーって何なのかさっぱりだ

91 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 08:44:28.52 ID:vW7j0hKL0]
>>90
チョムスキーも知らないの?
日本国民なのに天皇陛下を知らないっていうレベル。
キミどこの大学?
私立?

92 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 11:10:08.18 ID:A2qYr+8r0]
>>91
受験生だと思うよ
っていうか、ここ受験板なのに何やってんのおっさんwww

93 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 13:50:00.64 ID:gnEKuO+50]
>>91
知るかタコ!
天皇陛下って何?
食えるの?
チョムスキー野郎は直ちに地獄に堕ちろ!
Go to hell!
Damn it!

94 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 17:30:33.75 ID:LgJphGyU0]
チョムスキーがちで教えてください



95 名前:大学への名無しさん [2011/07/18(月) 17:53:25.34 ID:vW3PpMjs0]
チンコ
ヨウジョ
ムセイ
スマタ
キジョウイ

96 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 18:05:25.65 ID:kSP4PnvJ0]
ー何言ってるんだ・・・

97 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 23:47:37.06 ID:hQLw2XJR0]
クラウンプラスとかいう青い教科書で読んだ気がする>>チョムスキー

98 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 01:03:21.54 ID:KIAOZ6K20]
>>95
なかなか気付かなかったが隠し芸だな。

99 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 01:09:06.53 ID:LAyULwz50]
>>94
受験生のくせにチョムスキーも知らないのなら、人間やめれば?

100 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 02:36:40.68 ID:yihB3e/e0]
>>99
因みにあなたはチョムスキーの生成文法についてどう思ってるの。

101 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 15:38:42.42 ID:93fUsVEW0]
>>99
返事が無いなら質問を変えようか。
あなたはチョムスキーの生成文法が不完全だと知りながらチョムスキーを信仰してる人?

102 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 16:30:55.14 ID:Cq4m7hBE0]
>>101
貴様が今すぐ地獄に堕ちることを願っている人だよ!

103 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 16:41:11.88 ID:93fUsVEW0]
>>102
なるほど良くわかった。
ところで生成文法についてはどの様なスタンスを持ってるか聞かせてくれない?

104 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 17:06:23.75 ID:M3EAPfG50]
チョムスキーふんどし締めたら、なんだか僕は
すご〜く強くなった気がしたんだ。



105 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 17:18:53.64 ID:Cq4m7hBE0]
>>103
貴様のような真性基地外は直ちにこの世から失せろ!
六本木のSMクラブで唐沢美樹嬢に浣腸して
下痢便を顔面に浴びて喜んでいたくせに!
この変態が!

106 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 17:30:40.50 ID:93fUsVEW0]
>>105
俺はスカトロの趣味はないんだけどねえ。
ところで生成文法について何かコメントしてくれない?

107 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 17:51:38.72 ID:Cq4m7hBE0]
>>106
どうだ?
あまりに図星だったので何も言えないのだろう?
インテリの皮をかぶった知的障害者め!

108 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 18:38:27.66 ID:aI6Ie8lP0]
>>107
>>99のコメントを読んでさぞかしチョムスキーに造詣の深い才人なんだろうなと感じたんだよね。その叡智に少しでも与れれば何よりでございまっする。

109 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 20:33:59.04 ID:PBODa/BU0]
>>108
わかればよろしい。

110 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 20:51:03.51 ID:PBODa/BU0]
>>108
それより、もっと知的な会話をしようぜ。
AKBでいちばん可愛いと思うのは誰だ?
俺は、大島優子。
でも、いちばん好きなのは、やまぐちりこ!
ドピュッ!

111 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 21:03:02.36 ID:PBODa/BU0]
>>108
何だ?
この程度のことにもまともに答えられないのか。
ちゃんと小学校は出てるの?
低能め!
とっとと失せろ!
そして、二度と戻ってくるな!

112 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 21:24:18.20 ID:ej4FxXFh0]
AKB好きに朗報!
ノースリーブスがアメブロ開始!

ameblo.jp/no3b-official/

113 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 21:34:42.95 ID:uYAW/KRZ0]
ノースリーブスの中で一番美人はこじはる
性格が良さそうなのはたかみな
峯岸はガチャピンにしか見えない

114 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 21:38:18.23 ID:pD9Lxk1l0]
>>109
>>110
>>111
同じID。



115 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 21:52:02.21 ID:qNRyrsbl0]
>>114
わかればよろしい
→それよりもっと知的な会話を〜AKBで誰がいちばん可愛い?
→この程度のことにも答えられないのか
普通につながってるじゃん

116 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 21:55:39.55 ID:pD9Lxk1l0]
池沼が跋扈するスレ

117 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 22:00:15.84 ID:qNRyrsbl0]
だいたい、こんなところでチョムスキーがどうとか言うからだよな

118 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 22:26:34.39 ID:fNAOk89EO]
>>112
情報はえー
no3bオタなのに知らんかったw
さんきゅう


119 名前:大学への名無しさん [2011/07/20(水) 15:32:30.07 ID:AdYyfRaMO]
こうして、チョムスキー野郎は退治され、
スレに再び平和が訪れたとさ。
めでたしめでたし。

120 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/20(水) 19:58:38.98 ID:xtZN5sza0]
>>118
ヲタのくせにブログを知らなかったって、
それって、言語学科なのにチョムスキーを知らないようなもの。
ねえ、キミどこの大学なの?
私立?

121 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/20(水) 20:35:02.58 ID:v6dZ2Rqh0]
英文解釈教室のスレなのに、チョムスキーで荒れてるのは
はたから見てて笑える。

122 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/20(水) 20:52:11.43 ID:nPGgCFWa0]
>>120
また出やがったな、チョムスキー野郎め!
これでも食らえ!

www.av4649.com/system/photo_window.htm

123 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/20(水) 20:55:32.87 ID:nPGgCFWa0]
失敗した!
Shit!

www.obutu.com/mt/2006-10-22-052240.html

124 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/20(水) 21:05:21.59 ID:SHXbzoIA0]
 某ティーン誌の読者モデル出身だけあって、なかなかの美少女。
いかにもエッチに貪欲!って感じではなく、どこにでもいそうな可愛い娘が、
自分のオシッコ・ウンチを口にしたり、ゲロ吐いたり、AFでアナルがポッカリ開いたり…。

 特に、涙目のウンコ歯磨き & ゲロ吐き のシーンは圧巻。
ゲロを吐いた後、涙目で照れるしぐさは、メチャクチャ興奮します!
その後、ゲロまみれのウンコを、また口に入れて…… 凄すぎ。

 しかも、インタビューでは、ノンビリした感じなのに、
男優さんと絡みになるやいなや、全身ウンコまみれで「気持ちイイ」と連発。
自分で腰を激しく振りつつ、口内発射〜ゴックンまで。
そのギャップが素晴らしい。

 二回に分けての撮影、との事で、ウンチは、一週間後の方が軟便、だが快便。
最後は、自分で出した糞尿を顔に塗りたくられ、男優に顔を何発もひっぱたかられる。
「もっとぶって」と連呼する辺り、何かしらのトラウマが?

 残念なのは、1シーン目と2シーン目の流れが、ほとんど同じ事。
開脚での脱糞は見やすくて良いのだが、せっかくの美少女なのだから、
マン繰り返しでの排便で自分の顔にかけたり、男優の顔に直接脱糞、
読者モデル時代の服装でウンチ、ティーン誌の上に脱糞、など、バリエーションが欲しかった。
照明も、やや暗め?

 学生の頃の写真まで公開するなど、今後の生活に支障が出るんじゃないかと、
見る側に心配させるほどの、過激な作品で、
「リア王が発売をためらうほどの…」との売り文句にウソは無い。

スカトロ(ゲロ)ファン、必見の一枚。



125 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/20(水) 21:58:59.18 ID:l3wexpab0]
>>118
3人の中で誰がいちばん好き?
やっぱりたかみな?

126 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/21(木) 01:08:19.92 ID:a1LiyFa0O]
なんかすげーことになってるw

>>125
たかみな推し
ちなみに二推し峯岸三推し増田

127 名前:大学への名無しさん [2011/07/21(木) 06:21:22.77 ID:Si3fLFCM0]
えーけーびーってかわいいよね

blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/89/9f49766517eaf00b50e2cce345c4c7b8.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/75/cfa9404b20cf37ef89b48f2a2840df11.jpg


128 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/21(木) 10:49:22.76 ID:ahBv99220]
>>124
俺は野グソしてる女の子をいきなり後ろから抱え上げてカメラの目の前でウンコがこんにちはしちゃうAVのシリーズが好きだわ

女の子がめちゃくちゃ動揺しながらウンコしちゃうのがたまらん

>>125 みぃちゃん

129 名前:大学への名無しさん [2011/07/21(木) 11:54:51.36 ID:v2pVDH1uO]
自分は初期のAKBが好きだな。
大島麻衣とか中西里菜(やまぐちりこ)がいた頃の。
「スカートひらり」や「制服が邪魔をする」、「軽蔑していた愛情」
などは名曲だと思う。
今のAKBはメジャー過ぎて、つまらん。

130 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/21(木) 14:15:40.47 ID:v9d1nBxQ0]
スカトロとか気持ち悪いから別のスレでやってください

131 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/21(木) 14:49:39.95 ID:gisDxNqq0]
なんで伊藤和夫の参考書のスレでスカトロ?

132 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/21(木) 22:46:31.43 ID:GPFfqaE80]
そろそろ運営に通報でいいかな

133 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/22(金) 00:21:24.76 ID:NfwZ9OnP0]
スカトロ、イラネ

134 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/22(金) 01:04:37.48 ID:HsF0/C/f0]
>>133
アンタも好きね



135 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/22(金) 01:12:55.65 ID:mBFNV1gQ0]
>>132
国家権力による言論統制、思想弾圧は絶対に許さん!!

136 名前:大学への名無しさん [2011/07/22(金) 20:45:07.79 ID:BC6Jovd6O]
質問です。
解釈教室正編p137の挿し絵が何の絵なのかさっぱり分かりません。
気になって夜も眠れません。教えて下さい。

137 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/22(金) 21:07:16.88 ID:RqjMGWeU0]
>>136
p137は普通にスキューバダイビングしてる人の絵だろ

138 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/22(金) 22:12:24.06 ID:Vo1tFFxV0]
挿絵は例題と関係ありますか?

139 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/23(土) 00:36:09.94 ID:H1olzHn60]
今日は、AKBファンの人たちはみんな西武ドームに行ったのかな。
静かだね。
僕の大好きなりなてぃんも、いつかまたステージに戻って欲しいな。

blog.livedoor.jp/yamaguchirico/

140 名前:大学への名無しさん [2011/07/23(土) 03:38:39.51 ID:jInk/eK70]
荒川英輔や島本啓輔の勉強法本を読んだら、
「英文解釈教室」を以下のように評していた。

荒川英輔
> 昔、世評が高かった「英文解釈教室」は入試レベルを
> 逸脱しており、問題外です。

島本啓輔
> これが読めたところで一体何の役に立つのかと思わせる、
> 難しい文章がそろっています。現在の入試傾向を考えると、
> 全く必要ない本です。

この本が必要になる人ってどんな人? どんな大学だろう?

141 名前:大学への名無しさん [2011/07/23(土) 06:07:17.28 ID:T2zSQzAV0]
京大

142 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/23(土) 06:58:41.85 ID:0PrVyejc0]
関学にも必要⁉

143 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/23(土) 08:50:59.81 ID:itk4fOXmO]
解釈教室って英文自体そこまで難しいか?
難しいのは解説の読み方を理解して身に付けることな気がする。

例題くらいの文章は普通に京大はもちろん阪大(の下線部訳)とかでも出されてるレベルだろ?例外もあるけど。

それとも、どういう構文がくるか、あらかじめ分かっててて、身構えてるからそう感じるだけなんかな。

144 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/23(土) 10:51:32.73 ID:edmZnr0S0]
大学に入ってから、専門として、あるいは教養として、英米文学の古典くらい読むだろう?
それとも、トイック以外の英文は読まずに卒業する気?



145 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/23(土) 10:59:53.52 ID:Gk3I+8Ez0]
ミルくらいの難解な古典になると解釈教室熟しただけじゃ全く読めないけどな

The EconomistやTimeは単語と熟語さえわかれば読めるレベルに達する

146 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/23(土) 11:58:02.80 ID:edmZnr0S0]
>>145は英語以前に日本語の書き込みがちゃんと読めないようだね。

147 名前:大学への名無しさん [2011/07/23(土) 20:31:03.61 ID:Ag9P6sbZO]
チョムスキー野郎は来なくなったな。
素晴らしい。
アイツさえ来なければ、このスレは穏やかだ。
アイツが地獄に堕ちて苦しみさえすれば、たとえ菅直人が辞めなくても日本は平和だし、原発も止まる。
あんなヤツの死体はバラバラに切り刻んで、ブタのエサにすればいいと思う。
もっとも、いくら飢えた福島のブタでも、そこまで汚れた腐肉は口にしないだろうが。

148 名前:大学への名無しさん [2011/07/23(土) 21:05:13.59 ID:Ag9P6sbZO]
チョムスキー野郎が死んだら、我々はヤツの屍をバラバラに砕き、靴もて踏みしめ、その腐肉に放尿しよう。
その上からゲロを吐き、1ヵ月も放置しておけば、惨めに地獄へとまっしぐらさ。
ざまあみろ!
いやあ、心の底から晴れ晴れとした気分だ。

149 名前:大学への名無しさん [2011/07/23(土) 23:45:59.66 ID:yOSwAb+dO]
こんな古典やってどうすんの?

150 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/24(日) 01:11:05.56 ID:fHrhpruY0]
ミルが読めるようになった(つもり)ことが嬉しくて仕方ないんだろうね。

151 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/24(日) 21:40:45.32 ID:ZNAiCdEY0]
入門編と基礎編を終えたんだけど次にやるもの迷ってる…。
正編とテーマ別、どっちがいいかな?
東大理一志望、5月末の駿台全国は55、この前の代ゼミプレの感触は余り良くなかった…。

152 名前:大学への名無しさん [2011/07/24(日) 23:00:05.82 ID:74zjVH2c0]
>>151
テーマ別がいいと思う。
正編は理屈部分が多いし、東大英語にそこまでの理屈は不要だと思うから。

しかし、駿台模試で55なら、テーマ別もまだきついかもしれん。ポレポレあたりをはさんではどうだ?

153 名前:, [2011/07/24(日) 23:01:49.66 ID:tXpTship0]
ポレポレなんてバカな本の名前出すなよ
あんなのわかった気になるだけのスカスカの本

154 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 03:43:56.21 ID:kT3w9H9K0]
どうせおまえも英文は解釈教室わかったつもりなんだろ?



155 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 07:16:09.34 ID:c8RDo1Nj0]
>>152
ありがとう、今日テーマ別買ってくる。

156 名前:大学への名無しさん [2011/07/25(月) 23:33:08.57 ID:otSKOG5D0]
ポレポレ10週以上やって、全て構造も取れて、さーっと音読しただけで前から内容把握できるようになりましたが

ポレポレ捨てて解釈教室を読みまくるというのはどうでしょうか?

157 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 23:37:45.71 ID:kT3w9H9K0]
二ヶ月半?

158 名前:大学への名無しさん [2011/07/26(火) 00:18:41.46 ID:llUboYYL0]
>>156
志望校にもよるが、「テーマ別」がいいんじゃないか?

159 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/26(火) 00:28:55.66 ID:oLDHkaTP0]
>>156
今から始めたんじゃ入試本番に間に合わないかも。

160 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/26(火) 00:36:37.27 ID:eOn0GPFD0]
いや、一日一節ずつ進めても2ヶ月かからないから余裕で間に合う

161 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/26(火) 07:30:08.20 ID:HPvLrgr3O]
他の科目が固まってるんならいいかもね。
そうじゃないならやめといた方がいいかも。

例題和訳するとしたら1日一節って意外と大変だし、未読のページの参照とかもあるから二周は最低限したいし。

まぁポレポレは言ってることは似たようなもんらしいから(やったことないけどw)、そこまで極めてるんなら解釈教室も読みやすいくてスイスイ頭に入ってくるのかもしれない。

162 名前:156 [2011/07/26(火) 18:56:11.20 ID:kh0G8GAm0]
みんなありがとう今日買ったよ

163 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 00:57:25.55 ID:eopZ0haa0]
>>162
志望校どこですか?

164 名前:156 [2011/07/27(水) 12:40:46.29 ID:xB10lqHa0]
>>163
お前じゃとうてい受からないところだよ
おまえが惨めになるだけだから聞くなよばーか



165 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 12:47:30.43 ID:VrM8SQwPO]
>>164もちろん理三志望だよね?

166 名前:156 [2011/07/27(水) 13:04:25.96 ID:xB10lqHa0]
>>165
早稲田

167 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 13:13:21.71 ID:1BvCEdPxO]
ワロタw

168 名前:156 [2011/07/27(水) 13:28:20.63 ID:xB10lqHa0]
離散とか志望する馬鹿はコスパ悪すぎ
そんなのにも気づけない情報弱者と俺は違うから

169 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 13:37:41.56 ID:oXmIwnvr0]
>>168
ポレポレ10週以上する奴がコスパ云々言ってもなあ・・・

170 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 13:57:16.61 ID:1BvCEdPxO]
いやなりすましだろ多分w

171 名前:156 [2011/07/27(水) 14:01:56.86 ID:xB10lqHa0]
>>169
おまえみたいに参考書を次々変える脳足りんより一冊の参考書を何度も回す俺のような賢い人間のほうが優れていることは自明である。

172 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 14:16:53.26 ID:oXmIwnvr0]
>>171
普通は三週もすればすべて頭に入るんだけどねえ・・・

これ以上はスレチになるから言わないでおくけど

163から166の流れは面白かったw

173 名前:156 [2011/07/27(水) 15:28:13.41 ID:xB10lqHa0]
>>172
わかった
じゃあてめぇが一つでも大学落ちたら一生にわたってお前が自殺するまで糾弾しつづけるからな
早く貴様の住所・本名・高校名を晒せ

174 名前:156 [2011/07/27(水) 15:40:42.09 ID:xB10lqHa0]
おい早くしろ
今からお前を監視し続ける
お前の発言に論理の飛躍や矛盾が少しでもあったら糾弾して自殺させてやる



175 名前:156 [2011/07/27(水) 15:41:31.79 ID:xB10lqHa0]
hissi.org/read.php/kouri/20110727/b1htSXdudnIw.html

176 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 15:44:30.29 ID:pc7nodfiO]
きめえww

177 名前:大学への名無しさん [2011/07/27(水) 16:11:39.73 ID:VrM8SQwPO]
>>174事件に繋がるかもしれないので通報しとくね

しばらくしたら君の家に警察の方が来ると思うから覚悟しておいてね('-^*)b

178 名前:156 [2011/07/27(水) 16:16:32.69 ID:xB10lqHa0]
何マジになってんの?
アスぺかおまえ?

179 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 16:21:16.55 ID:VrM8SQwPO]
>>178おwまwえwがwいwうwなw


あ、通報したのは本当だから
まあ…日頃の行いが悪かったって事でドンマイ('-^*)b

180 名前:大学への名無しさん [2011/07/27(水) 16:34:39.98 ID:FigWnHEX0]
hissi.org/read.php/kouri/20110725/b3RTS09HNUQw.html
hissi.org/read.php/kouri/20110726/a2gwRzhHQW0w.html
hissi.org/read.php/kouri/20110727/eEIxMGxxSGEw.html

今日の分の156は別人かもしれんな。

181 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 17:20:47.89 ID:gF23QZCW0]
周(繰り返した回数)と週(読むのにかかった時間)の違いがわからない馬鹿発見。

182 名前:大学への名無しさん [2011/07/27(水) 18:28:07.90 ID:ySITjcDf0]
おれも受験生時代には
今から30年前だけど、英文解釈教室は繰り返し勉強したよ
他には原の英標も。
偏差値は70になったけど
受かったのは東洋大学だけだった

183 名前: 【Dkouri1311758492113138】 [2011/07/27(水) 18:30:49.68 ID:oXmIwnvr0]
チョムスキー野郎といい変なやつばっか現れるスレだなw


184 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 18:46:31.93 ID:VrM8SQwPO]
>>181誤変換だろ…とマジレス



185 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 19:01:51.57 ID:oXmIwnvr0]
>>181
週→周の変換ミスだな

どうせならID:xB10lqHa0 に指摘して欲しかったなw

186 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 19:06:09.56 ID:gF23QZCW0]
実際には、10回読んだの?読むのに二ヶ月半かかったの?どっち?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef