[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/13 12:27 / Filesize : 308 KB / Number-of Response : 922
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【留年率】高崎経済大学56【25%】



1 名前:大学への名無しさん [2010/10/18(月) 21:42:56 ID:FfzTUzKK0]
高崎経済大学の本スレです。受験だけでなく、これまでいろんな話題が扱われて
きました。 学歴話も多少はいいですが、荒らしは適当に受け流してください。

★このスレのお約束
しいんま=共有コテ(高経を褒めるときにご利用ください。)
ポンキチ厨、馬鹿ポンwwwww厨、ネガキャンやめろなど、
その他、アンチスレ扱いする人がいたり、学内混乱の事実を伏せて、
学内の状況を書き込むと異常な反応をするやつもいます。

※不要の方は、対策として「ポンキチ」「馬鹿PON」「とでもいうのか」
「和田教」「馬鹿狂」「ネガキャン」 「バカPON」「wwwwwwwww」
「言い訳 不能」「馬鹿日」「心地いい」「絶叫」「尻津」「部外者」「嫉妬」
などをあぼーん対象にすることを推奨いたします。

過去スレ>>2 >>3 >>4 >>5 大学関連リンクは>>6

199 名前:大学への名無しさん [2010/12/08(水) 18:23:58 ID:XjY3bcCuO]
>>196
渋川高校かもなw

200 名前:大学への名無しさん [2010/12/08(水) 18:29:26 ID:/KyOlyVsO]
渋高って割と頭良くないか?

201 名前:大学への名無しさん [2010/12/13(月) 12:55:33 ID:05FNw9CxO]
保守

202 名前:大学への名無しさん [2010/12/18(土) 08:10:23 ID:mm15JWKQO]
昔は今ごろになると、受験生の書き込みがたくさんあったのに
最近はセンター試験後からしか書き込みが増えてこないよな。

203 名前:大学への名無しさん [2010/12/18(土) 09:18:09 ID:HZsLcJCOO]
ここのオススメのサークルって何がありますか?
個人的には映画研究部とか楽しそうなんですけど、非公認のサークルもいっぱいあるらしいので

204 名前:大学への名無しさん [2010/12/18(土) 16:33:15 ID:JNrDAFu0P]
>>202
こんなスレタイじゃ誰も寄り付かんわなw
地方の文系大学で留年率25%って魅力ゼロじゃんw

205 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 17:45:35 ID:rHRtkyt90]
留年率高いって逆に安心できるよ
卒業できた人はしっかり勉強したってことだし企業からしても安心だろうな

206 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 18:00:37 ID:rkIzXF630]
>>205
そりゃ企業側目線ではそうだろうけど
受験生からしたらどうなのよ?

207 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 18:48:47 ID:rHRtkyt90]
ああこの大学ならしっかり勉強できるんだろうな
ほとんどの受験生がこう思うはず、留年率なんてマイナスにならない
勉強する意思を持った人間が集まるよ



208 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 20:50:06 ID:rkIzXF630]
>ああこの大学ならしっかり勉強できるんだろうな
竜年率の高い理由が何でだか分からないのにそんな風に考えないだろ

209 名前:大学への名無しさん [2010/12/18(土) 21:21:02 ID:mm15JWKQO]
工学部なら仕事に直結した勉強をしている上に、
留年しやすいことは人事も知っているが、
文系はストレートで卒業して当然というのが企業の認識。
人事も各大学の卒業のしやすさなんていちいち把握してない。
文系の留年なんて旧帝大等を除いて足切り対象にすぎない。

210 名前:大学への名無しさん [2010/12/18(土) 23:25:59 ID:IBnW2UMo0]
その留年率の高さと就職先に正の相関性が全くねーじゃんwww


211 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/12/20(月) 13:54:29 ID:UPLy2TLI0]
留年率と就職率・企業ランクで負の相関はするだろうけどな

212 名前:大学への名無しさん [2010/12/21(火) 05:16:40 ID:WQM4AtGaP]
高経大入学予定者のためのスレ
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3750/1076347109/676

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3750/1080861798/218-219
218 名前:某経大生 投稿日: 2010/05/15(土) 19:42:44 [ yFVm7IwA ]
6 名前: 管理人 投稿日: 2006/03/17(金) 05:15:19 [ i0hnVVYU ]
■アク禁警報
>2、4、5は同一人物の可能性がホストアクセスから分かります。
もし間違えであれば、ここで反論してください。
この掲示板は言いたいこと(真実)を言葉で表現して欲しいから、匿名なのです。
人を欺くための嘘デタラメを書くためではありません。
管理人はいないようでいて、実はそこをしっかりとチェックしてますのであしからず。
くわしくは利用者心得を参照のこと。
-----------------------------------------------------------------
12 名前: 管理人 投稿日: 2006/03/19(日) 04:49:23 [ iyj2A1fw ]
釣れました。一匹だと思いましたが数匹ですか?
時間が省けて、助かります。
疑うだけの証拠があるから疑っているのです。
これではっきりしました。ありがとう。
------------------------------------------------------------
13 名前: 管理人 投稿日: 2006/03/19(日) 04:58:53 [ iyj2A1fw ]
馬鹿の定義--3読めない主義
日本語が読めない。
空気が読めない。
先のことが読めない。
えッ、先のことが読めないって?
そうです、アクセス禁止になりました。www

213 名前:大学への名無しさん [2010/12/21(火) 14:06:43 ID:iXuwdSkD0]
この大学は偏差値・留年率高いのに就職悪いのか?

214 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/12/21(火) 16:29:02 ID:vx6VS1Fc0]
>>213
言ってて気づかないか?
偏差値が高く見えるのは受験科目が私立タイプだから
しかも実際は補合格ばかり
ようするに偏差値を高く設定して大学ランクを上に見せてるだけ

留年率が高いから就職悪いってだけな(就職浪人ってやつ)

215 名前:大学への名無しさん [2010/12/24(金) 14:17:58 ID:t+eepE83O]
補欠合格ってどれくらいいるの?

216 名前:大学への名無しさん [2010/12/29(水) 13:20:12 ID:ZUowSSZN0]
なんで高崎市民は戦前に高商を誘致しなかったんだろう。
戦前からの官立高商としての歴史があれば、
小樽商科や滋賀あたりと同様に評価されてただろうに。

大学設立当初に高崎市民子弟の不正入試とかやるような市立大学と市民だから、
高崎市民の民度の低さがうかがわれるよな。。

高崎市民と高経大は美徳と知的腹筋をもっと鍛えろ、と言いたい。

217 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/12/30(木) 01:26:54 ID:m+CMlx1I0]
高経大だからって高崎市民だけじゃないだろ・・・
群馬県内の微妙な成績の人たちが集まってる
問題なのは経済大学っていうポジションのせい



218 名前:大学への名無しさん [2010/12/30(木) 16:54:14 ID:vovUUXEsO]
中途半端に東京に近いから、そんなに関東に大学はいらないと思っていたんだろう。
戦前は進学率も今より低かっただろうし。
早稲田ですら、戦前は実質無試験で入れた時期があったらしい。

219 名前:大学への名無しさん [2010/12/30(木) 18:44:57 ID:g655mcdl0]
戦前は旧制中学(今の高校)から旧制高校(3年制、今の大学の1,2年次に相当」)に
進学する際は苛烈な受験戦争があったが、
旧制高校から旧制帝国大学(3年制、今の大学の3,4年次)に進学する際は、
旧制高校と旧制帝大の定員数がほぼ同じだったから、
高望みさえしなければ、必ずどこかの帝大には行けた。
ちなみに旧制帝大は東京、京都、東北、九州、北海道、京城、台北、大阪、名古屋の
9つを指す。これらの帝大に比べると私学は早慶を含めて一段低く見られていた。
つまり、今よりも官学(国立大)重視だった。
そういう意味では戦後のほうが早慶と旧帝大の差が縮まったといえる。
財界での早慶OBの活躍度は東京・京都以外の旧帝大OBのそれをしのぐ。

話を高経に戻すと、
上記の大学は研究重視大学だが、
高経は教育重視大学でなければならないと思う。
個人的な意見だが、大学院の定員数は必要最小限に抑えて、
学士課程教育に力を注いで優秀な卒業生を輩出できるようにすべきだ
(例えばトーイックで450点以上のスコアをマークしないと卒業させないとか)。

国際教養大学のように伝統がない新しい大学でも、高い偏差値と優秀な卒業生を輩出している大学もあるし、
高経も教学改革をより一層行うべきだと思う。

220 名前:大学への名無しさん [2010/12/30(木) 18:48:51 ID:e17fuMmAO]
>>219
一科目入試や独自日程やれば国際教養大みたいに偏差値上がるんじゃない?

221 名前:大学への名無しさん [2010/12/30(木) 19:03:29 ID:g655mcdl0]
>>220
高経も昔センター2科目二次小論文、みたいな軽量入試をしてたけれど、
かえって学生の質を落とした。
国際教養大学の就職先を見てみると、旧帝大クラスとほとんど変わらない。
ttp://www.aiu.ac.jp/japanese/career/career01.html

中期日程は他の国公立大の入試日程とかぶらないんだから、
5教科6科目課しても良いのに、
なぜしないのかわからない。
邪推かもしれないけれど、
高経の教員は私学出身者が多いから、
少数科目入試でも良いと思ってんのかもしれない。
求む入試改革。

222 名前:大学への名無しさん [2010/12/30(木) 19:12:54 ID:g655mcdl0]
厳しくて良い教育をすれば、
ちゃんと企業側もそれを評価してくれる。
金沢工業大学は入学偏差値こそ低いが、
高経より断然就職先が良い。
ttp://www.kitnet.jp/shushoku/index.shtml

高経は研究・教育・大学経営のすべての面において努力が必要。
高崎市民の血税で運営している大学なんだから、
教職員は高経を良い大学にするために、もっと努力してほしい。

223 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/12/31(金) 00:20:58 ID:TXNF21dB0]
>>220
国際教養大みたいに評価されるようになりたいんだったら、ネイティブの専任教員を大量に20人くらい雇うとか、
語学以外の通常の科目も全部テキストを英語にして、英語で講義するぐらいのことはしないといけないはずだが、
ここの大学にそんな真似は到底無理だろう。

>>222
この大学で「厳しくて良い教育を」なんて言うと、勘違いしてハラスメントを起こすようなのが出てくるから困るんだよなぁ。

>>221
私学出身の教員がそれほど多いわけでもないだろ。経済は京大、地域は東大の閥に近いものがあるじゃん。

224 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/12/31(金) 02:01:11 ID:2xnq/SsL0]
>>222
揚げ足を取るわけではないが、理系と文系じゃ比べても・・
もちろん改革は必要だと思う

225 名前:大学への名無しさん [2010/12/31(金) 10:27:29 ID:KFxYVJ/XO]
>>222
厳しくすりゃいいってもんじゃない。
これ以上留年者を増やせば、保護者や受験生に敬遠されて入学する学生の質の低下を招きかねない。
高崎経済は一人暮らしの学生が多いんだから、
留年する危険性が高い大学に行かせるくらいなら
地元の私立に行かせようという心理が働くだろう。

226 名前:大学への名無しさん [2010/12/31(金) 14:18:01 ID:qv/vk8hd0]
知恵袋 横浜市立大文系は日大レベル  しかも偏差値操作をしている 
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1240375287

227 名前:大学への名無しさん [2010/12/31(金) 15:52:46 ID:NiP4j9tx0]
>>226
東大≧京大>阪大・一橋・東工大>東北大・名大・九大・早稲田・慶応≧北大・神戸>筑波・横国・広島・上智・ICU>首都大・横市大・大阪市立・大阪府立・千葉・金沢・岡山・熊本≧マーチ・関関同立>高経大・都留文大≧日東駒専・産近甲龍

文系でも理系でも、だいたいこんなもんかと。
ただ、マーチと一口にいっても立教>法政だし、
関関同立でも同志社>関大なわけで。
ちなみに高経と同レベルの国立大経済学部は和歌山大とか富山大あたり。
和歌山も富山も戦前からの高等商業学校の伝統ある大学だから、
戦後に短大からスタートした高経は健闘しているほうだと思う。



228 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/12/31(金) 23:49:51 ID:bNWiAowz0]
>>227
あまり駅弁には詳しくないみたいだな
同レベルの基準が分からない。入試難度?大学評価?研究成果?
地方国立の立ち位置と無名公立の比較は難しいと思うよ



少し早いけども、明けましておめでとう

229 名前: 【吉】 【441円】 [2011/01/01(土) 18:57:39 ID:xQYEw3ArO]
テスト

230 名前:大学への名無しさん [2011/01/01(土) 20:44:31 ID:UprbLlTmO]
埼玉県民が高崎経済と日東駒専や成成明学獨國武あたりに受かったらどっちに行けばいいんだ

231 名前:大学への名無しさん [2011/01/01(土) 21:27:35 ID:U6jFKcpk0]
成成明学獨國武≧高崎経済≧日東駒専ぐらいに考えておくと良いかも。

実家が上流〜ミドルアッパークラスなら成成明学獨國武が合うと思うが、
中流〜下流クラスなら高経をはじめとする国公立大に進学することを進める。
聞いた話で、実家が経済的に厳しいにもかかわらず上智に行ったが周りが金持ちだらけで嫌になって中退した、
って話を聞いたことがあるので、そのへんはできれば慎重に見極めたほうが良いと思う。

でも、埼玉県民なら埼玉大文系受けて、滑り止めで獨協で良いような気がする。
とりあえず今はセンター試験に向けてが頑張って!

232 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/01(土) 22:17:01 ID:N2oKuPEZ0]
埼玉県からだと高崎へのアクセスがメンドクサイよ
公立だから授業料がある程度安くなっても
移動or独り暮らしで結局は通い私立と同じくらいになるよ

233 名前:大学への名無しさん [2011/01/01(土) 22:21:21 ID:Zg2caGu20]
高経は経済学部は留年率が急増していて、留年なんてしたらさらに
私立以上に金がかかるしな。

234 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/02(日) 01:04:50 ID:mOeuHSpR0]
わざわざ群馬県になんて来る必要はないな
高崎に住むなんてキツイだけだ
埼玉で言うと熊谷=高崎くらいの開発規模。大宮以下。。

235 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/02(日) 05:44:56 ID:rjSEWu+HO]
大宮以下って当たり前だろ
東京以北で大宮より都会なとこって札幌と仙台しかないぞ
高崎は九州とか四国の県庁所在地と勝負しても下のほうに位置するぐらいの田舎っぷり

236 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/02(日) 13:56:37 ID:mOeuHSpR0]
旧大宮は県庁所在地じゃないぞ
さいたま市で考えたなら悪かったな

237 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/02(日) 20:32:17 ID:/lPfduA20]
>>230
熊谷より北の住民なら高崎には通いやすいと思うが、それ以外の県民にはどうなんだろう。
埼玉県と言っても、越谷から秩父までかなり広いからな。
受かった中で、通いやすくて、興味のある学部に行けばいいと思う。

>>231
上智は確かに特殊。上流志向がキツい上に、私大にしては少人数でキャンパスが狭いから、相性が合わない奴は逃げ場がなくてキツいだろう。
でも私大がすべてそんな感じというわけじゃないみたいだけどな。獨國あたりはそれほどアッパークラス的ではないと思うよ。



238 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/02(日) 20:47:15 ID:rjSEWu+HO]
>>236
昔から大宮が埼玉ナンバーワンの都会だが…
埼玉県(市)最大の繁華街は大宮駅前
浦和は県庁があっただけ
高崎と前橋の関係に近い

239 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/02(日) 23:21:54 ID:mOeuHSpR0]
でも高崎より前橋のほうが好きだな
高崎はなんか無理してる。汚い。。

240 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/02(日) 23:55:48 ID:xGPmzhM/0]
高崎経済入りてーよ

241 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/03(月) 01:00:45 ID:t/2xdewT0]
>>240
ブラック大学でも良ければようこそ

242 名前:大学への名無しさん [2011/01/03(月) 14:03:29 ID:Y/ik1vfv0]
>>240
高崎経済はやめといた方がいいよ。
俺なんて2年の後期の必修科目の語学と基礎演習(ゼミナール)(両方再履修ではない)の時間が重なったと
教務課に相談に行ったら、時間割も確認せずに
「そんなはずはない!!!!お前の勘違いだろ!!!!」と罵倒された。
いや重なっていると言って職員に時間割を確認させたら、
詫びもせずに「じゃあ、このゼミは無理。他のゼミに変わって」と言ってきやがった。
急に他のゼミに変われって言われても困るから、何とか欲しいと言ったのだが、
「だからそれは無理だ!!!!」というばかりで
結局見捨てられて、無理矢理他のゼミに飛ばされた。

俺が語学とゼミの時間が重なったと言ったら、
時間割も確認せずに「そんなはずはない!!!!」と言ってきやがったことや、
語学とゼミの時間が重なったらどうなるかなんてガイダンスでは一言も
言ってなかったことや、「経済学部ゼミナール案内」という冊子にもそんなことは
全く書かれていなかったことから、語学とゼミは重ならないようにしていたつもりだったが、
何らかの手違いで重なってしまったのだろう。

また俺が語学とゼミの時間が重なったと言った時に
職員は時間割も確認せずに「そんなはずはない!!!!」と言ってきやがったが、
職員ですら時間割を把握しておらず勝手な思い込みで仕事をしているということになる。
こうした職員の言動からも仕事の「ずさんさ」がうかがえる。

そもそも「まともな」大学ならきちんと単位を取っているのに
必修科目と必修科目の時間が重なるということはあり得ない。
もしこういう手違いがあったら、学生に迷惑にならないように
何らかの救済をするか、それも無理なら学生にお詫びをするのが筋だろう。

高崎経済ではこうした最低限の初歩的な業務すら出来ておらず、
学生に迷惑をかけているのが現状である。

このように高崎経済大学では「非常に悪質でずさんな」業務が行われている。

243 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/03(月) 14:37:52 ID:WUR41RdOP]
>>242
そうなのか
考えなきゃならないな

244 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/03(月) 18:49:49 ID:qgXeEHTQ0]
俺はもう決めたから
センターの結果によっては前中後期全部高崎経済に出す

245 名前:大学への名無しさん [2011/01/03(月) 20:19:04 ID:7ZHs21jR0]
>>244
どうしても自宅から通える国公立でないといけないなら仕方ないが、
そうでないならやめとけ。どうしても高崎経済でないと行けない事情があるにせよ、
せめて地域にしとけ。地域はまだ留年率が低くて、単位も取りやすくて卒業もしやすいから
自分がやりたことに専念できる。

今や、経済学部は4年生の留年率は25%もある。
男子学生に限れば留年率は3割近くある。
いくら公立大学で学費が安いとはいえ、
一人暮らしして、1年留年すれば、自宅から私立の文系大学に通って
4年間過ごすよりも高くつく。さらに文系で留年なんてすれば企業から見た印象も相当悪くなる。

大学の環境自体も良くない。時間割が特定の時間帯に偏っていて
なかなか自分の取りたい科目が取れない。

学生数の大学の面積は変わってないのに、地域の学生数増加で学内は大混雑している。

246 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/03(月) 21:42:08 ID:9U9lLXPk0]
>>244
結果によってってことは本当はもっと上狙ってるんだろ

247 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/04(火) 03:34:57 ID:ocHvoYs80]
上を狙うにせよ経済系はやめとけ
レベルに関わらず分野が死んでる



248 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/05(水) 07:15:37 ID:35NY7VEw0]
お前らの大学の奴がニコ生でうざいからなんとかしてくれ
凸激者あっきーっての

249 名前:大学への名無しさん [2011/01/05(水) 10:43:19 ID:x/6pqVW90]
※※国公立大学受験者必見※※

2011年度入試からセンター試験利用入試制度が以下のとおり、変更となります。

1.センター試験利用入試(B方式)
・2010年度入試におけるセンター試験利用入試(前期日程)の名称を変更した3〜5科目型の入試です。
・文学部心理学科で新規に実施します。(4科目入試)

2.センター試験利用入試(C方式)
・「5教科6科目型」の入試で新規で導入します。国立大学と併願しやすい科目とスケジュールとなっており、T日程、A方式、センターB方式と併願可能で、国立大学の合格発表を確認してから、入学手続時に必要な入学金・学費等を納入することができます。
※【合格発表日】国立大学前期日程の試験日以前
※【手続締切日】国立大学後期日程の合格発表日以降

センター試験利用入試(C方式)の概要

実施学部 法学部、文学部(英文学科・心理学科は除く)、経済学部、経営学部、人間環境学部、キャリアデザイン学部、情報科学部、デザイン工学部(建築学科は除く)
出願期間 2011年1月5日(水)〜1月14日(金)
試験教科・科目 ●国語
●地理歴史・公民(「世界史B」、「日本史B」、「地理B」、「現代社会」、「倫理」、「政治・経済」から1科目選択)
●数学(「数学I・A」、「数学U・B」の2科目)
●理科(「物理I」、「化学I」、「生物I」、「地学I」、から1科目選択)
●外国語(「英語」、「ドイツ語」、「フランス語」、「中国語」、「韓国語」から1科目選択)
※「英語」はリスニングテストを含む
合格発表日時 2011年2月24日(木)10:00から
入学手続締切 2011年3月24日(木)
※2010年度まで実施していたセンター試験利用入試(後期日程)は廃止となります。
※センター試験利用入試C方式(5教科6科目型)では、入学手続の「延期手続」はありません。
※センター試験利用入試では、本学の個別学力試験を課しません。
※同一学部での学科併願はできません。
※募集人員・配点等の詳細はこちらをご参照ください。

www.hosei.ac.jp/nyushi/news/shosai/news_2047.html

250 名前:大学への名無しさん [2011/01/05(水) 12:47:09 ID:Tmtw73Ay0]
>>242
そんなこめけーことどでもええんだわ
ただ大学行って群馬の権力と温泉を感じてこい
そして人生の悲哀と奥深さを人より早く感じろ
それが大事だ

251 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/05(水) 21:12:37 ID:pbVozNxm0]
>>250
要するに群馬人は物事を細かく知ろうとせず、権力(自民党)におもねることと温泉のことばかり考えていて、人生に悲観的であるということか。
実に哀れな人たちだねえ。

252 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/05(水) 22:08:03 ID:y+iyRM500]
どうした

253 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/08(土) 22:41:26 ID:2Epq8oTp0]
>>250
温泉つかりすぎて、脳味噌までふやけてるんじゃないの?w

254 名前:大学への名無しさん [2011/01/10(月) 20:07:31 ID:6oBVKBc50]
情報公開のボーダー ネット上の公開は正義?
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110110-00000077-san-soci

255 名前:大学への名無しさん [2011/01/11(火) 18:52:59 ID:dX7VYNxE0]
大学案内に載ってる金髪でスカートの人って、
高崎経済で1番可愛いですか?

256 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/13(木) 22:05:37 ID:2115WMZQ0]
センター試験会場がこの大学なのですが高崎駅からのアクセスがわかりません
土日なので市営バスは休日ダイヤになってしまいますよね?ぐるりんを使うんでしょうか?

257 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/13(木) 22:14:16 ID:2115WMZQ0]
PDF見たら高崎駅8時半発があるようですね
すみませんでした



258 名前:明日はセンター試験です [2011/01/14(金) 12:48:24 ID:npBVvEYr0]
             _   __
             /´=:ミ´二.ヾ\
            / '/ '´rー=、ヽ.ヽ 、ヽ
          i / 〃,イ|   | |_L| l l     当大学は誰でもウェルカム
            |.l.l ル'__リヽ  ヘl_Nヽ!.l |     センター大失敗でも私立の滑り止めでも
          | |.バ ̄o`  ´o ̄,"|l |      お好きなものをどうぞお気になさらず
.          レ1  ̄ 〈|:  ̄  !`|     ご自由に受験なさってください
          ド」 、ー-----‐ァ ,lイ!
      _,,... -‐| l ト、`¨二¨´ ,.イ.l lー- ...._
   ,ィ''"´:::::::::::::::| l.l ::::ヽ、__, .::´ :l.l |:::::::::::::::::`¨lヽ               r'つ
.  /:::|:::::::::::::::::::::::W \ ::::::::::: /lル:::::::::::::::::::::::|:::ヽ               / 丶-‐''つ
  /:::::: |::::::::::::::::::::::::l.  \ /  .l::::::::::::::::::::::::|::::::ヽ         ,.<   )ヽヾニニ⊃
. /:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  /\  .l::::::::::::::::::::::::|::::::::::ヽ      /\\   i lニ二⊇
/:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l/\_/\.!::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ    /::::::::::::\.ゝ-─'ー-- '
:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  ハ   /:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::::: l:::::::::::::::::::::::::::! ./ ヽ ./::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::/
ヽ::::::::::::::;イ:::::::::::::::::::::::::::V   V::::::::::::::::::::::::::::ト、:::::::::::::/::::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::/ |::::::::::::::::::::::::::::ヽ ./:::::::高崎市職員:::::::::| ヽ::::::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::/  | :::::::::::::::::::::::::::::∨::::::::::::::::::::::::::::::::|   ヽ::::::::::::::::::/
_:/   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    \_:/


259 名前:大学への名無しさん [2011/01/15(土) 21:59:11 ID:gUY0Cezt0]
ここにしか受かってなくても来るべきではない
浪人してそこそこの所に行ったほうが100倍マシ
浪人してここに来る奴は論外だが

260 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/15(土) 23:51:25 ID:sW7LIbDn0]
ライバル減らそうと必死だな
俺は高経しか見えてないからそんな言葉には惑わされない

261 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/16(日) 00:01:09 ID:yKXxVhQ50]
ライバル?
受ければ合格するって・・・

262 名前:大学への名無しさん [2011/01/16(日) 00:04:12 ID:DFBBma5h0]
>>260
ライバル減らしじゃない。在学生からの忠告だ。
アカハラ教員はいるし、講義の時間帯が偏っていて
ロクに時間割も組めないし、就職も悪いし、
経済学部は留年率が恐らく全国の大学の文系学部でもトップクラスの高さだし、
職員はまともに仕事をせず、態度も横柄だし、こんな大学に年間53万も払って4年間も行く価値はないよ。

263 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/16(日) 00:13:24 ID:8O9FZPz60]
やかましい
そんな話はどうでもいい

264 名前:大学への名無しさん [2011/01/16(日) 00:19:13 ID:U5xV0MjJP]
いや、>>262は学生生活に重要なことだろw
>>263が何を基準に大学を選んでいるのか知らんが。

265 名前:大学への名無しさん [2011/01/16(日) 01:24:50 ID:JHDIn6Je0]
粘着馬鹿尻津w

266 名前:大学への名無しさん [2011/01/16(日) 01:33:52 ID:+RjQRpFO0]
>>265
お前はまだいたのか。
悔しかったら建設的な反論でもしてみろよ。

267 名前:大学への名無しさん [2011/01/16(日) 09:42:21 ID:JHDIn6Je0]
ネットで吠えてるだけの馬鹿尻津w
いくら頑張っても無駄w




268 名前:大学への名無しさん [2011/01/16(日) 14:13:41 ID:4PdTs2e+0]
>>267
ゴミにはこの程度のレスしか出来んか・・・

269 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/16(日) 20:35:55 ID:ymnC945H0]
>>267
相変わらず、こいつは頭の中ででっち上げた尻津の妄想と戯れてるんだな

270 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/16(日) 21:09:10 ID:e894SaXl0]
>>262
あのさぁ毎回思うんだが問題のほとんどは経済だろ
そんだけ詳しいあんたは経済のOB?みたいだし経済学部の卑下するのは一向に構わないが
地域=経済と同じように思われるのは心外というか迷惑
そこらへんはしっかり記述してくれby地域の学生

271 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/16(日) 22:16:34 ID:yKXxVhQ50]
未来のない学科なのは同じ。

272 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/17(月) 21:13:56 ID:MO3uNeSm0]
高崎経済なんとかなりそうだ

273 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/17(月) 21:32:48 ID:njs+rgcb0]
高経がなんとかなりそうなレベルか
ここはどうしても大学生になりたい奴がすべり止めに使う場所だぞ?


274 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/17(月) 21:52:01 ID:MO3uNeSm0]
お、さっそく馬鹿尻津が湧いたな

275 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/17(月) 22:00:51 ID:HhVlGmPo0]
>>274
お前の頭の中、妄想ばかりが湧いてるんだな。

276 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/17(月) 23:06:14 ID:3lmUrMAu0]
>>274
お前の方が確実に馬鹿

277 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/18(火) 12:44:19 ID:IluA42iG0]
高経が馬鹿だの私立だの言う資格は無いな
受験難度低いFラン校で受験科目は私立じゃん
異なるのは出資してるのが市か個人かの違いだけ



278 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/18(火) 16:19:48 ID:ZcpECax20]
その違いを何か分かりやすいもので例えてみようぜ

高経を公務員とすると尻津はブラック企業だな
こりゃあ高経目指す受験生が多いのも納得だ

279 名前:大学への名無しさん [2011/01/18(火) 16:48:36 ID:/fZEAvo90]
まあ、田舎の自主財源がない上に上司はクズばかりの市役所みたいなもんだがな

280 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/18(火) 17:12:12 ID:Ei0Od3Bw0]
>>278
お前の中で民間企業はみんなブラックなのか?

281 名前:大学への名無しさん [2011/01/18(火) 22:35:12 ID:mgFUMI8wP]
●高崎経済大学wiki
wiki.livedoor.jp/takasakikeizai/d/PC版
wiki.m.livedoor.jp/takasakikeizai/wiki/ケータイ版
高崎経済大学の学内環境や就職、アカハラ、不祥事、学生課・教務課職員とのトラブルなどをまとめたサイトです。


282 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/18(火) 22:39:14 ID:ZcpECax20]
踏んじゃだめよ

283 名前:大学への名無しさん [2011/01/18(火) 22:49:17 ID:iCF82INU0]
馬鹿尻津うざすぎ

284 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/18(火) 23:36:32 ID:IluA42iG0]
高経目指す人が多いのは安い授業料で学士取れるからだろ?
それなら国立池よ

285 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/19(水) 00:06:23 ID:By6rF3yr0]
たとえ公立でも、>>281 みたいなまとめサイトが出来るほど不祥事続出してるんなら、ブラック大学と言われても仕方ないだろ

286 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/19(水) 00:24:45 ID:L37NWVxp0]
>>283
お前が一番うざい

287 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/19(水) 15:44:33 ID:x3S4AiiQ0]
>>274
>>278
>>283
このへんの人たちって高経の大学生であることに危機感とか感じないのだろうか?
卒業後に専門行こうかなと本気で考え出してる今日この頃



288 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/19(水) 17:01:45 ID:CegNbVHN0]
在学生のお勧め大学はどこ?
地理系か地域政策がいいんだけど

289 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/19(水) 17:21:57 ID:HulNYEjn0]
生まれ変わってもう一回大学受けるとして、やっぱり俺は高経を選ぶと思う
高経万歳!

290 名前:大学への名無しさん [2011/01/19(水) 20:38:21 ID:NcZPLDBw0]
部外者消えろよ

291 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/19(水) 20:47:18 ID:ZI6mi3PK0]
>>288
地理好きで法政文学部と日大文理学部を受けた
どっちも受かったけど事情が色々あって高経にしたよ

292 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/19(水) 21:42:31 ID:0gY6zxsa0]
>>290
部外者がわざわざ書き込みに来てると思いこんでるお前こそ変。

293 名前:大学への名無しさん [2011/01/19(水) 22:01:16 ID:8ykIPVYv0]
>>281
18日から急に増えてるなw
所詮はセンター失敗組みが、センター後に初めて名前を知って受験する大学か・・・w

294 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/20(木) 00:32:40 ID:6VGmDr2Y0]
踏ませようと必死だな
怪しいURLはクリックしたらダメよ

295 名前:大学への名無しさん [2011/01/20(木) 00:42:05 ID:1ytUKjr10]
受験生は>>7-38のテンプレを熟読した方がいいよ。


296 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/20(木) 01:08:31 ID:6VGmDr2Y0]
どれも出所不明の怪しいコピペばかりだね・・・
ニュースソースついてるのもあるみたいだけど怖くてリンク踏めないわ

てかわざと踏ませようとしてるのか?・・・怪しい

297 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/20(木) 01:37:43 ID:nnfsop2y0]
新聞報道されてる不祥事はどれも事実だろ。
不祥事の記事がありすぎて、まとめサイトまで出来てしまう大学って一体どうよ?



298 名前:大学への名無しさん [2011/01/20(木) 12:32:40 ID:zlZwDr7sO]
>>296
具体例も出さず高経が素晴らしい大学であるかのような
書き込みの方がよっぽど出所不明で怪しいけどな。

299 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/01/20(木) 14:08:23 ID:qwc+qR7/0]
>>296
ライブドアwikiのどこが怪しいんだ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<308KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef