[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/16 20:37 / Filesize : 57 KB / Number-of Response : 176
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【松本市】信州大学医学部part7【山の中】



1 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 21:55:46 ID:ah1ElDuiO]
長野県の人口20万の小都市松本に所在地を置く信州大学の医学部専用のスレッドです。
山に囲まれ夏は暑く、冬は水道のパイプが凍るほど寒いが大志は熱い!
信大生も受験生も、仲良く情報交換しましょう。 医学科も保健学科志望もどちらもどうぞ。
荒らし、個人叩きはスルー推奨。反応する人も同罪です。

前スレ
信州大学医学部スレッドY
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1267984534/

2 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 21:56:25 ID:pMFWzTYP0]
1乙

3 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 21:56:27 ID:9NyguMLC0]
信州大学医学部医学科は前期後期ともに再受験天国です

2010年度に30代の再受験生で信州大学医学部医学科前期に合格した人がいます
「元30代ニートの医学生ぶろぐ」で検索してみてください
この人以外にも、ID:rEaKResP0やその知り合いなど30代以上の再受験生がゴロゴロいます
30代の再受験生でも、トップ合格する必要はなく、合格最低点を上回りさえすれば合格します

4 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 21:58:36 ID:pMFWzTYP0]
>>3
お前対策コピペ

289 :大学への名無しさん:2010/09/07(火) 03:41:02 ID:QRWoAVq70
こいつが再受験天国だ、ブログを見ろ、というので調べてみたら信州大に関してはこうもいえるんだよね。


信州大学医学部は年寄りに厳しい大学です。

前後期合わせて100人を掛け値無のはずの一般入試で取る一般入試重視型の大学なのに今年度のover30の合格者はたったの3人!
それも多くが成績上位合格者(というか1人はトップ合格)でした。

それでも今年はかなりマシな年で、2006年以降の30歳以上の合格者は2008年に1人いたのみで、2009年度の場合最高齢29歳で再受験生は10人程度でした。

かつて後期は面接無しの再受験生に優しい試験でしたが2005年入試で40歳以上の受験生が多数合格してしまい
学内で年増を取ることに批判がおこり、こうして2006年から+5以上の人には面接が課されるようになったそうです。
再受験生には前後期ともに面接(再面接)が課され、学部長以下10数名の教授軍団を前に1人で喋らなくてはいけないそうです。

また合格点を越えても落とされるといった報告が前期試験を中心に多数あり、具体的な証拠を伴うものとしてはエール出版から出された
合格大作戦や鈴木あつし氏の出した本等があります。特に鈴木氏はかなりの高得点を取るも落とされ、後期で山梨大に行ったそうです。


もちろん入試だから一概には言えないでしょう。ただ世の中には国公立医大はたくさんあります。
例えば面接で不適切とされた人が一人しかいなかった(2009年度医学部面接ノート参照)新潟大学。
1度きりの集団面接の為個人的なことは聞かれず30代以上が何年にもわたって入学している滋賀医科大学。
岐阜大や熊本大と言った面接のない大学はもちろん、駅弁大で面接があり学士もありという条件なのに毎年30代以上を含め再受験生がコンスタントに受かる大学は沢山あります。

国立専願の場合1年にチャンスは前後期の2度しかありません。
たった1度30代が数人入っただけで、これで反例が出来たぞ!ブログを見ろこの人がいるので間違いない!
…と大騒ぎをする人が出てくるようないかにも怪しげな大学ではなく「何年にもわたり」多くの再受験生を受け入れてる「実績のある」大学を選びましょう


5 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 21:58:49 ID:9NyguMLC0]
新潟、滋賀、岐阜、熊本は、高倍率で二次試験は数学と英語と理科2科目
それに比べて、信州は再受験天国なのに倍率は何と3倍!しかも二次試験は数学だけ!
2010年度に30代の再受験生で信州大学医学部医学科前期に合格した人がいるので再受験や年齢による差別はありません
「元30代ニートの医学生ぶろぐ」で検索してみよう

6 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 21:59:59 ID:9NyguMLC0]
803 :大学への名無しさん:2010/09/15(水) 10:47:29 ID:kPGR1IhC0
>>783
>合格者平均より下でした

やはり、信州医は高齢者でも合格最低点を取りさえすれば合格なのですね。

>>786
>新入生オリエンテーションのときに教授が「ウチは年齢が上の人も関係ない」っていってたし。
>後期補欠合格者も再受験生ですからね・・・

内部情報ありがとうございます。
これで、安心して前期後期とも信州医に突撃できます

7 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 22:01:16 ID:9NyguMLC0]
809 :大学への名無しさん:2010/09/16(木) 00:18:46 ID:3fwpreYv0
元ニートさんのブログ見て数学ほぼ満点か〜すごいな〜と思ってたけど
東進のサイトで前期の数学の問題見てみて簡単すぎて吹いたw
これじゃあ満点当たり前じゃん
センター九割で二次のあの簡単な数学でトップ合格できるんだから信州前期は日本一の穴場じゃね?
入試の上位三人は授業料が免除されるみたいだし授業料免除目指してここ受けることに決めた

8 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 22:02:40 ID:9NyguMLC0]
再受験1年目で今年医学部に受かるのは無理だろうと考えている再受験生の皆さん
ダメモトで信州医前期を受けてみましょう
新潟、滋賀、岐阜、熊本は、高倍率で二次試験は数学と英語と理科2科目
それに比べて、信州は再受験天国なのに倍率は何と3倍!しかも二次試験は数学だけ!
2010年度に30代の再受験生で信州大学医学部医学科前期に合格した人がいるので再受験や年齢による差別はありません
「元30代ニートの医学生ぶろぐ」で検索してみよう

9 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 22:03:52 ID:9NyguMLC0]
639 :大学への名無しさん:2010/09/06(月) 22:49:02 ID:C+NkGjVI0
内部の者ですが、再受験・多浪差別はその年の学部長次第でだいたい決まります。
今まで学長だった人は年齢を理由に落とすということは多分していませんでした。
既卒者が一割以上いる学年もありますし、30代の人もたまにいます。
今年から学部長が変わったので今まで通りになる保証はありませんが
今の学部長は教授の主観による単位落第や基準不透明な採点を嫌うタイプの人なので
面接のときに人格に問題が見つからない再受験生を厳しく差別する可能性は低いと思います。
それと後期はおそらく合格ラインぎりぎりでは現役優先になります。
前期も後期も再受験生はたくさん受かっていますが、後期の合格最低点を取った人はほとんど現役です。



641 :大学への名無しさん:2010/09/06(月) 23:00:09 ID:1Z2jCwX/0
>>639
内部情報乙です
やはり信州医は再受験天国で間違いないですね


10 名前:DerliebeGott ◆dIBVKcxcQ6LA mailto:age [2010/09/22(水) 22:06:36 ID:/eZtsAjo0]
信州は差別してるがボーダーそのものが低いので受かるてことか

どっちにしろ狙い目には違いない



11 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 22:07:22 ID:9NyguMLC0]
693 :大学への名無しさん:2010/09/08(水) 02:23:21 ID:1/dCgtWV0
>>691
信州医を狙う人は一発逆転を狙うギャンブラーが多い
例のブログの人はそのギャンブルに勝ったのだ
人と同じことをしていてはギャンブルに勝てない
『何年にもわたり』多くの再受験生を受け入れてる医学部は受験生が殺到する
信州医のような「超穴場」を受けることがギャンブルに勝ち医学部に入る秘訣だ

12 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 22:08:37 ID:9NyguMLC0]
746 :大学への名無しさん:2010/09/08(水) 15:16:13 ID:dx09o8PS0
一週間気合い入れて頑張ってくれた皆さん、どうも御苦労さまでした。
475「IU8LFrJP0」、477「IU8LFrJP0」、493「Ehb/TSee0」、505「NiNotNvs0」、……、は全て私です。
書き込む時間も大体同じで、共通して他の特定の板に書き込んだりもしていたので既に御承知の方もいらしゃったでしょう。
私の思惑通りに「ブログ」の存在を広めてくれた人には特に感謝しています。
「信大板以外ではしないで欲しいな」なんて本当にそう思う人が書くわけないですよね。
きっと広めてくれた人は裏の意図を読み取った上で敢えてピエロを演じてくださっていたんだと思います。
他の方も過疎ってた板を盛り上げてくださり本当に有難うございました。
脳内予備校講師は非常に満足しています。
来春信州大学でお会いできるといいですね。
あ、やばい、また「三行君」に怒られてしまう。
では、これからも盛り上げててください。


13 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 22:09:29 ID:9NyguMLC0]
746 :大学への名無しさん:2010/09/08(水) 15:16:13 ID:dx09o8PS0
一週間気合い入れて頑張ってくれた皆さん、どうも御苦労さまでした。
475「IU8LFrJP0」、477「IU8LFrJP0」、493「Ehb/TSee0」、505「NiNotNvs0」、……、は全て私です。
書き込む時間も大体同じで、共通して他の特定の板に書き込んだりもしていたので既に御承知の方もいらしゃったでしょう。
私の思惑通りに「ブログ」の存在を広めてくれた人には特に感謝しています。
「信大板以外ではしないで欲しいな」なんて本当にそう思う人が書くわけないですよね。
きっと広めてくれた人は裏の意図を読み取った上で敢えてピエロを演じてくださっていたんだと思います。
他の方も過疎ってた板を盛り上げてくださり本当に有難うございました。
脳内予備校講師は非常に満足しています。
来春信州大学でお会いできるといいですね。
あ、やばい、また「三行君」に怒られてしまう。
では、これからも盛り上げててください。


14 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 22:10:41 ID:9NyguMLC0]
786 :大学への名無しさん:2010/09/13(月) 20:22:10 ID:cRpOPPec0
前期に受かった再受験生です。
圧迫面接ではないと思います。面接は参考程度と思われます。
新入生オリエンテーションのときに教授が「ウチは年齢が上の人も関係ない」っていってたし。
さすがに40代、50代は知りませんが・・・
後期補欠合格者も再受験生ですからね・・・


15 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 22:12:36 ID:9NyguMLC0]
142 :大学への名無しさん:2010/04/28(水) 09:25:52 ID:5AX3WCnp0
今年の問題なら黄チャートで十分
センター終わってから勉強始めても間に合う

143 :大学への名無しさん:2010/04/28(水) 09:26:46 ID:5AX3WCnp0

それにしても、暇だ
特に水曜午前は授業無いから暇すぎる

144 :大学への名無しさん:2010/04/28(水) 10:01:23 ID:F1OJJNNZ0
今年はともかく、例年はやさ理ぐらいはやる必要がありますか?

145 :大学への名無しさん:2010/04/28(水) 10:13:13 ID:5AX3WCnp0
やさ理なんてやる必要ない
青チャート+過去問で4完前後できる
例年だと複雑な計算問題があるから、過去問で複雑な計算の練習が必要
確率は少し対策をやった方がいい

16 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 22:13:16 ID:9NyguMLC0]
148 :大学への名無しさん:2010/04/30(金) 17:47:26 ID:++LIE0sM0
過去問見ればわかるけど、
3Cは必須 区分求積の証明は超重要 極座標は捨ててもいいかも
2Bはセンターで出なさそうな問題はやるべき
1Aは確率だけやっとけばおk

149 :大学への名無しさん:2010/04/30(金) 19:10:45 ID:wkwR1zUO0
青チャート以上の難易度の参考書は一切やってないのですか?

150 :大学への名無しさん:2010/04/30(金) 19:49:14 ID:TV07rflC0
全然黄色チャート+過去問でおkだよ こうすれば受かるあの問題集をやれば受かるなんて公式はないからまず学校でもらったものを完璧にしてからだよ


17 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 22:13:43 ID:pMFWzTYP0]
後半を再改変

また合格点を越えても落とされるといった報告が前期試験を中心に多数あり、具体的な証拠を伴うものとしてはエール出版から出された
合格大作戦や鈴木あつし氏の出した本等があります。特に鈴木氏はかなりの高得点を取るも落とされ、後期で山梨大に行ったそうです。
もちろん入試だから一概には言えないでしょう。ただ世の中には国公立医大はたくさんあります。

例えば徳島大学。ここは2次科目は英数だけで、数と小論文の実質2次科目の信州と同じ!
でも英語の方がヘビーなのでは?と思われるかもしれませんが、ここの英語の文章レベルはセンターに毛が生えた程度。要約問題対策だけすればOK!
しかもこの大学の良さは再受験差別がまず見られないこと!
今年は製薬会社出身の37歳の方が合格され、しかも何年にもわたって30以上の合格実績があります。数年ぶりに30代が受かって大騒ぎになり、
2chの匿名の「教授がこういっていた」書き込みを使う工作員が出没する信州大とは大違い!

岐阜大や熊本大と言った面接のない大学はもちろん、駅弁大で面接があり学士もありという条件なのに毎年30代以上を含め再受験生がコンスタントに受かる大学は沢山あります。
国立専願の場合1年にチャンスは前後期の2度しかありません。 たった1度30代が数人入っただけで、これで反例が出来たぞ!ブログを見ろこの人がいるので間違いない!
…と大騒ぎをする人が出てくるようないかにも怪しげな大学ではなく「何年にもわたり」多くの再受験生を受け入れてる「実績のある」大学を選びましょう




18 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 22:25:46 ID:9NyguMLC0]
別に受けられるとこはあるだろうけど、現実にはそういう人がいないってことを言いたいだけだよ。
信大第一で勉強してきた子で、信州は無理そうだけど徳島とかなら、っていう子を無知な俺は見たことがありません。
逆はあるし、他にも2次の科目数の多いけどセンター重視の新潟とかから信州に流れてくる子はそれなりにいる。
今後信州から他を目指し始める子より他から信州を目指し始める子の方がはるかに多いと思うけど、
信州目指す勉強したけど駄目、なのに思わぬ英語の2次力がついてたから他大へなんて子はそうそういない。
だから結局もとから信州目指してる子は辛くてもそれを認識して努力を続けるしかないよ。頑張ってね、っていう話です。
いまどき脱帽させてしまって申し訳ないね。

19 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 22:29:00 ID:pMFWzTYP0]
受験生が塾講師を偽って書きましたと告白した書き込みまで使うとはw
本当に2ちゃんねるの匿名の書き込みしか無いんだなw

20 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 22:36:03 ID:9NyguMLC0]
◆◆◆数学の勉強の仕方 Part142◆◆◆
353 :大学への名無しさん[]:2010/09/22(水) 17:54:04 ID:pMFWzTYP0
>>348
そうなの?

ID:pMFWzTYP0必死だなw
おまえセンター数学の過去問は解けるけど傾向が変わるとボロボロというやつだろw
青チャートVCワイド版は手に入れたか?w



21 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 22:37:06 ID:JOSYpb3/O]
自称医学生も多いなww

22 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 22:41:27 ID:vBBbmKqE0]
信州はおれが入ったころは毎年30代が1,2人くらいだったかな。
20代の再受験はたくさんいたけど。

13,4年くらい前だけど、そのころとは変わったのかな??

23 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 22:43:34 ID:pMFWzTYP0]
>>20
センター数学と青チャートって何だ?てかこの脈略のない書き込みで自分が前スレで何度も論破されてたヤツだとばれたな。

24 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 22:47:49 ID:pMFWzTYP0]
>>22
前期に国語とかがあって文系にも有利だった時代?
その後、後期は面接がないおかげもあって再受験的にはよかったけれど、05年に50代が1人受かってそれから少しずつきつくして行ったらしい。
30代は06年以降1人しか受からなかったが、今年はセンター難化のおかげで再受験生が多かったとか。

25 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 22:51:33 ID:9NyguMLC0]
>>23
どぼけるなよw
おまえは、医学部再受験スレ、数学の勉強法、問題集スレに常駐していることは必死チェッカーで明らかなんだよw
981 :大学への名無しさん:2010/09/22(水) 21:49:19 ID:pMFWzTYP0
567です。他のは個人のブログを示唆するような内容がスレタイに含まれてるので。


ブログの存在を隠せなくて残念だったなw





26 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 22:57:31 ID:pMFWzTYP0]
青チャート?を買ったなら買いましたと言うでしょ。別に悪いことじゃないし。
前お前の相手してたのならそれは別の人でしょ。

何がともあれ今日も改変されたコピペで、お前が頑張るほどコピペが色んな人に貼られて拡散していく。メシウマww


27 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 23:06:18 ID:9NyguMLC0]
ID:pMFWzTYP0
どんだけ2ちゃんねるしてるんだよw
1時に寝て8時に起きて早速2ちゃんねるw、昼食食べて、3時から4時まで1時間だけw勉強してあとは2ちゃんねるw

大学受験 > 2010年09月22日 > pMFWzTYP0

書き込み順位&時間帯一覧

2 位/827 ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数   2 0 0 0 0 0 0 0 1 2 4 3 0 1 2 0 0 3 6 3 5 7 15 0 54


28 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 23:08:41 ID:lZsE9Jb70]
ほんと中学生レベルの煽り合いやな。

29 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 23:09:26 ID:pMFWzTYP0]
そりゃあ休暇だものwお前が必死に俺を叩いたところで他の人もコピペを貼ってるようだから無意味wメシウマw

30 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 23:10:47 ID:pMFWzTYP0]
>>28
サーセンwただこの人面白いからさ。ネタでやってると思ってみてたらどうもマジらしい。



31 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 23:15:21 ID:9NyguMLC0]
ID:pMFWzTYP0
おまえは毎日が休暇だろw
前スレで必死になって例のブログの存在を隠そうとしてたけど、無駄無駄無駄w




32 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 23:17:00 ID:pMFWzTYP0]
相変わらずメシウマw

33 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 23:24:09 ID:9NyguMLC0]
ID:pMFWzTYP0
何がメシウマなのかよくわからないが、おまえは今日も勉強できなかったことは確かだ
数学ができないから数学の勉強スレを見て情報を探してるようなやつが、この大切な時期に遊んでて国立医学部に受かるわけがない
断言しよう
おまえはセンター本番8割さえも取れない



34 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 23:26:17 ID:pMFWzTYP0]
よほど気に障ったんだろうなぁ。それとも徳島大とかに触れられたのが不愉快だったのかな?

35 名前:DerliebeGott ◆dIBVKcxcQ6LA mailto:age [2010/09/22(水) 23:27:52 ID:/eZtsAjo0]
ごうかくがかりは徳島市坊で交錯してたわけだw


36 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 23:29:33 ID:9NyguMLC0]
俺はごうかくがかりではないぞ
文体が明らかに違うだろ

37 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 23:30:10 ID:JOSYpb3/O]
工作とかセンター後でいいのに

38 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 23:37:34 ID:pMFWzTYP0]
>>36
お前も受験生なんだろ。勉強しないと来年のセンターで8割取れないぞ。
それとも大学生ですとか塾で教えてますとか言い出すのか?

39 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 23:40:20 ID:JOSYpb3/O]
センターとれねーと二次まで勉強やるきでねーしな

40 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 23:43:02 ID:VRPpPzACP]
なんだこの荒れようは



41 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 23:43:47 ID:9NyguMLC0]
>>38
身分は明かさないが、センターは9割は確実に取れる

42 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 23:45:16 ID:pMFWzTYP0]
本番でとったことあるの?

43 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 23:45:34 ID:HCM5Mc260]

穴場と聞いて基地外再受験生が集まってるみたいだwww

センター8割以下のカスどもだが、万が一センターできても面接で落ちるだろうwww


44 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 23:46:02 ID:9NyguMLC0]
>>42
ある


45 名前:DerliebeGott ◆dIBVKcxcQ6LA mailto:age [2010/09/22(水) 23:46:19 ID:/eZtsAjo0]
確実に9割取れる痴呆医志望がいまだうかってない怪

46 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 23:47:10 ID:JOSYpb3/O]
確実とかよくいえるなww


去年とかほとんどの医学部で合格者平均9割ないのに

47 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 23:47:33 ID:pMFWzTYP0]
>>44
それでどの辺受かったの?

48 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 23:48:01 ID:9NyguMLC0]
>>45
地方医志望だといつ言った?

49 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 23:51:09 ID:9NyguMLC0]
>>47
それを言ってしまうと身分を明かしてしまうので言えない

50 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 23:51:56 ID:JOSYpb3/O]
駅弁から宮廷狙いとかか



51 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 23:52:14 ID:pMFWzTYP0]
べつにいいよ。てかそれで医学部目指して再受験?

52 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 23:53:00 ID:xl12MdS80]
医学部は受かるまでが大変で、受かってからも大変です。

53 名前:理系女子のぞみちゃん ◆1XjRibJyX. [2010/09/22(水) 23:53:25 ID:ah1ElDuiO]
>>43
職場で教えてもらったよ、信州大再受験で医師になった先生に。
信州大は社会人歓迎ってこと。
2ちゃん情報じゃなく、リアル現実社会で。



54 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 23:54:16 ID:vBBbmKqE0]
>>24
2005年に50代の人、いたかなあ?
おれは06年の人です。
確か前期入試で40くらいの人が入ってた。
ほかはあまりしらんです。

55 名前:大学への名無しさん [2010/09/22(水) 23:54:33 ID:JOSYpb3/O]
>>52

受かってからも大変

入ってから身に染みておもう

一回生とかはさすがに楽だが

56 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 23:56:49 ID:vBBbmKqE0]
>>52
いやあ、受かってからは受かるまでよりははるかに楽。
勉強してさえいりゃ単位取れるからね。

受かるまでがものすごく大変なのがやっぱり日本の医学校の現状、と思う。



57 名前:DerliebeGott ◆dIBVKcxcQ6LA mailto:age [2010/09/22(水) 23:57:23 ID:/eZtsAjo0]
ID:9NyguMLC0


信州に終結させようとしてるのは間違いないが
旧y低脂肪が何のために?

58 名前:理系女子のぞみちゃん ◆1XjRibJyX. [2010/09/22(水) 23:59:20 ID:ah1ElDuiO]
>>56
国試は?
医学部受験より楽なの?
100%国試合格って、一昨年あたりの防衛医大ぐらいじゃ?

59 名前:大学への名無しさん [2010/09/23(木) 00:01:01 ID:Zhrz4azW0]
>>58
受験生時代の方が楽だったとはよく聞くよね。
てか職場の先生ってどうせ大学に受かったの何十年も前だろうし、あまりあてにならないでしょ。

60 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 00:04:04 ID:nWRevl0q0]
>>59
ごめん昔の人なのであまりあてにしないでください。



61 名前:理系女子のぞみちゃん ◆1XjRibJyX. [2010/09/23(木) 00:06:13 ID:nLb3tr/PO]
>>59
> てか職場の先生ってどうせ大学に受かったの何十年も前だろうし、あまりあてにならないでしょ。


いや晒したくないから詳しくかかないけど、そんなことないよ。
確かに年配医師の話はあてにしないけど、そうでないなら参考にする。



62 名前:理系女子のぞみちゃん ◆1XjRibJyX. [2010/09/23(木) 00:08:45 ID:nLb3tr/PO]
っても信州大の情報は、そんなに知りたいと思わないけど。
6年も、洗濯機が凍る場所に行きたくないよ。
洗濯機は、2ちゃん情報w

63 名前:大学への名無しさん [2010/09/23(木) 00:10:11 ID:Zhrz4azW0]
現役の信州の教授先生ならともかく、入試の方針なんて1年おきに変わるからね。
高知とかも再受験天国だったのが増えすぎて今年から斬りはじめたらしいし。
仮に5年ぐらい前まで信州大学の運営に携わっていた人間でもあてにはならないでしょ。せいぜい参考程度。
てかパイプが凍るってマジなのかいw

64 名前:大学への名無しさん [2010/09/23(木) 00:51:34 ID:yre3PbrrO]
国試より入試の方が大変だよ

65 名前:大学への名無しさん [2010/09/23(木) 01:05:00 ID:rXcvDvwP0]
つーかまともなとこに住んでれば水道とか洗濯機とか凍ることはないから。
おんぼろアパートは知らんが。

66 名前:大学への名無しさん [2010/09/23(木) 09:04:57 ID:Z0BVP5C0i]
真冬の風呂上がりコンビニに外出すると髪がカチカチになるよ

67 名前:大学への名無しさん [2010/09/23(木) 09:47:34 ID:uehvKpeoO]
コテハンどもはやたら上を目指してるがなんでこんなスレにいるんだ?

68 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 10:12:33 ID:Fz9AIjN+0]
一日中2ちゃんをやっているから、受かる訳ないじゃん。
そもそも基地害だから、相手にしない方がいい。

69 名前:大学への名無しさん [2010/09/23(木) 11:29:42 ID:izhsqTnn0]
ブログ更新
キタ━━━━ヽ(・∀・` )ノ━━━━!!!!


70 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 11:42:20 ID:ohQGji340]
>ふごうかくがかり
もうSさんのブログ晒してやるなよ



71 名前:大学への名無しさん [2010/09/23(木) 11:43:33 ID:Zhrz4azW0]
やはり晒さないで欲しいと思ってたじゃないか。
連投荒らしクンの謝罪を聞きたいね。

72 名前:DerliebeGott ◆dIBVKcxcQ6LA mailto:age [2010/09/23(木) 11:43:38 ID:P/yY34Sk0]
徳島に終結するように工作しようw

73 名前:大学への名無しさん [2010/09/23(木) 11:44:16 ID:Zhrz4azW0]
ちょw

74 名前:DerliebeGott ◆dIBVKcxcQ6LA mailto:age [2010/09/23(木) 11:48:07 ID:P/yY34Sk0]
徳島
履歴書なし(経歴無視)
面接は全員に課す 公平



信州
履歴書あり
面接は5浪以上にのみ課す(前期は再面接)



関東の人以外はどう考えても徳島>>>>信州でしょう

75 名前:大学への名無しさん [2010/09/23(木) 11:55:49 ID:Zhrz4azW0]
徳島
10年単位で再受験を受け入れ続けてきた実績
日本で人口当たりの医師数が一番多く入試で過度な選別をする必要がない県

信州
30代が受かっただけで大騒ぎ。なのに最高齢は今年でも徳島の方が上。
日本の県の中では3番目に面積が広く、医師不足が深刻な地域あり。その状況次第では県唯一の医大として入試選考を左右する可能性も。


76 名前:DerliebeGott ◆dIBVKcxcQ6LA mailto:age [2010/09/23(木) 12:11:11 ID:P/yY34Sk0]
合格が刈り終了w

77 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 12:25:10 ID:PQdeI5wUP]
>>74-75
異論の余地がなさすぎるww

78 名前:大学への名無しさん [2010/09/23(木) 12:30:54 ID:Zhrz4azW0]
まぁ連投荒らしクンが合格ナントカとかいう人なのかは知らんがな。
でも暴れれば暴れるほどこういったコピペがどんどん広まっていくな。ざまぁw

79 名前:大学への名無しさん [2010/09/23(木) 13:07:31 ID:uSaHoj4u0]
>>78
今日も朝8時に起きてすぐに2ちゃんねるか?w
おまえ本当に医学部受かる気あるのか?
おれはごうかくがかりではないと言っただろ
あと、俺は徳島も信州も受けないから安心しろw
コピペが広まっても俺はなんともないぞw

80 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 13:14:10 ID:87vMsjhUO]
>>75
長野県の面積は上から4番目だな

人口も200万人を超え、日本一の長寿県と言われている

by通りすがりのセンター地理選択



81 名前:大学への名無しさん [2010/09/23(木) 13:14:30 ID:Zhrz4azW0]
効いてるようだなw

82 名前:大学への名無しさん [2010/09/23(木) 13:15:31 ID:Zhrz4azW0]
>>80


83 名前:大学への名無しさん [2010/09/23(木) 15:25:36 ID:VB2T3IdB0]
少しでもライバル減らそうなんてみみっちいことしないで正々堂々勝負しようぜ

84 名前:大学への名無しさん [2010/09/23(木) 16:40:03 ID:izhsqTnn0]
 TVのお仕事をいただくようになってから、一つ辟易することがある。
社会で成功を収めた著名人たちの掲げるファッション化された肩書きだ。
 「アルコール・薬物依存経験」「非行・犯罪歴」「自殺未遂」「元いじめられっ子」
「かつてはホームレス・ニート」……。
 仕事柄、興味を持ってお尋ねしてみると、何のことはない。
よくある晩酌、一度クラブでよくわからないクスリを飲んだ、深夜のコンビニでたむろしていた、
酔って警察に保護された、死のうかと思った、陰口を言われているのを聞いた、一日二日野宿した、
世間で言うところの自宅浪人。
 人よりも目立つことが要求される業界だ。差別化を図ろうと何かと誇張する彼らの気持ちも
解らなくはない。しかしそれをもって依存から回復しただとか、改善更生を果たしただとか、
いじめを克服しただとか、安易に語るのはやめてもらいたい。ホームレスやニートでも本人の
努力次第でいくらでも成功できるなどと声高に主張されている方もいた。
 これらは現実の問題を歪めるばかりか新たな偏見を生みだす危険性も有している。(以下略)
―納名 興『医師から社会へ』より抜粋

あの人にも読んでもらいたい。

85 名前:大学への名無しさん [2010/09/24(金) 04:49:45 ID:kzURK8UB0]
> 大学受験 > 2010年09月23日 > Zhrz4azW0

書き込み順位&時間帯一覧

3 位/988 ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 2 0 0 0 0 0 0 0 1 3 6 4 2 5 1 1 1 2 1 1 1 1 1 0 33

86 名前:大学への名無しさん [2010/09/24(金) 07:53:24 ID:6ZUa4Znb0]
「駅弁なんかに……、ま、負けないもん……。」
「さ、再面接……!」
「お願いだから、どうかもう、これ以上、晒さないでください……。」
「あったかい方で……、お願いします。」

87 名前:DerliebeGott ◆dIBVKcxcQ6LA mailto:age [2010/09/24(金) 08:00:06 ID:pusUNLU30]
さ、再面接
明らかな差別wwww

88 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 08:07:24 ID:g/hhI4dbO]
ここで粘着してるやつ全員落ちるんだろうなぁ
受かった今となっては、やっぱり人より勉強時間が多い奴が受かるってしみじみ思う

いいかお前ら?
勉強しろ。受かってから威張れ。

89 名前:大学への名無しさん [2010/09/24(金) 08:24:25 ID:XQoFF8v2O]
勉強時間おおいって一年の中でってこと?

単純に多いだけなら田老が有利だが



90 名前:大学への名無しさん [2010/09/24(金) 09:07:08 ID:fqltWipqi]
侵襲受かった程度で威張れるのか?



91 名前:大学への名無しさん [2010/09/24(金) 09:14:31 ID:XQoFF8v2O]
それを言い出すと離散までいきつくww

92 名前:大学への名無しさん [2010/09/24(金) 09:24:48 ID:6ZUa4Znb0]
厚生労働省のホームページで医師検索しても「納名 興」なんていない件

93 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 00:39:25 ID:AQLTrBO90]
医学科って性格悪いやつ多いよな。自分がキモイって気付いてないやつたくさんいるし。まあ、俺もそのうちの一人なんだけど。

94 名前:大学への名無しさん [2010/09/25(土) 01:24:14 ID:Tlr67jFL0]
kwsk

95 名前:大学への名無しさん [2010/09/25(土) 08:50:14 ID:nbLWPLN10]
定義上バイトしてなきゃその期間の浪人はニート。
弁護士も約半数位は元ニート。
わざわざニートって主張しなくてもいいけどしたって無問題。

96 名前:DerliebeGott ◆dIBVKcxcQ6LA mailto:age [2010/09/25(土) 08:51:01 ID:/i03glcp0]
なんのためのEなんだよwwwwwwww

97 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 11:22:00 ID:Hz8xZ6OF0]

宅浪といっても、高校卒業後と社会人後とでは意味が違うわな
いい年して宅浪してたら世間から白い目で見られるしな

それに、高校後なら数年宅浪して医学部受からなくても、社会復帰できるだろうが、
社会人で数年宅浪したら社会復帰は絶望的だろうからな 
ニートという言葉がぴったりだろう

むしろ、社会人辞めて宅浪する奴で、自分がニートという自覚が無いほうがやばい
宅浪だからと親のすねをかじり、学生気分で能天気な再受験生は受からないだろうな

98 名前:大学への名無しさん [2010/09/25(土) 14:36:25 ID:nbLWPLN10]
いじめや自殺未遂だって自己申告。
遺書片手に自殺の名所を散歩して職質で死にたいって答えりゃ自殺未遂で保護。
野宿した翌朝がその自治体の職員の統計とる日だったらその公園のホームレスにカウントされてる。
要は言ったもん勝ち。妬む奴は自分も受かって医者なって、元ヤンでも元ニートでも自慢すればいい。

99 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 16:01:54 ID:kRYh87Vc0]
このコピペっていわゆる今なお再受験生を受け入れてる実績のある大学のスレしか貼ってないな

524 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:2010/09/06(月) 21:09:47 ID:1Z2jCwX/0
再受験1年目で今年医学部に受かるのは無理だろうと考えている再受験生の皆さん
ダメモトで信州医前期を受けてみましょう
信州医前期はセンター試験と二次数学だけです
旧帝理系在学or卒の再受験生なら半年で受かる可能性があります
倍率も3倍しかありません
再受験年齢による差別もありません


100 名前:大学への名無しさん [2010/09/25(土) 18:35:20 ID:Tlr67jFL0]
自分の大学受ける受験生をなるべく信州に向かわせたいんだろ。
小論文があるとか、倍率は変動するので意味ないとか、差別がないという証拠はないとか細かい話はバカなのでわからない、と。
もしくはアスペか。



101 名前:大学への名無しさん [2010/09/26(日) 14:39:39 ID:QC+y47iF0]
しかしピタッと止んだな。
個人的には嫌がっていた相手への謝罪を聞きたかったのだけどw

102 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 14:57:19 ID:AL7aOaVZ0]
宮廷医学部のスレには貼ってないんだな
やっぱ、コピペしまくった地方大学のどこかを狙ってるんだろうけど
セコすぎw

103 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 15:20:49 ID:IqnWl45u0]
>>100
だろうな

104 名前:大学への名無しさん [2010/09/26(日) 21:17:10 ID:rH5JDeFH0]
もっとも彼がニートに該当するのかどうかは俺も微妙に思うが。

105 名前:大学への名無しさん mailto:sge [2010/09/26(日) 21:38:07 ID:YLAFtzWQ0]
早稲田大学卒の進路
1学年10000名の進路を以下に記す
10000名中
200名強程度が司法試験合格者 → 現在だと合格者の4割が就職未定
100名程度が法政経系国1合格
30名強程度が理工農系国1合格
300名強程度が公認会計士試験合格者
400名程度が優良企業就職者(平均年収1000万以上の企業就職)

合計 1000名程度

まともなのは全体の10%ぐらい
10%になったからといって医師と対等な訳ではない
ただのボンクラヘボリーマンじゃ医者と同じぐらい稼いだところで社会的ステータス低いから相手にならない
この10%の中の上位1割になってやっと医師とステータス及び年収総合で張り合えるぐらい

つまり早計みたいなドアホ大学で底辺私立とはいえ医者の相手になるようなのは全体の1%ぐらい
99%の奴は全く相手にならないゴミ


勤務医 平均年収
www.cabrain.co.jp/press/2006.07.07.pdf
経験5年 1190万(年齢29〜)
経験10年 1429万(年齢34〜)
経験15年 1572万(年齢39〜)
経験20年 1713万(年齢44〜)

106 名前:大学への名無しさん [2010/09/26(日) 21:39:24 ID:QC+y47iF0]
ニートって教育や労働や職業訓練を受けていないという定義だっけ?
医学部志望の受験生はその範疇に含まれるのかな?

107 名前:大学への名無しさん [2010/09/27(月) 08:11:16 ID:S+KWcHTl0]
別に自分の志望大の倍率落そうとしてたわけじゃねえよ。ただ純粋に再受験
の人たちを応援したかったからその人たちがチェックしそうなスレに書き込ん
だだけだ。一人でも多く勇気づけられれば本望なんだろうって迂闊にも勘違い
してた。迷惑がってるんならもうやらねえよ。
 俺には再受験する人の気持ちなんてわからなかったのかもしれないな。ちな
みに俺はごうか●がかりさんではないよ。
 それよりセンターまであと110日だ。これから部活引退した後輩たちも伸びて
くる。自演の連続も疲れたし、今回のマーク9割切ったかもしれないから、俺
も中だるみ卒業して自分自身の受験勉強に専念するよ。
 ただ一つだけ解ってもらいたいのは、困らせようなんて思ってなかったし恨
んでもなかったってこと。もしそうだったらもっと粘着質の多そうな無職ニー
ト板とかに「必死に努力して医学部に入ったニートもいるんだからお前らも頑
張れ」みたいな感じで晒して煽ってるよ。

108 名前:大学への名無しさん [2010/09/27(月) 08:15:03 ID:S+KWcHTl0]
 まあけど軽率な行動だったのは事実かもしれないから少し反省するよ。

 (o*。_。)oペコッ

 これで変なわだかまりもなくなったことだし、お互い精いっぱい頑張って数
ヵ月後一緒に笑おうぜ。俺も自分の志望大に向けて必死に勉強するよ。

109 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 15:23:03 ID:9/mpV3Ko0]
熱くなると連続投稿するくせは治らないなあ
でもまあ、がんばって ごうかくがかりさん

110 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 18:35:43 ID:RQWkJlRs0]
関東勢が狙うとして優先順位はこんな漢字?
千葉>横市>群馬>新潟>信州>浜松




111 名前:大学への名無しさん [2010/09/27(月) 19:26:59 ID:18fa4C2T0]
まぁ応援も何も結局は反論コピペも出回って30代が受かったぐらいでニュースになるような奇異な大学にも見えちゃったからな。
実際に合格点で落とされて実名でそれを証言してる人もいるらしいし。
ブログを見て内向きな親近感を覚えて、頑張れば自分もこうなれるかも!と感じる単純な人だけじゃね?救われたの。

112 名前:大学への名無しさん [2010/09/27(月) 19:44:29 ID:18fa4C2T0]
>>107
>>108
どこを受けるつもりなの?

113 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 20:45:17 ID:ivf2XGc2P]
ID変えて投稿しても癖は抜けないもんだねえ

114 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 20:47:42 ID:v6K/Br38O]
頭下げたからって何でもチャラにできると思うな
連投しまくってキチガイじみたてめーの存在自体が迷惑でうぜぇんだよ
まぁ勉強の時間割いてそれだけ粘着癖のある馬鹿は落ちるな。せいぜい頑張って足掻け

115 名前:大学への名無しさん [2010/09/28(火) 09:07:22 ID:UANrFqei0]
ゼッケン95:主様
    96:脳予備太郎
    97:三行の兄貴
    98:ごうかく氏
    99:コピペ君
   100:霊長類ヒト科メスのんたん

116 名前:大学への名無しさん [2010/09/28(火) 13:06:39 ID:NElg5AOm0]
純粋に再受験の人を応援したかっただけで他意はないのなら、他にコピペとか貼る人が出てきたら何故あんなに相手に攻撃的になったんだろうね。
相手が間違ったことを言ってるのならともかく、そうでないのならそれはそれで言わせてあげればいいのに。

117 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 14:48:49 ID:5uf6oOJD0]
だから頭、おかしんだって
ブログ見ればわかるけど

118 名前:大学への名無しさん [2010/09/28(火) 15:35:28 ID:NElg5AOm0]
ん?ブログ?誰の事?

119 名前:大学への名無しさん [2010/09/28(火) 15:37:31 ID:UANrFqei0]
このスレでブログと言ったら一人しかいないだろ。

120 名前:大学への名無しさん [2010/09/28(火) 23:32:21 ID:NElg5AOm0]
俺107・108のこと言ってたんだがな



121 名前:大学への名無しさん [2010/09/29(水) 09:28:36 ID:IEb7zIjd0]
>>112
順位表で実名チェックされて m9(^Д^)プギャー! ってパターンになるから言えねぇよ。

122 名前:京大医 ◆dIBVKcxcQ6LA mailto:age [2010/09/29(水) 09:36:04 ID:0E1VjJRH0]
実名がわからんのにどうやってチェックすrんだw

123 名前:大学への名無しさん [2010/09/29(水) 09:40:12 ID:IEb7zIjd0]
志望校に決まってんだろ。
大丈夫か?

124 名前:京大医 ◆dIBVKcxcQ6LA mailto:age [2010/09/29(水) 09:41:14 ID:0E1VjJRH0]
?????????????????????????????
おまえだそれはw

125 名前:大学への名無しさん [2010/09/29(水) 09:54:15 ID:IEb7zIjd0]
君は低レベルなマーク模試なんか受けたことがないのかもしれないけど、9割
超えってかなり人数限られてるんだよ。君のような大学なら大丈夫だけど、僕
の場合はそうはいかないってこと。

126 名前:京大医 ◆dIBVKcxcQ6LA mailto:age [2010/09/29(水) 10:01:21 ID:0E1VjJRH0]
そりゃよかったねw
こえてないからプギャー差連だろニートkんn

127 名前:大学への名無しさん [2010/09/29(水) 10:02:28 ID:IEb7zIjd0]
痛々しい。

128 名前:京大医 ◆dIBVKcxcQ6LA mailto:age [2010/09/29(水) 10:02:54 ID:0E1VjJRH0]
ぶttyqけ東大模試しか受けたことない
駿台全国もいっかいdけ
京大模試すっら秋はつ受験wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 名前:大学への名無しさん [2010/09/29(水) 10:04:47 ID:IEb7zIjd0]
あ、そう。

130 名前:大学への名無しさん [2010/09/29(水) 10:56:35 ID:sPRKOJAh0]
どこ受けるの?といってるのだから、「順調に行けば○○大あたりをねらうつもり」みたいな事を言えばいいのであって、なんで順位表で実名チェック、という話になるの?
模試成績をさらせといわれてるのなら分からなくもないけど。



131 名前:大学への名無しさん [2010/09/29(水) 14:12:47 ID:IEb7zIjd0]
>>130
仮にブログとかに一定水準以上の自己採点を正直に載せてる人がいて、しかも
その人が御丁寧に志望校(別にS州大とは限らないけど)や出身高校(高卒認
定大検は含む)に連なる情報まで載せてたとしたら、本人が予備校に個人情報
拒否ってない場合(まあ実際拒否ってないわけだが)順位表で実名特定される
よね。
お花畑の住人じゃない僕はそういう危険性のある行為をわざわざ侵さないんだ。

132 名前:京大医 ◆dIBVKcxcQ6LA mailto:age [2010/09/29(水) 14:14:42 ID:0E1VjJRH0]
すさsまじいいいいわけw

133 名前:大学への名無しさん [2010/09/29(水) 16:18:04 ID:sPRKOJAh0]
>>131
>仮にブログ
ブログの話出てないじゃん。どこのブログの話だ?

そしてこれは別にしても
>順位表で実名特定されるよね。
仮に「僕は岡山大学志望です」「東北大志望です」といったところで、その志望者は多数いるのだし、何より自分が○○模試で何点だった、という話も一切してないのだから特定されるわけないじゃん。

134 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/29(水) 20:37:11 ID:xNPtqL+v0]
脅迫観念が強いんだろう
これもブログを見ればわかるけど

135 名前:大学への名無しさん [2010/09/30(木) 13:21:55 ID:3sMf8g8K0]
アスペルガーなんだろう。

136 名前:大学への名無しさん [2010/09/30(木) 13:22:49 ID:3sMf8g8K0]
【そして】仮面・再受験から医学部へ【伝説へ】
167 :大学への名無しさん[]:2010/09/29(水) 11:21:32 ID:IEb7zIjd0
S州大に行きたい!!

137 名前:京大医 ◆dIBVKcxcQ6LA mailto:age [2010/09/30(木) 13:25:08 ID:72dJWmaY0]
やっぱごうかくがかりなのかw
模試はみれないやん

138 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/30(木) 14:54:01 ID:rPWKsMJ80]
blog-imgs-42.fc2.com/j/i/g/jigendaisukefk/855950.jpg

139 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/09/30(木) 15:46:45 ID:Drg9GpEXP]
ごうかくがかりってセンター8割さえ
とれないカスでしょ。
信大志望とか身の程知らなすぎワロスww

140 名前:大学への名無しさん [2010/09/30(木) 15:54:35 ID:TCrpzMwL0]
もう構うのやめよう。S州大関連のブロガーを犠牲にしたいだけみたいだし。



141 名前:大学への名無しさん [2010/09/30(木) 23:34:19 ID:3sMf8g8K0]
>>110
新潟と群馬の位置逆じゃね?

142 名前:大学への名無しさん [2010/10/01(金) 09:14:42 ID:xxRjEtJQ0]
>>86
興奮しちまったじゃねえかwww

143 名前:大学への名無しさん [2010/10/01(金) 10:24:56 ID:xxRjEtJQ0]
>>115
サスケオールスターズみたいに言うなwww

144 名前:大学への名無しさん [2010/10/01(金) 11:16:56 ID:xxRjEtJQ0]
>>84
納名 興『医師から社会へ』
     ↓
のうな こう『いしからしゃかいへ』
     ↓
  脳内講師から社会へ

廻りくど過ぎるだろwww

145 名前:大学への名無しさん [2010/10/01(金) 14:36:36 ID:xxRjEtJQ0]
>>107
●の位置、よりによってそこかっ。明らかに狙ってるだろwww

146 名前:大学への名無しさん [2010/10/01(金) 17:28:02 ID:xxRjEtJQ0]
このスレを俺たちの
もとにとりもどそう

147 名前:大学への名無しさん [2010/10/01(金) 18:26:29 ID:p+NVl0fv0]
じゃあ何か話題出して。

148 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2010/10/01(金) 18:35:11 ID:LZIvMk600]
短時間の連続投稿ってわけじゃなく
朝から夕方まで一人でスレ進めてるってのがキモい
まあ病気なんだろうけど

149 名前:大学への名無しさん [2010/10/01(金) 21:58:39 ID:p+NVl0fv0]
結局連投荒らしは何も言わずに逃げたなw
何故模試の点数からバレる話になったのか聞きたかったのにw

150 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 10:22:18 ID:UPAooF4P0]
ID:p+NVl0fv0は、再受験スレ、全国の医学部スレ、数学の参考書スレに毎日粘着しているキチガイ
「〜なの?」、「kwsk」など質問でツッコミを入れるのが特徴
こいつと、ごうかくがかり、◆dIBVKcxcQ6LAは3大キチガイ



151 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 10:50:51 ID:UPAooF4P0]

〓〓〓医学部再受験スレ16号目〓〓〓
826 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 00:41:03 ID:p+NVl0fv0
どこ大のA判?
熊本大学 Part3
59 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 02:11:57 ID:p+NVl0fv0
じゃあどこ行っても、デートとかしてても知り合いと会いまくりそうですね。
【再受験】徳島大学医学部【四国一】
662 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 02:16:21 ID:p+NVl0fv0
>>659
英語はあんなってどういう意味?
◆◆◆数学の勉強の仕方 Part142◆◆◆
735 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 02:17:20 ID:p+NVl0fv0
>>734


kwsk

152 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 10:51:57 ID:UPAooF4P0]
問→標問→ハイ選】数学問題精講【10冊目】
500 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 02:18:17 ID:p+NVl0fv0
>>495
となると約半年か。ならすごいじゃん。
【医学科】富山大学医学部【看護学科】
941 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 03:48:24 ID:p+NVl0fv0
「うまくアタック」をもっと詳しく。
熊本大医学部4
747 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 13:04:51 ID:p+NVl0fv0
>>745
>>746
でも熊本なら車無くてもそれほど困らないのでは?
これって勘違い?
【医学科】富山大学医学部【看護学科】
943 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 13:07:54 ID:p+NVl0fv0
相手看護?薬?
〓〓〓医学部再受験スレ16号目〓〓〓
856 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 13:32:12 ID:p+NVl0fv0
>>855
その比喩だと岐阜医後期はどうなる?

153 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 10:52:54 ID:UPAooF4P0]
】富山大学医学部【看護学科】
945 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 18:20:12 ID:p+NVl0fv0
いやどういうところで見つけるのかな。と思ってさ。
東京医科歯科大学 part2
458 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 18:21:36 ID:p+NVl0fv0
東大にも重問で入ったの?
〓〓〓医学部再受験スレ16号目〓〓〓
886 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 18:25:04 ID:p+NVl0fv0
>>879
どうせならそういう話題を詳しく
【松本市】信州大学医学部part7【山の中】
147 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 18:26:29 ID:p+NVl0fv0
じゃあ何か話題出して。
【受験板】宮崎大学【出張所】
811 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 18:27:26 ID:p+NVl0fv0
立ちました
【県庁が】宮崎大学医学部【観光スポット】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1285911136/l100


154 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 10:54:25 ID:UPAooF4P0]
〓〓医学部再受験スレ16号目〓〓〓
891 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 18:38:01 ID:p+NVl0fv0
たいぎーって何だ?
広島の土民はそういう言葉をしゃべってるのか?
〓〓〓医学部再受験スレ16号目〓〓〓
893 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 18:46:27 ID:p+NVl0fv0
なるほど。それで受験はしたの?
〓〓〓医学部再受験スレ16号目〓〓〓
920 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 21:02:46 ID:p+NVl0fv0
>>919
去年はどの辺受けたの?
〓〓〓医学部再受験スレ16号目〓〓〓
937 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 21:55:07 ID:p+NVl0fv0
>>933
名市大の問題ってやはり公立だけあってムズい?
〓〓〓医学部再受験スレ16号目〓〓〓
939 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 21:56:56 ID:p+NVl0fv0
>>926
850狙うぐらいならかなりセンター対策やりこんだのだろうけど、それでもこけた原因は?

155 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 10:55:24 ID:UPAooF4P0]
【松本市】信州大学医学部part7【山の中】
149 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 21:58:39 ID:p+NVl0fv0
結局連投荒らしは何も言わずに逃げたなw
何故模試の点数からバレる話になったのか聞きたかったのにw
センター出願今日締め切ったけど いよいよって感じだな
32 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 22:29:46 ID:p+NVl0fv0
>>30
マジならどうするの?
〓〓〓医学部再受験スレ16号目〓〓〓
947 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 22:31:16 ID:p+NVl0fv0
>>941
センター対策はそれほどやってないけど取るつもりだったってそれはただ単に見通しが甘かっただけのような・・・
〓〓〓医学部再受験スレ16号目〓〓〓
952 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 22:55:18 ID:p+NVl0fv0
とりあえず次スレはこれを利用

【受かれば官軍落ちれば賊軍】医学部再受験17浪目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1285259919/l50



熊本大学 Part3
61 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 23:08:39 ID:p+NVl0fv0
気まずいっすねw

156 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 10:56:15 ID:UPAooF4P0]
〓〓〓医学部再受験スレ16号目〓〓〓
958 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 23:16:07 ID:p+NVl0fv0
ただ岐阜の2次採点がよく分からないんだよね。
〓〓〓医学部再受験スレ16号目〓〓〓
960 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 23:33:36 ID:p+NVl0fv0
>>959
いや俺も例の人が立てたの使うの嫌だけどさ、新しいのたてるとまた重複だなんだ、とややこしいことになるからさ。
そもそもこのスレも最初このまま使うはずだったのが重複でこうなっちゃっか経緯があるからさ。
◇◆◇2011年度センター試験数学対策スレ◇◆◇
373 :大学への名無しさん[]:2010/10/01(金) 23:46:24 ID:p+NVl0fv0
どういいの?

157 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 10:58:15 ID:UPAooF4P0]
〓〓〓医学部再受験スレ16号目〓〓〓
750 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 00:28:43 ID:3sMf8g8K0
どこ情報なの?
【沖縄県】琉球大学医学部その3【西原町】
352 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 01:46:08 ID:3sMf8g8K0
面接ではどんなことを聞かれ、なんと答えましたか?
【基礎問→標問→ハイ選】数学問題精講【10冊目】
480 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 01:59:23 ID:3sMf8g8K0
>>473
>2Bは過去レスにも演習がキツイとあったがまさしくその通りだった
色々とあるけどどんな所?

>>477
>少なくともチャートや1対1に比べりゃ数倍マシだと思う。
チャートはともかく、一対一よりましというのは少し以外だったけどその心は?
2011年度センター試験英語対策スレ
134 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 02:26:47 ID:3sMf8g8K0
>>129
>センター英語9割GETの方法って本を参考にしてみればいいよ
あの本最近書店に並んでるけどそんなに出来がいいの?
熊本大学 Part3
52 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 02:36:55 ID:3sMf8g8K0
夏どんくらい暑い?

158 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 10:59:55 ID:UPAooF4P0]
【医学科】富山大学医学部【看護学科】
936 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 04:34:37 ID:3sMf8g8K0
どうやったの?
【松本市】信州大学医学部part7【山の中】
135 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 13:21:55 ID:3sMf8g8K0
アスペルガーなんだろう。
【松本市】信州大学医学部part7【山の中】
136 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 13:22:49 ID:3sMf8g8K0
【そして】仮面・再受験から医学部へ【伝説へ】
167 :大学への名無しさん[]:2010/09/29(水) 11:21:32 ID:IEb7zIjd0
S州大に行きたい!!
【東大理三】東京大学理科V類 part13【理V】
77 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 13:23:54 ID:3sMf8g8K0
京大医って一度東大入り、その後医学部に入り、さらに再受験だって本当?
【千葉金沢新潟】旧六医学部医学科【岡山熊本長崎】
23 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 13:26:13 ID:3sMf8g8K0
こんなクソスレageんな。落とすんだから。
〓〓〓医学部再受験スレ16号目〓〓〓
781 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 13:27:31 ID:3sMf8g8K0
教員の就活ってその年からでもできるの?個人的な興味ね。

159 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 11:00:43 ID:UPAooF4P0]
【東大理三】東京大学理科V類 part13【理V】
79 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 13:29:10 ID:3sMf8g8K0
せっかく受かったのに何でさらに再受験するの?もちろん個人の自由ではあるけど。
【東大理三】東京大学理科V類 part13【理V】
81 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 13:39:13 ID:3sMf8g8K0
何?旭川とか高知に行っちゃった?
【東大理三】東京大学理科V類 part13【理V】
84 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 13:45:44 ID:3sMf8g8K0
>>82
岩手医や久留米とか?
【東大理三】東京大学理科V類 part13【理V】
86 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 13:55:12 ID:3sMf8g8K0
埼玉や福岡か?まぁ都会にしてみただけだけどw
でどうなった?
熊本大医学部4
740 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 20:07:31 ID:3sMf8g8K0
>>737
学生用の駐車場があるの?
【前期・後期】佐賀大学医学部2【総合問題】
132 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 20:09:27 ID:3sMf8g8K0
体裁ってどんな?

160 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 11:01:51 ID:UPAooF4P0]
【基礎問→標問→ハイ選】数学問題精講【10冊目】
486 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 20:18:16 ID:3sMf8g8K0
ということは標問はMARTHレベルなの?
熊本大学 Part3
56 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 20:20:41 ID:3sMf8g8K0
>>54
何学部?
熊大生は飲んだり遊んだりするのにはいつも下通りとその周辺に行くもの?
〓〓〓医学部再受験スレ16号目〓〓〓
798 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 20:26:14 ID:3sMf8g8K0
>>790
センター試験の出願はそれでもいいのだろうけど、国公立2次の出願とかは去年貰った書類とかで出来るものなの?
〓〓〓医学部再受験スレ16号目〓〓〓
808 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 20:51:19 ID:3sMf8g8K0
>>803
出来るんだ。意外だった。
【医学科】富山大学医学部【看護学科】
939 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 23:25:07 ID:3sMf8g8K0
看護?



161 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 11:03:09 ID:UPAooF4P0]
熊本大医学部4
744 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 23:33:02 ID:3sMf8g8K0
>>742
一度見に行ったときにキャンパスにそんなに敷地残ってない感じだったので意外でした。
学年に何割ぐらい自動車通学の人いるんですか?
【松本市】信州大学医学部part7【山の中】
141 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 23:34:19 ID:3sMf8g8K0
>>110
新潟と群馬の位置逆じゃね?
【基礎問→標問→ハイ選】数学問題精講【10冊目】
494 :大学への名無しさん[]:2010/09/30(木) 23:37:11 ID:3sMf8g8K0
結局旧帝早慶なのかマーチレベルなのか・・・

>>493
>センター70点→立教85%まで
ちなみにどのくらいの期間で?

162 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 13:43:10 ID:8kndxltx0]
>>150
おっ。ごうかくかかりかその辺のアスペルガーなのかは知らないが、自分の頓珍漢な書き込みを突っ込まれてカーッとなっちゃったかな。

全部見たけど別に誰かが特定のスレに書き込もうが他人に質問しようが、2ちゃんねるなのだからガイドラインを守っていればそれはその人の自由だろうが。

それより多数の医学部スレに個人のブログを大量コピペしたのは誰だ?
相手の方は本当は晒さないで欲しかったんだぞ。ブロガーさんへの謝罪マダー


163 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 13:46:38 ID:8kndxltx0]
こうすれば他の2ちゃんねらーもウンウンと共感してくれると思ったんだろうなぁ。
夢を膨らませながら一つ一つコピペして10レスにわたって貼ってる健気さが萌えるw

164 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 15:08:02 ID:HXZmmU4/0]
108が謝罪のつもりだったんじゃね?

165 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 17:27:48 ID:8kndxltx0]
読んだけど再受験生を中心とした2ちゃんねらーに対して悪意はなかったと誤ってるだけででしょ。

仮に言葉足らずなだけで謝意は本当にあったとしても、今日になって他人をキチガイ呼ばわりしちゃったり明らかに元に戻ってるだろw
ここ数日の流れが不満なら志望大の話とかなんで模試から自分がわかるという話になったのかを一つ一ついえば済む話。

166 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 18:11:41 ID:UPAooF4P0]
センター出願今日締め切ったけど いよいよって感じだな
34 :大学への名無しさん[]:2010/10/02(土) 01:52:59 ID:8kndxltx0
>>33
受験票は送られてきたってこと?成績開示(できるなら)した?
京都府立医科大学
937 :大学への名無しさん[]:2010/10/02(土) 01:54:45 ID:8kndxltx0
>>935
>>936
ここでいい
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1276168508/l100
【医学科】群馬大学医学部【保健学科】
714 :大学への名無しさん[]:2010/10/02(土) 02:21:10 ID:8kndxltx0
>>713
でも年齢の差別はあるんでしょ?この大学。
【受かれば官軍落ちれば賊軍】医学部再受験17浪目
24 :大学への名無しさん[]:2010/10/02(土) 02:26:06 ID:8kndxltx0
保守age

167 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 18:22:02 ID:8kndxltx0]
ほらあいからずのキチガイでしょ。

168 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 18:22:35 ID:UPAooF4P0]
>>165
おまえの正体をプロファイリングしてみる
・年齢は20代で医学部再受験を考えている
・数学が苦手でいい参考書がないか探している
・数学が苦手だから問題の簡単な地方国立医を狙っている
・無職、童貞

169 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 18:29:01 ID:8kndxltx0]
ほらやっぱりキチガイじゃん。以前の謝罪は何だったんだ?ブロガーのsさんに謝罪の一つでもしたらどうだ?

170 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 18:39:57 ID:UPAooF4P0]
>>168
謝罪?何のことだ?
そんなことより、おまえの一連の書き込みから、おまえがどの医学部を狙ってるのかわかった
奇遇だが、私もそこの医学部を狙っている
私はおまえと違って数学が得意だし、来年の3月に受かる自身がある





171 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 18:44:53 ID:8kndxltx0]
>>170
5日ぐらい前の (o*。_。)oペコッ  だろw
あ、それとも「それはボクじゃない」とか言って逃げちゃう感じ?

それより、大学ってごめんどこ?いや試してるわけじゃなくてまじでどこかわからないんだが。熊本大とか?

172 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 18:50:10 ID:UPAooF4P0]
>>171
それは合格してからのお楽しみにしておこう
合格したら成績開示をうpする予定だ

173 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 18:52:00 ID:8kndxltx0]
へぇそれは楽しみだ。
大学で数学かそれに近い分野を専攻してるとか?

174 名前:大学への名無しさん [2010/10/02(土) 22:44:02 ID:8kndxltx0]
まあ俺もおまいの書き込みが少し拙いのをかけて、バカとか読解力無いとかアスペルガーとか流石に言い過ぎて悪かったよ。
また暴れない限りもう触れないであげるから。
以前センター9割取ったこともあるらしいし、おまいなら大丈夫だよ。
どこ大受けるのかは知らないけど、面接だけは気をつけろよ。

175 名前:大学への名無しさん [2010/10/03(日) 09:51:54 ID:8bBX3Qas0]
 宣伝頑張っちゃった人あわれ過ぎてすげえ笑えるな。むしろ有難うと言いたいくらいだ。
 再受験生なんて数も限られてるしそのポテンシャルもどうなのって感じ。
殺到したところでちっとも怖くないし、逆に優秀な現役や一浪が敬遠すれば楽になるんじゃねwww






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<57KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef