[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/23 12:31 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 968
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

浪人決まったやつちょっときて2



1 名前:大学への名無しさん [2012/03/08(木) 19:26:02.56 ID:sQzrlNGp0]
これからどうする?

前スレ
浪人決まったやつちょっときて
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1329434360/

68 名前:大学への名無しさん [2012/03/09(金) 19:32:35.42 ID:YsjK4uvTO]
>>62
現役:東工大第一類× 理科大理学部物理学科×

浪人:東工大第一類〇 理科大理学部物理学科〇

英語は得意だったから毎日犬の散歩しながらDUOのCD聞いてたのと英字新聞読んでたくらい
問題は気が向いたときに駿台実戦の過去問やったり超長文対策に河合のやておき1000やってた

大事なのは慣れだと思うから苦手なら英語に触れることが肝心かと
精読は現役時にやった英文読解の透視図ってのがオススメ


数学は苦手だったけど好きだったからずっとやってたらいつの間にか出来るようになってた

ちなみに黒大数がオススメ


長文になって悪いけど最後にアドバイスを一つ

浪人で大事なことは一日中勉強しようとしないこと
俺は朝6時から休憩挟みながら昼3時くらいまでやって後は好きに過ごしてた
まぁ数学は夜にやったりしてたがあくまで趣味としてだな

69 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 19:33:53.59 ID:TEJUDBC30]
切り替えないといかんぜ
12月からセンターまでのクソ早く感じる1ヶ月も
今から4月の予備校開講までの1ヶ月も同じ時間だからな
とはいえ少しは遊んでいるよ それでも6時間は確実に毎日勉強している

70 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 19:36:31.73 ID:U5l3bncs0]
>>68
黒大数はどうやってやってた?全問題?

71 名前:大学への名無しさん [2012/03/09(金) 19:53:01.04 ID:b1iQl2K00]
>>68
ありがとう。参考にします。

拓郎もやり方なんだな・・・

72 名前:大学への名無しさん [2012/03/09(金) 19:56:41.45 ID:YsjK4uvTO]
>>70
全問

黒大数+月間大数+模試の復習+過去問(実戦模試過去問)をしっかりやれば東工大なら十分すぎるほどの力がつく
てか黒大数をしっかりやろうとすると他の問題集に手を出す余裕はないと思う

73 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 20:06:27.39 ID:U5l3bncs0]
>>72
なるほど〜確かに十分な力がつきそう


ってか東工大で十分な力ならどこの大学でも十分だよね
東工大と東大だったらどっちが数学難しいんだろう?


74 名前:大学への名無しさん [2012/03/09(金) 20:07:37.72 ID:nfi/BBmB0]
センター試験まであと9ヶ月。
現役生は、既に戦闘態勢の追い込みに。
月に1偏差値上げたとして、9しか上がらない。
 浪人して性格悪くなって、2浪・・多浪しないように。
現状の力と偏差値5程度上の大学を目指して、勉強しろ。
 君たちが、ネタでもマーチ呼ばわりするのは100年早い。


75 名前:大学への名無しさん [2012/03/09(金) 20:11:35.71 ID:nfi/BBmB0]
浪人して親不孝もの。
子供の保険証や扶養手当、税金の扶養控除のため、
君たちの予備校在学証明書を親父や母親が会社に提出する気持もくんでやれ。
 夢を見るのもよいが、現実を受け止め、とにかく来年大学に入れ。
今の君たちは、ニートと同じだ。

76 名前:大学への名無しさん [2012/03/09(金) 20:30:12.92 ID:YsjK4uvTO]
>>73
間違いなく東大



77 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 20:30:31.22 ID:aJzyUGw/0]
>>54
基本は駿台の授業の予習復習で
授業があってもなくても毎日朝9〜夜9まで自習室でやってたよ
ただ俺のクラスは勉強してないやつは多くて私立全落ちとかもザラだった
周りに流されて遊んだり飯食う場所でずっと喋ってたらマジで一年生無駄になる


78 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 20:39:57.00 ID:aJzyUGw/0]
>>54
俺は英語が特にできなかったから
英語→授業の予習復習+ビジュアル英文解釈T.U
やってた
その他は基本授業の予習復習

浪人の一年はどれだけ自分に厳しくなって勉強に時間費やせるか
甘えようと思ったらいくらでも甘えれるから
かけた時間だけ素直に結果に出るから頑張ってください


79 名前:大学への名無しさん [2012/03/09(金) 20:43:10.09 ID:s4kzXRx3I]
>>60のものですが
予備校と家での勉強時間の割合を教えた下さい

あと予備校はぼっち安定何でしょうか・・。

80 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 20:52:43.26 ID:riJsUGX60]
>>77>>78
ありがとうごさいます!
一応今日が近大後期の受験だったんですがやはり英語がボロボロでした
でもここでいろいろ意見聞いてたら、もし近大受かっても浪人して頑張って同志社行きたくなりましたw

駿台って英語だけとるってのはできるんでしょうか…
単科あるらしいし代ゼミと悩んでいます

81 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 21:10:20.89 ID:aJzyUGw/0]
>>80
単科はちょっとわからないです
ごめんなさい

82 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 21:40:31.51 ID:9m7QBXXd0]
単科は授業ある日しか自習室使えないよ

83 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 22:11:13.51 ID:riJsUGX60]
>>82
マジすか…
融通気かね〜

まぁでも図書館のが近いしそれはいいか

84 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 22:20:00.66 ID:8nPO71iX0]
>>83
融通云々じゃなくて払ってる金額的に仕方ない

85 名前:大学への名無しさん [2012/03/09(金) 22:48:43.78 ID:ORwUIX9Y0]
一浪目駿台通ってたけどだめだった。
二浪したいんだけど、宅浪で駿台のテキスト復習ってどう思う?
あまりこなせなかったんだよね、、
模試をペースメーカーにしようと思うんだけども。

86 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 23:02:55.63 ID:nJVh75OK0]
宅浪すんなら参考書のほうが良いだろ・・・・

予備校のテキストって講師がいりゃ役に立つだろうけど宅浪なら解説とか載ってないし使いようがなくね?

駿台のテキストがどういうのかは知らんけど



87 名前:大学への名無しさん [2012/03/09(金) 23:05:54.63 ID:ORwUIX9Y0]
>>86
授業のノートがあるんですよね、、

一応参考書で考えてるのは大数ですかね

88 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 23:06:37.80 ID:TEJUDBC30]
予習復習ありきの授業のテキスト、それもあんまりこなせてないがノートだけはある状態。ならほぼ1からだし
そういう状態なら評判の良い参考書を主軸にしたほうがよくない?

落ちた原因がなんなのかわからないけど、基礎力不足ならテキストはなおさら効果薄くて
十分に成績はあるのに落ちたのなら演習不足だったってことで、一応やった同じ問題だけ繰り返しても力付かないんじゃ?

89 名前:大学への名無しさん [2012/03/09(金) 23:14:57.63 ID:ORwUIX9Y0]
>>88
なるほど!とても参考になります。

夏まで判定Cで、夏以降はBでした。
センターはボーダーまであと1点でした。
恐らく演習不足ですかね、記述のほうが苦手なんで・・・

参考書メインで行こうと思います!
ありがとうございました。

90 名前:大学への名無しさん [2012/03/09(金) 23:28:33.88 ID:ahZuziIL0]
おまいらの都合の悪いコメをスルーする力は見てて脱帽

91 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 23:41:47.64 ID:kkpDNeAI0]
>>90
俺も含めてみんな今ライフは0だからな

92 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 23:59:17.33 ID:bKNkwQGH0]
>>37誰か教えてくださいヽ(;▽;)ノ

93 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 00:12:23.46 ID:j1lfEXRa0]
>>37
安く済ませたいんやったら
早慶行けばいいと思うし宅浪すればいいと思うで?

100万くらいなら大学でバイトして返せる額やしできるだけ安くで予備校選んでる奴は浪人はしやん方がいいと思う。予備校はこっちからしたらどれだけ良い授業が受けれるかってのが判断の基準ちゃうかな?

94 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 00:24:53.30 ID:UUeNMPSC0]
安かろう悪かろうって言葉があるんだよね
大手は設備も授業も良いからどこも同じくらいは取る。行かないなら卓郎orサテ予備で1科目取るとか

そしてぶっちゃけ大手以外行くのこそ金の無駄だと思う 別にそう大差無いし…。
本当の意味でお金がないなら浪人しちゃいけない。私大行く余裕があるなら今は金なんて2の次 
「親に申し訳ない」とか子供が大人ぶらずに今は甘えるべき…。もちろん感謝は超すべきで、親孝行はこれからいくらでもできる

95 名前:大学への名無しさん [2012/03/10(土) 00:39:05.55 ID:NVk+sCX5O]
浪人して某国立医受かった者だが、やっぱり基本〜標準の問題演習と徹底的な理解に尽きると悟ったわ
あと英語なんかは早めに第一志望校の過去問見ておいたり(医学部だと厳しいけど…)、貪欲に知識を吸収し続けることで伸びると思うよ

演習書としては
やさ理
やっておきたい微積 発展
やっておきたい700〜
なんかがオススメ

96 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 00:50:36.74 ID:ZZGbQC+t0]
今年駿台で浪人した
去年岐阜大学×
今年金沢大学○
学力は予備校の予習復習やるだけでほぼ全員あがると思う。あとは自分でどれだけ書いたか



97 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 01:04:14.21 ID:MKyVe4Tg0]
そういえば四矢学院の張り出しに載ってたメガネの人かわいかったな。。。
唐橋ユミさん似でホイホイ入塾してしまいそうだったぜ

98 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 01:34:04.22 ID:AJ0Q7bNq0]
>>74
偏差値9も上がったら60超えますwww
60あったら今考えてるとこいけますねw

>>76
有意義なアドバイスありがとうございます。
最初から12時間は予備校にこもろうと思っているのですが
あんまし最初っから詰めてやったら後半息切れして駄目と聞きます…
どっちの方がいいですか?


99 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 01:50:02.30 ID:M9ZzcQ4w0]
神戸工学部落ちて浪人です^w^
センター国語100じゃむりぽ

100 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 01:52:21.86 ID:7KqcrxJj0]
予備校始まるまではやる事なくてダラダラしてしまう。つーか俺もした
始まったら、復習・予習が多くて大変だし、それに慣れるのを目的に最初からダッシュかけてもいいと思う
一年なんてあっという間だし

ちなみに一浪で名大医

101 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 01:58:07.01 ID:M9ZzcQ4w0]
>>100
予備校どこですか?

102 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 02:04:16.40 ID:7KqcrxJj0]
河合塾の医学部コース

103 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 02:10:15.18 ID:fOD4qWRO0]
今年北予備行ってて、国公立1浪で受かったけど需要ある?

104 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 02:10:42.81 ID:MKyVe4Tg0]
コース内の何割、何人が国医受かったんだぜ?

105 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 02:12:44.72 ID:7KqcrxJj0]
>>104
今年の話だからそれはまだ出てないと思う

クラスに友達も作らなかったから、他の人がどうなってるのかも分からん

106 名前:大学への名無しさん [2012/03/10(土) 04:02:36.90 ID:2TQkILQl0]
代ゼミ単科10個とった僕が来ましたよ

本科に負ける気がしねええwwwwwwwwwwwww
最強講師陣wwwwwwwww



107 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 05:57:02.58 ID:yg+utU/iI]
予備校に通う人は、勉強は予習・復習の徹底に尽きると思う。
実際、予備校のテキストだけで一週間はいっぱいいっぱいで
参考書は長期休みにやるのがオススメ
授業は出るが、予習・復習せずに我流で勉強してた友達は、某宮廷志望なのに
センター7割、中堅私立全滅という結果だった

108 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 09:41:04.91 ID:bMi8Ahz60]
やっぱり宅浪は去年勉強できなかった自分には厳しいと思うので、私立文系志望なので単科で英語だけとろうと考えています。
代ゼミと駿台が同じくらいの距離にあるんですがどっちがいいんでしょうか…

あと、国語は割と得意で授業は必要ないと思うのですが、選択科目の政経は授業とるべきでしょうか。
暗記系に関しては授業をとる必要性がわかりません。
ていうか何をどう教えるのか想像つきません。

109 名前:大学への名無しさん [2012/03/10(土) 09:57:08.79 ID:HwSmZo4j0]
>>108 俺も暗記科目系の授業はいらないと思っていたが、やはりためになった。(教師にもよるが)
たとえば世界史なら、教科書では説明不足で理解が難しいところを説明してくれるので、時代時代の全体像がもろ解りできる。
公民は自分は現社だったが、やはり高校の授業とは比べものにならないくらいわかりやすく、おぼえやすい。しかも面白い(これも教師によるが)
うけることで損することはないと思う。

110 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 10:02:49.36 ID:P42cn+sP0]
>>108
宅浪は厳しいとか思ってるのになんで単科なんて
ほぼ宅浪みたいなことは出来ると思うの…
本科とれよ…

111 名前:大学への名無しさん [2012/03/10(土) 10:25:08.74 ID:D41MseaTO]
>>104
国医のものだがハイレベルだと一割
トップだと2割弱
ハイパーは半分ぐらいかな
ハイパー行けば大体の人は行ってる感じ

112 名前:大学への名無しさん [2012/03/10(土) 10:40:31.04 ID:pj7f3dMx0]
でも考えてみたら予備校の授業って高校と大して変わらんよ
大学別対策もあまりないし
まあバイトの丸写し添よりはましだけど

113 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 11:45:33.24 ID:GBrYC/w/0]
1年間毎日つらかったのぅ・・・・
それがまた1年上乗せかwwww

同級生は受験勉強から解放されて、お前らの好きな子とセックスしてるぞwwww
同窓会で集まった時に、「単位がさぁ〜」「そうそう!」とかの話に乗れないのはきついだろうなぁwww

とはいえ、浪人したやつらなんて山ほどいるんだから、どんな感じになったかは、これを見て元気出せよ。
落ち込むことじゃねぇよ。たぶんな。
pele.bbspink.com/test/read.cgi/kageki2/1150178939/303-307
okwave.jp/qa/q1228755_2.html
okwave.jp/qa/q546137.html

114 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 11:49:02.41 ID:CLpvaAvH0]
彼女いない歴=年齢の俺に死角はない

115 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 12:37:56.81 ID:MKyVe4Tg0]
成人式でのニート談話楽しかったわ

116 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 16:45:08.33 ID:AJ0Q7bNq0]
遊びたいから浪人したくないって奴は大学受験そのものをするな。
大学に行ったからって遊べると思ってたら大間違い。理系なら尚更。
って考えてたんですが、そうでも無いんですか?
理系は文系と比べて授業の数が2倍ほどあるって聞いたので遊ぶ暇ねーやって思ってたのですが…
バイト、クラブ、勉強ってだけで精一杯だと…



117 名前:大学への名無しさん [2012/03/10(土) 18:15:53.59 ID:SoVdlEBl0]
文転考えているんだけど意見ください 

社会科目;地理のみ

MARCHの経済・経営、商。目指してます


118 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 18:19:05.60 ID:UUeNMPSC0]
ある程度まともな理系はその通りじゃないの(せめて偏差値50以上)
日大下回ると確か高校数学から始まる理系ごっこで授業も最初は大したことないんじゃない
まあどこの理系だろうと別に休日遊ぶ暇くらいはあるらしいけどね。授業はつらいらしいけど…

119 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 20:35:41.81 ID:YTWYG1wJ0]
来年のセンター難化こええ
数学国語とか爆死しそう

120 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 20:37:10.71 ID:Wi47XqVe0]
ツタンカーメンがお前ら頑張れよって言ってたぞ

121 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 20:39:38.42 ID:8Ur05Hdo0]
駿台か河合か.......それが問題だ

122 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 20:39:57.92 ID:Vley7Y680]
>>119
易化しようが難化しようが、皆が同じ問題を解くんだから気にするなよ

123 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 20:46:05.76 ID:AJ0Q7bNq0]
>>119
二年連続、小説はイミフだったので国語は易しくなってて欲しいです…


124 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 20:50:10.32 ID:MKyVe4Tg0]
国語でも数学でもほとんど満点で安定させることができる人がいるんだから
実力を高めに高めれば、そこそこの大学の求める点数は取れる
・・・はずだと信じて勉強を積み重ねるしかないわ

125 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 20:55:23.34 ID:ojysSjj+0]
ゴメンナサイネ

126 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 20:56:53.79 ID:MKyVe4Tg0]
玉虫ですよ!



127 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 21:25:37.48 ID:TAQIaXcB0]
絶対受かると思っていた前期偏差値58の某国立に落ちた文系ですが、
後期は適当に出願した偏差値52の駅弁…
更に私立は1つも受けてません…

後期の駅弁は全く行きたくない大学なのですが、浪人も気が進まない…
1年一生懸命頑張って来たことを考えると、もう二度と高校の勉強なんてしたくないって気持ちになります。

浪人、駅弁妥協
どちらかで悩んでいます。どちらも同じくらい嫌です。
誰かどちらかに私の背中を押してください………

128 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 21:34:07.38 ID:UUeNMPSC0]
なんのために第一志望に行きたかったのか?行かなければやりたいことはできないのか?
もし妥協して行きたくない所に行くとこの先の人生どの位引きずりそうか?

全部考慮して、最終的に自分が決めるしかない 人に決めてもらっちゃダメだ
私立も受けずに余裕ムードだったのはやっぱり自分の責任だよな
その責任は自分で取って、これから先どうするか考えなよ

129 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 21:36:40.42 ID:c9XCGHLv0]
一生後悔するか一年後悔するかどっちがいい

130 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 21:41:06.63 ID:AJ0Q7bNq0]
>>127
自分の考え方次第だと思いますよ。
浪人したくないなら妥協してもいいし
妥協したくないなら浪人したらいいと思います。
妥協してもしなくても、あなたの人生であなたが選択したことなら
誰も攻めることはできませんし、馬鹿にもできないと思います。
中途半端に迷ったまま、どっちかに進むのはダメなだけだと思いますw

131 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 22:39:26.66 ID:mTSCCk0l0]
>>121
まだ予備校決めてないの?まあ自分もそうなんだけどさ

132 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 23:36:46.42 ID:M9ZzcQ4w0]
結局は理系は駿台文系は河合でFAだろ?

133 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 00:11:29.41 ID:rkeF5IIu0]
駿台か河合かま迷ってるやつはアポとって面談してもらえ

俺は駿台しか知らないけど

一般的に・・・
都市部に行けばいくほど良い講師がいる率はたかい
校舎の規模が大きいほど講習の種類がおおい

コースについて・・・
阪大までを目指すなら駿台はハイレベルコースで通る。
無理してスーパーコースに行って失敗した奴は多い。特に前期!
あと、スーパーでも最上位クラスじゃないと、後期からハイレベルと同じ教材になる。
現段階で偏差値60ない奴はスーパーの最上位クラスについていけないよ。
大学別コースというものがあるが、週2で演習授業が入ったりする程度。
本格的にやりたいなら、夏講で大学対策講座をとればいい。というか自分で赤本やれいいじゃん?

講師について・・・
上のコースの方が良い講師がそろってるんじゃ?という意見もあるが、講師の合う合わんは人それぞれ。
自分に合った講師を見つけることが重要!

予備校での生活について・・・
夜型は言語道断。授業に集中するために夜は寝ろ。
孤独に頑張るのも良いが、せっかく予備校に来ているので友達を作ろう!
ただし、予備校では今まで以上に友達付き合いを慎重にしたほうがいい。
出来れば自分より成績が上で真面目な人と友達になろう。
ペースメーカーが勉強では一番大事。







134 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 00:37:41.41 ID:DdQ0CKm30]
浪人して私理から国公立理に変えるんだけど、
センターで使う社会をどうしようか悩んでる
地理と倫政どっちがいいかな?

135 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 00:42:33.22 ID:RhAGM1cP0]
歴史にしとけ

136 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 00:43:33.04 ID:gmEjZo2d0]
俺は今年失敗
地理→倫政にシフト

初学だけど友達に教科書、参考書貰って勉強し始めた

いまのほうが楽しい



137 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 00:51:28.25 ID:RhAGM1cP0]
楽しいなら良いんだろうけど、よく一年間やった科目捨ててホイホイ浮気できるな〜
俺は今から変えても時間の無駄になった挙げ句、得点も下がるんじゃないかとビビってるのにw

138 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 01:02:35.16 ID:eLatOoTm0]
>>137
自分は今年政経しかやってません(時間無くってほとんどやってませんがorz)。
来年は倫理政経じゃなきゃ受けれないので、どの道新しい科目をやらなきゃいけない。
だったら自分が好きな日本史B取ろうと思って変えるつもりです。
因みに理系です。

139 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 01:07:40.39 ID:RhAGM1cP0]
じゃあ日本史で
言われる難易度じゃなくて興味で決めなよ

140 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 01:19:12.40 ID:0cTB0RD+0]
Twitterで早稲田推薦で受かった奴が飲酒報告してたんだけど
hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1331393996/

推薦取り消しさせるぞw

141 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 01:37:39.13 ID:eLatOoTm0]
これで推薦取り消しとかってあるんですか?
高校ならあるって知ってますが。
やはり高校であったら大学もあるんでしょうね…

142 名前:大学への名無しさん [2012/03/11(日) 02:13:15.06 ID:PRl1ls3B0]
取り消すにしても、入学金とか払ってたらトラブルになりそうだね。
厳重注意とかですまされそう。

143 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 02:57:13.70 ID:b6qpTfiN0]
20以下で酒飲んでるやつなんざどの大学でも生徒の半分くらいは居るだろうしね
公に出ようと世間的には鼻で笑われる出来事だしなー

144 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 05:22:32.69 ID:v/GAGkFv0]
最近早慶の評判だだ落ちだな

大麻も出たし

145 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 20:39:03.59 ID:GiB+7aIe0]
文系で国立にシフトしようと思ってるんだけど、理科って自分が興味あるのやったほうがいい?
それともオススメありますか?

146 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 20:48:37.30 ID:CEXIbw+m0]
生物しかねえだろ



147 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 20:56:52.47 ID:eLatOoTm0]
>>145
数学が苦手なら物理はオススメできませんね。
大学の科目を調べて理科総合を取れるのなら理科総合を取ったほうがいいです。
1週間勉強すれば満点取れるぐらいのレベルなのでw

148 名前:大学への名無しさん [2012/03/11(日) 20:58:32.06 ID:4t+C9Ubri]
>>145
国文はだいたい生物じゃない?
化学オススメだけど


149 名前:大学への名無しさん [2012/03/11(日) 22:14:22.34 ID:q7dfIhDx0]
生物より化学の方が最終的な得点力は上になると思う
勉強すれば化学は8割以上は安定してとれるよ間違いない


150 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 22:25:08.13 ID:BUC4R2jl0]
地学ってどう?

151 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 23:13:09.76 ID:iuRpebBF0]
うん、銅だと思うよ

152 名前:大学への名無しさん [2012/03/12(月) 01:51:39.39 ID:RlTFNork0]
www.fimosw.com/u/HARUKA

153 名前:大学への名無しさん [2012/03/12(月) 02:06:49.59 ID:xJoSaiYJ0]
2浪目へ突入

そして宅浪へ・・・

154 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 06:04:00.70 ID:YAP4cjkF0]
予備校に個別ってある?
あるならどこが一番いいのかな
ちなみに私文で世界史と数学両方やります


155 名前:大学への名無しさん [2012/03/12(月) 08:19:24.59 ID:Ki7ni5ECO]
「早慶上理」グループ……早稲田・慶應義塾・上智・東京理科の4大学

「有名私大」グループ……明青立法中・関関同立、学習院、南山の11大学

www.toshin.com/news/topic.php?id=17


東進





浪人は一時の恥 日東駒専は一生の恥。

156 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 09:50:13.37 ID:PgrbzDaf0]
やっぱりそうだよな〜
うちの学校は産近甲龍受かっただけで、すげえ!!ってなるような底辺だから勘違いしてたわ…
浪人して関関同立行きたいけど予備校に通わせては貰えないだろう…
両親ともに高卒だから浪人の必要性をわかってくれない…収入はまぁまぁあるほうなのに…



157 名前:大学への名無しさん [2012/03/12(月) 09:59:51.16 ID:5k5C118K0]


\ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   浪人して人生1年損するなんてあり得ないし
   |l    | :|    | |             |l::::   制服も着られず詰め込まれて勉強するとか
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   今までタメだったやつに先行かれるとかまるで夢物語
   |l \\[]:|    | |              |l::::   目が覚めたら僕はまだ17歳…、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   文化祭が終わって受験なんてまだまだ先で
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   次の日の授業の4STEPの予習をするんだ・・・
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::



158 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 10:05:31.22 ID:DQ38v/a80]
>>154
駿台に個別あるよ
大学生のバイトだけど

159 名前:大学への名無しさん [2012/03/12(月) 11:28:40.36 ID:EZ9OT93lO]
俺が行く予定の駿台の校舎って3月18日から春期講習とやらがあるんだけど
おまえら行く?
通常授業が始まるまでに自分で勉強進めたかったから
すげー行きたくないんだが

160 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 11:39:52.15 ID:ySGeH+5A0]
>>159
春季講習は正直不要

161 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 13:02:52.86 ID:RYNhgGXi0]
近くに東進しかないんだけど
東進ってどう?

162 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 13:08:23.57 ID:GLcSIEJK0]
浪人するようなやつが東進で上手くやっていけるとは思わんな・・・
現役で地方民で自己管理ができるなら割と使えるんだけど
衛星とは思えないほどお金もかかるし

163 名前:大学への名無しさん [2012/03/12(月) 13:38:12.22 ID:cWioJxfg0]
怠け癖ある奴はサテやめたほうがいい
サボるし寝る

164 名前:大学への名無しさん [2012/03/12(月) 13:41:47.34 ID:+t6u/lzs0]
でも考えてみたら予備校の授業って高校と大して変わらんよ
大学別対策もあまりないし
まあバイトの丸写し添よりはましだけど

165 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 13:59:51.96 ID:FcykAcOe0]
>>164
コピペ乙

166 名前:大学への名無しさん [2012/03/12(月) 16:01:41.69 ID:xJoSaiYJ0]
>>164
ぶっちゃけこれが真実



167 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 16:03:04.80 ID:iPM7xCzp0]
駿台高すぎるだろ
42万…

168 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 16:08:41.52 ID:LYcTC8vUO]
>>167
え俺の駿台60万くらいだった気がする……






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef