[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/24 17:57 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 957
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

関西学院大学総合スレッド 39



1 名前:大学への名無しさん [2012/02/20(月) 17:27:13.66 ID:nGmvF4Dz0]
■関西学院大学HP
www.kwansei.ac.jp/
■関西学院大学 - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E8%A5%BF%E5%AD%A6%E9%99%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6
■KWANSEI GAKUIN UNIVERSITY 受験生のための入試情報Web
www.kwansei.ac.jp/admissions/index.jsp
■関西学院大学生活協同組合
www.kgcoop.jp/
■関西学院大学体育会アメリカンフットボール部 関西学院大学ファイターズ
www.kgfighters.com/

■前スレ
関西学院大学総合スレッド 38
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1326892891/

704 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/15(金) 13:49:39.31 ID:P1oFay9JQ]
浪人だと馬鹿にされるのか?
俺はコンプとかはなく、関学に魅力を感じて国立蹴ってここにくるつもりだけど

705 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/15(金) 14:28:46.18 ID:R2xv95+80]
馬鹿にはされんかもしれんが
浪人で関学かよ… 
って感じだろうな

あと関西弁は最初は魅力かもしれんがすぐ慣れる

706 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/15(金) 14:32:36.00 ID:uZGTHL6B0]
先輩ですか?

707 名前:大学への名無しさん [2013/03/15(金) 18:31:55.26 ID:oJQLvetYI]
>>701
そうかすまん、だけど惨めかどうかはあんたの決めることじゃない
まあ浪人見下したいならお好きにどうぞ、俺が頭悪いのは事実だしね

>>702
そういや内部進学ってどれくらいいるのかね?
推薦が36%くらいだけどこんなかに計上されてんのかな?

>>703
おおっ!他にも関東出身いるとは!
俺は千葉だよ
どうして関西来ようと思ったの?

708 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/15(金) 18:48:49.64 ID:wx4gL7SN0]
なんかこいつ勘違いしてね?

709 名前:大学への名無しさん [2013/03/15(金) 19:11:48.11 ID:1fL1K/qS0]
関学近隣の住民ですけど、関学の学生さんは楽しそうですよ。
キャンパスは小奇麗だし、環境は悪くなさそう。

就職は、どうなのか知らんけど。

710 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/15(金) 20:10:08.53 ID:R2xv95+80]
逆に近くに住んでて楽しそうじゃない大学ってあんのかよw

関学はアホな感じな楽しさなんだろうな

711 名前:大学への名無しさん [2013/03/15(金) 20:25:17.59 ID:OvW/kYOR0]
関東出身で二浪ってだけでかなり特定されるのに、
おまけに千葉出身とか晒しちゃってるよ
2ちゃんに関西弁女萌えとかシコシコ書き込んでる
キモイ奴が誰なのか、四月になったらまわりの
みんなが知ることになるわけだ

712 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/15(金) 20:34:59.38 ID:P1oFay9JQ]
2浪関東ニキはちょっと心に余裕が感じられない
もう少し落ち着こうや



713 名前:大学への名無しさん [2013/03/15(金) 20:49:24.40 ID:77Xpp4ho0]
マイクロソフトオフィスは大学で無料でもらえるのん?

714 名前:大学への名無しさん [2013/03/15(金) 20:51:17.03 ID:1fL1K/qS0]
>>710
もっとバカ丸出し感のある大学なんて幾らでもありますよ。

715 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/15(金) 21:01:53.48 ID:wx4gL7SN0]
>>713
どこ情報だよそれ。
生協推薦のPC購入してセットアップ講座に参加したらインストール出来ますよ〜
ってやつのことかえ?

716 名前:大学への名無しさん [2013/03/15(金) 21:09:18.54 ID:77Xpp4ho0]
>>715
なんかどっかのスレでオフィス無料の大学推薦PC買った奴が入学後に
PC買わなくても大学でオフィス無料で落とせることを知って嘆いてたから
関学もそうなんかなと オフィスって10万くらいするでしょ?

717 名前:大学への名無しさん [2013/03/15(金) 21:11:31.83 ID:mlUXpkerO]
法学部政治学科って雰囲気どうですか?

718 名前:大学への名無しさん [2013/03/15(金) 21:17:23.74 ID:oJQLvetYI]
>>711
おうもう後戻りできんから好きにしてくれw

>>712
すまん荒らしちゃって

719 名前:大学への名無しさん [2013/03/15(金) 21:33:28.31 ID:zBxfzoy30]
もとからmacを持ってて、大学の推奨のパソコン買わずにそれをつかうんですが
office mac2011いれたら、授業は大丈夫でしょうか??

720 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/15(金) 21:51:27.30 ID:wx4gL7SN0]
>>716
>無料で落とせる
へー それは知らないわ すまんの

>10万
そんなにしないよww
3万くらいだよ
学生ならプロフェッショナルのアカデミック版(普通のより安いの)が買える
てか、PC買うときにofficeが同梱かどうかよく確認してから買いなはれや

721 名前:大学への名無しさん [2013/03/15(金) 22:03:29.40 ID:77Xpp4ho0]
>>720
実際使うソフトは何ですか?
プロフェッショナルとか買ってもいらんビジネスマン専用のもついてくるし

722 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/15(金) 22:20:16.21 ID:wx4gL7SN0]
>>721
ワード、エクセル、パワポくらいだと思う。
まず、Personalはパワポ入ってないから除外して、Home&BusinessかProfessionalのどちらかになる。
で、アカデミックがあるのがProだけで、アカデミックProと普通のH&Bを比べたら、アカデミックProの方が安かったりするから
そういう点からするとアカデミックのProfessionalを買った方がいいと思う。

あと他にもofficeと互換性の高いkingsoftというのが無料であったりするけど、
まあこれ以上はスレチっぽいし俺もそこまで詳しくないので適切なとこで聞いてみてくださいな
(参考アマゾン検索www.amazon.co.jp/s/&field-keywords=office



723 名前:大学への名無しさん [2013/03/15(金) 22:52:07.92 ID:Hd5mfGqH0]
>>696
県立行った方がいいんじゃない?
県立合格して蹴る人聞いたことない。

724 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/15(金) 23:35:23.52 ID:lOySxGOt0]
文系ならいいんでね?

725 名前:大学への名無しさん [2013/03/15(金) 23:50:59.13 ID:SPbyT0ie0]
>>723
俺もそう思う
関学経済ww

726 名前:大学への名無しさん [2013/03/15(金) 23:51:07.84 ID:Xr0789F10]
明日の説明会行く人いる?

727 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/16(土) 00:05:47.08 ID:sAZeSfue0]
そんなんあったっけ?

728 名前:大学への名無しさん [2013/03/16(土) 00:56:03.51 ID:nXsMPx+tI]
生協の物件選んだンゴwwwwww

729 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/16(土) 00:56:42.84 ID:cRy6I+mp0]
>>723
マジで?
俺は親に
関学と県立ならまだ関学の方が知名度あるからいいだろ
ま、どっちともクソだけどな
みたいな感じで言われた

まあもうほとんど見捨てられてるし親も適当なのかもな
ちな経済

730 名前:大学への名無しさん [2013/03/16(土) 01:05:01.77 ID:Ql9rbLK60]
>>722
ありがとう
アカデミックというのが普通のと比べて半額以下とは、いいことを聞きました

731 名前:大学への名無しさん [2013/03/16(土) 01:05:40.43 ID:KKErXB/yI]
生協の物件選んだンゴwwwwww

732 名前:大学への名無しさん [2013/03/16(土) 01:28:09.56 ID:5oHD+k/a0]
進研模試合格可能性判定基準 第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月
manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2013/hantei/3nen11m/
※大学同士の公平な比較をしやすくするため全て3科目偏差値とする。


<法学部 B判定 個別方式>

72 早稲田 慶應義塾
71 上智 中央
70
69 明治
68 立教 同志社
67 立命館
66 法政
65 青山学院 学習院
64 南山 関西
63 関西学院
62 成蹊
61 京都女子
60 成城
59 日本
58 明治学院 中京 龍谷 西南学院



733 名前:大学への名無しさん [2013/03/16(土) 02:36:13.76 ID:1vUNgzcF0]
>>729
親御さんの言い方もどうかと思うけど(優秀なお家柄なんでしょう)、県立行っておきな。

734 名前:大学への名無しさん [2013/03/16(土) 02:51:52.23 ID:qknDWhiP0]
【慰安婦問題】中山議員の「朝日新聞が慰安婦捏造」動画削除問題、3/16にNHK職員への緊急抗議デモ実施へ[03/16]

3月12日、13日の2日間に渡り、東京都・渋谷区にあるNHK前でNHKに対する抗議デモが行われた。
 3月12日にデモを行ったのは、元航空幕僚長で軍事評論家の田母神俊雄氏が会長を務める「頑張れ日本!全国行動委員会」で、
3月13日は「NHKの偏向報道から子供の未来を守る会」が街頭演説を行った。

 おりしも、日本維新の会所属の中山成彬議員が2013年3月8日の衆院予算委員会で慰安婦問題が捏造だとする解説をし、
そのNHKの中継を録画した動画がNHKの申し立てにより動画サイト『YouTube』から削除されたこともあり、デモではその件についても触れられていた。

 この中山氏の質疑動画に削除に関し、NHKはこれまでも放送された映像が無断で投稿されているが見つかり次第、
「国会中継に限らず削除を要請しています」という。また中山氏は質疑動画の削除を受け、
衆議院で撮影した動画を入手し、自ら質疑動画をYouTubeで公開している。

 この一連の騒動はネットで話題となっており、
「なんだかすごいことになってるな」「中山なりあき氏がんばってくれ」「圧力に負けないようにしてほしい」などのコメントが寄せられており、
2ちゃんねるのスレッドも12まで達している。

 また「頑張れ日本!全国行動委員会」は「慰安婦問題が捏造であると暴いた国会中継動画を削除したNHK職員」を糾弾するとし、
3月16日にNHK緊急抗議行動をすることを発表している。

NHK抗議行動

【日 時】 3月16日(土) 13時00分〜15時00分

【集合場所】 放送センター西口 (井の頭街道沿い)

※プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止)
※国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。

735 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/16(土) 21:03:52.07 ID:OCOLMbCU0]
>>726
行ってきたぞ親同伴が多かったな

736 名前:大学への名無しさん [2013/03/17(日) 10:02:39.37 ID:4TXjgwcX0]
一般入試フィルターを経て入学してくる学生数が極端に少なくなっている。

737 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/17(日) 14:18:10.84 ID:qfFfMTEo0]
一般入試枠を減らすと偏差値が上がるんだよね。見かけだけだけど。
偏差値ランキングでは結構上位なのに入学してみたらバカばっかり、
ってのは私立のエセ名門校によくあるパターン。

738 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/17(日) 14:26:24.21 ID:7kmq+bCo0]
立命館はもろにそうだよな

まあ私学全体にいえることだが

739 名前:大学への名無しさん [2013/03/17(日) 15:01:52.43 ID:pHkSSP2P0]
大阪産業大学にいたっては、入学する気もない附属高校の成績優秀な生徒に
金を渡して受験させて偏差値をつり上げてたらしい。今日のニュースに出てた。

740 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/17(日) 15:09:30.44 ID:7kmq+bCo0]
ヤフーにも載ってたな

情けない大学だ

741 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/17(日) 18:53:29.30 ID:E5fiyWSa0]
関学も一般入試絞ってやっと南山関西にしがみついてる偏差値状態だし・・
 

742 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/17(日) 19:21:53.33 ID:7kmq+bCo0]
関学って関西より下なん?

まあ完全にどんぐりの背比べやけど



743 名前:大学への名無しさん [2013/03/17(日) 23:24:46.49 ID:t/wmwyKH0]
>>742
関学は馬鹿には解けない問題だったが正答率は7割あれば受かる
関大は馬鹿でも解ける問題だったがかなりの正答率が要求される

744 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/18(月) 00:16:54.81 ID:1itshCYx0]
>>742
就活時にOBandOGに感謝するよ!!
他の大学出身が気持ち悪くらいに母校愛が有るから。

745 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/18(月) 00:39:42.39 ID:SaN2qvTR0]
法学部ってどうなの?
立命の法学部蹴って入るつもりなんだが

746 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/18(月) 01:05:36.94 ID:PWpt5lFh0]
関学独自の数学しか受けてないけどあれは馬鹿でも解けるだろ…

747 名前:大学への名無しさん [2013/03/18(月) 11:28:06.76 ID:l4Hpud7Y0]
facebookのファン数が1位ってのは確かにすごいな。
大学生活が充実して愛校心が芽生える人が多いんだろうな。

748 名前:大学への名無しさん: mailto:sage [2013/03/18(月) 13:17:11.94 ID:c4iTAP6I0]
>>746
たしかに・・簡単だったな。
自分的には満点だと思っていたのだがどこか間違っていたんだろうな。
センターも、8割弱だったので落ちた。

749 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/18(月) 13:54:39.81 ID:C0bbKvyg0]
ここの理工と鳥取工学じゃここだよな?

750 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/18(月) 16:04:03.28 ID:PWpt5lFh0]
さすがにSTARSと関学なら関学だろ

駅弁で迷ってる人もいるんだからさ

751 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/18(月) 16:05:14.12 ID:PWpt5lFh0]
>>748
8割弱で落ちたって相当やらかしたんだろ…

752 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/18(月) 16:55:42.37 ID:l4Hpud7Y0]
>>749
関学はすごくいい大学だよ。
ただ関学の理工のキャンパスって西宮のキャンパスからかなり離れてなかったっけ?

鳥取大学は周りに受験した人いなくてよくわからないです。



753 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/18(月) 17:04:31.04 ID:uDy03e0PQ]
滋賀大の経済蹴ってここの経済行くことにした

関学は指定校、内部が多いのが少し嫌だけど、伝統ある大学だし、立地も良いし、就職も悪くないから間違った選択ではない(…と思いたい)

754 名前:大学への名無しさん: mailto:sage [2013/03/18(月) 17:31:40.94 ID:c4iTAP6I0]
>>751
いや、実際の所そんなにやらかしてはいない。
それだけ今年の商学が合格ライン高かったって事じゃね?
おそらく9割からが合格だったんじゃないかな??

755 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/18(月) 19:00:31.80 ID:PWpt5lFh0]
>>754
なるほど、商か
俺は経済だったから余裕だったんかもしらん

756 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/19(火) 15:07:54.95 ID:alcABXGi0]
俺も商でセンター8割、二次数学満点で落ちてたわw
あの数学が出来ないやつはホントにやばいだろ・・・・・・

757 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/20(水) 22:04:22.25 ID:EjAbTwKE0]
今日家決めに初めて関学いってきたけどけっこう坂あるな
きついわ

758 名前:大学への名無しさん [2013/03/20(水) 22:30:07.84 ID:iYOPxbTp0]
学校の先生には、神戸学院も視野に入れるようにと言われていましたが、
関学の経済に受かりました!!
最初は何かの間違いでは?と気がきでなかったのですが、
今では、間違いでも入れば勝!と思える様になりました。
奇跡ってあるんですね〜。

759 名前:大学への名無しさん [2013/03/21(木) 00:22:07.25 ID:qqw4pDsW0]
>>758
おめでとう
でもあんまりモチベーションの下がるようなこと言わないで
マークセンスはこれだからダメなんだよ

760 名前:大学への名無しさん [2013/03/21(木) 00:28:39.48 ID:Tjepl7Lo0]
>>757
どこら辺にしました?

761 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/21(木) 23:59:54.56 ID:FF+WF0tI0]
>>760
西宮北口らへんだお

762 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/22(金) 00:06:46.21 ID:Q2/O3ppv0]
同志社行きたかった奴いる?



763 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/22(金) 00:07:51.88 ID:HArodaYo0]
関学ならうじゃうじゃいるだろ

764 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/22(金) 00:10:26.23 ID:KC+/cAlXP]
関学立命は同志社コンプ
関大は関学コンプやろ

765 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/22(金) 00:15:50.24 ID:UGnEhGqc0]
同志社いきたった…
ちな法学部

766 名前:大学への名無しさん [2013/03/22(金) 00:52:59.70 ID:IeHK7y2L0]
阪大コンプっていうのは笑われる?

767 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/22(金) 02:03:15.14 ID:HArodaYo0]
神大は地理的にも近くだしまだしもなんで阪大がいるんだよw

同志社行けよ

768 名前:大学への名無しさん [2013/03/22(金) 03:02:20.00 ID:MPK31WbmI]
阪大落ちいんのwwwww?
これでいまのところ、神大、名大、阪大落ちは関学で生息しているなw
ちな名大落ち

769 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/22(金) 03:08:57.17 ID:KC+/cAlXP]
神戸はともかく旧帝落ちって元々受かる見込みなかったんちゃうの
ギリギリ落ちるレベルなら同志社にはすべり止まるでしょ

770 名前:大学への名無しさん [2013/03/22(金) 04:39:23.84 ID:MPK31WbmI]
769、ちょいまてww神戸はともかくってどういう意味?www
旧帝とレベル変わらんだろwww

771 名前:大学への名無しさん [2013/03/22(金) 07:43:43.64 ID:IeHK7y2L0]
>>767 >>769
同志社は受けなかったよ
私学行く気なかったし関学にいいイメージ持ってたから

阪大外語のマイナー言語は神大よりも偏差値低いのは確か

772 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/22(金) 08:30:41.57 ID:HArodaYo0]
神戸の文系はそれなりにレベル高いけど理系は宮廷より普通に低いだろ

文系も阪大には軽く及ばん



773 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/22(金) 08:31:17.45 ID:HArodaYo0]
神戸の文系はそれなりにレベル高いけど理系は宮廷より普通に低いだろ

文系も阪大には軽く及ばん

>>771
いけたなら絶対同志社の方が良かったのに

774 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/22(金) 08:32:42.69 ID:tNCv7p+D0]
最新河合塾 第4回入試難易予想ランキング表
(◎は東京、●は関西)
       .文系 .理系
◎@ 慶應義塾 68.3 64.0 (文65.0 法70.0 経67.5 商65.0 総政72.5 環境70.0)(理工64.0)
◎A 早稲田大 65.3 62.9 (文65.0 法67.5 経68.3 商67.5 国際65.0 文構65.0 社学67.5 教育63.8 人科63.3 スポ60.0)(基幹62.5 創造62.0 先進64.2)
◎B 上智 63.6 60.0 (文60.7 法64.2 経63.75.      国際65.0 外語62.9 総合65.0)(理工60.0)
◎C 明治 60.7 56.8 (文60.6 法60.0 経60.8 商62.5 国際60.0 情報60.0 経営60.8)(理工56.9 農  59.4 数理54.2)
◎D 立教 60.2 57.5 (文58.75.法58.3 経60.0 営63.75.異文65.0 観光58.75.社会61.7 心理60.0 福祉55.8)(理  57.5)

◎E 青山学院 59.5 52.9 (文57.0 法57.5 経58.75.営61.25.国政61.7 総合62.5 情報57.5 教育60.0)(理工52.9)
●F 同志社 59.2 56.8 (文59.0 法60.0 経57.5 商60.0 GC 62.5 地域60.8 社会59.0 政策57.5 情報55.0 心理62.5 スポ57.5)(理工56.8 生命56.7
●G 関西学院 57.8 54.6 (文57.3 法57.5 経57.5 商60.0 国際65.0 教育55.8 社会57.5 総政55.0 福祉55.0)(理工54.6)
◎H 学習院 57.2 53.75.(文56.6 法57.5 経57.5)(理53.75)
◎I 法政 57.0 53.0 (文57.1 法58.3 経55.8 営57.5 国際60.0 社会56.7 人間55.0 福祉56.25)(理工53.0)

◎J 中央 56.85.53.8

775 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/22(金) 08:33:16.01 ID:HArodaYo0]
ごめん
二回書き込んでしまった

そういえば昨日の日経に出てた関学の広告かっこよかったね

776 名前:大学への名無しさん [2013/03/22(金) 10:47:04.14 ID:XR4RWC3k0]
朝日新聞の広告かっこよかった。
日経どんな感じ?

777 名前:大学への名無しさん [2013/03/22(金) 14:55:15.02 ID:/Iz2HDQiI]
772、773、理系も含めるんかい笑
このスレ民ほぼ文系だろ?w

778 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/22(金) 16:35:33.23 ID:M9xoGcp+0]
>>776
関学を卒業したおまえたちは世界市民だ
みたいなやつ

>>777
そうなのか
けど神大の文系も宮廷よりは下だろ

779 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/22(金) 20:53:28.14 ID:TfoqxjRc0]
マーチ関関同立の代ゼミ偏差値序列の推移(1981→1996→2013) 著しくランクアップ◎ 著しくランクダウン×

   1981年 1995年 2013年
同志社 _2位  _1位  _1位
明治大 _7位  _5位  _2位◎
立教大 _5位  _2位  _3位
中央大 _8位  _6位  _4位◎
立命館 _4位  _8位  _5位
青学大 _6位  _7位  _6位
学習院 _3位  _4位  _7位×
関学大 _1位  _3位  _8位××
法政大 10位  _9位  _9位
関西大 _9位  10位  10位

ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1323082395/3
ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1323082395/10
ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1323082395/14
ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1337812044/600

昔の人は偉かった。

780 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/22(金) 21:12:06.27 ID:/MRa1yY/0]
同志社より上だったのに今では振り返れば関大法政wwww


関学オワコン

781 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/23(土) 16:02:51.90 ID:RY5BfqxC0]
(最近5年間の理・工・農系科学研究費採択課題数)
1京都大学        4895
2大阪大学        3121
3神戸大学         961
4大阪府立大学       625
5奈良先端科学技術大学院大学469
6立命館大学        411
7大阪市立大学       379
8兵庫県立大学       339
9近畿大学         301
10京都工芸繊維大学     275
----------------------------------
11同志社大学        183
12関西大学         177
13関西学院大学       121

782 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) mailto:sage [2013/03/25(月) 12:37:46.68 ID:yJNhAI4F0]
>>762
おれは同志社けったぜ



783 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/25(月) 13:07:04.64 ID:AjM4y3uK0]
俺も同志社経商を蹴って関学経
阪神間ではそれが普通

784 名前:大学への名無しさん [2013/03/25(月) 20:17:42.41 ID:OtuzlBgl0]
>>782 >>783
なんか元気出た
経商じゃないけど

785 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/25(月) 21:16:34.69 ID:qsuG8zmP0]
>>782-783
流石に同志社蹴りは無いわ
もったいなすぎ

どうせ嘘だろうけど

786 名前:大学への名無しさん [2013/03/26(火) 00:11:44.48 ID:X6pki0rR0]
同志社なんてスコンと蹴って関学に進学するのが普通だよ。

ま、嘘だけど…

787 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/26(火) 00:18:59.82 ID:L3Ae70UI0]
関学学歴コンプ多すぎでしょ…

788 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/26(火) 00:51:05.66 ID:Ppva6Xsc0]
そりゃ滑り止めにする人が多いんだからそうなるのは当然でしょ

789 名前:大学への名無しさん [2013/03/26(火) 01:06:47.14 ID:oRZYQMNS0]
「本命度」対決 AERA(2013.2.25)より 
※W合格でどちらを選んだか対決

      同志社    立命館
2012     96      4
2011     95      5
2010     91      9

      同志社     関学
2012     94      6
2011     94      6
2010     92      8

       関学    立命館
2012     63      37
2011     61      39
2010     46      54

790 名前:大学への名無しさん [2013/03/27(水) 09:38:22.61 ID:sHjd5A+e0]
関西学院の一般入試率はマーチ関関同立で最低。
今や偏差値操作ナンバーワン大学
偏差値を語る資格無し

(入学者に占める一般入試の比率)

関学・国際      31.0%
   文・総合心理  37.6%
   法・政治    35.5%
   商       49.5%

   理工・情報   41.2% 一般入学28人★
   教育・幼児初等 43.5%
   人福・人間科学 22.8%★
      社会起業 41.4%

   全学     52.0% 一般入学2993人

立命 全学     61.2% 一般入学4563人
関大 全学     59.6% 一般入学4119人
同大 全学     58.5% 一般入学3549人

791 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/27(水) 11:04:51.95 ID:QZKTSMK90]
そもそも関関同立ごときで偏差値語る資格そもそもないでしょ…

どこも結局は国公立の滑り止め

792 名前:大学への名無しさん [2013/03/27(水) 20:39:59.08 ID:UOmhfGhX0]
そういうお前は産近甲龍www



793 名前:大学への名無しさん [2013/03/27(水) 22:26:25.59 ID:PHOYid3g0]
791、まさか国公立って富山とか和歌山とか山梨などのゴミ大学も含めるんじゃねえだろうな?
やっぱお前産近甲龍だわ

794 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/27(水) 22:44:13.28 ID:Zs+QYXLi0]
こいつらも所詮はこの程度か、私立専願の3教科特化のやつと
国公立狙いの5教科7科目のやつとは戦う土俵が違うわけで
どーせお前らはセンター平均6割じゃねーの?あっ受けてないかーw

とか言うやつが出てくるぞ

795 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/28(木) 00:39:14.75 ID:gRDUZ8z60]
不毛やな

796 名前:大学への名無しさん: mailto:sage [2013/03/28(木) 01:13:06.72 ID:0NrzhAfM0]
>>792 >>793
何でそんな必死なん??
794の言う通り、私立と国公立とでは土俵が違う。
なのに他所の大学貶すなんて、レベル低すぎ・・・

797 名前:大学への名無しさん [2013/03/28(木) 04:54:11.61 ID:75mDDKLu0]
794、793だが俺名大落ちなんですけど・・・
センター679点

798 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/28(木) 05:53:09.54 ID:EWOlvup70]
679じゃ記念受験みたいなもんだろw
後期どっか受かったの?

799 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/28(木) 06:07:43.75 ID:OGwD6+td0]
>>797 よく七割台で恥ずかしげもなく書き込めるわ
しかも自信満々に書いてるのがまた笑える

800 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/28(木) 09:30:38.43 ID:gRDUZ8z60]
>>797
お前低すぎだろw
神大落ちの俺よりも低いww

801 名前:大学への名無しさん [2013/03/28(木) 10:23:51.05 ID:75mDDKLu0]
低すぎでもなくね?(笑)
一応今年の名大法学部のボーダー、693点
あと、7割台でとか今年の難易度なら7割後半はまあまあじゃねえか?

802 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2013/03/28(木) 10:51:52.15 ID:EWOlvup70]
>>801
関学レベルでならまあまあ
旧帝等の国立様と比べるとカス



803 名前:大学への名無しさん [2013/03/28(木) 12:13:22.68 ID:QSLf9Zag0]
関西学院の一般入試率はマーチ関関同立で最低。
今や偏差値操作ナンバーワン大学
偏差値を語る資格無し

(入学者に占める一般入試の比率)

関学・国際      31.0%
   文・総合心理  37.6%
   法・政治    35.5%
   商        49.5%

   理工・情報   41.2% 一般入学28人★
   教育・幼児初等 43.5%
   人福・人間科学 22.8%★
      社会起業 41.4%

   全学     52.0% 一般入学2993人

立命 全学     61.2% 一般入学4563人
関大 全学     59.6% 一般入学4119人
同大 全学     58.5% 一般入学3549人

804 名前:大学への名無しさん [2013/03/28(木) 12:16:58.27 ID:QSLf9Zag0]
学力は関関同立マーチで最も低いかもしれない。
踊るのは言葉だけ、偏差値操作にイメージ操作の程度が他の私大よりも
はるかに酷い。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef