[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/10 04:37 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

●慶應義塾大学法学部受験対策スレ29●



1 名前:大学への名無しさん [2012/01/17(火) 23:01:20.20 ID:QMpveepO0]
慶應義塾大学法学部を志す人が受験対策を話し合うスレッドです。

慶應義塾公式サイト
www.keio.ac.jp/index-jp.html

前スレ
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1299989783/

142 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/02(木) 12:30:06.41 ID:8uDdh/zk0]
確かにボーダー上の連中のレベルは変わらないだろうから簡単にはならないだろうな

143 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/02(木) 15:12:28.64 ID:sD/wG0PMO]
ここが欲しいのは英語できる奴。地歴はどうでもいいから、
点取りにくく作ってる。
だから帰国とか受かりやすい。

帰国が入りやすそうなSFCは
AO、推薦じゃなく一般で
入ろうとすると意外と落ちる。
小論重視だからね。

法法に行ってる帰国を知ってるが国語力残念すぎる(笑)
明らかに世界史小論はできてないが、英語できるから受かってるパターン。

英語が普通に出来て
地歴が得意なら一番入れるのは
経済だったりする。

144 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/02(木) 16:13:19.73 ID:rV7L/1HmO]
>>140
やはり法律>政治か。
まあ内部生も成績上位から法律、政治の順に進むしな。

145 名前:大学への名無しさん [2012/02/02(木) 17:41:07.98 ID:GwAYeEhUO]
ここの英語ものすごい相性悪い。SFCみたいに、長文を読んでその内容を答えるだけみたいなのが一番楽。

146 名前:大学への名無しさん [2012/02/02(木) 19:51:57.99 ID:MOhazQ7b0]
>>140
年によって法律と政治の順位変わるよ
自分が高3の時は政治のほうが高かったけど、1、2年の時は
法律のほうが高かったし
今年は法律のほうが高いのか

>>144 
成績よくなきゃ法学部は選べないらしいけど内部は
とりあえずどっちでも選べるらしい
まあ入っちまえば正直どっちもたいして変わんないよ
好みのちがいかなあ。

あっ、自分は125、127で発言したものです


147 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/03(金) 08:38:39.31 ID:BRXd4llh0]
日本史がものすごくできないんだけどどうしたらいい?
英語は大体7割くらい

148 名前:大学への名無しさん [2012/02/03(金) 09:10:49.79 ID:LSC4GUMW0]
英語七割なら、地歴でかせがなきゃやばくね?
英語かなりできるならまだしも。

149 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/03(金) 21:56:45.67 ID:NsMWkLC30]
英語7割取れば地歴適当でも受かるんじゃないの?最低点のかんじだと

150 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/03(金) 22:26:32.83 ID:LSC4GUMW0]
まじ?
英語140+地歴60+小論文50=250…
まぁ受かるか。

なんかダメだ。
気抜けるわ。



151 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/03(金) 22:37:49.47 ID:eJnaoqxg0]
ラロトンガ条約って言ってて気持ちいい

152 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/03(金) 22:50:25.19 ID:LSC4GUMW0]
トラテロルコ、ペリンダバも気持ちいい

153 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/03(金) 22:57:56.41 ID:zbQ0gKgv0]
ちんちんいぢるときもちいいお^^

154 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/03(金) 22:59:17.55 ID:NsMWkLC30]
>>151>>152
それらがそれぞれどの地域のなのか中々覚えられないわ

155 名前:大学への名無しさん [2012/02/03(金) 23:13:28.69 ID:+/RYZLDeP]
>>122
はい

英語の時間が足りないけどな

156 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/04(土) 15:32:16.38 ID:Q7jk+vuq0]
アインジャールートの戦い

157 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/04(土) 18:05:30.27 ID:vpRsQk6jO]
上智法学部2010と2011で英語の形式まるで違うじゃねーか
毎年コロコロかわんのか

158 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/04(土) 18:36:51.60 ID:Onb5oeWc0]
英世7割ずつで受かるよな・・・?

159 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/04(土) 19:07:23.16 ID:TPj3joM3O]
上智は2流大学だから形式は定まらなく毎年コロコロ変わる

160 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/04(土) 19:53:59.89 ID:vpRsQk6jO]
>>159 ありがとう
去年の過去問解いて行けそうだったから滑りどめのつもりで出したんだけど形式が全く違って戸惑った。
4パターンくらいの形式で毎年学部をシャッフルしてる感じ?それとも本当に全く違うの?



161 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 01:31:27.40 ID:ZsBxMn7q0]
素点で75%あれば受かるよ

162 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 12:17:40.60 ID:QWVgBSEq0]
つーか上智でも慶應でも英作文が追加されたとかじゃない限り変わった内に入らないから

163 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 14:57:51.09 ID:6jP+eRr20]
小論は最低何割書けば採点してもらえるかな
8割(800字)くらいかな

164 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 16:58:52.05 ID:+1A5a0y60]
>>162
2005と2006かなり違うけどな

165 名前:大学への名無しさん [2012/02/05(日) 19:18:17.64 ID:F6WS4UDlP]
この時期なにやってますか?

166 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 19:47:54.27 ID:z+7ZRvYkO]
世界史どう足掻いても6割越えないんだが…
もう無理だ(´・ω・`)

167 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 20:18:22.88 ID:DWGGmjlH0]
>>166
なんでそれで慶應法志願したの?

168 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 20:43:07.07 ID:XNmmWT3fO]
英語で確実に八割取れるなら可能性はある

169 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 20:47:32.87 ID:baO5dvRj0]
ここは優秀な人が多いみたいたけど、ぶっちゃけ受験者の半分以上は世界史6割未満なんだよな

170 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 21:21:31.43 ID:RT6gOMUC0]
世界史は年によっては6割あるからきつい
教科書読み込むだけじゃ中々取れないところがつらいね



171 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 21:28:06.02 ID:XNmmWT3fO]
みんな英語と地歴それぞれどんくらい?

172 名前:大学への名無しさん [2012/02/05(日) 21:40:37.21 ID:+4rY3LqSO]
英語140世界史90がだいたい。ただ英語は大暴落あら(笑)

173 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 21:42:07.96 ID:baO5dvRj0]
>>172
2008の世界史とか90とれるの?
山川に載ってないのから20点分位出てたけど

174 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 21:45:21.38 ID:RT6gOMUC0]
世界史90とかやはり用語集暗記してんのか?

175 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 21:56:12.48 ID:DWGGmjlH0]
平均90とか半端ないな。凄いよ
絶対取れないレベルのとかあるだろ。いわゆる満点取らせないための問題
俺はだいたいどの年も8割は取れるけどかなりの数で本番じゃ取れそうにない問題あるもん。いわゆる予備校で習った奴

176 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 22:21:18.55 ID:1l5lqJto0]
英語で8割世界史6割だがまあいけるだろ

177 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 22:32:16.40 ID:XNmmWT3fO]
今2009年の世界史解いたら死んだ
一番むずくね?

178 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 22:59:09.76 ID:C0SohuQ7O]
2009が一番悪かった。
でも2008が一番出来がよかった。
いわゆる悪問ってか取らせないようにしてるだろう問題が予備校で習ったやつばかりで、相性がめちゃくちゃよかった。

本番もこういうのを求む…

179 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 23:02:19.38 ID:baO5dvRj0]
2007年の世界史解いたら92点でワロタwww
今年の70点ぐらいしか無かったのに‥‥

180 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 23:04:28.30 ID:6jP+eRr20]
英語時間足りないノフ



181 名前:大学への名無しさん [2012/02/05(日) 23:09:09.08 ID:dHNUe1TNO]
一橋志望だがそろそろ過去問ときはじめたら
2010 英語8割
世界史一問ミスだった
英語むずいな やりづらい
世界史はほんとに得意だから

182 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 23:12:58.26 ID:XNmmWT3fO]
てか、みんなプレはどんな感じだった?
本番はあれよりも難化かな?

183 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 23:20:28.14 ID:uwiGJeC4O]
>>181 世界史は素直にすごいと思うけど2010は英語俺でも165くらいとれたからあんま浮かれない方がいいかも 慶應法は偶数年は比較的簡単

184 名前:大学への名無しさん [2012/02/06(月) 00:07:21.84 ID:Em60cHowO]
お前ら頭良すぎてなえるわ。要は合格最低点超えればいいんだろ。260を目指そう。

185 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 00:13:14.38 ID:2Psa6BKlO]
石川実況中継だけじゃ足りないのか?!

186 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 00:29:39.02 ID:BTYPsBt40]
>>58
これあってんの?


187 名前:大学への名無しさん [2012/02/06(月) 00:32:51.61 ID:Em60cHowO]
>>186

代ゼミだと大問2の配点がもっと高くて、他の配点が少し低かったような

188 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 00:33:32.21 ID:V/4Zvt1X0]
2007,2006,2005辺りの世界史って簡単だよな
なんで2008以降こうなっちゃったんだろう

189 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 00:42:27.84 ID:Tu6ETs8N0]
お前ら日本史の話もしようぜ!

190 名前:大学への名無しさん [2012/02/06(月) 00:56:45.67 ID:3cdJDzMSO]
181だか
英語気を付けます

世界史は
用語集(説明文も)
山川教科書
詳説世界史研究
浜島図説
実力100 ぐらいかな
あとは教養笑

ナビゲーターとか実況中継とかいらないと思う。



191 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 02:29:14.32 ID:BTYPsBt40]
東大志望なのに英語が7割までしかいかんなぁ・・・
地歴とあわせてかろうじて200点くらいだが、これで論述見てもらえるんだろうか

192 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 07:09:31.80 ID:ydSBQFr10]
大体合格最低点が250近辺だから二教科で200点ぐらい取れば論述見てもらえるんじゃないの
ただ選択科目の標準化を考えれば英語8割は欲しいよね

193 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 10:30:05.96 ID:eE7+1dC10]
去年受けてここ受かったんですけど、去年の最低点何点でした?

194 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 12:29:36.43 ID:sVh6AJ5n0]
慶應ホームページに載ってるんですけど

195 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 12:39:19.68 ID:k0kajdMW0]
>>192
標準化ってそんなドギツイの?

196 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 12:50:59.79 ID:V/4Zvt1X0]
標準化って例えば
日本史60
世界史50
だったら日本史の点数全部ー10されるの?
そうすると2008年は、論文が平均点だとして
英語 160
日本史 80
ぐらいが合格最低点って事?

197 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 13:18:51.34 ID:E3BdOv78O]
どうなんだろうね
早稲田はかなり変わると聞くけど。
でもその年度だとそれくらいいるかも
英語の平均が六割超えた年だし

198 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 13:21:12.77 ID:2sjeaefN0]
最低点226ってどんな工作してんの?

199 名前:大学への名無しさん [2012/02/06(月) 14:20:18.43 ID:748KUbv00]
過去問三年分くらいしかやれないんだが大丈夫かな


200 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 14:44:00.26 ID:BPpWk67IO]
京大志望で英語と日本史はかなりできると自負してるけど論文対策はノータッチ
一応早稲田法抑えたから受けにいくかも迷ってるけど、論文対策ってしないとだめなの?受験料払ったし受けにいくなら合格証書とりたいんだ…



201 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 14:51:20.03 ID:GXJRL0ET0]
んなこと自分で考えたらわかるだろ。
てか、早稲田受かってんなら京大対策に時間掛けた方が良くね?

202 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 14:52:48.55 ID:V/4Zvt1X0]
>>200
頼むから受けに来ないでくれ

203 名前:大学への名無しさん [2012/02/06(月) 14:53:22.45 ID:K+tjBYAVO]
受けるな。いや受けないでくださいww

204 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 15:18:37.73 ID:pcI3dccj0]
商学部みたいに国立枠と詩文枠作って欲しいわ

205 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 15:30:20.52 ID:E3BdOv78O]
京大様がわざわざ雑魚慶應如きに手をかける必要はありません!
ここは我々に任せてゆっくりお休み下さい!

206 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 16:34:43.78 ID:Gkne8VPV0]
英社で平均より40点稼げばうかる。


まあ小論平均いけばだけど

207 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 18:20:50.66 ID:UheRjXAf0]
平均何点↑云々よりも最低点上回れば良いだけの話

208 名前:大学への名無しさん [2012/02/06(月) 18:38:25.35 ID:KY1dKRmaI]
桐蔭学園高⇒慶応大⇒三菱商事⇒MITスローン
⇒マッキンゼー&カンパニー

209 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 20:40:47.37 ID:7i4a7peR0]
英語ってミスるとボロボロ点数消えるからそれが怖いわ
確実性が欲しい

210 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 21:39:53.75 ID:ng21JsvO0]
法律学科三年だけど質問あるなら答えるよ

※前スレ
engawa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1324794976/



211 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 21:41:56.63 ID:ng21JsvO0]
ちょっとミスったw

212 名前:大学への名無しさん [2012/02/06(月) 22:07:18.80 ID:/gwWLpjtO]
ここの英語なんて誰もできません。大学受験レベルを遥かに越えている。ここの問題は大学院の問題だからなぁ。上位人でも5割いくかいかないかじゃないかなぁ。

213 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 22:23:37.75 ID:pcI3dccj0]
オーマイガ〜だってだってー女の子だーもーん

214 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 22:39:41.60 ID:gALApwSD0]
実際よく考える時間があれば満点は無理でもかなりの所までいけない?
ここは時間がない事と、それに伴うプレッシャーが問題なんだと思ってる。

215 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 22:42:46.83 ID:V/4Zvt1X0]
あと連鎖でミスりやすい問題だしな

216 名前:大学への名無しさん [2012/02/06(月) 22:45:45.56 ID:/gwWLpjtO]
>214
あまい。君は読めてる「つもり」になってないか?たいがいの受験生が「簡単だ〜」とか言って、読めてる「つもり」になってますけど、ここの大半の受験生がまともに長文きちんと読めてないんですけどね。だから失点する。

217 名前:大学への名無しさん [2012/02/06(月) 22:47:15.85 ID:/gwWLpjtO]
本番は5割取れれば合格しますから安心して勉強しなさい

218 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 23:22:28.50 ID:BPpWk67IO]
>>201-205
臨〇セ〇ナーから頼まれてて図書券も出るけどけど時間のが大事だし日吉の近くの喫茶店で自習することにするwww親には難しすぎたとか言ってごまかすw
お互いに第一志望の大学行けるように頑張ろー!スレチ失礼しました

>>205慶應は普通に良い大学だろがw卑下すんなw

219 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 23:35:23.95 ID:waoH/R150]
英語100じゃ地歴満点でも厳しいだろ

220 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 23:42:22.95 ID:k0kajdMW0]
>>219
去年くらいの難易度で小論で平均取れば合格最低点的にはいけるんじゃない



221 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 23:46:50.42 ID:Za4EigrtO]
本当に頭いいやつって>>218みたいな感じなんだよな

222 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/07(火) 00:17:45.67 ID:3y9Ez8C40]
>>218
いいヤツ臭がぷんぷんするぜw
頑張りましょう!!

>>216
いや、だから時間があれば読めるんだってw

223 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/07(火) 00:27:30.16 ID:UwtFItlV0]
>>221
そうか?
時間がもったいなくて受けないのにわざわざ日吉の近くの喫茶店に来る意味がわからん

224 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/07(火) 00:31:34.96 ID:FcG5rXkN0]
皆さんは慶法に入ったらAKB研究会、SKE研究会、NMB研究会のどれに所属しますか?
僕はSKEです

225 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/07(火) 00:40:12.87 ID:0GeBOhOQ0]
法政3年だけど何か質問ある?

226 名前:大学への名無しさん [2012/02/07(火) 00:43:06.52 ID:DViN39EzO]
>>223ただの誉め殺しだろww気付けw同じく京大志望だけどセンター利用は中央法しか取れんからここ受けるぜ!世界史オタの力を見せてやんよ

227 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/07(火) 00:44:46.90 ID:Dmb/wO+J0]
世界史100題使ってる人は解説の青黒太字以外の語句も覚えてんの?

228 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/07(火) 01:06:28.47 ID:jKwjHqqR0]
世界史、学校で板書したノート(4〜5冊)をベースに、山川の用語集の細かいとこまでの知識を緻密に書き加えて、出来上がったノートを隅から隅まで暗記した。ノートを見なくてもノートの内容の頭から最後までを暗唱できるくらいまでに。そしたら本番で90点でした。

229 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/07(火) 02:03:54.81 ID:htQcBQH3O]
日本史、石川実況中継を丸暗記したら本番で何割くらいいくかな?但し実況中継以外はやってない。

230 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/07(火) 06:05:42.33 ID:2/ZJUk3P0]
英語140
日本史70
小論50
これで大丈夫だよな!!



231 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/07(火) 07:04:18.61 ID:pkg8vEBzO]
288 ワロタww世界史70くらいの予定だったからちょっと楽になったわ

232 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/07(火) 19:50:50.70 ID:mQVVi//b0]
今年は代ゼミ本部より帰国が7人ここに突撃します。
てか日本史は用語集と詳細日本史研究を完璧にしても
2010みたいな問題でたら終わるな。
今日の上智経営の日本史大問1仏像リアルに詰んだわ。

233 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/07(火) 23:50:37.98 ID:Bc5V15y8O]
帰国がどうかしたの?
行って喋れるようなっただけで慶應は軽くとれんの?

234 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/07(火) 23:59:03.81 ID:XdjnrsFY0]
今年英語簡単になるだろうから地歴勝負になりそう
政治学科はレベル高そうだから気合いいれてかないと

235 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/08(水) 00:32:55.45 ID:T3glhwvk0]
なんで政治はレベル高いの?


236 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/08(水) 00:41:33.36 ID:218c7qJ20]
駿台にあった資料で明らかに志望者の中の上位層が昨年比で増加してた
センター利用廃止の影響かもしれない

237 名前:大学への名無しさん [2012/02/08(水) 11:13:32.86 ID:VT8Ta3Ww0]
今年のAOはマジで倍率低かったらしい
特にB方式の関東枠

238 名前:237 mailto:sage [2012/02/08(水) 11:19:55.33 ID:VT8Ta3Ww0]
あっ
>>53

239 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/08(水) 11:48:11.68 ID:MLBVtaTU0]
AO試験は廃止して欲しいわ。純粋に試験で判断するべきだろ…


240 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/08(水) 11:57:57.91 ID:EnLpTz2lO]
AOはまだ試験があるからいいが、内部と指定校推薦はやめて欲しい



241 名前:大学への名無しさん [2012/02/08(水) 12:16:42.53 ID:PafGwyDUO]
おれの友達もAOでうかった…そんなにかんたんなのか?

242 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2012/02/08(水) 19:52:51.56 ID:X3U3urD/O]
AO組は馬鹿で就活で死ぬから一般入試がいいよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef