[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/11 14:32 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 892
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

英語の勉強の仕方245



1 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/05(月) 18:30:56.90 ID:9rADM5V70]
※ここは英語の勉強法を話し合うスレです。
※はじめての人・質問したい人は、書きこむ前に>>1-4を熟読してください。

■質問用テンプレ
【まとめwikiを読みましたか?】はい・いいえ
【学年】
【現在の実力】←偏差値etc.
【志望校】←文系・理系、学部学科を書く
【今までやってきた本】
【相談したいこと】

○携帯ユーザーへ
質問用テンプレを使いましょう。
上前次>>1 となってる所に「写」とあります。
これをクリックするとスレッド本文のコピーができます。
これで>>1の質問用テンプレをコピーして利用してください。

●大学受験板「英語の勉強の仕方」スレ まとめwiki
www14.atwiki.jp/kouri_english/

英語の勉強の仕方244
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1317696755/

146 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 14:31:35.82 ID:ihb9eEYb0]
>>140
人間だもの
どれだけやったらどうなるとか、機械じゃないんだから色んな要素が組み合わさって生きてるんだよ俺たち人間は
何が同じ時間で偏差値が偏差値が10以上だよアホか
いい加減わかれよ みつを

147 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 14:34:03.49 ID:2UUQROzw0]
いちいち揚げ足取るなよくだらないな。
偏差値うんぬんはおいといて、音読は英語の能力を上げる要素の一つだ
っていう主張を素直に読み取れよ。煽るの趣味なのか?それとも本気で分からなかったのか

148 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 15:17:43.60 ID:joubz0z60]
>>146
>>147
        バカンサイモティツケ
        大分県の肥溜め出身

読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン パウーン ↓↓↓↓



149 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 16:35:41.70 ID:ihb9eEYb0]
もういいわ俺もパウーン側にまわる
お前らの毎年毎年のアホなやり取り見るのが面倒なんだよ
ということで、>>147読解速度超ダウン ぱううううぅうんんんんぁぁあぁぁあうううーーー!

150 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 17:47:50.39 ID:ZBlQIuq60]
>>116
91だけど単語はなにやればいいですか?

151 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 17:58:35.74 ID:P5ahR4NW0]
単語は網羅性という意味では大差ないから自分に合いそうなものを本屋で選べ

152 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 18:50:41.34 ID:joubz0z60]
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!

パアウンパウ〜〜ン!!!!!!!!!!!!



153 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 18:52:43.74 ID:joubz0z60]
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!

パアウンパウ〜〜ン!!!!!!!!!!!!



154 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 19:02:34.03 ID:joubz0z60]
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!

パアウンパウ〜〜ン!!!!!!!!!!!!





155 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 19:55:50.94 ID:cvRMN9a30]
どっかいそくどあっぷ ぶゅいーん
どっかいそくどあっぷ ぎゅいーん
どっかいそくどあっぷ ぎゅいーん
どっかいそくどあっぷ ぎゅいーん
どっかいそくどあっぷ ぎゅいーん

156 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 20:01:14.28 ID:VsgiMAcb0]
今日はずいぶん盛り上がってるな

157 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 20:19:32.62 ID:joubz0z60]
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!

パアウンパウ〜〜ン!!!!!!!!!!!!


158 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 20:47:00.08 ID:ZXLD7DYf0]
やておき700ってセンター速読の対策にもなりますか?

センターでいつも長文からやって時間たりなくなるんですが、やておきでいいですか?

159 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 21:03:02.51 ID:ihb9eEYb0]
>>156
昨日のシャブがまだ残ってるらしい、対抗勢力っぽいのもでてきたしな

160 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 23:53:09.13 ID:JnE7Df950]
>>131
発音とか単純に覚えればいいところはどんどんやっていい。
読解の部分とかは直前に目を通すぐらいで終わることになるだろう。
でも時間がないんだからしょうがない。

>>144
基礎技術100ならいいけど、技術100は明治レベルを超えてるのでいらないと思う。
それより過去問、長文問題集を優先しよう。

>>150
システム英単語BASIC、ターゲット1400あたり。

>>158
なるけど、センター対策ならセンターの問題集がいい。

161 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 03:50:32.86 ID:o/bg9Z+70]
>>160
        バカンサイモティツケ
        大分県の肥溜め出身

読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン パウーン ↓↓↓↓



162 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 03:54:08.86 ID:Ty29k63S0]
>>161
いつまで起きてんだよ

163 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 12:30:14.56 ID:jmnrTRFA0]
>>162
お前もいつまで起きてんだよ

164 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:q(゚д゚ )↓sage↓ [2011/12/10(土) 14:32:00.44 ID:H6+fpth00]
【まとめwikiを読みましたか?】はい
【学年】再受験
【現在の実力】不明ですが、偏差値でいえば40くらいかと思います
【志望校】弘前大学教育学部
【今までやってきた本】はじてい、英単語センター1500
【相談したいこと】
英語はセンターでしか使わないのですが、8割狙っています。
はじてい、センター1500をとりあえず完璧にし、今はフォレストの通読と
解いてトレーニング、DB4500、速単入門をやっています。
次にやるべき参考書などがありましたら、アドバイスよろしくお願いします。



165 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 15:20:17.61 ID:31UngeDo0]
はじてい、センター1500をとりあえず完璧で偏差値40かよ
あり得ない
てか、バカを自覚してるなら、いろいろやるな。

166 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 15:37:08.43 ID:7in1xxxp0]
>>245
あと2カ年計画でがんばろう

167 名前:大学への名無しさん [2011/12/10(土) 15:39:11.03 ID:ETrfSAzN0]
今からセンター対策とか文法に特化して7割狙いしかねえべ
まあフォレストとネクステが無難
で、すでに7割取れてるのなら竹岡のセンター本やって過去問解くとかでおk
リスニングは「里中哲彦のいっき集中攻略法」ってのがいい

168 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 15:39:11.39 ID:7in1xxxp0]
すまん
>>164

169 名前:大学への名無しさん [2011/12/10(土) 17:52:07.34 ID:5QBCZMhv0]
>>164

最近こういう質問が多いけど、回答が難しい
8割取りたいなら文法知識に加えて解釈本(ビジュアル・基礎100)をやることが必須
これらは普通にやると1ヶ月、死に物狂いでやると3週間で終わるが、それだけでマスターは困難だし、
英文読解以外の問題も出題されることを考えると、8割取れるかは運次第

他方>>167の言うように文法特化で勉強して8割目指す途もあるけれど、これも>>167自身が言うように、
7割取れればラッキーという感じ

結局どっちに転ぶとしても運だし、私大受験が後に控えているとしたらまだ前者の方が救いがあると思う

あとは軽い解釈本(西きょうじとかの)をやって文法特化という途もあるけど、どうかなー
中途半端になって終了するおそれあり

最終的にどれを選ぶかは、本人がいろいろ衡量して決めるしかあるまい

170 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 17:59:36.75 ID:psvfpNqG0]
ここでずっとアドバイスしてる人キモいですww

171 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 18:02:12.29 ID:o/bg9Z+70]
>>169
        バカンサイモティツケ
        大分県の肥溜め出身

読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン パウーン ↓↓↓↓




172 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 18:03:19.04 ID:o/bg9Z+70]
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!

パアウンパウ〜〜ン!!!!!!!!!!!!



173 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 18:04:50.44 ID:o/bg9Z+70]
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!

パアウンパウ〜〜ン!!!!!!!!!!!!



174 名前:大学への名無しさん [2011/12/10(土) 18:33:00.25 ID:rvYt42680]
>>172
       (( ∩ ))
        γ"⌒ヽ/〉_/〉   コロコロー
       ι'ゞ‐u(=゚д゚)σ  (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
   ●))) コロコロー
  ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
                コロコロー (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー



175 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 19:21:53.69 ID:/AYSGCQA0]
アプグレって全部やるべき?

176 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 19:27:09.13 ID:7CgcvAu60]
>>174
スゲー。この目の錯覚はなんていう表現されるの?

177 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 19:43:27.10 ID:yriH7LfU0]
すげー

178 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 21:36:08.49 ID:5zXqsSq60]
センターのリスニングが6割以上取れたことがないんですけど、
短期で8割近くまで伸ばすにはどんなことをすれば良いでしょうか?

ちなみに今まではDUOの復習用CDを聴いて頭の中で訳していくことしかしていませんでした。

179 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 21:48:36.35 ID:31UngeDo0]
>>178
それで9割行くけどな
1.5倍速で聞いてみたら?

180 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 22:23:55.53 ID:5zXqsSq60]
>>179
1.5倍速でやってみます
あと、シャドーイングとかもした方がいいんでしょうか?

181 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 22:54:05.10 ID:RGw9/0DI0]
設定のアクセシビティの「選択項目の読み上げ」が面白いね
英語の勉強か捗りそうな気がするわ

もう少しアニメ声に近いライトな感じの声なら最高なんだけど

そんなアプリだったり、俺を幸せにしてくれそうな情報を持ってる人いない?


182 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 22:57:34.64 ID:RGw9/0DI0]
うぉ……誤爆に近い何かです

iPhoneの機能で英文を読み上げてくれる機能があるのですが
似たようなことができるツール的なものだったり方法みたいなのありますか?
また、耳よりの情報があれば是非教えてください

183 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 23:27:04.04 ID:Uqe10DbQ0]
最近センターだけ必要ってのが多いな
テンプレにセンターだけ必要コースも作ったほうがいいんじゃない?

184 名前:大学への名無しさん [2011/12/10(土) 23:33:48.21 ID:5QBCZMhv0]
>>183

同じこと>>97で提案したんだけどシカトされてしまったw

何か案があれば書いてみてよ。賛同が得られればスレ建てるときに追加するから



185 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 00:10:05.14 ID:5TIgY+5j0]
なんか英語の点数安定しないんだけど
本番がすごい不安

センタープレでは183
そのまえの河合168
そのまえは138
順調に模試ではあがってきてるんだけど、センタープレの前日過去問やったら134だったし

いま黒本やったら142だった
どれが実力なのかわからない
実力はないてことなのかな?




186 名前:大学への名無しさん [2011/12/11(日) 00:13:59.41 ID:6avzFifX0]
>>185

過去問を何年か解いてみなよ。その平均が実力だ

187 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 00:15:42.59 ID:5TIgY+5j0]
>>186

そうだよな、そうしてみるよ
調子にのってたぜ

188 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 00:16:37.61 ID:o6ELH6i90]
>>185
高かった時は選択肢がたまたま当たってるだけじゃね?
残念だが140が実力だよ

189 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 00:19:25.26 ID:5TIgY+5j0]
>>188

センタープレでは選択肢を消去法で完璧に絞ってたから自信はあった


やっぱ時間かな?





190 名前:大学への名無しさん [2011/12/11(日) 00:24:44.81 ID:+d9AO70A0]
選択肢を消去法で完璧に絞ってたから自信はあった(キリッ

191 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 00:26:00.22 ID:5TIgY+5j0]
まじそのキリッて感じだよ
これ180いったわみたいな感じ

192 名前:大学への名無しさん [2011/12/11(日) 00:30:04.20 ID:+d9AO70A0]
ワロタw
おまえの実力は134だよww

193 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 00:32:29.08 ID:8u5Uk+ld0]
つーか英語って社会と同じくらい安定しやすい科目だろw

194 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 00:33:35.56 ID:5TIgY+5j0]
なにがだめなのかわかんねえ…




195 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 00:38:57.06 ID:efCgFEZu0]
>>164
今、偏差値40で、もし1ヵ月後のセンター8割を狙っているならそれは無理。
センター対策本(きめる!センター英語など)を丸暗記して5〜6割狙うぐらいしかできないだろう。

再来年のセンター狙いなら、フォレストや速単入門を来年春ぐらいまでやって、
それからビジュアルなり基本はここだなりをやれば十分なペース。

>>178
耳はある程度できてると思うから、あとは実戦的な演習をしていくべきだと思う。
上であがってる「里中哲彦の センター試験 英語[リスニング]いっき集中攻略法」みたいなのをやって
センター過去問や問題集で、聴いて内容をつかむ練習。

>>184
この時期だと人によってやるべきことが違うからね。

今から1ヶ月でやるべきことは基本的に「今までやってきたことの復習」と
「弱点(今まで手をつけてこなかったこと)の補強」の2つしかない。
だから、その人が今までどんな勉強をしてきたかによって答えは変わってくる。
テンプレを作ってもあんまり意味がないんじゃないかと。

>>56は偏差値40ぐらいで今まで勉強をサボってきたけど2ヶ月後の私大入試までに
偏差値50台に何とか上げたいという人のためのプラン(参考書はこれじゃなくてもいいけど)。

196 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 00:39:41.73 ID:8u5Uk+ld0]
今までやってきた参考書を挙げてみ

197 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 00:43:31.13 ID:5TIgY+5j0]
参考書とかまともにやったことねえ

ターゲット
ユメタン
速単
vintageとか
解釈とかは全部人に教えてもらった


198 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 00:44:34.82 ID:5TIgY+5j0]
基礎問題精巧

199 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 00:51:06.56 ID:8u5Uk+ld0]
一応、ある程度はやってんだな
点数が低い時は、どの分野でのミスが多いんだ?

200 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 00:54:37.47 ID:5TIgY+5j0]
第三問がひどい

他はところどころ1.2問ミスて感じかな?


201 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 01:03:16.42 ID:8u5Uk+ld0]
なるほどな
それで選択肢を厳正に絞ったら得点が上がるのか
単純に集中力と、思考力が安定してないだけだろう
あるいは、空所の前後の英文の意味を把握できていないか
最後の長文ではミスしないのか?

202 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 01:05:58.54 ID:5TIgY+5j0]
最期の長文は1問ミスだった
まとめ的なやつでやられた

なんか話きいてくれて嬉しいよ


203 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 01:17:27.64 ID:8u5Uk+ld0]
普通に演習量不足だろうな
センターの第3問、と最後の長文、
それからマーチや関関同立の長文を読みまくれよ


204 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 01:18:40.48 ID:5TIgY+5j0]
演習量とかって関係あるの?



205 名前:大学への名無しさん [2011/12/11(日) 01:19:19.70 ID:+d9AO70A0]
もうサロンでやれよ

206 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 02:15:45.05 ID:azlIu9Ge0]
センター フォレ 速単 速熟オススメ
後は時間無制限で過去問古い順からときまくる。最新6年は時間通り。
これで170/200は安定でいく


207 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 02:25:48.21 ID:5TIgY+5j0]
わかったやってみるよ
ありがとう

208 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 02:45:01.87 ID:xo6jCYLb0]
河合の模試は河合のテキストから出す
河合に通ってるなら河合の模試はできて当たり前

209 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 04:29:31.60 ID:wJLXU0a50]
        バカンサイモティツケ
        大分県の肥溜め出身

読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン パウーン ↓↓↓↓



210 名前:24歳5浪 ◆t/x0Z/bRKyoh [2011/12/11(日) 04:36:35.12 ID:FMyEZEAv0]
早く寝ろ

211 名前:24歳5浪 ◆qGUJ1hLUSNaQ mailto:sage [2011/12/11(日) 04:36:57.13 ID:FMyEZEAv0]
てすと

212 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 04:38:27.53 ID:wJLXU0a50]
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!

パアウンパウ〜〜ン!!!!!!!!!!!!


213 名前:24歳5浪 ◆f.lC9ZZXPOyA [2011/12/11(日) 04:41:29.10 ID:FMyEZEAv0]
てとす

214 名前:廃人20歳 ◆qGUJ1hLUSNaQ mailto:sage [2011/12/11(日) 04:42:33.31 ID:FMyEZEAv0]
あれ?



215 名前:廃人20歳 ◆/4orOprTdU [2011/12/11(日) 04:43:57.59 ID:FMyEZEAv0]
即ゼミとビジュアル、リスニクンニで大学受験は大丈夫!!

216 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 04:46:26.54 ID:wJLXU0a50]
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!

パアウンパウ〜〜ン!!!!!!!!!!!!


217 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 06:47:58.79 ID:LDMGkxva0]
過去スレで単語の勉強でターゲット1000を買えって書いてあったんですけど
英熟語 ターゲット1000しかないんですがこれでいいんでしょうか?

218 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 06:52:04.43 ID:wJLXU0a50]
>>217
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!

パアウンパウ〜〜ン!!!!!!!!!!!!


219 名前:廃人20歳 ◆qGUJ1hLUSNaQ mailto:sage [2011/12/11(日) 07:06:15.18 ID:FMyEZEAv0]
>>217
それでいいよぱぅーん!

220 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 07:09:32.98 ID:LDMGkxva0]
>>219
ありがとうございます。
英熟語フォーミュラならどれ買えばいいですか?

221 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 07:20:11.64 ID:wJLXU0a50]
>>220
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!

パアウンパウ〜〜ン!!!!!!!!!!!!



222 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 08:56:56.49 ID:trCvMnQI0]
高2です
進研模試で偏差値70超えるようになってきたんですが、
もう解釈系の参考書に手をつけてもいいレベルですかね?

223 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 09:02:54.10 ID:wJLXU0a50]
>>222
        バカンサイモティツケ
        大分県の肥溜め出身

読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン パウーン ↓↓↓↓


224 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 09:04:39.34 ID:tgb+jqa30]
もう始めないと手遅れになる時期



225 名前:廃人20歳 ◆qGUJ1hLUSNaQ mailto:sage [2011/12/11(日) 09:28:00.01 ID:FMyEZEAv0]
俺犬っぽいキャラでいった方がいいかな?
猫だとちょっと迫力にかけると思んだが

にゃおおあおあおややー!ー!んん!
にゃおおあおあおややー!ー!んん!
にゃおおあおあおややー!ー!んん!
にゃおおあおあおややー!ー!んん!
みたいな感じでどう?


226 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 12:55:49.18 ID:CNUIVHGV0]
【まとめwikiを読みましたか?】はい
【学年】高3
【現在の実力】53~55
【志望校】関西大学 経済学部
【今までやってきた本】頻出英文法•語法問題1000、フォーカスファインダー、基礎英文問題精構、ターゲット1900の1500まで
【相談したいこと】
英文中の空所補充問題が苦手で長文対策もしておきたいです。
英語で7.5~8割取りたいと思っています。
やるべき参考書など教えてください。

227 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 13:22:48.72 ID:wJLXU0a50]
>>226
        バカンサイモティツケ
        大分県の肥溜め出身

読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン パウーン ↓↓↓↓



228 名前:大学への名無しさん [2011/12/11(日) 13:34:28.70 ID:6avzFifX0]
>>226

なんか色々順序がおかしい

文法書読んでない、解釈本やってないってのが致命的

Wiki見て、こうした本で残り時間に合ったものを選んでやれ

229 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 13:37:06.10 ID:MjaJXX/N0]
基礎文は解釈本じゃないの?

230 名前:大学への名無しさん [2011/12/11(日) 13:39:57.98 ID:6avzFifX0]
>>229

おおほんとだ見落としてたすまん

それじゃせっせと長文演習かな。これもテンプレ見て残り時間に合ったもので

231 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 13:43:02.49 ID:MjaJXX/N0]
お前さ、もうちょっと勉強しろよ
パウーンの方がまともに見えてきたぞ

232 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 14:08:16.61 ID:wJLXU0a50]
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!
どっかいそくどだうん ぱぁうぅん!”!!

パアウンパウ〜〜ン!!!!!!!!!!!!


233 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 14:10:17.56 ID:wJLXU0a50]
京都府のすいとん依頼してる奴そのぐらいにしておけ

後で怖いぞ今ならまだ引き返せる

234 名前:大学への名無しさん [2011/12/11(日) 14:22:58.26 ID:C0feRz5t0]
>>233
かわいい



235 名前:廃人20歳 ◆qGUJ1hLUSNaQ mailto:sage [2011/12/11(日) 15:29:14.84 ID:FMyEZEAv0]
ダウンて文字を見るたびに、K1のダァ〜ゥン!!ていうのが脳内再生される

236 名前:大学への名無しさん [2011/12/11(日) 20:57:03.05 ID:uggQuB410]
【まとめwikiを読みましたか?】はい
【学年】高3
【現在の実力】←42〜45
【志望校】←文系、駒澤大学
【今までやってきた本】 速単必修編・ネクステ半分・英文問題精講少し

237 名前:大学への名無しさん [2011/12/11(日) 21:04:00.38 ID:uggQuB410]
【相談したいこと】長文をやるのに時間がかかりすぎてしまいます。センターまでに英文問題精講2周、学校教材長文問題集2周、センター過去問22年分、長文問題精講2周、やっておきたい長文500を1周で長文に慣れますかね?
文法はネクステ3週、学校教材(ネクステの順番通りの文法問題集)3週、学校教材(順番がばらばらの文法問題集)3週します。

238 名前:大学への名無しさん [2011/12/11(日) 21:08:03.68 ID:uggQuB410]
これで足りないもの(やっておいた方が良いもの)、余分なもの、アドバイスがあったら教えて下さい。

239 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 21:29:37.97 ID:xo6jCYLb0]
駒澤大学程度に参考書そんなにいらないだろ・・・
過去問解いた? センター気にしてるみたいだがセンター利用?
志望校以外の長文に慣れても仕方ないから駒澤の過去問やれ
センター利用も考えてるなら無理に英語を上げるんじゃなくて、長文以外で確実に点を稼いで
国語(近代以降)と数学で稼いでおけ、全体で7〜8割取れれば合格余裕

240 名前:大学への名無しさん [2011/12/11(日) 21:59:34.07 ID:uggQuB410]
返事ありがとうございます(>_<)
そうですか
やっておきたい長文500は買ってないからやるのやめようかな
ただ、私の入りたい学部は1時間で長文5題なので
速く解けるようになるにはどうすれば良いですか?
過去問まだ解いてません。一般です。
2年分しかないからセンターが終わってから解こうと思ったのですが、
もうやった方が良いですかね?

241 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 22:04:06.95 ID:wxx6DJvP0]
せんた−の点が面白いほど取れる本ってどうよ?

242 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 22:11:44.22 ID:RVqYDT1x0]
英文法問題精講の評判が知りたい

243 名前:大学への名無しさん [2011/12/11(日) 22:24:20.19 ID:D0c6iJqdO]
【まとめwikiを読みましたか?】はい
【学年】高3
【現在の実力】
河合記述65 SS
センター180〜190 リス40〜44
【志望校】立教大学 社会学部
【今までやってきた本】
・Target1900(高2)30周以上
・単語王(高3)
・解体英熟語
・ネクステ 7周くらい
・他文法集2冊
・FOREST 何周か読んだ
・長文ハイパートレーニング2
・他長文問題集3冊
・英文解釈100
・駿台センター実戦
・センターのツボ2冊
【相談したいこと】
立教の赤本やってるんですが、英語で9割とりたいです;ω;
今は8割しか取れません。本番は実力出ないかもしれないし、すっごい不安で、受かる気がしません。
社会科目に追われて英語に触れる時間が少ないのです(^o^;
赤本やってると長文も間違えます。
でも長文は満点取りたいです。
自分は単語推測能力が人より低いと思うし、尚更まずいです。
受験が甘くないのは承知ですが結構だるがりですぐ飽きます。
長文の速度と精度をあげたいので、アドバイスお願いします。

244 名前:大学への名無しさん [2011/12/11(日) 23:13:09.92 ID:9NPfaoCs0]
>>241
センターの本の中で1番分析されていて
竹岡が書いてる唯一使える本



245 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 23:29:52.89 ID:efCgFEZu0]
>>226
オーソドックスな問題集は「やっておきたい500」(河合)、「長文問題のトレーニング必修編」(Z会)
問題解法が詳しい問題集で「英語総合問題演習中級編」(駿台)、
「佐藤ヒロシの英語長文[マーク式]が面白いほどとける スペシャルレクチャー」(中経出版)
志望校対策に「関関同立大 英語 改訂版」(河合)、「難関校過去問シリーズ 関西大の英語 [第4版]」(教学社)

この中から自分に合いそうなのを1、2冊やればいい。

>>236
まず過去問を見て、どんな勉強が必要なのか確認。
長文は「超基礎がためわかる!英語長文」か「必修英語長文問題演習」をやって復習に音読を毎日する。
単語や文法は速単とネクステを継続して。

>>243
まず8割取れれば十分合格圏なので、そんなに不安になることはないよ。

あと足りないのは志望校対策だけなので、「GMARCHへの英語」(学研)あたりをやっておけば十分だと思う。
あとは単語やネクステを確認して抜けがないかチェックしたり、
ずっと前に解いた長文をもう一度読み直してみたりとか、
今までにやってきたことを確実に試験会場でできるように復習に力を入れよう。
それが自信にもつながる。

246 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/12/12(月) 00:04:47.80 ID:oi5PU4Jt0]
GMARCHへの英語より
立教大への英語の長文の部分をやるとかした方がいいんじゃね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef