[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/27 23:15 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 533
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

愚民どもが苦しむ様を見ると胸がスカッとする公務員



1 名前:非公開@個人情報保護のため [2010/12/31(金) 11:14:01 ]

ホント公務員になってよかったと思うわ


392 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/16(日) 09:10:46.38 ]
そいつはアホ公務員だって。
あいてを片っ端から全員無職にしたがるアホだw

393 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/16(日) 09:12:52.51 ]
>>392
だから。
前提は?

394 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/16(日) 10:12:50.95 ]
愚民の主張

日常パターン
「公務員なんて民間では使い物にならないようなクズがなる職業だ。あんなもの、コネさえあれば誰でもなれる。
公務員はコスト意識がないから、民間では1人でやっているような仕事を2人でやっている。
あんな仕事は、高校生のバイトでも教えればできる。いや、小学生でさえやろうと思えば出来るような仕事だ。」

困った時・・・役所にて
「俺は素人なんだから、そんな難しい専門用語使われても分からない。
書き方が分からないんだから、教えてくれたっていいだろ。俺は素人で、あんたはプロなんだから」

あれれ?
小学生でもできる仕事の内容の書類を
僕は素人だから分からない?おっかしーなー
ねえ、おじさん、小学生以下なの?幼稚園児?w

395 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/16(日) 10:18:18.13 ]
>>394
オジサンはイジョちゃんで〜す。

396 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/16(日) 10:22:44.07 ]
「みんなの党」という党名を見た時、「また愚民どもに媚びた名前つけやがって。白々しいんだよ」と思った。
それをマネして、「国民の生活が第一」という白々しい名前をつけたアホがいた。
今度は失笑しか聞こえなかった。

愚民ども&OZAWAざまあみろ。

397 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/16(日) 10:29:36.21 ]
愚民が窓口で、「どうしたらいいかわからない」とアタフタしている姿を見ると、ニヤっとしてしまう。

398 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/16(日) 11:10:03.37 ]



増税する前に公務員・準公務員・みなし公務員を徹底的にリストラしろ!!


早くリストラしろ!!   早くリストラしろ!!   早くリストラしろ!!

早くリストラしろ!!   早くリストラしろ!!   早くリストラしろ!!



399 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/16(日) 11:28:03.29 ]
と、社会からリストラされるべきクズニートが吠えていますよー

400 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/16(日) 11:43:29.68 ]
>>399
うまいっw



401 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/17(月) 10:41:27.09 ]
栗鼠虎



402 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/18(火) 08:11:13.03 ]
【イジョちゃん注意報】

公務員でもないのに公務員板に粘着する異常者、通称「イジョちゃん」が出没しています。
特徴は、「パブロフ」という言葉が大好き、「無職」「ニート」という言葉に過敏に反応することと
「離れる」等と言っても、すぐに他人になりすまして自演を始めることですが、
前記のとおり、異常者の特徴は隠せません。
気が付いた方は「イジョちゃん」と声を掛け、異常であることを教えてあげましょう。

403 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/18(火) 08:37:37.66 ]
公務員じゃないと書いちゃいけない、
会員制の掲示板であって欲しいという願望を語るのは勝手なんだけど

実際はここは「公務員について語る場所」だからな

404 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/18(火) 10:57:18.37 ]
>>403
そんなことどこに書いてあるんだ?
やっぱりバカだったんだ(爆笑)。

405 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/18(火) 18:49:31.79 ]
そいつは例のアホ公務員だからw
自覚無しの痴脳振りが、ホントいつも笑わせるw

406 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/18(火) 21:05:06.40 ]
と、社会からリストラされるべきクズニートが吠えていますよー

407 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/18(火) 21:12:43.37 ]
なるほど。
ここにはアホな公務員とその相手をする気の毒な市民しかいない。


408 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/19(水) 18:50:16.09 ]
■或る一般的な公務員の一日
8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁

これで年収700万以上也!

409 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/19(水) 18:51:30.39 ]
>>408
あるイジョちゃんが憧れる理想の公務員像

410 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/19(水) 19:11:21.80 ]
>>408
お前の言うような公務員が現実にいたら、皆そこの役所を受験するよ。
っていうか、どうしてそんなに公務員が良いなら公務員にならなかったの?

あ、ごめん

痛いところ突いちゃったねw
痛いの、痛いの、とんでいけーw



411 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/19(水) 22:28:35.82 ]
あっ、何だ ここに居たのかアホ痴脳公務員!

お集まりの場所は 類は類を呼ぶ なのか?

412 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/19(水) 22:31:39.85 ]
>>411
あ、底辺だ

413 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/19(水) 22:33:42.32 ]
>>411
あ、底辺だ

414 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/19(水) 23:02:03.47 ]
公務員は、非常に偏った人生を歩むだろう。

415 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/19(水) 23:10:01.34 ]
>>414
あ、底辺だ

416 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/19(水) 23:12:08.91 ]
これまでの書き込みを読むと、公務員叩きしている奴って、ボキャブラリーが貧しいなって思ったねw
馬鹿の一つ覚えのように、「アホ公務員」としか表現できない。
他にもっと気の利いた煽りはできないものなんだろうかね。

417 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/19(水) 23:17:46.41 ]
イジョちゃんのような愚民が、「公務員うらやましいよー僕もなりたかったけど頭悪いから無理だよー」って2chで泣いているのを見ると、嬉しくなる。
もっと負け犬の遠吠えしまくって、いかに大衆というものが馬鹿どもの集合なのかを、世に知らしめてほしいものだw

418 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/19(水) 23:31:58.22 ]
中国と戦争になったら、イジョちゃんは二等兵として前線で戦ってくれるでしょう。
特にこれといった能力がないんだから、二等兵でしょ?もちろん。


419 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/19(水) 23:33:28.49 ]
皆さん、これからは、敬意をこめて、「イジョ二等兵」と呼びましょう。

420 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/19(水) 23:37:18.92 ]
イジョ二等兵



421 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/20(木) 05:10:49.90 ]
>>411
「イジョちゃん」♪


ふぅ、声を掛けたぜ。今日は一ついいことしたな。


422 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/20(木) 06:00:33.78 ]
相変わらずアホ公務員は、意味不明のまま誰も頼まないエスカレートをするw

423 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/20(木) 06:03:48.10 ]
>>422
日本語おかしいんだよw
肉体労働のド底辺なんだろどうせ

424 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/20(木) 12:34:29.49 ]
>>423 日本語でお願いw


425 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/20(木) 13:26:44.38 ]
話が通じない住民の典型
中卒か高卒とみた

426 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/20(木) 17:00:12.12 ]
だから、君が小卒であっても日本語でお願いw

427 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/20(木) 18:04:03.35 ]
こいつガチアスペやん‥

428 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/20(木) 18:16:27.65 ]
何度もやるアホに一言。  日本語でお願いw


429 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/20(木) 19:17:58.96 ]
こいつガチアスペやん‥

430 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/20(木) 19:44:18.49 ]
イジョ二等兵!遊んでいる暇があったら、尖閣諸島に行って畜生どもと戦ってこい



431 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/20(木) 20:25:37.86 ]
その前にアホ公務員!北方領土に死す ぐらい示せ

432 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/20(木) 21:40:38.37 ]
あ、底辺のおっさんだwしねw

433 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/20(木) 21:51:37.51 ]
>>431
ハシゲに騙されて〜 逝ってらっしゃ〜い〜

ていのう〜 ていのう〜 ていのう〜 ていのう〜 ていのう〜
ていのう〜 ていのう〜 ていのう〜 ていのう〜 ていのう〜

ウルトラていのう〜 ウルトラていのう〜 ウルトラていのう〜
ウルトラていのう〜 ウルトラていのう〜 ウルトラていのう〜
ウルトラていのう〜 ウルトラていのう〜 ウルトラていのう〜

434 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/21(金) 12:14:46.64 ]
【公務員】 知ってました? キャリア官僚は痴漢程度じゃあ絶対クビにならない
anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1348035271/

435 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/21(金) 16:55:41.01 ]
>>434
こう見ると公務員は微罪ばかりだなあ
それに比べて民間は凶悪犯罪ばかり
オウムの事件、毒カレー事件、飯能幼女誘拐事件、女子高生コンクリート詰め殺人
みんな民間の犯罪
重大凶悪事件は民間だけの専売特許なの?

436 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/21(金) 17:22:08.89 ]
職員が不祥事起こせば大臣が引責辞任

職員は何事もなかったかのように職場復帰

公務員最強伝説


公務員にとって国会議員は便利な厄除け人形
uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1334840248/

437 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/21(金) 17:29:11.45 ]
>>436
根拠は?

438 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/21(金) 17:34:20.45 ]
根拠は、
1、アホ公務員のアホ作文
2、ソース(根拠)は自分のアホ作文
3、さらに、アホ公務員は自分で神様と言う

つまり、自分で作った継ぎはぎアホ作文をソースだと言ったり、
それを繰り返し 論 とかいいたがるアホ公務員。
度々自分を神様と言う お ま え www



439 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/21(金) 17:48:58.17 ]
>>438
イジョちゃんは根拠は2ch(さすが)。

440 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/21(金) 19:03:55.45 ]
イジョちゃんは、語彙力が乏しすぎ。
「アホ公務員」という悪口しか思いつけないほど頭が悪い。
満足な教育を受けられなかったのだろう。
哀れだ。



441 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/21(金) 19:18:16.31 ]
カスとかスットボケとか間抜けとか最近ではキチガイとか色々あるがね。
今や、皆んなのアホなんだからアホで良いと思うぞ。
ピッタリして、名は体を表す体になってきたところだ。
それとも、馬鹿のほうが見栄えがすると思う訳か?
どの道おまえが決めることじゃない。皆んなの感想に繋がるからな。
一方で、おまえはナンセンスな「イジョ」(笑)で、らしくはずしまくるのが良いwww

皆んなにチャンと認知してもらってるようでなによりじゃないか。良かったなwww

442 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/21(金) 19:20:43.24 ]
>>441
でも、自分だけが自分の異常さに気づいていない。

443 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/21(金) 19:25:52.92 ]
再々自己表現癖乙

444 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/21(金) 19:30:38.60 ]
>>443 は単に馬鹿だと通報し続けます。(コピペにはコピペでw)



445 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/21(金) 19:43:21.39 ]
相変わらず、人のものを盗む手抜き、工夫無しセンス無し、説得力無し。
おまえはずっ〜と能無しだと気付かれてるヨ。       アホがw

446 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/21(金) 19:59:38.29 ]
再々自己表現癖乙

447 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/21(金) 21:03:51.00 ]
公務員板が公務員専用の掲示板だと
自分の都合のよいように解釈する異常さは相変わらずですか

448 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/21(金) 21:36:12.73 ]
仕事で人を殺しても何の罪にも問われず何の責任も負わなくて済む公務員の能力が高くなるわけがない

自分で儲けられる才能があるなら公務員なんかにならないだろ?
公務員になっている時点で勉強しかできないダメな子確定だww

公務員って自分を美化したがる人種。屁理屈だけは一人前だが、仕事能力は限りなく低い

449 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/21(金) 21:45:20.37 ]
>>441
○「皆の」
×「皆んなの」
日本語は正確に覚えましょう、朝鮮人イジョちゃんw

>>448
人を殺す仕事というものが具体的に何か指摘してもらいたいものだね。
自分で儲けられる才能があれば、公務員のみならず、民間にも入らないよw
人に使われている以上、自分で儲けられる才能なんかないんだよw
もうちょっと社会の仕組みを勉強しよう。
勉強しかできない子がいたとしても、勉強さえできない子よりマシだよw
イジョちゃんって、何できるの?
働いている?
儲けられる能力うんぬんより、働く能力あるの?日本語理解できないのにw

450 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/21(金) 21:57:08.17 ]
イジョちゃんのような愚民の代表格が、このスレで苦しんでいる姿を見ると、胸がスカッとします。
それだけで飯を丼で大盛り3杯食べられます。



451 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/21(金) 21:58:30.78 ]
皆(「皆んな」という低レベルな間違いはしない)、あまりイジョちゃんをいじめるなよ。
きっと祝福されないで生まれてしまった子なんだよ。


452 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/21(金) 22:47:31.23 ]
イジョちゃん、自殺するなよw

453 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/22(土) 06:08:41.57 ]
やっぱりこいつ脳に傷が入ってるな。
自分のことを、勉強が出来るとか神だとか思っちゃってる。
キモイw

454 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/22(土) 06:54:30.13 ]
主要23カ国で日本の公務員人件費は最低
ameblo.jp/kokkoippan/entry-10483001253.html

国家公務員の賃金は民間よりかなり低い
ameblo.jp/kokkoippan/entry-10295727803.html

公務員バッシングで得するのは一体誰なのか?
ameblo.jp/kokkoippan/entry-10105594109.html


455 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/22(土) 09:09:11.74 ]
ところで、このスレは
「愚民どもが苦しむ様を見ると胸がスカッとする公務員」なんだが?

ここに集まるのは、それに該当する公務員か、あるいは

   自 分 が 愚 民 だ と 自 覚 し て い て 文 句 を 言 い た い 奴

しか来ないはずなんだが、イジョちゃんは、さーてどちらなんだろう?w

456 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/22(土) 09:52:08.10 ]
>>449
人を殺す仕事というものが具体的に何?
既得権益って具体的に何?
いろいろな「公務員ガー」の根拠は?

これらの問いにまともに答えられた橋下信者はいませんwww

457 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/22(土) 13:47:32.01 ]
根拠を3つ出せと言われて

・橋下が言った
・週刊誌に書いてた
・2chに書かれてた

くらいしか根拠とできない連中ばかりなのにね

458 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/22(土) 16:03:43.43 ]
皆んなの党

459 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/22(土) 16:14:44.68 ]
30年国債とか60年国債だから破滅してないだけで、実質破滅してると思う
学者とかってこれを言わないよね


あっ俺は財政課に勤めてる公務員なんだよね。マジで改革に乗り出すか、いっそ償還期限を上限10年にして破滅させるか、2択だと思ってる
他の同業者はどう思ってる?続かない年金を続くって欺くには財源がいる。その財源も無いのが今じゃね?


言っとくけど、橋下さんが改革してももう無理な状況だよって伝えとくよ
長々引っ張って破滅より、スパッとやるだけやって破滅のほうが100倍傷は浅くて済むけどね





460 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/22(土) 17:34:32.43 ]
イジョちゃん、ネタ切れになってきたみたいだなw
もともと「アホ公務員」としか連呼できない低脳だったが、それさえも言えなくなってきたみたいだなw



461 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/22(土) 17:41:22.91 ]
単におまえほど入り浸っていないだけだろ。
アホはアホである自身の不幸にも気付かず、悲しいくらい前向きだな。

462 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/22(土) 17:45:01.72 ]
>>461
ホントだ、ネタ切れw

463 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/22(土) 17:47:26.45 ]
政策が似てる?と言われるみんなの党との比較

党首能力総合評価
維新>みんな

その他所属議員能力総合評価
みんな>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>維新


今では存在感ゼロのみんなの党に明らかに劣る維新の会wwwwwwwwwwwwww

464 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/22(土) 17:50:03.64 ]
>>462
すぐに餌に食いついてくるよね(ヒソヒソ

465 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/22(土) 18:01:38.44 ]
>>464
ホント、無職ってすぐに餌に食いついてくるよね(ヒソヒソ

466 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/22(土) 18:02:18.96 ]
他人の事はともかく、アホ公務員のネタ切れなら初めの頃だったぞwww

467 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/22(土) 18:02:44.79 ]
>>464
相変わらず、人のものを盗む手抜き、工夫無しセンス無し、説得力無し。
おまえはずっ〜と能無しだと気付かれてるヨ。       アホがw

468 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/22(土) 18:04:36.34 ]
ネタも何も繰り返すコピペ(笑い)中心w
たまにコメントするとバレまくるアホ振りだしwww

469 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/22(土) 18:05:49.79 ]
>>468
相変わらず、人のものを盗む手抜き、工夫無しセンス無し、説得力無し。
おまえはずっ〜と能無しだと気付かれてるヨ。       アホがw

470 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/22(土) 18:06:57.81 ]
>>468
ハシゲに騙されて〜 逝ってらっしゃ〜い〜

ていのう〜 ていのう〜 ていのう〜 ていのう〜 ていのう〜
ていのう〜 ていのう〜 ていのう〜 ていのう〜 ていのう〜

ウルトラていのう〜 ウルトラていのう〜 ウルトラていのう〜
ウルトラていのう〜 ウルトラていのう〜 ウルトラていのう〜
ウルトラていのう〜 ウルトラていのう〜 ウルトラていのう〜



471 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/22(土) 18:08:24.45 ]
アホ公務員からキチガイ公務員に降格ってコイツ↑のことか?

472 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/22(土) 18:13:38.76 ]
シーッそいつはハシゲに、いづれ整理候補自認アホ公務員w

473 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/22(土) 21:37:58.32 ]
よっぽど悔しかったみたいだね、発狂しているよ(ヒソヒソ

474 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/22(土) 22:17:02.53 ]
日本の公務員の年収は民間の倍だ。
   ↓
民間は非正規込で公務員は正規のみの平均の比較だよな。
正規同士で比較しようよ
   ↓
非正規の人間を差別するのか。
   ↓
だったら公務員も非正規職員を含めるよ
   ↓
と、とにかく公務員の年収800万で民間の倍なんだ。

475 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/23(日) 00:25:55.10 ]
ちなみに無職の場合は0円だから、倍とかという問題じゃないよねw
あ、ごめーん、痛いところ突いちゃったねw

476 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/23(日) 00:29:14.51 ]
>>475 アホ公務員は無駄に元気だ


477 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/23(日) 08:19:43.48 ]
この釣堀、イジョちゃんがよく釣れますね〜w

478 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/23(日) 10:21:53.67 ]
>>477
本当によく釣れますよね、ちょっと撒き餌したら、すごい勢いで食いついてきますよね。

479 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/23(日) 10:57:07.74 ]
イジョちゃんが本スレから逃亡し、別スレで暴れまわっていますw
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1341933756/l50

なお、スレ立て時の書き込み内容から、日本人ではない可能性が大と思われw

480 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/23(日) 13:32:52.49 ]
でもイジョちゃんまでいなくなると寂しい板になっちまうよなあ。
地震の後の恐怖の派遣切りのせいか、この板の主役であるド底辺派遣ちゃんが消えてしまって、
本当に寂しい板になってしまってるからねえw
あのリーマンショックの後みたいだw
あの時は、今スレのタイトルじゃないが本当に面白かったよねw
この板で公務員叩きしてる奴らの階層(ド底辺派遣ちゃんw)がわかってさw




481 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/23(日) 20:33:04.79 ]
公務員が主張する年収の金額は、空出張や空残業などで水増しした手当の額は含めていないらしい。
通常、一般に年収というのは税引き前の収入全てを指すわけですが。
空残業手当だけで年収並みですか。

482 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/24(月) 18:43:36.36 ]

公務員が自分達の立場を弁明するときは、必ず嘘があると考えて間違い無い。

483 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/24(月) 19:46:25.04 ]
>>482

橋下:「(日韓間の)根っこにある従軍慰安婦問題についてどこまで認めるかを韓国側としっかり議論し、(竹島の)共同管理という話に持っていくしかない」

オンドリャ〜 寝言は寝て言え!!!

お前らの教祖は売国奴だと確定しましたw自ら国益を損ねる発言をするのが改革者www

484 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/24(月) 19:52:24.58 ]
>>480
橋下が原発再稼働を認めたり、「反原発は建前論」とか言って橋下自らが橋下信者の戯言を蹴とばした
頃なんかもイジョちゃん=橋下信者はいなかったね。

橋下が「負けた」のを公務員のせいにする強烈な馬鹿もいたけど、結局のところ橋下がこの件での公務員叩き
をしないもんだから、萎んでいったけど。
ま、さすがにコレを公務員のせいにするのは無理があるしなぁ。

485 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/24(月) 20:00:10.21 ]
ただひたすらに処分対象公務員は荒れ続ける。そして、ハシゲを貶めたいw

486 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/24(月) 21:12:32.16 ]
クソ愚民哀れwwwwwwwwwww

487 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/25(火) 17:58:14.49 ]

仕事する意欲のない公務員が全国津々浦々に少なからず存在する。

しかも減らすことがほぼ不可能と言う事になると、どうなるか?

首にならない公務員システムそのものが国の借金原因となります。



公務員が退職後も税金ドロボーを働くのは普通にある事なのか?

人間の集団から税金泥棒のみをピックアップしてみると、どうなるか?

公務員の犯罪率は飛び抜けて高い。 と、なる。



488 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/26(水) 20:17:42.80 ]
意欲のないやつなんて公務員も民間もどこにでもいるだろ

マスゴミは愚民ウケがいいから公務員の不祥事ばかりピックアップしてるだけ
愚民の方が圧倒的に数多いんだから犯罪率は愚民の方が高い

489 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/26(水) 21:04:08.53 ]
>>488 だから>>487 である事実には変わりは無い


490 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/27(木) 20:52:15.73 ]
意味不明w



491 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/27(木) 21:53:40.33 ]
伝統文楽を批判し、交響楽団を不要とし、道頓堀プールを必要と言い
竹島は韓国と共同管理とか言い、徴兵制論者で相続税100%と言う。
政治は勝ち負けじゃないのに、原発再稼働時は「負けた」と言う。
取り巻きに口だけ中田宏、淫行東国原、売国竹中。
日本維新の会所属の国会議員は、国会議員の中でも選りすぐりの屑。
公務員の給与カットもイメージ程やってないのにWTC購入等無駄遣いは大好き。

これのどこに橋下を支持する要素があるんだか。
仮に、皆の納得する公務員改革を本当にやったとしても、それだけじゃ
全く割にあわないんだが。
とても上記の要素をチャラにできないよ、それじゃ。

492 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/28(金) 07:10:34.47 ]
よっぽど悔しかったみたいだね、愚民がそこらで発狂しているよ(ヒソヒソ


493 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/28(金) 22:16:34.67 ]
イジョちゃん=無職 → 橋下支持も徴兵制で真っ先に戦場へ。北朝鮮の攻撃を防衛中に戦死。

494 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/29(土) 09:55:35.42 ]
>>487
わざわざスレタイのおかずになりにきたのか?w
意欲的に払いて税金もってこいよ愚民w

495 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/29(土) 18:05:43.40 ]
コスプレーイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

プププププププププププレーイ!!!!!!!!!!!!!!!!!

コス・プレーイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

496 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/30(日) 11:23:54.31 ]
橋下徹氏の大阪市役所での功績

労組アンケート → 何だかんだで結局アンケートを開封できず、パフォーマンスだけ
行政職給与カット → ハシゲ信者ですら「カット率が甘い」と嘆く程度のショボイカット率
現業職給与カットを民間並みに → 「4割カット」などと言ってたが結局は府に合わせる程度で終了と得意の口だけぶりを披露
中田(元横浜市長)や東国原とタッグ →  特に実績の無い2人。中田は口だけ、淫行東国原はマンゴー売ったのが唯一の実績
政治家は普通預金も含め全てオープンにすべき → 僕の普通預金は勘弁してもらいたい
市長選前に「局長部長課長みんなクビ」 → 誰一人クビになることなく人事異動では昇任者続出のいつもの大阪市人事
議員口利きを全て記録する意向 → 自身が率いる維新議員の口利きが一番酷いことが判明するも、口利きをやめさせる気はなし
ナベツネが橋下に「ヒトラー」 → いつも口汚く罵倒するのにナベツネには「渡辺氏」とビビッていることがバレる
原発は八条件呑めぬなら動かすな → 原発稼働反対論を「建前論」と一蹴し再稼働賛成へ
「赤字なのにボーナスが出るのはおかしい」 → 橋下市長就任後初のボーナスは通常通りいつもの金額が支給されました
公募区長で区役所がよくなる → 就任前から問題があったり、就任後に「あほ」と呟くなど資質に疑問符が付く区長だらけ
不倫機長コスプレイ発覚 → タバコ1本で停職にするくせに自身の問題では笑って済ます甘さを披露
反原発での住民投票は金の無駄 → 中身は変わらず大阪都という名称だけのために住民投票をやると発言。狂ってる。
「選挙で選ばれた自分が民意」 → 民意を受けた当選者なのにがれき受け入れ説明会で市長に対し市民から怒号が飛び交う
日本維新の会を結成し国政へ → 橋下ベイビーズ&世間からカス認定されてるガラクタ議員引き抜きと既成政党より悪質
大津イジメ事件発生 → 「最高責任者は教育長。市長ではない」と大阪市で同様の事件が起きることを見越し責任逃れに必死w
維新八策で企業・団体献金の禁止 → 橋下「献金受け取らないというのなら、どうやって選挙をするのか」と逆ギレ
敗北を認め竹島を共同管理とすべき → この発言後批判が集中しあわてて釈明。共同管理については意見もあるようだが敗北ってw

497 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/30(日) 11:31:11.23 ]
>>496
維新は最低でも100はとるだろう。

498 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/30(日) 12:53:23.85 ]
>>497
馬鹿なの?皆んな思ってるヨ

「150議席は硬い」ってなw

アンチは100程度だろうって思うのが関の山w

499 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/30(日) 12:54:51.33 ]
>>498
最低でも100だから、150くらいとってもおかしくないのだが?

500 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/30(日) 14:46:38.25 ]
死ねクズ、ぶっ殺されて当然だよwww

バカ公務員www 世界中でいらない物は公務員www死ね死ねwww

公務員をぶっ殺すことで全て解決されるwww

バカ公務員www 世界中でいらない物は公務員www死ね死ねwww

公務員をぶっ殺すことで全て解決されるwww死ね公僕どもwww




501 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/30(日) 14:56:14.79 ]
生命保険料、来春上げ…標準利率0・5%下げで
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120623-00001253-yom-bus_all

なぜ、生命保険会社の給料は2割カットされないの?
値上げして客だけに負担を強いるなんて。
まずは身を切る改革を、だろ?

502 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/30(日) 19:50:39.12 ]
>>499
馬鹿なの?皆んな思ってるヨ

「150議席は硬い」ってなw

つまり、最低でも150なんだヨ

処分対象の公務員は震えながら待ってな

「100くらい」なんて妄想を抱きながらネw


503 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/30(日) 20:01:05.33 ]
>>502
過半数は難しいだろうが、250議席くらいはとるだろうな。

504 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/09/30(日) 20:40:20.67 ]
>>503
橋下の妄言がこれ以上続かなければ・・・という条件付きな気はするがな。

505 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/09/30(日) 21:29:14.38 ]
民間が苦しんでるのを楽しんでいる自分がいるのは事実


506 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/10/04(木) 22:07:22.86 ]
日本維新の会は4日、国会内で両院議員総会を開き、党役員を決めた。役職は次の通り(敬称略)。

 国会議員団代表兼国対委員長=松野頼久▽代表補佐=小熊慎司▽幹事長=松浪健太▽幹事長代理兼国対委員長代理兼財務委員長=石関貴史
▽総務会長=上野宏史▽政調会長=桜内文城▽国対副委員長=今井雅人▽両院議員総会長=谷畑孝▽選対委員長=水戸将史

まぁそろいもそろってカスばかりwww維新信じてる連中ってこの顔ぶれ見ても改革できると思ってるのかね
そこに東国原や中田宏などの首長失格総スカン組が入る。
この布陣で改革できると思う方が難しいメンバー構成だぞこれwww

507 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/10/05(金) 03:18:11.03 ]
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ


508 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/10/05(金) 05:00:14.31 ]
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ


509 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/10/05(金) 21:39:52.73 ]
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

クソ公務員は、
何もしないで楽をすることしか頭にない。
常に仕事をしている振りは大袈裟で幼稚。
根性の悪いむかつく奴しかいない。
公務員は死ね、ぶっ殺されれば世界は良くなる。
世界中でいらない物は公務員。
公務員は根性の悪い奴がなりたがる。
諸悪の根源は公務員!!
公務員を皆殺し!!公務員を皆殺し!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!


510 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/10/06(土) 10:40:55.67 ]
石原「そうそうたるメンバーが集まったのならともかく、あの顔ぶれでは周りも失望するんじゃないか。橋下君自身が失望してるのじゃないのかね」
www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/596650/



511 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/10/06(土) 16:13:43.53 ]
>あの顔ぶれでは周りも失望するんじゃないか

↓↓↓ あの顔ぶれ ↓↓↓

国会議員団代表兼国対委員長=松野頼久▽代表補佐=小熊慎司▽幹事長=松浪健太▽幹事長代理兼国対委員長代理兼財務委員長=石関貴史
▽総務会長=上野宏史▽政調会長=桜内文城▽国対副委員長=今井雅人▽両院議員総会長=谷畑孝▽選対委員長=水戸将史

512 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/10/07(日) 09:34:08.94 ]
よう、低賃金どもw
お前らのその低賃金がお前自身の現在の評価なんだよ。
現実を受け入れて意味のない中傷を止めて自らの賃上げ
の方策でも考えろよ。
ほれ、時間はどんどん過ぎていくぞww

513 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/10/07(日) 11:45:47.25 ]
www.sasaki-kensho.jp/bt/updata/bt_20120125150309.pdf
日本は国会議員の数が異常に少ない国だ。
衆議院議員を2倍にしても、OECD34カ国中、下から7位。
3倍にして、やっと真ん中を越える程度。

政治主導を実現するためには、4倍以上にしないと話にならないのに
何でハシゲは半減するなんてトチ狂ったことを言っているのだろう?

514 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/10/08(月) 18:25:17.83 ]
おいおい、公務員だって少ないんだぜ?
公務員は減らせ、議員は減らすなってか?
バカ言っちゃいかんよ。

515 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/10/08(月) 18:30:11.23 ]
>>514
日本には隠れ公務員と呼ばれる、税金を払った以上に社会保障を受けている寄生虫が人口の2人に1人以上はいる。
2ちゃんをみればわかるだろ?

516 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/10/08(月) 19:22:33.43 ]
>>512 低賃金公務員が誰でもいいから相手にして欲しい。と、言う事だなw

517 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/10/08(月) 19:25:02.64 ]
>>516
おっw
イジョちゃん、ご降臨。

518 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/10/08(月) 19:25:50.99 ]
↑ホラネ(笑)

519 名前:閑話休題 [2012/10/08(月) 20:36:58.62 ]
>> 報酬は労働の対価ではない。
試験に受かったごほうびなのだ。
なので、民間と違い首にもならず死ぬまで税金で豊かに暮らす権利があるのよ。
雇い主である国や地方自治体の大赤字?   そんなもん関係無い。知らんよ。


    これを言うときの公務員が、一番バカにされているんだと思う。



520 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/10/09(火) 19:34:46.45 ]
>>516
嘘でも貰い過ぎ公務員って言っとけよw
低賃金なら給与カットの口実が無くなるだろwww



521 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/10/09(火) 19:49:20.79 ]
若い公務員はいまだ安月給という当たり前のことを言ったまで。

厚かましさを隠すように、コイツらは生涯賃金で民間企業を遥かに上回る。

522 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/10/28(日) 14:09:20.63 ]
愚民の主張

日常パターン
「公務員なんて民間では使い物にならないようなクズがなる職業だ。あんなもの、コネさえあれば誰でもなれる。
公務員はコスト意識がないから、民間では1人でやっているような仕事を2人でやっている。
あんな仕事は、高校生のバイトでも教えればできる。いや、小学生でさえやろうと思えば出来るような仕事だ。」

困った時・・・役所にて
「俺は素人なんだから、そんな難しい専門用語使われても分からない。
書き方が分からないんだから、教えてくれたっていいだろ。俺は素人で、あんたはプロなんだから」

あれれ?
小学生でもできる仕事の内容の書類を
僕は素人だから分からない?おっかしーなー
ねえ、おじさん、小学生以下なの?幼稚園児?w


523 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/10/28(日) 14:21:26.74 ]




増税とかやる前に全ての公務員の総人件費を50%以上削減して、

公務員の平均年収を恒久的に300万円以下に引き下げろ!!


早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!





524 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/10/28(日) 14:39:14.38 ]
国家公務員と新聞記者の仕事、どっちの方が高い報酬で報われるべきなんだろうか?
news.fbc.keio.ac.jp/~kenjoh/work/korunakare53.pdf

人事院の調査では、「官高民低」ならぬ、その逆の「官低民高」が示されるし、諸外国に
比べて日本の公務員が恵まれていないことが報告れてしまった

■退職後に支払われるお金の官民比較(人事院調べ)
<民間>
退職金+企業年金=2980万2千円
<国家公務員>
退職金(2738万6千円)+職域加算(221万4千円)=2960万1千円

昨今は、国家公務員の退職金や年金それに恩給を今日約束された通りに将来もらうことので
きなくなるリスクが相当に高くなってきている時代である

525 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/12/05(水) 23:14:18.88 ]
山梨労働局、甲府公共職業安定所勤務の堀ノ内は
山梨労働局独自の厚生労働省指針を無視した違法な
情報収集において知りえた情報で、善良な文民への
職業紹介を拒否し、不利益取扱いを行う、粗暴粗悪な
税金泥棒です。しかもその知りえていた情報は
なんら被害者に違法性のある物ではなく、主観的
好き嫌いであり、山梨労働局にとって不都合であった
からとのことです。山梨労働局では確信犯でそういった
ことが過去にも行われてきました。山梨労働局は
癒着企業のけつもちやくざと、県外からきた県民には
とても恐れられており、厚労省OBを殺した小泉毅が
英雄として讃えられるまでになっているということです。
数々の不祥事にも県民は泣き寝入りを強いられ、なんら
原状回復も賠償も受けられないどころか、そういった事案
に抗議したり、丸めこまれないと、山梨独自の違法な
秘密結社からカルト宗教ばりの嫌がらせをされるとのことです。

526 名前:非公開@個人情報保護のため [2013/01/09(水) 06:54:47.98 ]
>年金、生活保護を廃止すべき。
>そうすれば消費税15%程度で済む

なんかこれが一番正しい意見だな

527 名前:非公開@個人情報保護のため [2013/01/09(水) 20:01:48.61 ]
さて次は我々愚民が公務員が苦しむのを見て
スカッとする番の様ですなw

528 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2013/01/11(金) 23:47:58.91 ]
今夜、仕事の付き合いで行ったあるところの新年会、
左翼過ぎてワロタ

529 名前:山梨労働局と亀頭 [2013/01/19(土) 16:55:58.65 ]
387 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2012/12/27(木) 19:14:55.57 ID:uYKl/7+v
横河電機 偽装派遣訴訟 
 横河電機での26業務偽装派遣、雇い止め解雇のたたかいは東京地裁立川支部での争
いが続いています。2012年5月に、裁判所が原告の請求によって、東京労働基準局
が横河電機と横河ヒューマンクリエイトに対して行った違法状態の改善指導文書と改善
報告書などの重要証拠を開示する命令を出し、たたかいが大きく前進しています。


山梨労働局に労働者派遣法について相談というより指導と勧告を要請に 行ったことがありますが

窓口のおばさんは労働者派遣法と個別労働関係紛争解決促進法を混同して全くでたらめな説明をする始末。

違法状態を説明すると、“それであなたはなにか不利益を被りましたか?” と逆ギレ。公益通報なんてする気

はなくても、ここでは公益通報者保護法など機能しないことがよくわかります。

やっとでてきた派遣法の担当者は“山梨で労働者派遣法を適用したら 山梨の製造業はもたない!!”と吠えだし

持ち込んだ証拠書類の受け取りを拒否。 法律は知ってる者の味方しかしないものでしょうが。狂ってますか?

“その証拠は視察の際に見るから。”と言っていたにもかかわらず、視察の際も 華麗にスルー。それで派遣契約満了日に

企業側の言い分を丸呑みにし “一般業務に該当し、雇用申し入れ義務は発生せず指導、勧告の対象にはならない。”

と電話で通達。証拠を精査すれば、前任者の複合業務該当期間が1年を超え、前任者不在につき 雇用申し入れ義務は

クーリングオフがとられず後継として雇用されている者に 発生する。という既に他県にあった指導事例に該当するのだが

完全無視。完全抹殺。 山梨労働局は癒着企業のけつもちやくざ以外のなにものでもありません。

530 名前:非公開@個人情報保護のため [2013/01/25(金) 20:12:52.60 ]
お医者さんを見て「優遇されているズルい」と言う人がいるとします。
でも、その人は医者になるための努力もお金もかけていません。
なりたいならばなれば良いのです。
なので医者はズルくない。
公務員は「ズルい」と言う人がいます。
でも職業の選択肢には入れなかった。退屈そう。犯罪者の捜査は嫌。匍匐前進は嫌。子供の世話など嫌い。公務員に受かる為の勉強はしなかったもしくは学力がなかった。(小学生時代の学習習慣、情報収集も含む)
なりたいのなら公務員になれたので、公務員になった人は「ズルくない」
大手商社に勤める旦那さんを捕まえた奥さんは生活は優雅で裕福だから「ズルい」と言う人がいます。
しかしそんな男性から好かれるような魅力ある女性になる努力はしなかった。
なので優雅な奥さんも「ズルくない」
「ズルい」のではなく、強いて言うなら「やらなかった自分を後悔している」ではないでしょうか?
私は警察官もいいなと考えた時期がありましたが、子供が小さい時にフルタイムの仕事をするのは嫌だったので応募していません。
なので私は警察官を「ズルい」という資格はないのです。
「ズルい」に該当するのは脱税や会社員のコネ採用です。
民間のコネ採用率はかなり高いと思いますし、これこそが「ズルい」と思います。



531 名前:非公開@個人情報保護のため [2013/01/27(日) 09:56:11.48 ]
マスメディアの狙いは、ウソ八百をくり返し「公務員が悪い」のイメージを世間に浸透させること
www.mdsweb.jp/doc/904/0904_08b.html

仕事は何ら減っていないにもかかわらず、行政改革ということで人員だけはどんどん減っていくのです
www.ops.dti.ne.jp/~makinoh2/official/part1.html

アメリカにせよ、シナ共産党にせよ、日本の官僚が信用を失うことにほくそ笑んでいる
yaplog.jp/defend_japan/archive/132

532 名前:非公開@個人情報保護のため [2013/02/11(月) 13:49:59.02 ]
「公務員を増やして景気回復!」三橋貴明がズバリ解説!!

「日本は国内需要を供給能力が大きく上回ってしまった結果、デフレギャップが拡大しています。この長年のデフレは、『公務員が少なすぎる』ことに一因がある可能性があるのです」と衝撃の指摘をするのは、作家・三橋貴明氏だ。

――公務員削減は疑うことのない正論だと思っていました。

三橋 実は、日本の公務員数はOECD諸国で比較すると最も少ないのですが、
日本国内に『我が国の公務員は多すぎる! 数を減らすべきだ!』と真顔で言ってのける政治家が存在しています。
日本の公務員数の対労働人口比は、OECD諸国の中でダントツに小さく、OECD平均と比較しても3分の1程度です。これのどこが『公務員が多すぎる!』のか私は不思議でなりません。
現実には、日本の公務員数は国際的に見ると少なく、だからこそ日本は『経常収支黒字国』であり、デフレが続いている可能性が高いのです。

――「公務員の人件費を下げるべし」という主張に対してはどう考えますか?

三橋 日本は公務員数のみならず、公務員給与の対GDP比率も世界で最低水準です。2007年の主なOECD加盟国の公務員人件費の対GDP比率を見ると、
日本が6.9%、アメリカが9.9%、イギリスが10.9%、フランスが12.8%、フィンランドが13%、スウェーデンが15.1%、そしてデンマークが16.9%となっている。
北欧諸国は『政府がたくさん税を徴収し、たくさんサービスを供給する』という国家モデルですから、日本と比べても意味がないでしょう。とはいえ、北欧諸国以外の米英仏3か国と比較してさえ、
日本の公務員人件費の対GDP比率は小さいのです。昨今の公務員叩きは魔女狩りの色が濃く、極めて不健全だと思います。公務員を『悪者』に仕立て上げ、
それを叩くことで自らの権力を高めようという政治的意図が見え隠れします。
この種の魔女狩りを得意としたのは、スターリンや毛沢東などの共産独裁国のリーダーたちであったことを知っておきましょう。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef