[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/06 07:32 / Filesize : 159 KB / Number-of Response : 646
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

静岡県庁 part10



1 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/02(日) 23:07:40 ]
《過去スレ》
1 society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1058346077/
2 society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1079785439/
3 society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1102598322/
4 society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1120050370/
5 society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1140762364/
6 society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1153498591/
7 society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1168611583/
8 society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1192016104/
9 society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1210081952/

59 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/21(金) 16:19:23 ]
地方公務員採用試験の倍率が最も低い都道府県は静岡。ダントツで低い。いいのやら悪いのやら。
ttp://comin.tank.jp/koumuin/bairitu.html

60 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/21(金) 16:44:57 ]
政令市二つも抱えてるからそんなもんじゃね

61 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/21(金) 18:13:49 ]
政令市2つあれば県のレベル低下も仕方ないさ。

62 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/21(金) 18:58:43 ]
政令市ができる前に入庁した皆さんのほうがレベルが低いわけですよね実際

63 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/22(土) 11:46:57 ]
将軍様謝罪会見キター

64 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/22(土) 12:06:35 ]
頭下げている時に舌を出しているような気がしたんだが…。

65 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/22(土) 17:12:25 ]
掲示板に臨時会見と書いてあったので、「辞任か、今期限りで退任か?」と期待したのは私だけだろうか?
あれならわざわざ臨時にやらなくても、週明けの定例会見でやればいいのに。

66 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/22(土) 17:46:49 ]
辞めたら辞めたで代わりの人が給与削減とか言い出しそうだな

67 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/22(土) 18:17:50 ]
報道特集NEXTでも空港叩かれてるな〜。社長、見てるか?



68 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/22(土) 18:51:53 ]
>>67
新聞の番組欄には書いてなかった。
地元紙なので将軍様に都合の悪いことは書かないのかな?

69 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/22(土) 18:55:01 ]
>>65
何でリコールが成立しないのに辞職する必要があるんだよ。
テレビで特集やるからだろ。

毎年の赤字は3億円を超えたら、県民には一切迷惑かけないで処理しろよ。


70 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/22(土) 19:47:16 ]
県民という概念は、もうじき消滅する

71 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/22(土) 19:56:56 ]
静岡県は、東西に分割されるのだろうな

72 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/22(土) 21:15:59 ]
空港は西に差し上げます。

73 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/22(土) 21:28:58 ]
>>72
西にいっても東にいっても、空港は二つも要らない、と言われて道州制導入前に廃港。

74 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/23(日) 13:29:33 ]
TBSうわさの現場で静岡空港キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

75 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/23(日) 17:56:03 ]
>>74
今日は静岡SBSでは放送されなかった。
内容を教えて!

76 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/23(日) 19:00:15 ]
例の木が映された後に将軍様の「原因は木が伸びた」ニヤニヤ発言を放映。出演者あんぐり。
最後は森本さんの責任逃れの言い訳とかしてないで責任取れってことでしょで終わった。

77 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/23(日) 19:06:41 ]
>>75
>>76
国内の放送局は為政者マンセーで本当の情報が入らず、他国のテレビ受信が
頼りだった昔の共産圏国家みたいだなw



78 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/23(日) 19:10:17 ]
SBSが今日噂の東京マガジンではなく高校ラグビーを放送したことしなかったことに対して若干実況が盛り上がったのである

79 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/23(日) 19:54:19 ]
内容はこちら
www.tbs.co.jp/uwasa/20081123/genba.html

80 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/23(日) 20:03:34 ]
■静岡空港 ご神木問題も    2008年11月22日
www.satv.co.jp/
          
静岡空港の立ち木問題で21日、石川知事が測量などで県側にミスがあったことを認めたことをうけ、
立ち木を所有する大井寿生さんは収用委員会がミスを認めない現状では
協議には応じられないとの立場を22日改めて示した。

また収用された土地を所有していた元地権者が今問題となっている空港西側だけでなく、
まだ他にも伐採が必要な木が残っているとした。
この木は管制塔の見通しを妨げていて、地元の寺の「ご神木」となっているという。
これらは空港に反対する団体の集会で明らかにされた。

#寺のご神木が空港開港を止めたら、県財政赤字削減のご神木にもなるかもw

81 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/23(日) 21:07:20 ]
>>79
> 去年10月、大井さんは、県の指示に従い、高さ制限にかかる周辺の立ち木を自主伐採。
> 問題の立ち木について「県が勝手に線を引いて残していった部分。この線引きがいい加
> 減ではないか。立ち木は高さ制限をこえているのではないか」と繰り返し指摘したが、
> 県側は「何の問題もないから、そのまま残せ」と言って、耳を傾けなかった。そして、
> 大井さんには、その後、地すべり対策工事という名目で、立ち木を伐採することを求め
> てきたという。「県は、地すべり対策に応じない私が悪い、などと全部責任を外になす
> りつけようとしていた。県のミスをうやむやにして隠すための工事は拒否した」といっ
> ている。

求めたのってK松さんのことだよね。

82 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/23(日) 21:16:39 ]
「既に巨額の公共投資をしたのだから、空港建設は撤回できない。」
さおだけ屋シリーズの本の中の題材で、会計士の山田真哉さんが、とある県知事の
おかしな表現として載せてました。
山田さん、ベストセラーの中の題材に使わんでよ・・・。

83 名前:75 mailto:sage [2008/11/23(日) 21:21:06 ]
>>79
>>76
ありがとう

84 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/23(日) 21:41:33 ]
>>80
御神木が航空法に触れるとしたら、管制塔を高くするか?
なんだか船場吉兆みたいだな。
偽装がばれてお詫びした後に残飯使い回しがばれて廃業、みたいなw。

85 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/23(日) 22:08:53 ]
やっぱり次の異動では空後部はハズレくじ

86 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/24(月) 17:14:44 ]
三国志に出て来る曹操は、御神木を切ったので祟りで死んだ。
たぶん彼が悪人だと思わせるために後で作った話だろう。
この御神木を切ったら将軍様は曹操を越える。
ちなみに、曹操が御神木を切ったのは、宮殿を建てるためだった。
土木工事のために御神木を切ってはいかん、という教えかもしれない。

87 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/24(月) 17:16:50 ]
>>85
空港部は3月で終了。
後始末をどの部に押しつけるか駆け引き中。



88 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/24(月) 17:46:52 ]
>>87
「しずおか総合交通戦略プラン」の企画部か、箱ものだから建設部、県民に旅行させたいから県民部、産業の振興に必要(不要)だから産業部?
建制順位の低い産業か建設が押し付けられそうだな。

89 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/24(月) 20:17:35 ]
ボーナス30%カットあげ

90 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/25(火) 16:55:33 ]
空港担当者も課まとめて全カットでいいよ

91 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/25(火) 17:37:37 ]
一般職全員全カットでもいいよ

92 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/25(火) 17:56:11 ]
まあ、全員カットでも、社外の人には死んでも文句言えないだろ

93 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/25(火) 19:01:04 ]
将軍様、御神木の伐採を、内々にお寺に頼んでいた@今日の定例会見。
当局は、伐採しなくても開港に支障はない、と言ってる。
支障がなければ、伐採を頼まなくてもいいのではないか?

94 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/25(火) 19:28:33 ]
>>93
もはや何が事実なのかさっぱりわからん。

95 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/25(火) 20:39:20 ]
静岡新聞のスルーっぷりは凄い

96 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/25(火) 22:38:53 ]
公務員のボーナスの平均て、九十マソってマジかよ!

しかも、将軍サンは三百マソ超って…。

中小零細は、出ないどころか、月々の給与もカットだってーのによぉ!


97 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/26(水) 11:24:26 ]
>>94
詭弁が上手いと自惚れてるヤツらの脳力の限界さね



98 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/26(水) 17:45:04 ]
組合はそろそろ空気読んだほうが自分のためだろ
春闘はやめとけ
ベア要求なんかしたら死人が出るぞ

99 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/26(水) 18:50:46 ]
>>98
賢明だね。
マスゴミに要らぬ叩きを喰らうハメになる。

100 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/26(水) 19:48:37 ]
県民の声のしつこい投稿の件

101 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/26(水) 20:07:27 ]
>>98

> ベア要求なんかしたら死人が出るぞ

そんなこと書くと通報されるぞ。

102 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/26(水) 20:12:04 ]
>>101
職員が、自重したほうがいいんじゃねって言ってるんだろ

103 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/26(水) 20:28:24 ]
>>102
元事務次官殺害事件の容疑者の無茶苦茶な供述を聞くと、組合委員長の家を襲う奴がいるかもしれない、と思える。

104 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/26(水) 20:31:29 ]
集会の後、さすがに要求しすぎじゃねーのって声がちらほら聞こえたな
殺害事件の前だったが。

105 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/26(水) 22:42:39 ]
 天皇陛下は26日、宮崎県の東国原英夫知事ら5県の知事を皇居・宮殿に招き、地方
情勢について話を聞いた後、昼食も共にされた。皇太子さまも同席された。
 陛下は毎年、数人の知事を招かれている。ほかに出席したのは寺田典城(秋田)、
石川嘉延(静岡)、嘉田由紀子(滋賀)、飯泉嘉門(徳島)の各知事。

■ソース(産経新聞)(11.26 15:07)
sankei.jp.msn.com/culture/imperial/081126/imp0811261508001-n1.htm


106 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/26(水) 22:48:44 ]
ぬかりないですね

107 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/27(木) 19:09:31 ]
祝!、無罪
長い裁判ご苦労様でした

www.47news.jp/CN/200811/CN2008112701000637.html



108 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/27(木) 19:52:47 ]
>>105

明日の紙の無駄遣い新聞の一面を飾るか?
しかし陛下が静岡空港をお使いになる可能性は無い。

109 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/27(木) 20:42:16 ]
>>105
開港延期が全国ニュースになったんでどんな面下げてくるのか見たくなったんでは。

110 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/27(木) 20:59:24 ]
>>109
将軍様と、空港計画を凍結した滋賀の女王様が同席したのが笑えるな。

111 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/27(木) 21:16:00 ]
その違いも見てみたかったとかw

112 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/27(木) 22:20:10 ]
静岡県!!!名指し!!!!
井上さん!!!!!出てるよ!!!!!


あなた達のインチキぶり、暴露されているよ。
公務員も多難の時代。

あなたたちが、地価を操作し、金融破たんを起こした張本人なんですね。
ああ恐ろしいこと。



消費者庁という時代を読めば、公務員はお先真っ暗。
先進国の公務員数、給与水準を見れば、尻つぼみは明らか。

税金の配分、使途に関しては、監視の目が厳しくなるばかり。
民間へのアウトソーシングを多くなる。
これまでのような退職金や年金水準は保てない。


「地価はつくられている」(経済界)のような暴露本もあるように、
公務員が好き勝手に出来る時代はもう終わり。

地価公示が国の指示で、県、鑑定士を経由して地価をつくっていたなんて、
国民が認識したら暴動が起きんじゃないの?

今起きている食品関連の倒産の多くは内部告発。
襟を正す時が来たんじゃないの?

濠壱成さんもお怒りだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


113 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/28(金) 22:18:40 ]
道州制になったら、県prefectureは廃止で州はstate?
The United States of Japan?日本連邦?日本合衆国?
県立○○は州立○○?

114 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/29(土) 12:07:55 ]
日本国連邦
東海道
静岡支庁

115 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/29(土) 14:12:26 ]
週刊誌【週刊ダイヤモンド】12月6日号 
⇒大特集:静岡空港問題の真の“障害物”−石川嘉延知事の品格と政治責任を問う 
■静岡空港 ずさんな計画でまたも開港延期 責任問題棚上げの「不可思議」 
■Interview 立ち木所有者●大井寿生 
■Column PR目的でばらまかれた6億円 空港広報のマスコミ対策疑惑 
■静岡新聞 県民は知らなかった立ち木問題 地元メディアによる世論誘導 
■清水港/御前崎港整備するなら“空”より“海”の港 確かなニーズと、その経済効果 
■太田川ダム 岩盤滑落、ひび割れ、水量不足・・・ 県が強行するムダなダム建設 
dw.diamond.ne.jp/number/081206/index.html 



116 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/29(土) 18:37:16 ]
税金とはみんなのためになることに使うもの@NHK週刊こどもニュース。
静岡県では、将軍様が満足するために使われるもの。

117 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/29(土) 19:34:04 ]
>>116
税金で海外旅行日本一じゃね。



118 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/29(土) 21:19:08 ]
税金で海外行って、営業成績は最悪。

119 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/29(土) 21:22:45 ]
で、県庁内で知事を殴りたいって人の割合はどれくらい?

120 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/29(土) 22:23:13 ]
冬の茄子っていつ支給だっけ??

121 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/29(土) 23:02:22 ]
>>12月10日収穫。

122 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/29(土) 23:29:11 ]
>>119
なんだかんだ言ってもムジナなんよ。

123 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/01(月) 08:01:40 ]
糖蜜勤務の弟(勤続五年)に茄子抜かれそうだ…

124 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/01(月) 20:27:59 ]
>>115
早速買って読んだ。
将軍様と御用新聞を6ページにわたって斬りまくってます。

125 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/12/02(火) 21:50:59 ]
糖蜜なんて、買収した投資銀行の業績次第で大コケの可能性もあるぞw
その点、公務員は最強です。

126 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/12/02(火) 21:53:45 ]
とうみつって?

127 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/02(火) 22:12:32 ]
さとうきびから砂糖作るときにとれるやつ



128 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/12/02(火) 22:38:01 ]
叶うなら、俺は東三に替わりたい。
でも使い物にならない気がする。

129 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/02(火) 22:54:44 ]
メガバンの名前も知らない馬鹿と同じ職場なんて吐気するなw

130 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/03(水) 00:30:31 ]
東三って書けば分かるが、糖蜜だと分からないのはしょうがないと思うぞ。

131 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/03(水) 00:57:55 ]
下手な当て字はやめれ

132 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/12/03(水) 07:01:29 ]
推察力のないノータリン乙

133 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/12/03(水) 07:03:51 ]
紋猛職員乙

134 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/12/03(水) 07:06:13 ]
猛禽類氏に見えた

135 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/03(水) 12:33:27 ]
>>130-131
2ちゃん初心者か?
後々の面倒を避ける為に当て字使うのは、2ちゃんの常識だぞ。

136 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/03(水) 12:37:54 ]
>>135
それはわかるんだが、自分が使った当て字が伝わらなかったら
相手をバカにするって、どうかと思うのよ。

137 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/03(水) 12:47:25 ]
>>135
2ちゃんねる上級者www



138 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/12/03(水) 15:20:47 ]
医預、煮痴弥根留上級者www

139 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/12/03(水) 17:40:58 ]
>>137-138
おまえ達ってどこの部局所属?恥かしいレスするなよ。

140 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/03(水) 20:34:47 ]
>>139
県庁上級者w

141 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/12/03(水) 20:58:05 ]
上級者とか、ネタだよな?
頭の悪さ全開だぞ

142 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/12/04(木) 13:02:39 ]
>139
医痴医痴夜無菜、場佳芽、藁藁藁

143 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/04(木) 19:45:05 ]
仁慈室から遅刻禁止のお達し。
どこの独逸だ?

144 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/04(木) 20:53:57 ]
公用車で対人事故‥相手亡くなったらしいけど
不可避だったのかね?大丈夫なの?

145 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/04(木) 21:01:16 ]
>>143
ゲシュタポ部隊出動らしい。
お手手繋いで集団登退丁しかないな。

146 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/04(木) 21:07:28 ]
>>144
詳しく願います。

147 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/04(木) 21:11:34 ]
由比の事故?



148 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/12/04(木) 21:33:15 ]
しばらくまえに天竜農林局?の女性が春野とかそっち方面で事故ってたけどそれは違う?

149 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/12/04(木) 21:35:44 ]
誤爆もありうる


いわきの交通事故:重体の男児死亡 県の公用車にはねられ /福島

 いわき市平沼ノ内の県道交差点で1日、小2男児が県いわき建設事務所の公用車にはねられ重体となった事故で、
男児は2日、搬送先の病院で死亡した。死因は重症頭部外傷だった。

 いわき中央署の調べでは、男児は同市平沼ノ内諏訪原1、建築業、西出成雄さん(49)の次男の麟斗(りんと)君(8)。
公用車を運転していた同事務所職員、遠藤博さん(53)から事情を聴き、原因を調べている。【今井美津子】

150 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/04(木) 21:43:44 ]
いや、うちでも死亡事故あったよ
今日偉い人から通知みたいなのがメールで来た
>>147>>148と同一かどうかは知らんが

気をつけても避けられない事故はあるけど
やっぱり気をつけましょう

151 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/04(木) 22:02:26 ]
>>150
人事室を筆頭にエリート室部隊は公用車運転なんか絶対にしないから
公用車での事故を起こすことはない。

あまり事故の責任追及をやりすぎると、誰も運転をしなくなる。
免許を持っていても「ペーパーですので運転できません」と言った者勝
ちになってしまい、運転が特定の香具師に集中しかねない。

152 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/04(木) 22:50:14 ]
エコパ近辺?
30日の夕方か。

153 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/12/04(木) 23:06:28 ]
人減らしで常時過労運転気味なのに加えて、10年落ちで故障がちな公用車がゴロゴロ。
事故が起こらない方が不思議だ。

154 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/05(金) 00:25:12 ]
>>153
車が古くなると修理代金が年々増えるのに、予算は毎年減っていく。
建物もそうだが。
今は花形の空港だって10年後には同じこと。
飛行機が落っこちなきゃいいがな。

155 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/12/05(金) 05:58:23 ]
事故のソースくらい探して来いよ

156 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/05(金) 07:27:24 ]
人事室に異動したいんですけど
どうしたらいいでしょう?

157 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/12/05(金) 07:41:12 ]
死亡交通事故は確か3-4前テレビでニューズ流れていたと思います。
御前崎土木の職員だったと思います。
自殺に続きご難の続きの御前崎土木、詳しい情報を投稿ください。



158 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/12/05(金) 13:42:32 ]
東部の出先でキナ臭い噂が…

159 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/05(金) 18:07:23 ]
山梨県との合併を希望。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<159KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef