[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/13 10:37 / Filesize : 51 KB / Number-of Response : 262
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

取手市役所



1 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/06/21(土) 15:58:42 ]
アートのまち・取手市のスレッドです。

74 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/08/18(月) 12:09:11 ]
税金は義務ですから

75 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/08/18(月) 12:11:13 ]
昼休みに2ちゃんかよ?
取手市役所の人?


76 名前:大野真司 [2008/08/18(月) 18:50:04 ]
しょせんは取手一高のクソ野郎どもなんて、あの工事現場にいる汚くて臭えしかもバカで教養のねえ知恵遅れ中卒のドカチン程度の
野郎でとび職、運送業、ヒキ、鬱病患者、前科者、ネットカフェ難民、ニートそれに加藤智大と同じ程度の乞食のチンカス野郎しか
いねえよ。取手一高のバカが一人死んだトコで蛆虫一匹死んだ程度にしか思えねえ。


77 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/08/18(月) 22:34:41 ]
取手一高卒 多いだろね取手市役所。
しかし来客に挨拶できないヤシが多い。
異様に納税(金)に執念深いし。


78 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/08/18(月) 23:06:10 ]
TVタックル見て吹いたW
えばらぎ県の職員が国民健康保険料を10億円横領してたってよ。
えばらぎ県民は国保払うのやめろ。
そしてみんなで保険証持って病院へGO!
10億円取り返せ。

79 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/08/18(月) 23:18:43 ]
必死に粘着して保険料払わせる理由は自分達が横領したいからなんだな! マジに麻痺してるな馬鹿な犯罪者集団だよ。

80 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/08/19(火) 02:14:04 ]
(; ̄Д ̄)

81 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/08/19(火) 12:48:02 ]
田舎役場の公務員がおとなしい顔して国民健康保険税を10億円横領か。横領された10億円はどうなるんだ?

82 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/08/21(木) 00:19:25 ]
当然、保険料徴収して穴埋めするんだが文句あるのかい?



83 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/08/25(月) 03:40:05 ]
税金横領勘弁汁!

84 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/08/26(火) 14:03:02 ]
今朝、市のコミュニティバスに乗ろうとしたんですが
5分以上遅れてきた上に
「定員オーバーであと3人しか乗れません」ときた。
しかもバスはいつものコミュニティバスではなく、
関鉄色の小さなバス。

・・・・待ってた意味なし。
待ってた人も乗る人もほとんどお年寄りばかり。
しかも時間がさらに遅くなっていく。

常に若い人間の方が
遠慮しなければならないってにはわかるけど・・・・
若者…どんな状況であれ歩けってことか。
若くもないんだけど(w

せめてそういったこともあるかもしれませんので
ご了承くださいとか停留所にでも書いておけ!!



・・・・ってのを別スレに書き込みしたんだけど
徒歩で駅に着いてから市役所に電話しても謝るばかりでした。
せめて携帯メールで今日のコミュニティバスの
混雑予想&情報のお知らせ機能とか・・・・ムリか。
市役所の人間は常に融通融通がきかないってことか。

結局、高い運賃の関鉄バスも時間になかったんで
雨の中、最悪の歩きだったよ。


85 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/08/26(火) 23:01:51 ]
まぁ弱者救済の行政を目指してるのは理解出来るが、その財源は就労現役組が捻出してるんだからな現役にも相当なサービスせなアカンやろ。
弱者優先のサービスならそう最初からそう表示しろってな話。
腹立つな取手市。
住み心地わるいよ。
保険料徴収の話読んでも取手市は最悪な自治体だな。


86 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/08/29(金) 23:21:04 ]
つくばエキスプレス開業までは、ベットタウンとして便が良かったんだけど今は断然、守谷なんだよな、それにしても利根川有料橋はどうして無料にならんのよ?

87 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/08/29(金) 23:32:17 ]
有料橋の無料化は過去の幾多の市長選挙戦で公約に上げられたけど あの橋は無料にならないね。きっと貴重なドル箱なんでしょう。

88 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/08/30(土) 14:24:33 ]
愚民ども静まれ

89 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/08/31(日) 00:50:03 ]
警戒警報か何かの車の拡声器の声、なにあれ!?
おじさんの声じゃまったく聞こえないんだよ!!
なんなんだあれは。


90 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/08/31(日) 19:26:08 ]
その道、35年のベテランを年収900万円で起用してますが何か?


91 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/09/01(月) 07:12:13 ]
ゲリラ大雨如きになんだってんだ
道路整備と下水道対策に問題あるからダメなんだ

92 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/09/01(月) 23:00:52 ]
国保の滞納の件
早く差押えろ!
ダメならダメで処分は見送りましたと手紙よこせ!
取手市納税担当よ。
仕事やれよ!
佐藤






93 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/09/02(火) 21:41:21 ]
まだ国民健康保険税の滞納ですか?


94 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/09/02(火) 21:53:14 ]
押さえる物が見つからねーってことで・・・・・


95 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:貧乏人相手なんかしてらんねえんだよ [2008/09/03(水) 16:55:55 ]
貧乏人の相手なんかしてらんねえんだよ
貯金ゼロに多重債務なんて信じられん。

96 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/09/03(水) 20:52:58 ]
取手市はダメだな

97 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/09/03(水) 22:29:41 ]
国自体がだめじゃん

98 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/09/04(木) 21:51:53 ]
首都圏に近い良い立地なのに勿体ないよね? もっと若者に働きかける行政を施行して頑張って欲しい。 保険なんか使わない若者に課税とか不合理な行政なんかダメでしょう。年金に関しては正に任意でしょう。将来貰えるあてがないんだから。

99 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/09/04(木) 22:16:08 ]
若年層は保険や年金名目に課税しないで携帯やプレステ DVD パソコンに課税すれば良い。
その税を保険や年金に使えば解決。

100 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/09/05(金) 14:16:03 ]


101 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/09/06(土) 17:40:02 ]

使わなかった国保四年滞納って話があってビックリしたよ。
なぜ滞納してる人に保険証を取手は発行し続けてるのでしょう?
それって一般的ですか?


102 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/09/06(土) 17:54:36 ]
自治体によってそれぞれ



103 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/09/06(土) 18:08:03 ]
国民健康保険と国民年金って 不要な人には本当に迷惑極まりない
必要な人が自主納税して遣り繰りするのが普通だと思う。
そして納税者や年金加入者はその使途について厳しく監査監査する権限が与えられるべき。
公務員が横領などもってのほか!

104 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/09/06(土) 18:11:24 ]
俺なら保険税滞納で差押えくらったら発覚してる横領事件について問題提起してやるよ。


105 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/09/06(土) 21:35:11 ]
個人を尊重する行政は必要だね

106 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/09/07(日) 03:14:33 ]
>>103

> 国民健康保険と国民年金って 不要な人には本当に迷惑極まりない
> 必要な人が自主納税して遣り繰りするのが普通だと思う。

破綻するだろうが!


107 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/09/07(日) 11:40:59 ]
もう既に破綻してるじゃんW

108 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/09/07(日) 20:04:16 ]
破綻してるのが明らかでも諦めないのは公務員がおかしいから?

109 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/09/08(月) 10:26:10 ]
役場の職員に裁量なんか与えられてないから決まりに沿った仕事してるだけよ

110 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/09/08(月) 21:42:09 ]
決まりに沿わない職員がいるから破綻してるんだが。

111 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/09/08(月) 21:45:18 ]
課長補佐クラスに8%の補佐手当はやめろよ。
国の本省じゃあるまいし、そんなことやってる市は他にねーぞ。
定年間際の使えねえ奴をみんな補佐に送り込んで8%払ってんだろ。
ふざけんな。

112 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/09/11(木) 09:15:19 ]
補佐手当ウマウマw



113 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/09/15(月) 22:18:50 ]
どうなってるんだ?
国保滞納して差し押さえリストに入れましたとか宣言して1ヶ月以上たつが何も起こらん!バカにしてるのか?取手市役所!

114 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/09/16(火) 01:31:04 ]
ブラックリスト入りしてもなんも起こらんし、そもそもDQN相手にしたくないし マッタリとしたいんだよ。ほっといてくれる。

115 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/09/17(水) 12:57:06 ]
取手ってサラリーマンには住みやすいかも。しかし 自営や無職とか高齢者には酷いかも。随分と戸頭団地の屋上から飛び降りてるでしょ。

116 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/09/20(土) 03:04:42 ]
俺は明日 取手から逃れる予定だったのに…
台風で引っ越し中止した

117 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/09/23(火) 00:22:52 ]
独身手当はないのか。

118 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/09/24(水) 22:14:50 ]
クレーマー応対手当なら認めてやってもいい。

119 名前:名無し [2008/09/26(金) 23:36:45 ]
何様のつもりなんだか、肩に上着かけて働いてる人。
かなり昔の丸の内OLみたいだね。センス疑うわ。

120 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/09/30(火) 21:56:12 ]
ポロシャツ着て受付に座るのも大概酷いが、そのうえに襟をまっすぐ立ててる。
当人はカッコイイと思ってるんだろう。
だがこれほど滑稽な姿は無い。
係名を挙げると特定されるのでやめるが、夏の日の出来事でした。
白色でした。

121 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/10/03(金) 23:18:28 ]
名前は池面俳優と同じ苗字

122 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/10/09(木) 21:17:14 ]
取手では職員が市施設の敷地内に無料で駐車できる特典はありますか。



123 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/10/11(土) 21:12:53 ]
そういうのを「特典」というのか??

124 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/10/15(水) 17:55:12 ]


125 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/10/23(木) 00:33:01 ]
底辺の人には公務員の給料が税金から出ていることさえ特典に見えるんだろう。

126 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/10/30(木) 21:28:55 ]
ワラタ

127 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/03(月) 20:02:00 ]
そんなものなのかなあ?

128 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/05(水) 09:24:02 ]
企業の収益悪化、自治体財政直撃 取手市、法人税大幅減
www.nikkei.co.jp/news/retto/20081104c3b0404w04.html

129 名前:名無し [2008/11/07(金) 20:48:37 ]
服装注意されても
そのまんまなジャージ女いる、2F。

130 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/10(月) 19:57:39 ]
それより11月になってもノースリーブ着てる女どうにかしろよ。
季節感なさすぎ。

131 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/19(水) 00:11:59 ]
というかもう11月下旬だぞ。

132 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/19(水) 11:31:03 ]
取手は今年の採用減らすとかの話しってありますか??



133 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/22(土) 20:56:42 ]
ようやく給料カットかよ・・遅いよ。
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/20081122/CK2008112202000135.html

134 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/11/25(火) 19:01:58 ]
減らすけど、ゼロにはしないよ。

135 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/11/25(火) 19:58:34 ]
予定では10人とあったような。

136 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/07(日) 21:00:17 ]
>>133
2年後には25%カットくらい行くかも

137 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/14(日) 05:04:56 ]
あのトヨタ自動車でさえ減益で社員の給料ダウンは不可避と言う中で公務員まで給料を下げてしまったら
一体日本経済を牽引できるようなサラリーを保証するのはどの業界になるのかね。
今こそ公務員の世界で給料を上げ、また、人材を意欲的に採用する絶好の機会じゃないのかな。

138 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/12/17(水) 01:09:54 ]
>>137 公務員の給料が何で賄われてるか、よく考えてから書けよ。

139 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/12/17(水) 21:37:03 ]
税金で賄われてるからこそ、景気浮揚の為に公務員の給料を上げるんだよ。
公共の福祉向上につながるじゃないか。
誰が文句を言うの?

140 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/25(木) 21:12:27 ]
公務員への憎悪を掻き立てるだけだよ。

141 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2008/12/29(月) 23:21:59 ]
勝手に嫉んでろよ。
公務員を選ばなかったのは自分じゃねえか。

142 名前:非公開@個人情報保護のため [2008/12/30(火) 16:33:56 ]
いつもそういう反論を聞くが、俺は絶対に公務員にはならないと心に決めて就職活動に臨んだ。
他所様の稼いだお金をいくら合法的だといっても横取りして生活するなんて俺の美学に合わん。
妬みなんてとんだ見当違い。
公務員の給料の出所が何かって分かってれば給料を上げようなんてそんな恐ろしいこと考えもしないはずだ。
税収が下がってるのに給料を上げたらその上がった分は借金になるんだ。分かってるか?
いや、分かってないから簡単に借金増やしたりするのかな。



143 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/01/09(金) 22:20:03 ]
まあまあ、落ちついてw

144 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/01/11(日) 21:09:21 ]
書き込んでるうちに頭に血が上っていく様が手に取るようにわかるレスだね>>142

145 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/01/21(水) 21:14:10 ]
何の得にもならないのに。

146 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2009/01/31(土) 00:42:54 ]
>>142 邪まな心を持ってる人はそもそも試験に合格できませんけどね。

147 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2009/02/06(金) 00:53:35 ]
芸大生は役所の仕事をどう見てるのかな??

148 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/02/09(月) 19:01:16 ]
age

149 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/02/10(火) 19:30:20 ]
自分はこれまで、3県5市町村に住みました。その中に取手も入ります。はっきり言ってあそこの市役所は最悪。なんであんなにグズでクズばかりが揃ってるんだろ?25年前は田舎だからかとも思ったけど、未だ変わらずボンクラばかり。市民の皆さん御愁傷様です。

150 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/02/10(火) 19:35:09 ]
田舎だからこそ変なのが多い地方公務員。せんべい食べて
一日終わる。まぁ出勤してくるだけましかな。


151 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/02/11(水) 01:11:03 ]
149です。今は同県のもっと田舎の旧Y町ですがここの役場は結構まともです。終業5分前に行って20分位掛かる事頼んでも丁寧に対応してくれます。

152 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/02/11(水) 13:26:23 ]
取手市役所は終業20分前に行っても「明日来て下さい」と…。なぜならその時間には既に女性職員は帰り仕度の為席にいない。男性職員も机の上に鞄が乗ってる。世の中ナメてるとしか思えない。



153 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/02/14(土) 17:35:50 ]
>>149-152
ご苦労さん。
公務員試験に落ちた腹いせ?

154 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/02/16(月) 08:04:42 ]
は?

155 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/02/18(水) 01:08:03 ]
153さん、149です。アンカーの付け方も知らない素人ですが、貴方の台詞は面白く無いです。もしかして、こう言ってほしいですか? 馬鹿なの?死ぬの?

156 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/02/21(土) 01:35:02 ]
>>155
人間の死亡率は100パーセントだろ。

157 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:age [2009/02/26(木) 16:43:59 ]
市役所に電話すれば仕事は紹介してもらえるんだろうか?
非正規公務員とかではなく、農業とか。


158 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/02/28(土) 12:55:59 ]
市役所が職業紹介すると違法です。
紹介はハロワしかできません。

159 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/03/04(水) 07:03:46 ]
売店の子かわいいお

160 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/03/06(金) 14:00:24 ]
あげ

161 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/03/14(土) 13:02:49 ]
>>158
管轄は違うかもしれないが紹介できる仕事があるなら市役所でも町役場でもどこでやっても問題ないと思うぞ。
住民の役に立ってるから誰からも文句は出ない。文句言うのはハローワークだけだろう。
こういうのを縦割りって言うんだな。

162 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/03/20(金) 21:58:28 ]
万一、事故があった時の責任を取れるか?
ハロワは万全を期している。
紹介のノウハウがない役場がやったら何が起こるかわからんということだ。



163 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/03/20(金) 23:43:16 ]
ヒント:雇用保険

164 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/03/21(土) 00:20:24 ]
愛媛県松山市です 死にたいです

165 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/03/23(月) 00:06:10 ]
何で市役所職員は、公共交通機関を使わず、民間から駐車場を借りてまで一人一台の車で来るの?そんなに市の財政って潤沢なの?このエコの時代に無駄なガソリン焚いて、何してんの?

166 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/03/24(火) 00:44:08 ]
何の話?



167 名前:松山 赤○○ 病員 清 掃 商 事 [2009/03/24(火) 01:30:10 ]
愛媛県松山市です パワハラ鬱が原因で死にたいです

168 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/03/24(火) 19:50:18 ]
あげ

169 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/03/25(水) 00:28:13 ]
どこがアートの町なんだよ

170 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/03/31(火) 23:06:43 ]
明日から新年度です。はりきっていきましょう!

171 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2009/04/02(木) 00:47:56 ]
仕事がない・・・・
市役所で何か紹介してくれるんだろうか?


172 名前:非公開@個人情報保護のため [2009/04/02(木) 18:04:34 ]
>>171
広報とりで4月1日号の2面に、臨時職員の募集についての記事が掲載されています。





173 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:age [2009/04/05(日) 00:24:08 ]
>>172
ありがとう。
月曜にでも問い合わせしてみたいと思います。
何か仕事があればいいんだけれど・・・・


174 名前:173 mailto:age [2009/04/08(水) 00:20:58 ]
広報、確認しました。
自分が出来る、迷惑をかけない職種ではありませんでした。
残念ながら今回は諦めます・・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<51KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef