[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/07 18:49 / Filesize : 326 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

キタ━(゜∀゜)━キュウシュウ 北九州市役所のスレ15



1 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/06/07(水) 19:14:49 ]
キタ━(゜∀゜)━キュウシュウ市の明日はどっちだ?

【前スレ】
キタ━(゜∀゜)━キュウシュウ 北九州市職員・受験生のスレ14
 society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1131156106/

過去スレ・関連情報は>>2以降参照

620 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2006/10/15(日) 23:38:32 ]
>>617

確かに昼飯は以前からなかったよな。
手当の金額は、そういう算出方法だったとは知らんかったよ。
まぁ、どちらにしても、俺は金よりも時間の方をとりたい。

621 名前:金券ショップ⇒小倉駅⇒福岡空港 mailto:age [2006/10/16(月) 01:39:28 ]
[参考] 愛郷無罪☆どっこい玄関北九州☆ ◆Aikyou/rDI 様のデジカメ年表(訂正版(笑))

2002 - [R] 初代私用機(CAMEDIA C720UZ(オリンパス)) → 売却
    - [R] 初代メイン機(Caplio RR30(リコー)) → 現存

2003 - [R] 私用2号機(FinePix F700(フジ)) → 売却

2004 - [R] 私用3号機(Cybershot U50(ソニー)) → 現存
    - [R] 初代お国板専用機(FinePix A210(フジ)) → 売却

2005 - [R] 私用4号機(CAMEDIA SP500UZ(オリンパス)) → 現存
    - [R] 私用5号機(IXY Digital 600(キヤノン)) → 現存

2006 - [R] お国2号機(FinePix F460(フジ)) → 現存
    - [R] 私用6号機(E-500(オリンパス)) → 現存
    - [R] 二代目メイン機(FinePix F30(フジ)) → 現存

622 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/16(月) 02:09:53 ]
05年 衆議院議員選挙
06年 市長選挙&市議補選
07年 参議院議員選挙

歳出削減!とか言うなら選挙日を統一すれば?

623 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/16(月) 02:11:47 ]
>>622
今年は福岡市長選、来年が北九州市長選。

624 名前:X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y mailto:北九州市の新しい中心地・東小倉 East-Kokura の創生 [2006/10/16(月) 03:19:17 ]
イオン八幡東田開業(11月22日(水))まであと38日 - ” 小倉都心崩壊 ” まであと38日
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

迫るイオン東田開業ォォォオオオ〜♪” 小倉・西小倉全滅ヲッツぅ〜♪(ヲヲwwwwww

どうする?!

10月                            11月
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
↑--------------------------------------------------------------------------------------↑-
*                                                             (゚∀゚)!?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

※)イオン八幡東田の概要

JRスペースワールド駅南口に開業予定の大型商業施設。
述べ床面積は10万平米、売り場面積は約6万平米。

市内最大規模の売り場面積に達するイオン東田はあまりにも大規模なため、JR鹿児島線沿線の
市内主要地域の商業地域にはそれ相応の影響があると想定される。

近接の黒崎・戸畑地域はこれらに組み込まれ、小倉-西小倉の都心部はモロに競合するコトになる。

これまで都心部を軽視してきた市各界指導層のやり方に嫌気の差した市民は都心部に見切りを付
け、新天地へと向かう流れを形成していく。

625 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/16(月) 04:26:50 ]
イオンショッピングモールを北九州市の西側に2つ作るのは、

イオン=ジャスコ=民主党・岡田(福岡9区では民主が強い)

という事情があるのかなー と思いました。

626 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/16(月) 06:29:12 ]
>>622
07年2月 市長&市議補選
07年4月 県知事&県議
07年7月(?) 参議院

627 名前:X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y mailto:北九州市の新しい中心地・東小倉 East-Kokura の創生 [2006/10/16(月) 06:47:48 ]
>>625
ある意味政治的な力量もあるんだろうけど、北九州市が旧5市合併による悪平等政策を
敢行した結果、三次産業が軽視され、外部からの人口流入に寄与しない二次産業に肩
入れしてきたツケだろうな。

今回のイオン開業はそういう意味でも内部から変革を引き起こす原動力になるコトを期待
している。

これで都心部を軽視し続ければ現在の各界指導層には三行半が突き付けられるだろうし。

628 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2006/10/16(月) 20:45:09 ]
[ 6 選 ] 北 九 州 市 長 選 2 0 0 7 [ 可 否 ]
society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1150325813/



629 名前:愛郷無罪☆どっこい玄関北九州☆ ◆Aikyou/rDI mailto:勝ち組北九州、負け組博多 [2006/10/16(月) 20:50:04 ]
新福岡市長に革新系「吉田氏」
新福岡県知事に革新系…

そして新北九州市長に保守系「柴田氏」

企業が革新系自治体に嫌気をさし、北九州市に産業一極集中して一人勝ち!!

630 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2006/10/16(月) 20:59:03 ]
昇任昇任選考まで残り一ヶ月。
勉強してる人たち、がんばれよ!

631 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2006/10/16(月) 20:59:48 ]
あ、すまん。
昇任がだぶった。

632 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/16(月) 21:40:16 ]
北九州市役所って、高卒の管理職、大杉。

633 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/16(月) 21:41:50 ]
北九州市には昇任選考試験なんてあるの?
ずいぶんと公平だな

634 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/16(月) 21:43:49 ]
第一中央汽船 カイ

635 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2006/10/16(月) 21:55:06 ]
「選考」と「試験」は似て非なるものなり。

まぁ、今更だけど管理職の適正に学歴は関係ない。
要は人間性と社会性の有無の問題。



636 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/16(月) 22:53:56 ]
>>635
× 適正
○ 適性

こんな風に漢字をよく間違える事務職に限って「学歴は関係ない」
などと言いたがる。
採用時の筆記試験が簡単すぎる行U職員にこういうのが多い。

637 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2006/10/17(火) 00:40:01 ]
>>633
内申非公開、試験問題は今年からやっと半分だけ開示って状態だから、公平性はまだ微妙。
まあ、試験なんぞない自治体も多いから、それよりはマシか。


638 名前:X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y mailto:北九州市の新しい中心地・東小倉 East-Kokura の創生 [2006/10/17(火) 05:09:03 ]
>>629 名前: 愛郷無罪☆REV公 ◆Aikyou/rDI [勝ち組東小倉、負け組折尾(笑)] 投稿日: 2006/10/16(月) 20:50:04
>新福岡市長に革新系「吉田氏」

…吉田氏はだいたいのところ中道右派のスタンス。

福岡市の広告塔みたいな 「 西日本新聞 」 に在籍してたワケだから福岡市の表も裏もよく知ってる。
そういう意味で百道への都心移転、博多駅新都心を実現させるための利用価値はじゅうぶんにある。

ただ、” 須崎 ” に関心があるらしいがあれはやめたほうがいい。
天神の商店主らが反発する。

>新福岡県知事に革新系…

ヲ・ヲォ〜レ様の青写真では自見氏を民主から擁立させるロードマップが前提にあったが、当人が政
策路線の近い国民新党から国政枠で出馬する意向を既に表明しているのでこの案は没。

福岡1区か福岡9区あたりの民主系候補を擁立させると県知事選は相応に盛り上がる。

>そして新北九州市長に保守系「柴田氏」

知名度の低さと土地への馴染みが薄いハンディ、国の財政状況が厳しい背景を考えると柴田氏は苦
戦を強いられる。

たぶん共産党候補と2位争いをするだろうが、そのどちらも北橋氏には追い付けない。
このへんはゴミ袋3.3倍値上げをはじめとする末吉市長の愚策が元凶。あきらめろ。

>企業が革新系自治体に嫌気をさし、北九州市に産業一極集中して一人勝ち!!

人口流入に寄与しない二次産業をどれだけ誘致しても99万市民の期待に応えるコトはできないだろうな。



639 名前:X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y mailto:北九州市の新しい中心地・東小倉 East-Kokura の創生 [2006/10/17(火) 05:17:00 ]
…さて、北橋氏の政策大綱が提示された。

ハートフル北九州 政策大綱 - 人にやさしく、元気なまちへ
www.kitahashi.net/MANIFEST1004.htm
- - - - - - - - - - - - - - - - - -

ヲ・ヲォ〜レ様も一応目を通して評価してみたい。

640 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/17(火) 05:54:31 ]
>>636
学歴厨乙。

641 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/17(火) 19:01:00 ]
流通業界に疎いので、ちょっと調べてみたら・・・

門司→門司サティ・マックスバリュ門司西店
小倉→徳力サティ(曽根サティは閉店)
戸畑→戸畑サティ
若松→ジャスコ若松店
八幡→イオン八幡東SC(11月開店予定)
・・・・・・・・・
直方→イオン直方SC

となっていて、イオングループは北九州市と
その近郊を完全制覇するつもりなんですね。

・・・岡田元代表が在籍する民主党の戦略ってスゴイ。

642 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/19(木) 17:26:08 ]
>>637
公平性うんぬんより、試験制度自体すでに破綻していると思うのだが…。
まず、あのような試験で係長としての適性が問えるのか?
しかも、職務専念義務違反をしてまで試験勉強をするような連中も多い。
以上のような理由から、昇任試験を廃止した自治体も多いと聞いている。

643 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2006/10/19(木) 18:07:51 ]
>>642
勤務時間中に、外勤にカコつけて図書館で勉強してるような奴がいたら、人事にチクって、あぼんさせるべし。


644 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2006/10/19(木) 19:58:07 ]
では、どういう内容の試験なら適性が問えると考えるのか聞いてみたいな。
勤務時間中に勉強しているというのは制度云々以前の問題だ。

645 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/19(木) 21:22:37 ]
係長試験を、
行政A(択一式筆記試験が得意な若年層向け)と
行政B(よく喋るが、学習能力は低下してる中高年向け)
に分けるところが北九州市らしいね!!!

行Uで入って行政Bで係長になれば、一生まともに勉強をしなくても
平均以上の人生が送れますw



646 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/20(金) 03:41:21 ]
おやすみ、REV公(笑)

669 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 2006/10/20(金) 02:07:03 ID:rA3sE6hs0
よかった。先生は失業してなかったんだね。

ただ今絶賛夜間単純労働中のご様子です。

647 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/21(土) 10:44:58 ]
毎日、会社のある戸畑から水巻へ帰るのに3号線の渋滞で苦労してます!
昨日なんか夕方6時頃出て家着が8時前だもんね。ぐったり。

早くどうにかしてください!北九州市役所の諸君!

648 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/21(土) 12:50:11 ]
国交省に言え



649 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/21(土) 17:07:31 ]
>>644
試験自体必要ないんじゃないの?

650 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/21(土) 21:23:08 ]
>>647
国道3号線は国土交通省九州地方整備局北九州国道事務所が管理をして
いるんですが(リンク先参照)
www.qsr.mlit.go.jp/kitakyu/t_index.html

国道3号線黒崎バイパス
国道3号線岡垣バイパス

を整備中のようです。これで渋滞は解消されるでしょう(と思いたい)。

651 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2006/10/21(土) 22:21:25 ]
橋を使わんか、橋を。

652 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2006/10/21(土) 23:24:52 ]
>>647
北九州に住め

653 名前:X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y mailto:北九州市の新しい中心地・東小倉 East-Kokura の創生 [2006/10/22(日) 05:55:08 ]
REVレーター(笑)

654 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2006/10/22(日) 10:27:49 ]
そして、黒崎駅周辺は旧3号になり、トドメがささると(^^;
なんか八幡駅の盛衰をみてるみたいだな。

655 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2006/10/23(月) 19:00:22 ]
〉八幡駅前の盛衰の様=黒崎駅
リアル過ぎて笑えん(^_^;)@八幡西区民

656 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/23(月) 20:27:11 ]
>>655

県立八幡高校>県立東筑高校(舛添要一が在学していた頃)
   ↓
県立東筑高校>県立八幡高校(平野啓一郎が在学していた頃)

と同じようなもん???

657 名前:X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y mailto:北九州市の新しい中心地・東小倉 East-Kokura の創生 [2006/10/24(火) 04:27:42 ]
E-500ワラタw

658 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/24(火) 09:05:14 ]
小倉、戸畑、東筑ってレベルの順番は??



659 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/24(火) 10:55:03 ]
F30&E-500夜間徘徊オヤジを見ますた。

660 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2006/10/24(火) 11:59:45 ]
今は小倉、東筑、戸畑だな

661 名前:660 mailto:sage [2006/10/24(火) 12:09:29 ]
× 今は小倉、東筑、戸畑だな
○ 今は小倉、小倉西、戸畑だな

662 名前:660 mailto:sage [2006/10/24(火) 12:41:44 ]
>>661
誰だよお前

663 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2006/10/24(火) 13:21:02 ]
西校未満の東筑w

664 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/25(水) 00:05:38 ]
勝山公園歩きタバコで、ポイ捨てという市職員が、
非常に多いな。君らにモラルとかマナーとか無理無理無理絶対無理。
プランターにこすりつけて消して中へポイというのもいるな。
ここの職員のレベルの低さがよくわかるわ。カスどもが。
それを5分間清掃で拾うの?バカ?

665 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/25(水) 04:22:22 ]
あれって灰皿じゃなかったのか?>プランター

666 名前:オワタw mailto:sage [2006/10/25(水) 06:05:19 ]
北九州市長選出馬表明の柴田氏、市職員の案内で外務省訪問

来年2月の北九州市長選に立候補を表明している元国土交通省都市・地域整備局長の
柴田高博氏(57)(自民党推薦)が23日、麻生外相に選挙対策本部長就任を要請する
ため外務省を訪れた際、同市東京事務所の職員2人が案内していたことがわかった。

同事務所によると、数日前に柴田氏の後援会幹部を務める元市幹部から「外相に会うの
で案内してほしい」と依頼があった。23日は主幹と主査の2人が柴田氏らを大臣室へ案
内。室外で待機し、面会終了後、見送ったという。柴田氏については、今期限りでの引退
を表明している末吉興一市長が支援する方針を固めている。

同事務所の石松秀喜所長は「地方公務員法で制限されている政治活動にあたる恐れが
あり、2人には年休を取らせた。法的には問題ないと思うが、市民に疑念を抱かせるので
今後はやらない」と話している。

柴田氏の後援会は「東京事務所に案内を頼んだことはない。外務省に着いたら(2人が)
待っていたので案内してもらった」と説明している。
kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_06102452.htm

667 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/25(水) 16:37:24 ]
年休をとれば、
特定の政党が推薦する立候補予定者と現職外務大臣が面会するのを手伝う
(送り迎えをする)のは問題ないんですねー

単に末吉市長の後継者・柴田の選挙応援を手伝ったとしか思えないんですけど?

668 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2006/10/25(水) 19:20:36 ]
>>667
霞ヶ関で一度でも北九州市の名刺使ってたらアウトだろうね、ふつ〜
ただ、「私は知らなかった」なんて言ってる様じゃ、底が浅いな、この候補。
市民も職員も北九州市も切り捨てるタイプと見た



669 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/25(水) 20:32:04 ]
>>668
基本的な質問ですまんが、

> 市民も職員も北九州市も切り捨てるタイプと見た

は、柴田氏が切り捨てるという意味?
それとも彼が切り捨てられるという意味?

670 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/25(水) 22:27:42 ]
北九州市も、とあるから柴田氏が切り捨てるってことではないでしょうか?

671 名前:X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y mailto:北九州市の新しい中心地・東小倉 East-Kokura の創生 [2006/10/26(木) 00:08:35 ]
[毎日] 選挙:北九州市長選 柴田氏に市職員同行、末吉市長「案内しただけ」
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061025-00000197-mailo-l40

来年2月の北九州市長選に立候補を表明している前国土交通省局長の柴田高博氏(57)が外務省を
訪問した際、市東京事務所職員が同行していた問題で、末吉興一・市長は24日、「難しい問題。微妙
な時期だった」とした上で「事務所は市民の便宜を供与するところ。(市民から)案内しろと言われれば
する」と述べ、理解を求めた。報道陣の取材に答えた。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

…混迷を深めていく北九州市長選。

” 絶対の自信 ” の下に 「 既成事実 」 を強行する現市長と市民の間に接点はあるのか。
そのへんが不可思議に見える。

報道陣に理解を求める前に99万市民に理解を求めたらどうだ、末吉興一北九州市長。

# ゴミ袋の3.3倍値上げに99万市民の ” 理解 ” は得られたか?
# 冗談は市長辞めてから言え。

672 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 00:34:22 ]
>(市民から)案内しろと言われればする

じゃ、俺が東京に行った時は現座を案内してくれ
つか、柴田高博って市民なん?水巻出身じゃなかった?

673 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2006/10/26(木) 00:35:10 ]
現座→銀座ですた

674 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 01:21:07 ]
柴犬は遠賀出身では?

675 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 01:31:26 ]
>>674
でも、柴田氏は東筑高校卒。

北橋健治氏も東筑高校卒なので、市の東部に住む住民としては
誰に投票すべきか悩むところ。

676 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 01:38:56 ]
北橋は神戸出身では?

677 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 01:50:29 ]
甲陽学院高校(兵庫県西宮市) - 北橋健治 - 衆議院議員、昭和46年卒

678 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 01:52:02 ]
西宮の出身ですか。
私の故郷に近いですね。



679 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 01:54:53 ]
政治経歴

1974年;
ヨーロッパの社会民主主義の政治潮流を研究するため,東京大学在学中に鈴木則之氏(現在、
国際自由労連アジア太平洋組織書記長、UIゼンセン同盟)と社会思想研究会を設立する。
顧問は、法哲学の碧海教授。

1977年12月;
民社党本部の書記に採用される。

1986年2月まで;
9年間、政策審議会スタッフとして研鑚を積む。
この間、農林、商工、臨時行政調査会(行政改革)などを担当。

1986年;
宮田代議士の後継者として、骨を埋める気持ちで北九州へ。旧福岡2区から立候補、初当選。
民社党福岡県連委員長に就任


680 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 01:55:44 ]
…つまり、嘘つきREV公の工作活動(>>675)だった、と。

681 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 01:56:19 ]
柴漬け落選ヲッツ♪”

682 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 01:59:05 ]
北九州市長選出馬表明の柴田氏、市職員の案内で外務省訪問

来年2月の北九州市長選に立候補を表明している元国土交通省都市・地域整備局長の
柴田高博氏(57)(自民党推薦)が23日、麻生外相に選挙対策本部長就任を要請する
ため外務省を訪れた際、同市東京事務所の職員2人が案内していたことがわかった。

同事務所によると、数日前に柴田氏の後援会幹部を務める元市幹部から「外相に会うの
で案内してほしい」と依頼があった。23日は主幹と主査の2人が柴田氏らを大臣室へ案
内。室外で待機し、面会終了後、見送ったという。柴田氏については、今期限りでの引退
を表明している末吉興一市長が支援する方針を固めている。

同事務所の石松秀喜所長は「地方公務員法で制限されている政治活動にあたる恐れが
あり、2人には年休を取らせた。法的には問題ないと思うが、市民に疑念を抱かせるので
今後はやらない」と話している。

柴田氏の後援会は「東京事務所に案内を頼んだことはない。外務省に着いたら(2人が)
待っていたので案内してもらった」と説明している。
kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_06102452.htm


683 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 01:59:36 ]
[毎日] 選挙:北九州市長選 柴田氏に市職員同行、末吉市長「案内しただけ」
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061025-00000197-mailo-l40

来年2月の北九州市長選に立候補を表明している前国土交通省局長の柴田高博氏(57)が外務省を
訪問した際、市東京事務所職員が同行していた問題で、末吉興一・市長は24日、「難しい問題。微妙
な時期だった」とした上で「事務所は市民の便宜を供与するところ。(市民から)案内しろと言われれば
する」と述べ、理解を求めた。報道陣の取材に答えた。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

…混迷を深めていく北九州市長選。

” 絶対の自信 ” の下に 「 既成事実 」 を強行する現市長と市民の間に接点はあるのか。
そのへんが不可思議に見える。

報道陣に理解を求める前に99万市民に理解を求めたらどうだ、末吉興一北九州市長。

# ゴミ袋の3.3倍値上げに99万市民の ” 理解 ” は得られたか?
# 冗談は市長辞めてから言え。

684 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 06:34:23 ]
>>682
>同事務所の石松秀喜所長は「地方公務員法で制限されている政治活動にあたる恐れが
あり、2人には年休を取らせた。

じゃあ「あやしい」って認識あったわけだから
年休「とらせて」特定候補の支援したってことで地位利用?
地公法じゃなくて公職選挙法じゃないの?

685 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 06:59:37 ]
REV公の工作活動が発覚(笑)

>>675 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2006/10/26(木) 01:31:26
>>674
でも、柴田氏は東筑高校卒。

北橋健治氏も東筑高校卒なので、市の東部に住む住民としては
誰に投票すべきか悩むところ。

>>676 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2006/10/26(木) 01:38:56
>北橋は神戸出身では?

>>677 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2006/10/26(木) 01:50:29
>甲陽学院高校(兵庫県西宮市) - 北橋健治 - 衆議院議員、昭和46年卒
- - - - - - - - - - - - - - - - -

> 北橋健治氏も東筑高校卒なので、市の東部に住む住民としては
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   ↑これを工作活動と言います(笑)

686 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2006/10/26(木) 06:59:40 ]
まぁ、最初から年休とっていたかすらも怪しいけど。
後出し年休のような気も…。

いずれにせよ、年休とったからいいというものでもあるまいて。
公務員の身でこういう行動をとること自体が問題なんだからね。
そもそも「法律違反の恐れ」がある行為を部下に命じる時点で、
このおっさんアホかと思う。

687 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 07:02:40 ]
REV公の工作活動が発覚(笑)

675 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2006/10/26(木) 01:31:26
>>674
でも、柴田氏は東筑高校卒。

北橋健治氏も東筑高校卒なので、市の東部に住む住民としては
誰に投票すべきか悩むところ。

676 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2006/10/26(木) 01:38:56
北橋は神戸出身では?

677 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2006/10/26(木) 01:50:29
甲陽学院高校(兵庫県西宮市) - 北橋健治 - 衆議院議員、昭和46年卒
- - - - - - - - - - - - - - - - -

> 北橋健治氏も東筑高校卒なので、市の東部に住む住民としては
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   ↑これを工作活動と言います(笑)

688 名前:675 [2006/10/26(木) 07:49:35 ]
>>685 >>687
すいません、単なる勘違いでした。
八幡の有名人=枡添要一以外は東筑高校卒。と思っているような
北九州市東部の市民なもので・・・・・・。

さぁ!出勤!



689 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 08:07:49 ]
REV公の工作活動が発覚(笑)

675 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2006/10/26(木) 01:31:26
>>674
でも、柴田氏は東筑高校卒。

北橋健治氏も東筑高校卒なので、市の東部に住む住民としては
誰に投票すべきか悩むところ。

676 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2006/10/26(木) 01:38:56
北橋は神戸出身では?

677 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2006/10/26(木) 01:50:29
甲陽学院高校(兵庫県西宮市) - 北橋健治 - 衆議院議員、昭和46年卒
- - - - - - - - - - - - - - - - -

> 北橋健治氏も東筑高校卒なので、市の東部に住む住民としては
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   ↑これを工作活動と言います(笑)

690 名前:ムダw [2006/10/26(木) 08:11:09 ]
656 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2006/10/23(月) 20:27:11
>>655

県立八幡高校>県立東筑高校(舛添要一が在学していた頃)
   ↓
県立東筑高校>県立八幡高校(平野啓一郎が在学していた頃)

と同じようなもん???

658 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2006/10/24(火) 09:05:14
小倉、戸畑、東筑ってレベルの順番は??

659 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2006/10/24(火) 10:55:03
F30&E-500夜間徘徊オヤジを見ますた。

660 名前: 非公開@個人情報保護のため [sage] 投稿日: 2006/10/24(火) 11:59:45
今は小倉、東筑、戸畑だな

661 名前: 660 [sage] 投稿日: 2006/10/24(火) 12:09:29
× 今は小倉、東筑、戸畑だな
○ 今は小倉、小倉西、戸畑だな

662 名前: 660 [sage] 投稿日: 2006/10/24(火) 12:41:44
>>661
誰だよお前

663 名前: 非公開@個人情報保護のため [sage] 投稿日: 2006/10/24(火) 13:21:02
西校未満の東筑w

691 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 08:11:40 ]
REV公の工作活動が発覚(笑)

675 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2006/10/26(木) 01:31:26
>>674
でも、柴田氏は東筑高校卒。

北橋健治氏も東筑高校卒なので、市の東部に住む住民としては
誰に投票すべきか悩むところ。

676 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2006/10/26(木) 01:38:56
北橋は神戸出身では?

677 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2006/10/26(木) 01:50:29
甲陽学院高校(兵庫県西宮市) - 北橋健治 - 衆議院議員、昭和46年卒
- - - - - - - - - - - - - - - - -

> 北橋健治氏も東筑高校卒なので、市の東部に住む住民としては
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   ↑これを工作活動と言います(笑)

692 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2006/10/26(木) 08:18:19 ]
つまり西高>東筑をバカにされてファビョった、と?

693 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 08:20:35 ]
ワロタw

694 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 08:39:11 ]
東筑なら南高が限度だろw

695 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 08:42:33 ]
プッ

696 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 12:38:25 ]
柴田氏は早くも市長気分か?

697 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 18:33:00 ]
三輪さんはどうですか?

698 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 20:05:05 ]
北九に住んでて東筑・小倉に行けない奴は負け組みなんですか?
両親が言ってますが。



699 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 20:45:19 ]
明治学園高等学校卒が北九の勝ち組です。

700 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 21:11:27 ]
>末吉興一・市長は24日、「難しい問題。微妙な時期だった」
 とした上で「事務所は市民の便宜を供与するところ。(市民から)
 案内しろと言われればする」

そうだったんだ〜
てっきり避暑室or女役(OB経由)あたりから
東京事務所に電話して「ちゃんと案内しなさいね」って
指示が出てたのかと思いました。


701 名前:公務員は1世帯に1人政策! mailto:共稼ぎは税金泥棒で卑怯者! [2006/10/26(木) 22:02:34 ]
稼ぎなら公務員夫婦は最高最強!          で 最悪!
イイトコたくさんの公務員夫婦を語ろう
身分安泰W待遇(どちらかがリタイヤしても最高の退職金と高額な年金)
給与待遇は2人合わせれば鬼に金棒!自分達(公務員夫婦)だけが良ければ其れで良い!
自己中の公務員夫婦が多い、他人の事はどうでも良いと何故言えるのか!
或県職員同士の場合公金の横領事件を犯してもバレズに済んでしまうのでありますよ!
事業担当(配偶者)が帳簿や伝票を不正操作しても会計担当(配偶者)が証拠隠滅出来るのです!。
公務員夫婦は最強の税金泥棒でもありますね!。
裏金作りは横領と言う犯罪!
退職金が2人で3000万円×2=6000万円   不労所得年収?年額の年金300万円×2=600万円が
死亡するまで貰えるのは公平な社会とは言えないので是正するべきです。!
何だかんだ理由つけて休む女性公務員の産休は減給するべきですよ!。




702 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 23:25:59 ]

市長「(市民から)案内しろと言われればする」
柴田「案内を頼んだことはない。外務省に着いたら(2人が)待っていた」

2人の言ってる事が矛盾してるね
嘘つきはドッチですか?

703 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2006/10/26(木) 23:42:48 ]
落としたいけど相手が北橋じゃねぇ・・・

704 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2006/10/26(木) 23:43:28 ]
普通に考えたら柴田でしょうなぁ。
だって、外務省に着いたら待ってたなんて、んなアホな。w

てか、どっちも元々悪いこととは思っていないよ。
騒がれたから取り繕ってるだけだね。

705 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 23:47:51 ]
>>686
>後出し年休
出勤簿システムのアクセスログを調べればわかるんジャマイカ?

706 名前:704 mailto:sage [2006/10/26(木) 23:50:35 ]
もともと柴田は東京事務所長だから、
恐らく「以前の職場の後輩(部下)に頼んだ」程度の認識なんだよ。
当時と今の立場の違いを認識できないんだろうよ。
このへんは、思慮が浅いというか甘いと思う。
市長になるなら、思慮深い人にお願いしたいもんだ。

707 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/26(木) 23:58:36 ]
わかった、次は北橋を案内すりゃいーんだろww

708 名前:704 mailto:sage [2006/10/27(金) 00:00:23 ]
そりゃそうだ。最後は三輪タンもお願い。
そうすりゃ、横一線だ。w



709 名前:X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y mailto:北九州市の新しい中心地・東小倉 East-Kokura の創生 [2006/10/27(金) 04:59:02 ]
…北橋氏は西宮出身、か。

都市間競争や地域経済を考える上で、近畿圏での生活経験のある者はかなり期待できる。

特に、神戸・大阪に近い西宮となると、これまでの ” 東京金太郎飴 ” 以外の独自の発想も
期待できるところ。

ヲ・ヲォ〜レ様としては、北橋氏で本決まり、で、いいんじゃないかと思う。
- - - - - - - - - - - - - -

アトは ” 自民東勢力 ” への説得次第だな。

# 今回の市長選の勝敗のポイントは ” 自民東勢力 ” がどちらに付くかでそのラインが確定
# する。

710 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/27(金) 13:28:33 ]
三輪は悪魔でも市民党の立場。
共産党推薦はまずい。共産色を薄めて、当選を目指せ。

711 名前:X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y mailto:北九州市の新しい中心地・東小倉 East-Kokura の創生 [2006/10/27(金) 18:14:53 ]
NHK北九州 - 北九州市建設局西部建設局職員が飲酒運転により事故を起こしていたことが発覚
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

…フツーに考えてバカだな。

何にも変わっていない市の腐った体質。

712 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/27(金) 18:49:20 ]
A「建設局西部建設局ってあったっけ?」

B「局の局があるわけねーだろ!○ォケ!!!」

713 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/27(金) 19:39:58 ]
八幡西区東区の渋滞をどうにかしろ!


714 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2006/10/27(金) 19:52:06 ]
>>713
イオンの完成で更にパワーアップする予定です

715 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/27(金) 20:44:53 ]
東田のイオンは、完成が待ち遠しいね。

テーマパーク・博物館・場外馬券売場・温泉(単なるスパ?)などへ、
家族で散らばって、夕方、イオンの駐車場に集合!って出来そう。

716 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/27(金) 22:33:32 ]
>>710
悪魔じゃなおさらダメだなw

このところ共産党議員が街頭で三輪の名前を連呼してるから、
ますます共産色が濃くなっている。もともと共産系市民団体が
担ぎ出したんだからいまさら市民党と言われてもな。



717 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2006/10/28(土) 00:05:36 ]
職員の酒気帯び運転の記者会見で「なんで俺が頭さげなきゃいけないの」みたいな感じ。
えらそーな○○局長。情けないね。
ところで着服で懲戒免職の件はどうなの。

718 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/28(土) 00:25:42 ]
>>716
三輪さんは昔からバリバリの共産主義者ですよ。




719 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/10/28(土) 01:47:17 ]
主任の試験、日曜日にあんな遠くまで行くの嫌だし、写真とか面倒だし、
もうやめました。(受けるの)。皆さん頑張って下さい。

720 名前:X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y mailto:北九州市の新しい中心地・東小倉 East-Kokura の創生 [2006/10/28(土) 03:50:30 ]
んじゃやり直しw

NHK北九州 - 北九州市建設局西部整備事務所(八幡西区)が飲酒運転により事故を起こしていた
          ことが発覚 - 市は厳正に処分を検討
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

福岡市での一連の事件の背景と時期を考えると…フツーに考えて ” クビ ” だな。

何にも変わっていない北九州市役所の腐った体質。

早く辞めればいいのに糞市長(笑)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<326KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef