[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/27 11:54 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

吹田市役所 part11



1 名前:非公開@個人情報保護のため [2010/09/09(木) 23:16:35 ]
《過去スレ》
1 society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1005656350/
2 society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1050500342/
3 society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1090737485/
4 society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1144164612/
5 society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1193569673/
6 society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1204034173/
7 society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1210335356/
8 society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1230714571/
9 society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1246965609/
10 kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1264927610/


586 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/01/30(日) 22:48:11 ]
>>583

アラブやイランではネットで政権転覆の勢いの時代に
何寝ぼけた原始人みたいな事書いてるねん



587 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/01/30(日) 23:39:56 ]
>>586
>>583
アラブやイランではネットで政権転覆の勢いの時代に 何寝ぼけた原始人みたいな事書いてるねん

>586
猿脳トンキチですから〜(笑)
ごめんちゃい。


588 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/01/30(日) 23:44:18 ]
書く書かない以前に法律は守らないと。
それが出来ない基地外は懲戒免職でよろ。

589 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/01/31(月) 04:07:23 ]
>>578

2ちゃんであほか
勝手にさらせ

公務員は給料三割減収

590 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/01/31(月) 12:51:42 ]
今日は公休日。
箕面のインフルエンザ猿でも見に行こうなか?それとも、市長候補の猿脳のトンキチの流出Vでも鑑賞するかな?
休みの日にしては、最悪だが…

591 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/01/31(月) 19:56:17 ]
あのトイレから出てきた時の猿脳の顔って、最高やな〜!
「どうやっ!」みたいで、いなかっぺ大将の顔やな。さすがにトンキチ様やな。笑ったわ。

592 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/01/31(月) 21:47:44 ]
吹田はみんなの党も入ってきてるね。えのきナントカ?
あと澤田なおきは無所属?

593 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/01/31(月) 23:35:44 ]
>>577
堺市長好かんわ
人のフンドシで相撲とって、よく言うわ

594 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/01(火) 07:14:34 ]
>>590
>>591
すまんが教えてくれないか?
トンキチ、猿脳というのは誰? 維新府議?新選会?




595 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/01(火) 07:28:28 ]
知るかよ。ww

596 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/01(火) 19:56:36 ]
アホか!
誰もが知ってる「トンキチ」やないか!! ごまかすな!!
あのトンキチやぞ! ちゃんと対応やれや。市長候補の猿脳トンキチやぞ、

597 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/01(火) 20:04:29 ]
阪口
井上
石川
正森

トンキチ?


598 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/02(水) 05:29:43 ]
吹田は未来ない
年寄りと新婚の乖離した町
その新婚が年寄りなったら 子供は今よりいない
ゴ−ストタウンになる



599 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/02(水) 10:23:48 ]
吹田はどの党派がいいんだ?
無所属も多いね

600 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/02(水) 13:05:48 ]
あの極悪非道の猿脳のトンキチを知らんとは、吹田市民とは違うな?


601 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/02(水) 18:31:28 ]
私は、天王寺へゴリラを見に行ってきます。

602 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/02(水) 18:57:31 ]
知らん事にしとかんと。
1、2、3知ってるから、って、言うたら、全勢力で潰すよ〜。
ゴメンは聞かんで! 分かるやろな?
チャラチャラしゃべってたら、覚悟せんとな!誰か分かるやろな〜。


603 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/02(水) 19:30:21 ]
ホンマ、よう聞くなぁ〜
ペラペラ話してるみたいやな。
当分、おとなしくしとかんと、アカンのとちゃう。
トンキチ様もお怒りやで!

604 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/02(水) 19:52:29 ]
>>592
保守系無所属です



605 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/02(水) 23:17:25 ]
市議選の注目候補は?


606 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/02(水) 23:28:58 ]
>605
注目候補というか若手が既得権益どっぷりのおっさん連中を駆逐できるかが焦点。

新選会+保守系無所属+みんなの党 平均年齢30代前半ぐらいかな?

607 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/03(木) 00:32:56 ]
>>606
なるほどね。で、中でも注目の候補はいるかな?

608 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/03(木) 08:50:11 ]
トンキチも市長選に出たらいいのに〜

609 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/03(木) 13:05:17 ]
根性無にいうても寝耳に水やで

610 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/03(木) 18:10:57 ]
>>607
注目というか>>606実現のためには首長を石川が取り
保守系改革派候補が可能な限り多く当選することが望ましい
吹田は特殊で既得権もっているのが土建屋保守じゃなくて
左翼だからな


611 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/03(木) 18:14:38 ]
石川も軽すぎる

612 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/03(木) 18:48:22 ]
>>611
4人の候補のうちじゃ利権がないのは石川だけだと思う
社会党→自民党→維新はどうかと思うぞ

613 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/03(木) 20:57:59 ]
>607
新鮮会はいいけど、落下傘多すぎ。個人的には地元出身の後藤とか沢田に頑張ってほしい。

614 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/04(金) 11:23:25 ]
おっさんに任してたら、近々ゴ―ストタウンになるわ


老人と未来の老人の街
子供が見ない街
商店が閉鎖の街



615 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/04(金) 12:39:23 ]
トンキチが立候補するって、ホンマの話なんかな?
正に、世も終わり。

616 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/04(金) 15:47:41 ]
石川利権絡んでるで

617 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/04(金) 15:48:27 ]
評判最悪な吹田市民病院どうにかせえよ

手術症例よそにボロ負け

医師 看護師そういれかえせえ


市立豊中病院は後ろが阪大キャンパスやし



618 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/04(金) 20:03:20 ]
子どもがツィッターにトンキチさんが出てるって言うから、見たんですけど、トンキチさんって、すごい方なんですね。驚きました。

619 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/04(金) 20:44:08 ]
たった一期しかやっとらん
政党に属さん最弱会派の市議会議員が利権とかありえへんわw
適当なこといいなや


620 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/04(金) 22:07:40 ]
公明党が大阪都支持なんか



621 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/04(金) 23:58:55 ]
>>616

622 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/05(土) 10:47:46 ]
>>607
ウェブで拾える情報だけなら柿本さんがいいかな
あの頭で介護経験あって晩婚で乳児抱えているというだけで応援したくなるw
「吹田を照らす光」ってwwwwwwwwwwwww

政策を新選会として正式に発表していないのでなんとも言えないが
政策理念を読む限り他の新選会メンバーが「教育」に焦点を当てる中
+高齢者へのまなざしが感じられていいね
会社勤めをしながら経験した育ての祖母の介護、そして日々成長してゆくお子さんを見て
生活体験を反映した仕事が期待できる

気になるのは行政改革への言及がないね
行政改革というか若手教員を除く職員の人件費カットに
神谷さんが意欲を持っていることは明白だが柿本さんはどう考えているのだろう
吹田はラスパイが府下で最も高い上、高給取りの部長級以上職員の数も異常に多い
吹田市職員があれだけ税金からカネを貪り食っていいという仕事をしていれば構わないが
一市民一納税者としてとてもそうは思えない
税金を払っている者より税金で暮らしている者が得をする政治はやめてくださいねとお願いしたい

623 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/05(土) 11:16:24 ]
神谷さんは市民塾に反対してたよな。
市税と案を市民やお店や教室の案をパクらせて豚まん塾みたいなのに使われて


624 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/05(土) 14:24:30 ]
吹田はあほばっかりやの
猿を鉄砲玉にして利権絡ませて



625 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/05(土) 14:40:29 ]
>>619
本人反撃(笑)

626 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/05(土) 14:42:28 ]
吹田は大阪のムバラク政権みたいなもんです

エジプトムバラク30年

市長何年するきやねん

627 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/05(土) 15:52:36 ]
>>625
職員さん乙です(笑)


628 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/05(土) 16:21:31 ]
あちこちで案盗み、パクリはりぼて、中国人並の手癖の悪さと常識知らずの猿を躍らせ、塾やらせて責任被せといたらええねん 

629 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/05(土) 19:36:46 ]
ムバラク並みの長期政権と変わらない
吹田市政を維新か新撰に変えな未来はない

630 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/05(土) 20:53:56 ]
北千里交流会なう。♀猿発狂(笑)

631 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/05(土) 22:38:22 ]
議事録なくなったのをええことに嘘八百言うて人を陥れよる
ここに猿♀が出入りしてから黒い会になっていく

632 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/05(土) 22:59:05 ]
利権にひっつきおこぼれ狙ってる人間の集会や(笑)

633 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/06(日) 01:30:23 ]
www.nikaidou.com/archives/10080
二階堂ドットコムに出てる!柿本あつや!


634 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/06(日) 04:43:50 ]
631 北千里の猿♀は、猿脳トンキチとつるんでるんか?
猿脳トンキチは群れないって、聞いていたんだが…。♀には近づくんだな(笑)



635 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/06(日) 11:04:28 ]
ムバラクやサレハみたいな長期市政にしがみつき
おこぼれもらう猿

636 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/06(日) 15:39:51 ]
市立豊中病院は真後ろが阪大キャンパスであり
救命率世界一を目指している

手術症例豊富で外来医師は皆夜近くまで患者と向き合ってる




637 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/06(日) 21:49:02 ]
>>636
入院したら。主治医は猿脳トンキチ先生やけどな

638 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/06(日) 22:30:12 ]
名古屋革命やな
大阪も河村と仲いい
維新か新撰がんばれよ


今の吹田はムバラクや

639 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/07(月) 07:47:51 ]
なんでそんな大きな市と比べたがるのか、わからない。



640 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/07(月) 08:05:42 ]
>>639
その頭の硬さが思考停止やね
国も大小関係ない
ようは維新や新撰とタッグ組める名古屋が大阪より先に都になるだけ

視野が狭いあんた世間からズレてる

641 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/07(月) 18:35:27 ]
トンキチさんには説得力がありません。
政治のことよりちゃんと仕事してくださいよ

642 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/07(月) 19:21:36 ]
まあ新撰か維新で公務員削減
減給やな

因果応報やな
日本及び吹田のざいせいやったら当たり前

管から民に移行や

傭兵会社が戦地で儲けてる時代に
管に高い税金無用やな

643 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/07(月) 21:10:36 ]
公務員って国・地方合わせて総人口のたった3%弱しかおらんのに
この3%弱のやつらの人件費に国・地方合わせた歳入の40%以上がつぎ込まれてる

ありえなくね?この国の公務員って

国防や治安維持を使命に働いている人や
高度な知識と実務能力を要する人たちの待遇はもっとあげるべきやが
市役所の職員の平均年収が800万とか狂ってね?
いつ見ても暇そうにしてるくせに
日本の地方公務員は教育公務員含め西側先進国の地方公務員の二倍以上の高給もらってる
ありえなくね?

吹田なんかまだマシやが阿久根の官民格差とかマジ異常やろ
市役所職員が税金から年収750万あって民間は200万以下や
そらあないなけったいな市長出てくるはずやわ

維新や新選会が全面的に正しいなんて言わねえよ
こいつら公務員ばっか穀潰しみたいに言うて質問賛成反対だけしかせーへんくせに異常厚遇の
地方議会改革はスルーやからな
橋下は二元代表の観点から議会改革は首長が口を出すべきでないとか調子ええこと言うてるし
名古屋のオッサンなんて何が庶民革命やねん
年収800万の庶民なんておるかい!
民間の平均年収はその半分じゃボケ
その上政務調査費は一切削らんのやろが
庶民革命がきいて呆れるわ

644 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/07(月) 21:14:27 ]
庶民革命は止まらないよ
吹田市は年収もらいすぎ

警察消防以外減給や

ムバラクみたいな長期市政はうんざりや



645 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/07(月) 21:15:25 ]
神谷さんはカネがないカネがないってしょっちゅう言ってるけど
そらアンタ市議会議員の仕事こえてやってたら足りんの当たり前やわって感じ
地方議員であっても国家観をもった政治活動をって意気込みは買うが
そんな活動全て寄付金でやらなアカンで
それ嫌やったら国会議員なりや

地方議員なんて実費の政務調査費だけ与えて完全ボランティアでやるべきやわ
夜と土日議会やってな
昼間は働いて自分の食い扶持くらい自分で稼いでくださいって感じ
実際オンブズマンなんて全て手弁当で行政の無駄使い監視して訴訟までやってるやん
税金の無駄使いチェックするんが仕事のくせに行政や業界団体と癒着して無駄使いばっかしよって
地方議会なんていらんねん!
オンブズマンを選挙で選んで役割を明確にして必要経費だけ与えればええねん
あの人ら無駄使いチェックするんが趣味みたいなもんや
何で地方議員は政治やりたいんやったらあの人らみたいにボランティア精神もって
できひんねん!何や?カネか?議員年金か?利権か?センセイ呼ばれたいんか?
政治家なんか信用できるかいボケッ

646 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/07(月) 21:16:59 ]
新選会は芦屋みたいにパチンコ屋吹田から駆逐してくれんのか?
歳入が減る?
職員の給料片っ端から削ったらええねんw
吹田の大事な子供らがあんな依存性高い糞ギャンブル見ずに育つんやから
全体の奉仕者たる公務員様も大賛成やろwww

647 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/07(月) 21:55:55 ]
1行目「トンキチです・・」まで読んだ。

648 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/07(月) 22:10:22 ]
>>643
阿久根は、市民一人当たり平均200万。
4人家族なら平均800万。
OK?


649 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/07(月) 22:45:53 ]
東部拠点で外人検査して金稼ぐて神戸の物まねか

維新も頭悪いな 循環器 阪大ならいざしらず
吹田市民最低病院まさか 300億掛けて移転考えてないやろな
外人富裕層相手に医療過誤連発で莫大な賠償金払わされるぞ 笑

とりあえず医者全部入れ替えろ
市立豊中ならいざしらず


現状評判悪いん市民でほとんど知られてるで

知らんのんお山の大将だけや

あほか

650 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/08(火) 01:21:27 ]
猿の脳のトンキチって誰やねん?どこにおるねん?教えろや!
ほんまに立候補するんか?

651 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/08(火) 12:30:14 ]
>>646
石川は既婚者だろ?

江坂駅前のテナントビルで

合コンしてた議員に何ができるの?

652 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/08(火) 19:12:04 ]
↑子供ができない小梨夫婦が外食をしたら贅沢しすぎとほざく世間知らずの神谷君とつるんでるから
PTAのおばはんらとちゃらついてるのを正当化するねん

653 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/08(火) 21:43:36 ]
トンキチの新選叩き

654 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/08(火) 21:55:34 ]
>>651
事実の有無は置いといて
なんで既婚で合コンしてたら何もできないってなるの?
その論理の飛躍は何?頭大丈夫?
給料大幅ダウンが現実味帯びてきて怖いんだろうけど
人として恥ずかしい書き込みやめようね
吹田の品位を貶めないでね

>>652
きみも給料大幅ダウンが怖いんだろうけど
いい加減なこと書くのやめてね
そんな発言あればこの時代政治家なんて即袋叩きにされますから



655 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/08(火) 22:04:29 ]
トンキチトントン

656 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/08(火) 22:05:18 ]
政策よりゴシップやスキャンダルの方が面白い。

そんなもんだろ、人間なんて。

657 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/08(火) 22:16:23 ]
>>654
新選の反撃(笑)

658 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/08(火) 22:34:30 ]
> 事実の有無は置いといて
本人乙

> 給料大幅ダウンが現実味帯びてきて怖いんだろうけど
アンタ議員やんけ

> いい加減なこと書くのやめてね

発言力のない市民をおもちゃにしよって地元の名士に癒着して票集め



659 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/08(火) 22:37:43 ]
新選とトンキチしかおらんのか

660 名前:新選の広報活動 [2011/02/08(火) 22:44:03 ]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/giin/1292025957/

661 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/08(火) 22:51:21 ]
市職員乙(笑)

662 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/08(火) 23:31:15 ]
民間も消費者が支払う料金に対して同じくらい人件費が占めている
接客業とか、それ以上では?
問題は、公務員が人件費分働かないってこと
人件費が占める割合が問題じゃない
コスパが悪いのが問題

663 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/09(水) 00:32:39 ]
年齢構成が悪い
役職者の数等

664 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/09(水) 00:35:31 ]
>>662
お前の説に従えば、納税の額により行政の恩典を受けられる質を変える必要があるな。

民間は客から頂いたお金で受けるサービスに差異が生じる。

生活保護なども有り得ない話になる。





665 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/09(水) 01:29:11 ]
猿の脳のトンキチが考えそうな事だな。
♀猿でも追い回してたらいいものを。
それとも「反省」猿になるか。猿脳並みが税金貰うの笑う。

666 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/09(水) 01:42:06 ]
資本主義のロジックとマネージメントを冷徹に踏襲すれば、弱い立場の者は淘汰すればよい事になる。

対費用効果に公共の福祉などマネージメント外の ロジックは必要ないからね。

革命をしたら?
名古屋のロベスピエールみたいに(笑)

667 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/09(水) 09:01:26 ]
すべてみんかんにさしてみろ

安く競争だから早くなる



民間や開放改革や

病院も民間に売却せえ
通算60億赤字やろ

668 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/09(水) 09:57:05 ]
♀猿がウッキッキー 

補助金でパクリぶたまん作ってやるよ

669 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/09(水) 19:42:22 ]
君達残念だろうが
公務員削減天下り減給は 現状の日本の惨状みれば
火を見るより明らか

一般庶民もリストラやボーナスカット余儀なくされている



670 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/09(水) 20:48:54 ]
よしおLOVE 補助金おくれ

671 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/09(水) 21:23:30 ]
トンキチ劇場のはじまりはじまり

672 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/09(水) 21:55:19 ]
もう国も地方も借金踏み倒ししたらいい。

つまり徳政令。
一度リセットしょうや。
改革とは社会契約の改訂を重ねる事を言う。
主に労働契約の改訂を改革と称して行ってきたが、これを金融契約の改訂に持っていくのが徳政令。

つまり、何事も将来に及ぶ保証をしない事をまずは労働契約から始めたのだから、金融契約の保証だけ将来まで満たす必要はなくなると言う事だ。

改革の行き着く先は徳政令だと認識する事だ。


673 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/09(水) 22:52:57 ]
部下を何人も退職に追い込んで、のうのうと部長の座についているあのバカを、何とかしたい。

674 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/10(木) 04:07:28 ]
まわりの職員の感情をかえりみず、のうのうと職員の座についているあのバカ猿脳を、何とかしたい。って事かなと思うと自作自演となるのだろう。
唯我独尊とは如何に。
さて、肥溜めに落ちたトンキチの今後の言動に注視してみよう。臭いやろなぁ(笑)



675 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/10(木) 09:30:00 ]
賑賄賂の婆、今日生理?

676 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/10(木) 10:20:24 ]
吹田市職員のレベルがよくわかるスレだなw
誰が市長になっても職員半減、給与3割以上カットでいいね

677 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/10(木) 16:39:54 ]
民主頑張れ博物館潰せ

678 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/10(木) 17:22:50 ]
まず病院潰せや
医療レベル低い低い
誤診 60 億借金や 毎年増えてる

なにが新館や 400億公務員が払えあほ


産科や新生児は救急作ればいい

ようわ市民病院に入れば すべて最悪になる

頭あるんかあほ議員に病院事務局

僻地に飛べ 夕張あるぞ

679 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/10(木) 19:06:59 ]
泥金握らせたら猿♀なら民間の案を盗んでブタマンつくりよる

680 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2011/02/10(木) 20:02:13 ]
役所自体無くして欲しいわ。
全部民間でええやん。

681 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/10(木) 20:36:00 ]
>>680
実際兵庫の加西市だったかな
そこの市長は
職員の数を必要最低限200人以下に絞り込むと宣言し
並行してほとんどの業務を民間委託していってる
何の問題もないどころか役に立たないくせに無駄に高給な職員は減り
財政再建の役に立ち
委託された民間業者はいつも競合他社に仕事を奪われるリスクを感じて
とにかくよく働くそうだw
これを全国の自治体でやるには政治の力が必要
みなさんちゃんと選挙いって既得権益の代弁者ではなく
市民全体の利益を代弁するまともな人に入れましょうね
幸運なことに我が吹田にはまともな人が市長選に出馬を表明し
彼をサポートする地域政党まである
吹田の夜明けは近い

682 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/10(木) 20:38:31 ]
>>681
ええなーそれ。
市長代わったら投書してそれやってもらおう

683 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/10(木) 21:30:26 ]
www.ustream.tv/recorded/12430696?lang=ja_JP

神谷「吹田には所謂革新系の危険な条例が全てあります」
牛乳噴いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

684 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/10(木) 21:34:37 ]
>>681
そこに引っ越せよ

お前の理想郷があるじゃあないか。
グダグダ御託を垂れんと、そこでお前に賛同するアホらと生涯暮らせよ。





685 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/10(木) 21:39:42 ]
>>684
税金にたかる蛆虫クン落ち着けよ。
自分を否定されたら民主主義を否定して理想郷へ引っ越せw
吹田市職員の頭の軽さがよく分かる。

686 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/02/10(木) 21:57:33 ]
>>685
お前らの桃源郷じゃあないか。

お前らなりに何も文句ないやり方で市政を運営してんだから、お前らクレーマーの聖地にして住めばいいよ。

早く住民票も居住もそこにしろよ。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef