[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/25 11:06 / Filesize : 13 KB / Number-of Response : 29
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

国民を意味なく過酷な生存環境下に置いて役人側についた奴しか子供作るの難しい感じにしたい公務員



1 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/04/07(水) 08:24:25.63 .net]
遺伝子の選別ですよ

2 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/04/07(水) 08:30:12.55 .net]
竹原 役人が国民に強制する福祉とは、実際には、
金をもっていない人たちが金を持っている人たちのお世話をすることを意味します。


    役人が金を持っていても国民は金を持っていてはいけない。


相対的に国民の所得を減らし、常に、国民が国にすがりついていないといけない状態にする。
賢い人は、役人に利益を回すやり方で利権を得る。それが天下りですね。
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1498883041/

3 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/04/08(木) 11:15:49.77 .net]
小泉進次郎「極端な例かもしれませんが、私は悲観的な1億2千万人の国より楽観と自信を持った6千万人の国の方がよっぽど強いと思う。
それが結果として将来、人口が下げ止まる環境を作り、新たな日本の発展への道を描く。私はそういう考えでいます。」

【環境相】小泉進次郎氏「生態系の破壊が進んでいる。生物多様性のために社会を再構築する必要がある。人類の数は半分でいい」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616417368/

4 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/04/08(木) 11:39:41.44 .net]
大阪府職員の素晴らしい発言の数々

「公務員である前に人間だ。気分がのらない時もある。そんな時にちょっと(さぼりに)出たからと言って、非難されてはたまらない」
「うちらは楽な民間企業とは違う」
「どれだけサービス残業やってると思ってるんですか!」(この人はやっていなかった)
「『やれ』とは言われないが、暗に『仕事が残ってるなら終わらせて帰れ』と指示される。許しがたい」
「仕事前の一服(45分)もできないのか!」
「出勤時間にいなくても朝礼の時にいれば遅刻にはならないと思う」
「就業中にお菓子を食べてただけで注意された」
「働いてほしいならもっと働きやすい環境を作れ!と怒鳴りたい気分」
「これじゃ、なんの為に働いているのかわからなくなる。働かなくても食べていけるなら働きたくない、これは職員みんなが考えている」
「週5日キチッと出ている。文句をいわれる筋合いはない」
「単に減らしやすい給料から減らす、本当にそれが大阪の、ついては府民の為になるのかな、と…」

www.suzaku-s.net/2008/06/post_189.html

5 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/04/08(木) 11:40:59.70 .net]
「公務員であるがゆえに、低い給料で我慢している」(注:公務員の給料は全国平均で民間の1.5倍)
「我々はもっと(給料を)もらうべきだと思う。倍でも安い…」(注:大阪の公務員の給料は全国トップクラス)
「定期昇給が延ばされ、それでも我慢を重ねてやってきた。本当はもう10万多くもらってるはず。これでは家庭を築くことができない」
「退職金を見込んでマンションを買った。後出しジャンケンと一緒。退職金のカットは懲罰的だ」
「橋元??あいつは詐欺師やな」
「俺はしっかり団体で抗議して(自分の退職金は)もらうつもり」
「士気が下がった」
「職員はあきらめている。知事は人として尊敬できない」
「知事は私たちに本当に働いてもらいたいと思ってるのか? 人に仕事を頼む態度じゃないよね」
「専門的な知識に加えてたゆまぬ努力がないと公務員は務まらない。つまり、そういう目に見えない物に対しての給料を出して欲しい」

www.suzaku-s.net/2008/06/post_189.html

6 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/04/08(木) 11:42:21.35 .net]
【動画あり】大阪府職員の真実 〜サービス残業で橋下府知事に噛みついた女性職員の正体〜
https://youtu.be/wO_-r0qYOFY

大阪府職員「どれだけサービス残業やってると思ってるんですか!」
レポーター「サービス残業は月にどれくらいあるんですか。」
大阪府職員「そ、それは… 私はしてません」



        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコッ
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄

7 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2021/04/10(土) 14:46:03.50 .net]
>>6
公務員で出世レースから落ちこぼれた人は、窓際でお茶飲んでるのが仕事みたいなもんだし
市役所とかもっと酷そう

8 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/04/10(土) 15:22:20.18 .net]
【読売新聞】共通テスト「このままでは実施困難」入試センター赤字13億…24年度試算
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618017727/256

256 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/10(土) 11:42:35.46 ID:nMqcV8Rb0
独立行政法人って聞くと天下りに毎年、高額退職金を払ってるってイメージなんだが
実際どうよ?

259 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/10(土) 11:44:56.52 ID:+0SczvV5
独立行政法人大学入試センター役員給与規則
常勤役員の本給月額は、次の表に掲げるとおりとする。
理事長 4号給以上
895,000円 〜1,175,000円

テスト屋が毎月100万もらえんのかw
そりゃ赤字になって当然w


なんかねw

9 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/04/10(土) 22:38:04.05 .net]
菅首相は「子どものことは子ども庁でできるように」と言っているが、私は「幼保一元化」でできた認定こども園の先生たちが、厚労省と文科省と内閣府と3か所に書類を提出しないといけなくなったという経緯を知っている。

@midorimushiharuさんがツイート
https://twitter.com/midorimushiharu/status/1380849541109387264
(deleted an unsolicited ad)

10 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/04/13(火) 02:42:46.75 .net]
──出産医療では、厚生労働省が推奨するやり方が、実は、
医者不足を解消するための簡略化されたもので、
乳幼児に危険な負担をかけていると指摘する産科の開業医の方もいらっしゃいます。
その方は、直接、厚労省にやり方を変えるよう直談判もしました。(記事参照)

竹原 国民を生かす気はないわけです。
ひたすら役人集団の利益に回るように加担すれば、その事業は上手くいくんです。
だから、何かを変えたいのであれば、役人と取り引きするしかないんです。そして、


     国 民 は 全 体 的 に 貧 し く な る 。


その手伝いをすると、みなさんの事業はうまくいきます。
すごいでしょ。結局、役人たちの福祉を担わせられるわけです。

rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1498883041/



11 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/04/13(火) 02:47:29.31 .net]
国民を死ぬほど働かせるという国策
mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1499003195/

12 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/04/15(木) 19:43:43.85 .net]
【DINKs】「子供を作らない」という選択をした夫婦に向けられる世間の冷たい視線…子供を持たないことはいけないことなのか ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618473947/

13 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/04/24(土) 22:20:12.92 .net]
755 :ニューノーマルの名無しさん [] :2021/04/24(土) 22:16:40.54 ID:OpKxBTLR0
俺は氷河期を乗り越えて、公務員になったが、25年前の当時から試験は完全に
実力主義だったぞ?
そして、筆記試験も通らないような香具師に限って、コネだのなんだの言っていたが、
完全なやっかみだったな・・・
そもそも、マークシートで機械が採点するのだからコネもなにもない
ど田舎の役場や特定郵便局ならともかく、いまどき実力があれば問題ない

そんなにいいと思うなら、自分の息子を公務員にすれば?
勉強しろよw
日本では、職業選択の自由が認めれていますよ


引用元
【三橋貴明氏】多くの国民がルサンチマン丸出しで公務員を叩き続けた結果、日本は支援金すら速やかに配れない後進国になった ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619249396/

14 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/04/24(土) 22:45:46.21 .net]
807 :ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/04/24(土) 22:42:44.08 ID:jZlKiI9L0
公務員叩いてるやつの大半が結婚もできず子供も残せずに
オナニーしかできずに死んでいくんだろ





ざまぁ見ろ



引用元
【三橋貴明氏】多くの国民がルサンチマン丸出しで公務員を叩き続けた結果、日本は支援金すら速やかに配れない後進国になった ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619249396/807

15 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/04/24(土) 22:47:59.55 .net]
公務員が真面目に仕事すれば非正規の職員なんか雇う必要ないんだよね

16 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2021/05/03(月) 12:21:07.06 .net]
公務員で独身の奴って、どんな気持ち?

17 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/05/05(水) 16:02:17.96 .net]
【社会】日本で拡大する子供の“絶対的貧困” 母子世帯「米が買えない」「子供の体重が減った」★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620192438/

18 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2021/05/06(木) 07:52:10.83 .net]
人口削減計画

19 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/05/08(土) 09:58:00.55 .net]
【社会】 公務員のコネ採用。清掃員やバス運転手、教員など多岐に亘る
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381856138/

日本では政界、官界、財界のトップ人事から、これから本格化する学生の就職活動戦線まで、
日本社会ではあらゆる場面に「コネ」という“見えざる力”が働いている。

そして、国家公務員でも「グレーゾーン」の採用がまかり通っている。
人事院の内部資料によると、2011年度に国家公務員に採用されたのは1万6808人。

そのうちキャリアと呼ばれるl種を始めとした試験合格組は4281人に過ぎない。

残りの1万2527人、全体の70%超は「選考採用」と呼ばれる試験によらない面接などで採用されているのだ。
これは学力試験などではないから、当然コネがものをいうことは容易に想像できる。

20 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/05/08(土) 09:58:23.48 .net]
また、教職員採用におけるコネも目立つ。埼玉県内の小学校教師が打ち明ける。

「この業界では“親子2代で教師”というパターンが異常なほど多い。表向きは“親の背中を見て教師を目指した”ということになっているが、
実際のところは教員の採用において“関係者の口利き”が非常に重要であることが大きい。

教員免許をとっても何年も教員に採用されない人が多い中、親が教師の人間でそんな話は聞いたことがない。
地元国立大学卒業者も有利ですが、成績にゲタを履かせるほどのことはない。
人柄や性格、学歴より、まずは縁故がものをいうのがこの業界の常識です」

公務員の既得権益は、こうして人事面でも温存されている。

www.news-postseven.com/archives/20131015_219647.html



21 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/05/30(日) 15:14:36.09 .net]
【話題】「全ての人間は生まれてこなければ良かった。子供も産むべきではない」 静かな広がりを見せる反出生主義とは?★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622352036/

「人生、辛いことばかり。そもそも生まれてこなければよかった」。そんなことを考えたことのある人は、決して少なくはないのではないだろうか。

今、その思考を突き詰めたかのような「反出生主義」が静かな広がりを見せている。「反出生主義」とは何なのか。そしてその考え方を支持する人の動機はー。

22 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/05/31(月) 21:46:58.10 .net]
本人の甘えとか努力不足じゃないんだよ、普通の子育てができる収入を与えなかった社会のせい
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1622418497/

23 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/06/05(土) 12:35:44.71 .net]
912 :名刺は切らしておりまして [sage] :2021/06/05(土) 11:58:11.04 ID:Ykz/XlLF
貧困の再生産は起きない、子を持てないからな
はっはっはっ


引用元
【経済】日本中で“20・30・40代”の「貧困」がヤバくなってきた
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1622719968/

24 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/06/18(金) 08:22:53.03 .net]
【国際意識調査】<子どもを生み育てやすい国>「思わない」が過去最多61%…日本が突出
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623832457/

 内閣府の少子化に関する国際意識調査で「子どもを生み育てやすい国と思うか」と質問したところ、日本は「そう思う」が38%で、2005年度の調査開始以来、最少となった。

 逆に「そう思わない」は61%で、過去最多を更新した。

 国際調査は5年に1度実施している。今回は日本、フランス、ドイツ、スウェーデンで昨年10月〜今年1月、20〜49歳の男女を対象に行われ、それぞれの国で1000人以上が回答した。

 「子どもを生み育てやすい国と思うか」との質問に対し、「そう思う」はドイツで77%、フランスで82%、スウェーデンで97%と、日本とは対照的な結果だった。

 子育てにかかる経済的な負担を複数回答で聞いたところ、日本では「学習塾など学校以外の教育費」が59%と支出項目の中で最多。ドイツとフランスは「衣服費」(ドイツ60%、フランス54%)が最も多かった。

 内閣府の担当者は「日本は若い世代を中心に、生活の安定や将来の見通しが弱く、子どもを持つことをためらう要因になっている」と分析している。

2021年6月16日 11時43分 読売新聞
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20374875/

写真https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/d/9da76_1231_352743208296e86027503c4417646638.jpg

25 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/06/20(日) 00:22:55.21 .net]
いちおう東大卒なんで、言わして貰うとね

私みたいに働きながらって学生は少数派だった
富裕層の子息ってのが、かなり多い大学

当然の様に、官僚になっていく人もいる
あの人達の気持ち悪さはね、選民意識なの

帝王学って何か?肌で理解させられた
それが、埋め込まれた感じで育っているの

@Melt_In_Avocadoさんがツイート https://twitter.com/Melt_In_Avocado/status/704062201301229568
(deleted an unsolicited ad)

26 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/06/22(火) 09:23:28.65 .net]
リストラされた50代のおっさんが自殺者の7割を占める……どうすんのこれ?
mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1579355485/

学生の自殺は2〜3%で、チョコボールの銀のエンゼルより少ない。

27 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/06/28(月) 22:10:11.93 .net]
【社会】東大教授「日本の少子化の原因は女性に育児負担が集中しているから。男性ももっと育児を手伝って」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624883246/

28 名前:非公開@個人情報保護のため [2021/08/10(火) 11:19:43.20 .net]
【経済】「手取り25万円できついと思うこと」ランキング 1位は?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1628496962/

331 :名刺は切らしておりまして [sage] :2021/08/10(火) 09:49:05.30 ID:ubjsfP29
独身で手取り25万で欲しいものが買えないって何に金使ってるんだ?

335 :名刺は切らしておりまして [sage] :2021/08/10(火) 10:09:47.47 ID:a/twghIi
>>331
都会だとワンルーム家賃が12万で残り13万では家庭を持てないというのはある。田舎で3LDK 7万程度ならまだなんとかなるだろうけど子供にお金がかけられない






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<13KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef