[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/29 20:38 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

国立大学の事務 第76弾



1 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/05/14(日) 23:31:07.46 .net]
ここは国立大学法人の事務職員が語るスレッドです。

教員,技術職員,図書職員,在学生,受験生及び事務職員志望者はそれぞれふさわしい板へどうぞ。
取引業者などその他スレタイに関係ない者も同様です。
元事務職員,契約職員,派遣職員,事務補佐員はお呼びでないのでご遠慮下さい。

>>970を踏んだ方は,次スレを立てる事を検討してください。

<前スレ>
国立大学の事務 第75弾
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1480498571/

過去ログはログ速とかで検索してください。

566 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/21(金) 07:03:33.47 .net]
ウォシュレットで、尻の穴をほじって糞を放りだしたいとおもいあたらしめののスーパーにはいったんやが
ボタンを押しても汁が出てこんのや
糞を放り出す楽しみを奪われた
このスーパーにはどのような苦痛を与えてやろうか

567 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/21(金) 21:05:00.60 .net]
意識高い国大職員のツイ垢いくつか見てるがどれも共通して言えるのは財務系経験のないお花畑脳ばかりということ

568 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/21(金) 23:01:57.19 .net]
意識高い系で財務経験無し御仁の共通点は、
俺の言うとおりにやれば、理想通りにコトが進むと確信してること。

真っ向から否定せずに
生暖かく頷いてあげるのが大人の度量ですよ。

569 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/22(土) 00:09:28.14 .net]
>>561
セミナー()とか勉強会()とかアンテナはって行ってるわりには金の絡む話や専門外の話が来たら全く理解できないやつが多いんだよね。
意識高いならそういうとこ勉強しろよと

570 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/22(土) 00:16:27.03 .net]
うん営肥
こ産金財務

571 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/22(土) 00:40:50.41 .net]
ああさんの言う通り横臥位じゃ
横になってけつを突き出してほじりだすんや

572 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/22(土) 19:07:35.01 .net]
二度目やったんかぁ〜この変態がぁ〜
けつにカメラ入れて腹の中ぐるぐるされるのは苦しくないんか?

573 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/24(月) 09:48:30.51 .net]
国立大学の事務職員の場合、大学で定められている夏休みは3〜5日程度のところが多い模様。実際のところ、国立大学では学生の夏休み期間はあまり休みがとれないくらいに忙しいのだろうか。(皮肉ではなく素朴な疑問)

https://twitter.com/koredemo/status/889255899134541824

574 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/24(月) 09:49:31.07 .net]
こういう話を出すと「私大の場合は土曜勤務があるからその分を夏にどうのこうの」とお決まりのように言い出す人が出てきたりする。※週休2日制でかつ夏休みもドカンとある私大もいくつもあるし。

https://twitter.com/koredemo/status/889257664248557568



575 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/24(月) 11:30:22.74 .net]
横臥位で糞をひり出したんかぁ〜
この変態があぁ〜

しかし横臥位でひり出せるもんかのう
今度試してみるは

576 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/24(月) 16:47:04.62 .net]
大腸検査の準備と言えば例の下剤を飲んで糞をひるたびに看護師の姉ちゃんに糞の色を見られるのが恥ずかしいおぜ
これが兄ちゃんやったら(あ〜、わしの腹の中が空になったか見られとるう〜)と興奮もできるんじゃが

577 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/24(月) 18:02:40.06 .net]
>>566
夏休みが暇なのは学務ぐらいじゃん。

578 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/24(月) 18:22:57.49 .net]
>>570
学務でも教員免許更新なんかを担当していたら忙しいよ
総務だって人事だって財務だって用度だってほかの時期にくらべりゃヒマになるはずだ。

579 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/24(月) 20:06:21.98 .net]
わし2回大腸受けたが、最初に飲む苦い小瓶は不味いけど、大袋に水いれて何回かに分けて飲む下剤はうまかった
あれ売ってくれんかな、浣腸しても出てこない奥の方に貯まってる宿便はこの下剤だと出るんや。
緑色して腐った藻みたいで、異様に臭いもんやった

最後はちょっとだけ粘のあるまっ透明なもんが尻から出るんや
しばらくは屁をしても無臭やったな

580 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/24(月) 22:11:01.42 .net]
>>571
免許更新の「忙しい」は非常勤なり派遣なり使えば容易に解決する話だと思う

581 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/25(火) 00:48:18.58 .net]
その非常勤なり派遣なりが
無料か奴隷価格で働いてくれるのであれば
実に素晴らしいアイディアだと思います。

うち金ないので。

582 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/25(火) 01:44:38.76 .net]
>>573
それを言い出したら多忙だと言ってるどの部局も
非常勤なり派遣なり使えば容易に解決する話だと思う

583 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/25(火) 02:43:33.45 .net]
じゃあ職員減らせよ

584 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/25(火) 07:06:37.67 .net]
マンパワーが足りないから派遣非常勤入れるって話なのに職員減らすとか本末転倒すぎでしょ



585 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/25(火) 07:07:58.68 .net]
>>576
まず貴方から

586 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/25(火) 08:55:37.17 .net]
女のパンツにウンスジが付き易い理由

1. 女は外から見える所は綺麗に着飾る反面、見えない所には気を配らない。
2. 女の下着は尻に食い込む形状で、さらに金玉がないので肛門に密着。
3. 汚い所にはなるべく触りたくないという意識が働き、拭き方がおろそかに。
4. 肉中心の食生活のため、油っぽくて拭き取り

587 名前:にくい便を排泄。
5. 便秘気味の女が屁をこく度に、腸の内壁にこびりついた糞粒(ふんりゅう)を排出。
6. 爪を伸ばしているため、肛門を拭きにくい。
7. 体の構造上、女は前から後ろにしか拭けない。
8. 拭いた後、紙を見ないで捨てるので、拭き残しがあることに気付かない。
9. 母親から肛門の拭き方をきちんと躾けられていない。
10. 毎朝化粧に時間を掛けるため、肛門を丁寧に拭く時間がなくなる。
11. 女は団体行動を好む習性があり、人を待たせているので落ち着いてゆっくり拭けない。
12. 洋式トイレが普及したため、肛門がしっかり開かなくなり、皺の隙間が拭き取り難くなった。[NEW!!]

★ウンスジチェック!!「あなたの周りにこんな女性はいませんか?」
 魚や豆腐の食べ方が汚い、箸や鉛筆の持ち方が変、茶碗に米粒を食べ残す、
 おしめを替えて欲しい赤ちゃんのような表情を浮かべる、ネイルが凄い、etc...
 以上の項目に該当する女性は、100%ウンスジ付いてます。
[]
[ここ壊れてます]

588 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/25(火) 12:21:59.16 .net]
金曜の新宿駅には糞の香がたっておったよ

589 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/25(火) 15:55:45.67 .net]
文科省からの仕事のプライオリティを下げる判断を管理職ができない以上、仕事は増え続けるよ。
係長職をなくして、課長を今の係長と同じポストにする。優秀じゃない係長はヒラに降格。異動官職は部長以上のみ。とかにしないとだめ。

590 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/25(火) 22:02:24.97 .net]
>>581
思いつきのままのご高説
いやはや恐縮ですなあ

591 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/25(火) 22:11:39.34 .net]
わしが大腸カメラをやった時は緊急というか簡易的な感じだったので、下剤は飲まずに浣腸だけやったのう
けつの穴をオイルでぐちゅぐちゅにしてからカメラを突うずるっ込んだんで、入るときは何も感じなかったんじゃが、空気を送り込んで腸を拡げながら進んでくので腹が張るのが苦しかったおぜ
診察が終わってからも屁が止まらなくて、病院から帰る道中に屁汁でパンツを汚してしまったおぜ

592 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/25(火) 22:27:57.95 .net]
>>581
係長をヒラ降格なんて希望者多いだろ

593 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/25(火) 23:37:29.96 .net]
わしも大腸内視鏡を入れられてアハンアハンいったがどこまで突うずるっ込まれた?
わしは盲腸まで届いたからS状結腸からの様子を想像して驚いたおぜ

594 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/26(水) 06:17:14.23 .net]
京大でカラ出張1000万かw
けどこういうのは多かれ少なかれ全国どこでもあるんだろうな
そのうち出張証拠として出張先大学の生協のレシートを求めたりしてなw



595 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/26(水) 07:11:52.42 .net]
どこかの大学で用務先の相手にちゃんと出張しましたサインを書いてもらわないと旅費落ちないって大学あるよね

596 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/26(水) 07:30:34.60 .net]
教授と思ったら助教だったんだ
事務はどうしてたんだ?
普通だったらここまで出張してたらおかしいと気づくだろうが

597 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/26(水) 07:49:51.84 .net]
またローカルルールが増えるな

巻き添えになる教職員は大変になるぞ

598 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/26(水) 11:08:16.26 .net]
亀だが、腸管出血があったので調べてもらったからその辺までだのう
酸っぱい下剤を飲んで腸内をきれいにしていくやつだぜ

599 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/26(水) 15:11:15.34 .net]
わしも一度検査したが腸の奥にうねうねと進んでいくのが気持ち悪かったのう
もし触手にけつを犯されたらこんな感じなんやろうかと思いながら受けてたぜ

600 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/07/26(水) 20:50:03.51 .net]
>>588

無作為抽出した旅費の確認依頼とかするのかな

601 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/26(水) 22:48:51.98 .net]
>>592
他大学の知り合いが、内部監査で無作為抽出した出張の旅費監査をやってたと言ってた
かなり細かく問い合わせたらしい

602 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/27(木) 01:38:44.61 .net]
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 税 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

603 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/07/27(木) 01:56:55.79 .net]
>>594

寄付金からの支出ならしのごの言われる筋合いないな?

604 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/27(木) 01:58:52.51 .net]
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 寄 付 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////



605 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/27(木) 12:40:59.73 .net]
多分…自分がなくなって
お葬式の時
自分の慰霊写真見て
ほとんどが

吹き出すと思う

不細工で
おもしろい顔してるから

辛い、辛い
毎日
人から
通りすがりに笑われて
自分の顔を
見たくない
鏡見たくない

原形がわからないぐらい
顔溶かしたい

606 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/07/27(木) 12:44:27.55 .net]
>>593

補助金での旅費で不適切があれば、旅行者が他大学に行っていても戻入させるケースもあるから、やはり見抜けなかった事務が間抜け

607 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/27(木) 16:55:49.77 .net]
昨日は今日が休みなんで晩飯に本格担々麺と四川風麻婆豆腐を食ったんや
案の定、トイレで糞をひったら入り口がひりひりして大惨事や

608 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/27(木) 18:53:31.07 .net]
>>598
なぜ見抜けなかったんだろうね…
もっと早い段階から把握できていれば解雇まではいかなかったんだろうけれど
ごまかすヤツが悪いと言えばそうだけれどね

609 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/27(木) 19:08:36.56 .net]
一人のクズ研究者が淘汰されただけ。金も返還されるし、ポストは次の人に空くしまあよかったんじゃない

610 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/27(木) 20:27:03.72 .net]
ああさんよ、わしもじゃ
腹がぐるぐる言い出したら5分も持たん 
先日も自宅の最寄り駅に着く前から腹がぐるぐる言い出して
電車に乗ったらどばーっと漏らす未来しか見えなかったんで駅のトイレに駆け込んだは

611 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/07/27(木) 21:17:59.45 .net]
京大の人は補助金からの支出もあったみたいだから、
直接経費と間接経費の返還があるのか…

612 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/27(木) 23:51:35.53 .net]
京大は事務局が間接経費全額ボッシュートだっけ

613 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/28(金) 06:17:43.46 .net]
間接経費はほとんどが没収されてるんじゃないの?
あとで学長裁量経費とかで若干キックバックもあるようだけれど

614 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/28(金) 07:37:21.32 .net]
今朝から糞が止まらんのや
出かける前にひったのに昼過ぎにまたひり出してそれから少しづつ何回も便意を催しては便所に行くの繰り返しや



615 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/28(金) 09:05:28.45 .net]
間接経費は原則として没収しないと大学にうまみがなにも無いじゃん。

616 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/28(金) 12:44:21.26 .net]
わしは毎日そうや。力士の兄ちゃんも糞の回数が多いとTVで言うとったし、下痢でもないならあまり気にせんでええんやないか?

617 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/07/28(金) 17:36:38.76 .net]
先生が間接経費の存在を知っているとそれも使わせろと言ってきて一悶着あった…

618 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/28(金) 17:45:51.06 .net]
キックバックしていないの?

619 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/07/28(金) 19:13:46.31 .net]
>>610

キックバック以前に満額使わせろという話です

620 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/28(金) 19:29:58.44 .net]
それを言うなら大学の施設を使わずに全部自前で用意しろよと言えばいいよ。

621 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/28(金) 20:07:50.91 .net]
>>612
これ。コスト意識が皆無だから間接経費よこせとほざくのよね

622 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/28(金) 22:26:54.66 .net]
カワイイお兄さんがお尻の穴突かれてる
竿もしごかれてる

623 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/29(土) 04:36:47.77 .net]
昔は間接経費なんてなかったからねぇ

624 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/29(土) 10:05:39.88 .net]
はいはい。ああさんら。落ち着いて。 間違いですよ。
詳しくは、書けんが、先日、わしの方から糞あそびを申し出たのです。
糞あそびの内容は、想像して下さい。
そしたら、逆に浣腸されてしまいまして、鍵をかけられました。
何の、問題もありません。



625 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/29(土) 15:43:45.05 .net]
入り口なのか出口なのかは難しい問題だおぜ
糞遊びには欠かせぬモノの出口であるがちんぽを突うずるっ込む入り口でもある
やはりけつの穴と呼称するのが一番なんやないかと思うおぜ

626 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/29(土) 18:59:35.05 .net]
金鉱脈と表現した兄ちゃんもおったぜ
見習って、素振りと一緒にけつの穴を締めると括約筋が鍛えられるかもしれないぜ

627 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 08:20:47.50 .net]
>>609
以前いた大学の部局で教員が間接経費を自由に使えるルールがあるとそういうトラブルになるよなー
うちは全額没収だが、前の大学じゃ間接経費配分額の4割くらいは自由に使えたのにとゴネた教員がいた

628 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 08:52:28.20 .net]
間接経費無しの補助金があるけど、あれって事務処理が増えるばかりで、大学にうまみは何も無いよね。

629 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 09:28:46.24 .net]
わしははじめて行った建物ではとりあえずウンコするおぜ

630 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 10:34:45.69 .net]
来月から会計奴隷だわクソが

631 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 10:47:56.78 .net]
特定されてまう

632 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 10:52:07.04 .net]
>>622
8月異動があるところって少ないから特定されるぞ

633 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 11:11:16.16 .net]
昨日、好物のレーズンを気が付いたら一袋平らげてたんじゃ。
そしたら今日は4回も糞をひる羽目に。

レーズンは食物繊維が豊富じゃから、便秘気味の人は試してみるとええ。
プレーンヨーグルトにレーズンを混ぜて食べるのもおすすめなんじゃ。
(ただ、レーズンは好き嫌いが別れるんじゃ。)

634 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 15:29:01.99 .net]
最近どうも糞の切れが悪いんだよなぁ
なんか毎回まだ尻の中に少し残ってる感があってスッキリしないんじゃ



635 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/07/30(日) 15:36:19.71 .net]
>>622

旅費は最新のトレンドだから気をつけろ

636 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 16:09:00.59 .net]
会計事務を業者に委託してるところないんかね?

637 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 16:10:41.36 .net]
お前のケツの穴に大根と突っ込んどけ。抜いたら即捨てろ!おでんの具で使うなよ。

638 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 16:42:15.25 .net]
>>628
聞いたことがないなぁ
できないことはないだろうけれど

そのうちに「国立大学の総務・会計引き受けます」という
外注業者がでてくるんじゃないの?

639 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 16:44:55.90 .net]
追記
給与を外注した場合は、一人あたり1万円ちょいかかる。
それよりも派遣職員でやるのが実際的かも

学生寮などは、筑波ではできたときから完全外注化
他の大学でもできないことはないだろう。
生協に打診したら、「できます」と言ってたね。

640 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 17:12:15.53 .net]
派遣じゃノウハウ引き継げないから仕様をガチガチに固めて業者に委託するのがいいと思うんだよねえ
ユニシスやアクセンチュアにしょぼいシステム管理代を莫大な金つぎ込むよりよっぽどいいと思うんだが

641 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 17:20:53.66 .net]
>>632
その仕様が複雑怪奇だし、よくかわるからねぇ
もっと給与体系がスッキリしないと難しいと思う。

それならいっそのこと旧センター校が請負すればどう?
昔に逆戻りだけれど。

642 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 17:58:43.75 .net]
>>633
センター校て何?

643 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 18:03:33.32 .net]
給与計算、会計処理、旅費計算は委託できるんじゃないの?

644 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 18:18:02.24 .net]
>>634
今じゃ考えられないが、昔はブロック単位で給与システムや共済システムを持っていて、ブロック内の大学や高専はシステムを管理している大学に処理を依頼してブロック毎に一括処理してたんだよ



645 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 18:21:34.30 .net]
追加だがちょっと間違えた

そのブロック単位のシステムを管理している大学がセンター校だが、人事、給与、共済などといったシステムは全国に1校だけにあって、ブロック毎に取りまとめてさらに各ブロックからそのシステムの管理校に処理が依頼される
センター校はそのシステムの管理校

646 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 18:23:36.55 .net]
>>620
外部資金獲得額にはなるけどね
けど確かに煩雑なだけだわな
そういう外部資金は面倒だし

647 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 18:37:39.07 .net]
>>637
それつまり委託じゃなくて、昔は本社−支社間の間柄があったってだけじゃん。
あと上で言ってるのは会計処理や旅費計算などの単純だが膨大な作業ものを外部業者に委託できないかって話でしょ。人事や共済の話はしてないんだが

648 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 18:54:15.11 .net]
>>639
(゚Д゚)ハァ?637、というか636-637は
634の質問に回答しただけだろ

649 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 18:56:32.38 .net]
>>639
いや、以前は支社→出張所の関係だったのだけれどセンター校で委託すればどうかって話
一人の給与計算を1万円で引き受ければ結構な収入になるぞ

旅費はすでに業者でやっているところがあったんじなかったっけ?
細かい会計事務まで外注するとかえって面倒になるぞ。

共済はホントはKKRの方で省庁とは独立でつくればいいんだけれど。
民間の協会けんぽのような組織をね。

650 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 19:04:26.66 .net]
>>640
だからなんで会計処理の委託の話でそんな今の人間が知らない給与人事共済の一括処理の話を出されるたのかってこと

651 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 19:05:34.69 .net]
というか暇なやつ多いんだなあ

652 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 19:10:02.67 .net]
委託する話が一人一万円という急にわけわからん単価で請け負って儲ける話に変わってるおぜ

653 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 19:19:52.75 .net]
>>642
633だけを100回読めやw

654 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 19:58:10.45 .net]
明日も仕事よ



655 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/07/30(日) 20:00:35.99 .net]
旅費計算を委託させると

預け金 空出張 などのおまけもついてきます。

656 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 21:04:20.75 .net]
>>617
世の中そう言うのはリバーシブルって言うんや。出す事も出来れば入れる事も出来る、何ちゅう便利なモンなんや…。

657 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 21:10:08.44 .net]
>>647
東京出張が必ず土日と連続している局長だとか
意図不明な事務打ち合わせだとか
厳しく指摘してくれればいいんだけどね

職員には無理

658 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/30(日) 23:37:57.26 .net]
それはワシも見たいぞ
普段

659 名前:に出して言えんだけで隠れ脱糞マニアが多いんじゃろうな
じゃがああさん、その趣味でノンケは辛くないかの
女でスカトロ趣味はほぼいないじゃろうから糞となると雄同士の方が同好の士が見つかりそうじゃ
[]
[ここ壊れてます]

660 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/31(月) 13:00:31.39 .net]
>>649
それは学長と監事に投書するのが有効
何もしなければ記者クラブにも送ると書け

661 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/31(月) 15:26:09.28 .net]
ワシもやっておるぞ
防水型のカメラで肛門から放り出す糞を動画であげているが
アメリカとかイギリスから申請がくるおぜ

しかし今日はひどい下痢で便所にすでに十数回いって
そのなかでも量が出ている動画を3本あげたが
海外勢から、大丈夫か? 医者にいった方が良いぞ。
エキサイティングだ、迫力があるが体を大事にしろと心暖まるメッセージをくれてるおぜ

今も便所や

662 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/07/31(月) 18:35:39.77 .net]
さて、明日から念願の本部だ!

誰か、俺に本部の心がけを教えてくれ。

663 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/31(月) 19:23:34.12 .net]
お前が思ってるほど周りはバカではなく
お前が信じてるほどお前は有能ではない

664 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/31(月) 19:35:31.31 .net]
おう、なかなかの名言だね
有能ぶっているヤシに聞かせたい言葉だ。



665 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/07/31(月) 21:12:22.34 .net]
本部はエリートだから、上意下達でいいよ
お前が思ってるほど周りは謙虚ではなく
お前が信じてるほどお前は無力ではない

666 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/07/31(月) 22:18:51.68 .net]
バカは見つけ次第踏みつぶせ
やりたくなくてもやれ
その方が問題になってから修正するより圧倒的に手間の総量は少なくて済む






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef