[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/21 15:54 / Filesize : 295 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国経済動向 〜 PART128



1 名前:マンセー名無しさん [2008/09/02(火) 09:48:26 ID:M6oj4sBY]
韓国経済スレですので雑談はほどほどにね。

●各種メディア (日本語版)
朝鮮日報 www.chosunonline.com/
中央日報 japanese.joins.com/
東亜日報 japan.donga.com/
●官公庁リンク
大韓民国財政経済部 www.mofe.go.kr/
英語版 english.mofe.go.kr/

●その他(日本語版)
ソウル・ジャパンクラブ(在韓日本企業協会) www.sjchp.co.kr/

●日本経済について語りたい人は「経済学板」へ
academy6.2ch.net/economics/
●中国、台湾・東南アジア経済について語りたい人は「中国板」の該当スレか「極東板」の中国wktkスレと台湾wktkスレへ
academy6.2ch.net/china/
【wktk】中国経済ワクテカスレ 12元【冷やし中華始めました】
tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1215434892/
【wktk】台湾経済ワクテカスレ  1NT$【尖閣諸島・領有権問題】
tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1213427247/
●韓国技術論について語りたい人は
【IT・電機】日韓技術情報総合スレ144【機械・ナノテク】
society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1217042802/
●脳筋、ベゼル、嫌韓厨、三星万太郎と遊びたい人は
【ウリナラマンセー】 脳内ソース電波隔離スレ18 【日本ダメポ】
society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1212118093/
●シェア大佐と対戦したい人は
【企業規模】日韓製造業比較スレ【世界シェア】
society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1215404172/


800 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 17:23:04 ID:DzrPTynH]
>798
ちょっと誤解があるな。

自民党の親韓派(親台派でもある清和会)は、
戦前からのお付き合いのある親日派議員が居たから面倒見てただけ。
ハンガンの鬼籍、通産省経由の技術援助で使った金をブッコ抜いた仲だしね。

その親日派議員を酋長が粛正してしまった今、韓国にコミットする理由は何もない。
ツーカーの韓国議員が居ないと経済援助しても金抜けないからね。

落ちてるゴミは最後に触った人にゴミ箱に捨てる義務が発生する訳で、
安倍は馬鹿だから触っただろうけど、麻生はスルーしたと思う。

801 名前:OH88 [2008/09/03(水) 17:28:10 ID:wSyd7gjE]
>>799
麻生さんはアベちゃん程ではないが価値観外交が基本スタンスです。
だから韓国を見殺しにする事は無いはず。
麻生さんが総理になれば当然容共派の力は弱まり価値観外交派の力が強まる。

ただ絶交のタイミングで福田さんが止めたので、仮に麻生さんが総理になってもすでに手遅れw

802 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 17:31:31 ID:HEX/918f]
>>774
日本右翼って大体が在日と部落民だよ? で、韓国大好きが多いよ。
騒ぐわけないよ。朝青龍のキムチ野郎発言で、朝青龍バッシングを始めたのも
右翼だし。わかるよね?

803 名前:OH88 [2008/09/03(水) 17:32:57 ID:wSyd7gjE]
>>800
ハンナラ党政権になって「赤坂料亭ホットライン」も復活したと考えたほうが無難。

804 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 17:33:05 ID:HEX/918f]
>>792
韓国政府が買ってるモーゲージ債に政府保証は付いてないよ。
但し、いざというときは、政府が保証に動くものとみられてはいるが。

805 名前:マンセー名無しさん [2008/09/03(水) 17:34:26 ID:ZYsnJMIq]
最後のはウォンのカラ売りの買い戻しじゃないの?

806 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 17:35:57 ID:TuWnayDW]
>>802
日本語解りますか?

807 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 17:37:01 ID:Gab3tazT]
www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3758427

808 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 17:38:48 ID:CcyR4tPJ]
最近の韓国の議員で、裏でとは言え日本人相手に土下座できるような人材って居るのかな?



809 名前:マンセー名無しさん [2008/09/03(水) 17:38:50 ID:Bc+bqMC+]
>>802
同じく「そんなわけねぇwwww」と言ってる相手の何が気になるのさ

810 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 17:39:16 ID:K/QJSGgg]
>>802
日本左翼は在日と部落民が皆無で、韓国大嫌いが多いの?w

811 名前:マンセー名無しさん [2008/09/03(水) 17:40:24 ID:gBzW+AN+]
ファニーメイとフレディマックのには、
USA政府の保証は無いからねえ。 
市場のモ−ゲージ証券はほとんど、これ。
この2社って、ランクは、Baa3なんだよね、 at 8/24


もう一社のはUSA政府の保証がつくけど、
市場では、少ない。

812 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 17:40:37 ID:TuWnayDW]
>>810
右も左もチョンばかり。

813 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 17:42:06 ID:20GD7e7+]
貿易国なのに為替に外貨突っ込むヤバさなんて素人の俺にもわかるぞ…

814 名前:OH88 [2008/09/03(水) 17:44:17 ID:wSyd7gjE]
>>804
いくらなんでも中央銀行が政府保証の無い債券は買っとらんだろw
民間銀行なら買いまくってる可能性大だが。

815 名前:マンセー名無しさん [2008/09/03(水) 17:44:58 ID:OwHshBBe]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080902-00000448-reu-int
利上げの可能性があるのでFXをやってる人は注意しましょう。

816 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 17:46:19 ID:jSCeRB/T]
>>801
>>麻生さんはアベちゃん程ではないが価値観外交が基本スタンスです。
>>だから韓国を見殺しにする事は無いはず。

冷戦構造も終わり、昔のように裏での土下座も出来ず
むしろ中国よりになった半島では、価値観の共有は無いぞ
価値共有は一緒にいたけりゃこっちと歩調を合わせろという踏み絵だ

817 名前:はぽねす ◆BBx90lwzdU mailto:sage [2008/09/03(水) 17:47:16 ID:ISAlEf+8]
1USD=1200KRWくらいになったら輸入食料しか食えない下層民が
やけっぱちになってデモやりまくったりするかもね。

確実なのはまた欠食児童が増えるってことか。

818 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 17:48:46 ID:HEX/918f]
>>810
左翼も右翼も在日が主導権を握ってるんだよ。
左翼の内ゲバというのは、在日朝鮮人が主導権を握るために日本人を殺害した
とケースがほとんどだ。
今も中核派とかの実権を握っているのは在日。
つまり、左翼、右翼、暴力団、宗教、金融といったキーポイントを押さえてるわけだ。



819 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 17:48:57 ID:v9aR8NEB]
またデモするのか。。。

カメヤマの株買わなくちゃ

820 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 17:50:59 ID:HEX/918f]
>>815
利上げがあったら、格好の仕入れ場を提供するだけでしょ。
焼け石に水にしかならないと見てる。

821 名前:はぽねす ◆BBx90lwzdU mailto:sage [2008/09/03(水) 17:53:03 ID:ISAlEf+8]
利上げも0.75-1.0%くらいどかっと上げるならともかく、この期に及んで
0.25%以下の微調整で終わりそうな予感。

まあ、この事態に関してMBにはほとんど責任ないのにね(笑)。

822 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 17:53:59 ID:YJr/wvL2]
>>817
>欠食児童が増える

うずらの卵メーカーの株が買いですね!

823 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 17:55:31 ID:K/QJSGgg]
>>817
ロウソクデモがなくて月山酋長が多少マシに政権運営できたら、もう少し事情が変わってたかな?

>>818
強大な権力を握ってる筈の在日は、韓国本国を完全に見捨ててるわけ?
カワイソスw

824 名前:OH88 [2008/09/03(水) 17:56:11 ID:wSyd7gjE]
>>816
だからね、せっかくハンナラ党が政権奪取して韓国がこちらに帰ってくる流れが出来たわけだ。
今ハンナラ党政権潰れたら韓国は完全にあちら側に行く。
価値観外交の立場だとそれをスルーは出来んわな。

825 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 17:58:01 ID:w6EcuYQv]
>815
あぁ、韓銀の利上げか
『うっそだろ!日銀このタイミングで利上げかよ!!?』
ってオモタ
まじで冷えたよw


826 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 17:59:10 ID:pgqNS9rA]
>>803
|.。oO(「おっと我が党の悪口はそこまでだ」というミンス党員が出てくる悪寒)

827 名前:マンセー名無しさん [2008/09/03(水) 18:02:17 ID:ZYsnJMIq]
>>821
それやると今度はKOSPIがねえ。


828 名前:マンセー名無しさん [2008/09/03(水) 18:03:30 ID:OwHshBBe]
平成15年の不正競争防止法改正(営業秘密の保護)の段階で、
経済産業省は中国企業により韓国企業が買収され、日本の技術
が漏洩する可能性を念頭に置いていた。

IMF危機後、サムソンなどは日本人技術者を買収し、ウォン安の
元で輸出攻勢を行ったわけだけど、当時のことに詳しい人がいた
ら教えてね。




829 名前:マンセー名無しさん [2008/09/03(水) 18:03:46 ID:ZYsnJMIq]
このタイミングで日銀が0.75以上利上げしたら面白いだろうなあ。

830 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 18:05:03 ID:c6fZsDSj]
>>825
このタイミングでの日本の利上げは、G8合意に反するわけで
元からありえませんがな

831 名前:マンセー名無しさん [2008/09/03(水) 18:10:06 ID:dtS9PgHz]
>>818
ネットの普及で反日工作がバレバレなのに必死ですね。
いずれでかいツケが回ってきますよ。

832 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 18:13:38 ID:W8sJN1u7]
>>824
どうせ裏切る連中は、あちら側に行ったきりでいいよ。
なまじこちら側に来るな


833 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 18:18:08 ID:gI2h3Ojz]
まあ今回も韓銀の露骨な介入があったけどそのお陰で外人はウハウハですな
政府も韓銀は紙幣発行すれば資金は無限大と言ってるけど
政治家の発言ではなく子供の発言だよな
その先にある通貨崩壊によるハイパーインフレのリスクは考えないのかね
普通、経済に関わる者が一番懸念するのに

834 名前:マンセー名無しさん [2008/09/03(水) 18:20:08 ID:Qci687XT]
日本・麻生総理・カトリック VS 韓国・李明博・プロテスタント

プロテスタントは朝鮮人の宗教

<韓国>「現政権が仏教を差別」 僧侶ら6万人が抗議デモ
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080827-00000092-mai-kr

835 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 18:20:19 ID:xavvvi07]
>>832
気持ちは痛いほど分かるんだが、それはそれで中露に対する緩衝材が全くなくなるのも気持ち悪いしねえ。
なんか朝鮮併合当時の先達のジレンマが少し理解できたような気もして痛々しい気分になってしまうよ。

なんにしろ、今も昔も傍迷惑な連中であることは再認識できた。


836 名前:マンセー名無しさん [2008/09/03(水) 18:20:54 ID:U7+oyx1w]
▲経済破綻寸前の韓国はいつ崩壊するの?
society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1218674179/
>>647
> ほれほれ
> UPDATE1: 韓国外貨準備、外的ショックへの対応に十分な水準=IMF幹部
> 2008年 09月 3日 15:07 JST
> jp.reuters.com/article/forexNews/idJPnJS825182120080903
> IMFに否定されちゃいましたね。
> さあ、嫌韓厨のおともだちは、反省文のよういはいいかな?

  ホルホルホル
  ∧ ∧
 <*`∀´*>
  ((∩∩))


837 名前:マンセー名無しさん [2008/09/03(水) 18:23:34 ID:ZVvJWPSE]
>>818
中核派の誰が在日なの?

そこにそろってあげてるのはすべて滅亡しつつある勢力だが。

838 名前:マンセー名無しさん [2008/09/03(水) 18:25:21 ID:OwHshBBe]
日米欧でドル安定で協調する合意が既にある
(しかも最近わざわざ公表した)。
だから韓銀が介入したところであんまり効果は無い。
韓国のファンダメンタルズは急速に悪化しているが、しかし
まだまだこれから先は長いと思う。
麻生の家系(炭鉱)、発言(創氏改名)などを見るかぎり
韓国にやさしい政治家というのは誤解だな。



839 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 18:25:32 ID:phZjrtz+]
まあ、IMFにとってはもう支援したくない国なんだろうが

840 名前:マンセー名無しさん [2008/09/03(水) 18:26:11 ID:ZVvJWPSE]
>>824
価値観外交はわかるけど、
韓国は実力通りに元に戻るのが当然。
つまり今の経済規模の半分くらい。
だって、技術流出するということは日本の技術が育たなくなるということとイコールだから。
誰も、技術開発を社会奉仕でやってるわけじゃない。

韓国が完全に日本の下請け国家からもう一回始めるなら竹島を返還してもらわないとダメだろう。

841 名前:マンセー名無しさん [2008/09/03(水) 18:27:04 ID:U7+oyx1w]
麻生タンは朝鮮土人の扱いに慣れてるだけw
やさしいと思ってる奴がいるとはw

842 名前:カミヤマミ ´Å`彡マスオ ◆ZAPKFwwAms mailto:sage [2008/09/03(水) 18:29:34 ID:FlQwzKa8]
>>793
日本政府なら、さっき箪笥から出してきた喪服をクリーニングに出してたよ。

843 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 18:31:59 ID:1SQPFYH/]
>>835
撮るかやるかの2拓なんだから次はやればいい

844 名前:マンセー名無しさん [2008/09/03(水) 18:40:10 ID:HHvBM5+g]


【韓国経済】証券市場に広まるデマ、金融監督院が一斉取締りへ[09/03]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220434671/

【ソウル3日聯合】証券市場に飛び交うたちの悪いうわさに対し、金融監督当局が
取締まりに乗り出す。
 金融監督院は3日、近ごろの証券市場の下げ相場に便乗した未確認のうわさが
市場に広まり、金融市場の公正な取引秩序を阻害する可能性があると判断し、
関連機関と合同で取り締まり班を構成して証券取引所の立会場に直接投入する
など、一斉取締まりを実施すると明らかにした。

取締まり事項は
▼根拠のない流動性危機説など金融不安を膨らませるデータの作成・流布
▼特定企業に損害を与えるうわさの流布
▼その他客観的な投資判断を狂わせるデータの作成・配布――で、摘発すれば
司直当局に告発するなどの厳重措置を取る方針だ。

これと関連し、韓昇洙(ハン・スンス)首相も同日に記者懇談会で、「9月の経済
危機説」は根も葉もないデマだと指摘した。「ウォン安が進み、国際収支や景気が
悪化し株価が下がるなかで危機説が広まったようだが、現在は調整局面であり
経済危機を引き起こすことはない」との見方を示している

総合ニュース
japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2008/09/03/0200000000AJP20080903003500882.HTML



845 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 18:43:02 ID:FBV1xvrn]
>>838
韓国にやさしいかどうかはともかく。

「民主主義と資本主義を導入するのが、安定と繁栄の処方箋です」というのが
価値観外交の前提だから、「民度が低いと民主主義も資本主義も役に立ちません」
と韓国が証明してしまうのはまずいでしょ。

846 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 18:43:09 ID:CcyR4tPJ]
>>835
>撮るかやるか
の後に「拓」の字が見えた時点でエロ拓が脳内変換されて出て来たw

847 名前:マンセー名無しさん [2008/09/03(水) 18:43:42 ID:e6oTY7pF]
アメリカ発原油高は結局アメリカが投機だと認めるまで一年かかってる
韓国の状態も同じ韓国政府はぎりぎりまでやばいとは言わないと思うよ
それに経済的な弱点に漬け込むハゲタカ連中が今の韓国見逃すはずがないよ

848 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 18:45:19 ID:CcyR4tPJ]
>>835
じゃなく
>>843でした。



849 名前:*・∀・*本家Franceハーフ美少女 [2008/09/03(水) 18:45:21 ID:diNL5C5o]
オカマじゃないお!美少女だお!
自称も何もカーミィたんの美少女っぷりを知ってる人は知ってる
female2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/04887.jpg
female2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/04888.jpg
female2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/04890.jpg

850 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 18:46:39 ID:paBd/9xT]
韓国政府筋にコッソリと禿と一緒になってデイトレやってるヤツいねーだろうな。




851 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 18:47:07 ID:nCLqQtkC]
>>824

コウモリを取り合って喧嘩するより
親玉と仲良くした方がマシなんじゃね?

852 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 18:48:25 ID:RjY6mLO4]
蝙蝠って喰えるんだよな(´・ω・`)

853 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 18:50:32 ID:NIVNmXyP]
>>835
運河が完成していれば日本海側をロシア、黄海側を中国に分割する際の境目がはっきり
してよかったんだけどな

854 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 18:54:44 ID:7Yyhxk8c]
みんな嫌いなんだよなあの国。

855 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 18:58:57 ID:jPz5qu9t]
>>835
MD+海で十分守れるから必要無いでしょ。

856 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 19:01:59 ID:q3GftOin]
                      γ
                      (
                      _ノ

                   /
                __
             ,、'"   .  `' 、
             i`ー  _    ',
.             l| !|      i""!|
                 }: }i    |{  !j
               〈| 'J |!   }j  :}
            _ノ;し  i}  {J  |
         ,、-,、'         ハ- 、
         ( .( '、_    _ ,ノ  ノ:i   )
        ,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
        (  _   ,、'"    ̄
         `ー--─'"
為替介入の資金が消えますた・・・
新しい墓標を立ててくださいです・・・

857 名前:マンセー名無しさん [2008/09/03(水) 19:05:39 ID:e6oTY7pF]
>>854
好き嫌い関係なく破綻したらケツ持つのは日本というお約束のパターンもまた見れそうだけどな
高金利の短期国債の借り換えでやりくりって普通じゃないんだよ

858 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 19:11:24 ID:q3GftOin]
青い特大ローソクでも送ってやればいいよ



859 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 19:13:12 ID:RjY6mLO4]
>>857
助けてくれないから短期外債なのよ(`・ω・´)
助ける気があるなら、この手前で介入するなり何なりちまつ。

860 名前:マンセー名無しさん [2008/09/03(水) 19:24:00 ID:Rm8PDpJV]
世襲の福田(笑)がやめたのって

スワップ協定で挑戦に一兆円さしだす決断するのが
いやだったかららしいw

麻生なら余裕で脚下してくれるのかね・・・・

861 名前:八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc mailto:sage [2008/09/03(水) 19:29:58 ID:y6Din2dk]
>証券市場に広まるデマ、金融監督院が一斉取締りへ

大変↑結構なんニダが・・

「パナソニック(だっけ?)とLGが提携!」
「東芝と原発提携!」
「IHIで、韓国新卒240名採用!」

日本側「そんなことは言ってない!」

とかの、ウリナラ新聞は放置ニカ・・(-。-)

862 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 19:30:29 ID:HEX/918f]
>>860
おまえ、バカなの? スワップ協定は、すでに締結済のものだから、
決断なんて必要無いんだよ。規約に則り実行するだけだ。
そもそも1兆円も枠は残ってないがな。

863 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 19:31:32 ID:HEX/918f]
>>861
>IHIで、韓国新卒240名採用!

これ、飛ばし記事? IHIは否定してるの?


864 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 19:33:39 ID:6gJWJmIh]
>>824
しげむーみたいな事言ってるなw
ハンナラ党が政権奪取しても、ローソクデモをみる限り
韓国の民衆はそういう考えではないでしょ。

味方につけるリスク・コストの方が敵に回すリスク・コストよりも
大きいのではないかな。

>>845
> 「民度が低いと民主主義も資本主義も役に立ちません」

それ、事実だろ。
日本にも当てはまる自明の事実だ
事実を明らかにされて何か困ることでも?

865 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 19:37:55 ID:6gJWJmIh]
>>862
チェンマイイニシアティブで上限が20億だってことになってるはず。
上限20億まで援助してよいと定められてるだけで、
20億まで出さねばならないということはない。

866 名前:マンセー名無しさん [2008/09/03(水) 19:38:35 ID:e6oTY7pF]
>>859
助けるも何も韓国政府は危機など無いって断言してるだろ。

867 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 19:39:30 ID:W07/Aopw]
>>865
一応IMFが介入すれば100億だけどね

どっちみち無償貸付とかじゃなく、貸す側の利益のための金だけど

868 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 19:42:35 ID:UJ25UKbn]
>>866
そりゃ政府発表で「危機です」って言ったら、その瞬間に崩壊するもの。



869 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 19:44:19 ID:gBzW+AN+]
IMFに入ったら、100、はいらなけらば、20
使途は、逃げ遅れた現地の日本企業の救済が主目的。
ちなみに、先のIMF時の貸付残 60?だっけ をを先に回収。
チンパンの恣意なんざ、介入する所は無い。

チンパンが継続してて、問題になるのは、
中華への馴れ合い投資。
上海、深セン株式市場は、昨年のピークから、-60%
っていうありえない数字。(市場が、単に、中華な共産党も
集金マシンだったのなら、ありえる数字 上場企業は国営)

870 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 19:45:53 ID:veAYz3Hm]
唯一の「友達」イルボンにも見放されてるのか?

871 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 19:47:50 ID:nCLqQtkC]
しかし工作員も大変だな

1、韓国は大丈夫
2、韓国に援助を

この矛盾する2つの世論をソース無しで作らなきゃならない



872 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 19:47:59 ID:TDwpCd6V]
ん?貸付枠が20億で、残高がすでに60億ってことは、IMFが入らない限り
日本から追加支援はないってこと?

873 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 19:50:09 ID:LID4ATtz]
福田は隠れ愛国者だったのかも知れないな

874 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 19:52:54 ID:DTzlnoR1]
>>872
<丶`∀´>それとこれとは別腹ニダ

875 名前:カミヤマミ ´Å`彡マスオ ◆ZAPKFwwAms mailto:sage [2008/09/03(水) 19:59:05 ID:FlQwzKa8]
   >>870
 おお。韓国にも友達ができたのか!やったな!こんど紹介してくれ。

876 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 20:00:01 ID:iDM8noIf]
まだ100億100億言いながらホルホルしてる在日いるんだなw
前回IMFの借金引いたら30億ちょいだよ。それも現地日本企業脱出の為のな
お前らの祖国が自分の為に使える金なんかビタ一文ねーから安心しろ

877 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 20:00:05 ID:W07/Aopw]
>>872
数字上はそういうことになっちまうなw
まぁ20億足して80億になるだけだろうけど

878 名前:八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc mailto:sage [2008/09/03(水) 20:00:18 ID:y6Din2dk]
>>863
IHIのホームページでは「外国人も含めて・・」と言う表現になっています。

そもそも、毎年の新卒採用実績が200名程度(少しずつ右肩上がりだけど)のIHIで、

韓国人新卒240名採用は、非現実的すぎて否定のしようがないと思いますよ(藁

( ´∀`) 外国人も含めて240名の新卒採用を考えています。
  ↓
<ヽ`д´> 韓国人新卒採用を240名と発表しましたニダ!



879 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 20:01:40 ID:xavvvi07]
経済詳しくないが、軍事属性強い俺からみると、2000年辺りからの景気のいい軍拡路線って、
首絞めるの早めたんじゃないかなと思う。
それと対北の「融和」という名の、何の見返りもないバラ撒き外交な。
両方とも極めて限られた富裕層に富をもたらしただけちゃうんかと。
まあ、それを喜んでた国民もアレなわけだが・・・

880 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 20:07:15 ID:W07/Aopw]
>>879
それも含めてノムタンの芸人っぷりが炸裂しとるわけです

つか、武器輸出でもするんならともかく、いまどき軍拡路線で
儲かるわけがなさ

881 名前:OH88 ◆YaIW7Q665I mailto:sage [2008/09/03(水) 20:08:09 ID:s8RrDft+]
>>864
今度韓国が破綻したら間違いなく赤化する。
それもノムのような中途半端な赤ではなく、赤化統一しかねない赤。
その場合は人民解放軍がプサンまで南下することを覚悟しなきゃならん。
価値観外交の信奉者としては看過できんはな。
容共主義者ならそれもよしだろうが。

あとね、日本の政界に反中かつ反韓って奴はまずいない。
反中の政治家はほぼ例外なく親韓。
なぜならば中国を封じ込めるためにはどうしても韓国をこちら側においとく必要があるからなんだよ。


882 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 20:09:27 ID:W07/Aopw]
>反中の政治家はほぼ例外なく親韓

例外がないかどうか知らんが、麻生さんでさえ親韓なんだよねぇ…
ニダーさんたちは目の敵にしてっけどw

883 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 20:10:13 ID:yOu6z8pq]
まあ、まだ誰が総裁・総理になるか決まったわけじゃないが、麻生さんだったら、自由と繁栄の弧を読む限りでは、どうも中国と韓国を同類に扱ってるっぽいんだよね。
一応価値観外交だから建前はあるけど、リップサービスの仕方がそっくり。

で、自由と繁栄の弧の中にどうも韓国が含まれてないように読み取れる。
さらに、ロシアを加わらせて中国を封じ込めようとする意思すら見える。

当時と状況は変わってるから断定は出来んけど、韓国に対する割り切りを感じたよ。

884 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 20:14:40 ID:gBzW+AN+]
>>881 
ご苦労様です。  PCに向かう時間があったら、
得意のデモを霞ヶ関にかかたらいかがでしょうか?

>>872
回収をどうするかは ???  (まず、回収するか? は、 政治判断だろうな)
20億の使途は、チェンマイイニシアティブの取り決めの内容どおりだろうな。
現地への進出企業の救済が主目的。

チンパン無き今、麻生だろうが、首相不在だろうが、まず、回収が先でしょうね。
じゃなければ、経済連から総スカン、選挙が戦えないから。

885 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 20:15:23 ID:yOu6z8pq]
>>881
軍事行動はあるかなー?
それよりも金に物言わせて経済属国にすると思う。
ネパール同様、表立った軍事行動はしないかと。

886 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 20:15:23 ID:HEX/918f]
過去はともかく、現状でのパワーバランスをみると、
中国封じ込めに韓国なんて役に立たないよ。事大主義の民族だし。
いざというときは、裏切られる行動を取るだろう。
やはり、島国らしく、日本は栄光ある孤立路線がいい。

887 名前:湯好き ◆Z2xPTAHUDY mailto:sage [2008/09/03(水) 20:15:29 ID:+7hb16g4]
>>670
あちこちに同じ事を書くのはどうかと。w

>どうも一連の「9月危機説」は日本のネットウヨクによる工作に思えてならない。

はいはい、秀吉のせいなんですよね。w

>ウォンは下げたといっても年初来15パーセント前後だろ。
>日本の円が1ドル100円→115になったとしても誰が慌てるだろうか。
>90年代の終わりごろには1ドル140円程度まで急落したときに通貨危機だと騒いだだろうか?

日本は海外に借金有りませんから。
単に輸入コストが上がる下がる、輸出代金で差益が出る差損が出る、それだけのこと。

韓国は海外からの借金を膨大に抱えていて、もともと返済困難な額だったのが更に膨れあがってしまった。
日本にも見捨てられ、どうやっても借金返済できない・・・国が滅びそう。w
「サムスン」等の企業イメージより、「韓国」という国家イメージのほうが大幅に劣る・・・哀れなモノです。

若干脱線しましたが、そのように日韓では為替変動で受けるダメージがまったく異なります。
だから日本では騒動にはなりませんが、韓国では大騒動になる訳です。


ウリは思うのです。
国民すら「韓国人」であることを隠すようなイメージの悪い国はさっさと処分して、別の国家を作ってはどうかと。w

朝鮮人は金が大好きでしょう?
「大金国」とかいかがですか?
うってつけだと思いませんか?w

・・・勿論、他国からはすぐに「大借金国」と呼ばれることになるでしょうが。w

888 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 20:16:39 ID:W07/Aopw]
>>887
>日本は海外に借金有りませんから

それどころか最大の貸付国家ニダ



889 名前:マンセー名無しさん [2008/09/03(水) 20:17:11 ID:e6oTY7pF]
>>881
赤に染まろうがどうなろうが知らんがヌラリヒョンのお陰で現在のピンチは正解だと思うが
まぁ前回みたいに他国を巻き込んで破綻するなよと言いたい

890 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 20:18:33 ID:NIVNmXyP]
>>879
通貨介入やロールオーバー同様に、北の崩壊や軍事衝突を先延ばしに出来たんだから
十分満足でしょ

891 名前:にゃあ1号(オス) ◆SQf3W6n5O. mailto:sage [2008/09/03(水) 20:20:07 ID:ctpfj6XR]
>>888
(・_・)あるよー。借金。
小泉改革の目玉じゃん。
対外借金を全くする必要が無いのに、わざわざ、対外国債枠を作って国債発行の何%かを
対外発行しなくてはならないようにしたじゃん。

892 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 20:20:56 ID:gBzW+AN+]
>>>889
ベトナムは確実に巻き込まれるだろうな。
韓国の投資が極大だから。

東欧のどっかの小国も、韓国の自動車会社の
投資が極大だったから、巻き込まれるだろうな。

893 名前:マンセー名無しさん [2008/09/03(水) 20:24:32 ID:ZYsnJMIq]
>>889
それを防ぐためにベトナムへ日銀の職員が出向したんだな。

894 名前:八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc mailto:sage [2008/09/03(水) 20:24:32 ID:y6Din2dk]
瓜は「核カード」を切ったので、中国と北は、険悪状態に陥ってると見てるニダ・・。
(おそらく、中国の意見を無視しての「核カードきり」だったと思うニダ・・)

北も青息吐息ニダ、後継者争いで内部分裂は必至。

「北の上層部の家族も含めて、全員に生涯年金を支払う」条件で、南と合体だと思ってるニダ。
経済崩壊をしても、国民が消滅しないニダから、これ↑ぐらいは、税収でなんとかなるんヂャマイカ?
と想像しているニダ・・。

ただ、南が貧困生活に耐えられるかどうかが不明ニダ・・。
南で暴動が起き、それに応じるかのように北でも暴動が起き、
有耶無耶のうちに「統一」が行われる可能性もあると思うニダ・・。
(戦争ぢゃないから、米軍も手を出さす・・ってな大前提ニダが)
この場合、当然、南「現政権は我々を奴隷にしたニダ!」、北「南に同じニダ」
南北「だから、前政権の借金はチャラニダ!」ぐらいは、言いそうな希ガス・・(-。-)

895 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 20:26:14 ID:frBFiHZg]
>>892
先月日銀が職員を派遣しましたね。
どんな目論見があるのかは知りませんが。

896 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 20:27:00 ID:rLRWsiWx]
★「日帝強制動員歴史記念館」釜山に建立へ

日本植民地時代に強制連行された被害者らが関釜連絡船で日本に向かい、
戻ってきた歴史の現場である釜山に、「日帝強制動員歴史記念館」が建てられる。
釜山市は3日、「日帝強占下強制動員被害真相究明委員会」が推進している
「日帝強制動員歴史記念館」(仮称)を、南区大淵洞の堂谷近隣公園へ誘致
することに成功したと明らかにした。

記念館は強制連行の実情を究明し歴史認識を高めるのはもちろん、被害者や
遺族に精神的な償いをする意味も込めて建立されるもので、総額1500億ウォン
(約142億円)が投入される予定だ。

真相究明委員会は1段階として500億ウォンを投入し、堂谷近隣公園に地上3階、
面積3万5790平方メートル規模の記念館を建てる計画だ。
記念館には▲追悼施設▲展示施設▲文書庫など収蔵施設▲劇場、講堂など教育施設
▲屋外休憩室など付帯施設――が入る。
真相究明委員会は近く設計に入り、来年上半期に着工し2012年までに記念館を
しゅん工する計画だ。
2段階では1000億ウォンが投じられ、記念館周辺にテーマ公園や樹木園が造成される。

◆yonhap news(聨合ニュース):2008/09/03 19:53
japanese.yonhapnews.co.kr/society/2008/09/03/0800000000AJP20080903004100882.HTML

無駄な金を使う余裕なんか無いだろうが(笑)

897 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 20:27:30 ID:VdC9PY2+]
今回はなんで韓国だけ狙われてるの?
危機説唱えてるメディアのグルなの?

898 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 20:27:48 ID:W07/Aopw]
まぁその巻き込まれ回避のための20億なり100億なんだけど…

各機関ベースで打てるても打っておかないと、ね



899 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 20:29:31 ID:xavvvi07]
>>894
>ただ、南が貧困生活に耐えられるかどうかが不明ニダ・・。

で、貧困に耐えられなくなった連中が「新天地w」を求めてどこへ向かうか、うわ、お前なn(ry

なんか「いつか来た道」臭がプンプン漂うんですけど・・・(´・ω・`)

900 名前:にゃあ1号(オス) ◆SQf3W6n5O. mailto:sage [2008/09/03(水) 20:30:50 ID:ctpfj6XR]
>>897
(つ_・)ブリックスは、どこもヤバイんですよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<295KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef