[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/28 01:07 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 743
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本に独自文化があり韓国に独自文化がないのは 13



1 名前:マンセー名無しさん [2011/12/18(日) 20:19:22.72 ID:eNtWwtQB]
民族的な優劣ではなく地政学的な理由によるものだと思います。
半島がいわば「小さなチャイナ」になってしまったのは、チャイナと地続きだったからで、
それは不可抗力であり、朝鮮が独自の文化を持たないからといって蔑むのはよくないことです。
ご理解下さい。

前スレ
日本に独自文化があり韓国に独自文化がないのは 12
awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1284196708/

498 名前:2Z ◆pOxwCAhk9U mailto:sage [2012/01/23(月) 22:54:41.27 ID:8UuUt9wd]
あいもかわらず狂ってるなーw

なんの為に日本人が朝鮮文字を使わなきゃならないのか、明確な論拠を戴いてないのですが、
まだですか?




499 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/23(月) 22:55:42.04 ID:a25Xf4fK]
>>498
出てくるなよ。
おれがせっかく吊るし上げてるのにおまえみたいな空疎なレスしかしないのが出てくると、
渡りに船でそっちへ逃げていくんだよ。

500 名前:日韓合和 ◆oOagj3oUwU [2012/01/23(月) 22:55:43.63 ID:+uYq/bNB]
日本人は発音以外にも表音文字に慣れてないせいもある。
仮名は実はいわゆる表音文字とは言えず、実際は擬似表音文字であるのだ。

501 名前:2Z ◆pOxwCAhk9U mailto:sage [2012/01/23(月) 22:56:10.04 ID:8UuUt9wd]
>>496

つ◇

502 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/23(月) 22:56:29.95 ID:a25Xf4fK]
>>500
低能の珍説にはため息しか出ないなあ。

503 名前:日韓合和 ◆oOagj3oUwU [2012/01/23(月) 22:58:10.27 ID:+uYq/bNB]
>>498

その1 文明文字という日本国のゆいつの欠損を補う
その2 従来100文字覚えなければならない不合理を廃する 
その3 朝鮮友好
その4 歴史的完全性の補完
その5 日朝の力で再び満洲にいったりロシアを極東から追い出す

504 名前:2Z ◆pOxwCAhk9U mailto:sage [2012/01/23(月) 22:59:19.88 ID:8UuUt9wd]
>>499

?

何か見えないモノと戦ってるのですか?

(´・ω・`)


505 名前:2Z ◆pOxwCAhk9U mailto:sage [2012/01/23(月) 23:02:09.73 ID:8UuUt9wd]
>その1 文明文字という日本国のゆいつの欠損を補う
>その2 従来100文字覚えなければならない不合理を廃する 
>その3 朝鮮友好
>その4 歴史的完全性の補完
>その5 日朝の力で再び満洲にいったりロシアを極東から追い出す


つまり

一番いいたいのはその3だけなんですね。わかりますw

506 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/23(月) 23:03:28.11 ID:a25Xf4fK]
>>503
オンモンは、

「骨の髄まで染み込んだ属国根性に基づき、カナに遅れること600年、パスパ文字をパクってようやく作られた、ごく普通の表音文字」です。

わかったか?

>>504
いいからレスしないでくれ。





507 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/23(月) 23:11:35.98 ID:0nAj+dyg]
>>468
×ハングルでは防水枕木と吸水枕木を区別できない。
○ハングルでは防水枕木と保水枕木を区別できない。

508 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/23(月) 23:13:16.22 ID:0nAj+dyg]
>>500
仮名は鷺と詐欺の区別が付かないからなぁ

509 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/23(月) 23:14:28.91 ID:/l1VOSOX]
>>507
訂正かむさ。

510 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/23(月) 23:16:51.31 ID:a25Xf4fK]
日本のように字訓という制度的保障がない状態で、すでに語彙の7割が漢語という今日の朝鮮語。
悲劇だ。

511 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/23(月) 23:24:17.81 ID:0nAj+dyg]
>>510
韓国の学界や業界団体やお役所で専門用語の韓国語訳を考案しようと誰も思わないのはヒトゴトでヨカタヨ。

512 名前:新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM mailto:sage [2012/01/23(月) 23:53:30.71 ID:CaCQskq/]
ID:a25Xf4fK氏は日韓合和と一騎打ちしたいみたいだから、やらせてみりゃいいんじゃね。

513 名前:2Z ◆pOxwCAhk9U mailto:sage [2012/01/24(火) 00:02:50.21 ID:ifqCfaaW]
>>512
てか、この手の輩って、真面目に専門分野だけ相手しても、話逸らして終わりだから、適当に喋らして矛盾突いて壊した方が面白いと思うんだが(´・ω・`)




514 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 00:03:12.67 ID:tnlaXXLX]
>>503に日本の都合を言うと、
1.文明文字の定義が判らんが、日本語の欠損って、大したことは無い。
2.伝統を守るためなら、字を沢山覚えるくらいは朝飯前だ。
3.朝鮮半島と仲良くなるより西ヨーロッパや北アメリカと仲良くなった方が遥かに楽しい。
4.歴史的完全(完備?)を目指すなら、朝鮮半島は無視して中国に逝った方が朝鮮半島に関する文献すら沢山揃っている。
5.ロシアと戦う理由は現在無いけど、朝鮮半島が頼りになるとは思えない。

515 名前:マンセー名無しさん [2012/01/24(火) 00:03:21.92 ID:7wDxb7LP]
見合ってばかりで立ち会いしない相撲みてえだな。

漢字を廃するデメリットには、名前が平板になってしまうこともあるな。
小夜子も佐与子も紗代子も沙世子も左夜狐もさよ子も、みな「sayoko」に成ってしまう。

516 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 00:04:19.18 ID:T7/6+YhF]
>>514
レスするな。



517 名前:呂-50 ◆B5FTrr3p86 mailto:sage [2012/01/24(火) 00:04:45.14 ID:OYWlbP++]
つか、
昨日触っておきながらなんだが、
これ小池じゃね?

518 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 00:05:17.40 ID:T7/6+YhF]
また固定が出てきて馴れ合うのかよ。。。

ほんと気持ち悪いわ。

519 名前:新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM mailto:sage [2012/01/24(火) 00:06:19.86 ID:J/Ao3Ix8]
>>513
まあ、やりたいならやらせてみてもいいんじゃないかと。

>>516
あんたもコテつけたら?
誰だか分からなくなるし。

>>517
そうじゃないかなぁ。

520 名前:新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM mailto:sage [2012/01/24(火) 00:07:30.44 ID:J/Ao3Ix8]
>>518
言っておくけどね、ここ、あんたのプライベートルームじゃないのよ?
今、あんたと日韓合和の一騎打ち提言したんだから、そのぐらい待ってみたらどうかね?

521 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 00:10:59.96 ID:9TTIzjfJ]
実際のところフランスとかドイツでは日本の漫画とK-popどっちが人気あるのよ?
韓国ではフランスで韓流が席巻してるとか言いまくってるよ あいつらホントヨーロッパ好きだよな

522 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 00:12:27.65 ID:T7/6+YhF]
あー気持ち悪い。

523 名前:新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM mailto:sage [2012/01/24(火) 00:13:59.58 ID:J/Ao3Ix8]
>>522
ガキじゃないんだから、「ここは俺のテリトリーだ!」とか言い張ってんじゃないよ、みっともない。

524 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 00:15:30.77 ID:7wDxb7LP]
こいつはトーフ★メンタルだな。倭拷の鉄面皮とは違い。

525 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 00:17:11.38 ID:tnlaXXLX]
>>521
フランスで流行った日本文化って、グレンダイザーと宇宙刑事ギャバンが該当する。
グレンダイザーのフランス仕様は宇宙戦争をバリバリやったそうだ。俺もフランス仕様の日本語吹き替え版があったら見たいぞ!

526 名前:2Z ◆pOxwCAhk9U mailto:sage [2012/01/24(火) 00:17:29.57 ID:ifqCfaaW]
てか、なんでそんなに他者の書き込みに執着するのかね?

無視して話するなり話を戻すなりすりゃ良いだけの話じゃん(´・ω・`)






527 名前:いやはや ◆HeNTAIcUzk mailto:sage [2012/01/24(火) 00:18:40.10 ID:vXdRQB/B]
>>522
ここは、君のお部屋じゃないんだよっと。

どうせなら、個人ブログでも立ち上げたら?w

528 名前:新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM mailto:sage [2012/01/24(火) 00:19:54.03 ID:J/Ao3Ix8]
>>526
まあ、そんな彼のために一騎打ちの場を用意してあげようと思っただけですよ。



他の人の合意が得られれば、の話ですけどね。

529 名前:日韓合和 ◆oOagj3oUwU [2012/01/24(火) 00:22:00.41 ID:K1SwWKXL]
>>710
しかし朝鮮語は訓がないから漢字を廃止してハングル化できたという事もいくらかはある。

530 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 00:24:56.70 ID:T7/6+YhF]
ほらな、固定だらけ。。。w

おれはこのスレを1から立て続けているものだ。

いつもこうだ。
自治という概念も理解できないし。

「中国」という概念も相対化できない。
言語と文字の本質的無関係性も理解できない。
漢字の起源も知らない。
日本の歴史と文化を知らない。

馬鹿な日本人こそ問題と思い知らされる。

531 名前:いやはや ◆HeNTAIcUzk mailto:sage [2012/01/24(火) 00:25:01.54 ID:vXdRQB/B]
>>710に期待。

532 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 00:25:41.43 ID:T7/6+YhF]
>>529
言語と文字はまったく関係がないんだよ、カス。

533 名前:いやはや ◆HeNTAIcUzk mailto:sage [2012/01/24(火) 00:26:22.66 ID:vXdRQB/B]
>>530
言いたいことはわからんでもないが、ここは

「君の個人スペースじゃない」

んだよ。
嫌なら個人ブログでも立ち上げてそっちでやんな。

534 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 00:27:11.62 ID:tnlaXXLX]
>>529
漢字を廃止したせいで専門用語が意味不明になった部分が大きいそうだ。
重機関銃と中機関銃の区別が付かなくなった。
日本の軍事では中機関銃の概念を使わないが、それは別の話だ。

535 名前:新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM mailto:sage [2012/01/24(火) 00:28:04.66 ID:J/Ao3Ix8]
>>530
あのね、あんたが発言封じようとした中には名無しさんも居るんだけど。
で、スレを立てたからって、ここはあんたのプライベートルームじゃない。
あんたは無謬の存在じゃないし、あんたの知識は無限でも無い。

536 名前:いやはや ◆HeNTAIcUzk mailto:sage [2012/01/24(火) 00:28:36.57 ID:vXdRQB/B]
>>529
でも、根っこは漢字語だから、無駄に混乱してんじゃんw



537 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 00:31:38.46 ID:T7/6+YhF]
>>535
レスするなよ。

538 名前:新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM mailto:sage [2012/01/24(火) 00:32:40.75 ID:J/Ao3Ix8]
>>537
言われたとおり、日韓合和にレスはしていないがね。
さっさと日韓合和と一騎打ちでもしたらどうだい?

539 名前:いやはや ◆HeNTAIcUzk mailto:sage [2012/01/24(火) 00:33:21.33 ID:vXdRQB/B]
>>537
お前にそれを言う権利も資格もない。

ここは、お前の個人スペースじゃない。

540 名前:李鐵枴 ◆PjhJJw0ROs mailto:sage [2012/01/24(火) 00:33:51.53 ID:5R9vtooS]
久しぶりのハングルファイトですか?

541 名前:新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM mailto:sage [2012/01/24(火) 00:34:42.81 ID:J/Ao3Ix8]
>>540
ハンファイスレが無いので、一騎打ちを横目で眺めるスレです。



まあ、そう言ってるのは私だけですが。

542 名前:2Z ◆pOxwCAhk9U mailto:sage [2012/01/24(火) 00:34:46.70 ID:ifqCfaaW]
知らないってことを知らないってくらい物知りなんですかねw

誰がスレ建てようが、ここは公共の場所なんですが。
もし、スレに一定のルールを設けたいのであれば、そこに来る人に守ってもらえる程度の礼儀と理由付けを持ってスレの発言に当たって下さいな。

こんなのは、基本的な事ですよ(´・ω・`)


543 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 00:34:48.65 ID:T7/6+YhF]
せめて、朝鮮人に揚げ足を取られるようなレスをしてくれるな。

無知は罪だなあ。

544 名前:新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM mailto:sage [2012/01/24(火) 00:36:01.28 ID:J/Ao3Ix8]
>>543
だから、日韓合和にレスはしていないだろ?
余計なこと書く暇があったら、さっさと問い詰めてみたら?


揚げ足に見えるのはあんたの知識が足りないからだよ。

545 名前:いやはや ◆HeNTAIcUzk mailto:sage [2012/01/24(火) 00:36:02.05 ID:vXdRQB/B]
>>540
いやぁ、ならないと思いますよ。

ちょっと面白い人と、ちょっとおかしい人がなんかそう言うなりそうだったのが、
どうもちょっとおかしい人がほかの人に噛み付き始めたみたいでして。

546 名前:いやはや ◆HeNTAIcUzk mailto:sage [2012/01/24(火) 00:37:02.16 ID:vXdRQB/B]
>>543
罵倒に走るなんて、まるで朝鮮人みたいですねw



547 名前:マンセー名無しさん [2012/01/24(火) 00:37:21.33 ID:7wDxb7LP]
>>536
文字を変えることよりも、変えた文字で既存の言葉を換言していく方が、遥かに難しいよね。

没収と没取、塩析と凝析………

548 名前:日韓合和 ◆oOagj3oUwU [2012/01/24(火) 00:37:50.18 ID:K1SwWKXL]
あのさ、おれがなんで焦ってるのかと言えば未来の話だ。
朝鮮が将来的に自然混血によって白人系国家に成ったとき
彼らが満州や極東ロシアをアメリカ支援のもと領土統合すれば
日本としては朝鮮を先進大国としてあおがずには居られなくなるだろう。
当然そうなればハングルも素晴らしい文字として日本にハングルのブランドがすり込まれ認識される。
韓流は今は見向きもされないが韓国が大国で白人系国家だったら日本人は果たして同じ態度でいられるかな?
統一朝鮮の大統領は中国封じのために欧米にはつごうがいいから
メディアで持ち上げられアジア一の指導者として祭りあげられる。
つまり今の韓国が韓国ブームとかで祖国の理想的姿としている像が実際に現実化されるかもしれないわけだ。
大国である隣国の中国と朝鮮に挟まれれば日本はどうなるかな。
自ら再び大国になるきがないなら将来日本の子孫が惨めに暮らすようになっても後悔するなよ。

549 名前:マンセー名無しさん [2012/01/24(火) 00:39:52.10 ID:9LXd8s3Q]
>>548 日韓合和どういう意味?

550 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 00:40:31.30 ID:9wiwYFVz]
ハングルを覚えても、良い子はつぎのサイトを見てはいけませんよ。

 ・ 스타킹/팬티   ストッキング/パンツ
 ・ 오줌/스캇    おしっこ/スコット
 ・ 도촬/업스커트 お尻/アップスカート
 ・ 뚱뚱걸       ぼっちゃり
 ・ 애널섹스     アナルセックス
 ・ 아마추어     アマチュア
 ・ 레이싱걸     レーシングガール
 ・ 포토기타     フォトその他

 ・ 풋/레그      フット/レッグ
 ・ 스쿨/제복    スクール/制服
 ・ 섹시걸       セクシーガール
 ・ 올드레이디    オールドレディー
 ・ 오랄섹스     オーラルセックス
 ・ AV스타      AVスター
 ・ 엽기/패러디   猟奇/パロディ

 ・ 본디지/SM    ボンデージ/SM
 ・ 야외노출     野外露出
 ・ 거유걸       巨乳ガール
 ・ 레즈비언     レズビアン
 ・ 집단섹스      集団セックス
 ・ 누드/화보    ヌード/画報
 ・ 헨타이망가    変態マンガ

sparkspac.info/photo.php
(ID と PW は自分で取得してね)

551 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 00:41:15.00 ID:7wDxb7LP]
>>548
具体的に頼むわ。
宴席と塩析と凝析と業績を新国語でどうやって書き分けるんだ?

552 名前:マンセー名無しさん [2012/01/24(火) 00:41:47.27 ID:09CEskLK]
>>534
それ発音が同じなの?なんで?
日本じゃ「じゅう」「ちゅう」で違うから区別できるのに。

553 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 00:43:12.94 ID:T7/6+YhF]
>>548
おまえは本物の無教養者。
もういい。

きょうずっとコピペ貼ってたywVXprXW、B5NPJQyK、WD6szHMdの方が面白い。
でてこいよ。

554 名前:マンセー名無しさん [2012/01/24(火) 00:44:25.04 ID:09CEskLK]
>>548
だから日韓融合しろと?
あのなあ、日本人と朝鮮人の共存は無理ですぜ旦那w

555 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 00:44:26.10 ID:T7/6+YhF]
>>550
なぜ半島には独自の文化が存在しないんだと思う?

556 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 00:45:18.10 ID:9EEvZGdY]
しかし、日帝も余計な事をしたもんだw
ハングルなんて中途半端な愚民文字なんか無くせば良かったのにw
当の朝鮮人が率先してハングルを捨てようとしてたんだから
無くなったところで誰も困らなかったのにw



557 名前:マンセー名無しさん [2012/01/24(火) 00:46:02.70 ID:enAGE4vJ]
>>550
ちょっとした疑問だけどもハングルって横では書かないのか?
外来語なんかは横に書いて区別したらいいんじゃない?

558 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 00:46:20.35 ID:tnlaXXLX]
>>548
>日本としては朝鮮を先進大国としてあおがずには居られなくなるだろう。
先進大国として仰ぐのは米国にしておくよ

>将来日本の子孫が惨めに暮らすようになっても後悔するなよ。
売国民主党に4年間政権を預けたことで、将来日本の子孫が惨めに暮らすようになりそうで後悔し捲くりなんだな・・・・

559 名前:2Z ◆pOxwCAhk9U mailto:sage [2012/01/24(火) 00:47:01.53 ID:ifqCfaaW]
結論は議論放棄かw

朝鮮人みたいな奴だなw



560 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 00:48:11.25 ID:tnlaXXLX]
>>552
俺も読み方を知らんけど、ウィキペディア日本語版で重機関銃を検索して、韓国語に移動すると
ttp://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%A4%91%EA%B8%B0%EA%B4%80%EC%B4%9D_%28%E9%87%8D%29

561 名前:新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM mailto:sage [2012/01/24(火) 00:50:54.80 ID:J/Ao3Ix8]
>>556
というか、当の韓国人が、一部の明治日本人をダメな方向に拡大再生産したかのように、自国文化を捨てたがるんだよな……。

562 名前:マンセー名無しさん [2012/01/24(火) 00:54:46.02 ID:enAGE4vJ]
>>548
あの、もう終わりですか?


563 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 00:56:01.67 ID:T7/6+YhF]
日本には文明の単位たる体系的宗教が発達し、
また民族の単位たる固有の言語の審美的な運用が各界各層において展開され、
「民族的世界観」をあますところなく伝える「万人の書」を古代に実現した。
古典の不在は民族の精神史の不在を意味する。

半島にはなにも存在しない。なぜか。

564 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 00:58:09.25 ID:tnlaXXLX]
>>563
半島は歴史書を残す習慣が無かったんだろうか?

日本は戒律を守るのを嫌うから、宗教が発達しているかどうかはシラネ。

565 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 01:03:58.13 ID:T7/6+YhF]
>>564
歴史書を残す?
歴史書が残ってたって何の意味もない。

「固有語による文学作品」が「民族の精神史」を形成するんだよ。

漢詩が残ってたってなんの意味もない。

566 名前:新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM mailto:sage [2012/01/24(火) 01:05:18.82 ID:J/Ao3Ix8]
>>564
どういうのが宗教の発展と言えるんだろう。



567 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 06:29:21.24 ID:MZl261L7]
>>530
へ?
>>1の文章はおまえが書いたってことかw

おまえ馬鹿だろww



568 名前:マンセー名無しさん [2012/01/24(火) 07:35:34.11 ID:Fpu2m4in]
>>566
戒律を守るだけのうわべだけの信仰ではなく、内面的な道徳規範に昇華出来るか否か。

569 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 07:56:21.91 ID:evdptIxr]
元スレの>>1って定期的にスレに湧いては「この朝鮮人は俺が論破するんだ誰も手を出すなあばばばばばば」って泡吹いて壊れるアレ?
たしかその10辺りでも誰かれ構わず噛み付いてたよね、大した事も言えずにw

賢者は語らず愚者こそが語りたがるってのは、元スレの>>1にも当てはまるって事か

570 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 09:25:28.07 ID:eeLXepCI]
なんだ、また「スレ主君」が湧いたのかw
そんなに自己主張したいなら2ちゃん使わずに自分で掲示板立ち上げればいいのにw

571 名前:マンセー名無しさん [2012/01/24(火) 09:47:49.46 ID:LAH2pBts]
「あばばばばと泡ふいて壊れるアレ」www

会社のトイレで糞しながら読んで居たら
>>569で声出して笑っちまったwww


「何やってんすか?」
って訊かれちゃったよww
謝罪汁!賠償し(以下略



572 名前:マンセー名無しさん [2012/01/24(火) 10:19:01.96 ID:l6rWMtHv]
>>548
 どんな、長い文章で手前ーの思いだけを語っても、所詮チョンお得意の「未来」「将来的」だな。つい最近までハングルに
この語彙が存在しなかった事をお前は知っているか?
日本語から貰って作ったので、永遠に「叶わない」し「結実しない」使い方を知らない、お前達チョンにとってただの「希望」の言葉だな。

 50数年前、同じ民族によって分断された小汚い半島を未だに統一出来ずに、「未来」を語っても所詮チョンのセンズリ
だわな。一刻も早く粗国(祖国に非ず)に帰って先祖のしでかした過ちを悔い改めてやるのが、お前達半島脱出組非国民の
生きる道だぞ。

573 名前:とある能天気な小手サイド ◆mPbleM7lQbpr mailto:sage [2012/01/24(火) 10:30:03.07 ID:/XFrHEG2]
>>568
「何をすればバチが当たるかとか何をすれば救われるのかとかそういう事を考えるのは『全知全能であるが故に何があろうとどんな人間をも救う事が出来る』神様を疑うという事に等しい」
「だから戒律なんて持つ必要はない、何を食っても良いし女も抱いて良いし好き放題に生きて良い」

 茶化し抜きでマジな話、世の中にはこういう宗教もあるわけなんだが……
 君的には、こういう「道徳規範に昇華出来そうにはない宗教」というのは宗教とは認められない?

574 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 10:39:06.45 ID:LAH2pBts]
なんだかよくわからんが その昔、
日本に来て布教していたキリシタンが
「戒律を破ると天罰云々」とか説いていたら、
「おたくらの神さんは、随分と心がせまいんだなあ」
と言われた話を思い出した。



575 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 11:12:08.70 ID:evdptIxr]
>>571
私のつまらぬ発言で、人前で恥をかくなんて…
だが私は謝らない

>>574
たしかイエズス会の宣教師が「この教えを信じない魂は永遠に救われない」とか布教してたら
「お前等がもっと早く来ないせいで、俺の親父は永遠に救われないのか、ひどい!」とツッコまれて困ったって話もありますな

576 名前:マンセー名無しさん [2012/01/24(火) 11:19:05.46 ID:Fpu2m4in]
>>573
ドイツのある学者が言った様に、宗教をエトス(行動様式)、無意識に人の意志や行動を左右
する物と捉えれば、社会の束縛を軽んじる考えですら宗教と言えるのでは。



577 名前:2Z ◆pOxwCAhk9U mailto:sage [2012/01/24(火) 11:25:45.96 ID:ifqCfaaW]
というか、宗教ってのは文化と同じで、価値や気位の高い低いなんて判断自体がナンセンスだ罠(´・ω・`)



578 名前:李鐵枴 ◆YSH7MKuHhg mailto:sage [2012/01/24(火) 15:24:46.02 ID:XRMR6glQ]
>>575
当時のイエズス会の宣教師たちは、聖書に

「生きている者たちにも死んだ者たちにも御恵みを惜しまれない主が…」(ルツ記2章20節)

と、書いてあるのを知らなかったのかも知れません。


579 名前:とある能天気な小手サイド ◆mPbleM7lQbpr mailto:sage [2012/01/24(火) 15:34:15.77 ID:/XFrHEG2]
まあこう言っちゃあアレですけれど、当時のイエズス会はヤクザもんの傾向が強かったですしなぁ……

580 名前:2Z ◆pOxwCAhk9U mailto:sage [2012/01/24(火) 16:01:34.41 ID:ifqCfaaW]
まぁ、キリストがともに剄を負うなんて記述も有るがねぇ

まあ、耶蘇は(´・ω・`)
奴隷商人とペアだしね。宣教師なんざw

聖書自体も門徒に読ませないようにしちゃってたからやりたい放題だしなぁ(´・ω・`)


581 名前:新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM mailto:sage [2012/01/24(火) 18:10:38.89 ID:J/Ao3Ix8]
つか、当事のイエズス会って、欧州でも鼻つまみ者だったはず。

582 名前:李鐵枴 ◆YSH7MKuHhg mailto:sage [2012/01/24(火) 18:38:20.12 ID:XRMR6glQ]
>>579-581
私も他人の事は言えませんが、当時のイエズス会なども
「聖書読みの聖書知らず」だったのかも知れません。

583 名前:マンセー名無しさん [2012/01/24(火) 19:21:36.08 ID:0+EtFcyX]
だって、江戸時代初期、日本には3000万人近い人間が居たのに、
朝鮮半島には300万人しか居なかったそうじゃないか。

それって、日本でいうと平安時代より少ないんじゃなかろうか?

なんか、悪いことしてたのかね、神さまがお怒りになるような。

584 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 21:51:54.65 ID:bio2kKoX]
宗教とは何か、とテーマは高邁だが、内容は浅薄すぎて笑った。

しかしまあ、そんな話はしていない。
神ながらの道に教学的な展開があったということだ。
そして、文字通り、全国津々浦々に普及した。
しかも独自かつ審美的インフラを伴ってな。
神社建築は日本文化のコアを形成する。

ちなみに、ヒントだが、「罪:つみ」は大和言葉だ。

語彙とは価値観そのものであり、世界観そのもの。
つまり固有語の語彙とは、民族的な価値観であり、世界観。
外来語でないということは、つまり外来のコンセプトでないということ。
ある概念、観念が、民族において内発的に認識され思考されたということだ。

>>572
ハングルとは「偉大な文字」の意だ。
いい加減に言語と文字を弁えろよ。。。

585 名前:2Z ◆pOxwCAhk9U mailto:sage [2012/01/24(火) 21:59:55.17 ID:ifqCfaaW]
お、議論放棄あばばーが帰ってきたw


586 名前:マンセー名無しさん [2012/01/24(火) 22:37:38.21 ID:dUPSapvd]
>>1
文化ではないが、朝鮮固有の風習・風俗があるよ

1.試し腹
2.近親相姦
3.粗チンで強姦
4.糞食



587 名前:マンセー名無しさん [2012/01/24(火) 23:13:04.40 ID:fwRfI8Lw]
韓国雑景 群山市 日本家屋
www.youtube.com/watch?v=Xi04hOvU9bQ
【韓国】群山の日本家屋街
www.youtube.com/watch?v=3fOCMqbSZn8
九龍浦日本人家屋通り広報展示館の2階
www.youtube.com/watch?v=L1wDPk8Y1KA&feature=related

群山市内の日本家屋
matsu.rcks.kyushu-u.ac.jp/gumsan/html/consideration.html
matsu.rcks.kyushu-u.ac.jp/gumsan/html/future.html

群山日本式家屋「保存するか開発するか」
japanese.joins.com/article/905/94905.html?sectcode=410&servcode=400

住民は「日帝の名残の芽を全て摘み取って、新しい建物を建てなければならない」として開発を主張する。
住民のキム某さん(67)は「ここは日本が韓半島のコメを搾取していった収奪の町。
現在は、高齢者だけがこの場所に残っている」とし「早く撤去して補償金をもらいたい」と話す。
また文東信(ムン・ドンシン)群山市長は「青少年に民族精神を学習させる体験現場であり、立派な観光資源として整備する」と話している。

◆敵産家屋=敵産の本来の意味は「自国の領土や占領地内にある敵国の財産、または敵国人の財産」をいう。
韓国では解放後、日本人が退いた後に残された家や建物を示す。解放後その多くは一般人に払い下げられた。

588 名前:ID:T7/6+YhF mailto:sage [2012/01/24(火) 23:16:41.83 ID:WnPfnfEK]
>>563
日本文化について何を知ってるか?

589 名前:セイラ・マス・大山 [2012/01/24(火) 23:30:25.80 ID:CP6evOjO]
宣教師「すべての人は死後、さばきに逢います。神を信じる者のみ救われます」
日本人「オラのご先祖様はどうなるべか?」
宣教師「異教徒は、永遠の地獄に堕ちます」
日本人「だったらオラは地獄でもご先祖様と一緒がええだ」

590 名前:マンセー名無しさん [2012/01/25(水) 01:26:08.69 ID:8WHrSiCT]
>>548
すごい妄想だねw
弥勒のほう先にきちゃうくらい先の話かな

591 名前:マンセー名無しさん [2012/01/25(水) 01:53:46.30 ID:Y+gqIMBG]
私の自叙伝「我が人生妻と共に」
www.youtube.com/watch?v=TDjg0pnR3ks&hd=1

戦前、旧日本軍によって鉄道の強制労働力として朝鮮から連行された父。
終戦後国交が断絶され母国への帰国が叶わずボロ屋を営みながら8人の子を育てて日本に死す。
長兄の急­死によって家長となった主人公の波瀾万丈の生き様を家族の記憶と共に描いたドキュメント。

悲劇の島 チェジュ(済州)〜「4・3事件」在日コリアンの記憶〜(1)
www.youtube.com/watch?v=BABNLB4HEig
悲劇の島 チェジュ(済州)〜「4・3事件」在日コリアンの記憶〜(2)
www.youtube.com/watch?v=qCeu98T5RwM
悲劇の島 チェジュ(済州)〜「4・3事件」在日コリアンの記憶〜(3)
www.youtube.com/watch?v=Eeuf78IUCdQ
悲劇の島 チェジュ(済州)〜「4・3事件」在日コリアンの記憶〜(4)
www.youtube.com/watch?v=9wPvBESlJ6w
悲劇の島 チェジュ(済州)〜「4・3事件」在日コリアンの記憶〜(5)
www.youtube.com/watch?v=NM-ZR4XE4mY
悲劇の島 チェジュ(済州)〜「4・3事件」在日コリアンの記憶〜(6)
www.youtube.com/watch?v=ImSGig5o694
悲劇の島 チェジュ(済州)〜「4・3事件」在日コリアンの記憶〜(7)
www.youtube.com/watch?v=dAcb7GeA-c0
悲劇の島 チェジュ(済州)〜「4・3事件」在日コリアンの記憶〜(8)
www.youtube.com/watch?v=l7W93scqvdo
悲劇の島 チェジュ(済州)〜「4・3事件」在日コリアンの記憶〜(9)
www.youtube.com/watch?v=wDKsNmWibCw


人のまねをし、技術や文化を盗む賎しい民である賤人台湾人の差は、神とウジ虫の差に匹敵する。
www.youtube.com/watch?v=0qfywx8vmb8

特にゴミ台湾人共は、遺伝子から腐った劣等者。
そんな劣等ウジ虫台湾人の子やゴキブリ台湾人が、放射能で死んでも関係ない。むしろ、ウジ虫台湾人どもが死んで減れば、地球環境に良い。

592 名前:マンセー名無しさん [2012/01/25(水) 08:26:36.64 ID:Z9dsVtoY]
585 名無しさん@恐縮です New! 2011/10/17(月) 11:26:51.64 ID:CSmrQc+o0
古代から朝鮮民族は日本人に支配されていた考古学的事実を隠蔽破壊し

   そのニュースを世界中から嘲笑される属国民族のエベンキ朝鮮猿wwww


【韓国】ソウルで日本式の前方後円墳発見 KBSが報道(聯合ニュース)05/10/31
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130769150/

【1500年前の木棺発掘…古墳時代、朝鮮半島を支配していた日本の皇族の墓の可能性】

   ↓↓ ↓↓ (2日後) 

【韓国】KBS報道の「江東前方後円墳発見」なかった事にしましょう(聨合ニュース)05/11/02
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130938466/

【韓国】自国の文化さえ破壊する韓国人達 〜古墳を埋め戻して歴史を隠蔽
members.at.infoseek.co.jp/konrot/bunka08.htm

【韓国】 「韓国の前方後円墳は倭人の墳墓」 朴天秀(パク・チョンス)著(朝鮮日報)07/11/18
www.chosunonline.com/article/20071118000001

【韓国】ソンジン精工、掘削機で古墳を破壊 /忠南・唐津(朝鮮日報)08/05/01
www.chosunonline.com/article/20080501000039

凄い国だなw

593 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/25(水) 08:32:36.34 ID:EngQQR0k]
ほんと凄い国だなww



594 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/25(水) 10:33:12.03 ID:KFgGmUd8]
素晴らしい独自文化をお持ちのようで…w

【韓国】蔓延する漫画の違法コピー、ネットユーザーは「これも韓国文化」と開き直り…大概は日本の人気作品[01/24]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1327434718/

>ある者は、「違法スキャンも韓国の文化だ。 日本は認めろ」
>「お金がない青少年に違法コピーを見ることは大切な文化生活だ」
>「違法コピーはひとつの文化となって久しい」などと述べ、
>非を認めるどころか、むしろスクウェア・エニックス側を非難し始めた。

595 名前:マンセー名無しさん mailto:age [2012/01/25(水) 10:37:26.53 ID:aAxL42LR]

北朝鮮テレビのアナウンサーはきれいねぇ。
声が甘い。うっとり!
www.elufa.net/krt-tv/houdou-9.asf


596 名前:マンセー名無しさん mailto:age [2012/01/25(水) 10:48:41.85 ID:aAxL42LR]

北朝鮮テレビのアナウンサーはきれいねぇ。
声が甘い。うっとり!
www.elufa.net/krt-tv/houdou-9.asf




597 名前:マンセー名無しさん [2012/01/25(水) 18:08:22.07 ID:Z9dsVtoY]
朝鮮民族はなぜ嘘をつく事に後ろめたさを感じないの
awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1287654873/l50

598 名前:日韓合和 ◆oOagj3oUwU [2012/01/25(水) 20:34:51.67 ID:SzIzeyUW]
韓国は早く南北統一して満州も併合して早いとこ朝鮮合衆国を作って日本より大国になってほしい。

599 名前:とある能天気な小手サイド ◆mPbleM7lQbpr mailto:sage [2012/01/25(水) 20:37:04.93 ID:TLSgA57Q]
将軍様が三代に渡って贅沢しまくり作った借金、統一した後に返せれば良いねぇ(苦笑)

600 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/25(水) 21:07:37.15 ID:JwFF0vkJ]
>>599
南にも、k-poopの捏造だの
シェア拡大のための無理な価格設定の穴埋めだので作った
オモテに出て無い借金が沢山ありそうですがw

601 名前:とある能天気な小手サイド ◆mPbleM7lQbpr mailto:sage [2012/01/25(水) 21:25:16.66 ID:TLSgA57Q]
>>600
今現在の経済状態が借金で借金を払い続ける自転車操業状態で、もうどうにもならんからkポの儲けに全てを賭けようとしたけれど結局ダメだったわけですしなぁ(笑)
(工業に携わる人たちは「kポなんて下らないものにカネを流し込むヒマがあったら独自の工業製品が作れるようきちんと補助金を回してくれ!」と訴えているのですけど、政府は完全に無視してますし……)

602 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/25(水) 21:36:09.09 ID:GoJBnAjd]
【本名が判明している著名人】
都はるみ(李春美) 和田アキ子(金現子) 沢田研二(李研二) 安田成美(鄭成美) 
マッハ文朱(李文朱) つかこうへい(金峰雄) 岡本夏生(李夏生) 大山倍達(尹泰植) 
力道山(金信洛) 岩城滉一(李光一) 西城秀樹(李龍雄) ジョニー大倉(李雲煥) 
立原正秋(金胤奎) つかこうへい(金峰雄) 新井将敬(朴景在) 宮下順子(金英姫) 
新浦(金日融) 田中麗奈(鄭麗奈) 池田大作(池大作) 土井たか子(李高順) 
筑紫哲也(朴三寿) 本多勝一(崔 泰英) 佐高信(韓吉竜) 福島瑞穂(趙春花)
香山リカ(金梨花・通名:中塚尚子) 



603 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/25(水) 21:36:40.70 ID:GoJBnAjd]
PV再生回数詐欺!なぜかアフリカ、中東で最多「少女時代」新曲PV10日で1500万回再生! WWWWWWW流石 馬鹿チョン

K-POPアイドルグループ「少女時代」の3枚目のアルバムのタイトル曲『The Boys』のPVが10月19日、YouTubeで
公開され、韓国語、英語2バージョンの再生回数が、10月28日午前8時でなんと計1500万回を突破したという。
だが、疑問の声が噴出している


604 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/25(水) 21:37:12.35 ID:GoJBnAjd]
・大便酒

梅毒の治療に効果があるとされる。
製造方法は、竹の筒に焼酎を入れて、注ぎ口は蝋で密閉し、便壺に半年以上漬け込む。
それを便壺から取り出して、表面をよく洗った後に飲む。半年以上飲用を続けるのが良いとされる。
本当に効果が有るかどうかは不明。


・路上での脱糞

李朝末期の朝鮮を訪れた英国人の旅行記には、大便で遊ぶ庶民の姿が記録されている。
日本統治時代、朝鮮総督府は路上での脱糞を禁止する命令を何度も出したが効果は無かった。

『イザベラ・バードの朝鮮紀行』講談社発行


605 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/01/28(土) 00:10:56.36 ID:wdr5KEaq]
近所のお寺が守っている仏画の一つに昔から朝鮮半島で描かれたものが渡来したものって説があるんだけど、
最近参拝者芳名帳にハングルで「美術泥棒」「朝鮮王室儀軌同様韓国政府に返還せよ」「独島は我が領土」と殴り書きされる事が増えて気分が悪い。

606 名前:2Z ◆pOxwCAhk9U mailto:sage [2012/01/28(土) 08:16:45.42 ID:G7u8up2k]
何か今日の朝、ホンオフェがテレビ出てたぞ(´・ω・`)
多分日テレ。
しかも、食ってたし。
新大久保特集とかなんとか。


鶯谷特集とか三河島特集とかはやらないのね(^ω^)





607 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/08(水) 15:53:58.58 ID:1QIW9gjb]
結婚式の時に感じるのは(写真は両方ともアメリカショービズ・セレブ)

挙式に自国文化を押し付ける国
ttp://file.nicolas.anime-movie.net/Alice.jpg

和洋折衷を取る国
ttp://www.paulgilbert.com/Families.jpg

608 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/08(水) 17:55:12.36 ID:0j3TvLjp]
韓国には豊かな文化が栄えなかったのは過去の歴史においてのことであり、
これからは韓国が今までに無い独自文化を創造して世界に示していくだろう。

609 名前:マンセー名無しさん [2012/02/08(水) 19:29:08.55 ID:360wVIXN]
韓国の過去の歴史は韓国の本当の姿ではない。
今から始まる韓国の未来こそ韓国の本当の姿である。

610 名前:ミスター・シントー ◆AOZAIN.UDM mailto:sage [2012/02/08(水) 19:39:34.22 ID:tUyYgTLm]
あちらさんが本当にそう言い切ってくれたら、見所ありなんだがね。

611 名前:スマホから変態さん mailto:sage [2012/02/08(水) 20:05:05.06 ID:Qhe8KCHI]
そもそも、

『文化って概念がない』

んじゃね、ウリナラ。

612 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/09(木) 23:31:38.68 ID:Qlwqs6lT]
日本から還収された朝鮮王朝実録、ソウル大が毀損(韓国語)
www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120210010007&spage=1

お前らの予想、当たりすぎw

613 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/10(金) 00:08:35.56 ID:FqbO2xY3]
twitter.com/yobi3/status/167495073028767744

韓国国語院(国家機関)では、外国語「ツンデレ」に対する韓国語化を論議したことはありません。

ツンデレって21世紀になってから生まれた言葉(文化?)だよなw

614 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/10(金) 00:41:07.53 ID:YOT2Bong]
日韓では絶対出来ないこと
「互いの国歌を歌いあおう、友よ」
ttp://www.youtube.com/watch?v=3T60NaNPiMg
ttp://www.youtube.com/watch?v=aawt06cJ5Pg
ttp://www.youtube.com/watch?v=WxRlPGV9mKg

615 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/10(金) 01:08:35.70 ID:eUp+yRHl]
韓国の国歌って4番までフル演奏するから無駄に長すぎて拷問みたいなもんだな
まぁ連中の価値観では量こそが全てだからどうしようもない

616 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/10(金) 01:20:30.28 ID:YOT2Bong]
比較資料
 メキシコ国歌 10番(国際社会の場では1.5.6.10番しか歌わない)。
 ギリシャ&キプロス国歌 158番(こちらもきりがないと2番で止める)。



617 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/10(金) 12:52:38.38 ID:8aBEO9Ho]
>>609
韓国は中国や日本のような過去の国ではなく未来の国だからね。

618 名前:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE mailto:sage [2012/02/10(金) 13:03:37.17 ID:2pI1Ibjw]
 永遠の10年後こそが栄光ある大韓の真の姿!!

619 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/10(金) 20:26:35.25 ID:JSzrIaXy]
韓国はすべてにおいて日本に劣る。

620 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 00:20:16.91 ID:IeJtXZZk]
書「道」じゃなくて書「芸」なんだね
ttp://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=6&newsid=12758

「芸」なら仕方ないな。
ttp://www.iza.ne.jp/images/user/20081004/344583.jpg
ttp://www.iza.ne.jp/images/user/20081004/344571.jpg

621 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 22:02:46.33 ID:LgZo73BI]
墨に関して言えば韓国同様、中華人民共和国製の墨も日本とは別物だったりする。

文化大革命で縦書きが廃止されたのと同様、墨専用の膠を作る工房がすべて廃業させられた
今の中国製固形墨は接着剤用の合成膠を希釈したもので固めてるから流れが悪いし
硯で擦った時に変な粘りが生まれる。

まあそれが良いという人もいるけど、流麗な流れと筆致を命とする仮名書きには使えない。
台湾のものに関しては製法・成分ともに日本の墨に近いんだが(手透き半紙も)、
もろもろの事情で日本に入ってこないのが困る。

622 名前:マンセー名無しさん [2012/02/13(月) 14:38:12.02 ID:zGMGGB6z]
>>615
そこは少し日本も見習っていいんじゃないかな?
君が代は威厳がなさすぎて国歌としては不足だし古すぎる。
君が代は天皇への讃歌にして国歌は新たに違うものを採用すべき。

623 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 14:41:56.14 ID:AbZDBB7R]
>>615
粗末な料理を山盛りと一緒だな

624 名前:マンセー名無しさん [2012/02/13(月) 14:47:37.66 ID:zGMGGB6z]
>>617
それは思うね。
朝鮮は新しい時代を切り開いた。
まあ過去の責任を負う必要がなかったからだけど。
>>620
これ頭で書く必要あるのかw
だがいきの(・∀・)イイ字を書いてるな。スバラシイ

625 名前:マンセー名無しさん [2012/02/13(月) 14:53:54.41 ID:zGMGGB6z]
>>621
安物量産品に限ってだろ?
ほんとにどうでもいい非難情報ばかりだな。
これからいくらでも改善できる。
縦書き廃止に関しては日本も言えないわな。
今じゃほとんどの人が横書きだよ。

626 名前:マンセー名無しさん [2012/02/13(月) 15:00:56.95 ID:zGMGGB6z]
あと「書芸」って何気に日本語由来じゃないの?
それに書道より書芸のほうが意味はあってるw
>>155
日本の平仮名はモンゴル文字のパクリだろw
独自性もなにもないw
独自さでいえばカタカナが独特だが日本人は培って来なかったよなw
それと日本語でおk

どこぞの外国人さんw



627 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 15:01:10.54 ID:p7ZUF+nT]
>君が代は威厳がなさすぎて国歌としては不足だし古すぎる。
>君が代は天皇への讃歌にして国歌は新たに違うものを採用すべき。

威厳のある国歌って?
建国50〜60年の国は新しい罠。

628 名前:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE mailto:sage [2012/02/13(月) 15:05:15.92 ID:1Y5xH85z]
>>626
>日本の平仮名はモンゴル文字のパクリだろw
 8〜9世紀には使われていたひらがなが、13世紀ごろに成立したモンゴル文字のパクリとな?
 さすが時空間を自在に移動できる朝鮮人の主張は違いますな。

629 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 16:06:04.72 ID:qms7jNqj]
>622
1300年前につくられた和歌の意味も理解できない在日乙。
古語辞典調べるなり「枕草子」を読めば、君=天皇以外の意味で使われていることにも気付くだろうに。

630 名前:マンセー名無しさん [2012/02/14(火) 00:26:43.91 ID:sLQEz3bV]
>>628
なら「モンゴル文字」でググってみるがいいw
どちらが能無しヒトモドキかわかるからww

631 名前:マンセー名無しさん [2012/02/14(火) 00:27:39.40 ID:sLQEz3bV]
>>627
ヨーロッパ的な威厳だよ。


632 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/14(火) 00:31:08.14 ID:eVYmRLgQ]
ヨーロッパ的な威厳って、分かりやすい事大だな(笑)

633 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/14(火) 00:59:03.63 ID:xrP1+kXt]
>>622
笑うところ?
それともあんた日教組?
国歌は新しけりゃいいってどっかの新興宗教国家みたいだね。

634 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/14(火) 02:09:24.61 ID:OU30daOm]
明らかな釣りにひっかかるのはアホみたいだなあ。

635 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/14(火) 14:11:48.15 ID:GeBGLC6+]
釣りなのか只のバカなのか、>>630位アレだと説明するまでも無いというか…。

636 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/14(火) 15:04:02.27 ID:mCRncnYL]
朝鮮人ってみんなこんなこと本気で言うから釣りとの区別が難しいよな。




637 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/14(火) 16:55:10.12 ID:7tNblHDE]
君が代アレルギーのサヨク(在日かも)は職場でもああいうこと言ってます。

638 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 16:27:38.59 ID:XPueT1Co]
親日国家が本当にあると信じ込むオツムがおめでたいうじ虫チョッパリ

639 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 19:01:57.70 ID:VVBsZO40]
★国家ブランドランキング(イメージ部門)

1位 日本

















19位 韓国

※サムスン経済研究所、韓国大統領直属国家ブランド委員会調べ
(2011年11月4日から21日まで26カ国のオピニオンリーダー1万3500人を対象に行ったアンケート調査に基づく)
japanese.joins.com/article/967/147967.html?servcode=400§code=410

640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/02/15(水) 19:29:47.98 ID:3JoR/ozJ]
ネトウヨと呼ばれる方々の一部は闘い方がおかしい。一部とは在日、韓国人を
差別する人だ。右翼が嫌う70年80年代の左翼と同じことをしているのだ。
かつて左翼は事実捏造、自衛官家族への差別など卑劣なことをしている。
敵意を持つ韓国人がなにか喚いても、国力的にこちら側が負けるわけないの
に必死に汚いことをさけんで支持をなくしているのだ。

641 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 20:44:15.88 ID:psFpIL4t]
>>640
右翼、左翼の意味わかってる?
そもそも差別でなくて、世界の一般常識なんだけど。

642 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/16(木) 01:12:11.30 ID:2AUfUYky]
右翼とか左翼とかいう表現は判りづらい。ネオナチとか売国奴とか言えばいいのに

643 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/16(木) 02:31:24.03 ID:FMjzaE8e]
日本人の朝鮮人嫌いはいまにはじまったことじゃない。
昔からずっと。
一般的なもので特殊でなく、伝統的価値観といっていい。

644 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/16(木) 09:22:45.87 ID:sjjp+pSB]
日本人の韓国好きは世界トップレベル

韓国好きはやがて嫉妬になり、敵わなぬ夢とたり散り行く

645 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/16(木) 10:03:26.86 ID:/G4rLLEG]
嫉妬はしてないです

646 名前:マンセー名無しさん [2012/02/16(木) 11:43:39.58 ID:gHfNy31w]
>>644
江戸時代から先進国だった日本、その日本を羨んでた朝鮮通信史。



647 名前:マンセー名無しさん [2012/02/16(木) 13:17:11.24 ID:5GSeuZJa]
【日韓】原発技術者:東電人材流出やまず 韓国が引き抜き攻勢
mainichi.jp/select/world/europe/news/20120216k0000e020181000c.html

648 名前:マンセー名無しさん [2012/02/16(木) 15:32:53.45 ID:gHfNy31w]
おお、また伝統の人材引き抜き攻勢かあ。

649 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/16(木) 15:41:13.72 ID:P7n50vHt]
上から下に流れるもんだからね。

まぁ、なんちゃって技術者しかサムスンは日本人技術者が欲しいだろうね。

650 名前:マンセー名無しさん [2012/02/16(木) 16:44:05.61 ID:gHfNy31w]
コンデンサを朴るのを忘れてました。

【米国】サムスン、TVの不良で米国で集団訴訟を起こされる 被害者750万人 [2/16]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1329371505/l50

651 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/17(金) 08:29:41.79 ID:S88nDYqb]
朝鮮人は日本語で歌う。
日本人は朝鮮語で歌わない。

これがすべて。

652 名前:スマホから変態さん mailto:sage [2012/02/17(金) 10:14:38.45 ID:IKOH+Oc0]
>>651
ああ、やっぱり、

『オジャパメン』は惜しいことをした

んだねぇ。
もったいない。

653 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/17(金) 15:49:17.53 ID:2SEfvtw6]
>>651
そういうところ無意識に属国根性があらわれるよな。植民地が支配国の
言語を使わされるようなことを、自分たちで進んでやってる。

654 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/18(土) 03:48:41.11 ID:cG/X7h4J]





【社会】 パチンコ40グループ、総額1千億円申告漏れ 東京国税局などが一斉調査★2




uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329017375/









655 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 22:09:22.19 ID:/ABdgivM]
日本人の嫉妬が朝鮮を破壊し文化を搾取 民族を分断し人民を虐殺した

656 名前:マンセー名無しさん [2012/02/19(日) 22:23:08.65 ID:CkqPdM8+]
チョンの嫉妬が日本を破壊しぶんかおおおおおおおお



657 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 23:21:13.57 ID:bAbKZhub]
<丶`∀´>

658 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 23:38:29.22 ID:+ps4Pi6G]
あんなゴキブリに情けをかけてやったのがすべての間違いだった。

659 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/24(金) 17:00:44.75 ID:NOsW11+M]
やはり中華へ事大し過ぎたために宮廷文化も大衆文化も栄えなかったことがいちばんの原因のようだな。

660 名前:マンセー名無しさん [2012/02/25(土) 12:47:25.35 ID:+jbIE8RG]
韓国の独自文化となるとキムチやマッコリのような生活品だけしかなく、
なぜ日本のような文学、美術、伝統芸能などの文化がなかったのだろうか。

661 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/25(土) 12:52:31.24 ID:jFiV94LM]
>>428
                     ハ_ハ
                   (^<`∀´>^)   韓国は飛躍し続けるニダ!
                    )  /
                    (_ノ_ノ

            \从/_
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ           ハ_ハ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |         (^<`д´>^)
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/          )  /
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /           (_ノ_ノ
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


662 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/25(土) 13:02:46.37 ID:l0WTmDbg]
『北朝鮮が攻めてきたら日本を攻撃する!』

…十二分に飛躍しています

663 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/25(土) 13:38:45.95 ID:hPp3jSZk]
>>662
>『北朝鮮が攻めてきたら日本を攻撃する!』

あれ?
北朝鮮とアメリカが戦争になったらどうします?
の返答が日本を攻撃します。

じゃなかったか? 

664 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/25(土) 13:42:15.28 ID:8zxCaxjH]
>>660
キムチとやらもマッコリとやらも独自じゃないけど。

665 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/25(土) 13:48:01.06 ID:4bVKUjpv]
>>663
ソースの有無はともかく、相手がイランだろうがインベーダーだろうが答えは変わらない気がする

666 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/25(土) 18:00:08.75 ID:xtra+k8p]
チョッパリ必死だなぁ〜
文化泥棒のくせに偉そうだなぁ〜



667 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/25(土) 18:20:33.74 ID:8zxCaxjH]
■極右民族主義的=一般的朝鮮人が認められない事柄一覧

・弥生人が長江流域からやってきた百越系民族であること。
・新羅の建国時の宰相が倭人であり、王家の一つ昔氏が倭人系統であること、また始祖の朴赫居世についても倭人説があること。
・百済、新羅が大和朝廷に対して従属的立場を採り続けたこと。
・大和朝廷による伽耶地域の支配(半島南部における多数の前方後円墳の存在)。
・半島における文化的独自性の欠落(あらゆる分野での始源性の不在)。
・常に某かの国の属国として歩んできた歴史。
・姓が漢族のものであること。
・朝鮮征伐が日本と明との戦争であったこと(李朝の軍は明の将の指揮下に入り、和平交渉も日本と明の間で行われている)。
・朝鮮通信使が実質的に朝貢使節であったこと(琉球の江戸上りと同じ)。
・オンモン(朝鮮文字)がパスパ文字、契丹小字をもとにしたものであり、しかもカナより600年遅れて作られたものであること。

668 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/25(土) 18:21:16.86 ID:8zxCaxjH]
・韓国併合の合法性と妥当性。
・近代以前の竹島に関する不認識。
・併合下における近代化の功績。
・土地を奪ったという嘘(そもそも土地を持たない極貧小作農が大半。不申告や所有権が証明されないため総督府が接収した土地は全耕地の3%にすぎない)。
・名前を奪ったという嘘(p.tl/sAtW)。
・言葉を奪ったという嘘(ないものは奪えない。それまでの半島には存在しない「国語」を、同じくそれまでの半島には存在しない「国民皆教育」によりを実現しただけ。ヴァナキュラーとしての朝鮮語はそのままであり、結果はバイリンガルの大量生産)。
・強制連行という嘘(出稼ぎのために渡航あるいは密航したのが一般的事例[bit.ly/GAwGu ]。当時は渡航制限があった。しかも戦後にやって来たケースもある)。
・性奴隷という嘘(売春婦。親により前借金の形として売られたのが一般的なケース)。
・固有語の語彙が乏しく、また日本のように字訓という制度的保証がない状態ですでに語彙のおよそ7割が漢語であること(学術的語彙は9割が漢語)。

669 名前:マンセー名無しさん [2012/02/25(土) 20:08:40.73 ID:ksHjeOiX]
>>666
こら、赤羽朝鮮学校出身、朝鮮右翼の糞喰らい。

昔から、経済大国だから、文化も花開んだよ、阿呆。

www.economist.com/node/16834943

670 名前:李鐵枴 ◆PjhJJw0ROs mailto:sage [2012/02/26(日) 02:20:31.55 ID:Y6ObDucc]
>>655 >>666

鮮人には文化的な素養が無いという事がよく分かる書き込みであります。


671 名前:マンセー名無しさん [2012/02/26(日) 06:56:57.69 ID:UoP+OngZ]
>>664
伝統のあるキムチは韓国独自の食文化と言えるけど、
戦後の援助物資の小麦粉で作ったドブロクのマッコリは、
韓国独自ではあるだろうが伝統の食文化とは言い難いね。

672 名前:すも [2012/02/26(日) 08:29:57.02 ID:SnlpE4te]
>>666

>文化泥棒のくせに

チョパーリに盗まれたから、
半島には文化も文明もないんですね。
わかります。

673 名前:とある能天気な小手サイド ◆mPbleM7lQbpr mailto:sage [2012/02/26(日) 08:36:01.96 ID:LJ4lhc8y]
キムチって、もともと中国の漬物じゃなかったっけ?

674 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 08:40:26.40 ID:zpadkDeO]
文化っつうのは盗まれたとしても残るもんだと思うんだがな。
単に継承していく気概がないだけだろ。

この前焼け落ちた南大門だったか?
あれの焼けた材料を何もかんも一緒くたにゴミに出したらしいじゃないか?
おまけに再建する際に元に戻すのでなくて改変するとか?
そんな事ばっかりやってるから文化が継承されんのだよ。

675 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 10:17:46.91 ID:+C/PlAx4]
>>674
結局半島にないのは『文化』以前に”受け継ぐ”という思考なんでしょうな
文化も技術も政治家も使い捨てだもんあの国

676 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 11:21:15.03 ID:R6Ujv3hy]
チョンには盗むという独自文化があるじゃないか。欲しいものはなんでも盗む。
歴史や文化でさえ盗もうとする、こんな国は世界中探してもないだろう。



677 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 11:30:38.59 ID:+C/PlAx4]
>>676
「盗む」も文化じゃないのでは?
文化なら少しは進歩したり洗練されたりするでしょうよ、あれはただの悪癖w

678 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 11:34:29.29 ID:ywpYQfv/]
日本人は文化泥棒

これは亜細亜の恥であり
世界中の周知の事実である

679 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 11:37:02.09 ID:SOAvmFDZ]
キムチは沈菜
というか漬け物に独自も何もない

680 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 11:47:22.33 ID:+C/PlAx4]
文化泥棒と影響を受け新しい文化を創り上げるは全く違うんだけどね
何でも起源を主張せずにはいられない剽窃国家とそこの国民にはわからないだろうけどw

681 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 12:27:57.38 ID:SOAvmFDZ]
>>680
「影響を受け新しい文化を創造した」のでももちろんない。
文明の単位たる宗教、民族の精神史を形成する固有語による美的表現。
これらに関して、日本列島には純然たる独自性を有するものが存在する。

682 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 15:30:40.90 ID:zpadkDeO]
> 日本人は文化泥棒
> これは亜細亜の恥であり
> 世界中の周知の事実である

これが朝鮮人の平均的な感覚なんだろうな。
こんなんじゃ文化なんて根付くはずもないわな。

683 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 16:18:30.38 ID:Ga1gaqBP]
文化泥棒って具体的に何が?
南鮮がやってること以外に具体例が思い浮かばないんだけど。
世界の常識なら、ソース位あるよね?
まさか、AVがどうとか言わないよね?w
因みに南鮮の悪行はあほほどソースがあるけどね。

684 名前:マンセー名無しさん [2012/02/26(日) 21:52:34.98 ID:FQ9Bea/V]
>>678
ははは、おまえんとこの祖国はよう、さんざん文化が通ったのに残骸すらねえじゃねえかよ。

文化は世界中に広がって、それを受け継ぐ才能のある民族のところで定着して、
またそこで新たな花を咲かせるんだよ。

まあ、仕方ないよ、朝鮮半島はいつもいつも戦場か、せいぜい廊下だもんなあ。

高句麗と倭の国、唐と日本がガチで戦争している横で、死体から衣服はぎとって、
懐から金品抜き取ってるだけの原住民じゃあ、文化の方から毛嫌いするわ。

その原住民とすら今の朝鮮人は、血縁的にはなんにも関係ないんだけどね。


685 名前:ミスター・シントー ◆AOZAIN.UDM mailto:sage [2012/02/26(日) 22:05:07.94 ID:DxIdLy2y]
すっかり唐風文化に染まった新羅の使者を、日本の朝廷が叱責したなんて話もあるしな。

686 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 22:06:19.17 ID:SOAvmFDZ]
今の朝鮮人と昔の半島の住民が関係がないとか、そういうヨタ話は要らないから。



687 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 22:11:34.73 ID:+C/PlAx4]
まあしかし不思議と残してないよね、所謂在日ご自慢の”古代朝鮮人”の文化をさ
アレの起源だこれがウリジナルだって言うなら、何らかの残滓なり有りそうなもんだが
まあ李朝の式典次第すら残してない連中に問うだけ無駄か?

688 名前:とある能天気な小手サイド ◆mPbleM7lQbpr mailto:sage [2012/02/26(日) 22:25:47.05 ID:LJ4lhc8y]
日本とか中国とか「とにかく大国にペコペコ媚を売りまくって自ら奴隷の首輪をはめる」事に終始し続けた結果「コビを売るためにその時々の宗主国サマの文化を真似る文化(でも基本がコビ売りであるため、マトモにコピーする事すら出来ない)」が出来たってのはあるんだろうなぁ

689 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 22:25:51.27 ID:SOAvmFDZ]
だから文化がないんじゃないんだよ。
シナの劣化コピーだってことだ。

690 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 22:26:31.96 ID:SOAvmFDZ]
>>688R
中国なんて存在しない。

691 名前:とある能天気な小手サイド ◆mPbleM7lQbpr mailto:sage [2012/02/26(日) 22:36:40.92 ID:LJ4lhc8y]
……何を言っとるんだ、この子は?

692 名前:ミスター・シントー ◆AOZAIN.UDM mailto:sage [2012/02/26(日) 22:39:11.55 ID:DxIdLy2y]
>>691
『中国』が出来たのは、中華民国建国の1912年か、中華人民共和国建国の1949年からだからでは?

693 名前:とある能天気な小手サイド ◆mPbleM7lQbpr mailto:sage [2012/02/26(日) 22:41:18.08 ID:LJ4lhc8y]
>>692
ああ……でも、今の話の中でそれを言ってもしょうがないという気はするんだけどなぁ

694 名前:ミスター・シントー ◆AOZAIN.UDM mailto:sage [2012/02/26(日) 22:42:34.34 ID:DxIdLy2y]
>>693
そういうことにしておいたほうが双方角が立たないからです(ドヤァ

695 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 15:10:26.45 ID:bF1ZtAyR]
ところで最近の韓国は何故「身体障害者によるお涙ちょうだいパフォーマンス
(世界の高峰登頂、夏には聴覚障害者がキリマンジャロに挑むとか・フルマラソン参加)」が多いの?

696 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 18:15:53.94 ID:pdbg2xKy]
チョッパリ必死の嫉妬民族



697 名前:マンセー名無しさん [2012/02/28(火) 19:16:32.88 ID:f6jde9bZ]
キムチとマッコリが韓国が誇る独自文化の代表のように言われているけど、
確かに独自かもしれないが近隣国の食文化と比べて誇るようなものだろうか。

698 名前:マンセー名無しさん [2012/02/28(火) 20:06:17.62 ID:EcdIYBND]
>>695
身体障害者にレイプしまくって、世間体が悪いのに気が付いたんだろ。

699 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/29(水) 20:23:25.68 ID:p+bWS+Nd]
朝鮮人が日本人に劣等感を抱き、嫉妬するのには理由がある。

700 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/02/29(水) 23:47:02.85 ID:QZG/+JOw]
そうなのか
脊髄反射かと思ってたよ

701 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/03/03(土) 23:44:17.68 ID:w1ck7/dA]
文化泥棒チョッパリ

連続文化窃盗犯チョッパリ

文化模倣国民チョッパリ

702 名前:マンセー名無しさん [2012/03/04(日) 08:05:51.23 ID:PhspBR/V]
チョッパリって韓国人のことですか?

703 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/03/04(日) 09:02:04.26 ID:IT0gLm9R]
豚同様の日本人のこと

704 名前:マンセー名無しさん [2012/03/04(日) 09:19:43.16 ID:PhspBR/V]
文化泥棒とか文化模倣国民と聞くと韓国人を連想しますね。

705 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/03/04(日) 12:35:58.24 ID:t1io3lzS]
朝鮮ってなにからなにまで日本の劣化コピーなんだよなあ。

706 名前:マンセー名無しさん [2012/03/04(日) 13:15:10.94 ID:mKF0a24y]
仕事で一年ほどソウルに滞在したことがあるけど
世界的には上位に位置する経済水準のわりに
文化は育ってない国だなと思った。

クラシック音楽や演劇が好きなんで、ソウルの公演にもいくつか行ったんだが
オーケストラの演奏水準はせいぜい日本の地方交響楽団並みだし
演劇はハラハラドキドキな盛り上がりだけに徹した、
中身の浅いエンターテイメントしか存在しない。

文学はもっと悲惨で、売れる純文学やミステリーといえば
村上春樹や東野圭吾など日本人作家の翻訳ものばかり。
韓国作家でヒットする作品といえば、そうした作家も模倣か、
日本を核ミサイルで打ちのめすとか、
朝鮮の歴史的英雄が(史実に関係なく)大活躍するといった、
韓国人の自意識を心地よくなでる小説が大半という状態。

韓国でお世話になった人もいるから、
めくらめっぽうに韓国文化をけなすつもりはない。
客観的に見て、韓国のカルチャーはそういうレベルだという話だ。



707 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/03/04(日) 14:26:09.02 ID:wRabRQYk]
モンティ・パイソン ホーリーグレイル ミュージカル「スパマロット」ハングル版が
あっという間に打ちきりになった時点でお察しだろ。

708 名前:マンセー名無しさん [2012/03/04(日) 14:32:15.78 ID:3ms7N3ot]
韓国に独自文化がないとかいうなよw

それがあいつらの一番気にしてるところなんだから

709 名前:マンセー名無しさん [2012/03/04(日) 14:42:43.00 ID:8WCWRf9n]
彼らに無いのは「出汁」の文化だ。食の文化に差がありすぎる。
起源を主張したり、誇ったりするのは構わないが
無い物は無い。
「辛ラーメン」喰えば解る。あれが彼らの限界。

710 名前:マンセー名無しさん [2012/03/04(日) 14:50:21.93 ID:8WCWRf9n]
一生懸命TVで韓国料理、韓国料理とやっているが
韓国料理って何で出汁とってんの?
全部グルタミン酸ナトリウムの味じゃねーか。
韓国海苔ってハッピーターンみたいなもんじゃん。誇るな。(笑)

711 名前:マンセー名無しさん [2012/03/04(日) 15:25:42.64 ID:4I8jIPvk]
アジアの恥w人類の失敗作朝鮮人www
海外でウケの良い日本文化【忍者】に、便乗寄生虫おんぶに抱っこで世界進出ニダ!!

imgnews.naver.com/image/143/2012/03/03/20120303ksk01.jpg

Kポップを代表する5人組男性アイドルグループ、エムブラック(MBLAQ)が
最近新曲と共に披露した舞台が倭色論議に包まれている。



712 名前: [2012/03/04(日) 18:17:55.93 ID:c7mv+81H]
>>711
チョンはほんとアホだよなぁ!韓流とか言ったって所詮は例の如く
倭色の劣化コピーなんだから何を今更ほざくんだか。
ステマかまされてんのも知らずに。

713 名前:マンセー名無しさん [2012/03/05(月) 00:58:20.05 ID:IjCaHWLj]
>>709
しっかりパクってるぜ
ttp://oishii-kankoku.com/lineup/dashida.html

714 名前:マンセー名無しさん [2012/03/05(月) 01:27:40.25 ID:ey/Lm6a9]
仙台フジテレビ抗議デモ

【日時】4月7日 13時30分集合  14時出発
【場所】錦町公園 (仙台市本町2丁目21)

【仙台】フジテレビ・花王抗議デモ【運営募集】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1322805089/

715 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/03/05(月) 02:30:22.50 ID:KBrsPuho]
>>713
>>日本と同じように、いりこをだしとして使用する習慣がある韓国
>>日本と同じように、いりこをだしとして使用する習慣がある韓国
>>日本と同じように、いりこをだしとして使用する習慣がある韓国
>>日本と同じように、いりこをだしとして使用する習慣がある韓国



716 名前:マンセー名無しさん [2012/03/05(月) 13:48:37.64 ID:xiQkvOn1]
>>706
韓国は、ポップ音楽みたいな分野では、
かろうじてそれなりの注目を集めるようになったとはいえ、
文学・音楽・演劇みたないハイカルチャーといえば
いまだに二流三流の水準でしかないんだよね。

三島由紀夫や黒澤明や溝口健二のように
世界的に名前を知られた芸術家は皆無なわけだし。
韓国のほんとうの文化水準は、こういうところを見るとよくわかる。



717 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/03/05(月) 15:18:36.98 ID:BDSThPbT]
書道用品店でここ最近「韓国宣紙」なる「韓国産」画仙紙が出回るようになったんだが、
当然のごとく韓国には画仙紙専門工房など存在しない
(1970年代に人件費削減のため四国の製紙組合が外注工房として興した機械漉きの工場ならあった)。

実はこれ中国の芙蓉・臨安の工場で生産したものを韓国に輸入し、それを
箱詰めしただけのものを「韓国産伝統手漉紙(たまに和紙のラベルも)」と
して主に欧州で売りさばいてる。


で。最近韓国業者からの取引条件が「人件費据え置きまたは賃下げ」しつつ
「品質向上」を打ち出してきたもんだから、それに嫌気を刺した上記工房が今
中国工芸品公司(JAのようなとこ)を介して日本との直接取引を打診。

結果として日本の書道業界はより質の高い中国産紙(本画仙紙)を手に入れる事が
出来るようになった。

718 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/03/06(火) 22:15:51.48 ID:vgGq1JcY]
韓国書道の文房四宝
ttp://pixta.jp/photo/445965

硯の海と陸を逆向きに置いている上に陸までべっちゃり墨汁がこびりついてるけど
書道に詳しい人、これっていいの?

719 名前:マンセー名無しさん [2012/03/22(木) 01:19:40.01 ID:5pAr+xIp]
【米国】 「韓国が日本に文化伝えた」〜「韓国の歴史をカリフォルニア州教科書に反映させる」法案、再推進[03/20]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1332343077/


720 名前:マンセー名無しさん [2012/03/22(木) 09:05:20.78 ID:6cpX9q65]
■【浅草】第5回フジテレビ偏向報道抗議デモ【東京】■

【日時】平成24年3月25日(日)14:00集合 14:30出発

【集合場所】金竜公園(東京都台東区西浅草3-25)

【公式ブログ】fujidemodec.blog.fc2.com/

2CHスレ(大規模OFF板)kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1332326663/l50

721 名前:マンセー名無しさん [2012/03/22(木) 09:15:34.74 ID:hC/4+p6T]
>>716
基準が世界的に評価されてるかどうかだけでしか判断出来ないことの方が文化水準が低いと思うよ。


722 名前:マンセー名無しさん [2012/03/22(木) 12:25:32.55 ID:qymxwURm]
>>721
国や民族の文化水準は個人の評判とは違うからな。

723 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/03/23(金) 11:38:59.42 ID:D254xUHj]
影響力の大きさは国際的な評価と比例する。
韓国には独自文化が存在せず、国際的な影響力を持たない。

これが客観的事実。

724 名前:スマホから変態さん mailto:sage [2012/03/23(金) 12:09:25.31 ID:v+8g92Sx]
どんなに必死に言い訳しても、結局

『世界で評価されてる韓国人』
『世界で評価されてる韓国文化』

を挙げられない兵役逃れのヘタレ在日諸君、あわれよのう。

725 名前:絶倫 ◆lt6hrK6cdZlA mailto:sage [2012/03/23(金) 14:12:56.69 ID:AqSOzvqK]
ハン板では、ポンチャックと、その担い手であるイ・パクサ御大が評価されてるんだけどね。

(´・ω・`)
なぜか、それをあげてくれる羊羹な方々が居ないのが残念です。

726 名前:マンセー名無しさん [2012/03/24(土) 13:50:11.99 ID:Qz+z+T0k]
文化に金を投じる習慣がないからねえ、韓国。

江戸時代の庶民が芝居や画に金払っていたのに。

作家、漫画家も喰っていけないので、たいしたものができない。

結局、国民の経済文化レベルに応じたものしかできない。

それを無理矢理、政府の金でなんとかしようというのが韓流。



727 名前:マンセー名無しさん [2012/03/24(土) 16:34:32.30 ID:mLywEmB7]
韓国は今でもそうだけど昔から一部の者だけが潤って、
庶民にまで富が行渡らない社会だからね。

728 名前:日本に独自文化があり、韓国に独自文化がない mailto:sage [2012/03/24(土) 17:03:53.30 ID:G7clorc3]

日本に独自文化があり、韓国に独自文化がない
www.google.co.jp/search?q=%E6%B5%AE%E4%B8%96%E7%B5%B5+%E6%9E%95%E7%B5%B5&hl=ja&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=Sn9tT9ugNOnHmQX91tCVBg&sqi=2&ved=0CEUQsAQ&biw=1152&bih=538


729 名前:マンセー名無しさん [2012/04/03(火) 19:47:19.77 ID:aJbfIVml]
韓国が『ねぶた祭り』をパクった上に起源を主張しユネスコに申請 青森が抗議しなかったばかりに…
getgold.jp/p/8337
青森の伝統的な祭り『ねぶた祭り』をご存じだろうか。毎年8月に開催され国の重要無形民俗文化財にも指定されている。
そんな『ねぶた祭り』だが、韓国では似たような祭りが『燃灯会』として開催されている。過去、青森が国際交流で風神雷神を
韓国まで運び、製造方法まで教えたこともあり、韓国で同じ祭りが開催され、更にはそれを自国の起源と主張するようになった。

そこまでならいつものことなので笑っていられるが、それをユネスコに申請したというのだ。韓国毎年行われている『燃灯会』は
新羅時代から陰暦正月15日に開かれた国家的な仏教法会で、それを真似たのが青森の『ねぶた祭り』だと言うのだ。
『燃灯会』の公式サイトにはもちろん「青森」や「ねぶた」の記載は一切ない。愛・地球博の韓国館ではねぶたの様な物が展示され、
韓国のマスコミは韓国の文化と報道。これに対して青森側は「真似されても良いんじゃないの?」と一切抗議を行わなかった。
ネットユーザーや市民の声に対しても耳を全く傾け無かったのだ。

その結果、ねぶた祭りの韓国版『燃灯会』がユネスコに申請されてしまった。まだ選定はされていないが、このままだと中国起源の
「端午の節句」の二の舞になってしまうだろう。「端午の節句」は韓国がユネスコに申請し選定された前例がある。選定そのものは
結構緩いようだ。

このまま青森側が抗議を行わなければユネスコに文化遺産として選定され、世界的に認められるのは『燃灯会』になってしまう。

730 名前:マンセー名無しさん [2012/04/03(火) 19:55:13.78 ID:RziRcTNC]
バカにつける薬は無いね。
ワザワザ教えに行ったんだって、青森は。
チョンの狡さを誰かアドバイスできなかったのか?

731 名前:ミスター・シントー ◆AOZAIN.UDM mailto:sage [2012/04/03(火) 19:56:36.53 ID:3iOHCpL1]
というより、ユネスコはそんなことも調べねーのかよ。

732 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/04/03(火) 20:49:05.89 ID:lVGZGzH9]
今のユネスコはパンギムンの傀儡だろ。
中国の端午節句だって韓国の文化遺産に指定されちまったし漢方・漢字も韓医学・国字で認定寸前だぞ。

733 名前:スマホから変態さん mailto:sage [2012/04/03(火) 22:17:20.55 ID:B1gwgGoH]
基本、国連機関なんて役人の集まり。
マトモに仕事するわけがない。

734 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/04/03(火) 22:57:39.96 ID:dyJ6QhVl]
日本文化の源流が朝鮮なのだから仕方がないだろう?

735 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/04/03(火) 23:41:32.57 ID:y0hy6B0U]
朝鮮にオリジナル文化なし。

736 名前:スマホから変態さん mailto:sage [2012/04/03(火) 23:43:30.03 ID:ZBBdf74k]
>>735
いや、無いってことはないよ。
連中が認めたがらない恥ずかしい習俗ってだけでさw



737 名前:マンセー名無しさん [2012/04/04(水) 07:46:47.71 ID:WV7wtRwd]
>>736
実は韓国にも古くから存在した独自の文化はいろいろとあるのだが、
その多くは現代の韓国人の感覚からすると誇りと感じるものではないようですね。
有名なあのパンソリが、オペラのように集団で演じられる唱劇に変形されました。

本来そのような習俗的なものこそが、その民族の誇るべき独自の文化のはずであり、
日本をはじめ他の多くの国や民族は、そのような文化を誇りを持って保存しています。

738 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/04/04(水) 11:17:26.17 ID:8l30ojR0]
瞽女(ごぜ)は障碍者教育の発展で滅んじゃった。でも、文化財として記録が残されている。
角兵衛獅子は児童虐待だと叫ぶ者もいるが、ちゃんと保存されている。

他にも多いな。

739 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/04/10(火) 01:45:22.52 ID:QsxjcHIO]
「焼き魚定食」がニューヨークデビュー
www.dailysunny.com/2012/04/04/nynews040-4/

日本の家庭料理を提供する大戸屋ホールディングスが5日、マンハッタン区に北米初となる
大戸屋ニューヨーク チェルシー店を開店する。
焼き魚や丼ものなど定食を得意とする同チェーンだが、ニューヨークチェルシー店でもランチは
常時50種類以上の定食セットを提供(15ドル〜)。米国ではなかなか食べられない肉厚の
焼き魚や、今回ニューヨーク初解禁となるシルキーポーク(四元豚)を使ったトンカツや炒め物、
煮物など、懐かしの日本の味を炊きたてご飯と共に味わうことができる。

740 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2012/04/10(火) 02:05:31.05 ID:uw43r3Bd]
素直にシナの一部として中国史語ればいいんじゃないの?
今の空想歴史を世界中に宣伝してるけど、根拠なくても信じさせりゃ勝ち!みたいなのって
半島以外でも通用するのかね

741 名前:マンセー名無しさん [2012/04/10(火) 07:21:22.89 ID:wvJDx7QY]
韓国人が次から次へと捏造を繰り返すのは、韓国人の虚言癖や劣等感からと言われているけど、
古くからの伝統文化が残されていない韓国の社会的、文化的環境がその一因でもあるのだろうね。

742 名前:マンセー名無しさん [2012/04/10(火) 10:46:11.03 ID:F3wgS7AQ]
>>739
世界の「日本化」がまた進むんだねえ。

80年頃は、梅干しや納豆を海外の人間に食わせて、驚かせてたんだけど、
最近、「納豆大好き」「梅干し、おにぎりにあいますね」だもんなあ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef