[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/25 17:50 / Filesize : 1 KB / Number-of Response : 8
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

朝日新聞襲撃って統一教会が絡んでるんだっけ?



1 名前:マンセー名無しさん [2022/07/11(月) 20:02:06.60 ID:yy48x91T.net]
朝日新聞阪神支局記者殺人事件って統一教会と関わりがあるんだっけ?
朝日ジャーナルが統一教会批判してたことに対する見せしめだと聞いたが...
朝日ジャーナル編集長だった「NEWS23」で有名な筑紫哲也氏にも脅迫状が届いてたと記憶している。

2 名前:マンセー名無しさん [2022/07/11(月) 20:04:01.93 ID:eFrCkGpB.net]
エベンキを皆殺しにして人類だけに「統一」されてくれ

3 名前:マンセー名無しさん [2022/07/12(火) 22:10:34.84 ID:lQeGF6LM.net]
統一教会は、NHKの「未解決事件」の中でも怪しまれていた。
70年安保闘争の頃、日本が赤傾化するのを恐れ、各地に銃砲店を設けて備えていた。
いざとなったらその銃口を左翼活動家に向けるつもりだったのだろう。
真犯人の最有力候補は元統一教会の信者で事件後に関西の寺に入ってその後練炭事故死した(口封じで殺された?)元自衛隊員。
朝日が2001年にタレコミ電話から調査して記事化して追ってた公安が不快感を表したとか。

4 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2022/07/13(水) 17:55:28.00 ID:yUt82OrW.net]
ネトウヨ、あんまり調子こいてデタラメ流してるとまーた大量検挙されかねんぞwww

5 名前:マンセー名無しさん [2022/07/14(木) 07:39:36.58 ID:RUgktryq.net]
坂本弁護士一家の事件も宗教カルト絡み

6 名前:マンセー名無しさん [2022/07/14(木) 18:22:26.82 ID:N3QauWAD.net]
5ちゃんねるはヘイトスピーチまみれなのでもう広告を剥がした方がいい

7 名前:マンセー名無しさん [2022/07/18(月) 05:14:06.02 ID:oemUarZm.net]
そりゃそうだ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<1KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef