[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/30 14:54 / Filesize : 104 KB / Number-of Response : 299
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

文系叩き=ネトウヨみたいによく言われるけど



1 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 01:49:28.48 ID:/6rfE8Rk.net]
左翼板のなんJ&嫌儲が一番文系叩きやべえだろ
まあ当然の話で本来左翼は唯物論かつ科学原理主義だから文系叩きに親和性あるんだよな

むしろネトウヨの方が底辺私文ばっかだしネトウヨが敵視してるのは学問全般であって文系ではない

35 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 15:56:51.49 ID:/6rfE8Rk.net]
>>33
ヒディン乙w

36 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 16:02:46.82 ID:1ANB53wU.net]
>>35
ムチャヒディンだったかw

37 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 16:39:31.70 ID:/6rfE8Rk.net]
>>34
岡くん自身が文系だったからな
文系から理系煽ることってまずないでしょ

38 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 17:03:08.07 ID:/w0FjMtw.net]
岡は統一ヒディンが叩きを誘導してた

39 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 17:42:36.87 ID:p/68qevw.net]
理系がネトウヨに走る例?
高須クリニックとかかな

40 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 20:50:55.20 ID:T4XeHunR.net]
高須先生などパヨの天敵(笑 じゃないか
高橋教授は理系 >>26

違う、多様な意見を出せる民主化や階級的抑圧からの解放という自由だ。
そしてIT機器によって多様な意見を表出や表現する道具となっている。
しかし、中には自由を勘違いした、表出的な幼いものも多く含まれる。

 >>25 平等を志向することで人類は発展してきたんだよ

初期の平等は、理想主義的な突飛な考えでの社会主義や権力による奴隷的な平等が考えられた。
現代の適正な平等は機会の平等だ。 とにかく平等よりも自由が大切なことを知らなくちゃいけない。

41 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 20:57:39.68 ID:/6rfE8Rk.net]
高須みたいなのはむしろウヨの天敵だろw
右派全体があのレベルだと思われたくないって思ってる奴は大勢いると思うぞ

42 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 21:02:18.77 ID:0ZreyzrX.net]
自由によるインセンティブも大事だが
富が偏ったりすると政治的に強くなったりして
機会が失われたり、富を独占すると大衆の富は
相対的に減り大衆向けの業界で不景気になる
ま、食物連鎖と同様にライオンが自由に草食動物を
食いすぎるとライオンはそのうち餌に困るわな

43 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 21:16:23.39 ID:T4XeHunR.net]
野生動物は必要以上に捕獲しないから心配ない。

41のような無知はスルー



44 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 21:22:54.20 ID:T4XeHunR.net]
これなあ、パヨの決まり文句で聞き飽きた

  >>27
  なんとみじめで悲惨でおちぶれた国になったことか。
  要は韓国の躍進に対し地の果てまで落ちてゆく斜陽国家日本に
  すがりつく連中が優秀な朝鮮人に嫉妬するということだろう。

そういうことにしておきたい、思いたい隣の国はIMFや金融危機って何度目なんだ?

45 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 21:33:17.69 ID:CFIunje/.net]
>>44
ID:T4XeHunR に質問や

[1,1,4] 掛ける
[5
1
4]
の答えは何や?1行3列の行列と3行1列の行列の掛け算や

46 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/06/18(火) 21:35:35.14 ID:wPXMoW8e.net]
>>45
宿題は自分でやりなさい

47 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 21:40:19.92 ID:CFIunje/.net]
>>46
宿題?こんな暗算で10秒かからずできるようなのが?

48 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 21:43:42.49 ID:T4XeHunR.net]
再度、このスレで私が述べる、文系的弊害としての一例。

13マンセー名無しさん2019/06/18(火) 03:09:13.35ID:T4XeHunR
バカすぎる。 なぜガリレオが「それでも地球は回る」と言ったのかも解ってないオバカ。
  >>9 マンセー名無しさん2019/06/18(火) 02:33:14.88ID:EWY60nY5
  >>6
  結局何言いたいのか分からんな

49 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 21:45:12.81 ID:CFIunje/.net]
>>48
ID:T4XeHunR 君は理系なん?

50 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/06/18(火) 22:04:19.95 ID:wPXMoW8e.net]
>>47
お前はそれすら解けないんだろ?w

51 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:07:06.54 ID:EWY60nY5.net]
>>12
自演失敗うよよよ〜んwww
>>13
いきなりガリレオの話になるとか頭糖質か?
>>14
それ以前に科学=理系という哀れな脳捻転ウヨカスやからな
>>16
何言うとるかさっぱりわやになっとるな
>>17
どれも逆張りした結果なんだよなあ
ウヨカスの脳内「逆張りJ民=左翼」
>>18
痔憂主義者オッスオッス
読点多いな
マルクスを1ミリも分かっとらんアホ
>>21
ルソーは教育についてはミソジニストな向きが強くて叩かれとるで

52 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:08:32.43 ID:/6rfE8Rk.net]
>>51
「逆張り」ってどれもネトウヨへの逆張りなんだからそりゃ左翼になるだろ
ガイジ野郎が

53 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:11:55.74 ID:/6rfE8Rk.net]
>>50
はよ解けよw
りっちゃんなら1秒で解くぞ



54 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:13:27.46 ID:EWY60nY5.net]
>>22
現状肯定の極致w
>>43
自演が維持できず逃げたかw
>>47
こんなん視覚処理が律速になるような問題なのにな
>>49
ワイは理系
T4なんとかのカキコが文系の自虐なら哀れすぎやろ

55 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:14:18.81 ID:/6rfE8Rk.net]
>T4なんとかのカキコが文系の自虐なら哀れすぎやろ

よさぬかw

56 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:14:35.04 ID:0ZreyzrX.net]
>>43
うーん。比喩だったけど
数が増えればでも大丈夫かな。

57 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:17:36.98 ID:EWY60nY5.net]
>>52
逆張りは一時的なものやからディベートの賛成反対のようなもんやで
左翼とは違うやろ
反ネトウヨをどんな形のものでも左翼と呼びたいウヨカスには分からんかもな
>>53
ところでウヨカスお前は解けるか?

58 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:21:19.20 ID:/6rfE8Rk.net]
>>57
違うな
なんJは反英米・反西洋・反白人という確固たる原理的立場がある
だから結果的にネトウヨの逆張りになるだけだ

俺は解けん
Fラン私文なので

59 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:21:20.14 ID:T4XeHunR.net]
そりゃそうだろ、左右別なく、人は基本保守だからな。

  >>54 マンセー名無しさん2019/06/18(火) 22:13:27.46ID:EWY60nY5
  22
  現状肯定の極致w

アホな理想主義などいらんのだ。

60 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:23:49.10 ID:T4XeHunR.net]
何を比喩したかなら、それは資本主義の強欲でしょ?
ではない野生動物はバランスが保たれるわけで。

  >>56 マンセー名無しさん2019/06/18(火) 22:14:35.04ID:0ZreyzrX
  43
  うーん。比喩だったけど
  数が増えればでも大丈夫かな。

61 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:26:41.74 ID:CFIunje/.net]
>>60
>>45
ちなワイは解ける
いうかこれでも相当レベル落としたんやけど

62 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:29:40.20 ID:0ZreyzrX.net]
>>60
強欲でもいいが
たまには金持ちも間引かないとな

63 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:30:01.45 ID:T4XeHunR.net]
理想などよりもだ、現状、何が問題かを洗い出すことの方が、人の困難を解決することになる。

  「アホな理想主義などいらんのだ」

実際、そうやって人は長い歴史を刻んできた。



64 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:32:20.61 ID:0+jorhFb.net]
>>57
批判の質とヒディン連呼しとる奴のスレは触らん方がええで
話がまったく通じないのが特徴

65 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:32:32.81 ID:T4XeHunR.net]
間引くよりも、金持ちになる希望はある。それが私有財産の自由な社会。

  >>62

66 名前:批判の質 [2019/06/18(火) 22:34:24.59 ID:/6rfE8Rk.net]
ID:T4XeHunRって潮匡人の新書読んでハイエクとかポパーの名前振り回してたネトウヨやろ?
ハイエクとポパーがまさに理系至上主義的な思考(科学原理主義・設計主義)こそ共産主義の本質だとして批判してるの知らんの?

67 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:38:02.22 ID:T4XeHunR.net]
知らんな。それがどう関係あるんだ? その説明が足りない。

今ポパーを読みかけだが、マルクス主義の基をプラトンにまで遡って追求してるな。

68 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:38:58.57 ID:0ZreyzrX.net]
>>65
無いぞw
資源の希少性とそれに対する通貨も限られる
誰かが金持ちになれば原則貧困も増える
無理やり競争する世界

69 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:40:10.59 ID:T4XeHunR.net]
日本に資源はないが金持ちとなったぞ。

70 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:42:49.70 ID:0ZreyzrX.net]
>>69
そうだ
途上国に使わせない

71 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:44:01.92 ID:T4XeHunR.net]
産油国なベネズエラがいい例だな。

72 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:46:11.22 ID:CFIunje/.net]
>>71
ベネズエラはええんやけど君話ぶりからして理系よな?調べたら2014年まで >>45 行列の演算て高校数学の範囲やん
高校は出てるよな?

73 名前:批判の質 [2019/06/18(火) 22:48:24.97 ID:/6rfE8Rk.net]
>>67
その説明が足りない。とか言い出す時点で読んでないだろ??
ハイエクの共産主義批判の主軸は設計主義(人間の理性によって完璧な社会を設計できるという思想)批判であり
この設計主義の根底にあるのが社会科学の領域を自然科学によって統制できるという考え方だと指摘してるわけ



74 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:49:39.27 ID:T4XeHunR.net]
あのさあ、何にどう答えようと答えまいと勝手なの

75 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:52:19.17 ID:T4XeHunR.net]
そんな、トンデモな考えでしかないものを理想主義というんだろ?
だからこそ63を述べたわけだが。
  >>73

76 名前:批判の質 [2019/06/18(火) 22:52:54.83 ID:/6rfE8Rk.net]
>>74
答えろよ

77 名前:批判の質 [2019/06/18(火) 22:54:34.51 ID:/6rfE8Rk.net]
>>75
うんだからお前の主張がそのトンデモな理想主義だってことだよ
文系不要だの理系至上主義だのはハイエクの叩いてる設計主義そのものじゃん

78 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/06/18(火) 22:57:22.70 ID:wPXMoW8e.net]
>>66
ネトウヨがお前ネトウヨだろ?ってネトウヨを批判してるのわろける

79 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 22:58:31.48 ID:0ZreyzrX.net]
>>71
めんどくさいね君
ベネズエラは政治だろ
カタール人やクウェート人の1日でも例えろよ

80 名前:批判の質 [2019/06/18(火) 22:58:44.31 ID:/6rfE8Rk.net]
>>78
別にネトウヨは批判してないぞ
こいつはネトウヨとしておかしいことを言ってるから指摘してるんだ

81 名前:批判の質 [2019/06/18(火) 22:59:50.64 ID:/6rfE8Rk.net]
おい早く>>45に答えろよガイジ
俺のスレ荒らすだけ荒らしやがって

82 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 23:01:39.79 ID:T4XeHunR.net]
勝手に文系不要と決めつけるとか言うおバカさんですか? 
弊害を指摘していることに触れず、単に衒学的な物言いしか出来ないんだろ。

83 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 23:03:43.49 ID:T4XeHunR.net]
荒らされるほどの低能でしかない

政治を含め民族の知能だ
>>71



84 名前:批判の質 [2019/06/18(火) 23:04:03.00 ID:/6rfE8Rk.net]
>>82
文系全般を敵視してるってお前最初に言ってるじゃん
それはいいから>>45に答えろよ

6マンセー名無しさん2019/06/18(火) 02:06:15.46ID:T4XeHunR
文系的なもの全般だよ

85 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 23:06:14.69 ID:T4XeHunR.net]
71ではなく >>79 へである

悔しそうだねえ
 「荒らしやがって」

86 名前:批判の質 [2019/06/18(火) 23:06:39.87 ID:/6rfE8Rk.net]
>>85
ふざけんな!こっちは被害受けてんだ!

87 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 23:08:35.79 ID:T4XeHunR.net]
言葉のあやしか指摘できないのってのは、悔しさの末期症状(笑

88 名前:批判の質 [2019/06/18(火) 23:09:29.97 ID:/6rfE8Rk.net]
>>87
うるさい!

89 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 23:11:12.17 ID:T4XeHunR.net]
衒学的でしかないってことを自白しているようなもの。

90 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 23:12:51.83 ID:0ZreyzrX.net]
>>85
民族に知能w
最近は疑問だがフリン効果で知能は上がってたから
豊かになれば知能は変動する

91 名前:批判の質 [2019/06/18(火) 23:12:58.29 ID:/6rfE8Rk.net]
荒らすなよ糞が

92 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 23:14:41.12 ID:T4XeHunR.net]
日本はすでに戦前、資源が無くても5大国だったけどね。

93 名前:批判の質 [2019/06/18(火) 23:16:11.88 ID:/6rfE8Rk.net]
荒らすな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ガイジが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



94 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 23:17:23.17 ID:T4XeHunR.net]
荒れるには原因があるわけだが。 衒学では解らないだろう。

95 名前:東風長征 [2019/06/18(火) 23:20:59.71 ID:cu6v08vi.net]
>>93
お前が荒れる原因なんやで

96 名前:東風長征 [2019/06/18(火) 23:21:39.69 ID:cu6v08vi.net]
トリップ間違えたんご

97 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 23:24:16.03 ID:0ZreyzrX.net]
>>92
これ以上はスレ主がお怒りだからやめとくが
歴史の勉強するんだなw

98 名前:批判の質 [2019/06/18(火) 23:24:27.52 ID:/6rfE8Rk.net]
その名は絶望。

99 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 23:24:54.09 ID:T4XeHunR.net]
それを指摘したという、ある種名誉なことじゃないか。

100 名前:進む@PSVita [2019/06/18(火) 23:27:42.12 ID:GdR9h52F.net]
学歴コンプの糞コテが大暴れしてたのか

101 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 23:29:41.47 ID:T4XeHunR.net]
これぞ「開かれた社会」であり、他は「その敵」ってなところか。

102 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 23:32:05.14 ID:/6rfE8Rk.net]
うるさい!
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

103 名前:進む@PSVita [2019/06/18(火) 23:34:38.20 ID:GdR9h52F.net]
>>102
コテ外れてるぞマヌケ



104 名前:マンセー名無しさん [2019/06/18(火) 23:35:00.91 ID:FSqfDC+f.net]
ゲハに東方に東亜とぽけりんって個性強すぎやろ😫

105 名前:マンセー名無しさん [2019/06/19(水) 01:02:23.21 ID:35/pCGTb.net]
岡くんユピピサルートン

106 名前:マンセー名無しさん [2019/06/19(水) 01:04:35.91 ID:35/pCGTb.net]
ガイジ就寝涙目配送wwwww

107 名前:マンセー名無しさん [2019/06/19(水) 02:36:50.93 ID:HpMbjg77.net]
Te

108 名前:マンセー名無しさん [2019/06/19(水) 05:19:54.14 ID:teMBcL/W.net]
>>58
アホか
なんJに確固たる立場があるわけないやろ
逆張り文化がアンチ西洋に行き着いただけやで
アンチ西洋の方がおもろいねん
>>59
結局ウヨカスやなお前
理想ない奴は死んでるのと同じやで
>>61
せやなあ
ワイなんか意地悪やから4×4行列の対角化出題するわ
>>63
パラレルワールドの住民け?
理想があってワイらは発展してきたんやけどそっちの世界では違うんか?
>>24
あ、コテハンのお前やったか
>>77
でも実際文系不要唱える奴は自民党で共産党がそれに反対しとるんよな
>>102
コテハンウヨカス学歴コンプで発狂w

109 名前:批判の質 [2019/06/19(水) 12:59:17.08 ID:C+yYMbfd.net]
>>108
>アホか
>なんJに確固たる立場があるわけないやろ
>逆張り文化がアンチ西洋に行き着いただけやで
>アンチ西洋の方がおもろいねん

まあそうだったとしてだ
ネタでそうやってる内にいつの間にか本物の反西洋左翼に成り果てたんだろ
狂人の真似とて〜って奴だ
そもそもネトウヨの発祥自体がそんなもんだったからな
何となく世間の良識や普遍的価値を茶化してやろうみたいなとこから差別、愛国、戦争マンセーをネタとして叫んで
いつの間にかそれが本気になってしまったのがネトウヨだろ
ネトウヨの逆張りしてるはずがいつの間にかネトウヨと全く同じ道を歩んでしまったのがなんJだな
今では完全な極左だ

110 名前:批判の質 [2019/06/19(水) 13:13:25.16 ID:C+yYMbfd.net]
>でも実際文系不要唱える奴は自民党で共産党がそれに反対しとるんよな

それは日本の文系アカデミズムが左翼の巣窟だから既得権益守るために反対してるだけであって
理念としては今でも反文系=左翼だぞ
それでまあ今の安倍自民が保守政党でありながら社会主義的傾向を持ってるから反文系に親和的なとこがあって
そのへんのねじれが起きてるわけだな(ねじれちゃん)

111 名前:マンセー名無しさん [2019/06/19(水) 13:21:59.88 ID:7EhB536c.net]
>>110
保守対革新
文系対理系
こう見るから自民が反理系や反文系に見える

現在の自民の本質は反知性

112 名前:マンセー名無しさん [2019/06/19(水) 18:20:55.74 ID:YbulIubN.net]
コテっちゃんよ、少しは冷静になったのか?

113 名前:マンセー名無しさん [2019/06/19(水) 18:29:51.39 ID:YbulIubN.net]
面白よなあ 110批判の質 ◆.U7VTGIbUkev

  99マンセー名無しさん2019/06/18(火) 23:24:54.09ID:T4XeHunR
  それを指摘したという、ある種名誉なことじゃないか。

  100進む@PSVita ◆dBS84tYDJ6 2019/06/18(火) 23:27:42.12ID:GdR9h52F
  学歴コンプの糞コテが大暴れしてたのか



114 名前:マンセー名無しさん [2019/06/19(水) 18:49:00.86 ID:YbulIubN.net]
40マンセー名無しさん2019/06/18(火) 20:50:55.20ID:T4XeHunR
高須先生などパヨの天敵(笑 じゃないか
高橋教授は理系 >>26

違う、多様な意見を出せる民主化や階級的抑圧からの解放という自由だ。
そしてIT機器によって多様な意見を表出や表現する道具となっている。
しかし、中には自由を勘違いした、表出的な幼いものも多く含まれる。

 >>25 平等を志向することで人類は発展してきたんだよ

初期の平等は、理想主義的な突飛な考えでの社会主義や権力による奴隷的な平等が考えられた。
現代の適正な平等は機会の平等だ。 とにかく平等よりも自由が大切なことを知らなくちゃいけない。

115 名前:マンセー名無しさん [2019/06/19(水) 19:12:36.56 ID:YbulIubN.net]
盛大な発狂ご苦労だな

  86批判の質 ◆.U7VTGIbUkev 2019/06/18(火) 23:06:39.87ID:/6rfE8Rk
  85
  ふざけんな!こっちは被害受けてんだ!
  88批判の質 ◆.U7VTGIbUkev 2019/06/18(火) 23:09:29.97ID:/6rfE8Rk
  87
  うるさい!
  91批判の質 ◆.U7VTGIbUkev 2019/06/18(火) 23:12:58.29ID:/6rfE8Rk
  荒らすなよ糞が
  102マンセー名無しさん2019/06/18(火) 23:32:05.14ID:/6rfE8Rk
  うるさい!
  ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

116 名前:マンセー名無しさん [2019/06/19(水) 19:32:18.55 ID:krt5QJLr.net]
>>115
うるさい連呼してるのはヒーローアカデミアという多分漫画のネタだと思う
元々漫画板のネトウヨなはず

117 名前:マンセー名無しさん [2019/06/19(水) 20:02:23.75 ID:4g3mYZ47.net]
コテはポルノどうたらスレにも来いよ
おめーがこねーとまた障がい者どもが馴れ合い始めるんだよ

118 名前:マンセー名無しさん [2019/06/19(水) 20:05:06.89 ID:YbulIubN.net]
ええ? このコテはウヨなん? じゃ、おれと同じ穴のムジナか(爆笑もの

119 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/06/19(水) 20:13:01.69 ID:1djK8KEZ.net]
>>1
この視点はある意味正しい
左翼が理性科学設計主義のはずだったのに
いつの間にか逆転してた

120 名前:マンセー名無しさん [2019/06/19(水) 20:20:06.49 ID:YbulIubN.net]
自画自賛かあほらし

  >>119

121 名前:マンセー名無しさん [2019/06/19(水) 20:21:27.05 ID:YbulIubN.net]
似ているので間違え

  >>119

122 名前:マンセー名無しさん [2019/06/19(水) 20:23:51.18 ID:YbulIubN.net]
で、そもそもその設計主義とやらが間違いの基。

15マンセー名無しさん2019/06/18(火) 22:07:06.34ID:T4XeHunR
共産党のような、始めに到達不可能な目標を作ってしまうと、その社会はかなりのいびつな社会となってしまう。
なにしろ、啓蒙や啓発ではない洗脳などと言うとんでもなことを必要とする。

  キチガイ共産党
これは西洋理想主義の結果。
達成や完成に長い期間が必要な場合、その途中で世間の価値観や、指導者が変わったりして目標や計画が変わってしまう弊害がある。
また、その考えが現実から離れていればいるほど、民衆に大きな負担がかかる。

似たような人権宣言とか、言葉だけならどうということはないが、それでも世界に可笑しな洗脳や勘違いさせてしまった。

123 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/06/19(水) 20:27:19.80 ID:JyXOp4mO.net]
>>122
なるほど
自由主義も民主主義も捨てて江戸時代の封建主義社会に戻ろうってか?



124 名前:マンセー名無しさん [2019/06/19(水) 20:35:12.12 ID:YbulIubN.net]
戻れるものなら戻ってみたらいい

  >>123

「アメリカのデモクラシー」第一巻14項より
「境遇の平等の暫時的進展はそれゆえ神の御業であり、たしかにその収容な特徴がそこには認められる」

125 名前:マンセー名無しさん [2019/06/19(水) 20:39:24.17 ID:YbulIubN.net]
共産主義者はソ連で2千万人、中共が6千5百万人殺し、世界では計1億人を殺したとされる。

が、それもホロコーストにかき消されてしまったな。 同じユダヤ人がしたとされる噂が大きいいのに。

126 名前:マンセー名無しさん [2019/06/19(水) 20:47:25.93 ID:YbulIubN.net]
そういう解った風に言ってみたかっただけだろ? 小さな出来心だよな(笑

  >>123 マンセー名無しさん2019/06/19(水) 20:27:19.80ID:JyXOp4mO>>124
  122
  なるほど  自由主義も民主主義も捨てて江戸時代の封建主義社会に戻ろうってか?

127 名前:批判の質 [2019/06/19(水) 21:36:02.48 ID:C+yYMbfd.net]
>>118
いやこのスレだけでも俺の書き込み見てたらネトウヨだって普通は分かるだろ?
お前は教養なさすぎて右翼左翼以前の問題だぞ
ていうかお前こそパヨクなんじゃねぇの?この板に腐るほどある左翼の立てたスレは荒らさずに俺のスレだけピンポイントで荒らしやがって

128 名前:批判の質 [2019/06/19(水) 21:38:16.64 ID:C+yYMbfd.net]
>>125
>が、それもホロコーストにかき消されてしまったな。 同じユダヤ人がしたとされる噂が大きいいのに。

こういう頭おかしいこと言い出す奴はネトウヨ名乗らないでくんない?
同じネトウヨとして迷惑だからさ
ホロコースト否定論とか唱えてる屑は右派の足引っ張ってるだけだと自覚してくれ

129 名前:マンセー名無しさん [2019/06/19(水) 21:43:46.08 ID:+HiF8P9j.net]
>>1

※ こういうの投稿してみたりしてw

日本共産党と言えば義援金詐欺
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1560575193/

韓国の強い味方である日本共産党は、
東日本大震災や熊本の震災の「災害募金」を
まるで「災害義援金」のように装って集金していました。

だって誰でも「義援金」だと思うじゃないですか。
だけど「謎の団体への寄付」やら、
日本共産党員の自称ボランティアの
日当、食費、宿泊費、交通費の支払いなど、
いろいろと内部で使われていたんですよ。
※ ボランティアじゃなくて普通の賃金労働者。

実際はいつからやっていたか不明。
きっと昔からやってたんだろうなあ。

AERAなどの記事
https://dot.asahi.com/wa/2016042700184.html
n%65tgeek.biz/archives/122285

志位和夫さん
https://twitter.com/shiikazuo/status/1037977723220590592

小池晃さん
https://twitter.com/koike_akira/status/1037978972720492545
・・・
(deleted an unsolicited ad)

130 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/06/19(水) 21:45:50.67 ID:JyXOp4mO.net]
>>126
自由民主主義も共産主義も啓蒙思想という点では同じじゃん
宗教みたいなもんよ

131 名前:マンセー名無しさん [2019/06/19(水) 22:03:21.53 ID:YbulIubN.net]
また糞コテがファビョリました〜〜

  >>128 ホロコースト否定論とか唱えてる屑は右派の足引っ張ってるだけだと自覚してくれ

世紀の欺瞞が啓蒙だと〜〜? 宗教と言うのは神秘主義の1つだからな。

  >>130 自由民主主義も共産主義も啓蒙思想という点では同じじゃん
      宗教みたいなもんよ

132 名前:マンセー名無しさん [2019/06/19(水) 22:05:39.46 ID:YbulIubN.net]
一切解らんな。解らんとは、述べる者が理解してないからこそ解らんのだ。

  >>127 批判の質 ◆.U7VTGIbUkev 2019/06/19(水) 21:36:02.48ID:C+yYMbfd
  118
  いやこのスレだけでも俺の書き込み見てたらネトウヨだって普通は分かるだろ?

そりゃそうだ、衒学的にしか聞こえんからな。

133 名前:批判の質 [2019/06/19(水) 22:08:42.51 ID:C+yYMbfd.net]
>>132
ていうか何でお前俺のスレ荒らすの?
この板にいっぱい立ってる左翼のスレ荒らせばいいのに
同じネトウヨのスレだけピンポイントで狙って荒らすとはどういうことだ?
左翼の回し者か?



134 名前:批判の質 [2019/06/19(水) 22:15:46.34 ID:C+yYMbfd.net]
読書部スレ荒らしてこいよw
あそこは俺より賢い左翼がいっぱいいるから俺がレスバ仕掛けに行っても多分負けるし
そういう訳で俺はあのスレには滅多に書き込まないことにしてるけど
お前みたいな厚顔無恥なら無敗だろ?
はよ行ってこいよw

135 名前:マンセー名無しさん [2019/06/19(水) 22:21:42.96 ID:YbulIubN.net]
負ける? まあ当然だろう。 再度。
「一切解らんな。解らんとは、述べる者が理解してないからこそ解らんのだ。」
ただし、俺にも少しは言える。 とにかく、文字での表現は難しいものだから。

  >>134

ましかし、そこは面白そうだな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<104KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef