[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 21:25 / Filesize : 350 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国経済動向 〜 Part368



1 名前:マンセー名無しさん [2017/12/10(日) 18:10:46.82 ID:sDYxJ6h/.net]
◎序
このスレは韓国本国の経済についての情報スレッドです。
雑談や逸脱をしちゃダメ、ではないですが、控えめに。スレ違いネタ、根拠なき妄想、コピペ(親韓反韓問わず)で、スレを浪費するのはやめましょう。
他の人は気づいたら指摘してあげるといいかもしれません。
指摘されたら頑張らずにその場は収めましょう。
但し一部の言って分からぬ輩は放置で。(下記参照)

また、学問系板たるハングル板は「ソース第一主義」です。妄想でなくできるだけソースを貼りましょう。

このスレッドで>>950を踏んだ人は、次スレを立てるか、未来レスを指定してその人に代行してもらってください。

◎一次情報源
●各種メディア (日本語版)
朝鮮日報  www.chosunonline.com/
中央日報  japanese.joins.com/
東亜日報  japan.donga.com/
ハンギョレ japan.hani.co.kr/
釜山日報 japan.busan.com/jp/start.asp
●官公庁リンク
大韓民国企画財政部 www.mosf.go.kr/
英語版 english.mosf.go.kr/
●その他(日本語版)
ソウル・ジャパンクラブ(在韓日本企業協会) www.sjchp.co.kr/

◎前スレ
韓国経済動向 〜 Part367
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1510748588/

507 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 04:37:18.31 ID:vup8nxnA.net]
EVは補助金が出るから売れているだけ。

508 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 07:02:56.63 ID:4FzRhGUX.net]
>>493
渋滞でも燃費悪化が小さいのは感じたなあ。
前に九州横断にレンタカープリウス三代目使った時はリッター30ギリギリ届かなかったかな?
スペック的には一回給油で1500km届かないぐらいだが、流石に九州では試せない距離w

509 名前:マンセー名無しさん mailto: sage [2017/12/24(日) 07:27:29.67 ID:3eprCPlv.net]
人口ピラミッドを改めて見直して気づいたんだけど
人口構成がものすごくいびつなんだよね。

1965年で朝鮮戦争が終わってから生まれたガキが人口25%で750万人
1975年で25%で800万人
1975-1985が20%の出生数850万
1985-00年までが15年間で出生数950万の21%と出生数は2/3水準に減少
00-10年が超激減で出生数500万の10%
10-20年が予測で出生数400万割れ?の8%
20-30年が予測で出生数330万の6%

朝鮮戦争以前の人口数が少なくて、朝鮮戦争から30年の時点で30才未満が60%!!?という超異常構造が出来上がった
これが経済成長の答えなんだけど、この世代は年金負担みたいなもんが全く的になかったわけだ。

しかしその世代が65才になるのがちょうどいまからで、2025で急激に老人人口が12%
2030年で老人人口が16%
2035年で23%
2040年で25%
2045年で31%、これが出生数激減で33-34%になる見込み
そして2040年頃20-40才の労働可能人口が600万(男女

510 名前:込み)
40-65才が1500万

で2060年になると労働力1500万割れ、老人人口1500万以上これ出生数減少が進むともっと状況がやばくなる
労働力減りすぎなんで、絶対北と外国人受け入れるよ

南の出世数は改善させても2030年代に20万の水準まで下っておかしくない。けど北は50万も出生数がある
だからどうみても北の出生数で穴埋めしないと経済解消できないよね

北が90年代やばくなったけど国家維持できたのは南が労働力を求めた。これで北はGDP増えて経済成長しちゃって国家維持できた
でこれからどうみても北に工業投資と労働力受け入れをするしかなくなってくる
というかいまの経済路線だと老人が、ソウルが邪魔ってなる。だから企業と金持ちと若者的には
いかに北に生産、雇用を移し替えるかで考えて、ソウル、国家は老人ごと切り捨てたほうが合理的なんだよね
[]
[ここ壊れてます]

511 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 07:48:00.42 ID:vsV1IhXY.net]
>>490
> そう考えても、アメリカでテスラが売れたり、日本でプリウスが売れる理由がわからない

日本でプリウスが売れる理由は補助金もそうだけど、やはり街乗りでの燃費向上でしょ。
電気自転車で漕ぎ出すときアシストでペダルが軽くなるように、エンジンを回す必要がないから。

貴方にプリウスを購入する理由がなくても、他の人にはあるんです。

512 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 09:22:53.76 ID:gKRSfxJr.net]
>423
連合国機構みたいなゴミなんぞ無い方が良いわけで
脅迫とかほざいた所で、まともに相手にしてやる理由もないという

アメリカとイスラエルが孤立してるというプロパガンダも、空振りしてるし

>436
投機対象としても危険だと思うがね

欧米のgeek、nerdが作った
振替ルーブル(覚えてる人はどれだけいるか…?)の電子版みたいな代物だからな

513 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 09:30:54.75 ID:iZ+Ag81z.net]
>>490
プリウスのHVは発進停止を繰り返す街乗りで威力を発揮するので日本で売れるのはおかしくない。
むしろ高速走行がメインのアメリカではHV走行する距離が短い為、メリットってそれほどないので売れてるのが不思議。

514 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 09:59:27.65 ID:3eprCPlv.net]
そもそものそもそものコリアンは異常がなんで異常なのかやっとわかったわ
それはこれを見ればはっきりするんだ

https://www.populationpyramid.net/ja/大韓民国/1980/

1980年まで未成年は50%もいるが老人は1%くらいで負担がかからない

戦後ー1980年までの異常な貧困の原因は戦争じゃなくて、南北分断と労働力の流出+未成年が多すぎて生産人口が少なすぎるから
(生産人口比40%未満)

1980-2010年間労働力は平均3000万で65-70%だが老人が5%未満で扶養負担が少ないからいくらでも成長できる

これが成長の理由と+クレイジーコリアンの答え
つまり扶養ゼロ負担社会が経済成長の答えで、扶養がないから社会性欠落のアダルトチルドレンクレイジーコリアンが生まれる

教育とか以前に教養をもった老人が不在な異常な社会が続いたからコリアンは馬鹿でわがままで
馬鹿な財閥独裁が成立するのは労働力が超過して、雇用を作る財閥が英雄で
扶養コストがないからそれを経済
に当てられる。

狂ったコリアンは軍拡+財閥にしか金を使わかった。扶養がない=アダルトチルドレンをうみ狂った財閥+軍拡体制ができる

雇用のために日本以上に電気を作り、無知で扶養を知らないから財閥体制を作る
その結果貧困搾取が状態化して、社会扶養がわからないコリアンと子供が生まれない社会と
幼稚な構想しか描けない財閥、政府
そしてアダルトチルドレンしか残らないおいたるコリアン

もう国策が80-10年の間四半世紀、社会扶養を大人と政府が意識しないまま、重成長制作で
扶養コストを使い尽くして子供も生まれなくした

515 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 10:04:50.10 ID:4FzRhGUX.net]
>>501
トランプが言ってる通り、アメのインフラは高速道路でも旧態著しいんだ罠、渋滞や分岐未整備で高速じゃなくなってhisasii。



516 名前:マンセー名無しさん [2017/12/24(日) 10:11:16.51 ID:dB4UpQCv.net]
日本が見放せばチョンの経済界など吹っ飛ぶ

517 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 10:11:45.34 ID:3eprCPlv.net]
通常、くいぶち→扶養→雇用→成長っていう社会循環が
くいぶち→雇用→電気→成長って路線で扶養を失念した。
その結果が人口消滅→自発的民族浄化である

結果確定的な人口空白、人口消滅自体までありえる状況で解決策は外国人労働力と外国人権利の拡大しかない。


まずいまの外国人人口は100万ほどで外国人労働力の構成比は約3%ほどである
これを20年以内に外国人250万、労働構成比10%くらいまで高めないといけない
そして短期間で子供の約15%が外国人におき変わる。下手したら新生児の25%はフィリピン人だ。この急激な変動は2030年代に起こる

今は日本感覚の外国人労働力の利用だが、待遇が糞で外国人が離れてる
よって将来外国人権利を相当拡大させて選挙権も容認しないと国家が機能しない。

今日コリアン政府は在日徴収を強化してるが、あれ金のためじゃなくて、人口不足すぎてパンチョッパリでも喉から手が出るほどほしいわけさ


で老人福祉は治安維持力強化とバラック小屋対策で

518 名前:マンセー名無しさん [2017/12/24(日) 10:36:13.57 ID:UpHeftiy.net]
>>488
既に日本のHVトラックは結構走ってるニダよ?
(黒猫の会社参照するニダ)
日野やいすゞの小型〜中型トラックやバスも出てるニダ。
コマツのパワーショベルもあるニダ。

マスゴミは日本の状況を一切報じないニダがw

519 名前:マンセー名無しさん [2017/12/24(日) 10:36:13.75 ID:UpHeftiy.net]
>>488
既に日本のHVトラックは結構走ってるニダよ?
(黒猫の会社参照するニダ)
日野やいすゞの小型〜中型トラックやバスも出てるニダ。
コマツのパワーショベルもあるニダ。

マスゴミは日本の状況を一切報じないニダがw

520 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 10:44:50.68 ID:4FzRhGUX.net]
ハイブリッドも色んなバリエーションがあって、電気ハイブリッドはバッテリの発展があってからのここ三十年だけど、トラックやバスは空気圧ハイブリッドで五十年前から試行錯誤してたらしいね。
ちなみに純EVはむしろ先祖返りなんだよな、乗り物としては。

521 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 10:48:29.16 ID:EO+noQJK.net]
>>501
典型的な乗ったことのないやつの言い分だな。
給油から次の給油まで8割くらい高速走ったことがあるけど28km/lくらいは走る。
エンジン単体でも効率がいいんだよ。

522 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 10:59:17.00 ID:4FzRhGUX.net]
>>509
アメリカで実験した話があったな、ほんとの本当に平地直進一台単独走行なら辛うじてノーマルエンジンが上だが、ちょっとでもアップダウンや蛇行追い越し、他車追尾とかがあるともう燃費に差がなくなるとか。
日本だとエアコン稼働もそういうちょっとした走行環境変化の要因になりそうだ罠。

523 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 14:17:04.74 ID:UpHeftiy.net]
後金損サイクルエンジン同士なら当然車両重量が軽いノーマル車の方が燃費は良いニダが、定速走行ではアップダウンが結構ある
メリケンのハイウェイを走ったら、元々力が出ない後金損サイクルでは失速するので、ノーマルではガバッとスロットル踏んで一気
にオットーサイクルに戻り熱効率がダウン⇒燃費悪化するニダ。
これを電気モータで補うのがハイブリッドニダ。
I-80あたりの大陸横断ハイウェイを1300〜1500ccあたりのエンジンで走ると結構アクセルを踏む事になるニダよ?
(実体験済)

524 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 14:48:25.21 ID:dYbeU1P+.net]
チャンスはピンチの振りをしてやってくる。つまり、韓国は飛躍する。

525 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 14:53:49.00 ID:4FzRhGUX.net]
マーフィーの法則「チャンスのふりをしたピンチはしばしばあるが、ピンチが実はチャンスなどということはあり得ない」



526 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 15:21:04.95 ID:vsV1IhXY.net]
>>512
韓国の場合は、本当のチャンスをピンチにしちゃってますがw

527 名前:マンセー名無しさん [2017/12/24(日) 15:53:09.08 ID:3Vhx3W36.net]
https://www.youtube.com/watch?v=RIWZX_Sd4Fc
民進党もモリカケやってないでさっさとこっちを徹底追及すれば良いのに!
ゲリどころか自民党を0議席にできるぐらいの物凄い問題だぞ!!!!!

528 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 16:22:00.66 ID:/J8x9Tkn.net]
>>511
アメリカのハイウエイてアップダウン多いよね、ダラ〜〜と下って、ダラ〜〜と登ってその間に小さくて緩いバンプと言うかup、donが有る

529 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 19:16:32.27 ID:hDLbqgXn.net]
>>509
そりゃ、高速だけを走ってるからだ。
その状態ではHVは機能しなくてガソリンエンジンだけで走ってる。
サクシードでもそれぐらいの燃費は出るぞ。
HVは電池やモーターも積んでいるから、そのぶんガソリン車より車重が重くなり燃費的には不利になる。
ただ、高速道路では車重が重い方が慣性がついて相殺されるから目立たないだけだな。

530 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 19:19:06.33 ID:hDLbqgXn.net]
>>505
移民を入れるより人口を減らしてコンパクト化して低燃費で政府運営した方がいいとおもうけどな。
そうすれば足りないって言ってるぶんは不要になり全体的にバランスがとれるようになる。
今の日本は何もかも過剰なんだよな。

531 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 19:25:24.83 ID:xIkLTR8S.net]
501が滔々とまくしたててるのは南朝鮮の話だろw (・∀・)

532 名前:今井君 mailto:sageぬるぽ [2017/12/24(日) 19:28:48.91 ID:CgmcxP84.net]
バラックってなあに?

533 名前:マンセー名無しさん [2017/12/24(日) 19:33:54.98 ID:mYBORXUH.net]
多民族国家は、オスマンやモンゴルみたいな強力な中央集権があって初めてなりたつと思うニダ。
オーストリア帝国が弱体化すると次々叛乱起こされて独立されたニダ、ぶっちゃけ無理な話ニダ。
そんなに移民ごっこしたいなら、EU(特にドイツ)に国連国でも作ればいいニダ!

534 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 20:44:04.99 ID:xIkLTR8S.net]
地上の楽園欧州版か…w

535 名前:マンセー名無しさん [2017/12/24(日) 20:57:48.49 ID:RV6I2eyd.net]
>>521
EUは、第4ドイツ帝国だからなあ。



536 名前:マンセー名無しさん [2017/12/24(日) 20:58:53.14 ID:RV6I2eyd.net]
EUはフランスがへたれてるんでああなってるけど、
よく考えるとフランスはドイツともともと兄弟国だしな。
フランク大国の時代に。

537 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 22:54:32.01 ID:gKRSfxJr.net]
>485
>こんなものが売れることの方が不思議

エセ科学に騙されてるか、カルト宗教の信者なので
科学がどうでもいいかの二択

>522
東ドイツ帝国…?

そして、メルケル……

538 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 23:10:25.87 ID:xIkLTR8S.net]
>>525
あー、メルケルは出自的に自覚はあるのかどうかは知らんけど、
2等国民扱いの怨念があるのかもしらんね。
しかし、他人事だからいいけど、トルコ移民に加えて中東難民の
さらなる層状を抱えて、この先どーすんだろとは思うな。

スレ的には同じく、このICBM騒動で、仮に南主導で半島統一したら、
当然

539 名前:北は2等国民だろうけど、北は北でそれに甘んじるわけもなし、
見物ではあるかなー。まぁ、中共の要請をふまえれば統一は到底
なさそうだけど。
[]
[ここ壊れてます]

540 名前:マンセー名無しさん [2017/12/25(月) 00:07:04.46 ID:yguR1LlE.net]
韓国も指定されそうですね。

EU、ダンピングに新基準
中国輸出「重大なゆがみ」 対抗措置取りやすく

 欧州連合(EU)は20日、域内で販売される輸入品が不当廉売(ダンピング)かどうかを認定するための新しい貿易ルールを発効させた。
政府による市場介入で「市場価格が著しくゆがんでいる」と判断した国などに対し、対抗措置をとりやすくする。
その第1弾として中国を指定した。
中国の貿易の不公正さを指摘する声は他国でも強まっており、対立が先鋭化しそうだ。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2492405021122017FF1000/

件数(2011〜2017)
www.sankei.com/economy/photos/171224/ecn1712240007-p1.html

541 名前:マンセー名無しさん [2017/12/25(月) 00:11:19.93 ID:ERS681GG.net]
EUなら、タックスヘイブンのブラックリストに続いて指定しそう。

542 名前:マンセー名無しさん [2017/12/25(月) 00:59:25.13 ID:f4L5C+0X.net]
https://www.youtube.com/watch?v=RIWZX_Sd4Fc
民進党もモリカケやってないでさっさとこっちを徹底追及すれば良いのに!
ゲリどころか自民党を0議席にできるぐらいの物凄い問題だぞ!!!!!

543 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/25(月) 03:07:45.52 ID:mUfbTR+e.net]
ダンピングって、実は何が悪いかよく分からない俺。

544 名前:マンセー名無しさん [2017/12/25(月) 03:56:11.35 ID:gBuJwbzX.net]
>>530
ダンピングを放置すると資本力の大きいところが必ず勝つので(廉売競争)、
独占がうまれ、そのあと値段がつり上げられ、消費者が困り、
新しい製品もでにくくなる。
つまり、サムソンがDRAMでやったことそのものに見える。
実際、なんで訴追されないのかわからん。

545 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/25(月) 06:09:08.06 ID:R1uQKVgr.net]
>>531
訴追したら、国連直々に「ウリナr…ゲフンゲフン、韓国が正しいニダ!」と認定された。>WTO提訴



546 名前:マンセー名無しさん [2017/12/25(月) 07:43:58.04 ID:tIT7+1aK.net]
>>532
WTOは国連とは別組織ですが、訴訟で一回負けたのは知ってるよ。でも、
今回のDRAMの韓国の不当廉売疑惑はそれとは別案件。

547 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/25(月) 12:24:24.18 ID:UjJYB4z3.net]
チューリップバブルを凌ぐといわれている仮想通貨バブル
日本人が最もカモにされているという
こんな通貨としての信頼性もない通貨に狂乱するとか
日本はバブル崩壊が大好きだなw
どうせ日本人の仮想通貨は中国、ロシア、北朝鮮からのハッキングで
盗まれてしまいそうだ
韓国は日本を反面教師としてもらいたい

548 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/25(月) 12:38:50.34 ID:SPtxJAvm.net]
↑の方で、『韓国はビットコインの何十%占めているニダ』
で喜んでいなかったニカ?

また、アジア人差別かっ ん、なんか違うw

【韓国】 「事なかれ主義」でよいのか〜米国の嫌韓教師と文大統領の訪中成果[12/23]
lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514003081/

549 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/25(月) 13:27:22.27 ID:X7DYmddx.net]
>530
あと、ダンピングをするための資本が”どこか”に転嫁されてるってのも問題。

>527の例は「未来の消費者」に転嫁されているが
従業員の報酬に転嫁されている(奴隷労働)とか
国家補助(輸出国民全体への負担となり、輸入国への反感に変わりやすい)とか
環境維持コストの削減による低価格化とか

「安いものにはワケがある」というけどその「ワケ」は正当なものか否かってことだね。

550 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/25(月) 13:48:10.49 ID:W80+i1Ik.net]
安いものには概ね奴隷の血が入ってますがねw

551 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/25(月) 14:29:11.63 ID:0YbZ46pu.net]
【朝鮮日報】UAEの原発遅延補償金説、韓国政府が否定[12/25]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514167982/

552 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/25(月) 15:22:05.95 ID:mUfbTR+e.net]
>>531
>>536
ありがとう。
いや、そういう教科書読めば分かるのは一応分かってると思うんだけど、
実際の話、流通などでコスト下げたり物価との兼ね合いとかあって、
どこまでがダンピングかというのは各国の判断だよね?

今中国がやってる一路一帯での各国領域のインフラ建築費用を中国側でもつという
やり方も、供給過剰になって作りすぎた鉄など資材を消化してかつ労働者の需要を
強引に産んで満たそうとしてるのではとも思えて、見せ方の問題だよなあと思ってしまう。
という感じ。

553 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/25(月) 15:55:07.59 ID:iZ6YnqL9.net]
>>512
そっちは崖だぞ。

554 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/25(月) 18:33:26.51 ID:SPtxJAvm.net]
昔から不思議なんだけど
朝鮮人の書く文章って意味不明なんだよ
例えば↓ スレタイ無視して本文読んでみても 何を言いたいのか全く不明
新聞記者がこんな文章力じゃあかんだろうと

スレタイ通り『UAEの皇太子が文に不快感』なら、それを補足する文章が続くべきなんだろうけど
最初と、最後に同じ内容が書かれているだけで 他の95%の文章は全く関係なし

どういうこと?

【国際】UAEムハンマド皇太子、脱原発掲げる文在寅政権に不快感
lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514174170/

555 名前:スマホから変態さん mailto:sage [2017/12/25(月) 18:54:32.47 ID:/7Qdta2n.net]
>>541
アイツら自他の境界が曖昧だから。
なんというか、

「自分のオツムに浮かんだイメージがそのまま相手のオツムと共有できてる」

っていう妙な思い込みがあるんだよね。



556 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/25(月) 21:33:41.45 ID:xSTqQE0X.net]
>381
ドイツ、支那、ロシアとその衛星国、そしてその企業に制裁をもっと科していきましょう
っていう会合なら開催する意味もあるんじゃないですかね

>539
単に経済的な理由だけじゃなく
東側が西側の市場を荒らした挙句に、西側と対決する原資にしてるってのもある

しかも、西側は東側から何か得られる訳でもないっていう

557 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/26(火) 12:33:19.22 ID:KP3yyeCP.net]
2018年「北の核」は軍事攻撃か体制崩壊で決着
かすかに残る「核をカネで買う」妥協案
ttp://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/122400147/?P=1
鈴置さんの最新号

558 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/26(火) 15:53:32.80 ID:dbtzvRrr.net]
>>544
>「北の核をカネで買う」案だ。

これは無いなw 100%無いと断言できる。
そんな事したら北朝鮮はよりたくさん核装備の開発に邁進するだろう。

559 名前:マンセー名無しさん [2017/12/26(火) 17:43:58.55 ID:jVF8Syf8.net]
鈴置のおかしいと思うところは、アメリカの核による先制攻撃論です。

アメリカにとって核による先制攻撃はデメリットが大きすぎる。
歴史に汚名を切るぐらいなら韓国が壊滅した方が
アメリカにとってはるかにマシだと思うのです。
もちろん北朝鮮が先に使えば、躊躇せず使うと思います。

560 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/26(火) 18:57:27.22 ID:dbtzvRrr.net]
>>546
北に先に核を使われたら、米大統領や国務長官のクビが飛ぶぐらいの9.11とは比べ物にならないほど甚大な被害を許すとは思えんがな。
それ以前にレッドラインがあると思う。

561 名前:マンセー名無しさん [2017/12/26(火) 19:20:57.28 ID:t4kUb+Gf.net]
製造業54.2%、「来年の輸出景気良くなる」

 国内メーカーの半分以上が、来年度の輸出景気が今年より良くなると予想した。
特に半導体をはじめとする IT(情報技術)企業を筆頭に、石油化学・精製、機械装置の業種で輸出が増えると予想した。
一方、造船、自動車、鉄鋼などの既存重工業の輸出戦略業種は今年より輸出が減少すると予想される。
業種別で二極化が深刻化するという分析だ。
news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=029&aid=0002440143

562 名前:マンセー名無しさん [2017/12/26(火) 19:22:26.15 ID:NDmXYd15.net]
現代重4Q 3000億ウォン以上の営業損失見込み

 現代重工業が、第4四半期3000億ウォン以上の営業損失を記録すると予想される。

 現代重工業は26日連結財務諸表ベースの営業業績見通し公示を通じて、今年の年間営業利益が469億ウォンを記録する見通しだと発表した。
news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=008&aid=0003984383

563 名前:マンセー名無しさん [2017/12/26(火) 19:27:28.45 ID:AXq9zg8z.net]
政府、LGディスプレー中OLED工場設立の条件の承認

 政府が LGディスプレイの中国内の有機発光ダイオード( OLED)パネルの生産工場設立を条件付きで承認した。
LGディスプレイが7月に中国 OLED工場新築計画を提出した後、5カ月ぶりだ。

 LGディスプレイの OLEDパネルの製造技術は、政府の研究開発(R&D)の費用が投入された国の重要な技術である。
産業技術の流出防止及び保護に関する法律に基づいて、海外に工場を建てる産業技術保護委員会の承認を受けなければならない。
産業技術保護委員会は、産業部長官が委員長にある。

 産業省は、技術と雇用の流出などの負の影響を最小限に抑えるためLGディスプレイに▲材料および装置の国産化率の向上▲次期投資の国内実施▲セキュリティチェックと組織強化などの条件を掲げた。
省は、条件のLGディスプレイの移行計画を受理した後、工場設立を最終承認する計画である。
news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=366&aid=0000393853

564 名前:マンセー名無しさん [2017/12/26(火) 19:34:00.92 ID:f4FqQgPT.net]
造船は軒並みヤバいな。
ウォン高傾向だからこれから更に効いてくる。

565 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/26(火) 19:46:11.28 ID:M07IhqkK.net]
ミンス党と紫ババアの世迷ご…御言葉を信じるんだ!
自国通貨が対ドルで高くなると理屈は分からんが、国富が倍率ドンらしいぞ!!
だから韓国はこれからスゴイことになる!!(良い方に行くとは言っていない)



566 名前:マンセー名無しさん [2017/12/26(火) 20:07:31.17 ID:jVF8Syf8.net]
>>547
アメリカが被害を受けていないのに、米大統領や国務長官のクビが飛ぶかな?
その勘違いはDNAがなせる業?

567 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/26(火) 20:32:54.84 ID:Ml85ODTm.net]
アベノミクスで景気回復(笑)

https://twitter.com/nittaryo/status/945496544957972480

ブラック企業アナリスト 新田 龍
@nittaryo
「有効求人倍率 1.56倍 43年10カ月ぶり高水準」って言われてるけど、あくまで平均値だからな!

人手不足は「従業員300人未満の中小企業」と「過重労働・低賃金業界」中心。
みんな大好き「5000人以上の大手企業」は倍率0.39倍で、2011年以降で一番厳しいのだ。(グラフは2018年新卒求人倍率)

568 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/26(火) 20:48:44.50 ID:BWuu2BBz.net]
>>554
どこにソースがあんの?
バカッターソース君

569 名前:マンセー名無しさん [2017/12/26(火) 20:49:45.16 ID:cP1F5Vay.net]
ブラック企業の求人が増えてるだけw
下痢は大企業だけ定年60年に戻せよアホw

570 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/26(火) 21:04:36.48 ID:BWuu2BBz.net]
大企業で人手不足が顕著に:
企業の約半数が「正社員不足」 過去最高を更新
www.itmedia.co.jp/business/articles/1711/30/news118.html

規模別に見ると、大企業の56.4%が人手不足であり、3カ月前から4.6ポイント増加。「大企業における人手不足感は一段と強まっている」(同社)ようだ。

大企業のが人手が足りないようだけど、そいつの元ネタはなんなの?

571 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/26(火) 21:08:00.29 ID:gKPzy5As.net]
>390
支那への支援を正当化しようとしてるだけなんで、お察し下さい

>403
>韓国は救いようのない造船所に税金投入

そして市場を荒らす、と

572 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/26(火) 21:12:57.98 ID:RVzODU4Z.net]
ブラック企業アナリストとかいう不明な肩書きの点で

573 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/26(火) 21:16:19.23 ID:DQb/Cwtl.net]
20万人クラスの企業で働いているけど、人手不足で青息吐息だぞ?

574 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/26(火) 22:06:54.38 ID:xjkXjlqT.net]
>>553
北は韓国をそのまま手に入れたいから核は使わない。
野戦砲と通常弾頭で事足りる。
核を使うとしたらアメリカだから。
この程度の分析もできないのはDNAがなせる業?

575 名前:マンセー名無しさん [2017/12/27(水) 00:03:54.55 ID:JjiW+CnC.net]
アメリカを核攻撃する能力を持っていたら追加の実験は必要ない。
この程度の分析もできないのはDNAがなせる業だね。
確定しちゃった・・・。



576 名前:マンセー名無しさん [2017/12/27(水) 00:44:52.87 ID:w6A5p2fX.net]
下痢は氷河期世代を大企業に就職させる法案を通さないとまた
民進党に政権交代してしまうぞw

577 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/27(水) 07:07:30.62 ID:U97awdA8.net]
>>563
黙れチョン
安倍さんのことをそんな呼び方するな負け犬

578 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/27(水) 07:42:03.10 ID:IgJ69EoO.net]
>>562
ほんと頭が悪い奴だな。
所詮は朝鮮人だなw

579 名前:マンセー名無しさん [2017/12/27(水) 07:56:46.84 ID:ZarWwODk.net]
選挙に行っても政治は変わらないとか、一人の投票では何も変わらないとマスコミが繰り返し
アナウンスした結果、投票に逝くのが面倒な底辺、マスコミに踊らされた情弱等の投票に行か
ない世代、投票に逝くのは無駄だと自己正当化した奴らは受け取るべき恩恵を受けていない事
すら認識していないんじゃないかな。

てか、それ以上にあれなのが、去年のローソクデモを境に一気に流れが 変わってしまった韓国で、
あれ以降整形大統領の流れを引き継ぐ基地外文ちゃんになってから、日本に喧嘩を売り、アメリカ
にも喧嘩を売り、喧嘩を売ったつもりがない宗主国支那からは一方的に因縁を付けられハブられ、
この1年で韓国の立ち位置が一気に変わってしまった自業自得。

580 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/27(水) 08:10:38.74 ID:IgJ69EoO.net]
>>566
でも、選挙に行かない層(浮動票)が半分を占めてしまったからマスコミの想定外の事態が起こるようになって
扇動報道が機能しなくなったのは皮肉な結果やねw
その上、世論がインターネットで形成されるようになったからマスコミがいくら記事を書いてもコントロール不能になって
今更、ポピュリズムの暴走だとか言って慌てているのが笑えるw
現在は、この浮動票が最大の票田になっているので、それを制した政治家が勝利するわけだが本来なら野党が受け口になる筈なのに
連中も小さな組織の組織票をアテにしてるから有権者の半分を失っているという事に気が付いていない。
蓮舫が立憲に入党したが、蓮舫の票を得る代償が浮動票を失うという事にいつ気が付くのだろうか?

581 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/27(水) 08:23:12.75 ID:fGBXNzSE.net]
【経済】中国の経済規模、2032年に米国抜きトップか
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1514276635/

オワタな日本

582 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/27(水) 08:51:52.97 ID:UJBIDC9L.net]
>>567
浮動票は巨大だけど減ったよ。
浮動票4割くらいあるけど、自民が固定票で4割押さえ込んでんだ

で浮動票抑えれば野党対抗できるのに、馬鹿すぎて自爆してんの
そして議員とメディアがステレオタイプの下手くそな煽りで「自爆して自民に票を入れさせたいんだろ」って動きばっかしてきた

そんな気サラサラなかったのにな。で結果自民の天下に戻る。

583 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/27(水) 09:48:20.70 ID:wH6Ec3dt.net]
>>561
「北は南を無傷で手に入れたいと思っている」なんて妄想はもう捨てよう。
先代の将軍様ならともかく、黒電話世代にそんな甘えが通用する分けなかろう

584 名前:◆VWCBut9QG7q4 mailto:sage [2017/12/27(水) 10:06:04.79 ID:w+TiQ1jia]
>>568
本来は当然なんだよ。
人口が4倍も違うんだから。日本からしても10倍以上違うだろう。
アメリカを抜いても一人頭は1/4だよ。
お前は日本でぬくぬくと生保で生活しているから海外事情が分からんだろうが。
アメリカでも底辺は酷いよ。中国は乞食の集団だ。東南アジアでさえ一杯乞食がいる。
物乞いはいる。ホームレスじゃないんだよ、完全なる乞食。

585 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/27(水) 10:03:37.85 ID:TiKsqiPQ.net]
>>570
「食えない飯には灰でも入れてやれ」ということわざがある民族だからなあ。
「ウリのものにならないなら、核で吹き飛ばしてやるニダ」と考えても、おかしくないわな。



586 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/27(水) 10:49:22.61 ID:Kej1CQS2.net]
>>568
だれも信用しないシナ数字でホルホルチョンw

587 名前:韓国経済どうのこうの, mailto:sage [2017/12/27(水) 14:22:45.88 ID:yYi4LxIu.net]
>>350
安倍首相、半島情勢について「基本的には平昌冬季五輪があるから、大丈夫だ」、
「韓国に行く分には(安全面で)何の問題もない」
 5. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514121806/
 4. asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514085777/
 3. asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514062314/
 2. asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514036372/
 1. asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514029809/

588 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/27(水) 14:23:27.94 ID:yYi4LxIu.net]
自民党 二階俊博 幹事長 「日本人は平昌五輪に行きます」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512964800/

589 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/27(水) 14:47:42.77 ID:BOU3e63W.net]
>>573

英経済研究所「韓国、2032年に世界8位の経済大国へ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000028-cnippou-kr

英国の経済経営研究所(CEBR)が韓国の経済展望に関連して2032年には全世界8位に上がるという見方を出した。

報告書は韓国が8位に上がると予想した2032年、全世界の経済順位を1位から10位まで中国(現在2位)、米国(1位)、
インド(7位)、日本(3位)、ドイツ(4位)、ブラジル(8位)、英国(6位)、韓国(12位)、フランス(5位)、インドネシア(16位)
の順に選んだ。

590 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/27(水) 18:03:43.68 ID:thZwFrOI.net]
フランス、イタリアを抜くんやね。

591 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/27(水) 19:35:52.45 ID:/9rsMHQ+.net]
韓国の明るい経済展望って何かあったっけ?

592 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/27(水) 19:41:23.04 ID:AH89iV8k.net]
>>578
ムンジェインの国賓外交大料理!w

593 名前:マンセー名無しさん [2017/12/27(水) 22:14:40.00 ID:nzJXAW1R.net]
バカウヨのウヨマゲドンが証明されるまで
あと5日w

594 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/27(水) 22:29:35.59 ID:FXPmdpP6.net]
>前スレ902
>今のように、一応民主過程が整備された社会ではテロでも、当時は秩序に対する
>反逆自体がテロというのは難しいな。

っていうか、儒者や仏僧らが我が国を支那や朝鮮のようにしようとした結果だからな

>534
仮想通貨がゴミなのは確かだが、お前が何か言っても笑えるだけだw

595 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/27(水) 22:52:07.13 ID:jolWT2/o.net]
韓国市民は合意無効の朗報を待ち望んでいる
政府も年をまたぐ前に決着したいはずだ
来年は慰安婦像大量出荷の為に製造ラインを増設しなければならない



596 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/28(木) 00:09:33.78 ID:0jJZmx+s.net]
なさけない 以外の言葉が無い
ある意味原発事故にも通じるのかもな

関係者全員、異常感じたまま運行 台車亀裂、JR西会見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000078-asahi-soci

597 名前:マンセー名無しさん [2017/12/28(木) 00:19:34.96 ID:oKkvdG/x.net]
韓国では、取締役会や理事会の同意なく代表権を持つ社長や理事長が行った
契約は一方的に取り消せるのだろうか?
適切な意思決定の手続きを書いていたとしても、契約相手の会社には関係ないと
思うのだけど、韓国では違うのかな?
一方的に契約を破棄する相手と再交渉などありえないと思うのだけど、
自分たちのやってることの影響を考えることができないのだろうね。

598 名前:マンセー名無しさん [2017/12/28(木) 01:09:29.44 ID:Sn1Htbhv.net]
慰安婦合意無効 → 河野談話無効 → 有効2っ合わせて一本

599 名前:マンセー名無しさん [2017/12/28(木) 01:39:29.07 ID:v2bTNCvI.net]
>>582
こうの談話取り消して、チョン国と国交断絶し、チョンはねつ造国家だと
世界中で大宣伝する。その資金は倒産するだろう朝日新聞の資産を売り払って当てる。

600 名前:マンセー名無しさん [2017/12/28(木) 01:41:36.41 ID:v2bTNCvI.net]
>>576
韓国を評価しすぎなんで、たぶん外れるんじゃね。統一朝鮮も見えないし、
中国がこのまま行くとは思えない。解体されるだろ。

601 名前:マンセー名無しさん [2017/12/28(木) 01:47:01.75 ID:v2bTNCvI.net]
>>584
そもそも、慰安婦強制連行はねつ造だし、韓国と朝日新聞と福島瑞穂、上野千鶴子らねつ造に
関与した行為は、日本人に対する人権侵害なんで、国交断絶して、朝日の歴代社長や
福島瑞穂、朝日新聞の植村、上野千鶴子や元慰安婦を国会に証人喚問し、偽証があれば
処刑し、韓国と国交断交して在日はたたき出すべき。

602 名前:マンセー名無しさん [2017/12/28(木) 01:57:02.79 ID:v2bTNCvI.net]
>>563
いま、人足りないから、どんどん失業者減ってるよ。
だからパチンコつぶして、人を供給できるようにしようとしてる。

603 名前:スマホから変態さん mailto:sage [2017/12/28(木) 07:34:58.03 ID:dGVWJQHF.net]
今朝のテロ朝ですら、日韓合意にどころか日韓基本条約に触れざるを得なくなってるからね。
デマスゴミ連中にすら、韓国は切り捨てられ始めてるね。

604 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/28(木) 09:29:50.36 ID:km4KhBYs.net]
>>590
もうちょっと突いたら、「民間の請求権放棄も裏合意」とか言い出しそうだね

605 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/28(木) 09:35:53.78 ID:oenR+RfU.net]
クネの責任追及するためとはいえ、非公開合意部分を捏造なく素直に出してくるとは思わなかったわ
韓国側が不利になる内容なのにな



606 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/28(木) 09:55:40.29 ID:9lEPWJAZ.net]
>>592
考えずに出したんじゃまいかと、この発表で不利になって慌てて撤回とか捏造とかを今からやる。
1960年の請求権交渉もそうだったですしおすし、「イアンフの給料もウリ請求分!」とか「竹島を爆破して問題をなくしてやろうか」とか。

607 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/28(木) 10:21:14.77 ID:1v+4TQvb.net]
裏合意って言うほど大した内容ではないね、合意内容の施行基準だね。
秘密事項を発表して韓国は世界から「信用の置けない国」って認識になるからダメージは大きいな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<350KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef