[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/13 05:54 / Filesize : 156 KB / Number-of Response : 517
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国海軍KDX『246』番艦



1 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/11/26(日) 11:01:09.73 ID:DqW2bHoA.net]
韓国海軍KDX『245番艦
いよいよ指揮権委譲が目の前に迫り、中国軍へニダまっしぐらw
最新兵器あっても弾薬・燃料・保守部品無し。
開戦と同時に敵前逃亡、もしくは全滅。
軍隊というより、兵士の群れ。
それが栄光の韓国海軍スレです。

※陸に上がったり空を飛んだりしても驚かないように。
※陸軍だって空軍だって話してもダイジョウブ。
※2ゲットした人はテンプレ貼ること。
 忌避した人は名誉朝鮮人と見なします。

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1509360517/

285 名前:新那智神社神主 mailto:sage [2017/12/05(火) 20:02:21.61 ID:f3XS0bsu.net]
化石なら貴重なんですけどねぇ。

286 名前:ブーメラン mailto:sage [2017/12/05(火) 20:06:55.39 ID:SVG4CLDw.net]
>>285
化石カタログミリオタは佃煮に出来そうなくらい湧いて出るので…

287 名前:新那智神社神主 mailto:sage [2017/12/05(火) 20:09:16.08 ID:f3XS0bsu.net]
1匹いたら30匹いると思え状態ですかw

288 名前:ブーメラン mailto:sage [2017/12/05(火) 20:13:09.13 ID:xre982B8.net]
>>287
ゲルの尻尾っつーかGよなw

289 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 20:18:57.66 ID:ew9K1ww2.net]
>>257
海保でなら偽装漁船は、九州南西海域事案の様に海保法20条を根拠に船体射撃が可能で先行して実施され、正当防衛でのみ武器使用が認められたわけでは無い。

弾道ミサイルについては、自衛隊法八ニ条の三を根拠に公海上と日本領域内なら、日本領域内の落下で死者が云々前に、邀撃が可能。
破壊措置命令が2016年8月より常時発令。

290 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 20:33:07.34 ID:egMiVfFh.net]
>>236
しゃがむだけでも生存率が高まるって、はだしのゲンでまなびました!

291 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 20:33:54.49 ID:7nzfBSYi.net]
「韓国陸軍 「ドローンボット」戦闘団を創設へ」  2017-12-05

> 韓国陸軍が、来年「ドローンボット戦闘団」を創設し、これを運用
>するための「ドローンボット戦士」を養成する計画であることがわか
>りました。

> 「ドローンボット戦闘団」とは、ドローンとロボットを組み合わせて
>多様な作戦を遂行する戦闘団で、敵の作戦指揮部や核・大量
>破壊兵器など主要な標的を偵察型ドローンで監視し、有事の際に
>攻撃ドローンを利用して攻撃する任務に当たることになります。
ttp://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Po_detail.htm?No=66039

292 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 20:55:50.69 ID:iUJN0Oh/.net]
韓国ちゃん、日本がF-15JにJASSM-ER積んだら発狂しそうでオチが楽しみ。
F-15Kとタウロス巡航ミサイルのご自慢のコンビを真正面から殴ることになるからなぁ……

293 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 21:05:00.49 ID:H2vjzr5V.net]
>>293
戸板を白く塗って窓を覆うように斜めに立て掛けると良い、ってBBCかどこかが言ってた気がする



294 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 21:30:24.81 ID:SbIgtT2S.net]
米ソ冷戦期、その手のまじめな対策は米国製書籍に多かったな
基本は 地下室へ逃げ込んで1ヶ月籠る だったけど

295 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 21:31:23.34 ID:zCKIUIkG.net]
自分にレスして楽しい?

296 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 21:39:32.34 ID:N4uWQSpS.net]
>>294
日本は放射能が一番危険と教えられるけど原爆の放射能は微々たるものだからねぇ。
広島原爆記念館の写真を見ても、一番大きな被害は熱線と光線によるものなのにそれに対する対策はまったく教えていないのが不思議。

297 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 21:58:10.43 ID:XMHQi4fe.net]
>>295
とてもつまらないわ

298 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 22:06:22.92 ID:fWWs2MK2.net]
>>279
そもそも国民を拉致っている次点でやろうとおもえばぶん殴れるぞ

299 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 22:13:58.69 ID:XMHQi4fe.net]
そういえば今回の木造船には「不審船」て単語は使わないんだね。
表向き漁船なのは確かだからかな

300 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 22:16:26.16 ID:5xMOGkC4.net]
民主主義じゃない時点でぶん殴っていいんだってお父さんが言ってた!

301 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 23:30:22.55 ID:L+3RxSX3.net]
>>285
化石燃料なら…

302 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 00:37:21.53 ID:u1bRsNHA.net]
徐々に戦争準備してるな。

【国際】「在韓米軍の家族の帰国がすでに決定」日韓情報筋…北朝鮮との衝突に備え
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512435129/

303 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 00:52:55.11 ID:50H3k8te.net]
ここまであからさまな警告されても、韓国に残るやつはもう助けるのが不可能というわけだ。
だって、自分で助かろうと努力していないんだから。
そんな人たちは、何をどうしても助けられない。



304 名前:ふたまるきゅ mailto:sage [2017/12/06(水) 02:28:44.65 ID:iUyrT5cn.net]
>>282
>火砲だの戦車だの地味に必要なものがガンガンに削減されて米海兵隊の上っ面だけをマネしたなんちゃって海兵隊ができたり

2006年から12年かけて部隊を錬成しているわけだけど。2013年にはチヌークやアパッチも持ち込んだし、演習
規模も去年で大隊、今年は連隊っつってるね。
https://news.usni.org/2017/02/28/iron-fist-2017-japanese-forces-time-crunch-establish-new-amphibious-unit-camp-pendleton-calif-rough-seas-queasy-stomachs-tested-350-japanese-soldiers-command

いまは「海兵隊はフネで暮らさないと」って言われて陸自隊員を海自のフネに乗せたりとかしているらしい。

305 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 03:00:29.28 ID:9s2Zqvy4.net]
海兵隊作るなら、おおすみ型ももう建造から20年たつことだし、
輸送艦も新しいの作ったほうがいい気がするんだけどな。
あと何年くらい使えるんだろうか。

306 名前:ふたまるきゅ mailto:sage [2017/12/06(水) 05:28:29.49 ID:iUyrT5cn.net]
こないだ改修したばかりだから、もうちょい持たせるのでは?
2015年に「水陸両用作戦等における指揮統制・大規模輸送・航空運用能力を兼ね備えた多機能艦艇の在り方
について検討するための海外調査」ってのをやってますけど平成30年までの大綱では後継艦の話は出ていな
いので。とはいえ来年春に水陸機動団は発足する一方でおおすみだと総動員しても1000人運べないわけで。
次期防で真っ先にやるんじゃないかなと。来年には話が具体化するかと。

海自OBはこう言ってて。
www.jpsn.org/special/7128/

造船所はこんな感じだそうで。
https://pbs.twimg.com/media/DCFouZyU0AAcHG1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCFouZ0U0AAWhc_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCF2K61V0AEsF0I.jpg

307 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 07:07:35.44 ID:eMip3Uni.net]
日本は空母なんて絵空事を言ってないで離島への戦力輸送計画の策定を確実にやってほしいね
海自の今の予算や人数じゃとても空母なんて維持できないだろうし
それと潜水艦の保有数を増やすそうだけど、これも急務だね
原潜なんていらない、静粛性に優れた通常型でいい
最近は色々と行動範囲を高めるシステムなどもあるしね

308 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 08:22:41.25 ID:Bawrc4l2.net]
「ジョイント・スターズ」4機、2022年までに導入
japanese.donga.com/List/3/all/27/1147006/1

軍当局が米国の地上監視特殊偵察機「ジョイント・スターズ」(J-STARS)を2022年までに導入・配備する方針を
固めた。ジョイント・スターズの具体的な導入時期が確認されたのは初めて。4日、軍消息筋によると、軍は4機の
ジョイント・スターズを遅くとも2022年までに戦力化することを推進している。通常、海外兵器の導入は、契約締結
から引き渡し・配備までに少なくとも2、3年かかる。これを考慮すると、年明けからジョイント・スターズ導入事業が
本格的に着手されるものと見られる。

309 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 08:28:50.07 ID:Bawrc4l2.net]
陸軍、来年ドローンボット戦闘団を創設
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00029166-hankyoreh-kr

ドローン+ロボットの合成…有・無人複合戦闘体系を構築 
敵の主要標的の監視・情報獲得し、必要な場合は打撃 
ドローンボットセンターなど設置しドローンボット戦士を育成する計画 

310 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 09:10:04.41 ID:RoCUxI9Z.net]
泥縄だねぇ。今更ジタバタして間に合うものか

311 名前:マンセー名無しさん [2017/12/06(水) 11:33:52.01 ID:kT+pRDmb.net]
>>282

>UH-1Hがどんどん退役していくから今後減る一方のUHほったらかしにしてオスプレイ買わされて

日本は次期UHを計画策定して進行中だけど知らないの?www
日本人は朝鮮人みたいに馬鹿じゃないから、キチンと次を考えてるよ。
ヘリに限らず、小銃から大砲や戦車や艦船、あらゆるモノでキチンと次を考えてる。

韓国なんて場当たり的に見栄っ張りなことをするだけ。
韓国の潜水艦なんて欠陥品なのに、その時点で一度中止して改善しようともせずに欠陥品を作り続けてるwww
もしも日本だったら、間違いなく大問題になって原因追及のために中断するのに。

まあ韓国は軍靴ひとつとっても欠陥品だからなぁwww

312 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 12:44:37.27 ID:axLhnBa5.net]
韓国軍に対する遠回しな皮肉じゃね

313 名前:マンセー名無しさん [2017/12/06(水) 15:54:30.77 ID:kT+pRDmb.net]
韓半島に出撃準備完了、米海軍第7艦隊を韓国記者団に公開
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/06/2017120601306.html

韓国政府はいつまでのんびりしてるんだろうね?w
「またも」ソウル市民が大量に犠牲になるんだろうねwww



314 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 16:00:31.84 ID:L4MweoNG.net]
真に受けて「クリスマスには鴨緑江だ」とか言い出したらフラグかな

315 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 17:13:08.56 ID:M+8bmNJy.net]
>>279
>>同じように日本国民がミサイルで大勢死ねば正当防衛で北朝鮮を攻撃出来る

現在の憲法9条においては、日本国内で日本人が殺されたとしても、紛争の解決の手段としての
武力行使は禁じられているw たとえ個別的自衛権があったとしても。
それ故報復としての敵国への攻撃すらも出来ない。
これが立憲民主を含む左翼の主張だけど、いい加減日本国民も目覚めるだろう。
万が一日本本土にミサイルが着弾すれば、日本国内にいる在日には皆死んでいただく。
愛国無罪とか必要ない。粛々と粛清すればよろし。

>>299
>>そういえば今回の木造船には「不審船」て単語は使わないんだね

これがマスコミの、黒電話に対する忖度なんでしょw

316 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 18:49:32.78 ID:wZ+pLVtF.net]
「韓国の18年度国防予算 7%の大幅増=北の脅威に対抗」 2017/12/06
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/12/06/0900000000AJP20171206001400882.HTML

7%増の韓国が日本の0.8%増に軍国主義復活だ!と喚くのは滑稽だよね。

317 名前:マンセー名無しさん [2017/12/06(水) 19:22:00.22 ID:kT+pRDmb.net]
>>316
韓国の場合、予算のどれだけがポッケナイナイされて消えてるんだろうね?w

不正と腐敗をキチンと取り締まったら、韓国は従来の予算のままでも充実した装備を揃えることが出来るような気がする。
もちろん、不正と腐敗は朝鮮人伝統文化だから取り締まりなんて不可能だけどwww

318 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 20:52:38.32 ID:2+Z9RtOE.net]
宗主国はさいつよ___

https://twitter.com/Blackchinadress/status/938071842899636224
中国軍、調べれば調べるほどアジア周辺海域を完全に支配下において本気で第二のソビエトになるどころかアメリカを食う気なので、
自国を防御する最低限の軍備と同盟国ありきの安全保障を前提とした本邦の戦力と単純比較して自衛隊の練度なら楽勝とかアホな口叩かない方が賢明ですよ

@Blackchinadress
っていうかフツーに単純比較したら十中八九勝てないねん。戦闘機も数が多いだけで全部ミグでしょってのは昔の話で
J-10/15/Su-30シリーズに代替されてるどころか日本より先にハリボテと揶揄してたJ-20/31が入るから質の面でも危ういねん。

319 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 21:24:18.28 ID:K8nxQRPy.net]
宗主国様は強いっちゃ強いが、敵多すぎて
一方面に何機向けられるのって話なんだよなぁ。

しかも糞多い治安維持費が足引っ張ってるから、
アメリカと同等の国力になったとしても軍備に回す金が足りない。

冊封体制に戻った方がいいんじゃないかしら…

320 名前:新那智神社神主 mailto:sage [2017/12/06(水) 21:40:08.87 ID:BvUwh5Jj.net]
>単純比較したら

一番アカン比較やんけ。

321 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 22:02:32.82 ID:XmIE5480.net]
宗主国、ポッケナイナイの元祖だからなぁ…
腐敗は無くならないだろうね…
毎回全人代で取り上げられてるもんな>腐敗追放のスローガン

322 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 22:02:49.95 ID:50H3k8te.net]
中華は対日戦争の場合全戦力の二割を向けられたら良いとこじゃね。
三割向けて来たら、工作で内乱起こせる。

323 名前:マンセー名無しさん [2017/12/06(水) 22:25:38.46 ID:kT+pRDmb.net]
中国は日本相手に開戦できない。
もしも開戦したら、中国周辺諸国の大半が日米側に付いて参戦してしまうから。
とてもじゃないが中国には全方位戦を戦えるだけの能力はない。

あげくに中国には民族問題がくすぶっているのだから、それにも火が点く。

中国が北朝鮮/韓国/パキスタンを味方に付けても無意味だよ。
日本にはアメリカ/台湾/タイ/インド/インドネシア/ベトナムが確実に味方するのだからねw



324 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 22:26:15.09 ID:q52NqaoC.net]
対日戦争どころか先進国に相応の軍団向けたら、国内の睨みが効かなくなって
軍閥による内乱が起きそうなんですが。
挙句に身内に裏切られて、キンペーちゃんが金華ハムになりそうなんですが。

325 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 22:36:18.25 ID:qova2omW.net]
対日開戦して勝利したとして、日本に致命傷を与えてメリケンの太平洋覇権を崩すとなると
ほぼ間違いなく世界恐慌に陥ると思われるんですが

宗主国様は支えを失って自重で膝から崩れ落ちるんじゃねーの?

326 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 22:40:40.35 ID:50H3k8te.net]
そもそもここんところの中国は日本と戦争して弱体化して滅びるのがパターンじゃね?

327 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 22:43:49.49 ID:50H3k8te.net]
割と勘違いされがちだけど、海洋国家の方が海運さえ確保できるなら長期戦に強いという。
大陸国家は物を運ぶのにも海洋国家の数倍のコストがかかり、なおかつインフラ投資と維持にも莫大な金がかかる。
このため、長期戦に持ち込まれたら戦争コストの差で大陸国家の方が早く体力が尽きる。
通商破壊さえされなけりゃ、島国は相当強いで。

328 名前:新那智神社神主 mailto:sage [2017/12/06(水) 22:46:38.14 ID:BvUwh5Jj.net]
何よりもシナーの弱点って、『誰も総軍備を把握してない』ってことじゃね?

329 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 22:56:41.50 ID:+8gDriWj.net]
>>328
というより、軍区同士が敵対してるって事の方が問題ではないかと。
未だに日本の戦国時代の状態だが、それを経済成長による富の配分で抑えている。
だから、経済成長が止まると内戦が起きるから覇権主義に走るしか無いんだな。

330 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 23:06:31.32 ID:SkGcSAAZ.net]
J-20が空自のF-35より戦力化進んでいるのかと云うと、F-35の世界的な配備機数と在日米空軍ドーピングでトラブルを潰し易い空自はそんなに遅れないだろう。
初飛行から部隊配備の間隔が米露に比べても短く、熟成の足りないJ-20の方が作戦能力を安定して獲得するまで時間が掛かる可能の方が高いのでは。
まあEPの邀撃に上がって、記念パッチにされるの待ってる。(はーと

331 名前:ブーメラン mailto:sage [2017/12/06(水) 23:06:52.47 ID:fPoWHVS2.net]
>>327
中国が遮断できるのは最大限頑張ってマラッカ海峡ルートだからなー…
太平洋航路が遮断できない限り日本を屈服させるのは困難

332 名前:新那智神社神主 mailto:sage [2017/12/06(水) 23:08:33.79 ID:BvUwh5Jj.net]
>>329
うん、それもあって、誰がどれだけ出して戦うかが全然把握できないんだと思う。
勿論そういう内戦の可能性がめちゃ高いって事も含めて。

333 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 23:24:21.72 ID:q52NqaoC.net]
もし太平洋航路に手を出したらアメリカブチキレやん…
いい加減覇権主義諦めればいいのによぉ、侵略戦争なんて金かかるだけ。



334 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 23:36:20.95 ID:50H3k8te.net]
100年遅れの帝国ですから。現代の思想に追いついてこれないのです。

335 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 23:42:00.95 ID:IgvSMcoJ.net]
>>332
よく考えたら太平洋戦争の頃の日本だよな、今の中国って。
結局のところ内需型にシフトしていかないと近いうちに詰むというのは過去の歴史が証明しているというのに。

336 名前:ブーメラン mailto:sage [2017/12/06(水) 23:48:10.86 ID:ljymxT6r.net]
>>335
あの頃からしたら信じらんないくらいイージーモードなのに
勝手に破滅ルートへ向けてまっしぐらなの本当になんなんだろ…

337 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 23:52:28.28 ID:50H3k8te.net]
>>336
イージーモードだからこそ、ボタンガチャプレイで初見殺しに引っかかるわけです。

338 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/06(水) 23:53:11.64 ID:IX9y3Wfi.net]
「「韓米が軍事演習すれば中国も対抗演習」がもはや定例化?」  2017.12.06

>中国空軍が最近、朝鮮半島周辺の「新しい区域」で、空軍偵察演習を
>実施したと明らかにした。韓米合同演習に対抗するためのものと思われる。

>中国は基本的に韓米、日米による軍事演習が朝鮮半島状況の解決に
>役立たないと批判してきた。しかし、中国が対抗する性格の演習を行う
>ことも、同様に緊張を高めるのではないかという見方もある。
ttp://japan.hani.co.kr/arti/international/29168.html

339 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 00:27:04.45 ID:b0OUyCFg.net]
どこの国に対しても言えることだけど

演習やるにも金が掛かる
しかし、演習をやらなければ軍幹部さえ自軍の実力を把握できない

演習で問題点が出てくるなら御の字
演習を行う以前の問題ばかりで演習をできること自体が目的となっていそう
(政治的にはそれでいいのかもしれないが)

340 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 02:11:57.36 ID:Eej45kj9.net]
日清戦争・支那事変と見ても装備の質じゃ向こうの方が上だったりしたわけで
金に物を言わせた部分以外のところで致命的な違いがあったんだよなぁ

341 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 02:22:15.36 ID:ECAhjWZu.net]
向こうは逃げればいいけど、こっちは戦わなきゃ破滅だかんね。
そりゃ必死度がダンチだ。

342 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 07:56:30.96 ID:S60NrPj+.net]
>>336
EVシフトも現代版文革だよなぁw
相変わらずオールインワンして突っ走るという悪い癖が抜けないようだ。
多角化して分散する事がリスク回避になるのはすでに答えが出てるんだが。

343 名前:スマホ神主 mailto:sageぬるぽ [2017/12/07(木) 08:08:54.10 ID:gjTHyHGO.net]
ヨーロッパの連中がEV全振りしてるからね、しょうがないね。



344 名前:ブーメラン mailto:sage [2017/12/07(木) 08:22:14.10 ID:e52Oi2K5.net]
てめえらのインチキから目を逸らせるためのオールインなのが情けないよね

345 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 08:35:13.24 ID:S60NrPj+.net]
とりあえず予想されるのが大量のEV電池の産廃が2年後ぐらいに爆発的に増えるだろうなと。

346 名前:スマホ神主 mailto:sageぬるぽ [2017/12/07(木) 08:49:45.79 ID:gjTHyHGO.net]
ノルウェーを皮切りに、英仏がEVに全振りに振りきりましたからねぇ。
水素とEV、そしてガソリンを並行してる日本が目ざわりでしょうがないんでしょう。

347 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 08:50:02.02 ID:5QsMvHQl.net]
中華大陸にEVは国土面積的にもインフラ的にも非常に厳しい(極力穏当な表現)だと思うんだけどな

348 名前:マンセー名無しさん [2017/12/07(木) 09:15:58.31 ID:ICvIAMhP.net]
>>347
EVって未だ走行可能距離が1000キロいかんからね。最大で500キロ。
HVが1500キロだから3倍くらい差がある。

349 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 10:31:54.55 ID:VnQpMfYt.net]
EVって都市部でしか真面に走れないよね。
山などに行った場合急速充電する所無いと日帰りで帰ってこられないと言うか下手すると帰れない事に。
冬雪で大渋滞だったら恐いぞ、EVがエコとか言ってるがあれ嘘だぞ。
コンセントあれば充電出来るけど、無ければそこで終了それがEV。

350 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 10:35:19.59 ID:VnQpMfYt.net]
バッテリー切れの時の為に発電機積んで走れば良いのかw
ノートeパワー手動版ww

351 名前:スマホ神主 mailto:sageぬるぽ [2017/12/07(木) 10:57:58.83 ID:gjTHyHGO.net]
なんか中国は1500キロいけるとか主張しとるらしいで?

352 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 11:23:08.30 ID:oBkkkrHY.net]
SI単位系を使ってないんだろう
距離の単位は時代によって違うから、換算が必要。
(ex.万里の長城は一里≒五百メートル)

353 名前:スマホ神主 mailto:sageぬるぽ [2017/12/07(木) 11:30:35.17 ID:gjTHyHGO.net]
いや、クロ現だかで「中国はそういってる」てな感じで言ってただけだから、ヘタすりゃ本邦ゲスゴミの願望かもしれんw



354 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 11:35:13.64 ID:tQVCZZlF.net]
韓国はバッテリー技術革命を起こして派遣国になりつつある
イギリスが産業革命で得た地位に匹敵すると

355 名前:マンセー名無しさん [2017/12/07(木) 11:56:22.30 ID:ICvIAMhP.net]
>>354
すいません。同時進行で競争してるのでたぶんチョンには無理です。
せめてなってからいってください。

356 名前:マンセー名無しさん [2017/12/07(木) 11:57:51.81 ID:ICvIAMhP.net]
>>353>>351
1500キロ、今いけるというならあれだけど、将来的に(20年後ぐらいなら)ありうるかな。
10年後は無理ではないか。
それにしても、NHKって、外国人排除しないとどんどんおかしくなるな。

357 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 12:26:19.52 ID:Ho5hYd9t.net]
>>354
売春婦と強盗を派遣するのは止めてくれませんかね…

358 名前:スマホ神主 mailto:sageぬるぽ [2017/12/07(木) 12:27:24.42 ID:gjTHyHGO.net]
ゲスゴミなんてもとからあんなんでしょ(暴言)

359 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 13:10:47.55 ID:zC2YeYgy.net]
〈教科書を比べる〉
韓国―光復軍の戦いぶりを2ページで
www.asahi.com/international/history/chapter07/textbook/03.html

《日帝が太平洋戦争を起こすと、大韓民国臨時政府は日本に宣戦布告し、連合軍とともに独立戦争を展開した。
このとき、韓国光復軍は中国各地で中国軍と協力して日本軍と戦い、遠くインドやミャンマー(ビルマ)戦線にまで
進み、イギリス軍とともに対日戦闘に参加した。》

さらに《わが民族の積極的な独立戦争は各国に知られ、世界列強は韓国の独立問題に関心を持つようになった。》
《連合国の首脳らが集まったカイロ会談とポツダム宣言で、韓国の独立を約束する土台が築かれた。》と述べ、光復
軍の戦いが独立に寄与したことを強調している。

国史編纂(へんさん)委員会の許英蘭(ホ・ヨンナン)博士は「対日宣戦布告が戦況にどれほど影響を与えたかはとも
かく、植民地にされていた朝鮮が戦勝国になったことを強調した」と話す。「日本の右翼が、日本はアメリカに負けたの
であって植民地朝鮮に敗れたのではない、という論理を展開することがあり、それを批判する意味もある」という。

360 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 13:53:25.52 ID:NgPtLQk8.net]
「貴方ガタハ独立ナドシテイマセーン! 韓国ハ誉レアル合衆国ノ植民地ナノデース!!」

韓国創ったのが誰だかよく考えてみよう…李承晩とかいう糞両班野郎に国家創業なんぞ
できるわけねーだろ!!

361 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 15:16:40.68 ID:24QZhqES.net]
日本の無人島に長い間住んでると
民法で所有が認められる
日本の無人島をゲットするチャンスかもしれない

362 名前:マンセー名無しさん [2017/12/07(木) 15:35:47.22 ID:R/FH5JWM.net]
中国/韓国/北朝鮮連合軍には、一日も早く日本に対して宣戦布告して貰いたいねw

朝日新聞とTV朝日がどんな報道するか見てみたいw
きっと
「偉大な中国様が日本を成敗する聖戦を布告された」
とか報道するんだろうなぁwww

まあ朝日新聞はその前に小川氏からの反論をきちんと報道するのか?が問われているけどw
小川氏に対してのクレーム文章を朝日新聞HPに掲載して回答を要求した以上、
回答された全文を一字一句そのままで掲載する義務があるわけだし。

363 名前:マンセー名無しさん [2017/12/07(木) 15:36:57.77 ID:R/FH5JWM.net]
ちなみに産経が全文掲載していているから、朝日新聞涙目だろうなぁwww



364 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 15:39:18.73 ID:24QZhqES.net]
まぁ、日本を制圧するのに韓国単独でも十分すぎるけどね
今後も中国、北朝鮮とよろしくやっていくためにも、日本占領の利権は
ある程度分配する必要もあるだろ

365 名前:マンセー名無しさん [2017/12/07(木) 16:13:42.71 ID:R/FH5JWM.net]
>>364
だったらやってみれば?www
どうやって海を越えるのか見物だねぇwww

韓国が日本に侵攻したら、堂々と在日朝鮮人を駆除できるから是非侵攻して貰いたいwww

366 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 16:33:12.18 ID:v5gZElPa.net]
辛淑玉さんがリツイート「歴史戦とやら、一回でも勝ったことある?敵を作ってばかりみたいなんですけど」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512606039/


こいつ馬鹿じゃん。朝鮮が単独で戦争に勝った事なんて、一度もないじゃん。

367 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 16:48:50.01 ID:rMstb5z+.net]
半島が絡むと負けるのは定説だからな〜

368 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 17:45:05.15 ID:ONRKVF7D.net]
>>364
後世「アベが去って強姦魔が来た」と云い伝えられそうだな。

369 名前:スマホ神主 mailto:sageぬるぽ [2017/12/07(木) 17:52:00.93 ID:gjTHyHGO.net]
そもそも歴史戦とか抜かしてるのは朝鮮人だろ。

370 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 21:02:35.99 ID:rMstb5z+.net]
この時間にOHー1系が飛んでる、横浜市西部

371 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 21:31:09.40 ID:ECAhjWZu.net]
歴史関係、最近日本が本気出し始めたら、韓国負けっぱなしじゃね?

372 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 21:37:19.61 ID:KIOUDxP9.net]
今日、東名高速で野戦砲をけん引した自衛隊のトラックを12台も見たんだが、なんかあったっけ?
相模原方面へ向かっていたようだが。

373 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 21:56:34.10 ID:zis7oDs0.net]
航空ネタだと本日アンダーセン基地より、B-1B✕2がKC-135✕2を伴い離陸しビジラントエースに参加。
半島西部に飛来、途中日本上空も通過の模様。
ここ数ヶ月の例から行程途中で空自との演習があった可能性も。



374 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 21:56:45.87 ID:ECAhjWZu.net]
練馬に帰る途中じゃね。

375 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 23:12:31.04 ID:e3E94vyr.net]
戦争を待ち望むバカウヨどもはみんな木っ端微塵にされるな
ご愁傷様

https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/938756340696064001
望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI
ホワイトハウス取材の長い尾形聡彦記者
「米ジョンズ・ホプキンス大の米韓研究所が運営するサイトが出した軍事衝突の被害想定は、
 通常の核ミサイルが東京に落ちた場合、死者は『東京で最大約95万人』
 北朝鮮が9月に実験した水爆が落ちた場合の死者は『東京で最大約180万人』に」

toyokeizai.net/articles/-/199370
ttp://toyokeizai.net/articles/-/199370

376 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 23:13:37.39 ID:e3E94vyr.net]
ttps://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/930475586186764291
安倍・菅官邸の下で進む武器輸出。中東の戦争に日本製の武器が使われる日もそう遠くないだろう。
輸送機C2、UAEが購入前向き「サウジ主導の連合軍で使う場合、C2は軍装備品を輸送」UAE国防省担当者、イエメン内戦などサウジ主導の連合軍による軍事作戦への投入可能性にも言及。

ttps://twitter.com/reishiva/status/930670181168361473
イエメン内戦では、サウジ等による海上封鎖の結果、2700万人の人口の内700万が飢餓状態、290万人が国内避難民となる世界最悪レベルの人道危機に。
UAE国防省が日本製のC2輸送機を、イエメン内戦に投入すると発言していることは見逃せない。安倍政権は本当に死の商人化しつつある。

377 名前:新那智神社神主 mailto:sage [2017/12/07(木) 23:18:24.78 ID:L/QRGc48.net]
なんだ、他のジャーナリストにもバカにされたり見捨てられたりしてるイソコかよ。

378 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 23:18:46.89 ID:E4Jhdwgf.net]
ソースは望月ISさんとシバレイ

…特濃だな。あかん意味で。

379 名前:新那智神社神主 mailto:sage [2017/12/07(木) 23:24:09.16 ID:L/QRGc48.net]
つうか同業にすら見捨てられるって相当だわな、ダメな意味で。

380 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 23:27:00.45 ID:KIOUDxP9.net]
北朝鮮を放置してきた結果がこの有様なのにな。
こういう連中は死ぬ覚悟があって、それでもなおブレずにいられるのか聞いてみたいもんだ。
どうせ自分が犠牲になるのは嫌だけど他の人なら生贄にしてもいいっていう連中だからな。

381 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 23:33:08.01 ID:zis7oDs0.net]
インポの大先生韓国経済でボコられてID変えてここでコピペ貼りかよ。
戦争に成っても、妄想したヘリコプターは降って来ないし、ヘリパイ資格は付与されないぞ。

382 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 23:33:53.87 ID:k8lGaieb.net]
「最強先端戦力に「感嘆」強大韓米同盟に「感動」」 2017. 12. 06

> 5日、グアム・アンダーセン空軍基地を訪れた海軍士官候補生たちが
>「死の白鳥」と呼ばれる長距離戦略爆撃機B-1Bランサーを見ている。
ttp://kookbang.dema.mil.kr/newspaper/tmplat/upload/20171206/thumb1/BBS_201712060534554500.jpg
ttps://kookbang.dema.mil.kr/kookbangWeb/view.do?ntt_writ_date=20171207&parent_no=6&bbs_id=BBSMSTR_000000000005

韓国海軍の巡航訓練戦団がアプラ港に寄港して士官候補生がB-1を
見学したそうです。

383 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/08(金) 01:57:35.12 ID:cAoIdadl.net]
これ韓国に対する恫喝では?



384 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/08(金) 02:42:49.38 ID:6Z0j419I.net]
侵略者におもねっても、侵略された時に一番先に殺されるのはそのおもねり者だっつーに。
裏切者はまだ飼い犬として役に立つとしても、おもねり者は情報封印的な意味でも
一番口を開いてもらいたくない相手だからのう。

385 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/12/08(金) 02:46:46.63 ID:TrnadkqZ.net]
>>382
米領はこれが最後で、来年の訓練航海の寄港地は海南島あたりなんじゃね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<156KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef