[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 16:19 / Filesize : 109 KB / Number-of Response : 315
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国家安泰】高木被告研究第130弾【民心安楽】



117 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2017/04/26(水) 12:05:31.85 ID:DHvOMlua.net]
コリアレポートの辺真一氏が韓国に皮肉「危機ボケ、危機不感症」
2017年4月25日 20時35分

*25日の番組で、コリアレポートの辺真一氏が韓国に皮肉を伝えた
*過去最大規模の砲撃訓練をするなど、一触即発の緊張感が高まる北朝鮮
*危機を感じる声が聞こえてこない韓国を「危機ボケ、危機不感症」と表現した

 朝鮮半島情勢に詳しいコリアレポートの辺真一編集長(70)が、
25日に放送されたTBS系の情報番組「ひるおび!」(月〜金曜、前10時25分)に
生出演。北朝鮮人民軍創建日であるこの日、日本海沿岸の元山付近過去最大規模の
砲撃訓練を行うなど、一触即発の緊張感が高まる中、韓国からは危機を感じる声が
あまり聞こえてこないことに「危機ボケ、危機不感症ですね」と、皮肉を込め表現した。

 朝鮮戦争が1953年7月に休戦して60年以上、
「オオカミがやってくる、北朝鮮がやってくると言われつつも、毎度いつものパターン。
不感症ですね」と、今回のような状態でも“オオカミ少年”状態で冷めていると指摘。
「北より大統領選挙で浮かれているのが現実」と解説した。

 同席した、共同通信の磐村和哉編集委員も
「(韓国民は、北朝鮮が)核開発をしようが、同じ民族には使わないだろう。
あれはアメリカ向けだ(と思っている)」と楽天的な考えが多いと補足。辺編集長は
「日本も『平和ボケ』と言われていたが今回は若干違い(危機感を持って)ますね。
(北朝鮮は核を米まで運ぶ大陸間弾道ミサイルの)ICBMを持っていないので、
日本に飛んでこないとも限らない」と、予断を許さない状況は変わらないとした。

news.livedoor.com/article/detail/12983313/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<109KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef