[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/25 13:27 / Filesize : 124 KB / Number-of Response : 270
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【2014年中間選挙】アメリカ情勢総合スレ part19



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/08/09(土) 16:57:01.45 ID:OZ/cVGk7]
Real Clear Politics
www.realclearpolitics.com/

前スレ
アメリカ情勢総合スレ part18
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1388240169/

70 名前:NO MORE 手のひら返し ◆oRT4jqzTBU [2014/08/24(日) 12:58:18.07 ID:AYPXBYEG]
>>53
そうだそうだ!

>>65
なぜこれをもっと早くやらなかったのか?

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/08/24(日) 13:34:15.29 ID:jOZznnKH]
『米国防総省の対中戦略 アメリカが想定する米中紛争シミュレーション』
著:布施哲 発売日: 2014年08月18日

● 「見えない攻撃」にさらされる日米...中国製端末に仕込まれていたマルウェア
● 対艦弾道ミサイルASBMの脅威・無力化されるニミッツ
● 米軍の常識が通じない 他

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/24(日) 13:50:05.19 ID:eh75ruVV]
>>62
意外なことに、その面子の中だとアイビー・リーガーは茶会系のクルスだけだね。

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/24(日) 14:17:11.63 ID:0DNOPoPq]
>>68
何でオバマ信者ってことあるごとにヒラリーを持ち出して敵視するのかしら
オバマとヒラリー個人は関係良好だけどオバマ側近は異様に敵視するよね
1期目で国務長官辞めた人間で、まだ予備選で選出されることすら未定じゃん
アメリカでもこんな確執が残ってる感じだと民主党予備選で共和党員大量に引き込んで落選運動またやるかもな

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/24(日) 14:38:59.08 ID:Cw1CYWcN]
外交でも同じ。オバマ個人は一時期ハッスルしても途中で上手くいかないと諦めてる感じだけど−それも問題だけど−
大舞台で恥かかされたケリー、ライス、パワーあたりがうじうじ恨み続けるんだよな。自分の無能を他人に転嫁して
で、結局それに引きずられてまた騒ぎを起こして、またオバマが乗せられて、非難浴びて支持率落として、また諦めて、
それでまたこの連中がいきり立つ。この遺恨あるメンツを変えない限り、多分これを延々と繰り返すよ。

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/24(日) 15:30:35.54 ID:XXd+VbiX]
ペイリン氷水を浴びる。次の指名はヒラリーとマケイン。
https://www.facebook.com/photo.php?v=10152673144343588

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/24(日) 17:55:54.49 ID:0ClIhDEC]
>>72
そこなんだよ
今名の通ってる連中は
HYPなどの裏付けがあるのが非常に少ない
士官学校でがいるわけでもない


反知性主義の波が全米に及んでいる

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/24(日) 19:23:01.26 ID:/pw5xjM0]
>>70
>>55によると、AKであんたが期待をかけるペイリンが
米商工会議所=クラブフォーグロース連合に対して反旗を翻している様に見えるぞ。

>>73
>>62の中で誰が有力候補なのか貴方の見解を頂けると有難いな。

>>74
オバマとヒラリーには共通点も多いが、>>68の書き込みから考えると
オバマがハミルトニアン及びジェファーソニアンとの親和性が高いのに対し、
ヒラリーはウィルソニアン右派との親和性が高いんだよな。

まあ、ケリーとパワーは2016年以降の隠居が確定するし、
スーザンライスはエリザベスウォーレンと行動を共にするだろう。
因みに、オバマはしばしば講演をこなしつつ、民主党選挙戦指揮官として
基本的には裏方に回りそうな気がする。

>>76
今、アメリカの頭脳はGoogle、Facebook、twitter及びAmazonあたりに集中している気がする。

78 名前:明治天皇の孫G林田 ◆WSZ7beIuXw mailto:tu_domo@yahoo.co.jp [2014/08/24(日) 19:35:43.79 ID:axclFU2C]
再度連絡が来た。これは以前も来た連絡と同じだけど。本当は、俺に渡さないといけない、現金・女などを 俺の偽者、俺のふりをした別人が受け取って、勝手に使っているが。
さも!俺が受け取っているように見せかけるために、いろいろと工夫、細工をしているそうだ。

何度も書いているが、横領・着服 関係者は、4年前から、
天罰、神罰で処刑・殺害するように、外国軍隊に依頼済。

天理教が、自殺して逃げるばかりで、騙している犯人が見つかりにくいので、俺が外国の特殊部隊に依頼をして、加害者・騙しているのを殺害・逮捕するようにしている。



79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/24(日) 23:09:42.22 ID:131LPmaJ]
日高義樹はヘンリー・キッシンジャー(元国務長官)、トム・ドナヒュー(全米商工会議所会長)、
フレッド・バーンズ(「ウィークリー・スタンダード」編集長)、エリック・カンター(下院共和党院内総務)、
といった従来型の共和党エスタブリッシュメントやリアリスト、ネオコンとの人脈はあっても、
2009年以降のティーパーティー旋風に対応した新たな人脈を開拓できなかったようだし、
3.11によるスポンサー(東京電力)の壊滅的被害を待たずしても陳腐化する運命にあったのかもしれない。

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/25(月) 08:43:23.63 ID:bPjNzMPS]
US 'set to launch air strikes' on senior Isis leaders in Syria
www.theguardian.com/world/2014/aug/23/us-air-strikes-isis-commanders-syria-considered

シリアも時間の問題か。どんな理屈つけてくるやら。
さっきABCでは、ホワイトハウス関係者は議会にかける必要はないと強調したと言ってたが

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/25(月) 15:36:00.65 ID:jIf9qVSi]
リビアも時間の問題だよ
トリポリは銃撃戦の最中だしベンガジはアンサールシャーリア
アラブの春でいじくった所は全部炎上してる
というかエジプトも今の軍政じゃ続かないな

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/25(月) 21:10:37.43 ID:k28eqFdm]
>>79
ティーパーティー系の有力者といえばデミント、ペイリン、
ランドポール、ルビオといったあたりか。

>>80
最近の動向として、連邦議会では対IS外交について
オバマに一任したうえで共和党=民主党間で一時的な休戦協定を
結んだように見える。
対IS外交の成果次第で、残り2年余りとなったオバマ政権の
レームダック度合いが見えて来るだろう。

>>81
リビア介入はあるとすれば中間選挙後になる気がする。

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/25(月) 22:51:25.52 ID:qWNggkuZ]
民主党内左派・リベラル派のウォーレンにがんばってもらいたいが、
共和党の有力候補の一人であるジェフに勝利できそうな候補がヒラリーくらいしか
いない皮肉な現状
ジェフ以外だったらウォーレンやバイデンでも善戦できるかもしれないけれど、
それでも年齢や知名度とかで劣勢なのよね。
政治って難しい

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/25(月) 22:52:43.02 ID:qWNggkuZ]
アデナウアーがやろうとしてやれなかったことをエルドアンが成し遂げている
トルコの世俗社会の変容に憂慮…

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/25(月) 23:32:06.40 ID:k28eqFdm]
>>83
ジェフって誰やねん。ジェブブッシュのことか。
まあ、米商工会議所の意向+中国系の頑張り次第で予備選を上手く突破できれば
ジェブブッシュ大統領誕生も無くはないか。
まあ、ジェブブッシュが当選したら>>70やコロラド太郎は悲嘆にくれるだろうな。

それにエリザベスウォーレンは『反米国商工会議所』の立場から
『反ヒラリー』及び『反ジェブブッシュ』を標榜して
ランドポールと共同戦線を組む可能性すらあるぞ。
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1401317269/270
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1378528490/
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1378528490/709

86 名前:明治天皇の孫G林田 ◆WSZ7beIuXw mailto:tu_domo@yahoo.co.jp [2014/08/26(火) 00:07:04.04 ID:Re9A5/IH]
「清田絵里加 ameblo.jp/erika8kiyota/  allabout.co.jp/gm/gc/433845/photo/1206622/」は、東京モーターショー2013・SUZUKIでステージモデルをしていた女。
俺が気に入ってたのに勝手に結婚・妊娠してる。そこまで育てた金も盗まれてる。赤ん坊の実父を探し罰して
他のも盗もうとしているのがいたら、Hする前でも殺害しろよ! 上海マフィア、台湾マフィア、華僑マフィア、イタリアマフィア、ロシアンマフィアなども俺と同意である。どこの組織に逃げ込もうが、殺害してよい!

87 名前:明治天皇の孫G林田 ◆WSZ7beIuXw mailto:tu_domo@yahoo.co.jp [2014/08/26(火) 20:08:08.51 ID:Re9A5/IH]
これも調べてほしい。この女性も、俺宛の女性が騙されて盗まれているのでは? 
「大沢ケイミ ameblo.jp/keimy-asia/」。 「知念里奈 ameblo.jp/rina-chinen/」に似た顔なので、
俺が昔、注文した、俺(林田)の特権で入れた俺専用の女性だと思う。

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/26(火) 21:31:10.92 ID:uOu0/Zlq]
ブラジルの大統領選、現職指導者と暗殺された社会党候補と
民主社会党の3名のラインナップって1960年の日本の立会演説会みたいだね



89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/26(火) 23:08:09.01 ID:MFvaD5c2]
とうとうシリア空爆か
ヤジド派とアルビルを救うための「限定的空爆」なんて抜かしてから3週間も経ってないのに
どれだけ意思が弱いんだよw

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/08/27(水) 00:47:45.32 ID:ImUPwNoQ]
あの時掲げてた理由がヤジド派とかの人道支援と米国人(人員)保護、だったんだけど
こんどはどういう理屈こねてくるんだろうね

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/27(水) 08:22:00.88 ID:+6iUszdN]
「報復」だろ。911の時のように国民は乗り気ではないがな。

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/27(水) 20:48:21.03 ID:W4j9exYD]
>>89-91
オバマは何だかんだで日和見が基本スタンスだと思うが、
以下の状況から、米商工会議所やリアリスト等の中道勢力が
攻勢をかけている様に見えるぞ。

こりゃヒラリー次期大統領当選の暁にはジョージWブッシュの
名誉回復宣言を実行する可能性がますます上がったな。

ttp://www.thedailybeast.com/articles/2014/08/26/obama-s-iraq-syria-dilemma-no-force-now-on-the-ground-can-beat-isis.html
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1409050237/82-83

P.S.
そういえば米国トヨタがテキサス州に本拠地を移転するそうで。
ttp://jp.wsj.com/news/articles/SB10001424052970204431804580116751794563976
現地のリベラル勢力にとって銃規制運動の救世主になりそうだな。

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/27(水) 21:25:24.03 ID:Aw3u2QIS]
1948年の大統領選みたいに民主系が現実派と理想派に
分裂したら面白そう

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/27(水) 21:45:36.01 ID:W4j9exYD]
>>93
個人的には共和系も分裂する可能性が高いと思うのだが。
更にティーパーティが分裂する可能性もあると俺は考えている。

今の所以下の図式が成立している様に見える。
民主右派+共和左派(ブルードッグ+ネオコン+リアリスト+レーガニスト+エスタブリッシュメント)
VS
民主左派+共和右派(リバータリアン+リベラル左派+一部ティーパーティ)

今後の米政局のカギは様子見のティーパーティ、クラブフォーグロース及び
フリーダムワークスあたりが握りそうだな。
彼らが軍事費増大を許容すれば前者が、拒否すれば後者が勝ちそうだな。

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/27(水) 23:44:04.04 ID:+6iUszdN]
>>94
今更こんな中道VS両極なんて構図になんかならんよ。
94の中で没落するのは民主右派ぐらいで資金力のある共和左派は振り回されながらも
共和右派(というより茶会勢力)を食い物にし続けるだろう。ピケティがいいようにアメリカの
格差社会を世論の中心に据えることができれば左派は復権するだろうな。(大統領や議会の主要勢力に
なれるかは知らん。)

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/28(木) 01:15:49.43 ID:cgcsog5n]
>>94
>ティーパーティ、クラブフォーグロース及びフリーダムワークスあたりが握りそうだな。

彼らは経済・財政・税制でまとまっているわけだから、外交・国防まで絡むと
自主投票という感じのままでは?統一見解らしきものを出すことはほぼないと思う。
ただ体質的には自然と後者(両極)側に引き寄せられる気はするけどね。

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/28(木) 21:36:48.19 ID:QiQ/z4Jx]
UAEとエジプトがリビア空爆してしまったな。
イスラム国とは全面戦争に突入するし、もう出口が完全になくなった気がする。
>>95
ピケティは国際連帯税は難しいと言ってる。企業がカナダに逃げるだけ。
というか今アメリカは格差どころじゃないだろ。
ジャクソンホール講演にもQE3を延長しろとか言うデモがあったけど、
国民が完全に麻薬中毒になってしまっている。金融緩和を続ける限り株価は下押される
つまり資産格差が広がる。解決策は緩和を止めて所得の大規模な再分配に踏み切るしかないが増税対象には中間層も入ってくる
そんなの経済麻薬に浸りきった今のアメリカ人が受け入れると思う?できるわけないでしょ、
国民が痛みの分かち合いに耐えきれずに、今日さえ凌げれば格差なんて開いてもいいと言う構造になっちゃってるよ。

左派の復権より、イタリア的な「危機管理政権」のほうがはるかに可能性がある。

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/28(木) 21:41:34.75 ID:QiQ/z4Jx]
>>92
オバマの日和見スタンスは「政策」に対しての日和見じゃなくなってるよ
「雰囲気」に対しての日和見。だから1回限定的空爆したあとフォーリーが殺されたら歯止めが効かずに全面対決に踏み込んでる
周りにうるさい外様や実務家がいなくなって純化された分、状況に流されるままになってる

だいたいオバマの08年の選挙公約ってイラクからは撤退するがアルカイダとは徹底して戦うと言う意味不明なもので、
彼自身も対テロ戦争には欧州の専門家が驚くほど強硬だよ。もともとイラク戦争を辞めてテロ戦争に集中しようぜというスタンスだし。
パキスタンの主権侵害を指摘された時は「そんなふざけたこと言ってる奴は出てこい!」と言い放ってびっくりさせてたからね。



99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/28(木) 21:46:04.28 ID:QiQ/z4Jx]
国民はウクライナにもパレスチナにもリビアにもシリアにも戦争なんて望んでない
攻撃しろと言ってるのは不支持側の50%なんだから攻撃したってオバマの支持率は上がらない
オバマがすべきことは全ての紛争について明確に「ストップ」をかけ、
内政に集中すること。それで今支持してる40%はもろ手を挙げて賛成する。日本も割を食っちゃうけど。
このままFRBをなんとなく肥大させつつフラフラしてる時間はない。

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/29(金) 05:21:27.62 ID:MjcISB/p]
アフガンでの対応はネオコンが嫉妬するほど過激だ、なんて皮肉られてたからね
撤兵後も、ドローン等によって、かなり広範囲で憎悪を買ってるという見方も出来る…

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/29(金) 08:22:41.30 ID:FGILpXi4]
>>97
連邦制のこの国で中央が地方の財政も管理するイタリアのようなことをしたら
茶会連中は独立戦争の頃のように分離運動を始めるぞw

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/29(金) 23:38:24.89 ID:xzeD5lpd]
ベージュのスーツワロタ

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/30(土) 04:13:02.36 ID:70wkwq23]
>>97
以下のスレの>>947及び>>949の考えとは相容れない様だな。
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1408623367/947-951

まあ、あんたの考えだとS&P株価指数の2000越えも
バブルであると判断していることになるのか。

>>98-99
あんたの視点に基づいて考えると、今のロシアとアメリカは似た者同士ということになるな。
外交政策において介入主義傾向が強いという点でな。
ベラルーシに対する介入姿勢を見せていないEUとは確かに大違いだな。

まあ、オバマは>>94-96でいう両極側(ランドポール+エリザベスウォーレン)に対して
ある程度配慮するので湾岸戦争及び1999のコソボ紛争介入並の成果が出た時点で撤退する様だ。
外交政策で参考にするのはジョージブッシュの様だな。ディフェンシブリアリスト色も強いよな。
ティーパーティ、クラブフォーグロース及びフリーダムワークスあたりも
この程度であれば賛成する可能性もあるだろう。

ヒラリーは対照的に中道側(マケイン+ジェブブッシュ)に対してある程度配慮するので
外交政策ではジョージWブッシュを参考にする様だ。
ジョージWブッシュに対する名誉回復宣言を行い、コンドリーザライスを政権の要職に就け、
ネオコン及びレーガニストと協力して2003年のイラク戦争並の成果を求めるだろう。
オフェンシブリアリスト色も強いよな。
ティーパーティ、クラブフォーグロース及びフリーダムワークスあたりはここまでやると
反対に回りそうな気がする。

104 名前:明治天皇の孫G林田 ◆WSZ7beIuXw mailto:tu_domo@yahoo.co.jp [2014/08/30(土) 10:31:28.47 ID:KqCefsEM]
Miley Ray Cyrus #MileyCyrus が壇上にあげたホームレスが逮捕状が出て逮捕されたそうだ。
そのホームレス男性は、創価学会アメリカ支部が、俺の偽者として芸能界に入れた集金係だそうで、
それが俺の仲間にバレたので処分されたという話。つまり、俺の名前を勝手に使って、現金を集めて私腹を肥やした罪

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/30(土) 20:16:41.59 ID:0g+bbj+N]
対ロシア関係がやっぱりイランまで響いてきたな
ロウハニは国内まで抑えてるわけじゃないのに、9か月で牽制的制裁じゃ纏まる話もまとまらない
NATOのIS関与案と言い、キエフ野放しと言い、いったい誰が政策責任者なのかまるで分からん
外交は漂流したままどんどん悪化だろうな、それが一定時点で必ず市場に来る
これじゃ誰が後任でも民主党自体現政権の巻き添え食って吹っ飛ばされる確率がかなりある

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/31(日) 00:06:53.89 ID:UplsF9cE]
>>102
明るいベージュ系は避けた方がいい。
男の場合、知らない内に、おしっこ跡がつく危険大。

それにしても、似合わないな。
ここまで似合わないのも珍しい。

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/31(日) 00:19:34.39 ID:kL211s8f]
>>97-100
オバマとヒラリーの相違点を証明するソース。
ttp://www.thedailybeast.com/articles/2014/08/29/how-obama-s-shallow-worldview-failed-us.html
オバマはディフェンシブ傾向、ヒラリーはオフェンシブ傾向という違いは確かに存在するな。


P.S.
2016年にランドポール米大統領が誕生したらプーチンと習近平は大喜びするだろう。

108 名前:明治天皇の孫G林田 ◆WSZ7beIuXw mailto:tu_domo@yahoo.co.jp [2014/08/31(日) 12:39:42.70 ID:gUOsDEs8]
うわー!!!「周永康」(第11代公安部長、第17期中国共産党中央政治局常務委員、中国共産党中央政法委員会書記、中国共産党中央治安綜合治理委員会主任。党内序列は第9位)は
不正蓄財(表向きとは異なり、恐らくは、中国大陸の貧乏村から集めた女性を海外に売って集めた現金も含まれるのでは?)で「1兆5000億円」もためて、
しかも「愛人が29人」で、テレビ局副局長「李東生」(公安部・副部長)が愛人アナウンサーを数人紹介。これが事実なら、完全に死刑だね!

皇帝(AC.156年6月7日 劉徹、世宗/AC.6 光武帝、劉秀・文叔、世祖)で、Super-Star の俺には現在、彼女も、愛人も、実子も一人も居ない。
愛人の数は、俺が地球でTOPじゃないと、いけないはずだけど。一人も居ないよ。

現金も美女・処女も、世界皇帝である俺が最優先で貰える権限・権利があるのに、途中のが、先に取った罪は、重い。俺に、現金、美女・処女を渡さないと、こうなる事も予告済です。



109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/31(日) 13:33:32.06 ID:e8lLcnp4]
11月のフロリダ州知事選はクリスト勝利だと
フロリダ高速鉄道計画復活だな オバマの高速鉄道計画に少しは弾みがつく

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/08/31(日) 13:42:39.34 ID:TTGzX0tI]
━━━━━━━━━━━「9月6日(土)」【ベンジャミン・フルフォード講演会北米レポート2014】━━━━━━━━━━━━━━
                benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/
●ベンジャミン・フルフォードが3週間の海外の取材活動で手に入れた興味深い世界の最新裏情報情報を
今年も「北米レポート」と共に皆さまにたっぷりとお伝えします。
これからの世界戦略と現状、金融と経済の流れ、世界の覇権争いの裏の動き、ガザ地区の現状と中東情勢の実態、
アメリカの戦略、エボラ感染とは、北朝鮮と中国、EU、ロシアの最新裏情報、日本の政界最新裏情報など。

『2014年夏以降、これから世界はどのようなシナリオが考えられるのか?世界及び日本の最新裏情報をお伝えします。』

●前回に引き続き、今回は2/3を出席者からのリクエストに応じて話す「参加型」イベントにします。皆様の知りたいことが、
すっきりと解決される場になれば幸いです。事前にメールで寄せられた質問の中で多かったことについてもお話します。宜しくお願いします。

【テーマ: 北米レポート2014】

日時:2014年9月6日(土)18:30〜21:00(受付は18時からです)

場所: 千駄ヶ谷 区民会館 2F (東京都渋谷区神宮前1−1−10)
アクセス: JR 山の手線 原宿駅「竹下口」 徒歩6分 (地図)費用:3000円(学生2000円)
申し込み方法: 氏名、連絡先 、参加人数、支払い方法(持参又は振込み)を明記の上、
(振込先:三菱東京UFJ銀行、高円寺支店、普)0724149、ベンジアミン フルフォード)
メール(benjaminoffice88@gmail.com)にてお申し込み下さい。
お問い合わせ:ベンジャミンフルフォード事務所(benjaminoffice88@gmail.com)※当日費用をご持参の方はお釣りのないようにお願いします。

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/31(日) 20:29:27.62 ID:R0a6PBw6]
>>107
オバマは確実に金融危機を招来するから、アメリカ史上最悪の大統領になるのは確定だよ。
オバマニアは異様にヒラリーを意識しまくってるけどヒラリーはオバマの巻き添えになる確率のほうが圧倒的に高いぞ。
かりに当選しても。
だってこんな凄まじい規模の中銀バブル、世界中のどんな賢人を連れてきても軟着陸の方法なんて誰も知らないからな。

正直この時点で2年後の大統領選の予想するには不確定要素が巨大すぎる。

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/31(日) 20:32:36.35 ID:R0a6PBw6]
オバマのライバルは、今やヒラリーじゃなくてブッシュJrだよ。
戦後最悪大統領争い。冗談じゃなく、確実にそうなる。いま抜本規制に乗り出さないと間違いなくブッシュJrを超える。

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/31(日) 20:40:22.49 ID:R0a6PBw6]
>>103
>>97は自分だけど、そのスレの947−951なんて知らないよ。大体違う板じゃん
なんかあんたネットストーカーぽくて怖いわ…

それ以前に問題として、あんたダウやS&P見て「素晴らしい!景気このまま回復!」とか思っちゃってるわけ?
アメリカでも慎重派は黙って首を振ってるよ。7月にはベアがブルを上回ってるし市場は相当神経質になってる
多分オバマもそんな感じなんだろうけど、自作自演に自分で感心してるような信じがたい光景だよ。

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/31(日) 20:45:51.27 ID:1/lShPX3]
>ある程度配慮するので湾岸戦争及び1999のコソボ紛争介入並の成果が出た時点で撤退する様だ。

これも信じがたい。ISが適当なアメリカ人さらってきて殺せばまた介入だろ。
しかもその後でバカンスとか頭おかしい。
今ですら8月上旬のIS介入のときのいいかげんさと、出口戦略考えてません発言で叩かれてるのに。

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/31(日) 20:49:32.47 ID:hNYasev9]
オバマケアも、結局民主党の大勢に乗っかったもので、他の民主党大統領でも
実現していただろうという意味では、あまり誇るもんでもないと思うんだよね。
ジョンソンの一連の内政政策が、彼の議会指導力と不可分だったというのとは違う

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/31(日) 21:05:55.54 ID:ClPnU2yg]
>>109
スコットが盛り返して逆転してる世論調査が多い

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/31(日) 22:29:28.88 ID:N8GN9NDE]
「大量破壊兵器は存在する」と公言して戦争を始めた人間が、いくら「神は存在すると私は確信する」と言ったところで、誰が信じるか!

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/09/01(月) 09:21:43.05 ID:JiY9lYxU]
オバマが特に外交面で期待外れなのは紛れもない事実だが
いくらなんでもブッシュJr以下はあり得ないね

イラクの混乱も元はと言えばブッシュが侵攻したのが始まりだし
サブプライムローン問題だって前政権の持ち家政策が原因だろう
オバマは前政権の尻拭いに追われた面もあるよ



119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/09/01(月) 09:43:24.47 ID:g/+MUv3r]
>>113
そう思う
ネットの中だけで生きてるキチガイだと思った。
身近に自分の話を聞いてくれる人がいなくてネットで異常にムキになってストーカー化したんだろ。
長文書きたがるし、国際板に増殖してる。

120 名前:明治天皇の孫G林田 ◆WSZ7beIuXw mailto:tu_domo@yahoo.co.jp [2014/09/01(月) 10:22:47.75 ID:Q0peCT56]
俺の事を「紀元前後の中国大陸では「三公・大司空」の血筋」と伝えてくる人が居るが、それは間違いである。三公・大司空・司空の血筋の人の肖像画や銅像を見ると、髪がロールしている。
俺は髪がカール・ドリル・スパイラルしていて、頭の伸びて尾があり両手・両足がある亀になっている。国連も承知。
twitter.com/4YoGun/ status/506250308415012864

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/01(月) 19:29:29.73 ID:PNvSEGvB]
>>118
それを言ったらイスラム過激派による対米テロは9.11から急に始まったわけではなく、
1993年の世界貿易センタービル爆破事件、1998年の駐ケニア・タンザニア米国大使館爆破事件、
2000年の駆逐艦コール爆破事件などクリントン政権時代から頻発していたわけで、
それに対してせいぜいがスーダン・アフガニスタンへのミサイル攻撃ぐらいで
微温的な対応しかしてこなかったことがテロリストを育てた一因という指摘もし得る。

サブプライムにしても、持ち家政策の一端には貧困層を都心のスラムから脱出にさせることによる
階層上昇・流動化を狙ったリベラル派の意図が存在したことは違いないし、
制度的にもカーター政権時代の1977年の地域再投資法が起源とする見方もある。

政治的な意味づけはかなり幅広くできるわけで、一方的に相手を悪魔化しても非難の応酬で虚しい。
オバマが無能を晒したところでブッシュが再評価されるわけではないにしても、
同時にオバマの失策がブッシュと比較することで擁護されるわけでもない。

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/01(月) 20:49:11.21 ID:su8Xp4RQ]
>>121
お前、それ以前に人違いしたことに対してなんか一言ないの?

>一方的に相手を悪魔化しても非難の応酬で虚しい。

経済政策は自然現象じゃなくて「政策」だからね。
オバマ期のQE3の規模が分かってんの?
しかもQE3の開始前には民主党系のエコノミスト含めて強く反対されたからね
もちろんオバマだけでなく民主党全体が金融緩和に悪乗りしてるせいもあるが
サブプライムローンも資産担保貸付も盛大に復活で今の個人消費と住宅投資それ抜いたら成り立たないよ
任意の経済政策の主語を「ブッシュ」にすり替えても気づかないくらいだよ

なぜそれを指摘することが「一方的に悪魔化」になるの?そんなこと誰もしてないわけだが。
ただし持続可能性がないからブッシュと最低争いは確実だねと言ってるに過ぎない。

あとコールもタンザニアもこのスレ住民なら誰でも知ってるけど
その時にテロリスト叩き潰さなかったのが「微温的な対応」で現在の惨状は正当化されると言うなら
08年にオバマ陣営の集中砲火を浴びたマケインさんも何か一言言いたいんじゃないか

地上戦だろうが空爆だろうが体制や政権を崩壊させるまで内戦に深入りすること自体事態の複雑化
ミャンマー方式の選挙で済むことをわざわざ内戦にしてしまうから最後にこうなる
パキスタンからリビアまでまともな統治能力を持った政権がなくなって、今や「自由の戦士」がプール飛び込み大会やってる有様だろ

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/09/01(月) 21:33:21.08 ID:0YmoZMoQ]
121は103とは別人のような気がする

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/01(月) 21:46:05.80 ID:1bnrIk1V]
テッドクルーズが現在の米外交について苦言を呈している模様。
Cruz Compares 'Obama Kitty Cat' To 'Russian Bear' Putin
ttp://talkingpointsmemo.com/livewire/ted-cruz-obama-kitty-cat

ティーパーティ勢力の間では厭戦気分が消失しつつある様だ。
ランドポールは立場が多少悪くなったか。

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/01(月) 21:52:38.65 ID:PNvSEGvB]
>>122
>お前、それ以前に人違いしたことに対してなんか一言ないの?

一体何のことか分からなかったが、ちょっと遡ったら恐らく>>113関連かな?
>>123の指摘通り、私は>>103ではないので私も「人違い」されたわけだけど、特に「一言」は求めない。

米国全体が金融緩和中毒というのはその通りだろうけど、
BISに何を言われてもFRBはバブルを潰すつもりはないだろう。
日本の旧大蔵省銀行局長通達による不動産総量規制や三重野日銀のバブル退治の轍を
踏む気はないだろうし。対GDP比バランスシートの正常化もQE終了後最低10年はかかるはず。
それで格差が拡大し庶民に不満が溜まることも間違いないだろうが、
それで次に来る体制がどんなものなのかというと、特にこれと言った展望があるわけでもない。
シェール革命を背景にブレトンウッズ体制に回帰(or類似した新体制)というのも
ちょっと考えにくいし(もっともランド・ポールあたりが大統領になるとでも言うなら話は別だが)

「一方的に悪魔化」は、あなたがそうだと言っているわけではなく現政局についてね。
もちろん「現在の惨状は正当化される」わけでもない。
ただ、中東で「ミャンマー方式」が可能かは疑問。利害関係の複雑さが格段に違うし、
ミャンマーにしても経済制裁で追い詰められたからこその軟化であったわけだし。

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/01(月) 22:23:45.80 ID:1bnrIk1V]
クルーグマンが『権威主義的要素が強い国は戦争を起こしやすい』
(例:ロシア、中国)という持論を展開している模様。
なお、下記記事ではジョージWブッシュの名前も登場している。
ttp://www.chron.com/opinion/outlook/article/Krugman-Why-we-fight-5696513.php

P.S.
>>113>>119は名誉棄損及び侮辱罪に該当する気がする。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/侮辱罪
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/名誉毀損

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/01(月) 22:26:15.65 ID:ONcXm202]
-----終わり----------

↓ スレ正常化

128 名前:明治天皇の孫G林田 ◆WSZ7beIuXw mailto:tu_domo@yahoo.co.jp [2014/09/02(火) 03:54:49.87 ID:7aVCptIW]
pbs.twimg.com/media/BmCcji2CYAAzpYO.jpg
基本的に画像を出さないんだけど、この男は、俺が撮影するたびに、間に割り込んできたので、
女を盗む可能性があるので、晒しておく。一応、1番ぼやけて写っているのを出した。 この男が女に手出しをしていたら、言い訳無用、無条件で、処罰。
言い訳が通用する時期は過ぎた。

以前から書いているが「創価学会」「集団ストーカー」というので電車内とかで携帯電話カメラで撮影をしてくる 
のはインターネット情報で有名だが、俺を昔から撮影してくる人達に似ている。
これは、俺に現金を寄付する事は出来ないの?金持ってそうだが
pbs.twimg.com/media/BmCPEsxCAAAR0FW.jpg
この人達は、統一教会ではないの?創価学会なの? (← これは、 天理教 だそうだ。日本人に見えないのだが。20140902情報)

俺の行く手を阻んできた、キチガイ
pbs.twimg.com/media/BmC0nqHCIAAotwo.jpg
結構な、腕力の中年女性だったが、色々な武術に精通している私の敵ではなかった。 俺のカバンを無理やり引っ張って、商品を無理やり入れてきたので。
俺が、合気術を使ったら、勝手にバランスを崩して、その後、転んで「いたい、いたい暴力をふるわれたー!」と叫んでいたが、防犯カメラとかを見れば、
全部、自分で勝手にしている事が明らかなので、無意味である。



129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/09/03(水) 10:36:54.41 ID:xgusWuzU]
また記者殺害か

130 名前:明治天皇の孫G林田 ◆WSZ7beIuXw mailto:tu_domo@yahoo.co.jp [2014/09/03(水) 17:17:49.37 ID:gBiSQB2Q]
俺が書いてる超音波というのは、インターネットで言うと「電波」とか言うので、精神医学だと「幻聴」と間違えられる、誤解される内容である。
俺は2009年に突然頭痛がし、会話が聞こえてきた。「ここに設置すれば、聞こえるかな?」「たぶん、大丈夫じゃないの?」「これ読めばいいんでしょ?」

俺は、最初、自分が精神病になったのか?とも思ったんだけど、調べてみたら精神病ではなくて、そういう特殊な装置を使って、
別の部屋、遠隔地から、超音波で音声を送信していただけだった(そういう装置、機械を米軍がかなり前から米国で使用)

最初は俺も、自分が精神病になって、統合失調症の幻聴状態になったのかと思ったが。俺は精神医学、心理学に普通の人よりも、
はるかに詳しく高校時代に大学にも研究・勉強へ行っていたし無線工学に詳しかったので、すぐに別物だと判別できた。

本が用意されていて、その役をして、しゃべっている人が多かった。と、真相を再度、書いていたら、栃木県で、震度5の地震が発生しました。また、リンクか〜。リンクの大冒険(失笑)。
twitter.com/4YoGun/ status/507068446597591040

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/09/03(水) 18:59:23.02 ID:y0Jc0JYz]
マイトレーヤの再臨は近い

地球の資源を分かち合うことを人類は求められるだろう

大宣言の日は迫っている

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/03(水) 19:58:53.64 ID:Qx4KA/dT]
>>129
記者殺害がきっかけで、米国内での厭戦気分が弱まりつつあるぞ。
ランドポールにとっては嫌な流れだな。

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/03(水) 21:25:56.91 ID:xgusWuzU]
こういうのが続くと、厭戦気分が強まるか、逆になるか
どちらもありうる気がするね。
ただやっぱり被害者も米国人だからな

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/03(水) 23:46:53.57 ID:9uHZFh65]
どっちが勝利してもおかしくないな

米民主党のフロリダ州知事予備選、共和党から移籍の前職勝利
newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20140827-00000054-biz_reut-nb

複数の世論調査ではスコット氏とクリスト氏の支持率は拮抗(きっこう)しており、両陣営は既に激しい舌戦を繰り広げている。

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/04(木) 22:55:08.69 ID:vBxM4Z2G]
ttp://www.marubeni.co.jp/research/report/political_economy/global/data/MWR2014_03.pdf
ttp://www.marubeni.co.jp/research/report/political_economy/global/data/WR2014_09.pdf
>「イスラム国」が差し迫った米国にとっての脅威である以上、オバマ政権には一年前と同じく
>シリアに対する軍事行動を回避するという判断はあり得ない。
>当時の空爆の理由としたアサド政権の化学兵器使用とは、米国にとっての脅威のレベルが比較にならない。
>あくまで判断に時間をかけるのであって、課題が解決できないから空爆など軍事行動を行わないという結論に
>なることはないだろう。

ISは3人目の首切りそうだし泥沼確定だな
わずか2人の首でシリアはオバマの第2のベトナムとなるか、効率良いな

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:53:24.34 ID:vBxM4Z2G]
今年のGDP成長見通し、IMFが7月に1.7に引き下げたけど来年3%は楽観的すぎるな
2%前半がせいぜいだろう。個人消費そんな伸びないよ。いま戦争してる暇なんてリアルにないんじゃね…

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/09/05(金) 20:45:39.31 ID:OrKllXti]
霊的世界教師マイトレーヤは愛の主であり神の代理者である

彼は人類に地球資源の分かち合いを求めている

人類とこの地球を救う唯一の術であることを訴えている

あなたはこの呼びかけに賛同するか破滅を選ぶか選択を求められています

あなたは人類の危機と惑星の危機にどう立ち向かいますか?

マイトレーヤはこの地上に新しい時代を切り開く用意をすでに準備しています

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/06(土) 06:31:21.83 ID:7VfVtoRd]
フロリダで共和党候補か民主党候補が州知事になるかで大統領選にも大きく影響しそう



139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/06(土) 06:43:34.58 ID:1ZjGaMHH]
>>133
>>135
更に米国民の厭戦気分が低下しつつある模様。
ttp://www.ft.com/intl/cms/s/0/f4ecea52-3516-11e4-aa47-00144feabdc0.html

ランドポールは明らかに苦しくなったな。
そしてジョージWブッシュの名誉回復の可能性がさらに高くなったな。
そして、どの段階まで米軍の介入を許容するのかが今後の争点になりそうだな。
(空爆で止めるのか、あるいは地上軍の投入まで踏み込むのか)

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/07(日) 11:09:44.59 ID:9Igl2whk]
介入拡大するとしても、かなり時間かけて慎重にいくであろう

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/07(日) 12:56:35.55 ID:mB/yZ0kD]
上院選、やや民主党有利だったアイオワもいい勝負になってきたようだ。
ttp://www.tkfd.or.jp/research/project/news.php?id=1325

共和党候補のタマの良さ(女性退役軍人)、州共和党内の緩やかな協力体制(上院保守基金と商工会議所の相乗り)、
対する民主党候補側の失点(「もし民主党が上院過半数を失えば、ロースクールに行ったこともないアイオワの農家上がりの
チャック・グラスリーが次の上院司法委員長になるだろう」という農家をバカにしたようなメッセージ)などが要因か。

なお、上院保守基金のサイトでは、推薦候補にコットン(上院アーカンソー)と
ブラット(下院バージニア7区、予備選でカンターを破った)が追加された模様。
ttp://www.senateconservatives.com/site/endorsements
ちなみに現会長は昨年のバージニア州知事選で惜敗したクッチネリで、創設者デミント(現ヘリテージ財団会長)の後継。
ttp://ken.senateconservatives.com/

>>139-140
平均的な米国民は「民主主義を世界に広げる」ようなウィルソニアン右派的な介入についていく気はもうないが、
「(米国本土や米国人が)やられたらやり返す」というジャクソニアン的な介入には、
イスラム過激派のテロ活動活発化等の情勢次第でまだまだ支持が集まる余地がある、ということだろう。

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/09/07(日) 20:32:06.53 ID:a8Tgr6aw]
中間選挙があるからな。

143 名前:明治天皇の孫G林田 ◆WSZ7beIuXw mailto:tu_domo@yahoo.co.jp [2014/09/08(月) 08:38:43.96 ID:p7pxiq0J]
何度も書いているが、俺の外見のソックリさん、部分的に似ている人を探して、偽者を作っている組織が居る。
そして、偽者を使って、俺狙いの女性を騙して部下にして、他の男や自分らでセックスしている。つまり俺宛の女を汚した罪で、殺害されてる。
俺が書いているように、 翔 は、俺の偽者の子、俺の偽者に多いので、厳重調査対象で、探されている。 twilog.org/4YoGun/search?word=%E7%BF%94&ao=a

職務質問受け走り去った車が衝突事故…男性死亡読売新聞 9月3日(水)11時30分配信
 2日午後10時55分頃、浜松市浜北区平口の国道152号で、同市中区中島、会社員小園翔太さん(23)の乗用車が中央分離帯に衝突、横転した。
 小園さんは車外に投げ出されて頭などを強く打ち、死亡した。
 静岡県警浜北署の発表によると、事故現場の約5キロ手前で、停車中の小園さんの車のヘッドライトが片方しか点灯していないのを見つけた同署員が職務質問した。
その後、車が発進したため、署員はパトカーで約1キロ追跡。車が速度を上げたため、追跡をやめたところ、間もなく事故が起きたという。同署で事故原因を調べている。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140903-00050106-yom-soci

7日午後、神奈川・横浜市の市道で乗用車が中央分離帯の街灯に衝突し、乗っていた男女2人が死亡した。
 警察によると7日午後1時半すぎ、横浜市保土ヶ谷区の市道で男女2人が乗った乗用車が中央分離帯の街灯に衝突した。
乗用車を運転していた伊勢原市の市村翔さん(23)と、助手席に座っていた横浜市の専門学校生・
小林日向子さん(19)が病院に運ばれたが、全身を強く打ったとみられ、その後、死亡が確認された。
 現場は片側3車線で、乗用車がスピードを出しながら
車線を左端から中央寄りに変更したあと街灯に衝突する様子が目撃されていることから、
警察はスピードの出し過ぎが事故の原因とみて当時の状況を調べている
headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20140907-00000044-nnn-soci

144 名前:明治天皇の孫G林田 ◆WSZ7beIuXw mailto:tu_domo@yahoo.co.jp [2014/09/08(月) 11:57:52.36 ID:p7pxiq0J]
#日本テレビ #日テレ #NTV が怪しいの?あれだけ、編成局長に頭を下げさせたり、不祥事を出させたり、社員を逮捕を連続でしたり、更迭したりしたよね?
それとも、別の所が悪いのかな? 杉上?が妊娠発表をしていると云う事は。そういう発表をすると、赤ん坊の実の父親を探すと明記済。

俺が聞いている話では、女子アナウンサーや、レースクィーンは、俺・林田専用の女で、俺が特別に「要らない!」と誰かに渡さない限りは、
俺を待ってないといけない立場であり、誰かと結婚・妊娠は禁止されていると聞いている。騙されている女が多数居るので、外圧が強く、関係者が多数絶命している。

女子アナウンサーや、その代理とセックスした罪だそうだ。「サンカ」?とかいう組織に騙された残念な人達だね。
⇒「トラック炎上・3台絡む事故、2人死亡…市川 2014年09月08日 11時04分 江戸川にかかる市川大橋上 www.yomiuri.co.jp/national/20140908-OYT1T50056.html

145 名前:明治天皇の孫G林田 ◆WSZ7beIuXw mailto:tu_domo@yahoo.co.jp [2014/09/08(月) 12:28:09.66 ID:p7pxiq0J]
#PON #杉上佐智枝(#紀内佐智枝 #紀内 ) #日本テレビ #日テレ #NTV #アナウンサー #女子アナウンサー が、騙されて、 またも! 別のを妊娠してしまった・・・というのが、周りの人に、バレてしまったそうだ。

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/08(月) 19:56:18.76 ID:pvdFPdNT]
>>141
そらミスリードだな
少なくともIAは春先に両者が出揃ったあたりからずーっと接戦
むしろ一時期のアーンスト優位からブレーリーが盛り返して最近抜き返したとこ
まあ最後まで横一線だろうな

全体的に際立って共和党優勢とも思えない
上院、知事とも予想以上にギリギリの接戦区が多くなんとも言えない
資金力・討論会・失言癖など、中央政府の動向より個人の資質に結局は左右されると思う

個人的には、共和党が6議席捲るのは際どいんじゃないかと見ている
AK、AR、LA、NCにCOあたりの粘り腰の現職を何人蹴落とせるか、俺は落とせて2人かなと思ってる
あとはオープンのIA、MI、GAの動向次第。
GAとKYを死守することが多数派奪還の第一条件。

確実に捲れるMT、SD、WVプラス3か。現有の取りこぼしがなければギリギリ過半数行くかな?
2年後の改選が共和党絶対不利だから、今回取れないとあと4年民主党が多数派濃厚だ。


あと知事選が意外と面白い。現職の苦戦が非常に目立つ。意外な実力知事も苦戦中。

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/08(月) 22:40:57.27 ID:l/dh/a5z]
大きな経済の落ち込みが近々起きる気がする。
対ロ関係が順調だったから中東関係が安定してたが、歯止めが外れて、もう期待できない。
マーケットも、スペイン超長期債が4%とか、明らかに異常。
これ以上失業率をターゲットにしても物価が上昇するだけ。

緩和縮小はかなり急激だし時間の問題だろう

148 名前:明治天皇の孫G林田 ◆WSZ7beIuXw mailto:tu_domo@yahoo.co.jp [2014/09/09(火) 01:08:55.43 ID:C2MHtQah]
La Gioconda / La Joconde / 1974.4 in Tokyo
my birth 1975
1974年「天は二物を与えた、万能の天才:レオナルダ・ダビンチ」「モナリザ」が極秘裏に東京に来た。これも俺の生誕1975年に合わせられているのだろう。



149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/09(火) 12:06:01.90 ID:qM3w4Bn6]
共和が過半数取るかは微妙な所もあるけど民主過半数割れはかなり濃厚だな
共和50〜52 民主48〜49 独立0〜1くらいじゃないの

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/09(火) 13:33:14.59 ID:GC2+mOBb]
>>146
>資金力・討論会・失言癖など、中央政府の動向より個人の資質に結局は左右されると思う
確かに。今踏ん張ってる民主党候補は個人の地力によるところが大きいので、
これ以上オバマ不人気に乗じて共和党が攻勢をかけられるかと言えば疑問はある。
とは言え、逆に共和党側に今後失点があるかと言えば、2010年や2012年に比べると
大人しめの候補が多いので、エイキン・マードック型の自爆の可能性も低いが。

>AK、AR、LA、NCにCOあたりの粘り腰の現職を何人蹴落とせるか、俺は落とせて2人かなと思ってる
コロラドは難しそうなので、接戦州で共和党が奪えるのは最大5かと。
接戦州で全敗し、上積みは議席奪還が確定的な3州だけの場合まで含めると48〜53というところか。
一方、共和党が現職の接戦州は現職引退のオープンシートも含めて最終的にはホールドだろう。
民主党候補が撤退したカンザスもしかり(もし共和党候補がオバマの遠縁の放射線技師だったら
面白い戦いになっていた気はするが)。上院多数派の行方はアラスカでも決着がつかず、
最悪12月6日のルイジアナの決選投票まで持ち越しとなるかもしれない。

>あと知事選が意外と面白い。現職の苦戦が非常に目立つ。意外な実力知事も苦戦中。
もはや大統領選の前哨戦の色彩を帯びているフロリダ、茶会運動の象徴的存在ウィスコンシン、
かつての自動車労組の牙城で州議会上下両院掌握に乗じて労働権法を制定したミシガン、
再びの漁夫の利狙いのメイン、上院からの転身もいまいちパッとしないカンザス、民主・共和の
各不人気知事イリノイ&ペンシルベニア・・・確かに現職の割には足場が脆弱なのが多い気はする。

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/09(火) 15:19:20.42 ID:iKld4FWJ]
その前に共和が勝負決める確率もあるけどな
8月の雇用者増14万人、労働参加率63%割れ、労働市場は天井に近い、残りは既に市場から退出
失業率はもう参照数値として無理、これ以上拘ったら物価上昇に拍車をかけるだけ
それが分かったから量的緩和は急いでやめて利上げまでの時間を置こうとしてるが、それも反対論根強い
緩和がデカかったから結果的に急激な引き締めになり激痛が走る危険が高くなるほど依存しちゃってる

大事件がなくとも少しの資金移動で足りるから、中間選挙の前にそれが出てくるかも知れん
週明けのスコットランド相場といい、波乱要因は増えるが政権与党に有利な材料は1つもなさそうだ

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/09(火) 21:23:21.92 ID:ArZ/YO8Y]
>>146
共和党にとっては、MT,SD,WVを確実に確保するのを前提として、
tossupのAK,AR,LA,NC,CO,IA,MI(民主現職)GA,KY,KS(共和現職) のうち6議席を確保すれば過半数か。
ttp://www.realclearpolitics.com/epolls/2014/senate/2014_elections_senate_map.html

>>149-151
米ロールコール紙は共和党が民主党から7議席を奪取すると予想している模様。
>>146の視点に基づくと、AK,AR,LA,NC,CO,IA,MIのうち少なくとも4議席奪取しそうな
情勢であると予想していることになるな。

ttp://blogs.rollcall.com/rothenblog/elections-2014-stu-rothenberg-senate-republican-gains/
Rothenberg: Senate GOP Gains At Least 7 Seats
By Stuart Rothenberg Posted at 2:50 p.m. on Sept. 8

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/09(火) 21:30:45.73 ID:ArZ/YO8Y]
>>152を訂正。
誤:(民主現職)→正:(改選前民主)
誤:(共和現職)→正:(改選前共和)

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/09(火) 22:54:06.15 ID:m4G/Bf1V]
カンザスのオルマンって何者だ?
地元の共和党有力者の支持を得てロバーツに肩を並べているが
6年前には民主党から上院出馬を模索したとか
万一勝利した暁には、どちらと組むかで状況変わるな

何せかのブラウンバック知事が再選黄信号で
伝統あるカンザス共和党が苦境に立っている
ここで負けると影響力が劇的に低下するな

>>150
知事選はコロラドとジョージアも拮抗、注目。
コネチカット知事も再選は厳しい状況

既に予備選で敗れたハワイも合わせ、現職知事が6,7人くらい沈む可能性が大いにある
ニュースターは誕生するか

ミシガン、ウィスコンシン、フロリダなどの情勢を見るにつれ、
オハイオのケーシックの安定感が目立つな
ほぼ同じような条件でも再選が射程圏に入ってる

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/09(火) 22:58:00.14 ID:VoHVb08F]
今の民主と組む可能性はないよ
共和は追い風次第で52を狙える

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/09(火) 23:59:52.22 ID:m4G/Bf1V]
>>155
根拠ある?
願望や思い込みだけで書くのは止めてくれ
保守系のネット書き込みは特にその手のミスリードが多い
仮にも共和党現職下すんだから簡単には共和党とは組めないよ

157 名前:明治天皇の孫G林田 ◆WSZ7beIuXw mailto:tu_domo@yahoo.co.jp [2014/09/10(水) 10:09:51.92 ID:t6vrxgkL]
また、ビーム攻撃をしてきているのがいて、色黒の関係者が攻撃をしてきている。これは以前も書いたけど。マレーシア人ではなくて、ベトナム人みたいだよ。ベトコンとかの。北ベトナム、南ベトナムとかの。

超音波攻撃、超音波の暗号通信。これも、北朝鮮ではなくて、ベトナム関係の言葉だと通じるみたいだ。

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/10(水) 18:47:53.01 ID:zMZBt5AK]
ついにシリアか
元ネタはタイムズみたいだけど

Obama reportedly willing to authorize airstrikes against ISIS in Syria
www.foxnews.com/politics/2014/09/10/obama-reportedly-willing-to-authorize-airstrikes-against-isis-in-syria/



159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/10(水) 18:48:30.62 ID:zMZBt5AK]
こちら

www.nytimes.com/2014/09/10/us/obama-isis-congress.html

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/10(水) 18:50:32.22 ID:zMZBt5AK]
例の10日の演説とやらで言及するのかな
911の前日というのも、狙ったかどうか、皮肉な日取りだが

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/10(水) 22:18:26.17 ID:qajyF45S]
>>156
なに上から目線でソース要求してんの?
昨日まででこれだけ差が出てんじゃん。

AK Sullivan (R)+1.3
AR Cotton (R)+2.3
IA Braley (D)+1.0
LA Cassidy (R)+1.3
NC Tillis (R)+0.8

CO Udall (D)+3.0
GA Perdue (R)+2.6
KS Orman (I)+1  or Roberts (R)←
KY McConnell (R)+5.2
MI Peters (D)+2.8

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/10(水) 22:28:12.48 ID:fMZDYaMY]
何を勘違いしてるのかわからんが
俺はオルマンが民主党と組まないと断言する根拠を問い正しただけだが

繰り返すが前回は民主党から出馬を模索し、且つ今回共和党のロバーツと真っ向勝負してるんだが

163 名前:明治天皇の孫G林田 ◆WSZ7beIuXw mailto:tu_domo@yahoo.co.jp [2014/09/11(木) 00:16:38.85 ID:ii22Cmyh]
「S・W ◆kBN8jXMobY 」は、日本国内に居る、私に害を与えようとする「テロリスト」なのですが。どこに住んでいるか、分かりませんか?

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/11(木) 13:19:40.22 ID:ncRy/k5U]
ユタの共和党下院候補はMia Loveと言う黒人の若手女性候補か

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/11(木) 14:31:20.55 ID:ncRy/k5U]
オルマンと言う人はその時々によって民主党員と共和党員に登録してる人なんだよね
2008年の上院選の時は民主党候補だったけど予備選の前に撤退してる
2007年の時はハリー・リード支持して、2008年の大統領選ではオバマとヒラリー支持
2010年には共和党のスコット・ブラウン支持して2006年にもトッド・アキン支持
2010年から両党とは無関係を宣言してるが、民主党と共和党で
試して見たが失望したと語ってる


今回では民主党候補のチャド・テイラーが裏切って独立系のオルマン支持の為、
上院選から撤退した為、民主党は代わりにジム・シェロウ候補で擁立
共和党は前共和党上院議員ティム・オーウェンズ率いる70人からなる共和党選出議員が
オルマンの支持表明してる

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/11(木) 15:04:49.84 ID:ncRy/k5U]
ただしシェロウはオルマン支持して、テイラーの撤退と言い
民主党のKS長官クリス・リーヴスがテイラーのこの行為を拒否してるので
KSの民主党は複雑になってる
因みにオルマンは民主党と結び付ける投票は望まないとブログで語ってるんで
どうなんだろうなと

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/09/11(木) 16:18:25.33 ID:eRxUkOBL]
イスラム国の件でリーダーシップを発揮してくれないと積極的に

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/11(木) 16:30:01.29 ID:ncRy/k5U]
シリアにも空爆拡大するとか言ってたけど、あんなに敵視してたアサド政権と協力するのか



169 名前:明治天皇の孫G林田 ◆WSZ7beIuXw mailto:tu_domo@yahoo.co.jp [2014/09/11(木) 16:49:01.64 ID:ii22Cmyh]
#コミックマーケット #コミケ #C86  の終了後。「沢田裕二」という企業ブース担当の水色帽子の会場スタッフが、俺に声をかけて早く追い出そうとしていた。このスタッフは、ポルノビデオ関係者ではないか? 怪しいので調べる必要がある。

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/11(木) 18:53:10.49 ID:p/ZMHRm7]
本人の意向はともかく、選挙結果がR50-D49-I1とかになったらどっちもオルマンを欲しがりはするんじゃない?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<124KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef