[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/19 07:23 / Filesize : 411 KB / Number-of Response : 892
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アメリカ情勢総合スレ part18



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/12/28(土) 23:16:09.60 ID:82wzNguK]
Real Clear Politics
www.realclearpolitics.com/

前スレ
アメリカ情勢総合スレ part17
uni.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1378528490/

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/09(日) 02:19:46.39 ID:hdarBujd]
ネトウヨがデフォルトするって言ってるだけ
しない

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/09(日) 12:28:56.29 ID:DGAyXJyp]
オバマ大統領の支持率、やや持ち直す CNN世論調査
ttp://www.cnn.co.jp/usa/35043453-2.html
28日の一般教書演説による影響は限定的だったようだ。
演説前に行われた複数の世論調査でも、大統領の支持率は45%前後と出ていた。
演説が「良かった」と答えた人は全体の44%、「良くなかった」とした人は38%だった。「何とも思わない」との回答も16%を占め、演説を全く視聴しなかった人が半数以上に上った。

大統領の政策が成功してほしいと願う人は58%と半数を超えたが、昨年1月の70%からは大幅に減少した。実際に成功すると予想する人は全体の3分の1にとどまった。
失敗を願う人は全体の3分の1、野党共和党支持者では4分の3に達し、政策が実際に失敗すると予想する人は全体の過半数を占めた。

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/10(月) 18:28:36.14 ID:iawG838C]
★日比首脳の中国めぐる発言、有益でない−米太平洋空軍司令官

2月10日(ブルームバーグ):米太平洋空軍のカーライル司令官(大将)は、日本とフィリピンの
首脳が中国の地域での影響力拡大について、世界大戦前の欧州情勢に例える発言を行ったことは
「有益ではない」と述べた。

同司令官は9日のシンガポールでのインタビューで、「ドイツの台頭および英独間をはじめとして
欧州で起きたことについて、現在の情勢と類似点があるとは私は全く考えていない」と述べた。
「いくつかの行為、特に日本が行った行為については、他国にとって何が挑発的なのかを
しっかりと考える必要がある」と述べた。

カーライル司令官(58)は東シナ海や南シナ海で中国との問題に関わる全ての国に緊張緩和を
呼び掛けた。中国が防空識別圏をフィリピンやベトナム、マレーシアと南シナ海での領有権を
争う南部に拡大する動きは「非常に挑発的だ」と述べた。

安倍晋三首相はスイスを先月訪れた際、ドイツと英国に強い経済関係があったにもかかわらず
第1次世界大戦に至ったと指摘した上で、日本と中国は同じような命運を回避する必要があると
述べた。

フィリピンのアキノ大統領は今月5日付の米紙ニューヨーク・タイムズとのインタビューで、
南シナ海の領有権を守るフィリピンへの支持を各国に促し、現状を1938年のナチス・ドイツによる
チェコスロバキア・スデーデン地方の併合要求に対し、欧米がチェコスロバキアを支援しなかった
ことに例えた。

www.bloomberg.co.jp/news/123-N0R3XA6JIJUO01.html

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/11(火) 00:15:10.32 ID:MX1j2wVV]
共和党穏健派が新党作って民主党保守派の一部を巻き込んで地道に活動
していけば20年くらいかかってホワイトハウスを奪還できると思う
リバタリアンはともかくキリ原の存在は完全に時代錯誤

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/11(火) 19:22:38.43 ID:KnCiekpM]
今年の選挙がどうなるか
フロリダが民主にひっくり返ってフロリダ高速鉄道計画が復活すると
民主に勢いがつく

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:14:15.95 ID:FFOEswiz]
>>249
フロリダ高速鉄道の復活は困難が多いぞ。
老朽化した道路や橋の改修、オバマケア実施の費用が莫大なので、
高速鉄道なんぞに連邦予算を回す余裕はないだろう。
ttp://www.bloomberg.co.jp/news/123-MVYXFJ6KLVRE01.html

あと、フロリダには最高時速200km/hの鉄道プロジェクト(民間主導により現在進行中)が
より安価な代替プロジェクトとして存在するぞ。
ttp://teapartymiami.org/allaboard.html

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/12(水) 00:41:20.35 ID:bLugYJer]
飛行機があれだけ飛んでる国で高速鉄道なんて無駄そのもの

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/12(水) 05:25:18.87 ID:R73v7BSr]
ティーパーティーも民間資金のみで高速鉄道建設なら賛成なんだな

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/13(木) 09:02:38.60 ID:0w3T0jBo]
ヒラリーが大統領になっても上下両院民主が圧倒的過半数になるのは難しいだろうな



254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/13(木) 15:28:47.36 ID:PFzeOoSQ]
共和党がゲリマンダー敷いてる下院で民主党が圧勝したら
共和党は解党レベル

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/14(金) 02:05:37.34 ID:GrFiqkBB]
下院は共和党でゆるぎない
上院は5分5分だな

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/14(金) 10:35:16.60 ID:d7j2gHu3]
ネトウヨが望む共和党大統領は今後20年は出ないだろうな
ずっと民主党

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/14(金) 11:39:44.32 ID:q0NrVpG3]
次の大統領が共和党だとしても
ネトウヨが望むような政策はとらんと思うぞ
もう昔とは違うんだから

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/15(土) 00:41:39.35 ID:5u/7j1dO]
2016年大統領選挙の共和党候補で
ポールライアンが現時点での最有力候補に浮上した模様。
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1391813785/759-760

ヒラリーが健康問題及びベンガジ問題で出馬断念に追い込まれれば
ポールライアン大統領誕生の可能性が一気に高まるか。

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/15(土) 11:55:01.07 ID:oNeGp/kd]
アメリカ民主党政権から 対日悪化
アメリカは政権が変わるとCIAや大使館などの幹部が5000人変わる。

2009年から政権が変わり

集団ストーカーや尖閣、韓国反日が悪化。中川暗殺

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/15(土) 12:48:53.10 ID:YyvOZpd/]
ケネディーの娘が日本人よりイルカが大切だとよ。
おちょくりやがって。
たしか東京大空襲では一晩で非戦闘員を10万人焼き殺したよな。
有史以来はじめてのこと。
まさに鬼畜生。
おのれの残虐性を覆い隠すための性奴隷と同じ猿芝居ですよ。
温暖化のばか騒ぎも自分たちがエネルギーをバンバン使うための政治ショーなのに、お人よし日本人は気づきません。
アホか。

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/15(土) 13:18:11.16 ID:9D1sOfuJ]
ヒラリーもう年寄りだろ

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/15(土) 14:54:48.95 ID:4ZC6EJ8V]
レーガンの年齢を調べてみればいい

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/15(土) 19:54:00.04 ID:NlACjrbz]
2016年まで健康でありますように



264 名前:田申 宇 mailto:age [2014/02/16(日) 15:07:12.05 ID:v4NljaYe]
安陪総理と言えば「右派 反在日」の「保守愛国主義者」として 有名であり、誰
もがそう認める政治家である。しかし実際のところを見ると、本当に保守愛国が
したいのかどうか、怪しいところだ。最近の例でも蘭英などの欧州各国や米国
の意向に逆らって靖園参拝し、またワザと失言癖のある籾井を MHK会長に推
すことで、恥じ知らずにもワザワザ韓国などに土下座謝罪している。大切な筈
の「日米同盟を、駄目」にしている・・・・。

265 名前:264 mailto:sage [2014/02/16(日) 15:11:25.47 ID:v4NljaYe]
私には、これは
  
「隠れ在日主義者」
 
にしか、見えないw。つまり口では「保守愛国」を叫びつつ、ワザと保守愛国を
過剰にやり過ぎることで、日本に恥をかかせ国際的に孤立弱体化させ、国家
として品格評判と株価を落とし(【駄目ノミックス】)、結果として、在日左翼売
国朝目新聞と北朝鮮に、味方している。日vs米を離間させ、ただただ、その背後にい
る中国サマを喜ばせている・・・・。安陪の「隠れ在日主義」の策動から
今後も目が離せないw。 関連記事 www.amazon.co.jp/dp/4800218772/

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/16(日) 16:45:01.53 ID:e885ioku]
金があんのかなんなのかよくわかんねぇーんだけど
つまりこの頭の悪いアメリカ人は佳子さまとコカインパーティーが
できなかったって気分悪くなってんだよ
はははあ 佳子さまとコカインパーティーでナイトフィーバーできねぇって
って日本を攻撃してきやがる 空母でもイージス艦でもなんでももってこいよ

金があるからってなんでもできるわけじゃない

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/16(日) 17:03:37.30 ID:OKKQekrV]
TPPは日本が5品目関税撤廃で妥結だろうな
オバマは安倍をそうやって踏み台にすると

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/17(月) 20:16:35.17 ID:iOEGQEfo]
ロシア、同性愛カップルによる子どもの養子縁組を禁止
2014.02.16 Sun posted at 16:38 JST
ttp://www.cnn.co.jp/world/35043948.html

プーチンはアメリカ宗教保守系勢力と親密な関係を築きたいのだろうか。

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/17(月) 21:59:11.88 ID:2tnIqrJK]
ロシア(ギリシャ)正教の教義なんて知らんがカトリックに近いんだろうな

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/17(月) 22:36:12.29 ID:iOEGQEfo]
>>269
俺も詳しい教義は知らん。
ただ、サントラムやハッカビーあたりはプーチンと親和性が高い気がする。

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/18(火) 19:58:11.81 ID:ksINPHTz]
ボルシェビキの指導者レーニンは
1917年11月7日に新政府の樹立に成功した

「ロシア革命」の翌1918年7月、
ユダヤ人の活動家はウラル山脈のエカテリンブルグ
(現在のスベルドロフスク)のある家の地下室で、当時のツアー、
ニコライ2世とその家族をすべて銃殺に処した。

「ロシア正教」はロシア人にとって
最も神聖な宗教でした。少なくとも1000年の歴史をもっており、
ロシア人に大きな精神的影響を与え続けてきました。

しかし革命後、ユダヤ人は「ロシア正教会」の
90%を破壊してしまったのです。

共産主義にとって“宗教はアヘン”でした。
アルメニア教会の寺院も数多く破壊されました。
しかし、シナゴーグ(ユダヤ教会)だけは無傷でした。




・・・・やっとユダヤの呪縛と、ユダヤによって共産主義という監獄に閉じ込められていた
ロシア人は解放されたのですよ。ユダヤ新興財閥を排除しロシア人の手にロシアを取り戻した
貢献者がプーチンなのですね。ユダヤに乗っ取られてしまったアメリカの行ってきた
中東やロシア周辺での悪事を監視し潰してきたのもプーチンの功績なのですよ。
グローバリズムという世界の全体主義化共産主義化を行っているアメリカ=ユダヤこそが
共産主義者の集まりなのだと理解し見抜くことが大切です。

272 名前:270 mailto:sage [2014/02/19(水) 00:15:16.18 ID:/4+wX7Qw]
ちなみに、ウガンダでも反同性愛法案が成立した模様。
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3008711

ウガンダにはかなり大きなアメリカ宗教保守系(福音主義派)勢力が定着している模様。
ちなみに、韓国にも福音主義派が一定の勢力を持っているので、
アメリカ=ロシア=韓国=ウガンダ間に宗教保守系勢力を通じた
パイプが構築済みであることも考えられる。

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/20(木) 13:59:16.38 ID:yvJcwxYB]
>>262
逆に言えば69という高齢で大統領になったのは彼だけってこと。
このリストを見ても、かなり厳しいと思うけどね。

en.wikipedia.org/wiki/List_of_Presidents_of_the_United_States_by_age



274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/22(土) 14:26:22.15 ID:fM9CchuO]
オバマ大統領、共和党と対決型の2015年度予算案を提出へ
2014年 2月 21日 15:26 JST 更新
ttp://jp.wsj.com/article/SB10001424052702304775004579396141307248618.html

この予算案に対し、ティーパーティ勢力とリバータリアン勢力の反対は間違いないが、
共和党穏健派の一部は賛成に回るだろうな。
あと、こういう案はマカウスキやクリストが喜びそうな気はする。

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/22(土) 14:28:54.30 ID:fM9CchuO]
カリフォルニア州6分割案が浮上した模様。
ttp://jp.reuters.com/article/jpUSpolitics/idJPTYEA1K00920140221
ttp://www.cnn.co.jp/usa/35042082.html

万が一実際に6分割されたら、
青い州が2つ、赤い州が1つ、紫色州が3つになる気がする。

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/22(土) 16:08:32.80 ID:UYOFJAbq]
>>272
ウガンダの反同性愛がキリスト教の影響だとすれば、
欧米の通信社がいかにも「ウガンダは反同性愛の遅れた国々」というのは
あからさまなマッチポンプによる印象操作ということになるな。

とにかく日本人は欧米の通信社に価値観を依存し過ぎ。

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/23(日) 09:10:50.63 ID:rAzXT32I]
パナマ運河の拡張工事が停止してるからアメリカからシェールガスを太平洋に運搬できずオバマ大統領は涙目。
日本にシェールガス売って儲けるんだから先行投資でアメリカがパナマ運河の拡張工事費用を全部払えよ。
テキサス州とカリフォルニア州を高速鉄道で結べば陸路で太平洋側にシェールガスを運搬できる。
さあどうするオバマ大統領。
パナマに投資するか高速鉄道でアメリカ国内に投資するか選ぼう。

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/23(日) 12:23:08.77 ID:ijrMs8K1]
>>275
共和党の悪あがきだな

抱き合わせでテキサスも分割させるべきだろう

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/23(日) 19:46:45.49 ID:Bt39zj+s]
>>278
民主党知事でカリフォルニア分割なんてできるわけがない

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/23(日) 21:24:58.31 ID:pdjEzDDs]
大統領選挙人数が欲しいなら比例割当方式にすればいいのに
州分割なんてやると国旗も変えなきゃ行けないから行政経費負担が増すぞw

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/25(火) 18:08:06.83 ID:Zpvy/YdW]
落ち目の日本にシェールガス売ってどうするんだという話

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/25(火) 23:15:05.22 ID:IRzXLudO]
(´・ω・`)TPPは保留扱いになるだろうね。ロシアからウクライナの強奪に成功したからね。
一番権益介入にむずかしい旧東欧諸国の革命にアメリカは成功したから、この拠点の安定化にアメリカは全国力を投入するだろうね。
ウクライナのNATO化のために、アメリカは尖閣や南沙諸島の権益を破棄するかもしれない。

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/26(水) 00:50:44.69 ID:cF1ckLd2]
>>282
米は尖閣や南沙諸島をさすがに放棄しないだろう。
むしろ中東諸国からの撤退が加速しそうな気がする。
で、サウジアラビアに人民解放軍が駐留すると。



284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/26(水) 01:02:35.32 ID:N9BR17UA]
>>282
ウクライナにはチェルノブイリという大負債があった orz

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/26(水) 16:41:23.75 ID:1YFoOv3y]
ケニアのオバマの弟マリク・オバマがパレスチナのイスラム過激派ハマスに資金支援
www.wnd.com/2014/01/obama-brother-tied-to-hamas-funding-accounts/
cdn.pjmedia.com/tatler/files/2014/01/malik-kaffiyeh.jpg

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/26(水) 16:44:15.78 ID:WzrsCPs3]
>>272>>276
「反同性愛法案」との批判もあるアリゾナ州の「SB 1062」に、共和党のブリュワー知事から
拒否権を発動するようジョン・マケインとジェフ・フレークの州選出同党両連邦上院議員が要望。
まあマケインはRINOとしばしば言われるし、経済政策での保守色は強いフレークにしても
過去にDADT撤廃に賛成など社会政策はリベラル寄りだから当然と言えば当然か。

ただこの手の法案が、「赤い州」の中でも宗教右派の牙城の南部などではなく、なぜ比較的
リバタリアン風土の西部アリゾナで出てきたかは図りかねる。不法移民問題の「SB 1080」の時は、
是非はともかくメキシコ国境の当事者州としてテーマに浮上するのは理解できたが。

ttp://www.cnn.co.jp/usa/35044309.html
「同性カップルお断り」法案で物議 米アリゾナ州

ttp://www.politico.com/story/2014/02/john-mccain-jeff-flake-want-arizona-gay-bill-veto-103850.html
John McCain, Jeff Flake want Arizona gay bill veto

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/27(木) 01:33:00.32 ID:z1e6raco]
>>286
昔は紫州だったアリゾナを赤くしたのはブリュワー知事だぞ。
彼女の政治的立ち位置は反リバータリアンであり
ジョージWブッシュとの親和性が高いので、拒否権発動を拒むだろうな。
日本の保守派は彼女に期待する人も多いだろうな。

そのかわり隣のニューメキシコ州で民主党及びリバータリアン勢力が伸張し、
反ジョージWブッシュ機運が強くなったな。

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/27(木) 12:41:54.92 ID:40tNUi8S]
「同性愛者の入店お断り」法案を拒否、米アリゾナ州知事
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140227-00000013-jij_afp-int

拒否権発動したぞ

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/27(木) 12:58:22.20 ID:giG/UKvT]
ヒスパニックは白人以上に同性愛への拒否反応が強いんだよね確か

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/27(木) 21:19:06.25 ID:naSdxKAQ]
安倍さんがNHKの役員に指名した面々の発言を見るにつけ、省庁の長官とか、FRB議長とか、最高裁判事とか、
議会の指名承認公聴会のようなプロセスがいかに重要かよく分かった気がするわ。

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/27(木) 21:30:02.13 ID:z1e6raco]
>>288
ブリュワー知事はスーパーボールに屈したか。
一方、プーチンは2018年サッカーW杯開催権を
返上する覚悟が出来ているようだ。

>>289
あと一部のアフリカ系もそうだよな。
同性愛に寛容なのはリベラル+アジア系だな。

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/28(金) 05:19:01.56 ID:w3Gsx4E9]
オバマはカリフォルニア高速鉄道計画は進めるんだな

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/28(金) 18:21:35.33 ID:LYkCgiDE]
一部のユダヤ

アメリカの金欲者
↓↓
否定できないEU

利用しようとしている中国、ロシア

何も方策がない日本(死国)



294 名前:291 mailto:sage [2014/03/01(土) 00:23:27.29 ID:yURlQwAj]
>>288
あと、ブリュワー知事は>>268の件によって『親ロシアの立場』
という評判を避けたかったのかもしれないな。

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/01(土) 02:39:59.30 ID:d1Go10W4]
>>290
民主主義の根幹は多数決じゃなくてその前に行う民主的討議のプロセスなんだよなあ
そのプロセスで思想も人間も鍛えられる
いくらその機能不全がバッシングされても
他所から見れば、アメリカが2世紀かけて使い倒してきたプロセスはいまも羨望の的だわ
日本が形式的に政治任用を真似しても到底良い結果にならない・・・最高裁人事に本気になられたらヤバイ

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/01(土) 09:27:37.08 ID:83HWoOMC]
>>295
大阪市議会を見ればこのプロセスは有効に機能していると思うがな。
バラエティー上がりの芸人の化けの皮をはがし支持率も下げたのだからな。

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/01(土) 16:37:37.93 ID:e8LvBaqM]
>>289
ヒスパニックの人達は信仰深いカトリック信者が多いからね
カトリックの教えでは同性愛は罪深いものとされてるから

>>291
アフリカ系は信仰深い保守的な南部に多いからね
南部の福音派やバプテスト教会のキリスト教の影響もあるんだろうね

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/01(土) 17:17:36.14 ID:UL+tAtN1]
最近アメリカによる日本バッシング酷いね
中国を貿易相手に選んだことでそうなってきた
都合の良いように使われる日本

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/01(土) 20:58:57.79 ID:cumvoWNT]
日本もアメリカと距離置けばいいんじゃないの
オバマ民主党は中国寄りだし
いちいち相手する必要ないよ

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/01(土) 21:07:03.56 ID:xib0G08q]
そして次の共和党政権になった
何も変わらなかった

日本「なぜだ!」

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/01(土) 21:50:33.79 ID:V4EbkcvG]
>>298

具体的に米国のどんな動きを見て
「日本バッシング」とお感じになっていらっしゃるのでしょうか?

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/01(土) 23:31:20.06 ID:Pu9cohIR]
アメリカが自由の国で
国民の陳情が実行可能 なら一応議会が検討するというなら
健康な人の自由意志による安楽死の合法化を!
これにより銃の乱射を
防げます!?

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/02(日) 00:40:39.09 ID:EEayTVVh]
>>301
安倍自民党政権の靖国参拝を「失望した」と批判したからじゃね?
歴史問題で中国と韓国に配慮して仲良くやれとか言ってんだろ
あと、沖縄の米軍基地問題でうまくいかないと日本バッシングと、
TPPでアメリカの言う事聞かないと日本バッシングと
キャロライン・ケネディ駐日大使の日本の鯨とイルカ漁バッシングとか



304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/02(日) 02:11:15.46 ID:5DVK/2uy]
そもそもアメリカの世界への影響力なんてシリアやウクライナみても皆無に近いわけだ
いつまでもアメリカの顔色うかがうしかない敗戦国日本以外の話だが

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/02(日) 08:07:35.98 ID:LWQhN8Cf]
In October 2008, after Russia's invasion of neighboring Georgia emerged as a foreign policy flashpoint
in the homestretch of a heated campaign, Palin told an audience in Nevada, "After the Russian army
invaded the nation of Georgia, Senator Obama's reaction was one of indecision and moral equivalence,
the kind of response that would only encourage Russia's Putin to invade Ukraine next."
www.cbsnews.com/news/sarah-palin-on-russian-action-in-ukraine-told-you-so/

サラ・ペイリンがロシアのウクライナ侵攻を予言していたことが話題になっている模様。

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/02(日) 08:24:36.98 ID:AvDV0rnM]
オレンジ革命を裏で糸を引いた連中のことを考えたら
自作自演でしかないな。

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/02(日) 13:18:57.07 ID:st6dKkTE]
 
 これだけは理解したほうが良いですね、「グローバリズム=共産主義」。
                           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 小泉改革とそれをやらせた米国内勢力こそが共産主義者思想だということですね。
 これを理解しないと誰が敵なのかまったく見誤ります。
 また、国際情勢で起こっている問題が国家間の問題だと信じ込んでしまってると、
 これまた真実・キモの部分が見えなくなりますからこの点も理解することも非常に重要です。





●ユダヤ革命「21世紀の共産主義」 渡部昇一×馬渕睦夫【チャンネル桜】
 www.youtube.com/watch?v=TvI43Vui1cY&list=UUiaqP4vwMVfw1aeu18X0L8Q
 馬渕睦夫 2005-2008在ウクライナ日本大使



●チャンネル桜 ユダヤ問題討論1 『0.1%のド金持ちユダヤ人VS普通の国民七割』
 www.youtube.com/watch?v=1jFPOWlj5Lg

 チャンネル桜ユダヤ問題討論2『米中結託 グローバリスト・ユダヤ金融資本家 世界統一政府 ロックフェラー、ロスチャイルド』
 www.youtube.com/watch?v=1jLpQ3GQ75A




●【核武装議論】グローバリズムは21世紀の共産主義!ウォールストリートはロシア革命を支援してきた
 www.youtube.com/watch?v=0FJvGv5Bxcc

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/03(月) 00:16:54.04 ID:wJODRmQZ]
失態続きのオバマがロシアに強硬姿勢
中間選挙に向けて強いアメリカを演出か

309 名前:大島栄城 ◆n3rBZgRz6w [2014/03/03(月) 00:35:21.27 ID:/0eOwZSo]
>>303
その失望が、なにを意味してるかというと
俺の大学を無効にしようとした日本自民党の所為だから
妄想でしかないよ

低学歴が高学歴に問題解けっても限界がある

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/03(月) 13:22:28.65 ID:F/rLvvCe]
ウクライナ情勢はシリア情勢での米ロ対立になんとなく似てるな

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/03(月) 14:11:34.38 ID:F/rLvvCe]
>>305
ロシアのグルジア侵攻当時の2008年の大統領選挙の時だね
当時マケインの副大統領候補に選ばれたペイリンが、
ロシアのグルジア侵攻に触れて、プーチンがウクライナも侵攻すると予測して、
当時上院議員で民主党の大統領候補だったオバマが大統領になったら
オバマの「道徳的なためらい」の1つがプーチンのウクライナ侵攻を促すと予測
当時、マスメディアの殆どがオバマ寄りで、このウクライナ侵攻発言とか殆ど
ペイリンの言動に対してペイリンは馬鹿とか嘲笑していたわけだが、
あんなに嘲笑されていたペイリンの予測はまさに現実のものとなってしまったと言うわけだ

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/03(月) 14:57:59.46 ID:C/e8iZHD]
クリミアにとどまってる限り有効な手立てもないよね
全てが後手後手に回ってる印象。
むしろウクライナやEUの一部を抑えるほうが大変そう

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/03(月) 22:25:24.09 ID:U4m23SCr]
プーチンはクリミアだけ手中に収めて、キエフ侵攻までは考えてないように思うけどな



314 名前:祝! 総連本部落札不許可! ◆oRT4jqzTBU mailto:sage [2014/03/03(月) 22:28:46.81 ID:atzhMv7C]
>>311
その見方は正しかった、嘲笑していた"lamestream media"は恥を知れ。

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/03(月) 23:44:49.22 ID:8/HJcRuV]
このままウクライナをロシア領にしてポーランド、ドイツに侵攻してほしいな

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/04(火) 00:13:15.57 ID:iXaJhGWN]
ロシア系が多く住むウクライナ東部までは侵攻するかもしれない

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/04(火) 01:33:29.56 ID:DCZFP7q8]
しかしアメリカは打つ手が何もない
経済制裁したところで痛いのはロシアよりも巻き添えを食うEUだし
ウクライナのクーデターはアメリカが黒幕だとあっさりばれてるし

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/04(火) 08:08:05.44 ID:vQqrOg/M]
ロシア株暴落してるぞ

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/04(火) 09:57:45.60 ID:DqFLwub4]
>>311
ここでもペイリンすごい叩かれてたよな
副大統領候補が駄目すぎるとか言われて
あのときオバマ絶賛&マケイン・ペイリン叩きしてたやつは今何してるんだろうなw

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/04(火) 15:03:42.70 ID:+lIZzGf6]
実はウクライナ侵攻を予測してたのはペイリンだけじゃないんだよね
ロムニーもロシアのウクライナ侵攻を予測してる
12年の大統領選の時、 外交がテーマのオバマとの討論で、
ロムニーが地政学的な敵はロシアと主張して、プーチン主導で
ロシアが脅威になる的な国になると警告をしてる
www.policymic.com/articles/83939/sarah-palin-and-mitt-romney-predicted-ukraine-s-invasion-years-ago

ロムニーVSオバマとの討論の様子でオバマは冷戦は終われていると
ロシアが地政学的な脅威になると主張するロムニーのその主張は
矛盾していると批判している
www.youtube.com/watch?v=T1409sXBleg

オバマも司会者(リベラルな人だった)もロムニーを嘲笑したが
皮肉にもロムニーのその主張は間違ってなかったと言う事だね
リベラル系の論誌「ニュー・リパブリック」なんかクリミア情勢で
ロシアに関してロムニーは心配無用だったと認めちゃってるしな

後、マケインも前から何度も警告してた
マケインは今回のウクライナ情勢でオバマは役に立たないと批判してるし
マケインは外交のベテランだからともかく、ペイリン、ロムニーも推測してたからね
外交面ではやっぱ共和党の方が頼もしいのかな

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/04(火) 15:06:04.93 ID:8hTWfmhd]
流石ハドソン研究所

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/04(火) 17:08:36.10 ID:B/JEIH8m]
くだらねえ
CIAやユダヤ人財団が5000億かけてテロ煽動したらロシアが怒る
こんなの予測じゃねえよw

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/05(水) 00:20:23.85 ID:cfwVjiSf]
グルジア危機の時一体何政権だったんですかねえ(´・ω・`)



324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/05(水) 00:50:31.23 ID:o4LviqF+]
ガーディアンがケリーやNATOは狂ってる、ちょっと落ち着けといってたけど
ほんとその通りだと思ったわ
アメリカ流に柔らかく書き換えると、下のロイターの記事になるw

The Ukraine crisis: John Kerry and Nato must calm down and back off
www.theguardian.com/commentisfree/2014/mar/02/not-too-late-for-ukraine-nato-should-back-off

The power of sanctions against Putin on Ukraine
blogs.reuters.com/great-debate/2014/03/03/the-power-of-sanctions-against-putin-on-ukraine/

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/05(水) 00:55:01.46 ID:FOiPPZMM]
米中間選挙予備選始まる オバマ氏敬遠する民主党、共和党は茶会系に注目
sankei.jp.msn.com/world/news/140304/amr14030421490009-n1.htm

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/05(水) 00:57:32.88 ID:o4LviqF+]
皮肉にもシリアの時と同じ様に、ケリーの放言を捉えるような形で
ロシアが巧みにボールを返した感じ。しかしシリアの時は色々と
裏取引もあったようだけど、今回は完全にピエロになってしまったな
ドイツなんかも引き気味だったし

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/05(水) 01:51:34.90 ID:BcM/5W6b]
日本の民主党政権みたいになってきたな>オバマ政権

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/05(水) 02:00:30.32 ID:o4LviqF+]
まあ、あえてケリーの言葉を使うなら、ロシアが巧みと言っても19世紀的な意味であって
結局みんな傷つく結果になった。

力があれば、そうならないようにロシアのメンツも立てつつ調整できたんだろうけど。
米国がまともなら、不用意に反体制派に肩入れもしなかったろうしね

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/05(水) 07:39:28.75 ID:Wg4SNvZu]
やったらめったら肩入れするのはアメリカの伝統だろ。で噛みつかれる

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/05(水) 10:36:02.27 ID:tNr0Kyoy]
イギリス流のバランスオブパワーで敵の敵は味方をやりたいのは分かる
だが現在の政治力学は冷戦までと違って複雑化してるから通用してない

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/06(木) 19:58:40.00 ID:Nt3RdxHn]
南オセチアの時はテキサス産の猿が北京の開会式で呆けた顔してたが
あの猿はどこの党所属だったかな

332 名前:祝! 総連本部落札不許可! ◆oRT4jqzTBU mailto:sage [2014/03/06(木) 22:14:44.18 ID:uJguisPb]
>>331


333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/06(木) 22:50:49.04 ID:ClA6mAxf]
「1世紀以上に渡って、左右両派の過激派たちが、私がこのときカストロと出会ったような広く報道された出来事をあげつらって、
ロックフェラー家が圧倒的な影響力をアメリカの政治経済機構に及ぼしていると攻撃してきた。

その中には、私たち一族が、アメリカの国益に反して暗躍している秘密の陰謀団の一味であると信じている者もいたし、
私の家族と私を刺して”国際主義者”と呼んだり、他の世界の有力者と結託して、共同謀議をたくらみ、世界を政治的、
経済的に統合して「ワン・ワールド政府」を作ろうとしていると考えている者さえいた。

そのように彼らが批判するのであれば、私は甘んじてその追及に対して「有罪」であると認めよう。
それどころか、私はそのように言われることを誇りに思っている。」  

ロックフェラー回顧録



334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/07(金) 06:57:10.28 ID:zbdl5/VX]
人口4000万の親露国家を失いその最低限の代償をクリミアに求めるだけで
評判を落とし、ロシア売りを引き起こしているプーチンが
前進し続け勝利し続けている独裁者に見えてしまうというのは
民主主義の悪い癖、と言うかトラウマだな
アメリカが中間選挙前なのでなおさらそうなるんだろう

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/07(金) 08:54:00.43 ID:ChJaY3eI]
ウクライナも地域差以上に世代差がはっきりしていて
長期的な親欧趨勢は明らか。
米国にとって死活的でもないのに、下手に首突っ込んで、
ことが大きくなってからも右往左往しすぎなんだよね

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/07(金) 13:22:33.25 ID:FkxMkQvz]
まさかオバマ政権がここまで外交駄目とは思わんかったな
民主党支持者もリベラルだからって理由だけでこいつ支持してたのか?
って言うと、ものすごい勢いでブッシュdisってくるやつが飛んで来るだろうけど
そういう問題じゃないだろうっていう

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/07(金) 13:35:13.66 ID:WrrWWQlK]
>>336

じゃあ共和党ならこの事態をどういう手段で解決するんだい?

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/07(金) 13:42:54.60 ID:FkxMkQvz]
>>337
それはわからんけど、ロムニーやペイリン見るに
国際情勢を読む力は共和党候補のほうが上だったんじゃないかな
逆に聞きたいんだけど、あなたは大統領当選前や再選前のオバマの外交能力をどういう風に見てた?

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/07(金) 14:09:26.06 ID:WrrWWQlK]
>>338

いいねえ共和党は当事者で無い野党だから気楽で。
対策考えなくていいんだもんな。
評論家してるだけで仕事しているように見えるからな。

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/07(金) 14:52:49.87 ID:zP9xDCrn]
ルビオはプーチンを罰する為に議会は速く行わなければならないと主張
マケインもプーチン批判していてルビオとマケインは
クリントンがプーチンをヒトラーと比較したのを同意しおり、
ウクライナ情勢でタカ派寄りだね
なので共和党はウクライナ情勢に間してオバマの政策は弱いと
オバマは優柔不断で弱い大統領とオバマを攻撃して
ウクライナ情勢で共和党は強気の姿勢を見せて
オバマ政権はロシアにもっと強硬姿勢を見せるべきとオバマ批判してるようだ
一方、ランド・ポール、この人だけは違うようで
ロシアと敵対する事になるを避けなければならないと
ウクライナ情勢でロシアを刺激するなと他の共和党と違って
相変わらずの不介入主義の孤立主義の主張している

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/07(金) 15:15:58.58 ID:uSEbUfk7]
警官としての実力が無いのにヤクザの組事務所にガサ入れすべきか

1.かまわねえ! 突っ込め!…共和党タカ派
2.無理で無意味なことはあきらめよう…ランド・ポール
3.とりあえずドアだけ開けちゃった。周辺住民と協力して反対運動しよう…オバマ

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/07(金) 15:35:41.57 ID:FkxMkQvz]
>>339
そもそも俺の質問に答えてないが
あなたの脳内では自分は民主党のスタッフで、俺は共和党員なのかい?

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/07(金) 16:07:35.46 ID:zP9xDCrn]
なんかオバマの外交政策って弱腰外交と言われたカーターの時に似てるな
イラン革命やソ連のアフガン侵攻の時のカーターの弱腰外交見れば今のオバマに似てるよ



344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/07(金) 16:40:29.25 ID:AuGRdq4o]
弱腰っていうか完全に数パワーwって感じだね、ショッカーかよこいつらwwww

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/07(金) 16:44:16.43 ID:WrrWWQlK]
>>342

> 逆に聞きたいんだけど、あなたは大統領当選前や再選前のオバマの外交能力をどういう風に見てた?

ううむ、「ブッシュはこりごり」というアレルギーが私の体内に出来上がっていたせいか、
「ブッシュとは違う」というアピールにころっと参っていたというのが正直なところ。
実際に過剰な軍事力の行使は(今のところ)やってないしね。
その意味では安心してみていられる。

この質問でなぜ、「大統領当選前や再選前」という限定がつくのかちょっと疑問。
外交は選挙期間中だけするものではないだろ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<411KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef