[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/19 08:48 / Filesize : 109 KB / Number-of Response : 276
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ベンジャミン・フルフォード 45



188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/11/17(木) 12:43:18.55 ID:V53U2Uj4.net]
先導に騙されるな
2016年11月17日12:42 カテゴリ:哲学
単純に詐欺師の様な者が賢いと優性化し、誰も社会規範を守ることもなく、他人の物を騙し取る事を繰り返したら社会等保たれる訳がないのだ。
より根元的に詐欺師とは、自分で責任を取らない、責任転嫁を続ける者であるから、絶対に謝らない。
その様な責任を取らない者が蔓延し、他人から奪い取る事が蔓延したのが、今日の朝鮮半島の実態であろう。
責任を取らない詐欺師の様な物を優性にしてしまったから、誰も働かない、他人から騙して奪い取る事しかしない者ばかり溢れるので、単純に真面目に生産するものが恐らく、朝鮮半島には居ないのだ。
責任を取らない事の根本は、命令に従う事にあると思う。
自分が何をやっても、命令の性だと責任転換すれば、その場から逃げられる。
そして、自分は絶対謝罪などせず、悪びれる事もしないのだろう。
そして、それを永遠に繰り返すだけだと気づく事も無いのだろう。
謝れないと言う事は、責任を取らないと言う事で、何も自分で決めないと言う事だ。
何も自分で決めないから、何も学ぶ事はできない。賢く成ることも出来ないのだと思う。
騙して、誤魔化して逃げても成長出来ないから、賢くなれないだけだ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<109KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef