[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 23:47 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1983



1 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/18(土) 15:01:43.28 ID:9m9//en6.net]
第204回国会(常会):令和3年1月18日から6月16日までの150日間でした。

衆議院インターネット審議中継
www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1982
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1631075539/

◆過去の会期(前年分まで)
【第203回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1936
mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1610594848/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1922
(第202国会(臨時会)令和2年9月16日から18日までの3日間)
mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1601517063/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920
mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1599453041/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・950-970を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
・次スレが立ってないときはレスを控える 埋め立て行為をしない

155 名前:無記名投票 [2021/09/21(火) 15:53:24.39 ID:0ZNAyxq3.net]
>>146
これごはんが多いような

156 名前:▼・ェ・▼ mailto:sage [2021/09/21(火) 16:18:37.83 ID:yzXxJiTD.net]
>>146 カレーや寿司屋で文句言ってた連中は、これを文句言わないだろうな

157 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/21(火) 19:51:44.16 ID:w194YLv7.net]
>>154
こにしくんなら文句を言うかもしれないw

158 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/21(火) 21:51:06.31 ID:kBF3zo0Z.net]
>>128-130
やっぱりビデオ事件から何も反省していなかったのか(呆れ)
オウムの件の謝罪放送の映像を動画サイトとか動画アプリへ拡散して
啓発促したりした方がいいのかもしれないな

159 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/21(火) 21:55:51.29 ID:kBF3zo0Z.net]
>>135
その買収行為が振り込め詐欺を行う集団の背後にいる半グレ達を
(結果的に)肥やしてしまう事に繋がるのが理解出来ていないっぽい所もねえ

まさか振り込め詐欺は資産持ってる高齢者それも認知成りかけの人の所にしか行かないとでも?
それとも詐欺やる奴らも等しく国民だから補償してあげないと
ツンボ桟敷に置く事になっちゃう(から可哀想)だとでも?

あいつらのそういう所なんだよなあ

160 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/21(火) 22:16:55.30 ID:0kk9q0/L.net]
10/4に臨時国会開くようだから次スレは205回国会(臨時会)に変更だね
そして首班指名やるらしいからこの日に内閣総辞職して首班終わったら新総理で即組閣という流れ

161 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/21(火) 23:08:27.09 ID:1ylu5rSX.net]
立憲民主党、反ワクチン活動家を公認候補に選んでしまうw ツイッターの医療クラスタ騒然 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632232657/

162 名前:▼・ェ・▼ mailto:sage [2021/09/22(水) 01:30:48.01 ID:b6H2KqC4.net]
>>155 歳費で自分の本を買っちゃう小西君もかw 自分の言動に疑問を持たないんだろうか?まるで放射脳と騒いでいた半島系のようだな

163 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 05:46:41.55 ID:8KfxTAO7.net]
ニューヨークだいじょぶか?



164 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 06:55:20.28 ID:s0nZwObJ.net]
延命措置w

米下院民主党、暫定予算と債務上限凍結の抱き合わせ法案を21日に採決
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-21/QZSE0AT1UM0X01
米下院民主党は連邦債務上限を2022年12月まで凍結
共和党は、民主党が増税・支出計画を推し進める限り、上院で債務上限凍結の法案を阻止する方針を表明している
暫定予算法案が可決されれば、大半の連邦政府機関の閉鎖が回避され、12月3日まで業務が続けられることになる

165 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 07:01:10.62 ID:s0nZwObJ.net]
中国はリサイクル技術を育ててなかったんですかね
サプライチェーンって重要ですね(棒
クーデター一発で終わっちゃいますしw

中国、ミャンマーからのレアアース輸入枯渇 国境閉鎖受け
https://www.asahi.com/business/reuters/CRBKBN2GH01O.html
中国は世界最大のレアアース生産国だが、原料の約50%をミャンマーからの輸入に頼っている
これまで5年にわたってミャンマーに依存してきた中国の国営企業は現在、代わりの供給元を見
つけることができず、サプライチェーン(供給網)リスクに直面しているという

166 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 07:18:49.96 ID:s0nZwObJ.net]
こういうのをバラ撒きって言うんですがw

蓮舫議員が公明党・山口代表の10万円給付金案に賛同「今、すぐに行って欲しい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbff3876b4073ae917dcf959c431394a4e138333
山口代表は次期衆院選に向けた公約として18歳以下を対象に1人10万円相当を給付する案を盛り込んだ

167 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 08:34:42.28 ID:u8GtNF9Y.net]
>>164
バラ撒き?、いいことじゃねーか
あのミゾウユウの定額給付金のこと覚えてるか?
個人消費がテイマイしてるときはバラマキが一番効くことは実証済だろう?

168 名前:無記名投票 [2021/09/22(水) 09:10:17.32 ID:rTxGwy6t.net]
菅直人は国会の答弁で勘違いしても
彼は猛勉強して明日には内容を理解しているはずですとかいう記事が
新聞に出たりしてたのはなんか不公平じゃないですかね

169 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 09:25:31.34 ID:3LXXk8Ph.net]
https://px1img.getnews.jp/img/archives/2021/09/hatoyama0919.jpg

170 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 09:38:13.58 ID:PUJZDVvx.net]
>>167
ぽっぽは正直者だなーw

171 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 10:48:01.94 ID:uJyVhJ0a.net]
河野が勝ったらゲルは何やるんだろう?

党三役は避けて欲しいな
もししたら党がグチャグチャになるぞw

172 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 11:01:42.43 ID:3OwvfHzH.net]
まあ、お友達以外は協力してくれないだろうからお察し下さい

173 名前:無記名投票 [2021/09/22(水) 14:12:19.49 ID:APWVzk/u.net]
「総理選出の臨時国会」野党が政府の国会対応に反発
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a0dc25658afb44b306c0208cc7d56d03ec7f83f

安住に憲法理解してるかなんて聞きたくはないけどさあ

憲法第67条
内閣総理大臣は、国会議員の中から国会の議決で、これを指名する。この指名は、他のすべての案件に先だつて、これを行ふ。



174 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 14:57:45.35 ID:vnwt8hrj.net]
>>165
現金で配ると結局は貯金に回すのが多くなるだけだよ
期限付き地域振興券とか商品券で配った方が景気刺激策となると思うよ
勿論、受け取るにはマイナンバーや日本国籍保持を最低条件にしてね

175 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 15:02:40.55 ID:vnwt8hrj.net]
>>171
立憲は「枝野を5人目の候補として枝野を参加させろ」って喚いたらしいけどさ、
それなら玉木やC、山本太郎も入れて、大討論会を開くことを要求すりゃいいのにな
それぞれの国家観や経済政策・外構安保・福祉行政・農業などなどを数時間に渡って討論させてみりゃ良い
勿論、NHKでゴールデンタイムに解説員などのチャチャ無しでね
そうすれば誰が一番マトモなのか、どの党が一番日本を引っ張っていくのに相応しいかを
有権者が判断できると思うけどね

176 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 15:04:08.90 ID:PUJZDVvx.net]
気に入らないという野党は、来月四日の国会に出てこなければいいんじゃないかな

177 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 15:49:09.34 ID:u8GtNF9Y.net]
来週火曜日(9/28)、衆参の議運委員会開催が決定

28日までに緊急事態宣言の沖縄・東京含む全部解除も視野に調整を行う
(菅総理にとって最後となるため、総理の議運への出席も検討)

178 名前:無記名投票 [2021/09/22(水) 15:50:45.80 ID:rTxGwy6t.net]
岸田総裁ならその次は高市さんか西村かな?

179 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 15:57:08.88 ID:/0Z4pHum.net]
河野やらかした気がするんだが

対中非難決議、総裁候補3氏「採択すべき」 河野氏回答せず
https://news.yahoo.co.jp/articles/7106f233ec053311d034de94a8ed98a382225c92
日本ウイグル協会など国内13の民族団体などで構成する「インド太平洋人権問題連絡協議会」が候補者アンケートを実施し、結果を公表した。河野太郎ワクチン担当相から回答はなかった。
高市、野田両氏は「年内の臨時国会で直ちに採択すべきだ」と回答した。野田氏は「私にとって人権問題は重要事項のひとつであり、どの国、どの地域においても、一人ひとりが自分の生き方を決めることが大切だ」とも答えた。
岸田氏は「時期は分からないが、採択すべきだ」とした。岸田氏は、岸田政権でウイグルや香港での人権弾圧に対応する人権問題担当の首相補佐官を設置すると表明している。
同協議会によれば、河野氏の事務所は「回答しない」と連絡してきたという。

180 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 16:32:05.36 ID:qsvopbbL.net]
野田ですら回答してんのに河野は正体隠す気ないんかい

181 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 16:39:55.38 ID:vnwt8hrj.net]
>>177
それ以前に 河野談話を踏襲する って言い切ったからねぇ
自民党総裁どころか政治家としてすら存在する価値がないって自分で証明したようなもんだよ
所詮、蛙の子は蛙・クズの子はクズ だったってことだね

182 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 16:40:52.86 ID:FyNBedie.net]
政権交代するんだってんなら
まず野党統一候補を誰にするか決めるべきだろ
衆院選前にそれを国民にキチンと提示するのがスジだろ

ほんとに枝野で良いのか代表選やれよ 
今、自党の党員の意志確認すら出来ていない状態じゃないかよ 立憲は

183 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 16:47:37.45 ID:u8GtNF9Y.net]
ところで、山拓はまだ福井1区から出馬するつもりなんだな・・・

9月17日、小泉大臣が閣議後の記者会見という公式の場で、環境大臣として、自民党総裁選の
女性候補(高市)へ権力を笠に着て越権介入したため、元妻を守るために反論として、以下のと
おり、小泉環境大臣へ公開質問を送付いたしました。

小泉環境大臣は速やかに閣議後の記者会見にてご回答ください。

yamamototaku.jp/article/20210921/



184 名前:無記名投票 [2021/09/22(水) 17:00:15.51 ID:yT4PcSRi.net]
河野って護る会のアンケートもまだなんだよな…
岸田高市野田は回答してるのにあいつなんなんだ?

185 名前:無記名投票 [2021/09/22(水) 18:16:08.29 ID:m1NTNrct.net]
>>164
マジョリティでなくニッチ狙いの公明なら正解…なのか?
立憲も公明位の規模でよく特定の層だけ囲い込みたいなら
「弱者」狙いの今みたいな戦術でいいと思うが…

186 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 20:05:40.67 ID:yeAzt2CS.net]
立憲民主党の職員“携帯電話で盗撮”の疑いで逮捕 処分保留で釈放 
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4365939.html

187 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 20:10:12.03 ID:BDL9Ayq7.net]
変態の確率高い政党だな

188 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 20:51:07.64 ID:jE6szq+G.net]
>>177>>182
河野は現役閣僚だから回答できない部分もあるんじゃないのかな
政府としての方針決まってたっけ?

189 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 20:54:50.68 ID:k2/HZHIM.net]
>>186
日米共同声明、G7で中国の人権状況について既に非難してる

190 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 21:30:21.80 ID:wk8ZkgXW.net]
酔っ払って電車に乗る?

どこで飲んでたんだ?

191 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 21:41:29.18 ID:vnwt8hrj.net]
河野太郎アウトー
https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1440623736336515076
(deleted an unsolicited ad)

192 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 21:48:21.60 ID:PUJZDVvx.net]
党滅亡へのスイッチが入ったのだろうか

立憲・枝野代表 次期衆院選へ「スイッチが完全に入った」
https://news.yahoo.co.jp/articles/709c1b4abbae71b60bbc64140994cfb1a35bcd50

>立憲民主党の枝野幸男代表は21日、国会内で開いた党執行役員会であいさつし、「私自身、スイッチは完全に入っている。先頭に立って全国で訴える」と述べ、次期衆院選に向けて地方遊説などで発信を強化する考えを強調した。

193 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/22(水) 21:51:36.39 ID:TqBGvUmU.net]
>>181
稲田朋美氏は高市支持なのにそれは無いだろ



194 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/23(木) 06:53:18.93 ID:0jfUkNKn.net]
>>187
G7の声明は6月13日
そして自民党の部会もウイグル人権侵害非難決議案を了承
でも6月15日に今国会での採択は見送りになってる

195 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/23(木) 08:07:59.53 ID:hpmN3/TR.net]
今朝寝起きで目にした記事が
コニシが
自民党にブレインとして呼ばれました
これはひどい。
ないない

196 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/23(木) 08:39:25.59 ID:48gMj66N.net]
>>164
バラ撒きが悪いかのような書き方だが、古今東西行われてきた立派な経済政策だぞ
アベノミクスの大規模金融緩和も大量の資金を市場に供給するバラ撒きだ

どんな課題でも本質的な政策での対応は効果が現れるまで数年以上の年月を要するのが一般的だ
バラ撒きは即効性があり、効果が短期間であらわれるのが魅力だ

197 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/23(木) 08:44:47.74 ID:3X2gnerh.net]
バラマキ流行ってんの

共産党 生活困窮者へ10万円給付など政策発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/1896ece2dc32dd253f7339834781544bb20e3dfc

198 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/23(木) 09:01:34.87 ID:6d/Kum2Z.net]
>>195
それはバラマキとは違うよ
「国民一人頭10万円で国を売れ」って言ってるのと同じ
議員歳費や官僚の給与を削って予算を捻出ならバラマキだろうけど、
国防費を削って財源にするってねぇ・・・

>>193
高市早苗候補以外から誘われた って言ってるみたいだけど、
残り3名から一斉に否定&「悪質な風評被害と選挙妨害」として訴えられたら、
どんな反応をするんだろうね?

199 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/23(木) 09:05:39.78 ID:48gMj66N.net]
>>191
山拓が狙ってるのは福井1区ではなく福井3区だろう
高木毅との公認争いは相も変わらずだ

200 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/23(木) 10:02:16.66 ID:mSvvHpzF.net]
>>177
回答しないって選対が勝手に回答して河野太郎本人は回答する意向があったとか言い始めてるのか
他人のせいにするな

201 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/23(木) 10:08:04.49 ID:L97o79w1.net]
選対って何だよねぇ?w
ゲルとかがやってるのかね?

202 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/23(木) 10:11:17.20 ID:6d/Kum2Z.net]
>>198
現在のグループですらまとめきれてない奴が、日本の舵取りをしようだなんて
質の悪いブラックジョーク

203 名前:無記名投票 [2021/09/23(木) 10:12:26.09 ID:lvmbhKcQ.net]
河野は元から嫌いだけど
ここまで無様とは



204 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/23(木) 13:05:38.22 ID:L97o79w1.net]
選対のせいだとして
じゃあ結局河野の意見は何なのかを公表しろよなぁ

205 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/23(木) 13:10:53.85 ID:9lSNv7nh.net]
ながら聴きなんで正確でないかもしれんけど

福山が
野党の集まりは多様性
自民党総裁選4候補の主張はバラバラ
と言ってた。
正直、何言ってんだこいつ。(  ̄- ̄)

206 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/23(木) 13:12:43.33 ID:L97o79w1.net]
つーか自民の総裁選の話題で
なんで他党の連中ゲストに呼ぶんだろうな?

八代発言からあの番組 野党様への忖度さらに酷くなったな

207 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/23(木) 13:53:07.32 ID:9lSNv7nh.net]
元々忖度のカタマりですが、
より一層、口出し出来なくなりましたね。
野党はデマでも何でも
好き勝手言いたい放題なのに。

208 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/23(木) 13:55:37.03 ID:C9+U5rNN.net]
世耕弘成氏が「二階家が世襲なら衆院選に出馬」と宣言 “宣戦布告”で地元・和歌山は大騒ぎに
https://news.yahoo.co.jp/articles/e50bedb467d00f7626943758a00531c2a92a7884

209 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/23(木) 13:57:35.80 ID:heAZVUve.net]
実社会なら誰にも相手にされない連中が、議員という肩書を持ったことで勘違いし無様を晒す
特定野党とはそんな存在

210 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/23(木) 20:02:45.78 ID:6d/Kum2Z.net]
小西ひろゆきじゃなかったかな?
繁忙期に退職願を出しても遺留すらされずに、
素直に受理されたのは
各種業界の落ちこぼれや社会不適合者が集まってるのが現在の野党なんだろうね
某カミツキガメにしたってグラドルの落ちこぼれだし、
某参議院の元女子アナだってフリーで食っていけないから国会議員やってるんだろうしね

211 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/23(木) 20:18:30.25 ID:heAZVUve.net]
:結局国会議員の身分と国会という場を離れれば、
「は? お前何言ってんの?w」といわれる話を延々繰り返してる狂人の集まりだよね立憲も…

212 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/23(木) 23:59:26.06 ID:+vtIABei.net]
>>197
高木毅なら福井2区かな
(福井3区は2013年廃止)

213 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/24(金) 07:02:04.24 ID:MZ5KDKgD.net]
トランプのとき債務上限凍結は下院316上院80の超党派の賛成だったような
やるなら同じくらいの賛成は必要じゃね

ペロシ米下院議長、政府閉鎖回避を明言−共和党は債務上限で反対継続
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-23/QZW9OOT1UM0W01
民主党は単独で債務上限を凍結させる時間が十分ある−マコネル氏
ペロシ米下院議長(民主)は、債務上限凍結を含まない暫定予算法案を通過さ
せることで政府機関閉鎖を回避することを示唆した

2021年9月22日
米下院、民主党のつなぎ予算・債務上限凍結一体化法案を可決
https://jp.reuters.com/article/usa-congress-debt-idJPKBN2GH2CN
下院での法案可決後、マコネル氏と共和党のシェルビー上院議
員は債務上限引き上げを盛り込まない12月3日までのつなぎ
予算のみの法案を提出したことを明らかにした



214 名前:無記名投票 [2021/09/24(金) 07:21:34.42 ID:eZDoJhw4.net]
緊急事態宣言と蔓延防止措置の取り扱いは
レームダック化が著しい現内閣ではなくて
来月発足する新内閣で決めろマジで

215 名前:無記名投票 [2021/09/24(金) 07:24:26.86 ID:eZDoJhw4.net]
あと新内閣ではコロナ対策を主に担当する責任者は
医療・社会福祉・公衆衛生を担当する厚生労働省のトップである厚生労働大臣1人でいい
経済閣僚に担当させたりワクチン大臣みたいなもんを乱造するな

216 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/24(金) 07:26:08.03 ID:wz8PhM1m.net]
去年も停電祭りしてましたよね
再びやるんですかw

中国産マグネに供給不安。中国政府が生産停止命令、国内アルミメーカーに影響も
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ecca47da02b197054543321594a37bb8ad56d0c
北京オリンピックまで生産停止となる可能性
マグネシウムの世界生産量は年間100万トン。このうち中国が80万トンを生産
なお電力制限は雲南省でも実施

217 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/24(金) 08:14:47.25 ID:9hLfqYTd.net]
山梨1区はダメかも・・・
自由民主党・山梨(長崎幸太郎知事:二階系)と自民党誠心会(故堀内光雄:岸田系)の対立激化
背景に富士急ハイランド(堀内一族所有)への県有地賃料に長崎知事側が疑義

開会から県議対立 山梨県議会 県有地問題を巡る特別委員会の廃止を可決
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca59f68987bb346cd38336ceb73e2a89e53a7f9f


自民系同士の争いに輿石が知事側に立つ形でチョカイ出してる
輿石は二階と親しいのかも。どっちも中国が好きそうだし

218 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/24(金) 12:09:14.10 ID:w8/2jKEE.net]
まったくだ
https://a.kota2.net/2109231733034892.jpg

219 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/24(金) 12:47:41.09 ID:9hLfqYTd.net]
ん?
解散を目前にして議員辞職とな??
3週間後ぐらいにに解散だけど繰上げとかあるんか?

石崎徹 (衆議院議員) @TohruIshizaki 47分
本日、議員辞職願いを衆議院に提出させて頂きました。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4428979313851882&id=322145247868663

220 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/24(金) 13:06:08.88 ID:8snemIun.net]
>>216
https://pbs.twimg.com/media/DGEFDiGUwAA_9iq?format=jpg

いやーさすが枝野代表、実に見事なブーメランですなw

221 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/24(金) 13:07:52.61 ID:w8/2jKEE.net]
むしろよく今まで居座ってたなって感じか?

222 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/24(金) 13:26:58.04 ID:9hLfqYTd.net]
繰上げがあるとすれば疫病神の金子恵美らしい
新潟4区の支援者に後ろ足で砂をかけて東京に出て来た奴だ
自民党としては金子の繰上げは何としても避けたいところだろう

223 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/24(金) 14:27:57.12 ID:+jPlDMZG.net]
>>220
繰り上げ当選の可能性が有る割には、メディア露出が多いような>金子恵美
もし収録してある番組があるとしたら、繰り上げ当選と同時に損害賠償で攻撃されると思うけどなぁ
それにフジのめざましにもレギュラー出演みたいなことしてるし、
繰り上げ当選した場合にはそれなりのリスクをともなうと思うんだけど



224 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/24(金) 15:10:28.08 ID:y22WprO9.net]
繰り上げ当選といえば
無免許運転の例のおばちゃん議員は
まだ居座ってるのかね?

もうじき「次点候補の繰上げ期間」が過ぎるから
それまで居座るつもりなのかね?
いやー 何がファーストだよな 

225 名前:無記名投票 [2021/09/24(金) 16:11:01.00 ID:51jIQGvm.net]
>>222
選挙から3ヶ月経つと繰り上がりじゃなくて補選になるんだよね

226 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/24(金) 17:30:02.61 ID:fzLQnHNi.net]
石崎衆院議員が辞職願 維新公募に応募
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021092400596&g=pol

227 名前:無記名投票 [2021/09/24(金) 17:43:05.81 ID:t5+Gv9G5.net]
jcomtv.

小泉さんを記者全員で完全無視。前半は。非常に、非常に話しにくそう。
反日本主義は記者の方。民主的でないのは記者の方。
低学歴、低偏差値、底辺の記者の方。

228 名前:無記名投票 [2021/09/24(金) 17:44:10.44 ID:t5+Gv9G5.net]

https://o.5ch.net/1v15s.png

229 名前:無記名投票 [2021/09/24(金) 17:45:38.58 ID:t5+Gv9G5.net]

https://o.5ch.net/1v15v.png

230 名前:無記名投票 [2021/09/24(金) 17:46:44.30 ID:t5+Gv9G5.net]

https://o.5ch.net/1v15w.png

231 名前:無記名投票 [2021/09/24(金) 17:52:16.51 ID:t5+Gv9G5.net]
>>214

アルミ玉は?

232 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/24(金) 18:00:38.07 ID:38TJagpU.net]
なに 記者がまた何かやらかしたの?

233 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/24(金) 19:40:46.02 ID:8snemIun.net]
記者はいらない、心を失ってるから…
人の心を失った記者は多いことでしょうな



234 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/24(金) 19:43:37.61 ID:xHiORm8d.net]
>>220
https://hochi.news/articles/20210924-OHT1T51173.html
石崎徹氏の議員辞職に伴う繰り上げ当選に金子恵美氏は辞退の意向 当選者は任期わずか1日の可能性も
2021年9月24日 19時3分スポーツ報知
無所属の石崎徹衆院議員=比例北陸信越=が24日、議員辞職願を大島理森衆院議長宛てに提出した。
石崎氏は2017年衆院選で新潟1区から自民党公認で立候補し、小選挙区で敗れるも比例復活。
その後の19年7月に、週刊誌が石崎氏が秘書に対して放った「バカ」「死ね」などの音声を公開し、
計数百回の暴行もあったと報じた。
これを受け、石崎氏は8月に自民党新潟県連の支部長職を辞任したが、党にはそのままとどまり、
昨年10月に暴行罪で略式起訴された際に離党。
石崎氏は辞職の理由について「次期衆院選で日本維新の会から立候補するため、けじめをつけた」としている。
辞職が認められた場合、自民党の比例名簿で次点だった金子恵美元衆院議員が繰り上げ当選の候補となるが、
19年に政界引退を表明している。
現在はTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜、後9時)でコメンテーターを務めるなど、
タレントとして活動中。
関係者によると「本人は政治家に戻るつもりはない」と話しているという。
金子氏が辞退した場合、繰り上げの対象は4月の参院長野選挙区補欠選挙に立候補して落選した小松裕元衆院議員となる。
ただ、衆議院の任期は10月21日に迫っており、その前に解散の可能性もある。
総務省によると、辞職願が受理されると5日以内に中央選挙管理会に通知がされ、
その後20日以内に行われる繰上補充の選挙会で当選人が決定する。
この手続きの最中に任期満了、もしくは解散があった場合は効力が無くなるが、
1日でも任期があれば「繰り上げ当選」となるという。

235 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/24(金) 19:49:48.99 ID:8snemIun.net]
金子恵美って二人もいるから混乱する

236 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/24(金) 21:05:04.39 ID:rTw5Y1lQ.net]
>>232
金子さん比例名簿次点だったのに
コメンテーターみたいなこと始めて
こういうことが起きたらどうするのかと
思ってたが現実になったのか

237 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/24(金) 21:34:53.57 ID:+jPlDMZG.net]
>>234
夫婦揃って坂上や恵俊彰、小倉智昭に媚び始めた辺りから、
あの夫婦は東国原ハゲと同類と思うようにしてる
めったにメディアに出ず、MCなどの意見をバッサリと潰す豊田真由子の方がマシだよ

238 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/24(金) 22:16:44.37 ID:jfMHHmgR.net]
>>223
板橋区は複数区なので、更に欠員が出ない限り
次の都知事選挙(いわゆる便乗補選)まで補選ないよ

239 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/25(土) 01:07:33.88 ID:bhuunP8M.net]
BL夫妻はもうコメンテーターでしょ
議員に未練はないんじゃないかな

240 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/25(土) 07:11:49.81 ID:217h5P47.net]
元国会議員「宮崎謙介氏」が語るコンサルタントというお仕事 22社と契約で妻より高収入
https://news.yahoo.co.jp/articles/da413cb121cdc9e87e325c6768e71ebfe3f0c

241 名前:126
現在はコンサルタント業務で生計を立てており、妻である金子恵美・元衆院議員の収入を上回るほどだという
[]
[ここ壊れてます]

242 名前:無記名投票 [2021/09/25(土) 08:42:14.29 ID:tm4TABFv.net]
>>232
なに、金子が辞退した場合、小松裕が繰上げですと?
小松は地元では「疫病神」ならぬ「負け病神」と揶揄されている男
国政選挙で一度も勝利したことが無く、衆参6連敗中(比例復活で2度当選)
今年の4月の参議院長野補選でも羽田次郎に敗れて、今後選挙には出ない旨のコメントを
出していたが、棚からボタモチの繰上げなら受けるかも。。。。

243 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/25(土) 08:56:43.90 ID:JlVc1BM2.net]
なんでこんなアホなタイミングで辞めるかね?

もっと前に辞めとけよなあ



244 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/25(土) 13:21:45.43 ID:DVwZ0Upb.net]
昨日のプラニューで小池さん

「コロナ感染者数が急激に減ってきてるのは、
 五輪観戦のために皆がステイホームしていたから」
みたいな事言ってたが
実際そうかもな

245 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/25(土) 14:47:40.15 ID:KhpMsUoe.net]
すごいぞ枝野さん!!



【ワロタw】 枝野さん「沖縄基地、最低でも県外を目指します!腹案があります!」 選挙公約を発表w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632533081/

246 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/25(土) 14:54:11.24 ID:PTl1lv1t.net]
痴ほう症だな
縛り付けて表に出さないでよろしい。

247 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/25(土) 15:52:04.33 ID:qzHOmeIf.net]
>>242
>具体的な解決策は「米国の世界戦略も影響する」ため明示できないとした。

実は何も考えてないんだろ?w
これまでの事を思えばそう考えざるを得ないw

248 名前:無記名投票 [2021/09/25(土) 16:16:41.04 ID:wibT2z8N.net]
1日でも衆議院議員になると歳費貰えるの?

249 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/25(土) 17:45:38.29 ID:ffrRtkmJ.net]
>>244
またバカな有権者を騙して一定の票を集めて国会議員を続けてやろう
そういう薄汚い考えでの公約だと思うよ
あの小沢一郎が野党連合の選挙全般を仕切るという話だしね

250 名前:無記名投票 [2021/09/25(土) 18:45:15.24 ID:tm4TABFv.net]
>>245
1日でも歳費がもらえるどころかボーナスも貰える
歳費は任期満了日(10/21)までの1か月分とその後の任期を超えて行われる総選挙実施(11月)までの計2か月間分
ボーナスも同様に今期の6ケ月分と任期を超える6か月分の計12か月分。ウハウハだわな

同様に現在衆議院議員で引退する議員や立候補して落選する議員にも任期を超えた分の歳費とボーナスが支払われる。
当選して戻ってくる議員は関係なし

251 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/25(土) 18:50:04.86 ID:KhpMsUoe.net]
どうだろう?
各局ひっぱりだこの美人コメンテーターとして
軌道に乗ってるからなー
それをかなぐり捨てて自民議員として復帰、
マスコミから袋叩きされる生活なんて選ばないでしょ

しかも任期すぐに終わる それで高給受け取ったりしたら
それこそボロクソ言われるよ

252 名前:無記名投票 [2021/09/25(土) 19:26:11.83 ID:/xws1+Bg.net]
>>242
>>244

基地のことに限らず何故その結論になったのか?
誰が議論して他にどんな意見が出たか?

自民と違って多様性を重視、隠蔽はやめろとか言っている割に
自分らのことになると都合悪いことは開示しないんだよな

253 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/25(土) 20:13:30.16 ID:b/e6glhd.net]
>>205
そういう風にしてるからこそ
ネット上で(『ネットde真実』を騙った)陰謀論が先走り



254 名前:竄キいんだよな…
四半世紀経ったからオウムビデオ事件を忘れていい訳じゃないのに
[]
[ここ壊れてます]

255 名前:無記名投票 mailto:sage [2021/09/25(土) 20:28:04.83 ID:qzHOmeIf.net]
>>246
しかぼちぼち、枝野ごときに騙されるようなバカな有権者も少なくなってるのではと思いますねぇ…
そしていよいよコアな支持層しか集まらなくなると






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef