[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/09 09:47 / Filesize : 310 KB / Number-of Response : 973
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■●刃物ニュース速報&雑談スレ 12



1 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2009/07/04(土) 10:33:01 ID:/qI3zQ/m]
刃物に関するニュースや板違いな雑談等はこのスレにてどうぞ。
質問スレ等で論議になったときにもここに移動しよう。
このスレは常時age(Mail欄未記入で)進行でお願いします。
【うp板集】
●ナイフ画像うp板
ttp://bbs.avi.jp/79024/
●民族ナイフ総合うp板
ttp://0bbs.jp/tsurugi_n/
●軍用ナイフ総合うp板
ttp://0bbs.jp/tsurugi_t/
●日本刀総合うp板
ttp://0bbs.jp/tsurugi_s/
●バタフライナイフ画像うp板
ttp://8830.teacup.com/balisong42/bbs
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


147 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2009/08/28(金) 15:54:55 ID:al0i4gLy]
>>145
趣味だから良いんじゃないの?
俺も趣味で自転車をフレームから組むけど、特工代だけでも大赤字だぞ。

148 名前: ◆uUXuFFgV6/w7 mailto:sage [2009/08/28(金) 16:28:30 ID:NjpGue/A]
>>147
うん、だから、ショー(展示会?)を金儲けと言い切ってるのに違和感を感じたの。

149 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2009/08/28(金) 18:25:21 ID:AIAGbMQn]
趣味だから良いというのは解るなぁ。

私ゃ趣味でコミケにブース構えてるけど
趣味だから物づくりが楽しいんですよ。

150 名前:黒猫 mailto:sage [2009/08/28(金) 19:20:23 ID:ZOhPameC]
趣味の上でお金が絡むのはどうか?
って意見だけど、詐欺みたいな方法でもなければ評価の方法の一つとして、良いと思うけどね。
 作る側の人間だけじゃ無いし物々交換にも趣味が混ざるから、金銭が一番楽だし

 ただ金銭が絡むとどうしても問題も増えるから、しっかりとしたガイドラインは必要になるよね。

151 名前:ものずき [2009/08/28(金) 20:13:06 ID:EucACT8D]
ナイフ作って売って儲かるならいいよなぁw

フリーマーケットみたいにやったらどうかな?
コレクターが自分のコレクションを販売するのもいいんじゃないの。
ただ展示(見せびらかすW)するのもありじゃないかな。

152 名前:携帯ピーター [2009/08/28(金) 20:32:45 ID:6+RwvDx2]
九月の連休に小さい集まりを開催しようかな。スペースを借りるので、入場料は取る事になるかも。

153 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/08/28(金) 21:50:16 ID:MARGq/BL]
おいおい、銃刀法違反見逃しの件はバックレか?
ケジメを付けたらどうだ?
極端な話
「私は田舎に住んでまして、警官も含めてみんな親戚みたいなもんです。
 殺人事件じゃな来れば、仮に窃盗でも当事者の親兄弟が弁償して事件にしません。
 あの件も警官が従兄弟なのでナイフ没収で済みました。そんな田舎なんですよ。お騒がせさせて済みません」
なんて書けば終わる話を
「政治家に頼まれた」「犯人を移送」とか怪しい話をしたのは、
お前自身だろ?
楠なんかはオモチャにされて他人に話を作られたが
お前はお前自身で怪しい話をしたんだろ?
さっさと説明してケリをつけろ!

154 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/08/28(金) 22:52:22 ID:+2eHYoJ2]
9月の連休が休みじゃないおれオワタ

155 名前:携帯ピーター mailto:sage [2009/08/28(金) 22:57:27 ID:6+RwvDx2]
日曜とかはいかがですか



156 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/08/29(土) 00:40:05 ID:OCRC4h+l]
おいおい、銃刀法違反見逃しの件はバックレか?
ケジメを付けたらどうだ?
極端な話
「私は田舎に住んでまして、警官も含めてみんな親戚みたいなもんです。
 殺人事件じゃな来れば、仮に窃盗でも当事者の親兄弟が弁償して事件にしません。
 あの件も警官が従兄弟なのでナイフ没収で済みました。そんな田舎なんですよ。お騒がせさせて済みません」
なんて書けば終わる話を
「政治家に頼まれた」「犯人を移送」とか怪しい話をしたのは、
お前自身だろ?
楠なんかはオモチャにされて他人に話を作られたが
お前はお前自身で怪しい話をしたんだろ

157 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/08/29(土) 01:09:55 ID:USrNj1dA]
↑は新手のスクリプト?

158 名前:155 mailto:sage [2009/08/29(土) 15:58:26 ID:TGCz+2Yj]
>>155
じつは10月下旬くらいまで日曜日に全力でやらにゃいかんことがあって・・・
「休みである」という認識自体が頭から消えてた。

なんとか都合付けて行けるようにガンバル!

で・・・具体的には何をやるんですか?


159 名前:154 mailto:sage [2009/08/29(土) 15:59:25 ID:TGCz+2Yj]
スマセン154です。

160 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/08/29(土) 17:05:26 ID:bUiaaRLA]
>で・・・具体的には何をやるんですか?

カスタムナイフメイカー志望の素人を「プロデビュー」って騙してシャバ代とって
のこのこ会場に来た世間知らずの2chネラーから「スペースを借りるので」って入場料とって
もし売れたら売り上げからピンハネして
打ち上げの飲み会でも会費から抜いて
一言で言えば「ヤクザのシノギ」

161 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/08/29(土) 17:20:38 ID:VcDuttLZ]
シャバ代取れるヤクザになら、なってみたいもんだ

162 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/08/29(土) 21:09:48 ID:USrNj1dA]
車馬代?

163 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/08/29(土) 21:13:26 ID:KWfnWrgq]
覚えたばかりの単語を使いたくてしかたが無いのだろう
スルーしてあげるのが優しさってモンだ

164 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/08/29(土) 21:50:31 ID:VcDuttLZ]
明日決めるんだろ
娑婆代とるヤクザ


165 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/08/29(土) 21:52:37 ID:cgCoWW5c]
ショバ代って、場所代の逆なのかな?



166 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2009/08/30(日) 15:24:27 ID:NINy8wLb]
 オールド・ナイフのスレって今は無いんですね。オールド・ガーバーのスレも
いつの間にか消えてしまっているし。

167 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2009/08/30(日) 16:23:10 ID:Wjr0rmSp]
【ドイツ】キャンプ場で男が3人を殺害。凶器は日本刀[08/30]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1251612750/
33歳の男が、キャンプ場で元彼女とその両親を殺害したと告発された。殺害に使われた
のは日本刀だった。

オランダとの国境近くのキャンプ場で、33歳の男が元彼女とその両親の計3人を日本刀で
殺害した。現場で生き残っていたのは、男の10ヶ月になる娘だけだった。殺害に至った
理由は、元彼女の父親と、彼女との別居手当の支払いについてもめた事が原因だという。
現場の近くを通りがかった人は、「まるでホラー映画のようだった」と聞こえた叫び声を形容し、
また、”全員刺された!彼はまだここにいる!”という女性の悲鳴を聞いたという。救急隊が
駆けつけた時、すでに3人は死亡しており、あたりは血の海だったという。

男は最初3人の殺害を否定。しかし、警察は男の車から凶器の日本刀、ワイヤーおよび
数本のナイフを発見。そして発見された日本刀と男の衣服には血液が付着していた。男は
3人の殺害容疑で告発された。

▲Techinsight(日本語)2009/08/30 13:00
japan.techinsight.jp/2009/08/japanesesword_0908241625.html

■Die Welt(ドイツ語)2009/08/23
Der Morder kam mit Samurai-Schwert und Messer
www.welt.de/vermischtes/article4382236/Der-Moerder-kam-mit-Samurai-Schwert-und-Messer.html
www.welt.de/multimedia/archive/1251044698000/00882/kami_coesfeld_leich_882021g.jpg

▼関連スレッド
【アメリカ】サイエントロジー施設に日本刀男、警備員が射殺 ハリウッド [11/25]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1227591772/
【イギリス】日本刀の売買、輸入を禁止。日本刀が使われた重大犯罪は4年で80件にも[4/7]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1207574104/
【米国】日本刀と散弾銃で武装した男、逮捕…議会開催中のワシントンDC[01/19]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1200809051/

168 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2009/08/30(日) 18:39:14 ID:MG2xKDLw]
>>166
誰も立てないって事はそれだけの需要が無い、と言う事

169 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/08/31(月) 00:34:43 ID:a7fnbO1L]
政権交代が確実になりましたが刃物業界への影響はなにかあると思いますか?
思いつく限りのネタをお願いします。

170 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/08/31(月) 01:13:57 ID:1xr3vbpV]
5cm以上のナイフ禁止

171 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/08/31(月) 21:31:24 ID:Uxy92xW2]
あぁ、もういいやそれで。

172 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/03(木) 01:06:07 ID:8iWM6J7L]
元大臣が密告されてダガー隠匿でタイーホ
溺れる犬は叩かれる

173 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/04(金) 06:15:34 ID:SttMYNYj]
友達からもらった「殺しのアーティスト」のVHSを持ってるんだが、
映画としては、人にお勧めできるレベルの映画ではないな。
”ナイフ映画”として見ても、「ランボー」のほうが面白いし。
前に見たって言う人は、
自分の印象に残っている部分しか記憶に残ってないんじゃないか?
「ハンテッド」もなんかすっきりしない映画だったな。

174 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/04(金) 07:40:01 ID:XUeCSqy2]
>>173
映画としては糞だが、あのナイフリグとランドールだけでOK
つーか、オイラは警備会社の先輩にダビングしたビデオあげたことあるw

175 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/04(金) 13:19:18 ID:EqNmibwl]
>>138 神戸ならお手伝いするよ。昔は神戸でもナイフショーしてたしね。
件の眼鏡屋に聞いてみるのはどうだろ?



176 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/05(土) 11:59:59 ID:+ZGPX7v7]
>>174
僕は君の先輩ではないけどwww
中南米? では、
怪しいナイフ商人からじゃないと、
まともなナイフは買えないのか?
拳銃とか買うわけじゃないのにさwww

177 名前:携帯ピーター mailto:sage [2009/09/05(土) 15:09:45 ID:rQEJFjek]
そうしないと、ふいんき出ないでしょおおおおお!www

178 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2009/09/05(土) 23:37:50 ID:Q65NJjxk]
例えば、ロザリオは入手しただけでは何の役にも立たない。
司祭によって聖別されて初めてその価値が宿るものである。
などという例からすれば
きっと南米ではナイフに何らかの洗礼が施されるのであろう。

179 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/06(日) 02:05:02 ID:z9fyr0ZD]
おいおい、銃刀法違反見逃しの件はバックレか?
ケジメを付けたらどうだ?
極端な話
「私は田舎に住んでまして、警官も含めてみんな親戚みたいなもんです。
 殺人事件じゃな来れば、仮に窃盗でも当事者の親兄弟が弁償して事件にしません。
 あの件も警官が従兄弟なのでナイフ没収で済みました。そんな田舎なんですよ。お騒がせさせて済みません」
なんて書けば終わる話を
「政治家に頼まれた」「犯人を移送」とか怪しい話をしたのは、
お前自身だろ?
楠なんかはオモチャにされて他人に話を作られたが
お前はお前自身で怪しい話をしたんだろ


180 名前:携帯ピーター mailto:sage [2009/09/06(日) 13:09:49 ID:lUgyH8fK]
>>179
いらっしゃいませ!

181 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/06(日) 15:01:36 ID:nSRaWdsZ]
>>179
ゆっくりしていってね (テキトー&AAry

182 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/06(日) 20:20:49 ID:tWCuiWIj]
>>179は、誰に話しかけているの?

183 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/06(日) 21:20:04 ID:iX+9YooZ]
>>182
マルチだから気にしなくていいよw

184 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/07(月) 20:04:17 ID:Mz690Yg0]
おいおい、銃刀法違反見逃しの件はバックレか?
ケジメを付けたらどうだ?
極端な話
「私は田舎に住んでまして、警官も含めてみんな親戚みたいなもんです。
 殺人事件じゃな来れば、仮に窃盗でも当事者の親兄弟が弁償して事件にしません。
 あの件も警官が従兄弟なのでナイフ没収で済みました。そんな田舎なんですよ。お騒がせさせて済みません」
なんて書けば終わる話を
「政治家に頼まれた」「犯人を移送」とか怪しい話をしたのは、
お前自身だろ?
楠なんかはオモチャにされて他人に話を作られたが
お前はお前自身で怪しい話をしたんだろ


185 名前:携帯ピーター mailto:sage [2009/09/07(月) 20:14:35 ID:870u8F6n]
いらっしゃいませ!



186 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:age [2009/09/07(月) 20:14:35 ID:7cJPqAaX]
警察庁が「X-MEN0」で警告!ダガーナイフ禁止にウルヴァリンがWANTED!

 大ヒットSFアクション映画『X-MEN』の新章の始まりとして全米で大ヒットした映画『ウルヴァリン:X-MEN ZERO』の主役ウルヴァリンが警察庁と提携したダガーナイフ所持禁止のポスターに起用された。
 これは、ダガーナイフをはじめとした刃渡り5.5センチ以上の剣が所持禁止になったことを呼びかける警察庁の啓発活動の一環。
しかし、ウルヴァリンは特殊能力を持ったミュータントで指の間から刃渡り5.5センチどころか、かなりの殺傷能力を持った刃物を突き出すキャラクター。
そのため、ポスターのキャッチは「この男にも許されない!ダガーナイフ所持禁止」とウルヴァリンでさえも見つけ出したら逮捕するという警察庁の強い意志を示した1枚となっている。
 このポスターは警察機関や教育関係機関などのほかにホームセンター、ミリタリーショップ、刃物販売店などに貼られる。
映画のポスターとしても迫力満点だが、下に警察庁の文字が入るとかなりのインパクト! 多くの人の目に留まることだろう。

news.livedoor.com/article/detail/4291378/

187 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/07(月) 20:23:27 ID:qSdhPBOM]
映画のナイフといえば、スタローン主演の映画「コブラ」で悪の首領が使っていたナイフだな。


188 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/08(火) 00:28:09 ID:eVy3+PyS]
ウルヴァリンの爪って両刃だったっけ?左右対称でもないような。
「5.5cm以上の剣禁止」っていうのが浸透すると、一般人には剣とナイフの
区別がつかないから、6cmのナイフでも白い目で見られそう。
でも、どうして5.5cm という数字に決めたのかな?
覚えやすいように6cm に揃えればいいのに。5mmなんて誤差範囲なんだしさ。
ひょっとして、さらなる規制強化の布石?

189 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/08(火) 21:09:57 ID:vDh+nNTP]
>>186
怖くてリンクが踏めないのだが、そのニュースマジ?

190 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/08(火) 21:11:25 ID:VJQJzpza]
漫画だよ。

191 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/08(火) 22:10:23 ID:Ww6qSES7]
>>189
グーグルの画像検索で、「ダガー ウルヴァリン」で検索したらポスターがいっぱい出てくるぞwww
images.google.co.jp/images?sourceid=navclient&hl=ja&rlz=1T4GZEZ_jaJP285JP285&q=%E3%83%80%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%80%80%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%AA%E3%83%B3&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

192 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/09(水) 02:15:32 ID:/LKyqrHj]
「ダガーナイフ」なんて捏造語がここまで定着しちまったんだなぁ…

193 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/10(木) 18:33:39 ID:Fc/hApFC]
そのうち、刀ナイフとか、剣ナイフとか、切り出しナイフとか、ニンジャソードとか、ドスソードとかってのも捏造されそうw。

194 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/10(木) 18:45:19 ID:PbYdZ/64]
>>193
切り出しナイフはすでに使われてるべ
www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4GZEZ_jaJP285JP285&q=%e5%88%87%e3%82%8a%e5%87%ba%e3%81%97%e3%83%8a%e3%82%a4%e3%83%95

195 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2009/09/11(金) 12:53:12 ID:uLsu58SD]
「太刀目盛り」継承者、女性の下腹部触る容疑

 宿泊先のホテルで女性従業員の体を触ったとして、奈良県警橿原署は11日、囲碁・将棋用品製造販売会社「めぐみ堂」(本社・大阪市)社長、西本誠一郎容疑者(72)(大阪府羽曳野市羽曳が丘)を強制わいせつの疑いで逮捕した。

 西本容疑者は、日本刀の刃を使って碁盤や将棋盤にマス目の線を入れる「太刀目盛(たちめも)り」と呼ばれる伝統技術の継承者で知られる。

 発表によると、西本容疑者は、10日午後8時5分頃、同県橿原市内のホテルの客室で、部屋に案内した女性従業員(21)にいきなり抱きつき、下腹部を触るなどした疑い。調べに対し、「好みの女性だった」と容疑を認めている。

 西本容疑者は、全国各地で太刀目盛りの実演会を開催。11日は橿原市内で行う予定だった。


www.yomiuri.co.jp/national/news/20090911-OYT1T00400.htm



196 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/11(金) 15:08:58 ID:dk8jQzXp]
好みの女性だったなら仕方ない

197 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2009/09/12(土) 00:19:02 ID:JAzNjR18]
【社会】 牛、刃物のようなもので切りつけられ死亡…兵庫・三田
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/09/11(金) 12:05:14 ID:???0
・11日午前7時55分ごろ、兵庫県三田市末の牛舎で、伊藤ハム(同県西宮市)所有の肉用牛
 4頭が切りつけられたと、管理人の男性から110番通報があった。うち1頭(1歳)は後脚の
 足首を切りつけられて動けなくなっており、間もなく失血死した。同牛舎では先月27日にも
 11頭が刃物のようなもので額などを切られる被害があったばかり。
 県警三田署が器物損壊容疑で捜査している。

 同署によると、この牛舎には東西二つの棟があり、切られた4頭は先月、被害があったのと
 同じ東棟で飼われていた。死んだ牛を含む3頭は脚を切りつけられ、別の1頭は腹部や背中を
 切られていた。10日夜、管理人が退去する時までは異常はなかったというが、牛舎の周囲に
 柵などはなく、外部から近づくことが可能な構造だった。

 同牛舎では黒毛和種118頭が飼育されていた。伊藤ハムによると畜産農家の所有する牛舎に
 自社で購入した子牛を飼育委託していた。同社によると、死んだ牛の被害額は約50万円。

 連続する被害に広報担当者は「(牛舎を襲われるような)心当たりはない」と話していた。

 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090911-00000031-mai-soci


198 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/12(土) 01:01:26 ID:db8uoRiC]
まったくモー

199 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2009/09/12(土) 03:26:02 ID:gFs2rDEz]
     ⌒ ⌒             「\__/ |
   (     )           {______|
      | | |              |_∞____|  おかしい…やはり日本は反日勢力によって
   , ── 、 __          i:::ノノノ:::::::::::|--|)    牛耳られている!もっとコピペで啓蒙せねば
 /         ヽ     /   ノノノ:::::::::::::(6 ) /^''ヽ
/       /)ノ)ノ   //  ノノノ::::::::::::::ノ  ノ3/  ノ
|      ///⌒ヽ   /   , 一''' ̄ ̄`─ 、´  /______/
ヽ     /)─|  ミ|      /ヽ(  新   __〉_ノ ─────/
∠   (| |.  ヽ__ノ>    /  /  風    )          /
∠_ / ` /^\__ >   (  ノ |  命    ). ─────/
  ノ    (__        ̄ .|        〉 ̄ ̄ ̄ ̄ /
 / ̄ ̄\┌─ ′ /^−、     (〜〜〜〜〜ヽ___ /
/ ̄ ̄ ̄⌒ヽ   (   丿     \  ソ   ノ ──/
        \  / ̄/   //  \/   ノ   /
          \/  /  //    /   /
いいかげんにファンタジー世界に逃避するのはやめなさい

岩手県が生んだ日本史上最高の指導者・小沢一郎。
彼なら在日コリアンのために命を懸けて日本人を潰してくれるでしょう。
われわれ在日コリアンが日本を支配する為応援して下さい。 a

200 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/12(土) 10:35:41 ID:7ePblJr1]
在日コリアンなんぞ百万人の支那移民に木っ端微塵にされますよ。

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/12(土) 23:52:54 ID:UJD09QFQ]
腰にナイフ2本、同級生メッタ刺し…34歳男逮捕
 12日正午頃、愛知県愛西市北一色町、電気設備業鈴村広海さん(60)方に、男が玄関から無言で上がり込み、次男の無職・武さん(35)の胸や腕などをメッタ刺しにし、止めようとした妻(61)にも切りつけた。
 武さんは病院に運ばれたが、約6時間後、出血性ショックで死亡。妻は両手などに軽いけがをした。
 通報で駆けつけた津島署員が近くの路上で、ナイフ2本を腰のベルトに差し、返り血を浴びていた男を見つけ、殺人未遂と傷害容疑で現行犯逮捕した。男の足元には、凶器とみられる血の付いたサバイバルナイフも落ちていた。
 発表によると、逮捕されたのは同県春日井市の無職の男(34)。同署は殺人容疑に切り替えて調べている。
 男は武さんと小中学校の同級生で、調べに対し、「(武さんは)俺のことが嫌いになったのか、話をつけに来た」などと供述しているという。供述に意味不明な部分があり、同署は刑事責任能力があるか調べる方針。
(2009年9月12日20時06分 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090912-OYT1T00742.htm

202 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/13(日) 00:00:59 ID:UXI6MdG7]
>>201
ホモの痴情の縺れの結末?

203 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2009/09/14(月) 20:57:56 ID:PHXId7wg]
【社会】 「好みの女性だった」 日本刀の"太刀目盛り"職人(72)、ホテルの21歳女性従業員のスカートめくって下腹部さわる…奈良
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/09/11(金) 11:10:50 ID:???0
★「好みの女性だった」 太刀目盛り職人が強制わいせつ容疑

・ホテルの客室に案内した女性従業員に抱きついたなどとして、奈良県警橿原署は11日、
 強制わいせつ容疑で大阪市北区の囲碁・将棋盤メーカー「めぐみ堂」社長、西本誠一郎
 容疑者(72)=大阪府羽曳野市羽曳が丘=を逮捕した。同署によると、「好みの女性だった」と
 容疑を認めているという。

 逮捕容疑は10日午後8時5分ごろ、宿泊先の橿原市内のホテルの客室で、女性従業員(21)に
 抱きつき、スカートをめくって下腹部を触ったとしている。

 西本容疑者は、日本刀に漆をつけて盤に線を引く伝統技法「太刀目盛り」を継ぐ職人で、
 同社は全国で実演販売を行っている。11〜13日にも橿原市内で実演販売を行う予定だったが、
 同社は西本容疑者の逮捕を受けて実演を中止した。

 sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090911/crm0909111106011-n1.htm


204 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/16(水) 19:09:17 ID:8MSFBzX9]
【米国】強盗が日本刀で反撃され死亡、左手を切り落とされる[09/09/16]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1253090633/
米メリーランド州ボルティモアで15日、ガレージに侵入した強盗に医学生が日本刀で切りつけ、
左手を切り落とし、首に深い傷を負わせて死亡させるという事件が起きた。

15日午前1時20分(日本時間同日午後2時20分)ごろ、ジョンズホプキンス大学医学部の医学生ら
4人が借りているガレージのドアを強盗がこじ開けようとしているとの通報が警察に入った。
学生らが強盗にやめるように言ったところ、強盗は学生らに向かってきたという。そこでこの
学生は日本刀で応戦、左手を切り落とし、胴体上部に深い傷を負わせたという。

地元警察によると、この学生は事情聴取を受けているが、正当防衛だったと認められれば起訴
されない可能性があるという。米国では日本刀の所持は合法。強盗は40代後半で窃盗の前科があり、
12日に刑務所を出たばかりだった。

米国では武器を所有する権利が憲法で認められており、一部の地域で公共の場で刀を振りかざす
権利が制限されているものの、刀の所有にはほとんど制限がない。
AFP通信(16日12:40)
www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2642250/4600191

205 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/16(水) 19:28:49 ID:efwyHkEB]
手首切り落とすとは手錬だな(; ・`д・´)



206 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/16(水) 23:47:11 ID:7nd9Ndcf]
っていうか 小手、面、胴 の標準コンビネーションのリアル版か。いたぶり殺しだな。

207 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/17(木) 00:05:25 ID:09Ajszjp]
2ちゃん競馬板で第5回目の馬名公募やってるよ〜
ソボロ助広から名前を取ったソボロデサイドが最終選考まで残ってるから
vote3.ziyu.net/html/umanushi.html
よければ投票よろしくお願いしまっす!

208 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2009/09/17(木) 00:40:52 ID:pu6BHrr8]
刀の所有だけでなく、作っても構わないからな。コールドスチールなんて大手でも。

しかしなぜ銃じゃなかったのか。刃物板住人の類だったのか。

209 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/17(木) 00:49:37 ID:ZBdCeMep]
銃の所持は出来ても、携帯は面倒な許可とか必要だったり禁止されてたりするしね

210 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/17(木) 02:10:36 ID:WK1Pwdxu]
「CQBでは銃器より刃物のほうが強力な武器なのじゃよ」byイチロー

211 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2009/09/17(木) 13:27:54 ID:G14x80cw]
アメリカで、
強盗に入ったやつを
その家の人が日本刀で切り殺したって事件があったらしいぞwww

212 名前:こぴぺ [2009/09/17(木) 13:33:28 ID:G14x80cw]
【2009年9月16日 AFP】
米メリーランド(Maryland)州ボルティモア(Baltimore)で15日、
ガレージに侵入した強盗に医学生が日本刀で切りつけ、
左手を切り落とし、
首に深い傷を負わせて死亡させるという事件が起きた。
15日午前1時20分(日本時間同日午後2時20分)ごろ、
ジョンズホプキンス大学(Johns Hopkins University)医学部の医学生ら4人が借りているガレージのドアを
強盗がこじ開けようとしているとの通報が警察に入った。
学生らが強盗にやめるように言ったところ、
強盗は学生らに向かってきたという。
そこでこの学生は日本刀で応戦、
左手を切り落とし、
胴体上部に深い傷を負わせたという。
地元警察によると、この学生は事情聴取を受けているが、
正当防衛だったと認められれば起訴されない可能性があるという。
米国では日本刀の所持は合法。
強盗は40代後半で窃盗の前科があり、
12日に刑務所を出たばかりだった。
米国では武器を所有する権利が憲法で認められており、
一部の地域で公共の場で刀を振りかざす権利が制限されているものの、
刀の所有にはほとんど制限がない。
(c)AFP


213 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/17(木) 13:33:29 ID:55Kra+94]
同じくアメリカで、猟犬が銃を撃って飼い主を殺した事件もあったじゃん。
犬でも撃てる銃の方が危ない気もする。

214 名前:212 [2009/09/17(木) 13:39:19 ID:G14x80cw]
204で、すでにかかれてたwww

215 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/22(火) 18:28:02 ID:DE47+YZt]
【ドイツ】日本刀で通行人に襲い掛かった男、逮捕[09/22]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1253607800/
通行人にいきなり日本刀で襲い掛かかった男が逮捕された。男は日本刀を通行人の
頭上数センチでとめ、通行人に怪我はなかったという。

男(25)は通行人(24)の頭に向かっていきなり日本刀を振り下ろした。男は通行人の
頭上のほんの数センチ上で刀をとめ、そのまま威嚇を続けていたという。目撃者の
助けにより、警察はこの男の身柄を特定。警察は、男を逮捕する為に特殊部隊を
送った。

日本刀を所持していた男は、過去に自分のアパートのドアの横で斧を持って立って
いた事や、また、戦闘用の犬を飼っていた事もあるという。男は逮捕され、そのまま
精神鑑定の為に精神科診療所へと連れて行かれた。

▲Techinsight(日本語)2009/09/22 16:00
japan.techinsight.jp/2009/09/sword_0909200300.html

■WA Online(ドイツ語)2009/09/19
25-Jahriger mit Ninja-Schwert unterwegs
www.wa-online.de/hammminifeed/00_20090919153000_zweifuenf_Jaehriger_mit_Ninja_Schwert_unterweg.html



216 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2009/09/23(水) 12:03:25 ID:5Fz2c+Ol]
第42回刃物まつり(岐阜県関市)10月10日(土)、11日(日)
刃物と地場産業品の販売
ttp://www.sekicci.or.jp/event/hamono/index.htm
アウトドアナイフショーはアビセ関にて開催
ttp://www.seki-japan.com/
第36回堺まつり(大阪府堺市)10月17日(土)、18日(日)
なんばん市(ザビエル公園)で地場産業品と刃物の販売。
ttp://www.sakai-tcb.or.jp/sakaimatsuri/
第28回刃物まつり(高知県香美市)10月17日(土)、18日(日)
各10時〜17時、土佐山田駅経由で無料バス運行。
ttp://www.i-kochi.or.jp/hp/tosa-yamada/hamono/index.html

217 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/24(木) 21:44:23 ID:XQsZAR7x]
どーでもいいんだが

飯島愛 死んじゃったんだなあ


218 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/25(金) 02:42:27 ID:xvRveX5T]
>>217
俺、やった。
ディスコで泥酔して寝込んだ時に
みんなでまわした。

219 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/26(土) 06:07:15 ID:4AbDmlXA]
>>218
供養してやれよ

化けて出るぞ

220 名前:転記 ◆yl213OWCWU [2009/09/27(日) 00:17:08 ID:GNJiFsOZ BE:257985667-2BP(3200)]
大阪府吹田市の万博記念競技場で26日、Jリーグのガンバ大阪の公式戦を前に、選手や
サポーターの男性ら1379人が、一斉に電気シェーバーでひげをそり、ギネスの世界記録に
認定された。

ガンバ大阪と同クラブスポンサーのパナソニックが主催。
一斉に電気シェーバーでひげをそった人数の記録になるという。

挑戦したのは、開始前の24時間以内にひげをそっていない18歳以上の男性。
ギネス・ワールド・レコーズ社の関係者も飛び入り参加し、パナソニックの電気シェーバー
「ラムダッシュ」で1分間ひげをそった。

参加した大阪市の会社員三船章文さんは「よい天気の下でひげをそれて、気持ちもよかった。
(自分たちが世界記録を達成したので)ガンバも頑張ってほしい」と話した。

ttp://sankei.jp.msn.com/photos/life/lifestyle/090926/sty0909262014001-p1.jpg
試合前、ピッチ脇の特設スペースでギネスに挑戦ひげそり大会が行われひげを剃る参加者
=26日午後、万博記念競技場(撮影・森本幸一) ※以下同

ttp://sankei.jp.msn.com/photos/life/lifestyle/090926/sty0909262014001-p2.jpg
Jリーグの試合前にスタジアムで一斉に電気シェーバーでひげをそる選手やサポーター。
1379人が参加しギネスの世界記録に認定された(魚眼レンズ使用)

ttp://sankei.jp.msn.com/photos/life/lifestyle/090926/sty0909262014001-p3.jpg
試合前、ピッチ脇の特設スペースでギネスに挑戦ひげそり大会が行われた。
ひげを剃る参加者とG大阪・20番、倉田秋

ttp://sankei.jp.msn.com/photos/life/lifestyle/090926/sty0909262014001-p4.jpg
試合前、ピッチ脇の特設スペースでギネスに挑戦ひげそり大会が行われ新記録達成。
ボードを受け取るガンバボーイ


ソース:MSN産経ニュース(2009年09月26日)
ttp://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/090926/sty0909262014001-n1.htm

221 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/27(日) 03:52:30 ID:MXj6lwd6]
>>220
電気シェーバーは板違いだ

222 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2009/09/28(月) 11:34:17 ID:GsDPZ/Qs]
>>217 懐かしいぞ。・・・その昔、ビデオでお世話になったなぁ。


223 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/09/28(月) 18:39:29 ID:GEHem23f]
十二月で一周忌
かんたんに忘れ去られちゃうもんやねえ


224 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/10/03(土) 22:58:10 ID:ZZpndQ0G]
眠剤の飲みすぎで、寝てる間に吐いてそれが咽につまって呼吸できなくなって死んだ。
立派なODですな

225 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/10/07(水) 17:20:27 ID:ItzNpfV3]
誰のことかとおもった



226 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/10/07(水) 22:57:35 ID:nOaqkNAL]
【宮城】「どけろ、これでクマをやったんだぞ」手製の槍で男性3人を脅す…58歳無職男を逮捕
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254835850/

オレは持ってないけどフクロナガサは好きな方。

227 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/10/14(水) 18:51:43 ID:upsW+UKI]
【群馬】陸自:刃物携帯で罰金、2等陸曹を停職−−新町駐屯地
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255508985/
陸上自衛隊新町駐屯地は13日、銃刀法違反で罰金刑となった第12後方支援隊、
2等陸曹の男性隊員(33)を停職5日の懲戒処分にしたと発表した。

同駐屯地によると、男性隊員は休暇中の今年4月29日午後1時ごろ、東京都内で職務質問を
受けた際、正当な理由なくツールナイフ2本(刃渡り8・5センチ、7センチ)を携帯していたとして
検挙された。男性隊員は9月下旬に略式起訴され、罰金刑が確定した。同駐屯地の調査に対し
「便利だから持っていた」と話しているという
mainichi.jp/area/gunma/news/20091014ddlk10040041000c.html

228 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/10/16(金) 13:09:37 ID:kOkpduTc]
警察と自衛隊は仲が悪いのだ。2・26事件以来。

229 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/10/16(金) 13:49:52 ID:5d6B54ze]
厳密に言えば、その少し前のゴーストップ事件以来。

230 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2009/10/24(土) 01:08:29 ID:UGPyG4ku]
mixiをうろついていて、笑った。
最近おとなしいと思っていたが、口先の魔術師、剣さん健在なのだなぁ。
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=47314587&comm_id=3798792&page=all

お相手は
ttp://forlost.blog105.fc2.com/


231 名前:剣恒光@Free Tibet ◆yl213OWCWU [2009/10/30(金) 01:11:26 ID:4Fa6r2ZJ BE:386977897-2BP(3200)]
>>230
なんか話が通じなくてね。

まぁmixiのことはあちらで


232 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/10/31(土) 13:41:09 ID:yuNVnRN/]
何年かぶりに此処を覗いてみたんだけど、
まろやかサンとかキューティーさんとか楠サンとか
ストライダーや某氏も居なくなっていて
随分と寂れてしまっているんですね。

私のような名無しカキコ組も激減しているようだし・・・。

やっぱり法改悪の影響なのかな?


233 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/10/31(土) 14:32:35 ID:t0vnAQIM]
いや、俺の周りは関の態度に嫌気がさしてナイフ趣味ヤメたのもいるよ。
前にも増して「ナイフが趣味です」なんて他人には言えないような空気だしねぇ。

234 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/10/31(土) 17:07:21 ID:yuNVnRN/]
私も一時期はコレクションやめようか?
とも思ったりしたけど、
未使用な物って殆ど無いし
オークションで捌くのも面倒くさいんで諦めて放置していました。

それが温度・湿度も下がって季節も向いてきたし
暫くぶりに手入れしているうちに
またムズムズしてきちゃったんですよね。


235 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/10/31(土) 18:25:10 ID:rG77IOq8]
>>232
古参ヅラしてグチを垂れるだけでネタも振らない老害が居る所は
総じて人が居なくなるものだよ
世代交代とか時代の流れを読めずに、昔はこうだったとか最近は、とか言うのは
周囲から冷めた目で見られている空気が読めないのだろう




236 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/10/31(土) 18:50:47 ID:yuNVnRN/]
なるほど。

いち早く世間と時代の空気を読んで、
撤退宣言しちゃった何処かの方々が賢いってわけになるんだね。

じゃあ此処に居るのは私も含めて時代に取り残された
空気が読めない馬鹿ばかりって事になるかな。

板の存在そのものが空気読めてないからね。


237 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/10/31(土) 20:07:05 ID:YjAwKaew]
一部の板を除いて2chは寂れてきたらしい

238 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/10/31(土) 20:35:55 ID:0Yjrpkg6]
特に最近は大規模規制中だからね

239 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2009/11/01(日) 22:28:23 ID:fHBIHtns]
スパイダルコスレが次立てる前に落ちたのでこちらで報告

Spyderco スパイダルコ C13 - Pro-Grip
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/knife/1257082023/

240 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/11/01(日) 23:31:10 ID:BqkABnkm]
ありがとうございます。
スレ立て乙彼様でした。


241 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/11/03(火) 19:18:08 ID:Bi7RkUAf]
ガーバースレが無いみたいなんでここに書いちゃうけど
ガーバーってChina製になって品質かなり落ちた?

十数年ぶりにナイフを買ったんだけど切っ先がエラく反ってた。
オクで激安だったから、まぁこんなモンかなって思ってたんだけど
よく考えてみたらガーバーちゃんと検品してねーで出荷してやがるじゃんって結論に・・・

ガーバーユーザーの人どうですか?
ちなみに十数年前に四つ買ったLSTはもちろんしっかりしたモノだったんですけどね

242 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/11/03(火) 19:50:06 ID:JJxVhl4p]
>>241
スレが存在しない時点で察しろよ……
この板的には殺人と強姦と強盗に十分な程度のゴミクズ

243 名前:剣恒光@Free Tibet ◆yl213OWCWU [2009/11/06(金) 02:30:06 ID:vj7yz6h4 BE:98280544-2BP(3200)]
OFF会しましょう。

12月13日(日)1300〜
東京秋葉原のレンタルスペースを予定
刀剣・刀装具・カスタムナイフの鑑賞目的オフ

参加条件は
「初めて触れる日本刀」刀剣鑑賞における注意点
ttp://homepage.mac.com/tsurugi_t/katana-kansyo.pdf
を熟読してくること。

1300〜1500を鑑賞会
1500〜1700を簡単な宴会

鑑賞物をお持ちくださる有志の方を募集します。
日本刀・刀装具・古式銃・カスタムナイフ・オールドナイフ・金工作品など
職人、メーカー、作家の方々、趣味で制作している方々。
宣伝・相談もかねてどうでしょうか。
場所が場所なため、運搬の際は確実な梱包を。
できれば事前に連絡していただければ
管理人、片山重恒として、「鑑賞会のための運搬」と一筆かきます。

参加費は4000円を予定、人数が増えると安くなります。
白手袋を持参してください。
宴会用の食べ物、飲み物などをお持ちくださる方歓迎!

詳細はメールを
tsurugi_works★mac.com
(★を@にかえてね)


244 名前:黒猫 mailto:sage [2009/11/07(土) 11:45:05 ID:7mFr02Yq]
>>241
最近は中国製も質が上がって来た気がする。
まぁ値段相応レベルって話だけど
>>243
日曜日って近場の人が主な感じですか?

245 名前:剣恒光@Free Tibet ◆yl213OWCWU [2009/11/07(土) 22:20:37 ID:9Nsb2bT0 BE:331695296-2BP(3200)]
>>244
>近場の人が主な
そんな感じですが、終了時間を1700にしてるのはある程度遠くの人も考慮に入れて。
わしはこの後岡山まで帰って、月曜仕事ですからね。

文面ちょっと変更

12月13日(日)1300〜
東京秋葉原のレンタルスペースを借りました。
(詳細は参加者にお伝えします)

刀剣・刀装具・カスタムナイフの鑑賞目的オフ

参加条件は
「初めて触れる日本刀」刀剣鑑賞における注意点
homepage.mac.com/tsurugi_t/katana-kansyo.pdf
を熟読してくること。

1300〜1500を鑑賞会
1500〜1700を簡単な宴会

鑑賞物をお持ちくださる有志の方を募集します。
日本刀・刀装具・古式銃・カスタムナイフ・オールドナイフ・金工作品など
貴方の思い入れの一品(何品でもw)持ち寄り、鑑賞し合いませんか。
職人、メーカー、作家の方々、趣味で制作している方々。
宣伝・相談もかねてどうでしょうか。
場所が場所なため、運搬の際は確実な梱包を。
できれば事前に連絡していただければ
管理人、片山重恒として、「鑑賞会のための運搬」と一筆かきます。

もちろん、自分は持っていないけど、見てみたい。という方も歓迎です。

参加費は4000円を予定、人数が増えると安くなります。
白手袋を持参してください。
宴会用の食べ物、飲み物などをお持ちくださる方歓迎!



246 名前:剣恒光@Free Tibet ◆yl213OWCWU [2009/11/13(金) 22:06:53 ID:zPfSpHG1 BE:110565836-2BP(3200)]
今のところ

刀匠&カスタムナイフメーカー
小田久山氏

カスタムナイフメーカー
二部幸夫氏

カスタムナイフメーカー
田辺一寿氏
www.silver-spooon.net/

刀剣研磨
細村正勝氏
akifusa.blog55.fc2.com/

が参加予定です。

247 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2009/11/13(金) 22:19:40 ID:mSw5cRAX]
>>246
パンツは?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<310KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef