[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/01 01:17 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 25
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【チビ隊長】オーロラの彼方へ【frequency】



1 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2020/01/10(金) 23:25:53.79 ID:bQw6xKq5.net]
なぜに無いの?
語ってよ!
I'm still here!

2 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2020/01/11(土) 08:29:42.74 ID:WxVIagH/.net]
>>1
好き、この映画

3 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2020/01/11(土) 09:43:17 ID:jWbhqsU9.net]
もう20年も前の作品。以前はほんと隠れた名作だったんだけど、SNSの普及とか“君の名は。"なんかの影響でかなり有名になったような。

4 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2020/01/12(日) 07:07:38.49 ID:h/Pfp4ol.net]
感動もののくせして最初から最後までハラハラドキドキさせやがる。

5 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2020/01/12(日) 22:50:49.05 ID:0YfQg6eg.net]
公開当時、評判よく劇場まで観に行ったなあ
内容はうる覚えだけど良作だったね

主演のデニス・クエイドが当時人気絶頂の
メグ・ライアンの夫だったか
どうしてもそういう目線でも見てしまったな
90年代はまだこういう人間模様の
映画もシネコンでかかってたのに
今はCGだらけで寂しく思うよ

6 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2020/01/17(金) 18:43:10 ID:0kF51wFQ.net]
ワンダフルジャーニーのおっちゃんやん

7 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2020/01/17(金) 19:54:58 ID:mxExwkVt.net]
昨年正月に見てボロボロに泣いた。ED曲も余韻に浸れる感じで良かったなぁ。

8 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2020/01/18(土) 02:55:04.74 ID:k+4saT7f.net]
断片的にしか憶えてないけど、それまで過去にあったはずの事情がえらく変わって
現在の(過去からすれば未来の)時系列にもろに影響するSF描写があった映画だったっけ

9 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2020/01/18(土) 05:03:57.42 ID:vuldVA8T.net]
>>8
タイムパラドックス、パラレルワールド系映画だね
2時間弱の中に家族愛、ヒューマン、サスペンス、アクション、ファンタジーなどいろいろ入り混じったお腹いっぱい系感動映画だよ

10 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2020/01/18(土) 05:07:10.32 ID:vuldVA8T.net]
タイムパラドックス、パラレルワールド系映画だね
2時間弱の中に、ヒューマン、サスペンス、アクション
家族愛、ファンタジーなどいろいろ入り混じったお腹いっぱい系感動ハラハラドキドキ映画よ



11 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2020/01/18(土) 05:22:44 ID:bcKLsM/U.net]
最後の最後でやっと元気なパパが現れて、ピンチを一緒に打破するの最高

12 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2020/01/18(土) 10:22:49 ID:OpRGjgw9.net]
最後の最後の瞬間まで絶体絶命のピンチなのに、一瞬にしてハッピーエンド。笑える。

13 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2020/01/25(土) 12:18:48.29 ID:kYDygEkr.net]
倉庫火災のシーンでジョンの記憶が上書きされるシーンは涙が出るねー

14 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2020/01/27(月) 19:31:51.79 ID:vtqM1yuh.net]
凄く良い映画だったけど
邦題が乙女チックで良くないよな

15 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2020/02/01(土) 20:47:37.61 ID:GQ7nL+Lf.net]
「オーロラのソナタへ」だとK国っぽい

16 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2020/02/24(月) 06:01:39.54 ID:2fHcWBos.net]
全てが上手くいったわけではなくて、殺人事件で助からなかった被害者もいたんだよね。
当時マガジンの試写会のプレゼントのページで内容を見て、面白そうだと思って期待したけど、地元の映画館で上映しなかったのが残念でならない。

17 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2020/04/06(月) 19:13:41 ID:MpqQ7Y5m.net]
なんか最近の日本のドラマで似たような設定のがあったな
主人公が親子、タイムスリップ、似すぎ

18 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2020/08/28(金) 11:37:23.00 ID:XZYNgh8E.net]
サントラがあったら欲しい

19 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2020/08/28(金) 11:38:09.82 ID:XZYNgh8E.net]
サントラがあったら欲しい

20 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2020/09/02(水) 17:07:22.91 ID:+R1z4Rex.net]
同じ書き込みを二度してるやつはタイムトラベルしてるのか?



21 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2020/09/03(木) 17:53:33 ID:4DEESl+f.net]
お前に魔法の言葉を教えてやる、大人になるまで忘れるなよ。
「Yahoo!」覚えたか?

22 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2022/01/14(金) 08:49:15.16 ID:HB5VhrOQ.net]
謎解きの流れがいまいちよくわかんなかった。

23 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2022/05/01(日) 05:05:10.25 ID:0RFA5jLzP]
https://www.youtube.com/watch?v=NDS24Qn0wc4
スターリングラード(2000) 予告編

24 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2022/07/19(火) 02:02:25.74 ID:MEcQotRD.net]
自分はアマチュア無線やってたんで公開初日に見に行った
観客俺1人w
田舎の今は亡き映画館






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef