[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/11 07:25 / Filesize : 34 KB / Number-of Response : 177
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

80年代最高の映画といえば?



1 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:  [2017/10/16(月) 00:51:14.87 ID:JgrTHlIU.net]
グーニーズとか?

75 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/10/29(日) 12:08:06.18 ID:sOQ0l1E5.net]
プリティ・イン・ピンク、ときめきサイエンス、エレクトリックドリームなど、MTVと密接な時期だったな
バック・トゥ・ザ・フューチャーも

あのころの洋楽は劇伴として機能していたけど

76 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/10/29(日) 13:18:28.65 ID:1rmCOhCk.net]
80年代洋楽と言えばシンセと電子ドラムとサックス。

77 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/10/29(日) 13:40:36.56 ID:CXDfyFQO.net]
カーリーヘアにデカめのブルゾン
ハイカットのスニーカー

78 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/10/29(日) 16:39:02.39 ID:/GLGrlYc.net]
ブライトライツビッグシティ

79 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/10/29(日) 17:06:11.30 ID:I83n265z.net]
80年代はヤッピー映画の時代でもあるな。
レス・ザン・ゼロ、ウォール街、ワーキングウーマン、摩天楼はバラ色に、アメリカン・サイコ(映画は80年代ではないけど)。

80 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/10/30(月) 03:41:23.07 ID:uUy2koLO.net]
>>79
ブライトライツ・ビッグシティなんてのもあったな

81 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2017/10/30(月) 04:43:58.14 ID:LkdshNMd.net]
真面目に答えるとだね;

「レザレクション〜復活」 (1980, Petrice)、「人類創生」 (1981, Annaud)、「評決」 (1982, Lumet)、

「ET」 (1982, Spielberg)、「さらば愛しき大地」(1982, 柳町)、「ラ・トラヴィアータ」(1982, Zeffirelli)、

「フィッツカラルド」 (1982, Herzog)、「ビクター/ビクトリア」 (1982, Edwards)、「ラルジャン」 (1983, Bresson)、

「細雪」 (1983, 市川)、「火山のもとで」(1984, Huston)、「マルチニックの少年」 (1984, Palcy)、

「火まつり」 (1985, 柳町)、「燃えてふたたび」 (1985, Yorkin)、「乱」 (1985, 黒澤)、

「愛と宿命の泉〜フロレット家のジャン」 (1986, Berri)、「ハンナとその姉妹たち」 (1986, Allen)、

「となりのトトロ」 (1988, 宮崎) のどれかひとつ。

82 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/10/31(火) 19:45:09.17 ID:RaYjq7HP.net]
>>81
意識たけえなおい

83 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/10/31(火) 20:42:43.41 ID:sgaBsraD.net]
ビバリーヒルズコップ



84 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/10/31(火) 20:45:16.68 ID:nEKb6LM/.net]
80年代のウディ・アレンはカイロの紫のバラの方が好きだな。次がカメレオンマン。
といってもハンナとその姉妹は中学生ぐらいで観たのでチンプンカンプンで内容もほとんど憶えていないんだよね。
もう一度観ないといかんな。

85 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/10/31(火) 20:47:25.92 ID:RaYjq7HP.net]
まあキャノンボール2かポリスアカデミー全部だな

86 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/10/31(火) 21:19:57.32 ID:sgaBsraD.net]
キャノンボールでなく敢えて2

87 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/10/31(火) 21:22:24.32 ID:sgaBsraD.net]
俺が強烈に80年代感じるのはリッジモンドハイとリトルダーリングかな?
作品の良し悪しは別として思春期にゴールデン洋画劇場で見たというのもある

因みにリッジモンドハイは青春映画としても質は高いと思う

88 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/10/31(火) 21:25:39.26 ID:sgaBsraD.net]
酔拳、蛇拳にしても俺からして見たら80年代なんだよなぁ
ファーストインパクトが80年代だから

89 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/10/31(火) 21:30:17.53 ID:OmHxZjYp.net]
レイジングブルかなぁ

90 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/10/31(火) 22:29:01.16 ID:ryUKHKmm.net]
ジャッキーの80年代といえばプロジェクトAとかスパルタンXだろうが、
〜拳もテレビでさかんにやってたからな

91 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/10/31(火) 22:32:10.21 ID:sgaBsraD.net]
ヤングマスターから80年代で笑拳までは70年代
ジャッキーの80年代は即ちゴールデンハーベスト社に移籍後ということなんだけどね

92 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/10/31(火) 23:24:56.78 ID:sjrwHDBb.net]
香港映画なら「男たちの挽歌」「上海ブルース」
あとタイトル忘れたけどジョイ・ウォンが不法入国して悲しい目に遭った挙句、刺青入れられてストリートファイトで変質者ボコボコにする映画

93 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/01(水) 04:05:28.25 ID:W6kDw5h7.net]
2chで芸能人を巻き込む工作活動しているカルト幸福の科学信者のキチガイがいるので気をつけて!
そいつは捏造文をopenmobile回線でマルチコピペ荒らししています


◆ガチ処女の新木優子さんが、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実

その現実から逃避し、カルト幸福の科学信者のキチガイが捏造文をマルチコピペしています

以下の記事が、捏造犯により改変されたりしてますね


「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていた。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をする様子に当時から“何かおかしい”という声があった。
今回の一件で『やっぱりか……』と感じる関係者も少なくない」(前出・関係者)

https://i.imgur.com/Gb5H7hX.jpg

「赤ん坊のときに親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」



94 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/02(木) 14:57:36.11 ID:74zf7rL/.net]
>>81
泉のマノンはでめですか…(´・ω・`)

95 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/02(木) 16:40:28.08 ID:rayalaUr.net]
80年代始まりはジャッキー、タイガーマスク、松田聖子、たのきんトリオなどが流行ってた

96 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/02(木) 17:22:17.62 ID:zuNCJVwx.net]
>>95
タイガーマスクなんかの映画の吹き替えやってたっけな

97 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/02(木) 21:00:59.93 ID:jI7Kyj2N.net]
ジャンプの最後のページの通販に嵌ったのもこの頃
切手で変えたんだよ
催眠術のカセットテープとか買った

98 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/03(金) 00:31:50.17 ID:Ik8qX8rE.net]
ガープの世界か蜘蛛女のキス

99 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2017/11/03(金) 10:18:45.44 ID:kCUHaitj.net]
クロコダイルダンディー

100 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/05(日) 06:03:37.30 ID:Gnx3Ry0O.net]
>>97
おまわりさんこの人です

101 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/05(日) 19:56:39.66 ID:wrQSPFuY.net]
「君がいた夏(stealing home)」(1988)  個人的な思い入れです。済みません。
J.フォスター主演マークハモン共演だった単なる青春映画でした。既に消えて行ってる作品のひとつですが。キャリア的に無視される作品です。
勝手な思い込みですよ。オレは不細工だったけど主役の奴と同じような境遇で。もっとも自分にはあんな美人さんの従兄弟なんざいません。
ちなみにジョディフォスターが最も美しく描かれた作品であったと自負しています。プールのシーン(そういうのあるんですが)は綺麗でした。
圧倒的に綺麗でした。サントラまで購入したんですが。(アレですよ。超有名なデヴィッドフォスターす)

102 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2017/11/05(日) 23:45:58.59 ID:QFNgVPi7.net]
>>94
マノンは近所の誰もが気付かないほどひっそりと奥まった山小屋で暮らし、
やがて地方一のべっぴんさんに育ち、化粧も怠らずにいてもやっぱり誰にも気づかれない・・
いつのまにか教養もたっぷり身につけているし・・・
(うん、もちろん通信教育だよね!)

ちょっとプロットが弱いかなと・・・
ごめんなさい。

103 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2017/11/06(月) 02:07:04.36 ID:wX7UA7NO.net]
80年代は”押しも押されもせぬ4番打者”みたいな映画が見当たらないんだよな

それこそ70年代のゴッドファーザーやディアハンター 60年代のアラビアのロレンスやウェストサイドや
2001年宇宙の旅みたいなの 商業性と芸術性を兼ね備えてて予算巨大で、テーマ性が社会的で高い作品

そんな中で私が選んだのは、遊星からの物体X



104 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/06(月) 07:33:25.31 ID:CZi/eSnP.net]
4番はバックトゥーザフューチャーでしょ
グーニーズも良い

105 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/06(月) 10:56:04.98 ID:RioX/f1U.net]
>>103
そういう作品としてはラスト・エンペラーがあるけど、いま観てみるといろいろとショボい。

106 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2017/11/06(月) 11:13:07.32 ID:mT5MtR6/.net]
>>103
80年代前半は家族映画、エンタメ、
後半はミニシアターブーム(少なくとも日本は)だったから、作品の質はともかく小ぢんまりしてるな

普通の人々、クレイマークレイマー、ベルリン・天使の詩、グッドモーニングバビロン、どれも当時は話題だったが今はあまり語られない。

107 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/06(月) 12:24:41.06 ID:RioX/f1U.net]
70-90年代のフランス映画社は神様みたいだったな。

108 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2017/11/06(月) 12:44:54.56 ID:wX7UA7NO.net]
>>104-106   レスどうもありがとう
ああそうかラストエンペラーがそれに当たるね それを狙いに行ってた感じだし
ちゃんと成功もさせたから凄いけど、いま80年代を代表する映画はと問われて
パっと一番に出てこないのも、時代のトレンドとは方向が違ってたってことなのかもね

109 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/06(月) 14:38:38.14 ID:tSK1BHEI.net]
ミニシアターいかんかな 
あの「ニューシネマパラダイス」のロングランとか

御座いました。ずばり「ダイハード」じゃいけんかね。シリーズ化されとるし。メジャーリーグもあるがな
あれはどうだろ・・インディジョーンズのシリーズも。つーかかなりあるでしょ。スピルバーグ的には

110 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/06(月) 14:56:53.56 ID:wPFW5bl7.net]
トウモロコシ畑でキャッチボールはもう90年代だっけか?

111 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/06(月) 15:23:35.06 ID:RioX/f1U.net]
>>108
映画も音楽も名作ってのは時代が変わっても陳腐化しないものだけど、ラスト・エンペラーはすっかり古臭くなってしまってるね。
中国が制作に加わってるせいか歴史観が中共視点なのもいま観ると白ける部分。

112 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/06(月) 15:45:26.28 ID:5ytiIeo3.net]
>>108
アマデウス

113 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/06(月) 18:26:09.34 ID:RioX/f1U.net]
インフレ調整した額で計算して80年代で一番稼いだ映画はE.T.で合ってるか?



114 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/07(火) 01:03:43.61 ID:3L50bOmK.net]
個人的には八月の鯨何だけど、スケールが小さいかな
ニューシネマパラダイスはディレクターカットでケチがついた気がする

なんかロックの名盤がパッと浮かばないのと同じかな
90年代になるとニルバーナとかオアシスが語られるけど

115 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/07(火) 01:10:17.82 ID:WIzl77Al.net]
80年代はミニシアター系の小品に傑作が多いからね。
八月の鯨で思い出したけどバベットの晩餐会も傑作。

あと80年代のロックの名盤ならU2。

116 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/07(火) 07:33:32.52 ID:gBsqC1z3.net]
80年代はヘビメタブームとtotoを代表にAORブームやね

117 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/07(火) 08:52:26.78 ID:ftS3poF0.net]
廃刊になってる?よね。「ぴあ」。コンビニ行くと何となく買っていた。アレ自体が映画演劇音楽関係の情報媒体そのものだった。
ミニシアター上映の話題もそこから始まるいうか。ミニシアターってひとりぼっちでも観に行けるというか。寧ろ独りじゃないと嫌だったな。



118 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2017/11/07(火) 13:49:03.04 ID:LFC1665L.net]
ぴあは名画座、二番館巡りに重宝したな あと”はみだし”ねw あれはおもろかった

80年代のロックの名盤というと・・フロイドのザウォールが80年代かと思ったら79年末だったので
ストーンズのエモーショナルレスキューにしとこう 趣味が古いねえw
趣味が分散化した時代とは映画も音楽もいわれはじめた時代だったね 分衆化とか

119 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/07(火) 14:02:39.46 ID:KIlPgC8aX]
70年代までは映画は総合芸術とか言われていて、コッポラやキューブリックの作品にはそうした片鱗が残っていたけど、
スピルバーグやルーカスなどが出てきてエンタテイメントこそが映画の王道となった結果、観た後に考えさせるような
深みが、ほとんどの映画から消えてしまったのが80年代でしょうか?

おいらが大量に持ってる80年代洋画のDVDの中で、10回以上再生して観ているのは以下の4本だけだった。

白いドレスの女
ブレードランナー
ライトスタッフ
ブルーベルベット

120 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/08(水) 20:17:15.65 ID:A832/+Y6.net]
>>117
俺はプガジャだったな

121 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/08(水) 22:09:59.65 ID:2yfQ86EC.net]
ロックの名盤・・・・ツェッペリ?
よう知らんけど。ビートルズにストーンズ・・嗚呼アレだわ。80年代は「ランバダ」だろう。
仏のモーテルでエロ映画みようとつけてたらなんかしらMTV的にランバダをループで聞かされる羽目になった。
下の部屋ではリアルでスゴい声を聞かされた。あいつらケダモノだよな。日本人が戦争で負ける理由が

122 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/09(木) 21:37:30.42 ID:GnvIMFoP.net]
>>121
非常に読みづらい
やりなおせ

123 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/19(日) 00:12:39.43 ID:ap82XfNv.net]
スピルバーグがまたやった!
煽りが好きだった



124 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/20(月) 13:35:59.65 ID:gJpNuj7l.net]
フェノミナ

125 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/20(月) 20:48:38.87 ID:Qx1hiQ1g.net]
青い珊瑚礁

126 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2017/11/27(月) 00:01:23.16 ID:f1PdQfVf.net]
角川映画

127 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/11/27(月) 22:21:22.83 ID:iooXcL1i.net]
みんながお父さんを殺しにくるよ..

128 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/12/02(土) 13:05:09.27 ID:BkNUcpu4.net]
>>127
シャイニング?

129 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/12/02(土) 18:15:08.64 ID:jVIY5Ge9.net]
>>128
シャイニングは
父さんがみんなを殺しにくる

130 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/12/03(日) 20:31:16.43 ID:LittJucb.net]
>>128
野性の証明

131 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2017/12/04(月) 14:12:02.77 ID:RZC0Rz0t.net]
みんなのお父さんはコロ助

132 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/01/04(木) 06:30:22.49 ID:k0gqFowo.net]
Uボート
他の映画が子供向けに見える

133 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/01/04(木) 06:36:14.22 ID:fF4xQkjL.net]
ゴーザディスタンスなイフユービルティットだろ



134 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/01/12(金) 02:48:59.96 ID:JSKhCuLv.net]
ポーキーズ
死霊のはらわた
男たちの挽歌1と2

135 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/01/14(日) 23:32:16.55 ID:/w2fuuf2.net]
ビーバップハイスクール

136 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/01/26(金) 06:02:19.80 ID:SxNH9RIG.net]
マイ・ライフ・アズ・ア・ドッグ
人生は長く静かな河

137 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2018/01/28(日) 00:48:40.44 ID:r52B4sTB.net]
バックトゥーザヒューチャー観たときは久々に面白い映画観たなと思ったなー

138 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2018/01/28(日) 00:49:08.65 ID:r52B4sTB.net]
たなたな言ってスマン

139 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/01/28(日) 19:25:29.61 ID:DVYxYD+W.net]
幻魔大戦

140 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/02/02(金) 21:19:24.71 ID:SIdv8e5F.net]
ダーククリスタル

141 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2018/02/06(火) 16:41:12.50 ID:1edWBFtr.net]
80年代はまだ「アメリカン・バイオレンス」とか「食人続」みたいな映画が
劇場でヒットし、TVでも放映されたいい時代だったんだなあ。

142 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/02/06(火) 18:17:31.12 ID:7xTwRHgd.net]
レンタルビデオができちゃったからね。

143 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/02/09(金) 09:37:01.75 ID:p6RLnZsP.net]
>>115 老人モノのヒット多いと思う(以下タイトル略称で失礼します)
ギッシュさんの八月鯨&ハンボーン、ダンディーさんのドライビングデイジー&〜の奇跡など
ルビッチ映画に出てたドン・アメチーも復活。バベット晩餐会も老人だらけ



144 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2018/02/10(土) 16:46:26.39 ID:aggg+Wr0.net]
>>106 去年「普通の人々」BSでやってて良かったよ。リピートした。「愛と悲しみの果て」も去年録画してレッドフォード好きになった
あとスピルバーグの「カラーパープル」がすごく良かった。

145 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2018/02/10(土) 16:48:15.05 ID:aggg+Wr0.net]
>>103 「ニューシネマパラダイス」は不動の4番というには画期的じゃなかったのかな。「グランブルー」も大ヒットしたけど似たようなもんか。でも今でもいいと思う。「ブレードランナー」は去年メイキングがBSでやってたから伝説ではある
てか70年代の不動の4番に「旅芸人の記録」も入れてあげて。戦前戦後の映画ファンにもこれは絶賛されたみたい

146 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2018/02/10(土) 18:59:05.07 ID:oBQ24dJn.net]


147 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2018/02/11(日) 02:48:40.17 ID:JzaGVxAZ.net]
90年代の「映画100年」企画から興味もったから80年代の状況はよくわからない
90年代には渋谷のパルコでの「ルビッチ特集」の「天使」、フリッツラング特集での「ムーンフリート」、あとレンタルで「ブニュエル図鑑」見まくった。で90年代に作られた大ヒット作が性に合わなかった。そういう人もいるんじゃ
80年代はまだクラシック回顧の動きはなかったと思うんだけどレンタルは出てきたから、映画ファンの作品評価にかなり影響与えたと思う。70年代までとは状況が違う

148 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/02/11(日) 10:31:48.42 ID:8YR1n/8t.net]
この頃なら円山の近くのユーロと、袋の文芸座と、三鷹オスカーがミッドナイト系ムービーの発信基地だね

149 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/02/12(月) 16:30:27.11 ID:RTXV6LXk.net]
ハワードザダックを、知ってるか?お前たち。

150 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2018/02/12(月) 18:12:01.18 ID:0FPlnJ1Q.net]
不動の4番は「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」かと
近いのはいくつかある。「ノスタルジア」「ドゥ・ザ・ライト・シング」「ニューシネマ〜」「ディーバ」(「ガンジー」?)

151 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2018/02/12(月) 18:27:07.10 ID:HaMNs+VZ.net]


152 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2018/02/13(火) 02:00:39.51 ID:FyaE43O9.net]
70年代に勢いがあったのはシリアスな大作やギャング映画かな

80年代はミニシアター系のヨーロッパ映画が一般層にも受けてた印象
バグダッドカフェ、八月の鯨、バベットの晩餐会、サン・ロレンツォの夜、ディーバ、
汚れた血、ストレンジャー・ザン・パラダイス、パリ・テキサス、恋々風塵、芙蓉鎮、恐怖分子
このあたりがでただけでも大収穫

一方でアメリカ映画も
シリアスな家族物やミュージカルもよかったし、
SFコメディ、SFホラー、冒険ものでライトな作品が楽しかった

153 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2018/02/13(火) 03:31:52.75 ID:6DM6FLY1.net]
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UHQVS



154 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2018/02/20(火) 21:03:34.39 ID:bgaYSvGp.net]
やっぱりボロコップだろうね

155 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:44:32.19 ID:aplAxdqt.net]
ここまでファニーとアレクサンデルが挙がらないのが不思議でならない
イングマル・ベルイマンの集大成で
その年の外国語映画賞と撮影賞ほとんどかっさらったのに

156 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2018/02/25(日) 16:33:41.21 ID:kh0nlSjp/]
そんなもん主観だろ

157 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/03/05(月) 14:46:49.51 ID:QnDvidIH.net]
東京ポップ
一応洋画なのだが「ロスト・イン・トランスレーション」にも出てたダイヤモンド・ユカイが主演で、
三上博史、山咲千里、ジュンスカ、ブル中野、X-JAPAN、黒木香と80年代の腐臭が強烈に漂う。

158 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/03/10(土) 20:27:00.42 ID:xqiMeNAo.net]
Dead Ringers
邦題は『戦慄の絆』
1988年
監督デビッド・クローネンバーグ
主演ジェレミー・アイアンズ

ジェレミー・アイアンズの演技力が存分に楽しめる、人間の心と身体の奥底と不思議。

159 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/04/15(日) 08:13:00.41 ID:A+8j3MmJ.net]
>>149
リー・トンプソンのパンティー姿しか覚えていない。

160 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/04/19(木) 11:40:49.99 ID:vH3hex4P.net]
遊星からの物体X
死霊のはらわた
バタリアン
男たちの挽歌

161 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/04/19(木) 16:42:35.53 ID:rO31n0Q/.net]
>>160
1970年生まれの男子は間違いなく通過しているラインナップだな
バカな子も賢い子も

162 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/04/20(金) 10:57:16.02 ID:DU22pPp4.net]
>>160だが特に死霊のはらわたは劇場で観て衝撃的だったな
友達は終始耳塞いでたっけw

163 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/04/20(金) 11:42:46.46 ID:HGuM6aMh.net]
スプラッターよりも間接的で寸止めなサスペリアとシャイニングだね

あとパリテキサスよりアメリカの友人
盛大に滑ったギリアムのバロンは意外にお勧め
ニールセンの裸の銃は何気ないシーンの繰り返しボケが未だにツボに嵌まる
ミスタービーンみたいなもんか



164 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/04/25(水) 21:31:57.63 ID:ABItE7cG.net]
トータルリコール観てえ

165 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/05/06(日) 15:41:41.30 ID:4wZQBX9C.net]
掃き溜め悪魔

166 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/05/07(月) 19:14:07.81 ID:xr//zTMP.net]
サスペンスの氷河期時代ともいえる80年代

167 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/05/10(木) 12:33:33.49 ID:TkJGXOHZ.net]
デッドリースポーン

168 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/05/11(金) 10:48:27.13 ID:XNZqyVo9.net]
復活の日に一票。

169 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/05/11(金) 23:02:03.62 ID:jRxSt9Gd.net]
back to the futureシリーズほどの完成度は他に無いな

170 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/05/11(金) 23:04:26.67 ID:jRxSt9Gd.net]
当時はスピルバーグの完成度がハリウッド映画の標準だったから凄い時代だったよな

171 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/05/14(月) 21:26:34.15 ID:cfd6guCH.net]
まさかGyaoでモナリザが無料配信されてると思わなかったから見直してるわ
マイケル・ケインが若いわ

172 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/06/01(金) 05:27:59.45 ID:FUL6/t+N.net]
ギャオ、なかなか良いのやってることあるよね

173 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/06/04(月) 23:11:43.80 ID:8NS9vt8w.net]
>>165
最低な映画と間違えてないw
とりあえずトロマ最高!



174 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2018/06/28(木) 15:03:18.31 ID:B5MZ6PKb.net]
さっきセントエルモス観て思ったんだけど、アメリカって
変わった物件いっぱいあるの?

175 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2018/06/29(金) 17:52:56.70 ID:p85+bQ7p.net]
>>174
曲はよかったけど、映画としてはバカ青春ものとしか言いようがないね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<34KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef