[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/04 07:51 / Filesize : 97 KB / Number-of Response : 407
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

清原果耶】土曜時代ドラマ『螢草 菜々の剣』【NHK総合】



1 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/14(土) 19:56:30.84 ID:Zk5lBWXq.net]
【放送】
2020年 1月25日(土)スタート
NHK総合 午後6時05分〜6時43分 <全7回>
【原作】
葉室麟
【脚本】
渡邉睦月、森脇京子
※渡邉睦月さんの“邉”は1点しんにょうです。
【音楽】
Evan Call
【出演】
清原果耶、町田啓太、谷村美月、北村有起哉 ほか
【演出】
岡田健、黛りんたろう、鹿島悠
【制作統括】
陸田元一(NHKエンタープライズ)、土屋勝裕(NHK)
https://www4.nhk.or.jp/P5823/
【スタッフブログ】
https://www.nhk.or.jp/drama-blog/6510/

前スレ
【清原果耶】BS時代劇『螢草 菜々の剣』【NHK BSプレミアム】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1561822043

165 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/24(火) 20:08:54.70 ID:QcNJjFJ9.net]
市之進ー市之進好き好きー
市之進来たかと用もないのに出てみたら
市之進来もせず呼びもしないのに田所与六が
あーーーーあーあー「後悔してもしらんぞ」

166 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/24(火) 20:10:05.91 ID:QcNJjFJ9.net]
https://obs.line-scdn.net/0hn5wSTeU8MRpKKhorDhdOTT93N3UzSSsSIFImID98OzQ_RiYaIlAkJCp6M24kShgEMhYmND82ME8TYCkcNQUBLidQEXQfTBYtPxYVFCdCPXkDHSgtJjZifGstayJlHn5KcEx2KW8pZixuX3ccfk94fWt6
長いから切れるか?

167 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/24(火) 20:36:58.23 ID:ViAqqNLP.net]
>>164
"読んじゃう"と言う表現が、"安易にそう呼んでしまう"と言う意味に見えたから聞いてみた。
性格ねじ曲がってるんだろうな、オレ。

168 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/24(火) 21:35:15 ID:LQ0nQEuu.net]
演出サイドから彼女にどんな指示があったのか興味がある
何らかの指示があったはずだ、無くはない、と踏んでいる

母親の言葉、続く奥様の言葉、その直後の彼女の表情だ

岡田健なる演出家は、
この場面の菜々の胸中についてどんな話をしたのだろうか
あの流れであの表情、これまでのどのカットとも異なる印象を持った

彼女も演出サイドも悩んだろうなと思われるカットだった
よい仕事をしてもらったと思う 
自分の中に感謝の気持ちが湧いている

169 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/25(水) 01:00:14 ID:6QCnA3su.net]
この作品は、脚本はシンプルだが、演出・演技・音楽で魅せてくれた素晴らしい作品だった。

170 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/25(水) 01:33:08 ID:ovolQ8fg.net]
>>166
こんな轟は嫌だ

171 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/25(水) 05:46:14.75 ID:oV66Ujfy.net]
尺とか演出の都合でカットされたシーンもあるんだろうね。
轟の切腹シーンとか、道場での菜々が真剣を振り下ろすシーンとか、他にも色々と。
完全版というか、ロングバージョンが見たいなあ。

172 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/25(水) 06:51:27.28 ID:CGsAMMG/.net]
轟は「子連れ狼」の阿部頼母よろしく「ワシは未だ死にとうない!」と切腹用の脇差で壇五兵衛に斬り掛かって欲しかったな。

前述の阿部頼母は介錯人や立会人を次々と斬り伏せて意外な剣豪ぶりを発揮していたw

173 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/25(水) 13:09:02.96 ID:Y414jc4l.net]
鬼平犯科帳にも出て欲しかったなあ、果耶ちゃん。



174 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/25(水) 13:29:14.50 ID:1R3ausPE.net]
大富豪同心の新川優愛はコミカルで良かったけど、清原果耶は本格派の良さがある

175 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/25(水) 13:49:04.42 ID:Y414jc4l.net]
綾瀬はるかの座頭市があったんだから、
清原果耶の木枯し紋次郎があってもいいと思う。
あの紋次郎の格好をした果耶ちゃんが、
長楊枝吹き飛ばしたり、飯屋でめしを早食いしたり、
中村敦夫ばりの殺陣をするのを見たいだけなんだけど。
可愛くて格好いいと思うんだけどなあ。

176 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/25(水) 14:33:57 ID:sa8SwTWT.net]
ビデオリサーチHPから
土曜時代ドラマ・螢草菜々の剣・最終回 NHK総合 20/3/21(土) 18:05-38 10.0

177 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/25(水) 15:07:49 ID:1R3ausPE.net]
すごい視聴率だね

178 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/25(水) 15:09:27 ID:8L45OhEJ.net]
週末のごほうび、美味しい和菓子のようなドラマだった。
もう、NHKは清原果耶ちゃんと「テレビドラマ独占契約」でも結べばいいのに。

179 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/25(水) 15:32:34 ID:1R3ausPE.net]
清原果耶はNHK朝ドラのヒロインが嘱望されているけれどまだ若過ぎるので
もう少し後か?

180 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/25(水) 15:56:47 ID:/wbtdqeG.net]
>>179
若すぎるってことはないよ
御存知の通り、既に透明なゆりかごで主演してるし
高校も卒業したから全力で芸能活動できる
あとは合った題材があるかどうか
主演ありきだと残念ドラマになってしまう

181 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/25(水) 16:58:15.93 ID:BHq54qAC.net]
>>179
葵わかなが「わろてんか」やったのは19歳だったし出来るよ
でも「わろてんか」の様に一代記物だと母親役葵わかな19歳(老けメイクも無し)
実の息子役成田凌24歳っていうおかしな状態になってしまうから
作品は慎重に選んで欲しいな

182 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/25(水) 17:22:03.54 ID:Lp1qXVnT.net]
朝ドラの前にちょい役で大河ドラマに出て欲しい。
光秀の娘(三女)なんてどうかな。

183 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/25(水) 18:30:04.52 ID:PEUrrsLs.net]
永野芽郁は3月の高校卒業直後の4月からヒロインだったし、若すぎるってことはないよね
なつぞらで30代を難なく演じたとはいえ半生記では終盤無理が出てくるだろうし、作品次第だろうね



184 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/25(水) 18:42:36.39 ID:Tsgb2+cF.net]
清原果耶はもう大河のちょい役でお茶を濁す段階じゃないな

先行の永野芽郁は深夜ドラマで主演した年に真田丸の千姫を演じながら同時に映画単独主演を撮影して翌年公開、その年に朝ドラのオーディション合格して翌年放映

清原果耶は朝ドラのオーディションに落ちたけどPの目に留まりメインキャストに起用されこれがデビュー
注目されたあともNHKに育てられ一昨年にゴールデン帯の透明なゆりかごで主演して一気にブレイク、去年話題になったなつぞらや本作を始めドラマ6本出演して今年単独主演映画が公開
NHKに発掘され大事に育てられた子だから今春高校卒業後上京して芸能活動本格化の予定はもはや朝ドラに照準を合わせているのは本人はもちろんNHKにとっても既定事項だろう
その次は大河ヒロインだな

185 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/25(水) 19:02:58.11 ID:3/+9qpvB.net]
朝ドラ主役は諸刃の剣
演じる期間や放送される回数が長い分、あれでコケる(数字的に成功だとしても)と役者ごと嫌いになってしまうパターンが自分は多いのであまりやって欲しくない

186 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/25(水) 19:57:31.98 ID:Lp1qXVnT.net]
>>184
光秀の三女は真田丸の千姫よりおいしい役ではないかな。

187 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/25(水) 20:06:47.83 ID:0I88IW62.net]
少し陰のあるひたむきな女性の役が一番合う

188 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/25(水) 20:18:26.14 ID:qZ9k5ye3.net]
ガラシャ役はピッタリだと思うが、出番がほぼなさそうだな

189 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/25(水) 20:29:27.38 ID:+W54v6w5.net]
朝ドラ主役で大成した女優さんいませんからねえ まだ、ポーラテレビ小説のほうが

190 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/25(水) 20:47:14.73 ID:NBv+awYg.net]
大相撲春場所(大阪)は昭和20年以来の無観客興行となったが、2度の放送休止により、
初回が初場所14日目直後、最終回が春場所14日目直後の放送となった
3月21日、最終回が放送され、視聴率10.0%(関東地区)を記録
高校生活最後の最後で、トップクレでは初となる視聴率二桁となった
この日は、「おしん」最終回の日でもあったが、「おしん」とは何かと因縁がある

https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/ep6NlbAfLi.JPG
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/RdyHEZ83Ub.jpg

191 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/25(水) 20:51:36.17 ID:LR/Cmtw5.net]
あの枠で二桁って快挙なのかしら

192 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/25(水) 21:03:59.70 ID:NBv+awYg.net]
土曜時代ドラマ・大富豪同心 NHK総合 19/11/16(土) 18:05-38 *9.6

193 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/25(水) 22:33:29 ID:4w7XTiZ8.net]
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/RdyHEZ83Ub.jpg

これだけ見ると「轟さん、ここに刃をよろしく!」というような構図
殺陣指導側としてはどうなんだろうね

野球でいえば、
「ヘイ、トドロキ タマはここへよこせ」 
と、キャッチャーがミットを構えて、待ってる感じ

でもなー、シロムクにみえちゃうんだよなー
菜々、美しいったらありゃしない 
>>190
画像アップありがとうございました



194 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/26(木) 00:10:29.88 ID:45Q5Bxvu.net]
>>193
だんご兵衛が教えた通りに菜々が轟の太刀筋に対応してると見れば、物語通りなんじゃね
原作と同じ設定だとしたら、菜々は轟の最初の一太刀を受ける練習だけをして来てる訳だから

195 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/26(木) 04:46:11.08 ID:FXWQBgzu.net]
相撲補正あってもGP帯でないところで数字とるのは
枠さえあえば新作の時代劇でもまだ見る人がいるということ

196 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/26(木) 04:47:08.77 ID:kFE/6zm6.net]
>>167
普通の反応ですね

197 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/26(木) 04:50:37.14 ID:kFE/6zm6.net]
>>193
あ!スクイズです!

198 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/26(木) 05:05:35.89 ID:UeO7/qpG.net]
にしても凄いへっぴり腰だな、菜々の剣。
アレじゃ〜受けてもふっ飛ばされるぞw

199 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/26(木) 09:49:21 ID:F7QrWByq.net]
殺陣って難しいし、何より危ない
少なくとも画面的にはあれで十分

200 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/26(木) 10:24:41 ID:A1eYZ/jh.net]
殺陣に関しては若い人は多少腰入ってなくても大目に見てやって育てて欲しいと思う。
じゃないと年寄りばっかになっちゃうから。

今は中堅で殺陣上手い人でも若い頃の映像みると苦戦してた人は多い。

201 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/26(木) 17:55:14 ID:TqvfpJT/.net]
>>195
腕におぼえありみたいなのまたやって欲しいわ
個人的な意見だが、放送枠がないなら大河を3クールにして、
1クールは大人向けの時代劇やってくれないかな
風の果てみたいなのもまた見たいし

202 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/26(木) 19:09:17.92 ID:kMblfJPN.net]
再放送であの時間帯で二桁
かやちゃんは新視聴率女王だな

203 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/26(木) 20:42:50.86 ID:1wg2T3HQ.net]
清原果耶って若いのに色んな役を果敢に演じてるのが強みかな。
今は未だ未だだけど将来を見越して殺陣や乗馬なんかもチャレンジしてもらいたい。



204 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/26(木) 21:56:48.73 ID:6975/7Rd.net]
>>203
精霊の守り人を観たうえでレスしてる訳じゃないよね?
片腕乗馬と短槍棒術アクションを両立させたアクション女優なんだが。

205 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/27(金) 00:20:20.49 ID:6obhRv51.net]
金魚さん、狭くありません?

何かを仄めかしているのだろうか、
などと問うのではなく
結構切実な問題として、
我が家の間取りとか物の空間配置とか考えてしまった

お骨さんの部屋の絵(幽霊)といい、
美術の連中も
いろいろ狙って楽しく仕事をしたな

206 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/27(金) 06:58:13.55 ID:omLZjCZq.net]
精霊の時は半年間、殺陣と乗馬の特訓を受けている。
だから清原果耶ちゃんはNHKが育てているパーフェクトサイボーグなんだってば!

207 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/27(金) 11:38:07.67 ID:V7sJXHms.net]
いまや若手実力派女優ナンバーワン

208 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/27(金) 16:07:27 ID:khLfMje0.net]
朝が来たの時に、
ふゆよりノブに目が行ってた自分は節穴だった。

209 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/27(金) 16:41:28.64 ID:KOJcal5h.net]
あさが来たのふゆちゃんは衝撃的だったな
誰だと思ってググったらまだ13歳、13歳でこの大人っぽさ、この落ち着きかよって思ったわ

210 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/27(金) 18:36:01.41 ID:2/If0bvk.net]
時代劇

211 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/27(金) 19:09:03.69 ID:MC1XjQgC.net]
あさが来たはギリギリ時代劇だもんねー

212 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/27(金) 20:25:29.24 ID:aJSiPWf7.net]
轟がコロナだったら、
あの御前試合にかかわった多くに感染が疑われよう

謀ったな、で唾を飛ばし、
まるで飢えた夜犬の口元を思わせるような轟を見せてくれた

が、まあその割りには、
団子の一言にずいぶん簡単に制されてしまっていた
実は団子に、
「殿の前なんだからマスクしろよ」と耳打ちされたのかもしれない

大人の学芸会みたいなダッサイ場面があると思えば
情感豊かな実にシブ〜イ場面もあったりで、
制約が多い中での、制作側の頑張りが伺えた
録画を見直して満足・満足、2度おいしい思いをした

213 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/27(金) 20:51:04.98 ID:rz0QvE1Z.net]
明日も放送できないところだったね
危なかった



214 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/27(金) 21:08:46.93 ID:J63QJOJ6.net]
>>208
節穴ってよくいうけど、ホントに節穴だったら夢に出るくらい恐怖

NHKで節穴っていうタイトルでホラー時代劇作らないかな

215 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/27(金) 21:19:46.08 ID:EWjlULKa.net]
アベ キヨ アベ キヨ アベ

2月29日 ニュース「安倍首相記者会見」(新型コロナウイルス)

3月 7日 土曜時代ドラマ 螢草 菜々の剣 #6 偽りの告白

3月14日 ニュース「安倍首相記者会見」(新型コロナウイルス)

3月21日 土曜時代ドラマ 螢草 菜々の剣(終)#7 いのちの剣

3月28日 ニュース「安倍首相記者会見」(新型コロナウイルス)

216 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/27(金) 23:43:13 ID:qupUNZF6.net]
>>215
安倍首相は果耶ファン、時代劇ファンを完全に敵に回したな。

217 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/28(土) 02:46:18.01 ID:oUGd4w0v.net]
NANAが両手を掴まれて顔を上げているシーンの緊張感は誰のせい?
演出家?脚本家?演者?張り詰めた空気が漂っていてかなり異常なシーンだった

218 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/28(土) 03:31:19.83 ID:6Xrl4Tv/.net]
>>215
前九年の役、後三年の役の再来
大河ドラマ「炎立つ」かいな
安倍は大河の仇を土曜時代劇で討ったか

219 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/28(土) 07:11:26.83 ID:1rt7LmsH.net]
>>217
何の話だ?

220 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/28(土) 08:13:18.40 ID:SUP1rQKk.net]
>>219
螢草での直訴シーンを言っておるのだろう

緊張感が漂っていて当たり前のシーンだがな
言ってる意味が違うのか?

221 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/28(土) 10:32:14.30 ID:wfTKZHcQ.net]
菜々が初めて真剣を手にしたときに、眉間にスッと筋が立つんだが、あの演技はイイと思ったな
なんで7話しかないんだろ
市井の話を膨らましたり、剣術修行の話も色々出来たと思うが
もったいない

222 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/28(土) 12:13:08.62 ID:bzJtgzMu.net]
禿同
何で誰1人笑ってないんだ
かなり異様な雰囲気だった

223 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/28(土) 12:16:12.26 ID:SUP1rQKk.net]
>>221
4〜7月で行われた螢草撮影の終盤が、7月に予定されているなつぞら後半の撮影と被らない様に
短めの7話で制作されたとの憶測もあるが、定かでは無い。
5月にはマンゴーの樹の下でのタイロケもあったので、タイトスケジュールだったのは間違いない。



224 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/28(土) 12:32:48.14 ID:KuV+T8rL.net]
て言うかどうしてNANA?普通に菜々って書けば済むのに

225 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/28(土) 13:16:32.37 ID:MYrcD7hZ.net]
今日の3時10分からNHK総合で黒澤明の羅生門放送するんだね、見ようかな。

226 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/28(土) 13:36:56.13 ID:oWYIZ97l.net]
正直、最終回に見えた清原果耶の足の裏見て興奮したわ

227 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/28(土) 14:19:30.74 ID:YDNNg3sA.net]
>>225
おぉサンキュー
しかし本編88分って、そんなに短かったんだな

228 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/28(土) 14:27:44.67 ID:YDNNg3sA.net]
>>223
話の内容的に続編が全く期待できないだけに、もったいない
葉室の他の小説から借用して、単発でもやらないかなぁ

229 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/28(土) 14:42:06.98 ID:F8wdp3ff.net]
もはや果耶ロス

230 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/28(土) 15:47:48.70 ID:YntVfuGe.net]
>>221
>>223
もともと最初に放映されたBS時代劇の枠では全7話は珍しくない
2019年では全10話と全8話が2本、全9話が1本、全7話が2本だった
2018年では全7話が2本であとは全10話9話8話6話がそれぞれ1本ずつだった

231 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/28(土) 16:54:07.58 ID:1PSsDbkm.net]
全話ノーカット版が見たいよう

232 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/28(土) 17:32:13.36 ID:YDNNg3sA.net]
>>87参照
画質がイマイチだけど全部見れる

233 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/28(土) 17:51:05.50 ID:GxamtZu3.net]
>>215
ただの安倍晋三台本完璧仕事してます感演出ショーだろw



234 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/28(土) 18:03:56.03 ID:F8wdp3ff.net]
>>233
はじまった。

235 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/28(土) 23:47:10.72 ID:6Xrl4Tv/.net]
>>223
スタッフブログで、クランクインは5月7日との事。

236 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 01:24:45.55 ID:+gxrKF6M.net]
>>235
殺陣の稽古は4月から始めているので、その期間(10日間?)も含めて4月からとした

今回、殺陣のシーンもありまして
先生方に稽古をつけて頂いているので
立ち回りの雰囲気からも菜々らしさを感じて手繰り寄せられたらな、と思っています。
https://lineblog.me/kaya_kiyohara/archives/2019-04.html

237 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 01:25:15.60 ID:1F4h1SWH.net]
>>209
これで中学生
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/Hg_NOpit0I.jpg

238 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/29(日) 09:01:31.54 ID:dRBXQrse.net]
確認なんだけど、このスレって
時代劇を演じる清原果耶が好きって事 ?
それとも螢草菜々の剣が好きな集まり?

ちなみに自分は、時代劇も行ける清原果耶って凄い!
と思ったわけなんだけどさ。

昨日発表された新作映画ではケースワーカー役とか。
もう大人の役ですよ。もっと10代の役やって欲しいよ。大人の役なんて、これからいくらでも出来るんだから。

239 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 09:14:50.53 ID:+gxrKF6M.net]
女優個人の話をするならこちらへ
清原果耶 part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1584452220/

240 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 09:25:10.63 ID:eKf0CGea.net]
ドラマのスレで主演俳優の話になるのは自然の流れ
もうドラマで盛り上がることもないんだし少しはいいんじゃないの
今度女子高生役も映画でやるよね清原果耶

241 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/29(日) 10:30:17 ID:86FcZpah.net]
時代劇好き
時代劇に出て欲しい清原果耶
菜々の剣〜蛍草好き…でもテレビ放送終わった

こんな感じ

242 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 10:46:31 ID:Nw0kvYpf.net]
透明なゆりかご→俺の話は長い→螢草
この3つしかしらんけど、まぁこの子は凄いなと
見れば誰でも分かるし、業界でも相当推されてるのではないか

243 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 11:25:14 ID:RMokY7+p.net]
清原果耶の「蛍草」は神演技だった。
これは間違いない。

しかし「俺の話は長い」は正直個人的には魅力を覚えず印象も残らなかった。ビジュアルインパクト・華として。

・・・実は蛍草で清原果耶の存在を認識し、後で俺の話は長いに出てたJC役と同一人物だと知った。

残酷な言い方だが、いわゆるヒロイン役・華としては広瀬すずや本田翼に後塵を拝すると思う。

しかしながら土屋太鳳ごときがヒロイン役を何本も務めるこの風情、
地味ながら確かな演技力でまさに「蛍草」のようにみなに愛され支持される可能性は清原果耶にも十二分にある。

その演技力・若さ・ひたむきさで
清原果耶には是非とも来年(再来年)のNHK朝ドラ主役に抜擢され、
作品にも恵まれて大女優への道を歩んで行ってほしい。

さすればこの「蛍草」も完全版が新たに放映されることもあるのではないだろうか!



244 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 11:44:29 ID:P76z8zmg.net]
演技力はあるんだけど、薄幸そうな印象が強いから爽やかさを求められる朝ドラ主役には向かないんじゃないかな
準主役ポジションや大河ドラマの主役の妻役あたりなら将来的にあるかもしれない

245 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 11:49:13 ID:1F4h1SWH.net]
>残酷な言い方だが、いわゆるヒロイン役・華としては広瀬すずや本田翼に後塵を拝すると思う。

はい、分かりやすいアンチ
広瀬はアノネ最低記録の東南アジア顔ブスじゃないか

246 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 11:50:30 ID:1F4h1SWH.net]
>演技力はあるんだけど、薄幸そうな印象が強いから爽やかさを求められる朝ドラ主役には向かないんじゃないかな

これもアンチ
朝ドラヒロインはこれほど言われてきた人はいない
それが60周年かは分からないが

247 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 11:51:26 ID:1F4h1SWH.net]
なんでここまで笑顔が不潔な奴が華がある設定になるんだよ
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/qx8iMvd7d_.jpg

248 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 11:56:29 ID:RMokY7+p.net]
俺は土屋太鳳アンチだが
清原果耶アンチではない。

土屋太鳳の失敗に学び、
清原果耶(および事務所)には
変に欲を出して女性視聴者からの反感・総スカンを買うようなことはないようにしてほしい。
それだけ。

249 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 12:02:16 ID:plqEZS0U.net]
俺の話は長いで魅力感じてないって時点でセンスなし

250 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 12:15:34 ID:+nzpJsK4.net]
すまんが、わからん、誰なのか 広瀬なの清原なの
このフォトの前後を含む動画があるとよいね
自分は先日終了した蛍草で清原を認識したニワカ清原推し

251 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 12:28:02.56 ID:+3HEVSBg.net]
anoneは目もあてられない低視聴率だったが、広瀬すずの演技は良かった。
毎回号泣させられた。

anoneを視聴率で茶化す人多いけれどanoneを見て言っているのかは疑問。

見て言っているならセンスの問題だし、見もしないで嘲笑しているのなら処置なし。

清原果耶も来るべきNHK朝ドラ主役の座を任ぜられた際には
容赦ない視聴率の数字という現実と向き合う日々を迎えることになる。
どうかイイ作品に恵まれること、それだけを願う。

252 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 12:29:19.13 ID:1F4h1SWH.net]
◆「冬ドラマ」オリコンドラマバリューランキング(全話平均)

1位 日曜劇場『テセウスの船』(TBS系/全10話)91.4Pt
2位 火曜ドラマ『恋はつづくよどこまでも』(TBS系/全10話)85.4Pt
3位 土曜ナイトドラマ『アリバイ崩し承ります』(テレビ朝日系/全7話)76.3Pt
4位 『絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜』(フジテレビ系/全11話)73.6Pt
5位 『知らなくていいコト』(日本テレビ系/全10話)72.7Pt
6位 『トップナイフ―天才脳外科医の条件―』(日本テレビ系/全10話)65.1Pt

7位 土曜時代ドラマ『螢草菜々の剣』(NHK総合/全7話)63.9Pt

8位 土曜ドラマ『心の傷を癒すということ』(NHK総合/全4話)57.3Pt
9位 『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』(読売テレビ・日本テレビ系/全10話)56.8Pt
10位 ドラマ24『コタキ兄弟と四苦八苦』(テレビ東京系/全12話)55.1Pt

253 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 12:36:46.40 ID:tuCaCo9M.net]
俺の話は目を彷徨わす演技が絶品だった
セリフなしで内心の動揺を要所要所で見事に表現していた
広顔すずみたいな顔幅の広いだけの演技ワンパターン女優を「華」と感じる感性の持ち主はスイーツ映画やスイーツドラマだけ見てればいい
そういう人間は例えば原節子の「華」のレベルを理解する事は不可能だろうから



254 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 12:39:56.50 ID:+3HEVSBg.net]
2ショット(3ショット?)
imgur.com/q7IA4Ph.jpg

255 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 13:27:02.70 ID:+nzpJsK4.net]
清原の表情には
コジルリがちょっと入っていて、コジルリよりかなりよい

256 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 13:54:36.34 ID:jWr5PbNF.net]
俺は杉田かおるに似てると思った
晩年はアレだが天才子役だった

257 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/29(日) 14:00:45.60 ID:Rjxc9ciz.net]
清原と芦田がライバルになるか?

258 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 14:52:06.91 ID:+nzpJsK4.net]
杉田かおるの轍を踏んでほしくなかった
それで言わずにいた
でも実は蛍草のおでこだしだしフェイスを見て、
一番はじめに杉田かおるっぽいと感じてた

259 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 14:57:56.11 ID:1F4h1SWH.net]
>>258
https://image01.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/usYr4dJHe1.jpg
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/hDWQz0uo_A.jpg
https://image01.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/n5u668WCwd.jpg

清原ダービー

あいみょん 小島藤子 芦田愛菜 田中瞳 石井杏奈 川口春奈 石田ゆり子 福地桃子
遠藤さくら 松井愛莉 加藤小夏 安田サラ 星野真里 美山加恋
赤木野々花 阿部詩 いしのようこ 今村恵子 iri 上田眞央 蛯原友里
金川紗耶 夏帆 茅島みずき 清井咲希 ク・ハラ 黒嘉嘉 小島梨里杏 後藤祐樹 小松菜奈
雑賀サクラ 酒井美帆 柴田柚菜 杉田かおる 鈴木梨央 瀬戸朝香 多部未華子
中川可菜 長澤まさみ 仲邑菫
原史奈 弘中綾香 本田真凛 松岡日菜 松野莉奈 三田友梨佳 向井理 桃井かおり
矢作穂香 若月佑美 和久田麻由子

260 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 15:00:28.57 ID:1F4h1SWH.net]
最も似てるのは雑賀サクラ
https://image01.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/7HtpQO8iU_.jpg

261 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/29(日) 15:17:33.36 ID:86FcZpah.net]
>>259
老いも若きも美女も醜女も普通も並べて、何したいん?

262 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/29(日) 15:22:07.77 ID:fuFcpA4Y.net]
マゼラン星人マヤにも似てる

263 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 15:45:20.67 ID:qrqia8fL.net]
スレ伸びてるから円盤化とか何か目新しい話題があるのかと思えば、なんだかな



264 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2020/03/29(日) 18:29:22.51 ID:JE1zoLRw.net]
>>256
まだ死んでないのに晩年って言うなw

265 名前:名乗る程の者ではござらん [2020/03/29(日) 23:12:50 ID:ddnQ2Xch.net]
>演技力はあるんだけど、薄幸そうな印象が強いから爽やかさを求められる朝ドラ主役には向かないんじゃないかな
>準主役ポジションや大河ドラマの主役の妻役あたりなら将来的にあるかもしれない

上を読んで思うのは大河「麒麟が来る」で是非細川ガラシャをやって欲しい。
「麒麟が来る」には(若い頃の)ガラシャは登場しないの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<97KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef