[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 16:44 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

au WIN W42SA by SANYO(鳥取三洋) part3



1 名前:白ロムさん [2006/09/30(土) 08:03:54 ID:cBmC/vBZ0]
フラットで流れるようなエレガントフォルム
〜Smooth Style〜

au初の手書き文字入力機能< Smooth Touch >搭載。
鳥取三洋製初WINの薄型コンパクトケータイ、W42SAのスレです。
(関連リンクは>>2-5あたりです。)

853 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/16(月) 19:18:54 ID:0rFm6l4A0]
デザインはお世辞にも良いとは思えない。
けど、デザインで惹かれて買う機種じゃないと思うからそれでいい。

854 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/16(月) 19:21:22 ID:saUtY7N50]
デザインがいいなと思って買った俺の立場は…

855 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/16(月) 19:22:58 ID:0rFm6l4A0]
……ごめん、人それぞれの感受性だよな。
自分は少し古めかしく思えちゃったんだけど、一回りしたレトロ感とも言うかもだし。

856 名前:白ロムさん [2006/10/16(月) 19:26:03 ID:3vRZ/xHw0]
スムースデザインも売りの一つだよ。その携帯は、開いて美しい。
W31SAはあれはあれで使い勝手がいいところもあったけど、もうあのキーでメールを打つ気にはなれん。
あとWnnも無理。

857 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/16(月) 19:26:53 ID:cESBgc+v0]
デザインなんて主観的なもの。
万人に好まれるというのはありえないのですよ。
「自分がない」人にはそれがわからんとです・・・

だから、>>851-854は全て正論。それでおk。

858 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/16(月) 19:31:36 ID:+QvaIYu/0]
黒買ってきたww
キーレスとカメラの照準合わす速さにビックリ!!

契約したらauのお姉さんが番号とメアド教えてくれるっていったのに
番号のみ。
しかも出ない。
さらに弟の元カノで弟から削除要請。

まんまと嵌められたが、まあ満足^^

859 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/16(月) 19:34:11 ID:6AQNSCzA0]
>>851
> じゃ「デザインには多少目をつぶっても」って端末?

au design projectの端末ではないということは事実。
あとは「目を瞑らないといけないデザイン」なのかは個々人が考えること。

要するに>>855
> 人それぞれの感受性だよな。

これにつきる。

860 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/16(月) 19:46:02 ID:SQCAOZyKO]
>>858
サクサク度No.1に他スレで認定されたしw
461: 2006/10/16 03:43:55 gLHCjnxK0
DoCoMo(FOMA): ttp://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/
au(KDDI): ttp://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/
Willcom: ttp://www.willcom-inc.com/ja/lineup/
Vodafone: ttp://www.vodafone.jp/japanese/products/
※同ランク内では、上にあるほどサクサクです
※ランクは原則キャリアのサイトに掲載されている機種のみです

Rank S(超サクサク)
W42SA

Rank A(サクサク〜ややサクサク)
・W42S
・W41S
・W41SA、SA702i、905SH、SA700iS、SA800i、604SH

Rank B(普通)
・W33SA/SAII、904SH
・W43S
・W41CA、W42H、W41H、W42CA(G'zOne)
・W43H、W43CA
・WX310SA、WX310J
・WX310K、WX300K

Rank C(微もっさり〜もっさり)
・SH702iS、SH902i、SH702iD、P702iD、N902iX、L600i、N600i
・N902i/iS、SH851i(DOLCE)、SH902iS
・W44T、W43T、W42T(neon)、W41T
・P902i/iS、P702i、SO902i、W42K、W41K
・V801SA
・W-ZERO3、W-ZERO3[es]

Rank D(超もっさり)
・F902iS、D902i/iS、F702iD、D702i、D701i、D851iWM(MPX)、D701iWM(MPU)
・F900iT、F902i、P901iTV

Rank E(不良品)
・N702iD、N701i/ECO、P701iD、P851i(Prosolid II)
・N900iG
・V802SH/902SH

861 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/16(月) 20:03:19 ID:GqacnGHqO]
アプリ起動→電源ボタンでアプリを終了しますか?って出て、終了を選択しても(中断でも)待受画面に戻らないでフリーズするんだけど、自分だけかな?



862 名前:白ロムさん [2006/10/16(月) 20:05:35 ID:3vRZ/xHw0]
>>861
残念ながらあなただけです。

863 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/16(月) 20:26:38 ID:sBFYgPQSO]
私は落ち着いたピンクに色一目惚れした。
デザインは、まぁ特に良いとは言わないけど、特別悪いってこともないと思うな。
丸っこくてレトロっていうのも分かるけど、カクカクしたデザインは持ちにくいし。
開いた所はちょっとちゃちいけどね〜(特にピンクは)。

864 名前:白ロムさん [2006/10/16(月) 21:09:59 ID:0ti7H8ESO]
ん〜 黒選んでちと後悔
異常に汚れが目立つ
やっぱ、白にすればイカッタ(ショボ〜ン

865 名前:白ロムさん [2006/10/16(月) 21:29:28 ID:QlnGVGlCO]
十枚位の待ち受けをmicroに一括コピーする時と
microに百枚位保存したフォルダを開くのに何秒かかりますか?

866 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/16(月) 21:31:32 ID:0rFm6l4A0]
キーがかなり薄かったけど打ちやすい?決定キーの感触は?

867 名前:白ロムさん [2006/10/16(月) 21:47:35 ID:BOfdNNE+0]
この携帯は傷つきやすいですか?
よく落とすもので

868 名前:白ロムさん [2006/10/16(月) 22:00:00 ID:NsEDagMz0]
INFOBAR2も出ることだし、
W42SAも新色追加しないかな……

869 名前:白ロムさん [2006/10/16(月) 22:04:38 ID:3vRZ/xHw0]
>>866
キーは打ちやすい。決定キーも悪くない。
ただ終話キーとアプリキーの配置がイマイチ慣れない。
これは旧31SAユーザーだから感じる事かもしれないけれど。

>>867
落としたことが無いのでなんとも。
「既に千尋の谷から突き落としたぜ!」という勇者求む。

870 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/16(月) 22:17:12 ID:0rFm6l4A0]
悪くないのか。ならいいかな。
年末で12ヶ月なのに早く欲しくてウダウダする。
デザインに目慣らしモックで指慣らしと週二で電気屋に通ってしまう。
ホットモックでサクサク度を試したいのに近所に全然無いのが辛い。

871 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/16(月) 22:35:20 ID:1wB0qVaz0]
>>868
この携帯はINFO2までの繋ぎだな。
まだ買ってないけど



872 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/16(月) 22:48:54 ID:20URr+6j0]
この携帯ってメール溜まってくると読み込むのに遅くなったりする?
メール溜め込む方なんだけど


873 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/16(月) 22:55:00 ID:kZakxkds0]
閉じた状態だと、確かに何年か前の携帯のイメージだね。
だから、逆にどこかほっとする。鳥三マンセー。

874 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/16(月) 22:58:13 ID:xFHZwijm0]
>>872
そんなw、ドキュモ携帯じゃあるまいしwww

875 名前:ヒトミの赤ブルマ壁紙 mailto:sage [2006/10/16(月) 23:19:29 ID:u3yBqwUr0]
>>872
今受信ボックスに161通、送信ボックスに166通ありますが、
全く操作に違和感を感じません。これでも少し前に全部消した方で
消さなければ300通くらいあったでしょうか。

876 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/16(月) 23:33:59 ID:KxrnQJ6o0]
3年前の鳥三「A5306ST」
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/51248-15007-2-1.html

3年前はすっきりデザインだったんだな

877 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/16(月) 23:36:57 ID:KcQ1nddr0]
>>873
たしかに最近の携帯は奇形みたいのばっかでキモいよな

878 名前:872 mailto:sage [2006/10/16(月) 23:45:49 ID:nVilDlPU0]
>>874
ボダでも遅くなる奴もあるんよ

>>875
違和感ないならば多分遅くなったりしてないんだと思う
ありと〜

879 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/16(月) 23:51:20 ID:tAuDEAJd0]
デザインは背面デザインが古めかしいだけで、あれさえもっとスッキリさせてれば絶賛に値する綺麗さだと思うんだけどなぁ。

880 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/16(月) 23:53:24 ID:tAuDEAJd0]
何か貼り付けてノッペラボウにしてやろうかと思うくらいだ。。

881 名前:白ロムさん [2006/10/16(月) 23:54:23 ID:riZIgdv50]
>>863
>私は落ち着いたピンクに色一目惚れした。
デザインは、まぁ特に良いとは言わないけど、特別悪いってこともないと思うな。
丸っこくてレトロっていうのも分かるけど、

やはりピンクが一番いいね。他の色はちょっとね。
13ヶ月になったら増設します。




882 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/16(月) 23:57:15 ID:x3OCsoSW0]
>>876
それ使ってたんだがもう3年前のことなのかw

883 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 00:03:33 ID:rj9E6VgeP]
高齢化社会だなぁ。と激しく思う。

884 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 00:15:52 ID:oEz5n3+M0]
>>882
以前鳥三スレにアップされた
5306よりさらに前までの歴代鳥三機と5507
ttp://mou.damepo.org/up/src/up0237.jpg
ttp://mou.damepo.org/up/src/up0210.jpg
・・・てか、このロダ
2年近く前のファイルが普通に残ってるのに驚きw

885 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 00:30:34 ID:hj28e3uI0]
>>884
一番左のTACSかなんか
鳥三らしからぬデザインだな

886 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 00:37:19 ID:pDXQNEaOO]
フリーズしたので報告。
原因は分かりませんが写真保存中の画面でフリーズしました。
すべてのボタンはきかなくなり、
電池パック抜くことで解決しました
一昨日買ったばっかでさい先不安だ…

887 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 00:45:19 ID:ntHWs6qN0]
俺、リーマンやめて金がないから>>728で購入しようと思うのだが、買った人いる?
通販で携帯買ったことないので、ちょっと不安。

888 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 00:48:43 ID:e7zK1fcw0]
>>887
そこはやめとけ。

通販で携帯購入スレッド Part2
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1143812762/19

889 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 00:50:56 ID:ntHWs6qN0]
>>888
サンクス!
まじやめとくww

890 名前:まっくん [2006/10/17(火) 01:45:25 ID:4RIo1599O]
みなさん こんばんわ!!
この機種のでか着信音というのは着うたもでか音になるんですか?!

891 名前:まっくん [2006/10/17(火) 01:48:15 ID:4RIo1599O]
みなさん こんばんわ!!
この機種のでか着信音というのは着うたもでか音になるんですか?!
私の使用してるW41Sは知らないうちに着信アリになってることがしょっちゅうなので今度機種変するときは着信音のでかさを重視したいので



892 名前:白ロムさん [2006/10/17(火) 02:57:07 ID:/W4XGK8/O]
スピーカーはソニーのほうがいいでしょ
この機種は普通の携帯なので余計な機能は期待しないでください

893 名前:まっくん [2006/10/17(火) 05:26:39 ID:4RIo1599O]
>>892
ありがとうございます!!
W43Sでは着信音の小ささ改善されてるのかなぁ?!
W41Sに変えて前のW32Sよりショボ音になって愕然としたので…

894 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 08:03:50 ID:WeGqxajHO]
スレタイ読めますか?

895 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 08:22:13 ID:wYm97/mTO]
まっくんを全裸逆さ吊りにして、失神するまで糞尿浴びせたい

896 名前:白ロムさん [2006/10/17(火) 09:05:30 ID:SdNyK0eAO]
無料着うたフルをスピーカーにいれるないの??

897 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 09:15:08 ID:FgU+uMgg0]
>>894-895
W41S使用してるが、着信音に気付かないことあり。
そこでW42SAへの機種変したいが、着信音の大きさが気になり>>891で質問。
しかし、>>892の回答で「スピーカーはソニー」と言われ、Sシリーズ最新
のW43Sのほうが気になってきた。

って感じでは?

W42SAの着信音の「でかさ」は私も気になってます

898 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 09:39:34 ID:cpfV5W2CO]
すごいなぁ
鳥三端末とは思えないくらいのスピードでコメントが増えてる…
凄いツマラナい端末(ほめ言葉)だけど、こういうものを待ってる人も多いんだ

てか、鳥三らしからぬカメラの写りの良さにはビックリしてますW

899 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 09:44:08 ID:s19SPDAj0]
単なる機能削減ではないからね

他キャリアにも見習ってほしいよw

900 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 09:48:29 ID:TOg3ANFl0]
>>872
D900iを使っていたオレには、どんな携帯もサクサク的

901 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 10:01:19 ID:lQvhRzMTO]
カメラの位置が背面液晶側にあるのに、こだわる人もいるからね。
指が触れて、レンズを汚したくないし。
カメラの位置チェック派にも、W42SAは選択肢になりそう。



902 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 10:57:48 ID:xm99pkz20]
>>901
左右対称にしてくれてたらなぁ。。
非対称がどうしても生理的にダメなんだよな。
目立たなくしてくれてたら別だけど。

903 名前:白ロムさん [2006/10/17(火) 12:09:48 ID:KxyfvWNH0]
俺のW42SAは丸5日経過してやっと電池残量が2になった。
意外と電池もちはいいかも知れん。

904 名前:白ロムさん [2006/10/17(火) 12:14:05 ID:8GdTKTKe0]
↑使用形態はどんな感じですか? ほとんどほったらかしとか。

905 名前:白ロムさん [2006/10/17(火) 12:17:25 ID:KxyfvWNH0]
>>904
……詮索するんじゃない。
普通に電話やメールをしていて5日も持つわけがないだろう。

906 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 12:21:17 ID:yNwS/LbfO]
(´;ω;`)ブワッ

907 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 13:03:55 ID:zQn1Kh6zO]
この携帯ほしいんですけど、機種変て値段落ちていくんですかね?あまり変わらないようなら次の給料日に白を買おうと思います。

908 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 16:34:54 ID:5bBaCPWGO]
モバオクでW42SA安く売ってるから入札しようと思うんだけど、こんなデザインだっけ?
auok.jp/_i?i=68393828

909 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 16:45:49 ID:lQvhRzMTO]
>>908
そのデザイン、旧モデルのW41SAだから、騙されないようにw

910 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 17:01:55 ID:5bBaCPWGO]
>>909
サンクス(´ω`;)
危なく入札する所ジョージでした…

911 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 18:11:58 ID:y53lKtbw0]
ホント、地味に良い機種よね。
デザインは今ひとつだったけど、買ってよかった。
意外だったのが、FMが思いのほか感度が良く、
普通のラジオでは受信できなかったこの部屋でもクリアに聴ける点。
ラジオ好きにはうれしいオマケが付いてきました。



912 名前:白ロムさん [2006/10/17(火) 20:46:23 ID:4z7MWXeHO]
>>891
今度機種変するときは着信音のでかさを重視したいので

禿同!

913 名前:ヒトミの赤ブルマ壁紙 mailto:sage [2006/10/17(火) 21:07:08 ID:YnDJdI/t0]
メールを受信する瞬間に新着メールチェックをしようとメニュー画面にしたら、
メニュー画面でカーソルが上に行き続けるという妙な動作をしたよ。
待ち受けで決定押すとメニューになるけど、そこで十字の上を押し続けている
様な…メールを受信している間、カーソルがずっと動き続けた。
おかしくなったんかと思ってちょっとビビッた(;^ω^)

914 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 21:07:32 ID:QPLYeB9j0]
>>687です
修理から帰ってきました。
基板不具合および制御回路不具合のため、基板を交換して対処だそうです。
もう一回フリーズするメールを送ってみたいような、みたくないようなw

ディスプレイの保護シールが新しくなってて、なんかうれしい

915 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 21:09:50 ID:RRRjoXqb0]
ヒトミの赤ブルマ壁紙
↑どうしてこのコテの本体にだけ変な現象が起こるのは何故?

916 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 21:20:59 ID:jxEW4qgK0]
まぁ、無きゃあ無いで諦めますが
指定した曜日の指定した時間になったら、自動的にマナーモードにしてくれるような機能なんてありますか?
たとえば月〜金の、9:00〜18:00間は自動的にマナーモード化とか。

会社到着>仕事はじめる>とつぜんメール受信>鳴り響く「ピタ♪ゴラ♪スイッチ♪」
・・・というのを何度かやっちゃってるので、自動的にマナーモードにしてくれるような機能があれば
向かいの同僚に笑われなくて済むわけですよ・・・・

917 名前:白ロムさん [2006/10/17(火) 21:35:40 ID:+iTbr590O]
W42SAはファイルシークとの相性はどうなんでしょう
鳥三初のWIN端末だからW41SAとは違ったりするのかな

918 名前:usianasan mailto:otaku [2006/10/17(火) 21:38:15 ID:wgnCo4OI0]
syosinsya

919 名前:白ロムさん [2006/10/17(火) 21:41:13 ID:KxyfvWNH0]
>>916
「ピタ♪ゴラ♪スイッチ♪」 欲すぃwww

オートマナー機能を使えば8:00〜18]00(例)まで時間指定とか出来るよ。
ただし曜日指定は出来ないので悪しからず。

920 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 21:44:15 ID:bfoFAE5YO]
今日W42SAに機種変しました

921 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 21:49:29 ID:ohKrVlF20]
メールが届くと絶妙なギミックで携帯が開いてお知らせ、
テンキーでお父さんスイッチをしちゃう携帯はコレですか?w



922 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 21:55:58 ID:jxEW4qgK0]
>>919
おー、あるがとう、そんな機能がついてるなら機種変確定。
ピタゴラ、自作でメール用の超短いやつだけど(ほんとにピタ♪ゴラ♪スイッチ♪のとこだけ)
さしあげようか?(どうやって受け渡しできるのかとかさっぱりわからんが・・・)
mmf形式だと思う。拡張子がそうなってる。A1014STで自作。

923 名前:A5503SA mailto:sage [2006/10/17(火) 21:59:48 ID:ZGlyVCh10]
この機種はトーンコントロール(EQ)は付いてますか?
カタログ見ても書いてなかったので。

924 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 22:03:37 ID:ZuCjJuPi0]
送り手
携帯からPCにメール → PCでZIP圧縮してうpロダに

受け手
うpロダから該当するZIPを落とす → 解凍 → PCからメールに添付して携帯へ

925 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 22:14:57 ID:jxEW4qgK0]
>>924 あるがとう こういうの初体験だ

www.uploda.org/uporg551865.lzh.html 受信パス 42sa

PCではヤマハのMidradio(フリーソフト:モバイル.ヤマハで落とせる)で再生できた
まぁ、ほんとしょぼいよ。メール受信用だから。 ファイル名「pitlogo.mmf」
スレ違いにてすまんかった。冬のボーナスまでには機種変更してくるます。

926 名前:ヒトミの赤ブルマ壁紙 mailto:sage [2006/10/17(火) 22:30:50 ID:YnDJdI/t0]
>>915
何ででしょうね(^_^;

>>916
「ピタ♪ゴラ♪スイッチ♪」俺も欲スィwww

>>923
au Music Playerについてます。
DBEX設定・イコライザ設定・Bass設定・サラウンド設定・ボイスキャンセル設定・
ワイドステレオ設定
が、選択出来ますが、EQはグラフィックではなく、ロック・ポップス・クラシック等
から選ぶプリセット方式です。DBEXをONにすると、他の設定が無効になります。

927 名前:ヒトミの赤ブルマ壁紙 mailto:sage [2006/10/17(火) 22:34:11 ID:YnDJdI/t0]
>>925
連投スマソ。あるがとう、頂いた♪

928 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 22:34:48 ID:TcUUs4JW0]
新宿ヨドでホットモックいじってきました。
評判とは違って、EZwebのメニューが激モッサリでした…
メニューの切替えとかでサクサクにならんかなーって、いろいろ探してみたんだけど、

929 名前:928 mailto:sage [2006/10/17(火) 22:39:34 ID:TcUUs4JW0]
しまった…途中で送信しちゃった。
いろいろ探してみたけど、結局解決できず。

明日で現用W31Tが13ヶ月目に入ります。
W42SAに機種変したいんだけど、この点だけがひっかかってます。
何か対策ってあるのでしょうか?

930 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 22:57:44 ID:hS4OaLoAO]
>>929
メニューを方向キーで選択しないでテンキーショートカットを使う。
最初はショートカット番号の対応で迷うかもしれんが
よく使うメニューの番号覚えてしまえばこっちの方が圧倒的に速い

931 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/17(火) 23:43:27 ID:IPPTYCpO0]
>>928
"Flashメニュー以外は早い"って評判だったと思うけど…
EZwebのメニュー画面はFlashメニューなので、もっさりです。



932 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/18(水) 00:12:14 ID:wsXsW3sN0]
>>911
いやいや、その地味さ・渋さ、かつスマートなデザインがいいんですよ。
下手なアクセントがないからいろいろなスタイルに合うと思うし、
飽きがこないデザインで長く使っていられそう。

俗に "個性派" と称されるインパクトの強いデザインは流行に物凄く左右されやすいから
その時期を過ぎると "時代後れ" と見られがち。

933 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/18(水) 00:14:44 ID:BUiwg2Oj0]
デザインは、……ストラップの位置が好きだ。本気で。

934 名前:白ロムさん [2006/10/18(水) 01:34:48 ID:tJ2b5IC9O]
極上のフォルムにSランクのさくさくさ。こんなに良い携帯は見たこと無い。

935 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/18(水) 02:42:32 ID:PcCrFhTX0]
>>925
ありがつういただき

936 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/18(水) 04:09:49 ID:vJqw6KJvO]
地元(東京郊外)のauショップでは、W41SH(発売延期:予約受付中)と共に2トップ扱いだった。
嬉しいけど、W42SAの機種変価格25カ月以上がまだ1万5000円台だったから、もう少し値下がりしないかなとw

937 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/18(水) 04:54:44 ID:7X4JwTO9O]
このスレ読んでて思ったんだが、汚れが目立つだとか、皮脂が…とか
言ってる連中はアルコールで拭くということを知らんのか?
一日一回寝る前にでも拭けば綺麗なまま使えるはずだが。

938 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/18(水) 06:12:02 ID:CYRLjA82O]
濡れティシューじゃあかんのか?

939 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/18(水) 07:29:29 ID:lPSAHxj3O]
>>937にお尋ねしたい。
そなたは、アルコールと申し上げられましたが、どのようなアルコールをご使用で御座る?

940 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/18(水) 07:36:26 ID:pN9e4WMc0]
>>939
>>937ではござらぬが、

普通に薬局等で売ってる「消毒用エタノールスプレー」とかでいいんじゃね?
他には、「除菌用ウェットティッシュ(アルコール含有)」とかでも宜しいかと候w。

941 名前:白ロムさん [2006/10/18(水) 08:07:26 ID:fV2J2xHL0]
あーもう
またまた変だよ  バグ?
しかも同じ症状が二度と出ないのがなんとも
今回は、サブ画面がアラーム画面のまま消えなかった
ここまでくると、次は何かな?とワクワクしてしまう。



942 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/18(水) 08:12:30 ID:h4T8CYrAO]
>908
誰か忠告してやれよw

943 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/18(水) 08:21:15 ID:NJEnKavi0]
バッテリーのフタが開かない。固いね。

944 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/18(水) 08:27:17 ID:XWW72lNxO]
>941
特定の操作で必ず起こり
他の端末でも再現性があればバグかもしれんが
一部のユーザのみ頻繁にフリーズするのは個体不良の可能性の方が高いと思う

945 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/18(水) 08:33:31 ID:lPSAHxj3O]
>>940殿、早々なる御返答、感謝感激にて候。w
>>942氏、>>909にて御指導御鞭撻の旨、無事>>908殿、御開眼。w

946 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/18(水) 08:34:06 ID:95A15wJlP]
>>942
第2のドサタツ降臨を待ってるんじゃね?

947 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/18(水) 08:34:40 ID:h4T8CYrAO]
忠告と言いますか通報をば願いまするw

948 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/18(水) 08:50:26 ID:vvnmQyzkO]
通報してきますた。
さてどうなることやら(・∀・)

949 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/18(水) 09:05:24 ID:h4T8CYrAO]
かたじけない!!

950 名前:白ロムさん [2006/10/18(水) 09:57:01 ID:dX1hHOtF0]
この機種を検討してるんだけど、実際にスクロール&タップや手書き入力を
使ってる人ってどのくらいいる?
結局はキー操作のほうが速いんだろうか。

951 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/18(水) 10:00:09 ID:bBThOoe80]
>>950
そりゃ、このヲタの集まるスレで、ポケベル入力だ、キーレスだ、モッサリだ〜〜

って、言ってる連中から言わせたら、つかえね〜 の一言でしょ?
こんな所で聞くよりは、もちっとイパン人が集まるBBSかブログ調べるのが正解でしょ



952 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/18(水) 10:13:22 ID:wsXsW3sN0]
>ポケベル入力だ、キーレスだ、モッサリだ〜〜って、言ってる連中
「連中」って言うほどの数いるか?むしろスレでの評判は上々なんだが。
おまいさん、どこの社員や?

953 名前:白ロムさん mailto:sage [2006/10/18(水) 10:22:59 ID:bBThOoe80]
>>952

結局はキー操作の方が早いんだろうか?
って聞かれたから、ここで聞くも何も、普通に操作できてもモッサリって言う評価をするのが常の
2cnで聞いても、答えは決まってると思っただけ

どこの社員って聞く前に、自分の社を名乗れや それが礼儀だろ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef